Мини установка гнб – Установка мини – ГНБ ПК-4000

Содержание

Мини ГНБ установки. Мобильные установки горизонтального бурения

На сегодняшний день технологии горизонтального направленного бурения занимают все более устойчивые позиции в разнообразных областях жизнедеятельности человека. Огромную популярность набирают мини ГНБ установки, в которых с каждым днем все больше нуждается активно развивающаяся промышленность. Наиболее высокая потребность в такого рода оборудовании наблюдается в отраслях крупного производства; промышленных проектах большого масштаба, а также на предприятиях малого и среднего бизнеса, имеющих относительно небольшой фронт проведения работ.

Крупные современные города, имеющие высокую плотность застройки, диктуют свои условия на проведение работ ГНБ – производить бурение необходимо аккуратно и на малой площади. Именно для таких случае предназначены мини гнб, которые, к тому же, стоят значительно дешевле своих более громоздких собратьев. С помощью таких установок выполняется как ремонт, так и профилактические работы по обслуживанию инженерных коммуникаций.

К тому же, такая мини установка, разработанная специально для горизонтального направленного бурения, не подвергает опасности ни близлежащие коммуникации, ни окружающий ландшафт, ни окружающие место работ постройки.

Классификация гнб установок

В настоящее время все буровые установки можно разделить на 4 категории:

  • Мега – с тяговой силой свыше 2500 кН и массой более 60 тонн
  • Макси – тяговое усилие от 400 до 2500 кН, масса до 60 тонн
  • Миди – тяговое усилие от 100 до 400 кН, масса до 25 тонн
  • Мини – тяговое усилие до 100кН, масса не более 7 тонн

Последние, с относительно небольшим тяговым усилием, мелкокалиберные установки горизонтального бурения, обычно используют в застроенной городской местности для прокладки или ремонта различного рода трубопроводов и инженерных коммуникаций.

Установки, не имеющие самостоятельного хода, можно установить на другую строительную спецтехнику, например, на экскаватор.

Самоходные мини ГНБ обычно имеют массу до 7 тонн и являются просто незаменимым помощником при проведении работ в условиях невозможности применения более тяжелой и габаритной техники.

Преимущества

Установки гнб малых размеров имеют ряд преимуществ. В первую очередь, к ним можно отнести высокую мобильность и простоту в обслуживании и эксплуатации. Также следует отметить, что такие установки не нуждаются в высокой квалификации работников, а их монтаж занимает очень небольшое время.

Компания CDM осуществляет поставку мобильных гнб установок в Россию по низким ценам. Менеджеры компании, имеющие более чем десятилетний опыт работ в сфере ГНБ, с радостью помогут подобрать наиболее подходящую технику и оперативно ответят на любые вопросы по ней!

ognb.ru

Установка горизонтально-направленного бурения. Установка мини - ГНБ ПК-4000 - Прайд

Новейшая разработка по немецким технологиям!

Преимущества данной разработки перед всеми имеющимися аналогами в том, что установка, благодаря небольшим габаритным размерам работает из колодцев диаметром 1м через крышку люка, не снимая бетонного основания. Мини-установка ГНБ работает с промывкой и в грунтах до 9 категории. Четырех блочная установка мини ГНБ работает традиционным методом ГНБ. Процесс бурения полностью контролируется и, если необходимо, корректируется.

Характеристика

Значение

Максимальная длина бурения

50 м

Максимальное расширение

200 мм

Максимальный диаметр протягиваемой трубы

160 мм

Габаритные размеры (Д*Ш*В)

950*470*480 мм

Вес

250 кг

Максимальное тяговое усилие

4000 кг/40кН

Максимальное толкающее усилие

4000кг/40кН

Максимальный крутящий момент

1400 Н/м

Рабочая длина штанги

400 мм

Диаметр буровой штанги

45 мм

Ход каретки

400 мм

Номинальное давление гидравлической системы

160 Бар

Мощность двигателя

60 л.с.

Реечная передача;

 

Установка состоит из 4-х блоков:

  • 1. Буровой лафет
  • 2. Силовая установка
  • 3. Рабочая гидравлическая платформа
  • 4. Насосно-смесительная станция

Оформить заявку

mosstex.ru

МИНИ-СИСТЕМЫ ГНБ

Установка TERRA MINI-JET MJ 1400
 HDD-Класс: 4 — 6 тонн, Траншейная буровая установка

Обычная длина «пилотки» до 50 м, расширение до ? 260 мм. Мин. радиус прокладки: 15 м. Длина установки: только 1.10 м. С бензиновым гидроагрегатом и Смешивателем. С ADBS-автоматикой бурения и тяги.

Установка TERRA MINI-JET MJ 1600
HDD-Класс: 4 — 6 тонн, Траншейная буровая установка

Обычная длина «пилотки» до 50 м, расширение до ? 300 мм. Мин. радиус прокладки: 15 м. Длина установки: только 1.10 м.С гидроагрегатом Kubota-дизель и Смешивателем на гидравлике. С ADBS- автоматикой бурения и тяги.

УстановкаTERRA MINI-JET MJLV 1400
HDD-класс: 4 — 6 тонн, траншейная буровая установка

Обычная длина «пилотки» 120 м, расширение до ? 260 мм. Мин. радиус прокладки: 25 м. Длина установки: только 2.30 м. С бензиновым гидроагрегатом и Смешивателем. С ADBS- автоматикой бурения и тяги.

Установа TERRA MINI-JET MJLV 1600
HDD-класс: 4 — 6 тонн, траншейная буровая установка

Обычная длина «пилотки» 120 м, расширение до ? 300 мм. Мин. радиус прокладки: 25 м. Длина установки: только 2.30 м. С бензиновым гидроагрегатом и Смешивателем. С ADBS- автоматикой бурения и тяги.

Установка TERRA MINI-JET MJS 1600
HDD-класс: 4 — 6 тонн, буровая установка для колодца

Обычная длина «пилотки» до 50 м. Расширение до ? 300 мм. Мин. радиус прокладки: 15 м. Колодец — ? 1.0 м, Крышка колодца ? 0.62 м. С лифтом для штанг. Оператор не в колодце. С ADBS- автоматикой бурения и тяги.

Установка TERRA-JET 3008 ES
HDD-класс: 8 — 10 тонн, траншейная буровая установка

Обычная длина «пилотки» до 100 м, расширение до ? 420 мм. Мин. радиус прокладки: 25 м. Длина установки: только 2.00 м. С PERKINS-дизель агрегатом и гидравлическим Смешивателем. С ADBS- автоматикой бурения и тяги.

Установка TERRA-JET 3008 E
HDD-класс: 8 — 10 тонн, Траншейная буровая установка

Обычная длина «пилотки» до 150 м, расширение до ? 420 мм. Мин. радиус прокладки: 25 м. Длина установки: только 2.50 м.С PERKINS-дизель гидроагрегатом и гидравлическим Смешивателем. С ADBS- автоматикой бурения и тяги.

Принадлежности, Буровой инструмент
 

TERRA предлагает высококачественные буровые инструменты для вашей TERRA-JET. При этом мы помним о реальных ценах при высоком качестве.

www.n-hs.ru

Мини установка ГНБ для бурения скважин — ЗАО "СИ"

Мини установка ГНБ для бурения скважин

Бурение скважин с помощью мини установки ГНБ относится к методу бестраншейной прокладки коммуникаций разного назначения. Применяется для прокладки коммуникаций в труднодоступных местах и в местах, имеющих препятствия естественного и искусственного происхождения. Данная технология абсолютно безопасно для окружающей природы и не наносит вред людям и животным. Используется в промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и частном строительстве.

Перед началом работ проводят изучение состава грунта. От того, к какой категории относится грунт, будет зависеть технология прокладки. Далее большое внимание уделяется вопросу расположения мини установки. Она должна быть не только правильно установлена, надежно зафиксирована, но и обеспечивать безопасность проведения работ.

Работы осуществляются поэтапно. На первом этапе выполняют пилотную скважину. Ее выполнение осуществляют с помощью мини установки. В конструкции имеет буровая головка, с помощью которой производят разрушение грунта. В отверстие вводят специальный раствор, основное назначение которого предотвратить обвалы стенок и очистить от обломков. Установка снабжена локатором и весь процесс продвижения внутри грунта отображается на экране монитора.

ГБН проводят с помощью труб, изготовленных в основном из стали и полиэтилена низкого давления.

Следующий этап – расширение диаметра скважины. Его осуществляют с помощью специального приспособления. Он позволяет увеличить диаметр скважины на 30%. Это позволят протянуть трубопроводную конструкцию беспрепятственно в скважину.

Третий этап – протягивание труб или трубных плетей. На специальные штанги навешиваются трубные изделия и протягиваются в скважину.

Последний четвертый этап связан с документальным оформлением выполненных работ. После подписания акта приемки-сдачи работ, приступают к монтажу необходимо оборудования, контрольно-измерительных приборов и др. элементов конкретного трубопровода.

© 2016, wpadmincheg963. Все права защищены.

www.zaosi.com

Мини ГНБ

Мини ГНБ установки высоко востребованы в разнообразных областях промышленности и производства. В настоящий момент времени, технологии горизонтально-направленного бурения активно проникают в самые различные сферы жизни и деятельности человека.

Огромную потребность в технологиях ГНБ испытывают и крупные промышленно-производственные сферы, крупномасштабные национальные проекты и обычные предприятия с небольшим размахом проведения работ. Особенно актуальны технологии ГНБ в условиях крупных городов с высоким уровнем застройки и заселения. Особенно необходимы мини ГНБ установки, когда требуется проводить ремонт или санацию трубопроводов, инженерных коммуникаций, причем проводить данные работы, крайне аккуратно – чтобы не повредить ближние коммуникации, не нарушить повседневный ритм жизни города и не разрушить окружающие ландшафты, например парковые зоны, зеленые аллеи, лужайки, городские пруды или иные сложные комплексы строений.

Современный рынок установок горизонтально-направленного бурения представляет широчайший ассортимент разнообразной техники. В 2000 году была утверждена единая классификация ГНБ установок, согласно которой установки ГНБ подразделяются на мини-буровые, миди-буровые типы установок, макси-буровые установки и тяжелые мега-буровые. Кроме этого, классифицированы шахтовые буровые установки, малые установки буровые, предназначенные для работ из уже существующих стандартных колодцев.

Миди-буровые типы установок обладают тягловой силой до 400 кН, крутящим моментом до 35 кН•м, а массой до 25 тонн. Макси-буровые (тягловая сила до 2500 кН, крутящий момент до 100 кН•м, масса – достигает 60 т.) и мега-буровые установки ( сила тягловая свыше 2500 кН, присутствует крутящий момент более 100 кН•м, а их масса превышает 60 т.) применяют, как правило для прокладки трубопроводов в сложных условиях, на большие расстояния, повышенной длины и диаметра.

Мини ГНБ, или мини-буровая установка наиболее популярна для использования в городских густозаселенных кварталах, для прокладки и ремонта теплопроводов, водопроводов, паропроводов, канализаций, инженерных коммуникаций и прочих работ, связанных с необходимостью чрезвычайной точности и аккуратности, а так же с необходимостью нанесения самого минимально ущерба окружающим строениям и ландшафтам. Мини ГНБ могут развивать тягловую силу до 100 кН, при крутящем моменте до 15 кН•м.

Мини ГНБ весят в пределах семи тонн, они чаще всего самоходные, и многие из них имеют резиновый гусеничный ход. Мини-буровые установки это самые миниатюрные из всего класса техники для горизонтально-направленного бурения, они отлично соответствуют требованиям к эксплуатации в условиях городов, абсолютно незаменимы для небольших ремонтных работ, прокладки кабелей и труб в стесненных, неудобных условиях, где тяжело подогнать иную, тяжелую технику.

Мини ГНБ установки обладают рядом существенных преимуществ, они мобильны и легко транспортабельны, просты в эксплуатации и нетребовательны в техническом обслуживании, не требуют высококвалифицированного персонала для проведения работ и обладают минимальным временем монтажа в полевых условиях.

ugpc.ru

Малютка ГНБ - TERRA MINI-JET MJS 1600

Представьте себе возможность использовать существующие канализационные люки, чтобы прокладывать коммуникации для электроэнергии, газа и воды, без необходимости рыть дороги и палисадники частной и муниципальной собственности.

Швейцарский производитель TERRA AG разработал такое оборудования для прокладки труб бестраншейным методом (HDD), которое может пробурить направленную скважину из люка в люк или из люка - в подвал соседского дома. На 0,8 метровой  глубине можно проложить телефонные кабели, на 1,20 м глубиной - трубы для воды, и на 1,60 метрах - трубы для газа и линий электропередач.
TERRA MINI-JET 1600 MJS

Этот инновационный метод прокладки трубопроводов был разработан в течение 2 лет в тесном сотрудничестве с французской компанией SADE - ведущим поставщиком воды.
MJS 1600 можно поместить в колодец с внутренним диаметром 1,0 м и он помещается через люк диаметром всего 0,62 м. Если вход меньше, чем этот, окантовка лаза крышки может быть удалена. Первая станина установки опускается в люк и крепится гидравлически в нужное положение, после чего устанавливается подающая установка.

Бурение и обратное рассверливания происходит с помощью бентонита - бурового раствора давлением 0-55 бар (0-800 фунтов на квадратный дюйм) и буровым раствором объемом 0-38 л / мин.

Это делает TERRA MINI-JET 1600 MJS небольшой, но весьма эффективной горизонтально-направленной (ГНБ) установкой.
Весть процесс бурения установкой TERRA MINI-JET MJS 1600 происходит с поверхности, где вместе с оператором, расположена станция управления. В процессе бурения и обратного рассверливания оператору нет необходимости посещать люк, оператор просто вводит новую штангу в специальный лифт.

Стержневой буксир передает его вниз, в люк и устанавливает её в буровой станок. Новый стержень ввинчивается в последнюю штангу и бурение продолжается.

Сила тяги установки-малышки составляет 8 т, максимальная длина бурения скважины – 50 м,
диаметр максимального расширения - 300мм.
Установка может работать на глубине до 5 м.
Вес  - около 280кг.

xn----9sbbfd1ckm.com.ua

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *