Самосвал камаз расход топлива: Расход топлива на самосвале Камаз 55111

Расход топлива на самосвале Камаз 55111

Главная

Грузовые

КаМАЗ

Расход топлива

Расход топлива на самосвале Камаз 55111

By kanistra Posted on 04/06/2015

КамАЗ – тяжелый грузовой автомобиль с дизельным двигателем, выпускаемый Камским автомобильным заводом, который на сегодняшний день помимо грузовых автомобилей производит еще и автобусы, комбайны, электрические агрегаты, тракторы и т.д. Свое производство завод запустил еще в далеком 1976 году. Именно в этом году 16 февраля с конвейера сошел первый КамАЗ-5320. А уже спустя 3 года выходит 100-тысячный автомобиль, что бьет на то время все рекорды. К 2010 году Камский автозавод попал в десятку мирового рейтинга по объемам производства и выпуска дизельных агрегатов. В данном рейтинге он занял восьмое место. Кроме того, в том же году он занял девятое место в рейтинге лидирующих производителей тяжелых грузовых машин.

Норма расхода топлива на 100 км

В 1987 году начинается серийное производство самосвала КамАЗ-55111. За основу разработки модели 55111 брался другой автомобиль – это был самосвал КамАЗ-5511. Изначально у этих моделей даже были одинаковые кабины. Отличие между первым и вторым заключалось в том, что у 55111-го был укороченный кузов. Относительно силового агрегата, на КамАЗ 55111 устанавливали дизельный восьмицилиндровый двигатель с рабочим объемом 10.8 литра. Мощность такого движка составляет 240 лошадиных сил. Максимальная скорость, которую развивают все эти лошадки, равна 90 км/ч. Расход топлива на сотню км в городе — 34 литра, на трассе – 28.5 литра.

Отзывы владельцев о расходе

  • Леонид, Москва. КамАЗ 55111 10.8 МТ 1997 г. Хороший автомобиль, надежный и мощный. Из всех грузовых считаю самым лучшим, несмотря на отечественное производство. Не один раз выручал, а для работы на стройке просто незаменимая вещь. Движок мощный, тянет везде, проходимость отличная.
    Расход где-то в районе 35 литров в городе и 29 литров на трассе.
  • Сергей, Курск. Все же умеют у нас делать автомобили. Камаз 55111 — этому подтверждение. Сижу за рулем своего камазика еще с 1994 года (модель 1992 года, МТ). За все время только лучшие воспоминания и впечатления. Проходимость просто отличная, да и двигатель тут играет немалую роль. Расход держится в пределах 31 литра на 100 км в среднем.
  • Владимир, Вологда. Ездил на разных завода Камаз — самый лучший. Проезжает по любым дорогам и нигде ни разу не сел. Вытягивал в любых ситуациях. Двигатель достаточно мощный, но ест около 34-35 литров в городе, 28 литров на трассе. Покупал модель 1998 года, новую. Ездит машина до сих пор.
  • Сергей, Мурманск. Покупал на фирму в 2005 году почти с конвейера. Очень надежный автомобиль, отрабатывает свою стоимость неплохо, даже можно сказать отлично. По любым дорогам едешь на нем уверенно и просто знаешь, что не подведет и проедет везде. Оказывается, отечественный автопром еще может производить что-то хорошее.
    Расход у него в среднем 31-32 литра на 100 км, хотя при больших нагрузках доходило и до 40 литров.
  • Алексей, Белгород. Я не поклонник отечественного производства автомобилей, но 55111 Камаз, да и в целом, вообще, сам автомобиль Камаз – исключение. В нем сразу же при управлении чувствуется надежность. Проходит все ямы и бездорожья без проблем. Двигатель мощный, расходует где-то 30 литров в среднем. Покупал лет 20 назад – машина проверена временем.
  • Александр, Харьков. КамАЗ 55111 10.8 МТ 1996 г. Опыт водителя грузовых автомобилей достаточно большой. За все это время понял, что нет надежней грузовой машины, чем Камаз. При одном только его виде убеждаешься насколько это мощный агрегат. Сколько лет сижу за его рулем и даже не думаю пересаживаться на что-то другое – для работы самое оно. Расход 32-33 литра.
  • Николай, Питер. Вот езжу уже пятый год за рулем данного монстра (взяли в компанию подержанную 2001 года). Меня все устраивает, а для строительных работ незаменимая вещь. Расходует в пределах 35 литров при сильной нагрузке.

В 2012 году длительное производство 55111 модели КамАЗа было прекращено. На смену ему пришел КамАЗ 65115. К моменту окончания производства, автомобиль выпускался в различных комплектациях. На все эти варианты КамАЗа устанавливался все тот же дизельный двигатель с турбонаддувом объемом 10.85 литра с мощностью 240 лошадиных сил. Комплектовался такой двигатель 10-ступенчатой или же 15-ступенчатой коробкой передач. Расход топлива на сотню км в среднем составляет 31.5 литра.

КамАЗ 55111 самосвал расход топлива на 100 км.

Производство КамАЗ 55111 самосвал стартовало еще в 1987 году. Это был первый грузовой автомобиль выпущенный заводом КамАЗ. От предыдущих моделей самосвалов КамАЗ 55111 отличался укороченным кузовом. За время производства модель была существенно модернизирована, благодаря чему и заняла лидирующие позиции на рынке трехосных самосвалов. В ходе модернизации в частности была увеличена грузоподъемность авто с 10 до 13 тонн, а также внесены изменения в электронику. В 2012 году производство КамАЗ 55111 было прекращено, и на конвейер поступила новая усовершенствованная модель — КамАЗ-65115.

Содержимое

  • КамАЗ 55111 самосвал
    • Расход топлива КамАЗ 55111. Отзывы

Самосвал КамАЗ 55111 оснащался дизельным двигателем с турбонаддувом и системой промежуточного охлаждения наддувочного воздуха. Рабочий объем двигателя составлял 10,85 литра и имел мощность в 225 л.с. Максимальный крутящий момент мотора — 912 Нм при 1100-1500 об/мин.

Расход топлива КамАЗ 55111. Отзывы

  • Петр. Москва. Я работаю в строительной компании водителем КамАЗа 55111. Что могу сказать машина очень хорошая хоть и отечественная. Проходимость отличная, выносливость тоже на «пять баллов», двигатель мощный и кроме того в ремонте не прихотливая и относительно не дорогая. Если говорить о расходе, то у меня лично при полной загрузке получается не меньше 35 литров дизеля в городе и от 28 литров на трассе.
  • Иван. Казань. У меня своя подрядная организация и в моем автопарке на сегодняшний день находится четыре таких «монстра» 2009-2012 года выпуска. Самосвалы очень выручают нас на больших заказах, так как могут за день сделать огромное количество ходок, без каких либо поломок и сбоев. Относительно расхода топлива, то мои водителя не жалуются, говорят все как в паспорте: от 34 литров в городе и в пределах 29 литров на трассе.
  • Андрей. Питер. Умеют у нас все же делать хорошие автомобили и самосвал КамАЗ 55111 яркий тому пример. Сижу за рулем своего самосвала с 1995 года (модель 1992г. выпуска) и за это время он меня ни разу не подвел. Отличная «рабочая лошадка» с мощным двигателем, отличной проходимостью и выносливостью. При полной загрузке расход топлива у меня лично держится в пределах 35 литров при езде по городу и не более 29 литров на шоссе.
  • Олег. Нижний Новгород. В 1998 году купил новый КамАЗ для работы и катаюсь на нем, по сей день. Самосвалом я лично доволен. Мощная и выносливая машина имеет отличную проходимость. Даже при полной загрузке отлично себя чувствует на любом дорожном покрытии и преодолевает самые серьезные подъемы и спуски на бездорожье. Кроме того машина неприхотлива в ремонте и обслуживании и думаю если за ней как следует ухаживать то она прослужит еще не один десяток лет. По расходу дизеля могу сказать следующее: город от 35 литров, шоссе – 28,5-29 литров на сотню пробега.
  • Илья. Краснодар. Лично я никогда не был поклонником отечественных автомобилей, но когда впервые сел за руль КамАЗа 55111,то в корне изменил свое мнение о нашем автопроме. Управляя таким авто сразу чувствуется надежность и мощь. Авто отлично преодолевает любые препятствия и даже при максимальной загрузке предельно быстро выбирается из любых ям и проходит по бездорожью. По расходу дизеля у меня выходит в пределах 35 литров при движении по городу и от 29 литров на шоссе.
  • Сергей. Уфа. Я водитель с большим стажем и за все время работы на разных грузовых авто понял что КамАЗ 55111 – это один из лучших самосвалов выпущенных нашим автопромом. При одном только виде авто понимаешь что это надежный и мощный агрегат, который может осуществить транспортировку грузов по любой местности. Катаюсь на своем КамАЗе с 1996 года (брал новым) и пока менять его не собираюсь. По расходу топлива у меня получается 32-33 литра на сотню пробега.
  • Анатолий. Кострома. Я уже пять лет езжу за рулем КамАЗа 55111 и могу сказать, что лучшего самосвала на сегодняшний день в нашей стране просто не найти. Брали в фирму подержанный КамАЗ 2001 года выпуска и ни разу об этом не пожалели. Машина очень мощная и выносливая. Кроме того степень проходимости на высшем уровне – с любой загрузкой выбирается даже из самых глубоких ям и преодолевает длинные дистанции по бездорожью независимо от погодных условий. Расход топлива у нашей «рабочей лошадки» такой: город – от 35 литров, трасса – от 29 литров на каждую сотню пробега.
Поделиться статьей:

КАМАЗ подробно о расходе топлива

Самыми популярными автомобилями на постсоветском пространстве уже много лет являются автомобили Камского автозавода. Чем отличается расход топлива КАМАЗ разных моделей – об этом и не только мы поговорим в сегодняшней статье.

Чаще всего используется как трактор. Если вы посмотрите на стандартную таблицу расхода топлива, то увидите показатель в 34 литра. Но это смотря где ездит машина – реальный расход топлива у КАМАЗ 5320 в городе выше, потому что скорость ниже. При поездках на дальние расстояния автомобиль часто комплектуется несколькими топливными баками, что позволяет снизить расход камазовского бензина на 100 км.

Средний расход топлива на КАМАЗ 5490 зависит не только от установленного двигателя, но и от пробега. Установка Мерседес (модификация) увеличивает расход до 33 литров на 100 км. Причем летний расход будет выше зимнего в среднем на 2-3 литра. Как и многие другие грузовики, модель 5490 оснащается топливными баками на 800 литров и более.

Модель 65115 — типичный самосвал. Выпуск начался в 1995 году и продолжается по сей день, благодаря удобному кузову и мощным техническим характеристикам. Расход топлива КАМАЗ 65115 по трассе, где скорость автомобиля достигает не менее 80 км в час, составляет 30 литров. В базовую комплектацию КАМАЗ не входит прицеп, но при необходимости его можно присоединить. Именно на основе этой модели создаются автопоезда-зерновозы.

Для того, чтобы определить стоимость бензина КАМАЗ 6520, необходимо знать тип устанавливаемого двигателя. Если в предыдущих вариациях грузовиков с двигателями все было понятно, то тут вариантов несколько.

Наиболее популярен дизель 740.51.320. Расход на 100 км – до 40 литров, одно условие: скорость не должна превышать 9. 0 км/ч.

Последней моделью, о которой мы сегодня поговорим, будет 43118. Это не самосвал, а бортовой грузовик. Расход бензина КАМАЗ 4310 на 100 км составляет 33 литра летом и 42 литра зимой. Чаще всего эта машина используется для создания разнообразной спецтехники, поэтому в этом случае расход топлива КАМАЗ 43118 может возрасти в разы.

К сожалению, на этот вопрос нет точного ответа. Количество затраченного топлива зависит не только от марки автомобиля, но и от скорости и рельефа пробега. Если вам нужно проверить только купленный автомобиль, обратитесь к заводским таблицам. А если пробег машины уже не пять и не десять тысяч, то можно учитывать статистику других водителей.

Make, model of a / m Summer rate, l / 100km Winter rate, l / 100km

KAMAZ-45141A

Xnumx l / xnumx km

2 л/3 км

КАМАЗ-45143

Xnumx l / xnumx km

Xnumx l / xnumx km

KAMAZ-43255

Xnumx l / xnumx km

Xnumx l / xnumx km

Kamaz-55102

XNUMX L / XNUMX KM

XNUMX L / XNUMX KM

KAMAZ-555119

111

KAMAZ-555119

1111

xmaz-5551119

11111111111111111103

111111111111111111193.

0003 Xnumx l / xnumx km

KAMAZ-65111

Xnumx l / xnumx km

Xnumx l / xnumx km

KAMAZ-65115

Xnumx l / xnumx km

Xnumx l / xnumx km

KAMAZ-6520

Xnumx l / xnumx km

Xnumx l / xnumx km

KAMAZ-65201

Xnumx l / xnumx km

Xnumx l / xnumx km

KAMAZ-6522

Xnumx l / xnumx km

Xnumx l / xnumx km

КАМАЗ-6540

2 л/20 км

2 л/2 км

Самосвалы КАМАЗ для города

Песков рассказал о поездке в Луганск

В аэропорту Домодедово неизвестные с автоматами отобрали у двоих мужчин сумки с $4 млн

ЦБ заявил о сокращении убытков банков с рекордных 1,5 трлн

Глава Сбербанка Греф заявил, что текущий курс доллара никого не «убивает»

18. 07.2012, 22:04

Промышленность

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. 18 июля 2012 г. По данным аналитиков рынка КАМАЗ, более 80% самосвалов КАМАЗ-65115, реализованных в первом полугодии 2012 г., эксплуатируются на дорогах общего пользования (с ограничением по осевой нагрузке).

Существует ряд нормативных актов, обеспечивающих безопасность автомобильных дорог с ограничением по осевой нагрузке. Поэтому покупатели грузовых автомобилей стали уделять больше внимания таким характеристикам, как снаряженная масса, грузоподъемность, полная масса и осевая нагрузка. Так, самосвал КАМАЗ-65115 пользуется повышенным спросом в регионах с ограничением по осевой нагрузке, так как при своих габаритах имеет малую осевую нагрузку и снаряженную массу. Поэтому он может перевозить максимальное количество груза без превышения максимально допустимой осевой нагрузки.

КАМАЗ-65115 — первый автомобиль, оснащенный самосвальным кузовом овального сечения, что позволяет снизить его массу на 220 кг, сделать его более жестким и устойчивым, а также обеспечивает полную разгрузку без остатка в кузове. Кроме того, модернизированный КАМАЗ-65115 получил не только новый внешний вид, но и принципиально новые детали и системы, что значительно улучшило основные потребительские характеристики автомобиля. Так, модернизированный КАМАЗ-65115 оснащен двигателем Cummins с системой впрыска топлива Common Rail, обеспечивающей высокие тягово-динамические характеристики самосвала. Использование таких двигателей позволяет увеличить межсервисный интервал до 30 000 км и снизить расход топлива. Коробка передач ZF, устанавливаемая на КАМАЗ-65115, обеспечивает исключительные ходовые качества, максимальный ресурс и удобное переключение передач.

Немаловажным фактором успеха на российском рынке является цена. Новые самосвалы КАМАЗ-65115 почти на 500 000 рублей дешевле и намного экономичнее в обслуживании, чем зарубежные аналоги. Грузовик имеет такой же межсервисный километраж, как и его аналоги, но низкие цены за один нормо-час обслуживания и запасные части позволяют значительно снизить эксплуатационные расходы.



:

“,”. 08.11.2022 17:04:40

– 29.10.2022 15:50:43

  : Instagram | ВК | Фейсбук | Twitter



Оцените статью:

Последние новости раздела

Азиатские фармацевтические компании могут стать крупными игроками на российском рынке

09.11.2022 09:56

0 .2022 10:07

Французский производитель стекла останавливает производство из-за высоких цен на энергию

04.11.2022 16:52

Крупнейший в мире завод по сборке iPhone на карантине

02.11.2022 13:03

Крупнейший в мире автопроизводитель возвращается к истокам

31.10.2022 14:54

Китайские шпионы вмешались в крупное уголовное дело 11:17

Mitsubishi Electric присоединилась к Японскому центру взаимодействия и правовой защиты в сфере бизнеса и прав человека в качестве члена-основателя

21.10.2022 07:15

Россия и Китай должны построить совместную полупроводниковую промышленность

21. 10.2022 07:11

ЕС делает разворот на санкционировании в мире крупнейшего бриллиантового шахтера

06.10.2022 14:48

Apple Взволнован как iPhone 14 Производство начинается в Индии

26.09.2022 20:01

Девятилетние дети говорят, что заболели из-за работы по переработке пластика в Турции на АЭС прекращение огня

13.09.2022 12:36

Musk Legal Team Subpoenas Twitter.

Стали известны сроки доставки американских беспилотников в Украину

23.08.2022 11:36

В Великобритании не хватает рабочей силы

17.08.2022 09:50

Россия представила прототип беспилотного военного грузовика «Урал» 5.205 10.0832

90

Россия может получить новую роботизированную реактивную систему залпового огня – Разработчики

15.08.2022 06:39

Польша расследует «экологическую катастрофу» вымирания рыбы

10.08.2022 14:33

100 000 тонн нацистского химического оружия лежат на дне Балтийского моря

09.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *