5490 neo – КамАЗ-5490 Neo – цена и характеристики, фотографии и обзор

КАМАЗ 5490 Neo: новые подробности

На заводе в Набережных Челнах выпущена пилотная партия рестайлингового тягача КАМАЗ-5490.

Сергей Когогин, занимающий пост генерального директора КАМАЗа уже лично ознакомился с выпущенными на автопредприятии грузовиками КАМАЗ-5490. Кроме того, было проведено выездное совещание по качеству, где руководитель автопроизводства выслушал доклады, в которых говорилось о конструктивных особенностях обновленной версии седельного тягача.

В пресс-релизе КАМАЗа говорится, что в конструкцию модернизированного грузовика внесено ряд изменений, направленных на повышение удобства использования модели в российских условиях. Речь идет, например, про увеличение колесной базы на 200 миллиметров, что позволило оптимизировать распределение нагрузки между осями машины.

Конечно, для тех, кто готов заплатить больше и ценит немецкое качество, одним из самых оптимальных вариантов станут грузовики MAN. Например, можно приобрести тягач MAN TGS 26.440 6×4 BLS-WW L, на которую также действует программа трейд-ин.

Список внесенных изменений включает также усиление передней подвески с сайлентблоками, не требующими обслуживания, заменившими втулки и плоскую верхнюю часть задних крыльев – во избежание контакта с полуприцепом.

Появление обновленной версии седельного тягача КАМАЗ-5490 на российском рынке намечено на второй квартал текущего года. В компании сообщили, что модернизированная модель с приставкой Neo будет вмещать все успешные наработки КАМАЗа в постройке грузовых автомобилей. Сообщается также, что на 5490 Neo уже имеются заказы: в апреле будет заложено 135 машин, информирует пресс-служба.

Кстати, седельный тягач КАМАЗ-5490 Neo будет выставляться на шоу «КомТранс-2017», старт которой запланирован на начало сентября в столице. Экспозиция российского автогиганта также будет включать КАМАЗ-65208 (фургон), КАМАЗ-65209 (седельный тягач), КАМАЗ-6580 (самосвал с подогревом платформы), КАМАЗ-53198 (электрический), КАМАЗ-6282 (электрический автобус) и прочие.

О том что КАМАЗ работает над разработкой новой модели портал avtovesti.com сообщал в середине марта текущего года.

avtovesti.com

КАМАЗ-5490 Neo фото характеристики и цена

Крупнейший российский производитель грузовых машин начал сборку первой серийной партии обновлённых магистральных тягачей.

Автомобильные новинки 2019

Хендай Соната 2018: что нового после фейслифтинга? Subaru Legacy 2018: что нового после рестайлинга? Новый Фольксваген Туарег: подробности о рестайлинге Дебют Хендай Солярис 2019 для России: фото, характеристики

Челнинский автогигант начал серийный выпуск КАМАЗ-5490 Neo. Предположительно в течение апреля с конвейера сойдёт 135 экземпляров. В пресс-службе производителя грузовиков рассказали о том, что на новый магистральный тягач уже поступили первые заказы, это говорит об интересе к новинке на российском рынке.

Спрос на модернизированную версию флагманского КАМАЗ-5490 объясняется тем, что новый грузовик «учитывает все пожелания потребителей, эксплуатирующих камазовские тягачи нового поколения», отметили в компании. Главный конструктор по перспективным автомобилям Евгений Макаров рассказал о том, что упор был сделан в том числе на увеличении ёмкости топливных баков.

«Мы разработали четыре комплектации Neo: две из них с автоматическими коробками передач производства ZF, две – с механическими, изготовитель «ЦФ Кама», – комментирует Евгений Макаров. – Автомобиль получился с удлинённой на 200 миллиметров базой (это расстояние от передней оси до заднего моста), что позволяет увеличить ёмкость топливного бака с одной стороны до 695 литров, а если нужен будет и второй, общая ёмкость может достигать 1 100 литров».

Он рассказал о том, что была изменена компоновка и ряд характеристик. Чем больше база, тем больше возможности перераспределения нагрузки на оси, пояснил главный конструктор по перспективным автомобилям.

«Увеличив её [базу – примечание редакции], мы смогли это сделать, дозагрузив переднюю ось и минимизировав риски перегруза по заднему мосту, который, как правило, несёт предельные нагрузки. Это очень актуально на наших дорогах общего пользования, поскольку для клиента перегруз «превращается» в штрафы», – добавил он.

Помимо этого были разработаны ещё две комплектации с задним расположением ящика аккумуляторной батареи. Отметим, как правило он находится на левом или на правом (как на новых моделях) борту. Благодаря тому, что освобождается один из бортов, это пространство можно использовать под ёмкость с топливом.

Автозакон и не только…

Как распознать битый автомобиль при покупке? Водительские права по-европейски: новые сроки действия, чипы и подкатегории Процедуру проверки состояния опьянения водителей могут изменить За опасное вождение будут лишать прав и свободы

Также специалисты конструкционно изменили ряд узлов.

«Применена несколько иная рессорная подвеска: теперь, за счёт резиново-металлических шарниров, она не требует периодического обслуживания. Для клиента это удешевление в эксплуатации», – подчеркнул Евгений Макаров.

О точной дате продаж и стоимости КАМАЗ-5490 Neo пока не поступало информации. Следите за обновлениями статьи или воспользуйтесь поиском на нашем сайте.

auto-mir24.ru

KAMAZ-5490 NEO

Во 2 квартале 2017 года ПАО "КАМАЗ" выводит на рынок модернизированную версию седельного тягача KAMAZ-5490, которая будет отличаться улучшенными потребительскими свойствами, лучшей эффективностью и производительностью. На основании накопленного опыта, а также учитывая пожелания потребителей завод-изготовитель внес в конструкцию автомобиля ряд улучшений:

  • Оптимизированное распределение нагрузок на оси

Увеличенная на 200 мм колесная база позволила оптимизировать распределение нагрузки между осями грузовика (снизить нагрузку на задний мост и догрузить переднюю ось).

  • Контроль нагрузки на ведущий мост

Обеспечивается датчиком нагрузки на задний мост и индикацией показаний на дисплее бортового компьютера, что позволяет существенно снизить риск штрафов за превышение разрешенных нагрузок на оси.

  • Усиленная передняя подвеска

В связи с увеличением нагрузки на переднюю ось усилена передняя подвеска за счет применения комплекта малолистовых рессор с улучшенными характеристиками грузоподъемности и усиленного стабилизатора. Это позволило повысить ресурс передней подвески.

Замена втулок рессор на необслуживаемые сайлентблоки позволила снизить трудоемкость и, соответственно, стоимость технического обслуживания.

  • Не требуется при сцепке демонтировать верхнюю часть задних крыльев тягача

Съемная верхняя часть 3-компонетных крыльев задних колес выполнена плоской, что позволяет при сцепке с полуприцепом избежать вредного контакта крыла и полуприцепа. Теперь при сцепке не нужно ее демонтировать, и крылья лучше защищают тягач и полуприцеп от брызг.

При передвижении без полуприцепа брызги от колес не попадают на ССУ и не смывают его смазку, продлевая срок его службы

  • Топливный бак 695 л. и крепление запасного колеса на раме

В базовом исполнении тягач оснащен топливным баком вместимостью 695 л. справа и держателем запасного колеса слева.

  • Увеличенный до 1095 л. запас топлива

Для перевозчиков, предпочитающих заправляться перед дальними рейсами на своей базе, тягач по заказу комплектуется дополнительным топливным баком емкостью 400 л., взамен держателя запасного колеса на раме тягача.

  • Дополнительные опции

Установка предпускового жидкостного подогревателя двигателя.

Установка второго спального места (в дилерском центре).

 

Купить тягач KAMAZ-5490 вы сможете обратившись к официальному дилеру ПАО «КАМАЗ» в вашем регионе.

 

Основные комплектации тягача KAMAZ-5490 NEO

Наименование комплектации Краткое описание Подробнее
5490-022-S5 Для магистральных перевозок.
401 л.с., МКПП, высокая кабина, 1 спальное место, топл. бак 695 л. или 695+400 л., ССУ 1150мм, шины 315/70R22,5
5490-023-S5 Для магистральных перевозок.
401 л.с., 12 АКПП, высокая кабина, 1 спальное место, топл. бак 695 л. или 695+400 л., ССУ 1150мм, шины 315/70R22,5

 

 

kamaztrade.kz

КАМАЗ-5490 Neo с «автоматом» показал все, на что он способен

В Сети появился тест-драйв КАМАЗ-5490 Neo с «автоматом» в составе груженого автопоезда.

Журналисты портала RCI News поделились впечатлениями от тест-драйва нового тягача. Напомним, что усовершенствованный КАМАЗ-5490 имеет увеличенную до 200 мм колесную базу, а контроль нагрузки на ведущий мост теперь осуществляется специальным датчиком нагрузки. Также у машины была увеличена подвеска.

10 августа 2017 года на автодроме KazanRing под Казанью компания КАМАЗ провела тест-драйв новинки для потенциальных потребителей. Три машины с тремя видами полуприцепов показали все, на что они способны.

5490 NEO с цистерной был оснащен механической 16-ступенчатой коробкой передач ZF, оставшиеся два тягача были с «автоматом». А если быть точнее, то с роботизированной 12-ступенчатой трансмиссией ZF AS-Tronic. На всех автомобилях установлен 401-сильный дизель Mercedes-Benz.

Отмечается кабина водителя, где все по-старому удобно. Однако есть и нововведение – регулировка рулевой колонки, которая позволяет комфортно устроиться водителю практически любой комплекции.

На ходу в кабине достаточно тихо, даже по меркам легкового автомобиля. К переключению передач «робота» ZF привыкаешь быстро, отмечают журналисты. Разумеется, момент переключения передачи ощущается - на мгновение происходит разрыв потока мощности. Но этот эффект можно нивелировать.

Управляется 20-метровая фура достаточно просто, главное поглядывать в зеркала, чтобы ничего не снести и не повредить. Признаться честно, в зеркала пришлось смотреть чуть ли не чаще, чем в лобовое стекло, так как скорость на прямиках трека легко переваливала за 80 км/ч. Стоит отдать должное - зеркала у новых КАМАЗов на 5 баллов из 5.Тормозит КАМАЗ-5490 NEO, даже с грузом, легко и прогнозируемо.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

politros.com

About the author

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о