Дробилка для зерна своими руками из стиральной машины: Как сделать самому дробилку и измельчитель из стиральной машины?

Содержание

Как сделать зернодробилку из стиральной машины

Рейтинг автора

Написано статей

Просмотров: 308

Опубликована: 15-5-2018

Изменена: 15-5-2018

Время на прочтение: 3 минут

У этой статьи: 0 комментариев(я)

Содержание

  • Как сделать зернодробилку из двигателя: инструкция, чертежи
  • Как дробить зерно в домашних условиях

Зернодробилка из стиральной машины — еще одно ноу-хау от народных умельцев и любителей переделок. Купить новый измельчитель не всегда по карману, зато гараж зачастую заполнен старыми деталями и вышедшими из строя бытовыми приборами. В данном случае основой самоделки станет советская машина-полуавтомат «Ока» или «Волга».

Как сделать зернодробилку из двигателя: инструкция, чертежи

Важным преимуществом «Оки» является большая вместимость и нержавеющий бак. Недостаток — маломощный мотор. Бытовые зернодробилки промышленного производства имеют мотор мощностью не менее 1700 Вт, а старая машина — всего 180-300Вт. Этого вполне хватало для стирки, но может оказаться недостаточно для вращения ножей в заполненном баке — фракция зерна будет крупнее желаемой. Компенсировать малую мощность двигателя может дополнительный мотор, установленный в верхней части конструкции.

Для изготовления самодельной крупорушки потребуется:

  • Электродвигатель — 2 шт.;
  • Старая стиральная машина-полуавтомат;
  • Ножи-секаторы;
  • Фиксатор для крышки;
  • Воронка для загрузки зерна;
  • Металлический патрубок 150 мм;
  • Шкив активатора с подшипником и сальником;
  • Шайбы, гайки, болты;
  • Лист жести;
  • Металлический профиль.

Порядок действий

  1. Достать родной активатор со дна машины.
  2. Ножи изготовить из листа металла или взять готовые и заточить. Проделать отверстие для крепления диаметром, равным валу.
  3. Ножи закрепить на валу шкива гайками, плотно затянув их.
  4. Сливное отверстие увеличить в диаметре до 150 мм с помощью подручных инструментов или зубила.
  5. В полученное отверстие вставить патрубок для вывода перемолотого зерна. Укрепить болтами или расклепать.
  6. В верхней трети бака установить профиль для крепления второго мотора. Тип крепления зависит от выбранной модели двигателя, но ножи должны вращаться в противоположную сторону от ножей, расположенных на дне бака.
  7. Из листа металла вырезать болгаркой заплатку для дна. Пластиковый активатор стиральной машины больше, чем вал с ножами, и без заплатки все зерно будет сыпаться на двигатель. В заплатке сделать отверстие для вала и подложить резиновую прокладку.
  8. На крышку и боковую стенку установить любой фиксатор или зажим, проделать отверстие под воронку загрузки корма и закрепить ее болтами.
  9. Чтобы дробленое зерно высыпалось, только достигнув нужной фракции, устанавливают сетку с размером ячеек примерно 2 мм. Она должна прочно крепиться под углом 90 градусов ко дну машины. Чтобы вырезать правильную форму сетки, нужно сделать бумажную выкройку. Для этого отступить от ножей 5 см, провести линию на дне бака, вставить картон или бумагу по линии, загибать края, пока не получиться форма, идеально прилегающая к бокам. Зазоров быть не должно. Перед вырезанием детали учтите припуски для крепления. Прикрутить болтами, все щели закрыть специальным герметиком.
  10. Установить верхний двигатель, прикрепить ножи на вал, накрыть мотор жестяной банкой для защиты от мучной пыли.
  11. Подключить электропровода моторов, проверить их работу.

Как дробить зерно в домашних условиях

Принцип работы идентичен кофемолке или любой другой дробилке для зерна. Перед засыпкой следует прогреть мотор, включив агрегат на 2-3 минуты. После засыпать зерно, закрыть крышку на фиксатор, включить машину в сеть, включить таймер на боковой стенке. В процессе работы можно досыпать зерно через воронку, если объемы большие. Обязательно нужно поставить емкость под выводящий патрубок. Нельзя прочищать воронку во время работы мотора, следует соблюдать технику безопасности. Покупная мельница имеет более широкий функционал: в комплекте есть терка для овощей и дробилка для початков кукурузы. Существуют модели ручных зерновых мельниц, но большой объем загрузки стиральной машины не позволяет сделать такую своими руками.

При наличии минимальных навыков работы с металлом и электричеством сделать самому зернодробилку не составит труда. Надежность, продуктивность и долговечность самоделок уступают покупным приборам, зато первые имеют низкую себестоимость. Обойтись без этого агрегата в хозяйстве крайне трудно не только потому, что цена комбикорма выше цельной пшеницы, ржи и кукурузы, но также из-за рисков приобрести зараженный или некачественный корм.

Плохо

1

Интересно

1

из болгарки, стиральной машины или пылесоса

Все большее количество людей переселяется в коттеджные поселки и частные домовладения. Часто владельцы организуют на своем подворье микро-фермы, на которых выращивают птицу и животных для собственного потребления. Животных необходимо обеспечивать высококачественными кормами, но приобретать комбикорм для небольшого поголовья нецелесообразно, поэтому перед владельцем стоит вопрос о производстве собственных кормов. Покупать зернодробилку для нескольких кур или уток экономически невыгодно. Такой механизм можно сделать своими руками из болгарки, которая имеется в каждом частном доме. В итоге получается небольшая зернодробилка, способная обеспечить кормами небольшую ферму.

Дробилка-измельчитель из болгарки: подбираем двигатель


Главным механизмом в зернодробилке из болгарки является сама шлифмашинка. Сломанная болгарка не подойдет — необходимо, чтобы у нее был рабочий двигатель и вал. Вообще, если вы делаете измельчитель из болгарки, это не значит, что вы потом не сможете ее использовать – конструкция такого агрегата очень простая и при необходимости вы легко сможете использовать болгарку по ее назначению.
Основные критерии – мощности двигателя должна составлять не менее 1200-1500 Вт, а количество оборотов – не менее 350 об/мин. Т.е., по этим критериям подходят 95% современных болгарок.

Критерии выбора

Основным критерием при выборе является ориентир, определяющий крупность помола, что зависит от производительности. Необходимо учитывать, какая зерновая культура будет основной. Необходимо знать, что пластичное перерабатывается методом растирания.

Механизмы измельчения могут быть щековые, конусные, валковые, роторные. В основе щекового механизма – две плиты: подвижная и фиксированная. Зерновые культуры перемалываются по типу мельницы, поэтому рекомендовано применять для пластичных. В конусной задействованы конусы. Валковые применяются для крупного зерна. Наиболее распространенным вариантом являются роторные, которые перемалывают любые злаки вместе с сеном до однородной массы. В связи с этим при покупке агрегата, следует определиться, с какой целью он будет использован. От требуемых объемов перерабатываемой продукции зависит показатель мощности.

Схема зернодробилки из болгарки своими руками

Делается такой агрегат очень просто, буквально из подручных средств. Из инструментов понадобятся несколько торцевых и рожковых ключей, дрель со сверлами, зубило, молоток, немного болтов и гаек, а также ножовка по дереву и металлу.

Зернодробилка из болгарки своими руками состоит из следующих элементов:

  1. Болгарка со снятым защитным кожухом
  2. Лист толстой фанеры для верхней части корпуса;
  3. Пластиковая емкость на 4-6 л с обрезанным днищем для бункера.
  4. Небольшая металлическая или пластиковая труба, по которой зерно будет засыпаться в мельницу (необязательно).
  5. Металлическая круглая емкость (например кастрюля), выполняющая роль мельницы. В ее нижней части устанавливается решетка или просверливаются частые отверстия диаметром 3-4 мм, чтобы подробленное зерно ссыпалось из мельницы. Использовать пластиковую емкость не рекомендуется, так как от вибрации и нагрузки она быстро лопнет.
  6. Ножи. Можно использовать ножи от старого кухонного комбайна, блендера, можно сделать их самому. Чем больше ножи, тем эффективнее будет дробилка для зерна. Но нужно понимать, что слишком большие ножи увеличат нагрузку на двигатель, поэтому рекомендуемая длина ножей – 120-150 мм.

Характеристики

Такой агрегат предназначен для измельчения злаковых и соевых культур. Это осуществляется за счет механизмов, включенных в конструкцию. В дальнейшем полученный полуфабрикат сортируется по размерам с примением сита. Рабочими инструментами оборудования являются молотки, ножи. Их действие запускается электрическим приводом.

Особенности

К ним относятся незначительные детали, которые не столько сказываются на производительности, сколько делают функционал удобнее, что облегчает работу пользователя. Благодаря этому помол улучшается и экономится время. Разные молоточки позволяют измельчать не только цельное зерно, но и целые колосья, в том числе и стебли.

С помощью ножей-молоточков измельчаются разнообразные зерновые культуры (ячмень, кукуруза, гречка и др.) до требуемой фракции, а также маслянистые. К ним относится шрот подсолнечника. Таким образом, получается отличный корм для домашней птицы и животных.

Плюсы и минусы

Плюсы

Эксперты отмечают, что корморезки характеризуются отличной производительностью. Их удобно использовать для выполнения работ. Оборудование редко выходит из строя. За счет простого внутреннего устройства провести ремонт дробилки зерна можно самостоятельно без помощи специалистов. Это объясняется доступной стоимостью комплектующих частей. Также можно пользоваться запасной деталью от иной модели. Если требуется аппарат, его легко можно транспортировать за счет компактности.

Минусы

Среди недостатков выделяется отсутствие емкости, предназначенной под готовый продукт. В некоторых моделях не предусмотрена электрозащита. Поэтому прибор не защищен от перепадов напряжения.

Изготавливаем дробилку-садовый измельчитель из болгарки

После того, как подготовлены все материалы и инструменты, можно приступать к изготовлению дробилки для зерна своими руками из болгарки.

  1. Из листа фанеры вырезаем прямоугольную пластину – она будет служить основанием.
  2. На основании рисуется схема отверстий. Их всего два – одно под крепление болгарки, второе – под бункер.
  3. В отверстие для бункера вставляется либо небольшой отрезок трубы, либо горлышко обрезанной пластиковой емкости. Тут уже каждый делает так, как ему удобно.
  4. Закрепляем болгарку в основании посредством металлических скоб и болтовых соединений. Она должна очень прочно держаться, так как от вибрации крепления могут ослабнуть.
  5. На вал устанавливаются ножи и прочно фиксируются зажимной гайкой.
  6. К нижней стороне основания прикрепляется корпус мельницы. Как было сказано выше, это может быть старая кастрюля или другая металлическая емкость. Емкость должна иметь лапки, в которых просверливаются отверстия под крепежные соединения – с их помощью она крепится к основанию.
  7. К мельнице желательно прикрепить мешок с резинкой у горлышка, чтобы мука, возникающая при дроблении зерна, не распространялась по помещению.

Вот и все – несколько простых и нехитрых действий и агрегат, не уступающий специализированной технике, готов.

ВАЖНО: при работе следите за тем, чтобы не перегревать двигатель шлифмашины, иначе он сгорит.

Процесс изготовления

Выясняя, как сделать зернодробилку своими руками, необходимо ответственно отнестись к процессу проектировки и сборки будущего устройства, поскольку от этого напрямую зависит качество готового изделия. Для сборки мастеру потребуется стандартный набор инструментов, а также дрель с набором сверл, лобзик, зубило и ножи.

Подготовка чертежей

Существует несколько разновидностей подобного устройства, в связи с чем необходимо заранее определиться с изготавливаемой моделью. От её типа напрямую зависит количество необходимых материалов, а также непосредственно процесс сборки. Самым простым вариантом является бытовая крупорушка из болгарки, где в качестве рабочей камеры используется кастрюля.

Обязательно почитайте: Овощерезка своими руками

Необходимые материалы

Для того чтобы дробилка для зерна соответствовала всем ожиданиям и отличалась длительным сроком службы, при её сборке следует использовать только качественные материалы с минимальной степенью износа. Это угло-шлифовальная машина, на основе которой будет собираться новый прибор.

Потребуются и другие материалы:

  • кастрюля нужного объема;
  • ножи, которые будут использоваться в качестве основного рабочего элемента. С этой целью рекомендуется использовать изделия, толщина которых не менее 3 мм;
  • крепежные элементы — болты, уголки, гайки;
  • листовая фанера с толщиной не менее 1 см;
  • емкость для загрузки и выгрузки зерна — может использоваться 5-литровая бутыль от воды или аналогичный предмет.

Также в процессе сборки можно использовать металлические скобы, с помощью которых можно будет закрепить болгарку к основанию будущего прибора. При желании фанеру для корпуса дробилки можно заменить на другой материал, например, металл или доски.


Необходимые инструменты для работы

Порядок сборки

После того как все необходимые материалы и чертежи были соответствующим образом подготовлены, следует приступать непосредственно к процессу сборки. Потребуется изготовить сито, используя старую кастрюлю. Для этого нужно с помощью дрели сделать в ней несколько отверстий нужного диаметра, через которые молотое зерно будет попадать в емкость для готового продукта.

Затем следует приступать к формированию основания и последующим действиям, придерживаясь следующей инструкции:

  1. Вырезать в листе фанеры отверстия для УШМ, а также прикрепить скобу, используя болты или другие аналогичные элементы.
  2. Установить в сделанные отверстия болгарку, после чего смонтировать рабочие ножи. Они могут быть оснащены как 4-мя, так и 2-мя лопастями, однако в первом случае эффективность прибора будет значительно выше.
  3. Закрепить на получившейся конструкции отсек для сырья, изготовленный из пластиковой бутылки, после чего разместить полученный прибор на емкости для перемолотого зерна.

Обязательно почитайте: Устройство кран-балки для гаража

Подобный вариант подойдет при необходимости получать зерно среднего и крупного помола, однако для более мелкого аналога следует воспользоваться альтернативной конструкцией. Она предполагает установку рабочих ножей, присоединенных к УШМ непосредственно в дне кастрюли, через специально вырезанные отверстия.

Такое устройство будет отличаться невысокой производительностью, однако отлично подойдет для приготовления небольших порций зерна мелкого помола. Крайне важно при сборке этого агрегата установить прокладку на вал, что позволит избежать попадания загрязнений в механизм и его поломки. Чтобы избежать распространения пыли в помещении, настоятельно рекомендуется использовать крышку.

Устройство для мелкого помола может использоваться не только для дробления зерновых культур, но и для решения других задач, например, для приготовления сахарной пудры или комбинированных кормов.

Делаем измельчитель травы из болгарки своими руками

Скошенная трава и мелкие ветки в собственном хозяйстве – это не мусор, а сырье, которое может использоваться для создания кормовых смесей или подготовки компоста. Но такое сырье должно быть измельчено, а делать это вручную очень тяжело и хлопотно. Если нет денег на покупку специального садового измельчителя, легко можно сделать измельчитель из болгарки своими руками. Причем лучше сразу делать универсальный агрегат, способный измельчать не только траву, но солому, а также ветки кустарника и небольших деревьев.

От описанной выше зернодробилки измельчитель веток из болгарки своими руками немного отличается по конструкции, хотя работает по тому же принципу.

Популярные модели

Представленные на рынке модели позволяют сделать работу фермера продуктивной. Стоит выбирать прибор от производителя с репутацией. Он будет служить продолжительный период.

Зубренок-Маис

Данная модель прекрасно совмещает характеристики корморезки и лущилки. За счет этого покупка прибора выгодна с экономической стороны. В этом оборудовании имеется электромотор, способный в течение часа измельчить 140 кг зерна. Компактность модели позволяет выполнять ее транспортировку. Оборудование имеет длительный срок эксплуатации.

ЗУБР-2

Крупорушка обладает широкими функциональными возможностями. С ее помощью можно измельчать зерновые и перемалывать корнеплоды. Мотор расположен горизонтально, что снижает нагрузку на вал. Это позволяет продлить срок службы прибора. Высокая производительность подтверждается переработкой за час 180 кг зерна. Эксперты такую модель ценят за многофункциональность.

Умница Дон КБЭ-180 2,5 кВт

С помощью зернодробильной установки можно приготовить вкусную пищу для животных. Такой агрегат прекрасно справляется с переработкой зерновых и бобовых. Прибор оснащен однофазным электромотором мощность, которого составляет 2,5 кВт. На протяжении часа аппарат перерабатывает 200 кг зерна.

Пользователь на свое усмотрение может определиться с величиной помола. Специалисты утверждают, что оборудование имеет высшее качество сборки, поэтому обладает значительным ресурсом. В процессе работы отсутствует вибрация.

Измельчитель травы и соломорезка из болгарки своими руками

Рассмотрим вариант с нижним расположением двигателя, что подходит как для резки силоса и соломы, так и для веток.

  1. Изготовьте станину. Можно сделать ее из дерева, но лучше использовать металл – благодаря своей массе, он менее чувствителен к вибрации и обеспечивает лучшую устойчивость.
  2. Подготовьте металлическую емкость на 15-25 литров. Емкость должны быть круглая, чтобы посредством центробежной силы вся трава попадала на ножи.
  3. В нижней части проделайте отверстие, в которое будет устанавливаться вал болгарки.
  4. Сбоку внизу прорежьте небольшое отверстие произвольной формы. К этому отверстию прикрепите закрытый желоб, по которому измельченный силос будет ссыпаться в подготовленную емкость.
  5. Изготовьте верхнюю крышку из какой то металлической или деревянной пластины– при работе измельчителя она не позволит траве вылетать из мельницы.
  6. Измельчитель веток из болгарки своими руками почти готов. Установите в нижней части саму шлифмашинку, закрепив ее при помощи скоб и болтов.
  7. Рекомендуется сделать несколько комплектов ножей. Для травы достаточно простого ножа от газонокосилки. Для соломы нужны хотя бы четырехлопастные наточенные ножи. Если же вам нужен измельчитель веток из болгарки, то ножи должны быть из более прочного и толстого металла, зато их не нужно сильно затачивать – достаточно наметить режущую кромку. В любом случае, при необходимости ножи легко заменить для определенной цели.
  8. Закрепите ножи на валу с помощью крепежной гайки.

Вот и все – измельчитель готов. Засыпайте траву в емкость, закрывайте ее крышкой и включайте в розетку – все остальное измельчитель сделает за вас. Оптимальный режим непрерывной работы – до 15-20 минут, чтобы не перегревать двигатель.

Машины по типу привода


Зернодробилки по типу привода делятся на 3 вида

Ручная

Этот прибор относится к наиболее удобным в эксплуатации. С его помощью продукт измельчается до крупного помола. Он впоследствии будет составлять рацион взрослых особей животных.

Пневматическая

Данная машина способна переработать кукурузу. Такой агрегат предельно быстро может измельчить зерно в незначительные фракции. Их включают в еду, предназначенную для мелких питомцев.

Лучшая зерновая мельница: Mockmill против Nutrimill

Пытаетесь выбрать лучшую зерновую мельницу и теряетесь в выборе? Приходите посмотреть на различия между Mockmill и Nutrimill, чтобы выбрать лучшую маленькую мукомольную мельницу для домашнего использования.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мое полное раскрытие здесь.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом работы с Mockmill и Nutrimill 9.0010 . Мы рассмотрим различия, какую мельницу я использую в настоящее время и почему помол собственного зерна является важной частью домашней кухни.

Последние 11 лет я сам перемалывал зерна, и почти все эти годы у меня была Nutrimill.

Все началось на конференции по домашнему обучению, где дама по имени Паула из Paula’s Bread действительно продала мне миксер Bosch и зернодробилку. Это действительно открыло мне глаза на приготовление пищи с нуля и серьезное отношение к этому на моей собственной кухне.

Итак, хотя большую часть этих лет мне нравилось использовать Nutrimill, недавно я переключился на Mockmill.

Это не значит, что мне не нравится моя Nutrimill , но сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми различиями между двумя мельницами и тем, почему я в конечном итоге остановил свой выбор на Mockmill .

Преимущества помола собственной муки:

Существует множество преимуществ помола собственного зерна в муку. Давайте посмотрим на них.

Пищевая ценность:

Питательная ценность зерна очень быстро снижается после того, как оно было переработано в муку. Так как он сидит, он на самом деле становится менее здоровым.

Мука, ​​которую вы покупаете в магазине, должна храниться в течение длительного времени, чтобы ее можно было транспортировать и хранить на полках, пока она не будет доставлена ​​в ваш дом для использования. Чтобы зерно могло храниться дольше, многие из более здоровых частей зерна удаляются. Это помогает муке меньше портиться.

Разновидность:

Я могу купить зерновые, такие как однозернянка, камут, полба и твердая белая пшеница (практически любое зерно, которое вы хотите) оптом. Это позволяет очень легко экспериментировать с сортами.

Зерна хранятся долго:

Зерна в целом очень стабильны при хранении и хранятся очень долго. Покупка оптом и наличие собственной мельницы позволяет хранить много зерна. Затем вы можете приготовить муку в любое время, не беспокоясь о том, чтобы перемолоть ее всю сразу и испортить муку, которую вы не используете быстро. Хранить зерна можно очень долго, что очень радует.

Готовность:

Если вы начинаете задумываться о создании более устойчивых и готовых продуктов питания, покупка зерна оптом и его самостоятельное измельчение — отличный способ начать работу.

Лучшая зерновая мельница: Mockmill против Nutrimill

Давайте посмотрим на плюсы и минусы этих двух мельниц. Хотя Mockmill для меня новее, я определенно уже извлек из него свою долю использования.

Особенности Mockmill:

Плюсы:

Красиво:  Это была первая причина, по которой я переключился, что немного напрасно. Тем не менее, это действительно красиво, и я могу все время оставлять его на столешнице, что делает его более удобным. Это также причина, по которой я заменил миксер Bosch на мой миксер Kitchenaid.

Меньший профиль:  Единственная проблема, с которой я столкнулся при работе с Nutrimill, заключается в том, что он занимает больше места на прилавке, чем Mockmill. Тонкий профиль Mockmill позволяет мне все время опускать его, не чувствуя недостатка места.

Удобнее:  Поскольку он не занимает много места и имеет такой маленький профиль, у меня нет проблем с тем, чтобы постоянно оставлять его на прилавке. Это делает измельчение муки таким удобным, и благодаря этому я использую его намного чаще.

Каменная мельница:  Он перемалывает муку между двумя камнями, что позволяет иметь больше настроек. Вы можете сделать муку более тонкой с камнями или достаточно высокой, чтобы расколоть зерна или специи. Так у него больше универсальности.

Легче чистить:  Чтобы размолоть муку, вы просто включаете машину, добавляете зерна, и она выбрасывает муку прямо в миску. Все, что вам нужно сделать, это просто очистить чашу после использования.

Можно перемолоть зерно:  Скажем, вы хотите испечь кукурузный хлеб, пропускаете кукурузные зерна через мельницу и обнаруживаете, что мука слишком густая для того, что вам нужно. С Mockmill вы можете перемолоть зерна с более тонкой настройкой, чего нельзя сделать с Nutrimill.

Минусы:

Меньшая вместимость : Бункер меньше, поэтому он вмещает меньше зерна за раз по сравнению с Nutrimill.

Цена:  Это определенно дороже. Mockmills начинаются с 310 долларов и доходят до 730 долларов в зависимости от выбранной вами модели и стиля. Теперь, если вам нужна лучшая электрическая зерновая мельница, а цена вас беспокоит, я бы выбрал Mockmill 100 в белом корпусе. Это не так красиво, как березовый лес, но со своей задачей справится.

Сначала включите мельницу:  Это не имеет большого значения, но перед добавлением зерна необходимо включить мельницу. Если вы сначала добавите зерно, а затем включите его, он не будет работать, и вам придется разобрать все это и собрать обратно.

Nutrimill Особенности:

Плюсы:

Большая вместимость:  Я могу легко заполнить верхнюю часть зерном и включить Nutrimill, уйти и вернуться с большой миской, наполненной мукой. В то время как у Mockmill есть небольшая воронка, в которую помещается зерно, поэтому он не может производить столько же за раз. Но пока у вас есть большая миска, вы все равно можете приготовить много муки.

Цена: Немного дешевле. Вы можете найти Nutrimill примерно за 279 долларов.

Перемалывает зерна:  Очевидно, что это профессионал, и он делает свою работу!

Минусы:

Увеличенный профиль:  Он намного крупнее по размеру и занимает больше места. Я не только не хотел оставлять его на прилавке, потому что он занимал так много места и был некрасивым, что делало его более загроможденным, но и занимал много места в шкафу.

Не такой удобный:  Поскольку он не такой красивый, я оставил его в нижнем шкафу. Каждый раз, когда я хотел смолоть муку, ее приходилось таскать для помола. Несмотря на то, что этот процесс не очень громоздкий, он мешал мне чаще перемалывать муку.

Ударная шлифовальная машина:  Хотя технически это не недостаток, это ограничивает его универсальность. Ударная мельница, по сути, измельчает зерно между двумя ребрами из нержавеющей стали, которые превращают его в муку. Nutrimill действительно нагревает зерно больше из-за этого типа измельчителя, но исследования показали, что он нагревает его менее чем до 120 градусов, поэтому он не сильно влияет на питательные вещества.

Труднее чистить:  Поскольку у Nutrimill есть чаша с крышкой, вам нужно вытащить ее, отсоединить, а затем очистить отдельные части. Не поймите меня неправильно, я не стирал его слишком часто, но чистить его намного сложнее, чем Mockmill.

Производит больше пыли, чем Мокмельница:  Она имеет тенденцию быть более пыльной по сравнению с Мокмельницей, но также, если вы не убедитесь, что чаша полностью вставлена, у вас будет мука повсюду.

Часто задаваемые вопросы:

Дешевле ли перемалывать собственную муку?

Да. Мука собственного помола может быть значительно дешевле, особенно при покупке оптом. Это также дешевле в зависимости от типа муки. Долгосрочное и возможность хранить цельные зерна дольше без их порчи, это абсолютно экономически выгодно.

Какая мельница лучше?

Есть много вариантов; Я очень люблю и обожаю Mockmill.

Можно ли сделать муку без мельницы?

Технически вы можете приготовить муку, если у вас есть высокоскоростной блендер, такой как Vitamix.

В чем разница между Mockmill 100 и 200?

Mockmill 200 может измельчать зерно в два раза быстрее, чем модель 100, а также у модели 200 немного больший объем бункера.

Что можно измельчить на Mockmill?

Может перемалывать пищевую кукурузу (не попкорн), ягоды пшеницы, рожь, ячмень, овес, средние бобовые, полбу, камут, однозернянку, коричневый рис, просо, лебеду и некоторые специи (не должны быть жирными).

Как приготовить рисовую муку дома

5 из 49 голосов

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 0 минут безглютеновая выпечка и создание смеси муки gf. Узнайте все секреты измельчения длиннозернистого риса в сверхтонкую рисовую муку!

Перейти к рецепту

Превратите обычный рис в рисовую муку в домашних условиях. Это так близко, как я когда-либо подходил к домашней сверхтонкой рисовой муке. Экономьте наличные деньги в долгосрочной перспективе наверняка.

Как мы сюда попали?

Ну и цвет меня удивил. Я никогда не думал, что буду поощрять кого-либо перемалывать рисовую муку дома для безглютеновой выпечки (или для чего-то еще).

Но с тех пор, как я предложил свой онлайн-курс по безглютеновой муке своим подписчикам электронной почты , я решил, что смогу сделать именно это.

Мне так много нужно тебе рассказать! Если вам просто нужны основные факты о том, как это сделать, прокрутите вниз, чтобы посмотреть видео или просмотреть часть рецептов ⏬. Если вам нужны все факты, продолжайте читать!

(О, и если вы хотите узнать, как использовать рисовую муку в безглютеновой выпечке, см. мою страницу смесей безглютеновой муки ! Рисовую муку необходимо комбинировать с другой мукой, чтобы создать универсальную безглютеновую выпечку. смесь муки. И если вам интересно, да, обычный цельнозерновой рис не содержит глютена.)

Почему рисовая мука тонкого помола так важна?

Когда я впервые начала печь без глютена, я использовала для своих рецептов смесь из бобовой муки. Если вы все будете моими свидетелями, я больше никогда этого не сделаю. Мука из фасоли ужасно пахнет на любом уровне выпечки. Просто нет нет нет.

С тех пор, как я впервые начал использовать смеси безглютеновой муки на основе рисовой муки, я знал, насколько важна рисовая мука тонкого помола.

Фактически, двумя наиболее важными характеристиками надлежащей безглютеновой смеси муки являются степень помола рисовой муки и (конечно) то, что еще содержится в смеси, чтобы сбалансировать эту рисовую муку.

Можно даже утверждать, что рис мелкого помола важнее, чем сбалансированная смесь, поскольку иногда можно сбалансировать смесь муки с другими ингредиентами рецепта (хотя это может быть непросто).

Но рисовая мука — это тупик. Для этого есть две причины :

Одна , крупная рисовая мука часто является причиной того, что люди говорят, что выпечка без глютена — это «хорошо, без глютена». Не просто хорошо.

Ощущение песка во рту просто ужасное. Это портит все впечатление, и, честно говоря, все будут строго судить о вашей выпечке. Потому что они просто не будут очень хорошими.

Two , зернистая рисовая мука часто означает, что ингредиенты в рецепте просто не сочетаются должным образом. Вы можете как можно лучше взбить сухие ингредиенты, но они все равно будут сопротивляться смешиванию с остальными ингредиентами.

Подумайте, как вы можете объединить различные цвета мелкого песка в прекрасный единый дизайн. Но между кучей камешков в банке всегда будут пустые места.

Однако есть одно исключение . Если вы позволите рисовой муке постоять в смеси в течение длительного времени перед выпечкой, как в медленно поднимающемся дрожжевом хлебе, зернистые рисовые зерна размягчатся.

Как сделать рисовую муку из рисовых зерен

Единственная марка рисовой муки высшего сорта, которую, как мне кажется, можно купить в розницу, производится компанией 9.0009 Authentic Foods  (партнерская ссылка). Шелковисто-гладкий, без сомнения.

Это то, что я всегда использовал и рекомендовал, и я все еще делаю. Но он не очень доступен в магазинах (хотя я легко покупаю его в Интернете), и он очень дорогой.

Существуют и другие марки так называемой сверхтонкой рисовой муки, например, от Vitacost. Но по моему опыту, они не на высоте.

И нет ничего дешевле, чем покупать сам длиннозерный рис и перемалывать его в муку — в конце концов.

Так как рис сам по себе очень дешев, а рисовая мука представляет собой не что иное, как перемолотый рис, мы должны иметь возможность производить рисовую муку самостоятельно. Для этого нам нужна зерновая мельница. Я объясню почему.

Какую мельницу мне следует использовать?

Этот пост не спонсируется. Ссылки на продукты содержат партнерские коды, которые приносят мне от нескольких копеек до нескольких долларов, если вы используете их для покупки. Не стесняйтесь делать покупки вокруг!

Я пытался приготовить рисовую муку дома с помощью высокоскоростного блендера. Если вы будете искать в Интернете, вы найдете несколько источников, которые обещают, что это работает достаточно хорошо.

По моему опыту, в результате получается не что иное, как зернистая рисовая мука. И вы ограничены в том, сколько раз вы можете смешивать сухой рис.

Высокоскоростные блендеры выделяют тепло во время работы. Это означает, что вы просто не сможете дважды пропустить муку через блендер без особых проблем. И даже если бы вы могли постоянно смешивать рис, он не был бы достаточно мелкого помола.

Большинство зерновых мельниц предназначены для измельчения пшеницы. Поскольку есть более твердые и более мягкие сорта пшеницы, а пшеница в целом не такое твердое зерно, как рис, у любителей пшеницы есть больше вариантов.

Довольно быстро я смог сузить свой выбор до трех , ни один из которых не подходит для влажного или жирного зерна: уважаемая немецкая компания. Корпус из бука, мельница «каменный жернов».

Регулировки, которые вы можете внести в текстуру с помощью мельницы с каменным жерновом, более точны, так как у вас есть большой контроль над корректировками. Необычно, правда? Ну, мельницы Komo стоят около 450 долларов США, плюс-минус.

Мельница Nutri-Mill

Мельница Nutri-Mill Grain Mill  — гораздо более недорогая мельница для ударного зерна. Он продается по цене чуть менее 220 долларов США.

У него очень приятный компактный дизайн, но он громче, чем вариант 3 ниже, и я прочитал более пары отчетов о том, что компактный дизайн является причиной роста плесени в корпусе. в перерывах между использованиями. Фу!

Мельница WonderMill

Мельница WonderMill . Это мой выбор, как видите. Цена такая же, как у Nutri-Mill, а WonderMill также является ударной мельницей.

Вы можете выбрать только один из трех режимов: Выпечка, Хлеб и Грубый помол, но так как я хочу самого мелкого помола, мне не нужно больше контроля. Это мельница, которую я выбрал и купил.

Двойной помол

Независимо от того, какую мельницу вы используете, вы должны пропустить рис через мельницу несколько раз. В противном случае ваша рисовая мука будет иметь зернистый вид.

Дело не в том, что тут и там будет несколько более крупных хлопьев, которые можно было бы удалить при просеивании муки. Вы должны перемолоть дважды.

Это означает, что рис нужно пропустить через мельницу один раз, а затем еще раз перемолоть муку. Так как кофемолка не нагревает рис, как блендер, вы можете быстро измельчить его два раза подряд.

Как насчет мокрого измельчения?

Индийская кулинария часто использует рисовую муку тонкого помола для приготовления таких блюд, как роти. Из исследования, которое я провел в Интернете, кажется, что мокрое измельчение является наиболее распространенным традиционным методом.

Я искал в Интернете измельчитель для мокрого зерна. На самом деле мне удалось найти несколько машин, продаваемых в США, которые казались хорошего качества.

Но везде были предупреждения о том, что даже самые лучшие версии часто приходили сломанными, а служба поддержки клиентов отсутствовала. Нет, спасибо.

Ни на одной из трех мельниц, о которых я упоминал выше, нельзя измельчать мокрое. Но как насчет замачивания риса, затем его сушки и измельчения?

Основываясь на том факте, что индийские повара используют мокрые мельницы, я попробовал замочить рис в горячей воде на 2 часа. Затем я полностью высушил его при комнатной температуре, а затем дважды пропустил через мойку для сухого измельчения WonderMill.

К моему удивлению, замоченный рис оказался более зернистым, чем рис, который я не замачивал! ? Я спишу это на то, что это одна из маленьких тайн жизни.

Стоит ли помол собственной сверхтонкой рисовой муки стоимости мельницы?

Теперь мы подходим к главному вопросу: цене. Ответ относительно неудовлетворительный: «это зависит».

Исходя из текущей цены на муку из сверхтонкого белого риса Authentic Foods в размере 5,99 долл. США за фунт и текущей цены на длиннозерный рис Mahatma в размере 1,29 долл. США.фунт, помол моей собственной рисовой муки стоит на 4,70 доллара меньше фунта.

Это экономия 78%. Но, конечно, это без учета цены мельницы, которая составляет около 219 долларов.

Со временем, если вы будете сами перемалывать всю рисовую муку, вы, несомненно, сэкономите деньги. Но вам потребуется некоторое время, чтобы вернуть 219 долларов за машину.

Примерно через 46 фунтов молотого риса вы вернете свои деньги. А потом остальное ваше.

Когда я купил эту машину, я предполагал, что буду использовать ее достаточно, чтобы узнать, могу ли я рекомендовать ее вам. Затем я напишу этот пост, посчитаю мельницу затратами на ведение бизнеса и отложу ее в сторону. Но я сделал по крайней мере 10 фунтов рисовой муки в моем тестировании.

Я использовал его, чтобы сделать мою прекрасную смесь без камеди . На данный момент я приготовил блинчиков , соуса энчилада , блинчиков и пудингов . Все идет нормально. Это , а не такого тонкого помола, как у Authentic Foods, но вполне нормальное. И, кстати, дешевле.

Я также использовал мельницу для приготовления овсяной муки из старомодного овса и муки чиа из семян чиа для коктейлей. Я скорее получаю удовольствие.

Конечно, только вы можете решить, стоит ли вам покупать мельницу для производства рисовой муки (и другой муки) дома. Но вариант по крайней мере есть.

Варианты хорошие!

О, и если вы хотите взять немного риса и приготовить рисовый пудинг , я не собираюсь вас отговаривать.

Как приготовить рисовую муку высшего сорта в домашних условиях

Как приготовить рисовую муку дома

Узнайте, как использовать зернодробилку для приготовления муки из сверхтонкого белого риса в домашних условиях для использования в безглютеновой выпечке и при приготовлении смеси муки gf. Узнайте все секреты измельчения длиннозернистого риса в сверхтонкую рисовую муку!

Курс: Основы, Мука

Кухня: Американская

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 0 минут

Выход: 1,33 стакана муки белый рис (мне нравится бренд Mahatma — он такой недорогой и GF)

  • Соберите мельницу. Затем поверните циферблат в положение «выпечка» для самого мелкого помола, подключите мельницу к розетке и включите ее, переведя тумблер из положения «ВЫКЛ.» в положение «ВКЛ.».

  • Пока мельница работает, загрузите желаемое количество сухого длиннозерного риса в бункер мельницы. Дайте машине поработать, пока все зерна риса не пройдут через мельницу.

  • Звук WonderMill станет более высоким после того, как он все заземлит. Выключите мельницу.

  • Отсоедините контейнер от мельницы, несколько раз постучите по верхней части контейнера и откройте крышку контейнера. Единственный способ измельчить рис в одной из этих машин — это перемолоть его дважды.

  • Переложите весь перемолотый рис в отдельную миску и снова соберите уже пустую мельницу. Включите мельницу еще раз и поместите перемолотый рис обратно в бункер. Мельница будет принимать уже смолотый рис медленнее, чем цельные рисовые зерна.

  • Аккуратно протолкните муку по направлению к центру бункера, чтобы она попала в мельницу, и при необходимости постучите по бункеру, чтобы мука продолжала двигаться.

  • Опять же, мельница будет издавать более высокий звук, когда она закончит измельчение. Выключите мельницу.

  • Еще раз отсоедините контейнер от мельницы, несколько раз постучите по верхней части контейнера и откройте крышку контейнера.

  • Пересыпьте рисовую муку тонкого помола в более прочный контейнер с крышкой.

  • Я предпочитаю хранить домашний молотый рис в холодильнике, так как я предполагаю, что он испортится быстрее, чем купленная в магазине мука.

Примечание о мельницах.

На рынке есть много разных зерновых мельниц по разным ценам. WonderMill стоит чуть больше 200 долларов (США) и доступна для бесплатной доставки на amazon.com.

Я рассказываю, как я исследовал мельницы и как я выбрал WonderMill в тексте этого поста. Вы не можете получить такие же результаты даже с высокоскоростным блендером. Я пытался на протяжении многих лет.

NutriMill (партнерская ссылка) во многом сопоставим с WonderMill, включая цену. Судя по отзывам, NutriMill во время помола работает громче, чем WonderMill.

Калорийность: 675 ккал | Углеводы: 148 г | Белок: 13 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 9мг | Калий: 213 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 52 мг | Железо: 1 мг

Как приготовить рисовую муку в домашних условиях

Узнайте, как использовать зернодробилку для приготовления сверхтонкой белой рисовой муки в домашних условиях для использования в безглютеновой выпечке и приготовлении смеси муки gf. Узнайте все секреты измельчения длиннозернистого риса в сверхтонкую рисовую муку!

Курс: Основы, Мука

Кухня: Американская

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 0 минут

Выход: 1,33 стакана муки

Автор: Николь Ханн

  • 1 чашка (185 г) длиннозернистого белого риса (мне нравится бренд Mahatma — он такой недорогой и GF)
  • Соберите мельницу. Затем поверните циферблат в положение «выпечка» для самого мелкого помола, подключите мельницу к розетке и включите ее, переведя тумблер из положения «ВЫКЛ.» в положение «ВКЛ.».

  • Пока мельница работает, загрузите желаемое количество сухого длиннозерного риса в бункер мельницы. Дайте машине поработать, пока все зерна риса не пройдут через мельницу.

  • Звук WonderMill станет более высоким после того, как он все заземлит. Выключите мельницу.

  • Отсоедините контейнер от мельницы, несколько раз постучите по верхней части контейнера и откройте крышку контейнера. Единственный способ измельчить рис в одной из этих машин — это перемолоть его дважды.

  • Переложите весь молотый рис в отдельную миску и снова соберите уже пустую мельницу. Включите мельницу еще раз и поместите перемолотый рис обратно в бункер. Мельница будет принимать уже смолотый рис медленнее, чем цельные рисовые зерна.

  • Аккуратно протолкните муку по направлению к центру бункера, чтобы она попала в мельницу, и при необходимости постучите по бункеру, чтобы мука продолжала двигаться.

  • Опять же, мельница будет издавать более высокий звук, когда она закончит измельчение. Выключите мельницу.

  • Еще раз отсоедините контейнер от мельницы, несколько раз постучите по верхней части контейнера и откройте крышку контейнера.

  • Пересыпьте рисовую муку тонкого помола в более прочный контейнер с крышкой.

  • Я предпочитаю хранить домашний молотый рис в холодильнике, так как я предполагаю, что он испортится быстрее, чем купленная в магазине мука.

Примечание о мельницах.

На рынке есть много разных зерновых мельниц по разным ценам. WonderMill стоит чуть больше 200 долларов (США) и доступна для бесплатной доставки на amazon.com.

Я рассказываю, как я исследовал мельницы и как я выбрал WonderMill в тексте этого поста. Вы не можете получить такие же результаты даже с высокоскоростным блендером.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *