Дробилка самодельная для зерна: как сделать дробилку для зерна самому в домашних условиях из стиральной машины, самодельный доильный аппарат из пылесоса

Содержание

виды, выбор и изготовление зернодробилки для домашнего хозяйства своими руками

В большом фермерском хозяйстве дробилка для зерна — полезный и нужный агрегат. С его помощью можно без больших усилий заготовить корм для домашней птицы и другой живности. Устройство стоит недешево, поэтому вопрос создания зернодробилки своими руками довольно актуален. Часто за основу таких самоделок берут старую болгарку или стиральную машину.

Содержание

  • Что понадобится
  • Устройство из старой стиралки
  • Зернодробилка из болгарки
  • Измельчитель из пылесоса
  • Как сделать дробилку для зерна: видео

Что понадобится

Чтобы самостоятельно сделать измельчитель для зерна или зернодробилку, вам не придется придумывать чертежи и рассчитывать необходимый объем работ. Находчивыми умельцами давно перепробовано множество вариантов зернодробилок.

Наиболее удобные и эффективные из них:

  • дробилка для зерна из стиральной машины;
  • из ненужной болгарки;
  • из старого пылесоса.

Совет! Необходимый для устройства зернодробилки мотор можно извлечь из любой другой техники.

Прежде чем приступать к работе, нужно подготовить все необходимые материалы и инструменты. Вам понадобятся:

  • набор разнообразных ключей;
  • болты и сверла разного диаметра;
  • дрель;
  • зубило;
  • молоток;
  • пила и ножницы по металлу;
  • уголки, а также пластины из металла и скобы;
  • наждачная бумага.

В зависимости от способа изготовления и особенностей устройства, взятого за основу зернодробилки, этот список может отличаться. Также может понадобиться:

  • измельчительный нож, его можно позаимствовать из старой или ненужной овощерезки, мясорубки и блендера;
  • решетка мелкой фракции, через нее будет просеиваться зерно;
  • отрезок трубы с диаметром около 10-15 см, через него измельченное зерно будет выходить из устройства.

Подготовив все необходимое, можно приступать к сборке зернодробилки.

Устройство из старой стиралки

Если разобраться, стиральная машина — практически готовое устройство для измельчения корма для животных. Остается только довести конструкцию зернодробилки до идеала путем незначительной модификации.

Совет! Для подобных целей лучше брать совсем старенькие (советские) модели стиральных машин. Их цилиндрическая форма идеально подходит для будущей зернодробилки, а мотор установлен снизу.

Для полноценной работы такой зернодробилки требуется дополнительный двигатель. Его рекомендуется устанавливать под верхней крышкой конструкции. Он крепится металлическими пластинами или уголками.

После этого изготавливаются ножи зернодробилки. Первый должен иметь обоюдоострую заточку, а его лезвие не должно касаться стенок устройства. Второй нож крепится к основному мотору, располагающемуся снизу. Для максимальной эффективности ножи устанавливаются таким образом, чтобы их вращение осуществлялось в противоположные стороны.

В крышке сверху необходимо прорезать небольшое отверстие для зерна. Для большего удобства рекомендуется изготовить и прикрепить воронку, чтобы сырье не просыпалось мимо. Чтобы обеспечить верхнему двигателю защиту от попадания мусора, пыли и других нежелательных компонентов, его накрывают защитным кожухом.

Принцип работы полученной зернодробилки напоминает кофемолку: вращение ножей в двух направлениях, и их большая площадь приводит к эффективной переработке сырья. Такое самодельное устройство без труда измельчит любую зерновую культуру.

Зернодробилка из болгарки

Пила с вращающимся диском полезна в хозяйстве не только для выполнения своих прямых задач. Из нее можно сделать мощную зернодробилку. За основу конструкции можно взять толстый фанерный лист. На него будут устанавливаться остальные части устройства. Для этого делают 2 отверстия для корпуса пилы и приемной емкости для измельченного сырья. К фанере корпус болгарки крепится болтами и скобами. Режущий диск заменяют на такой же обоюдоострый нож, как в случае изготовления зернодробилки из стиральной машины.

Внизу фанеры монтируют сетку, подходящую по размеру, в качестве креплений используют болты. Сетку можно также сделать своими руками. Например, взять ненужную кастрюлю и просверлить отверстия в ее дне. А можно вытащить сетку из металлического дуршлага.

Накопителем или так называемым бункером для зерна может служить обычная пластиковая бутылка на 5 л или канистра такого же размера. Еще один вариант бюджетной и самодельной дробилки для зерна готов к работе.

Измельчитель из пылесоса

Для сборки дробилки для зерна от старенького пылесоса потребуется только электромотор. Как и в предыдущем варианте, за основу конструкции берется прочный лист фанеры или ламината. В его центре вырезают отверстие, через которое будет ходить рабочий вал мотора.

Измельчающий нож изготавливают из стальной пластины. Подходящий размер: 20 см ширина и 1.5 мм толщина. Можно позаимствовать металлический диск у овощерезки. С помощью гаек нож крепится к валу электромотора.

Для камеры берется металлическое сито. Можно использовать как готовое изделие, так и сделать его самостоятельно. Удобнее всего будет предусмотреть съемную конструкцию сита с разным размером ячеек. Тогда помимо зерна получится измельчать в зернодробилке еще и овощи.

Чтобы сделать сито своими руками нужно раздобыть тонкий стальной лист, его длина не должна превышать 70 см. Его потребуется свернуть кольцом и закрепить в таком положении болтами. Для крепления нижний край кольца отгибается наружу, загнутый участок не должен быть шире 1,5 см.

Непосредственно под ситом крепится бункер для приема измельченного зерна. Эту функцию выполнит металлический таз или ведро. Для удобства загрузки зерна в рабочую емкость зернодробилки можно изготовить короб с подвижной заслонкой, которая контролировала бы подачу сырья.

Наверняка большая часть необходимых для изготовления бытовой зернодробилки расходных материалов и инструментов найдется в закромах сарая или гаража. Недостающие детали для зернодробилки можно приобрести на барахолке или в строительном магазине. Такая самодельная дробилка для зерна обойдется куда дешевле готового фабричного аналога. Имея в хозяйстве подобный агрегат, можно без усилий заготавливать корм для большинства  животных.

А Вы пробовали изготовить измельчитель своими руками?

Как сделать дробилку для зерна: видео

Дробилка для зерна своими руками

Зернодробилка — это тот необходимый элемент сельского хозяйства, на который не обязательно тратиться. Его можно собрать самостоятельно и при этом его эффективность будет не хуже, чем в профессиональных устройствах. Дробилка для зерна своими руками изготовляется из ненужных подручных средств.

Как работает зернодробилка

Главная особенность этого устройства — измельчение зерна. Полученный продукт далее сортируется по размеру. В зависимости от полученной фракции определяется величина помола. Дробилка выполняет свою функцию благодаря комплексной работе механизмов из которых она состоит. В роли основного инструмента, который выполняет помол, могут быть молотки или ножи. Они с высокой скоростью вращаются внутри емкости с сырьем для помола, тем самым измельчая его. Весть механизм приводится в работу или в ручном режиме, или при помощи электрического привода. Пошагово работа зернодробилки выглядит так:

  1. В емкость (чаще всего из металла) засыпается сырье.
  2. Запускается работа механизмов, благодаря чему приводится в действие режущие элементы.
  3. Все зерно из емкости вращается по кругу и равномерно измельчается.
  4. Сырье, которое уже измельчилось, попадает в сито, сортируется через него и попадает в емкость для готового продукта.

Работа зернодробилки цикличная, т.е. она непрерывно выполняет свою работу все время работы двигателя.

Сейчас для переработки небольшого количества продукции в фермерстве используют измельчители малых габаритов. Именно такие можно без проблем сделать в домашних условиях. Они помогут повысить производительность труда и облегчить его. Однако на больших фермах или коммерческих аграрных комплексах такой вариант исключен. Для такой работы понадобятся промышленные устройства.

Изготовить зернодробилку можно из старых запчастей и подручных средств

Из чего состоит конструкция

Для бесперебойной и качественной работы дробилки важно, чтобы все части устройства были на месте. И заводской измельчитель, и дробилка для зерна своими руками состоят примерно из одинаковых частей:

  1. Опорная рама. Представляет собой основу, на которой держится все устройство. Выполняется из дерева и должна быть устойчивой к вибрациям.
  2. Двигатель. Без электрического мотора дробилка не сможет работать. Чем выше его мощность, тем больше зерна он сможет перерабатывать, но при этом и будет поглощать больше электроэнергии.
  3. Кожух. Не обязательный элемент, но очень важный, чтобы защитить и того, кто работает с аппаратом, и двигатель от нежелательного попадания остатков зерна.
  4. Бункер. Металлическая емкость, в которую засыпается зерно.
  5. Режущие ножи. Отвечают за равномерное измельчение сырья.
  6. Сито. Просеивает подробленное зерно, чтобы на выходе получился качественный продукт.

Дополнительно понадобится вилка для подключения к сети питания.

Из чего можно собрать дробилку

Для домашнего производства можно использовать уже ненужную технику. Идеально для этих целей подходят детали из пылесоса, болгарки или стиральной машины.

Из пылесоса

Ненужный пылесос есть практически у каждого, поэтому это один из самых реальных вариантов, как сделать дробилку своими руками. Из всего устройства нужно изъять только основную часть — мотор. Для измельчителя понадобится основа. Подойдет фанера большой толщины. Важно, чтобы она была устойчивой и могла выдержать большую нагрузку. Посередине основы сверлится отверстие. Это понадобится для выхода рабочего вала. Чтобы изготовить режущий элемент, подойдет металлическая пластина. Как вариант — диск от резки для овощей. Крепится он гайками на вал двигателя.

Сито для перебора зерна должно быть из металла. Можно взять готовое, а можно сделать его самостоятельно, что более предпочтительно. Последний вариант особенно актуален, если планируется переработка не только зерна, но и овощей. Для многофункционального устройства стоит сделать съемную сетку, чтобы можно было корректировать диаметр ячеек. Для изготовления этого элемента понадобится лист метала длиной порядка 70 см. Его нужно закрутить в кольцо и края закрепить любые способом (удобнее всего это делать болтами). Нижний край конструкции должен быть отогнут наружу не более чем на 1,5 см, на ней крепится сетка.

Под сеткой ставится емкость необходимого объема, в которую будет попадать готовый продукт. Подойдет ведро, таз, баклажка и т.д. Для засыпки зерна на помол также потребуется отдельная емкость. Идеально подойдет жестяной короб, который также можно сконструировать в домашних условиях. Можно также реализовать опцию контроля подачи продукта, установив подвижную заслонку.

Для дробилки подойдут детали старой техники

Из болгарки

Идеальный способ для фермеров, имеющих в своем арсенале ручную пилу с вращающимся диском, — расширить ее функциональные возможности и сделать зернодробилку. Для нее не понадобятся дополнительные схемы, так как устройство получается простым.

Понадобится лист прочной фанеры, который будет служить основой. На него и будут устанавливаться все элементы зернодробилки. Не обязательно брать металлический пласт, можно взять ненужный ламинат. В нем нужно просверлить два отверстия. В одном из них будет крепиться сам корпус, а в другом емкость, в которую будет попадать готовая продукция. Для надежной фиксации болгарку необходимо закрепить металлическими скобами и болтами.

Режущий диск с пилы снимается, а вместо него устанавливается нож из метала с обоюдоострой заточкой. Он и будет перемалывать зерно. Под низ основы крепится сито не обходимого размера. Если есть ненужный дуршлаг или кастрюля, в которой есть возможность просверлить дырки на дне, то можно использовать их. Также можно купить готовую сетку. Бункером для засыпки сырья может служить любая емкость. Самый простой вариант — 5 литровая баклажка. Дробилка зерна из болгарки своими руками — это самый простой способ изготовления.

Из стиральной машины

Из данного устройства очень удобно делать измельчитель зерна своими руками, потому что оно уже само по себе представляет необходимый прибор, который только остается усовершенствовать.

Современные стиральные машины не так хорошо подходят, как цилиндрические старого типа. Их преимущество для данной цели — двигатель внизу. Над нижним узлом устанавливается и сетка для сортировки полученного сырья. Там же необходимо проделать отверстие, из которого будет выпадать перемолотое сырье. Для качественной работы желательно добавить еще один вверху конструкции. Чтобы в него не попадала пыль ставится кожух.

Для корректной работы зернодробилки валы должны поворачиваться в разном направлении. Чтобы этого достичь, лучше всего устанавливать их под углом 25 градусов.

Измельчитель из стиральной машины имеет большую производительность. Чтобы избежать неприятностей, на бункер рекомендуется установить pfobns. Для подачи перемолотого зерна в емкость с готовым продуктом стоит в выходное отверстие поставить рукав, чтобы оно не рассыпалось по сторонам.

Изготовление своими руками

Для самостоятельной сборки нужно заранее подготовить чертежи. Они значительно упростят работу. Также заранее нужно собрать все необходимые материалы, а далее можно следовать порядку изготовления. Если придерживаться этих простых правил, полученная дробилка ничем не будет уступать покупной.

Подготовка чертежей

Подготовка чертежа поможет заранее просчитать все параметры. Если этот этап упустить, то есть большая вероятность того, что детали придется неоднократно корректировать в процессе работы. Кроме того, схема помогает не запутаться, в каком порядке крепить все элементы. Чертеж можно строить основываясь на уже готовых приборах.

Какие материалы понадобятся

В зависимости от того, каким способом будет производиться дробилка, необходимые материалы могут корректироваться. Однако принцип работы у всех моделей одинаковый, а соответственно и базовые элементы будут такими:

  1. Электродвигатель. Для домашней дробилки оптимальная мощность 1,5-2 кВт, скорость вращения — 140-160 об/мин. Более мощные вариант будут потреблять много электроэнергии, при том что практического смысла нет. Если нет ненужной техники из которой можно его достать, можно приобрести такой достаточно дешево на барахолке.
  2. Ножи. Производится из любого листа метала, а также можно взять диск от овощерезки или блендера.
  3. Сито или сетка. Без этого не получится получить качественный итоговый продукт, так как фракция будет очень разной.

Если не получается найти эти элементы дома, их можно купить. При этом самодельная зернодробилка все равно обойдется на много выгоднее.

Порядок изготовления

При производстве любой дробилки обязательно придерживаться порядка сборки:

  1. На первом этапе необходимо подготовить основу из фанеры максимально возможной толщины. На ней будет установлен двигатель и остальные элементы прибора. Стоит учесть, что вал должен выступать вниз над краем фанеры примерно на 5 см.
  2. Подготовка режущих элементов. Чтобы перемол продуктов был качественным, оптимальной будет пластина из стали толщиной 15 мм, высотой 15 мм и длиной 200 мм. Важно правильно заточить ножи — в сторону к оси.
  3. Изготовить рабочий корпус и установить его на зернодробилку.
  4. Подготовить сито. При выборе размера ячеек необходимо понимать размер итогового продукта (можно подготовить несколько вариантов и сделать их съемными). Для помола практически до состояния муки подойдет мелкий размер, а если измельчать придется, например комбикорм, то они должны быть большими.
  5. На последнем этапе устанавливается бункер для приема сырья.

Каждый, кто задается вопросом как сделать дробилку для зерна своими руками, должен заранее подготовиться, что для этого придется приложить некоторые усилия. Однако полученная конструкция получится очень экономной, в сравнении с покупной, и при этом высокоэффективной.

Зернодробилка своими руками. Самодельная зернодробилка. Изготовление дробилки своими руками Самодельная дробилка для зерна своими руками

– это устройство, предназначенное для приготовления корма домашним птицам и животным. Её применение позволяет значительно облегчить труд в фермерском и домашнем хозяйстве. Принцип работы всех видов дробилок почти одинаков. Устройство функционирует посредством центробежной силы вращающихся с большой скоростью ножей или молоточков. Покупая или изготавливая самостоятельно зернодробилку нужно знать, что качество помола зерна должна быть на требуемом уровне. При уменьшении размера частиц корма увеличивается площадь поверхности зерна и, таким образом, создаются условия для лучшего взаимодействия с пищеварительными ферментами. И, как правило, уменьшение размера частиц сокращает потребление корма. Также надо учитывать производительность дробилки.

Рис. 1. Зернодробилка.

Представленная мной зернодробилка, мощностью 4 квт, измельчает зерно ячменя 650- 750 кг в час, в зависимости от зерна и его влажности.Как работает дробилка, можно посмотреть на моем сайте. Там я поясняю, что потратив всего 4 квт электроэнергии мы, получаем дроблёное зерно высокого качества в больших объемах и за очень короткий срок. За счет низкого потребления электроэнергии такое зерно будет иметь низкую себестоимость. Не малую роль играет при обслуживании зернодробилки простота конструкции. Так как при измельчении зерна происходит интенсивный износ деталей дробилки и ремонт своими силами ещё один только плюс. В зернодробилке, как правило, изнашиваются в первую очередь молоточки.

Молоточки (рис.2)на моей дробилке изготовлены из списанных старых сошников, дисковых сеялок. Также использую старые дисковые пилы или фрезы.

Рис. 2 Молоточки дробильные (ножи).

Далее изнашивается решето, сепарируя измельчённое зерно. Изготавливаю решето из листовой стали толщиной 2 мм. На сверлильном станке через шаблон проссверливаются отверстия сетки диаметром в зависимости от нужной фракции помола. Потом изнашиваются деки. При изготовлении (рис. 3) дековой дробильной камеры, использую, если есть возможность старые бортовые от различных тракторов, где роль деков выполняют внутренние шлицы.

Рис.3 Дробильная камера с деками.

Если нет возможности использовать б/у запчасти, то это делаю из стальной полосы шириной 70 мм. Изготавливаю обруч и внутри навариваю электросваркой квадратные заготовки, которые и будут служить деками. Заготовки под деки делаю из старых использованных сеялочных борон. Изготавливаем крепление для молотков (ножей). Из стального листа 8 мм, вырезаем квадрат 125 мм, просверливаем четыре отверстия на 10 мм, здесь болтами будут закреплены молотки (ножи). В середине квадрата сверлим отверстие, сюда будет приварена электросваркой, выточенная на токарном станке, втулка по размеру якоря электродвигателя. Молотки (ножи) на стальном квадрате закреплены не подвижно. Они закреплены на специальных пазах и затянуты болтами. Как сделать пазы? На квадрате привариваем полоски шириной 10 мм по две штуки с каждой стороны молотков (ножей). Всего на данной дробилке стоят восемь молоточков (ножей). По четыре штуки сверху и снизу квадрата (крепления ножей). Это короткое описание дробилки. Если кого – то заинтересовала данная тема для частого использования, то можно приобрести чертежи здесь по этой ссылке –

Зернодробилка без особого труда раздробит любое сухое зерно: рожь, овёс, кукурузу, пшеницу, горох, ячмень. Польза этих агрегатов для фермерского и приусадебного хозяйства существенна.

Изготовление кормов и кормовых смесей будет обходиться Вам намного дешевле, чем при приобретении готовых комбинированных кормов. Смешивая различные злаки зерновых культур с минеральными добавками, Вы сможете всегда регулировать самостоятельно качественный состав смеси и изготавливать всегда только свежие корма. И вам предоставляется возможность просто свести к минимуму затраты на содержание животных или птиц. Данная зернодробилка может быть использована как на приусадебном хозяйстве, так и на крупных фермерских хозяйствах. Использование чертежей зернодробилки без разрешения в коммерческих условиях запрещены. Все права защищены. На этом по зернодробилке всё.

В одной из статей на нашем сайте шел рассказ об изготовлении деревообрабатывающего станка своими руками (Деревообрабатывающий станок своими руками), изобретатели пошли дальше и приспособили к данному станку самодельную зернодробилку изготовленную буквально из отходов металлообработки. Причем зернодробилку можно использовать не только с данным станком, а и с любым другим подходящим приводом.

Фото. 1 Зернодробилка своими руками.

Самодельная зернодробилка состоит, как видно на фотографиях, из корпуса, ножа для дробления, сетки, и привода для подключения электродвигателя. Корпус изготовлен из стали толщиной 3 мм, диаметр 250 мм. Нож для дробления зерна изготовлен из полотна старой ножовки по дереву.


Привод для подключения электродвигателя, все от старого движка стиральной машинки. Двигатель разбирается, используются верхняя и нижняя крышки с подшипниками и вал со шкивом. Как видите ничего изобретать не надо, все в готовом виде.


В качестве регулятора подачи зерна использована пластина, можно заменить шаровым краном. Ограничивать подачу зерна надо обязательно, от этого и от размера ячеек сетки, зависит качество помола зерна.

Используя 40 уголок самодельная зернодробилка крепится к станку, привод осуществляется через ременную передачу.

Изначально для работы зернодробилки использовался привод от старого двигателя стиральной машины, но скорость помола была низкая (хотя при небольших объемах помола вполне достаточно) поэтому и осуществили переделку.

Значительно облегчает труд на животноводческих фермах. С помощью такого агрегата можно быстро и легко пополнить запасы корма для птиц и кроликов, а также изготовить комбикорм для крупного рогатого скота и перемолоть фрукты и овощи. В домашнем хозяйстве также может пригодиться зернодробилка. Своими руками ее может сделать практически каждый. Для этого не нужно особых знаний. При помощи устройства можно измельчать зерна, например, пшеницу для получения муки или же кукурузу.

Конечно, не так легко отыскать на рынке всевозможной сельскохозяйственной техники дешевую зернодробилку. Поэтому многие пытаются сделать ее самостоятельно. Для этого могут понадобиться старая бытовая техника или ее отдельные детали, навыки работы со сварочным аппаратом и некоторый опыт в токарном деле.

Устройство из старого пылесоса

Итак, как сделать зернодробилку своими руками из старого пылесоса? В данном случае особое внимание стоит уделить мотору. Эта деталь идеально подходит для изготовления зернодробилки небольших размеров. Помимо этого, понадобятся:


Приступаем к изготовлению основы

Что еще нужно, чтобы получилась зернодробилка? Своими руками чертежи выполнить не каждому под силу, но это именно то, что поможет собрать нормальный, а главное — работающий агрегат. В крайнем случае для наглядности можно использовать картинки уже готового аппарата. Для начала нужно создать основание зернодробилки. Для этих целей идеально подойдет лист фанеры, толщина которого составляет 1 сантиметр. Из него нужно вырезать квадрат, каждая сторона которого ровна 30 сантиметрам. Поверх готового основания следует прикрепить рабочий электродвигатель, взятый у старого пылесоса. При этом устройство должно выступать вниз на сантиметров 40.

Ножи из стальных пластин

Зернодробилка своими руками изготавливается очень быстро. Главное — заранее подготовить все детали. Рабочий орган подобного устройства — это нож. Он будет вращаться с большой скоростью. Благодаря этому происходит измельчение сырья. Для создания такого ножа можно использовать пластины из стали. Каждая деталь должна соответствовать следующим размерам: толщина — 1,5 миллиметра, длина — 20 сантиметров и ширина — 1,5 сантиметра.

При выборе материала стоит отдать предпочтение тому, который будет крепче, чем сталь. В данном случае можно использовать автомобильные держатели, а также другие похожие детали от различной бытовой техники. Зернодробилка, своими руками сделанная, может молоть лучше покупной, если правильно заточить ножи. Их следует сделать в виде лезвия. Две передние кромки необходимо обрабатывать по направлению оси вращения.

Что касается формы данной детали, то здесь можно и поэкспериментировать. Можно просто сделать углы скошенными или же придать ножам форму пропеллера. Вид каждой пластины стоит отрегулировать при помощи наждака.

Когда деталь будет готова, нужно просверлить отверстие, которое будет соответствовать валу двигателя. Нож можно закрепить на резьбовой хвостик. В данном случае понадобятся гайка, втулка и несколько шайб необходимого размера. Самодельная зернодробилка, своими руками изготавливаемая, почти готова.

Сито, бункер и рабочая камера

Чтобы обустроить камеру, где происходит перемол зерна, можно использовать полоску металла длиной 70 сантиметров и шириной 6 сантиметров. Эту деталь необходимо свернуть кольцом, отогнув при этом ребра в нужную сторону. Сделать это следует по всему периметру камеры.

Фланцы, которые при этом образуются, будут шириной не более 1 сантиметра. Это необходимо для установки сита и скрепления с основанием. Для более надежной фиксации дробилки стоит на равном удалении друг от друга, на нижней стороне уже готовой камеры, монтировать деревянный штифты.

Как видите, зернодробилка своими руками выполняется элементарно. При выборе сита стоит помнить, что для получения муки нужна мелкая сетка, а вот для крупного помола идеально подойдут ячейки, для фруктов или овощей — диски с множеством отверстий.

Завершающий этап

Зерно будет закладываться из бункера в рабочую камеру, где происходит его измельчение. Агрегат следует оборудовать специальным отверстием и, конечно же, сделать пластинчатую заслонку, которая позволит регулировать каждую подачу зерна. Бункер нужно установить на основание.

Под ситом стоит разместить специальную емкость, например, бак, ведро, кастрюлю или же таз. Это нужно для сбора продукции. На этом готова ваша зернодробилка. Своими руками можно сделать агрегат не только из пылесоса. Для этих целей прекрасно подходит старая стиральная машина.

Зернодробилка помогает многим владельцам ферм справиться с заготовкой корма, а также сэкономить немало денежных средств. При желании подобный агрегат можно смастерить самому. При этом не нужно обладать многими навыками.


Сегодня давайте сделаем дробилку для зерна своими руками. Без нее трудно обойтись при введении подсобного хозяйства. Пошаговый мастер клас приспособления смотрим далее.

Для изготовления такой зернодробилки вам понадобится барабан «планетарка». Еще понадобиться лист металла не тоньше 4 миллиметра. Так же нужен трехфазный двигатель с оборотами 3000 об/мин., и мощностью 1кВт. Это если подключать к трехфазной сети. А если переделать и подключить к 220В, то понадобится 2 кВт. Еще необходим загрузочный бак его можно взять из стиральной машинки типа «Донбасс», он из нержавеющей стали, с наклонным дном, то что и необходимо.

Как сделать дробилку для зерна своими руками пошагово

В качестве загрузочного бака я использовал бак от стиральной машины, к которому приварил кусок труби размером 40*60. Чтобы подача зерна каким-то образом могла регулироваться, необходимо немного подрезать стенку от трубы и вставить заслонку. Чтобы закрепить электродвигатель нужно вырезать отверстие в листе. Также делаем отверстие для вала двигателя. То же самое делаем для загрузки зерна, но таким образом, чтобы отверстие было как можно ближе центру.

Ножи я сделал из полос от жатки комбайна. Фланец необходимо выточить такой же высоты, как и барабан, а уже после этого приварить ножи. Их должно быть 8, на каждый ряд по 4 штуки. Расстояние между ними — 1 см. Каждый нож заточен под углом 45˚. Нижние ножи затачиваются таким образом, чтобы зерно подбрасывалось вверх. При вращении барабана зерно попадает в решето.

Бункер для загрузки зерна приваривается к листу, где заранее вырезаются отверстия. Чтобы приварить барабан, нужно тщательно зачистить лист. Двигатель прикрепляем болтами. Напрессованный фланец также фиксируется болтом на валу двигателя. Барабан можно приварить к листу с помощью полуавтомата. Стежки должны быть не очень большие. Ножи также должны находиться на одном уровне с барабаном. Барабан необходимо закрыть решетом. За основу взял внешний диаметр барабана. Этот агрегат может прослужить многие годы. Единственное, что нужно время от времени менять – это решето, которое может протереться. Также могут поизноситься ножи.

Дробилка для зерна видео

Пошаговый фотоотчет о проделанной работе по изготовлении дробилки для зерна своими руками

В дачном хозяйстве всегда должно быть максимум подручных средств и предметов, облегчающих ежедневные заботы о доме, саде и огороде. Для сельского жителя совершенно нелишним будет наличие дробилки, с помощью которой можно размалывать как твердые материалы, так и хрупкие.

Данный аппарат используют для разрушения камней, раздавливания металлических предметов, древесины, бытового мусора, пластмассы и т. д. Это машинаприменяется как в промышленности, так и в быту.

В домашнем хозяйстве она может стать настоящим универсальным устройством. Опытные и экономные дачники во время весенне-летнего сезона собирают в отдельные кучи обрезку плодовых кустарников, сорняки, а затем перемалывают данный материал с помощью дробилки, создавая

прекрасное удобрение для огородных растений и деревьев.

Типы дробилок

Данное устройство по типу использования подразделяется на дробилки для:

  • пластмассы;
  • бытового мусора;
  • металла;
  • дерева;
  • камня.

Также данный аппарат классифицируют по размеру, выделяя машины крупного (0,3 м), малого (0,02 м) и среднего дробления (0,1 м).

В зависимости от особенностей аппарата выделяют:

  • ножевые устройства;
  • дробилки с конусообразным бункером;
  • плиточные аппараты;
  • роторно-ножевые машины.

Если вам необходимо расколоть твердые материалы, можно смело использовать ножевой аппарат . Он обладает мощностью, которая позволяет разрушать предметы подобного рода. А для того, чтобы измельчить их, применяют роторно-ножевые дробилки. Их основное назначение —

вторичное дробление отходов . В настоящее время подобные аппараты выпускаются в малом количестве, так как дробилки иностранного производства постепенно вытесняют отечественные за счет лучшего качества.

На производстве чаще всего применяют такие аппараты, которые измельчают материал за счет сближения двух плит . Такие дробилки называются щековыми. Они прекрасно перерабатывают асфальт, железобетон, строительный камень. В отдельных случаях их даже применяют для дробления стекла и керамики.

Особо прочные строительные материалы перерабатывают конусными дробилками. Принцип их работы состоит в том, что в тот момент, когда два конуса, один из которых является стационарным, сближаются, твердый предмет раздавливается.

Удобными в домашнем применении считаются дробилки с валиками. Такую конструкцию также можно изготовить самостоятельно.

Нетвердые материалы, такие как древесина, бытовой мусор измельчают с помощью молотковой дробилки.

Как работает самодельный измельчитель?

Самодельный аппарат для перемалывания функционирует так же, как обычная мясорубка , в которой материал, проходя через приемную чашу (барабан) и попадая в систему дробления, быстро измельчается. Отделение для перемалывания состоит из фрезы и нескольких резаков. Производительность аппарата полностью зависит от показателя мощности. Так как самодельная дробилка будет использоваться только в домашних условиях, эта цифра не должна превышать 2,6 кВатт.

Делаем дробилку своими руками

Находясь в предвкушении создания настоящего агрегата, подготовьте следующие материалы :

  • мотор ; приобретенный электродвигатель обеспечит создание бесшумной машины, способной перемалывать отходы в небольших количествах.
    В процессе работы он не выделяет вредных веществ, а его эксплуатация возможна как на открытом воздухе, так и в помещении. Единственный минус электромотора — это прямая зависимость от электропитания.
  • пилы, имеющие толщину от 0,06 до 0,1 м, в количестве 10−20 штук (чем больше резаков, тем качественнее дробилка).
  • шпильку для нанизывания пил,
  • гайки и шайбы,
  • металлические профтрубы (для создания каркаса дробилки),
  • кожух и бункер, изготовленные из оцинкованного металла,
  • сварочный аппарат.

Пошаговая инструкция:

Устанавливаем резаки

Собираем каркас дробилки

  • Подготовленные металлические профтрубы сваривают между собой в раму. Внутри конструкции монтируют два профиля, необходимых для укрепления бункера и измельчающего блока.
  • К раме приваривают металлический лист, в нем проделывают отверстия для мотора и барабана.
  • Для стойкости конструкции к корпусу прикрепляют 4 ножки.
  • Монтируют диск, обеспечивающий натяжение ремня. Он должен быть расположен так, чтобы пилы свободно передвигались. Кроме того, такое размещение позволит периодически регулировать дисковый ремень.

Установка кожуха и чаши для приема материала.

  1. Кожух одевают на систему пил.
  2. Бункер укрепляют непосредственно над режущим блоком.

Нюансы подготовки и сборки

  • Перед непосредственной сборкой не поленитесь нарисовать небольшой чертеж — это позволит прояснить отдельные моменты сборки и избежать проблем при создании устройства.
  • Для высокой производительности аппарата необходимо установить как можно большее число режущих дисков (до 25 штук) толщиной 0,1 м.
  • При работе с более твердым материалом, чем древесина, лучше всего использовать моторный блок вместо электродвигателя, так как его мощность значительно выше.
  • Если вы не хотите заботиться о периодическом подтачивании резаков машины, приобретите диски с легкосплавными насадками.
  • Для создания напора материала в процессе измельчения, к конструкции, напротив бункера, следует прикрепить брусок.

Как применять самодельную дробилку?

Аппарат для измельчения, изготовленный своими руками, считается универсальным устройством. Работа с самодельной дробилкой не ограничивается переработкой листьев или иного мелкого мусора. Качественный аппарат, созданный по вышеизложенной инструкции, способен перерабатывать древесину и бытовые отходы.

Описанная конструкция, основанная на горизонтальном расположении режущих дисков, более надежна с точки зрения долговечности. В заводских вариантах дробилок пилы устанавливаются вертикально , что заставляет пользователя постоянно следить за влажностью попадаемых в аппарат стеблей. Влажное сырье способствует поломке устройств с таким расположением пил.

Изготовление самодельного измельчителя позволяет подобрать необходимую мощностью двигателя, соответствующую перерабатываемому материалу.

Таким образом, проявив немного фантазии и сноровки, можно добиться потрясающего результата. Ведь в то время как ваш сосед копит на дорогостоящую дробилку, вы уже будете вовсю применять технический «плод» ваших усилий. Благодаря качественной сборке самодельный аппарат для измельчения может стать универсальной машиной для дробления многих материалов, в том числе и твердых.

Что нужно знать о строительстве зерновой мельницы

Вы хорошо подготовлены к крупному бедствию и думаете, что накопление запасов гарантирует, что у вас будет все возможное для новой жизни. Но даже если вы годами были вне сети, вскоре вы обнаружите, что некоторые вещи, которые вы считали само собой разумеющимися, больше не доступны. Одним из них является зерновая мельница для изготовления муки.

Если вы приучили себя питаться большим количеством хлеба и других продуктов из муки, отсутствие хотя бы одной зерновой мельницы станет проблемой.

Что такое зерновая мельница и зачем нужна хотя бы одна

По сути, зерновая мельница перемалывает зерно или кукурузу для производства муки. Несмотря на то, что вы можете использовать такие простые вещи, как измельчение зерна и кукурузы между камнями, зерновая мельница значительно упрощает производство полезной и однородной муки. При этом может быть недостаточно иметь под рукой только один вид зерновой мельницы. Вот несколько причин, по которым создание запасов только на одной зерновой мельнице может не удовлетворить всех ваших потребностей в посткризисном мире.

Если вы когда-либо пекли хлеб, то уже знаете, что вам потребуется не менее 5-6 стаканов муки. Сегодня большинство ручных мельниц производят только одну чашку муки за раз.

Даже среди рецептов хлеба вы обнаружите, что некоторые лучше работают с мукой грубого помола, в то время как другие требуют более гладкой и легкой муки. Если вы хотите испечь торты, подливки и другие продукты, вес и текстура муки могут стать решающим фактором между провалом и успехом. В большинстве случаев зерновая мельница будет измельчать только один или два типа текстуры. Если вам нужна более однородная мука или более легкая мука, вам нужно будет использовать другие размольные агенты или даже другую мельницу. Сможете ли вы накопить столько видов зерновых мельниц?

Кроме того, возможно, вы готовите собственную выпечку годами или даже десятилетиями. Хотя вы, возможно, храните все виды муки и даже имеете ручную мельницу, вы не знаете, сколько муки вам действительно понадобится в посткризисном мире ежедневно. Даже если вы знаете, сколько муки вам нужно сейчас, это количество может удвоиться или даже утроиться, когда другие продукты недоступны.

Самодельные или сборные зерновые мельницы?

Если вы проведете небольшое исследование, то обнаружите, что ручные мельницы для зерна являются одними из самых популярных новых кухонных гаджетов. У вас, как у выживальщика, может возникнуть соблазн купить одну или несколько таких мельниц и просто убрать их до тех пор, пока они не понадобятся. Поскольку даже ручная мельница для зерна может стоить почти 100 долларов, вам будет выгодно сделать ее самостоятельно, но вот что вам нужно учитывать.

Независимо от того, покупаете ли вы ручную или электронную мельницу, она, скорее всего, будет поставляться с несколькими настройками текстуры муки. Таким образом, одна или две мельницы с соответствующим пакетом настроек текстуры могут легко удовлетворить ваши потребности.

Несмотря на то, что вы можете получить несколько текстур в одной сборной зерновой мельнице, это не означает, что они будут перерабатывать достаточно зерна для ваших повседневных нужд. На самом деле, большинство зерновых мельниц на рынке перерабатывают только одну или две чашки муки за раз. Если вам нужно выпекать хотя бы одну партию хлеба ежедневно, эти мельницы вам не подойдут. С другой стороны, если вы решите построить собственную мельницу, ничто не помешает вам построить мельницу среднего размера, которая будет перерабатывать достаточное количество муки для конкретных задач.

Когда вы построите собственную мельницу, вы также будете точно знать, как ее обслуживать и ремонтировать. С другой стороны, даже если вы купите очень простую ручную мельницу для зерна, она может иметь ролики особой формы и другие внутренние элементы. В посткризисном мире вам может быть трудно или невозможно заменить эти детали или изготовить их из подручных материалов.

Во время подготовки обязательно найдутся области, в которых нужно развивать свои навыки. Если проектирование и изготовление устройств является одной из таких областей, то может быть сложно попытаться построить жизнеспособную мельницу для зерна и одновременно развивать свои навыки приготовления пищи и садоводства.

Начните прямо сейчас со сборной зерновой мельницы и узнайте, как они работают, по мере развития других навыков. После того, как вы увидите, каковы ваши повседневные потребности, адаптируйте существующие конструкции зерновых мельниц к вашей ситуации. Весь процесс, который начинается с выращивания кукурузы и зерен, их измельчения и превращения в хлеб и другие продукты, таким образом может показаться проще.

Сборная зерновая мельница может очень быстро помочь вам развить часто забываемый навык ведения домашнего хозяйства. С другой стороны, если у вас очень ограниченный бюджет, дешевле потратить дополнительное время и усилия на постройку мельницы из отходов.

Как правило, если вы сосредоточитесь на небольших ручных мельницах, вы сможете построить жизнеспособную мельницу, которая прослужит долгие годы. Если позже вы решите построить что-то большее, вы уже будете знать основы и у вас будет больше шансов адаптировать мельницу к другим источникам энергии.

Как выбрать лучшую конструкцию зерновой мельницы своими руками

Как и во многих других решениях по приготовлению, вы обнаружите, что зерновая мельница, которая лучше всего подходит для вас, может не быть лучшей для других. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать лучшую конструкцию(и) мельницы для зерна.

Если вы собираетесь сбежать или жить в большом сообществе выживания, у вас уже должна быть зерновая мельница, которую каждый может использовать для переработки большего количества муки.

Даже если эта мельница используется только по недельному графику, она должна быть в состоянии перерабатывать несколько фунтов муки или больше за один раз.

Помимо сообществ выживания, в приусадебных хозяйствах также должна быть крупная зерновая мельница, чтобы можно было производить переработку в наилучшее время.

Людям, которым не хватает места или у которых очень мало места, все равно следует попытаться иметь достаточно большую мельницу для удовлетворения ежедневных потребностей и перерабатывать не менее 6–7 чашек муки за раз.

Если вы используете микроурожайные растения или другие небольшие системы выращивания, то эта зерновая мельница оптимизирует ваше время и производительность.

При выборе конструкции мельницы подумайте о том, как вы будете адаптировать ее для производства муки различной текстуры и веса. Если вы строите мельницу крупного размера, вам следует сосредоточиться на производстве муки грубого помола, а затем использовать мельницы меньшего размера для получения более легкой муки. В качестве альтернативы, если вам нужна мука среднего и легкого веса, постройте мельницу таким образом, чтобы вы могли изменить механизм помола, не внося существенных изменений в способ питания мельницы.

Помните, что чем больше мельница, тем больше энергии потребуется для ее работы, и даже незначительное увеличение размера внутренней мельницы может сделать ручную мельницу невозможной. Вот почему вам нужно подумать о том, как вы будете настраивать мельницу для работы от других источников энергии.

Например, если вы считаете, что мельница с приводом от животных подходит для ваших нужд, не забудьте включить мельницу в действие, найдя способы разместить ее в ближайшем ручье. Имея под рукой мельницы разного размера, вы можете решить проблемы, связанные с электропитанием, но вам также необходимо подумать о том, как сделать ваши проекты максимально адаптивными. Это особенно важно, если вы решите использовать зерновые мельницы с электрическим приводом, которым в конечном итоге потребуются новые двигатели или источники электроэнергии для их использования.

Основные части зерновой мельницы

Прежде чем строить мельницу, важно знать, какие части у каждой мельницы общие, а также лучшие материалы. К счастью, зерновые мельницы не особенно сложны, однако выбор лучших материалов может занять больше времени, чем ожидалось.

Зерновой бункер

Здесь будет храниться зерно во время работы мельницы. Бункер может быть сделан из брезента или любого другого материала, который будет содержать зерно. Чтобы сделать вашу конструкцию максимально компактной, старайтесь делать развариваемые и складные бункеры.

Если вы собираетесь сделать более крупную мельницу для зерна, неплохо было бы сделать бункер таким образом, чтобы он служил крышкой для внутреннего механизма, когда он не используется. Последнее, что вы захотите сделать, это вложить средства в строительство крупной зерновой мельницы с металлическими валками только для того, чтобы на валах появилась ржавчина или какая-либо другая форма коррозии. Точно так же вы не захотите, чтобы деревянные ролики гнили, а каменные — чтобы на них образовался мох или водоросли.

Корпус мельницы для зерна

Корпус зернодробилки должен быть достаточно прочным, чтобы выдерживать вес бункера и зерна. Он также должен выдерживать трение, создаваемое роликами, не разваливаясь.

Ручные мельницы для зерна могут быть изготовлены из дерева или даже пластика. Большие мельницы могут быть изготовлены из цемента, дерева, металла или камня. Вы также можете изучить некоторые из более прочных полимерных продуктов, которые позволят вам делать различные формы корпуса, которые будут с меньшими трудностями приспосабливаться к различным источникам питания или размерам роликов.

Ролики

Ролики являются сердцем зерновой мельницы. Кто-то использует ПВХ-пластик, а кто-то предпочитает металлические, деревянные, каменные, керамические или даже полимерные валики.

Независимо от материала, вам нужно будет поэкспериментировать с расстоянием между роликами, а также с наилучшей поверхностью. Вам может быть выгодно иметь несколько разных валиков с разной степенью гладкости, а также средство для установки валков ближе и дальше друг от друга.

Источник энергии

Простейшие зерновые мельницы используют рукоятку, которую может вращать как человек, так и животное. Более сложные зерновые мельницы могут вращаться с помощью ряда шестерен и силы воды. Вы также должны рассмотреть конструкции, основанные на древних вращающихся молотах в Китае. Мало того, что эти очаровательные молотки являются основой для современных пневматических молотков, их также можно использовать для обработки металла, а также для производства зерна хорошего качества.

Внимательно изучите узлы вала этих устройств, и вы увидите, что они могут так же легко приводиться в движение водяным колесом, как и ветряной турбиной или другими неэлектрическими источниками энергии.

Бункер для муки 

После того, как зерно пройдет через ролики, вам понадобится место для его хранения. Бункер для муки должен легко сниматься и очищаться. Вы можете использовать что угодно, от керамической миски до больших пластиковых сосудов. Просто следите за тем, чтобы бункер для муки всегда оставался закрытым, а уплотнение между бункером и днищем мельницы не пропускало пыль.

Защита от пыли

Многие люди с удивлением узнают, что при размоле зерна и кукурузы может образовываться довольно много пыли. Чтобы максимально уменьшить эту проблему, убедитесь, что корпус мельницы, бункеры для зерна и муки плотно прилегают друг к другу. Вы можете использовать герметик и герметик, чтобы помочь с трещинами и другими областями, через которые может проникнуть пыль.

Конструкции малых зерновых мельниц

Небольшие зерновые мельницы могут приводиться в действие вручную. Они должны быть в состоянии обрабатывать от 1 до 6 чашек муки за раз. В большинстве случаев на помол одной чашки муки уходит от 1 до 5 минут. Мелкие зерновые мельницы лучше всего подходят для переработки муки, уже прошедшей через крупную мельницу, а также для непосредственной переработки зерна.

Кривошипные мельницы

Вы можете сделать любое количество простых конструкций. Сюда входят те, у которых есть два ролика, а также просеивающие устройства, в которых используется сито на дне и проволочная петля (или лезвия, наклоненные вниз) внутри корпуса. Просто поверните рукоятку, чтобы повернуть ролики, лезвия или проволочную петлю. По мере движения измельчительного узла зерно будет падать на пути дробящих элементов, а затем падать в бункер, ожидающий внизу.

Зубчатые мельницы

Как вы знаете, шестерни могут быть прикреплены к кривошипу таким образом, что один оборот кривошипа производит 2 или более оборотов в роликах или проволочной петле, прикрепленных к нему. Зубчатая система будет обрабатывать муку быстрее, однако шестерни также могут изнашиваться или ломаться. Для достижения наилучших результатов используйте металлические шестерни вместо пластиковых.

Гравитационные моторные мельницы

Эти мельницы похожи на электродвигатели в том смысле, что они используют гравитацию для вращения объекта. В этом случае вам потребуется несколько футов пространства, чтобы катки можно было поворачивать, когда противовес падает на землю. Эта конструкция потребует зубчатого колеса для оптимизации вращения, а также для получения максимально возможной мощности для вращения роликов.

Электрические мельницы

Если у вас есть мотор и немного электричества, эти мельницы можно создать в любом количестве. Это включает в себя использование лезвий кухонного комбайна, а также других конструкций, которые можно использовать для дробления или разрезания зерна.

Конструкции зерновых мельниц среднего размера

Эти мельницы должны перерабатывать не менее 10 фунтов муки за раз. Вы по-прежнему можете использовать кривошип, шестерню, силу тяжести и электродвигатели для питания этих мельниц. С другой стороны, вы можете обнаружить, что для этих мельниц потребуется цемент, металл или более прочные материалы.

Конструкции крупных зерновых мельниц

Мельницы с откидным и пневматическим молотком

Мельницы с отбойным молотком в основном используют центральную ось, которая вращает несколько молотов, каждый в свою очередь. Вот базовый дизайн, который использовался в Китае на протяжении веков. Он может обрабатывать несколько фунтов зерна за раз, или, если он правильно построен, его также можно использовать для измельчения металла в любое количество форм.

Вы также можете изучить более современные конструкции с молотками меньшего размера, которые могут приводиться в действие электродвигателем. Если вы немного подумаете, вы также увидите, как улучшить эти небольшие конструкции, чтобы их можно было использовать с камнями или другими материалами.

Мельницы, приводимые в движение животными

Исторически сложилось так, что эти мельницы могут приводиться в движение как людьми, так и животными, которые ходят кругами и переворачивают большие камни, перемалывающие муку. Чтобы оптимизировать эти конструкции, рассмотрите возможность добавления узла шестерни или, что еще лучше, возьмите конструкцию молотковой дробилки и сместите ее на горизонтальную ось вместо вертикальной.

Мельницы с водяным приводом

Размер этих мельниц будет определяться скоростью и количеством воды, текущей в этом районе. Небольшие мельницы могут работать в ручьях, однако вам понадобится река с быстрым течением, если вы планируете перерабатывать большие объемы. Вместе с наземными версиями вы также можете попробовать создать конструкции, в которых используется давление воды, создаваемое в подземных трубах.

Просто помните, что когда вы пытаетесь генерировать энергию под землей, вам могут сойти с рук легкие лопасти вентилятора и другие материалы. Для зерновых мельниц требуются значительно более тяжелые вальцы, которые будет трудно вращать, если вы не добавите шестерни или другие узлы для компенсации веса зерна.

Моторизованные мельницы

Лучшие моторизованные мельницы для усадьбы, скорее всего, будут приводиться в движение ветряными турбинами. Вы можете изучить ветряные мельницы из Голландии, а также из Соединенных Штатов, которые были построены для этой цели.

Видео впервые увиденное на 32bituser.

Как правило, эти мельницы легко могут работать веками. Если вы хотите оптимизировать эти мельницы с использованием современных технологий, рассмотрите возможность изготовления лопастей из полимеров, которые будут сочетать более легкий вес с достаточной прочностью, чтобы выдерживать физическую силу, необходимую для измельчения зерна.

Когда дело доходит до зерновых и мукомольных мельниц для выживших, многие люди думают, что им может сойти с рук маленькая мельница или даже вообще никакой. Если у вас уже есть ручная мельница, просто остановитесь и подумайте, есть ли у вас 2-3 часа в день, чтобы сидеть без дела и молоть зерно. В посткризисном мире, где вам придется выполнять множество других задач, у вас может быть еще меньше времени на помол зерна.

Изучите более крупные мельницы, а также более мелкие, которые не полностью полагаются на ручную силу. Например, если вы собираетесь построить ручную электрическую мельницу, подумайте хотя бы о гравитационных двигателях, если не хотите иметь все заботы, связанные с электродвигателями. Если в вашей группе выживания более одного человека, вам также абсолютно необходима зерновая мельница среднего и крупного размера.

Знание того, как устроена зерновая мельница, поможет вам в подготовке. Более ценные секреты наших предков еще предстоит открыть и использовать для выживания. НАЖМИТЕ на баннер ниже, чтобы узнать больше о нераскрытых хитростях, которые помогли нашим родителям выжить!

Эта статья была написана Carmela Tyrell для Survivopedia.

R ссылки

en.wikipedia.org/wiki/Trip_hammer

web.hammermills.com/blog-Ntyed-Styles-K80081/Hammer -to-Know-About

homebrewtalk.com/showthread.php?t=119521

homebrewersassociation.org/pimp-my-system/build-your-own-grain-mill/

instructables.com/id/Build-a-Quiet-Home-Brewing-Grain-Mill/

Скачать в формате PDF

Как сделать муку без мельницы

Мне очень трудно тратить деньги на приборы, которые мне не нужны, потому что:

а) они служат одной цели
б) занимают больше места, чем у меня есть в наличии
c) или стоит МНОГО денег

Вот почему у меня нет йогуртницы. Или производитель кесадильи. Или соковыжималку.

Я использую грелку для приготовления йогурта. Моя стандартная чугунная сковорода для кесадильи. И у меня есть супер-крутой Blendtec, который уничтожит все, что я ему дам, включая iPhone.

Этот Blendtec на самом деле является первым в моем списке вещей, которые нужно взять, если дом горит. Я использую его каждый божий день. Иногда два раза в день.

Мой прекрасный красный настольный миксер Kitchen Aid (подарок на свадьбу) — номер два. Я использую его не реже одного раза в неделю и действительно экономлю время на выпечку и десерты. И красный, мой любимый цвет.

Теперь ни один из них не является обязательным. Вы можете приготовить смузи с высоким содержанием белка с помощью любого стандартного блендера (которым мы пользовались долгое время без крышки, пока не приобрели Blendtec). Вы можете использовать очень простой ручной миксер, такой как тот, что Walmart предлагает за 5 долларов в Черную пятницу, пирожные и печенье и свои собственные две руки для теста для хлеба.

Когда дело доходит до зерна, нужно что-то посильнее ступки и пестика, поэтому я пошарил по кухне, чтобы посмотреть, что может сработать.

Кофемолка

Кофемолка — это незаменимая вещь для заядлых кофеманов. Я имею в виду, что так действительно лучше.

Это не обязательно должна быть модная кофемолка. Эта базовая кофемолка будет работать просто отлично.

Чтобы получить более мелкий помол, пропустите ягоды через два цикла на кофемолке. Моя кофемолка имеет автотаймер и отключается по завершении цикла. Если ваш не отключается автоматически, шлифуйте в течение 45 секунд, а затем повторите.

Вам нужно будет просеять несколько более крупных кусков с помощью мелкоячеистого сита. Но у вас остается довольно приличная мука, которая более грубая.

Примечание. Если ваша кофемолка немного устарела, как и моя, вы можете заметить, что во время процесса она немного нагревается. Очевидно, кофемолка не предназначена для тех, кто наслаждается несколькими чашками свежемолотого кофе по утрам. .. просто не торопитесь, дайте кофе отдохнуть и остыть по мере необходимости. Если вы знаете, что мука понадобится вам немедленно, вы можете смолоть ее за день или два раньше. Ниже приведены советы по правильному хранению.

Кухонный комбайн

Если у вас нет кофемолки, возможно, у вас есть кухонный комбайн. Возможно, вы даже получили такой подарок на свадьбу или Рождество. Не позволяйте ему больше собирать пыль и используйте его для измельчения зерна для свежего хлеба!

Когда я попробовал свою, она работала как кофемолка. Мне пришлось дважды запустить в нее свои ягоды, чтобы получить порошкообразный помол, необходимый для выпечки. При просеивании осталось немного.

Мощный блендер

Использование моего блендера — мое любимое решение проблемы отсутствия мельницы, тем более что он может превратить магазин Apple в пыль.

Как вы прочитали выше, я часто использую свой блендер несколько раз в день. Смешивание протеиновых смузи – мой любимый способ начать день. И я использую его для любимой закуски моих детей, хумуса из теста для печенья с шоколадной крошкой. В блендере можно приготовить даже томатный суп и блины!

Такой блендер, как Blendtec, требует больших вложений, но я очень рекомендую его использовать в различных целях.

Изумительно хорошо работает измельчение зерна в мощном блендере. После того, как я закончил, я просеял муку, чтобы убедиться, что она вся перемолота и почти не осталось кусочков. Это был, безусловно, лучший гринд, который я получил из любого из этих 3 методов.

При использовании этих немельничных методов измельчения необходимо учитывать один момент. Эти машины не предназначены для измельчения твердого зерна. Если вы используете любой из этих приборов для множества других целей, вы можете изнашивать лезвия быстрее, чем хотелось бы.

Как только вы определите, подходит ли вам измельчение свежего зерна, я предлагаю накопить на мельницу. (В конце концов, через некоторое время мы приобрели эту мельницу для зерна. ) Это сэкономит ваши другие приборы, а также улучшит помол.

Советы по свежемолотой муке

  • 1 чашка цельных ягод дает примерно 1 1/4 чашки свежемолотой муки . Упаковка и доставка муки заставляет ее оседать до того, как вы найдете ее в продуктовом магазине. Свежемолотая мука легкая и пушистая.
  • Размеры муки в большинстве рецептов относятся к осевшей муке . Вы можете приготовить муку заранее, чтобы учесть это, или осторожно постучите по мерным чашкам, чтобы мука осела в чашке.
  • Мука свежемолотая содержит все части ягод, включая жир . Храните неиспользованную муку в герметичном контейнере в морозильной камере до 30 дней, чтобы мука не прогоркла.

Почему мука свежего помола?

Вам может быть интересно, почему желательно молоть собственное зерно, когда цельнозерновая мука легко доступна в магазинах. Когда вы перемалываете свежую муку, вы сохраняете наибольшее количество питательных веществ, доступных в зернах. Все отруби (внешняя оболочка), в которых много питательных веществ, остаются с мукой.

Теперь я знаю, что цельнозерновая мука в магазине имеет более темный цвет, чем пшеница, которую вы перемалываете дома, но часто компании очищают всю свою муку, а затем добавляют обратно отруби, чтобы сделать ее «цельнозерновой». Подобно тому, как они обогащают универсальную муку.

Это противоречит цели цельнозерновой муки быть менее рафинированной и более питательной. Не поймите меня неправильно, есть время и место, чтобы купить предварительно смолотую муку! Я тоже был в этой лодке, прежде чем мы смогли регулярно молоть собственное зерно. Замачивание или приготовление хлеба на закваске помогает восстановить некоторые питательные вещества, которые остаются бездействующими после измельчения.

Еще одна причина, по которой лучше перемалывать муку самостоятельно, это ее стоимость. Гораздо выгоднее купить зерно оптом и выполнить работу самостоятельно. Palouse Brand имеет хорошие цены на зерно навалом. Кроме того, проверьте свой район на наличие местного кооператива. Часто это лучший способ получить максимальную отдачу от ваших долларов.

Вы сами перемалываете муку? У вас есть зерновая мельница или вы пробовали этот метод? Оставляйте свои комментарии ниже!

Поделитесь с тем, кому это может понравиться…

1082shares

Домашние манные хлопья с использованием зерновой мельницы • Коттедж в коробке с шоколадом

Домашние манные хлопья из зерновой мельницы с использованием зерновой мельницы

Использование зерновой мельницы для измельчения ягод мягкой пшеницы в домашнюю манную кашу фарина

Если у вас есть зерно мельнице, вы можете приготовить фарину, горячую кашу для завтрака из мелко расколотых зерен пшеницы, сваренных на воде или молоке или в небольшом количестве того и другого.

History of Cream of Wheat

Более известный под своей торговой маркой  Cream of Wheat,  farina был изобретен в 1893 году мельниками пшеницы в Гранд-Форкс, Северная Дакота и является основным продуктом завтрака в холодную погоду в США и Канаде. Продукт дебютировал на Всемирной Колумбийской выставке 1893 года в Чикаго, штат Иллинойс. Пшеничная каша продавалась Kraft Foods под маркой Nabisco до января 2007 года, когда она была продана B&G Foods.

Сливочная как по цвету, так и по текстуре, большинство людей предпочитают есть свою фарину довольно простой. Капелька сливочного масла и щепотка сахара — самые популярные начинки.

Из чего сделана фарина?

Если вы хотите сделать свой собственный, возможно, вы хотели бы понять, что это такое. Фарина состоит из пшеничной крошки, продукта процесса помола пшеницы, который не является мукой.

Универсальная белая мука производится полностью из эндосперма пшеницы, центральной крахмалистой части, без отрубей и зародыша. Отруби — это внешний слой клетчатки, покрывающий каждое ядро; зародыш — это сердцевина зерна, которая включает в себя жировые липиды и большую часть белков, витаминов и минералов. Промежуточные продукты включают некоторые части отрубей и волокон, а также часть эндосперма.

Приготовим фарину!

Конечно, вы можете купить сливки, пшеницу или солод в коробках. Вы можете зачерпнуть его из мусорного ведра в некоторых хорошо укомплектованных продуктовых магазинах. В любом случае, он простоял какое-то время и потерял значительную часть своего мягкого орехового вкуса, а также свежести и питательности.

Итак, приступим к изготовлению собственной фарины.

Начните с цельных зерен пшеницы, а не муки. Цельные зерна пшеницы называют «ягодами». Пшеничные ягоды в целом виде очень хорошо хранятся в течение как минимум двух-трех лет (вероятно, намного дольше) в прохладном, темном месте в герметичном контейнере. 5-галлонное пищевое ведро с крышкой Gamma Seal — хороший способ хранения ягод пшеницы. Он защищает их от солнечного света, который повреждает витамины, и любознательных тварей, таких как мыши, которые любят их перекусывать!

Крышки Gamma Seal — чудесное изобретение. Крышки легко открываются и закрываются – это можно сделать одной рукой! Больше не нужно отрывать крышки в одиннадцати местах, чтобы добраться до хранимого зерна.

Какую пшеницу можно использовать?

Вам может быть интересно, какую пшеницу использовать. Все виды работы с пшеницей.

Традиционная цельная пшеница , также называемая твердой красной пшеницей

Белая цельная пшеница , также называемая золотой 86 пшеницей

Мягкая пшеница , также известная как кондитерская пшеница

Мягкая пшеница делает кашу более быстрой варки, так что я использую ее, но вы можете использовать любую из вышеперечисленных.

Могу ли я использовать другие зерна?

Вы также можете использовать пшеницу Камут Хорасан, полбу, однозернянку, рожь, ячмень, белый или коричневый рис. Каждый вид зерна имеет свой особый вкус.

Мельница настроена на грубый или «гроб» Проверка тонкости помола Измельчите и просейте немного пшеницы Равные части муки и муки Домашняя манная каша Добавьте немного закваски для закваски Накройте крышкой и замочите на ночь Приготовьте домашнюю манную кашу Добавьте муку в немытую банку Замочите и повторите

Измельчение пшеницы в фарину

Необходимое оборудование:

Зерновая мельница с регулируемым помолом

Обычное кухонное сито с мелкой сеткой

Шаг 1: Измельчите немного пшеницы – начните с небольшого количества пшеницы

07 столовая ложка или две.

Настройте мельницу на грубую настройку и пропустите через нее столовую ложку пшеницы в миску. Возможно, вам придется изменить настройку один или два раза, чтобы добиться нужного результата, поэтому просто начните со столовой или двух столовых ложек за раз.

Вероятно, у вас получится смесь дробленого зерна и рассыпчатой ​​муки. Это нормально.

Шаг 2: Просейте смесь и отрегулируйте мельницу

Возьмите мелкое сито и высыпьте через него пшеницу. Мука просеется. Что осталось в ситечке? Теперь пощупайте пальцами пшеницу в сите. Какого размера куски зерна существуют?

Если пшеница слишком грубая, грубее, чем пшеничная каша, настройте мельницу на более мелкий помол. Если это все порошкообразная мука, установите более грубую настройку.

Попробуйте еще раз. Измельчите еще столовую ложку или две пшеницы. Просеять. Почувствуйте это пальцами.

Шаг 3. Храните фарину и муку отдельно

Может потребоваться несколько попыток, прежде чем ваша просеянная молотая пшеница станет похожа на коммерческую пшеничную кашу. Когда вы удовлетворены, вы можете измельчать столько, сколько хотите. Я обнаружил, что у меня почти одинаковое количество муки и муки. Из 1 чашки пшеницы получится примерно 1 чашка фарины плюс скудная чашка муки. Это может варьироваться в зависимости от вашей мельницы.

Может быть полезно оценить, сколько манной каши потребляет ваша семья за определенный период времени, например, за месяц или три месяца, и перемолоть это количество.

Хорошо просеять, чтобы удалить муку. Храните муку в банке в холодильнике и используйте ее для выпечки.

Разложите фарину по двум или более банкам. Держите достаточно в течение недели или двух в банке в шкафу для удобства. Остальные храните в холодильнике или морозильной камере. Когда баночка в шкафу опустеет, просто наполните ее из холодильника или морозильной камеры.

Шаг 4. Замочите фарину перед приготовлением для лучшей питательной ценности

Теперь давайте приготовим фарину таким образом, чтобы максимально сохранить ее питательные свойства и вкус и сэкономить время. Этого можно добиться, замочив фарину на ночь в воде отдельно или с закваской, чтобы получить наилучшие питательные вещества.

Отмерьте 3 столовые ложки фарины на человека в банку.

Добавьте равное количество воды.

Дополнительно: добавьте ½ чайной ложки закваски на человека. Или используйте сыворотку (жидкость, которая плавает поверх йогурта), чайный гриб или йогурт.

Хорошо перемешать. Закройте банку крышкой и оставьте на ночь в шкафу или на прилавке. Если вы ежедневно едите овсянку, вы можете заставить систему работать там, где вы ее используете, и ежедневно пополнять размоченную фарину без особых усилий.

Шаг 5: Приготовьте хлопья за 10 минут

На следующее утро соскребите большую часть замоченной муки в кастрюлю подходящего размера. Оставьте немного в банке, чтобы привить следующую партию фарины, если вы хотите подготовиться к завтрашнему завтраку.

Добавьте в кастрюлю 1/3 стакана молока или воды (молоко делает его сливочным, как «настоящая» пшеничная каша) и щепотку соли на порцию. Накройте крышкой под наклоном, оставив немного места для выхода пара. Доведите до кипения на средне-слабом огне. Только самое слабое кипение при использовании молока. Периодически помешивайте, чтобы не было комочков. Готовьте, пока текстура не станет именно такой, как вам нравится, около 10 минут. Если ваша каша слишком густая, не стесняйтесь добавить немного больше воды или молока, чтобы разбавить ее.

Шаг 6: Замочите следующую партию фарина

Пока он готовится, добавьте еще муки и воды в немытую банку для замачивания. Вам не нужно добавлять больше закваски в качестве закваски, потому что в немытой банке присутствуют лактобациллы. Закройте банку крышкой, перемешайте и отложите на завтра. Если вы решите не использовать разрыхлитель, такой как закваска, вымойте банку.

Разлейте по сервировочным тарелкам и добавьте каплю масла и капельку меда, джема, кленового сиропа или ваших любимых начинок. Домашнее яблочное масло — это вкусно!

Горячая тарелка домашней манной крупы из пшеничной муки обязательно «прилипнет к вашим ребрам» и даст вам энергию, необходимую в холодные ветреные дни.

Печать

Домашняя манная каша с помощью зерновой мельницы

★★★★★

5 из 1 отзывов

Если у вас есть зерновая мельница, вы можете приготовить крем из пшеничной фарины, горячую кашу для завтрака из мелко измельченных зерен пшеницы, приготовленных на воде, молоке или в небольшом количестве того и другого.

  • Автор: Мишель Прайс, FNTP

 Несколько столовых ложек цельной пшеницы для экспериментов

——–

3 столовые ложки муки на человека

Равное количество воды для замачивания

1/3 стакана воды или молока на порцию, для приготовления пищи

Дополнительно : добавьте ½ чайной ложки закваски на человека. Или используйте сыворотку (жидкость, которая плавает поверх йогурта), чайный гриб или йогурт.

Шаг 1: Измельчите немного пшеницы

Начните с небольшого количества пшеницы – всего столовую ложку или две.

Настройте мельницу на грубую настройку и пропустите через нее столовую ложку пшеницы в чашу. Возможно, вам придется изменить настройку один или два раза, чтобы добиться нужного результата, поэтому просто начните со столовой или двух столовых ложек за раз.

Вероятно, у вас получится смесь дробленого зерна и рассыпчатой ​​муки. Это нормально.

Шаг 2: Просейте смесь и отрегулируйте мельницу.

Возьмите маленькое сито с мелкими ячейками и высыпьте через него пшеницу. Мука просеется. Что осталось в ситечке? Теперь пощупайте пальцами пшеницу в сите. Какого размера куски зерна существуют?

Если пшеница слишком грубая, грубее, чем пшеничная каша, настройте мельницу на более мелкий помол. Если это все порошкообразная мука, установите более грубую настройку.

Попробуйте еще раз. Измельчите еще столовую ложку или две пшеницы. Просеять. Почувствуйте это пальцами.

Шаг 3: Храните фарину и муку отдельно

Может потребоваться несколько попыток, прежде чем ваша просеянная молотая пшеница станет похожа на коммерческую пшеничную кашу. Когда вы удовлетворены, вы можете измельчать столько, сколько хотите. Я обнаружил, что у меня почти одинаковое количество муки и муки. Из 1 чашки пшеницы получится примерно 1 чашка фарины плюс скудная чашка муки. Это может варьироваться в зависимости от вашей мельницы.

Может быть полезно оценить, сколько манной каши потребляет ваша семья за определенный период времени, например, за месяц или три месяца, и перемолоть это количество.

Хорошо просеять, чтобы удалить муку. Храните муку в банке в холодильнике и используйте ее для выпечки.

Разложите фарину по двум или более банкам. Держите достаточно в течение недели или двух в банке в шкафу для удобства. Остальные храните в холодильнике или морозильной камере. Когда баночка в шкафу опустеет, просто наполните ее из холодильника или морозильной камеры.

Шаг 4: Замочите фарину перед приготовлением для лучшего питания

Теперь давайте приготовим нашу фарину таким образом, чтобы максимально сохранить ее питательные свойства и вкус и сэкономить время. Этого можно добиться, замочив фарину на ночь в воде отдельно или с закваской, чтобы получить наилучшие питательные вещества.

Отмерьте 3 столовые ложки фарины на человека в банку.

Добавьте равное количество воды.

Дополнительно: добавьте ½ чайной ложки закваски на человека. Или используйте сыворотку (жидкость, которая плавает поверх йогурта), чайный гриб или йогурт.

Хорошо перемешайте. Закройте банку крышкой и оставьте на ночь в шкафу или на прилавке. Если вы ежедневно едите овсянку, вы можете заставить систему работать там, где вы ее используете, и ежедневно пополнять размоченную фарину без особых усилий.

Шаг 5: Приготовьте хлопья за 10 минут.

На следующее утро соскребите большую часть замоченной фарины в кастрюлю подходящего размера. Оставьте немного в банке, чтобы привить следующую партию фарины, если вы хотите подготовиться к завтрашнему завтраку.

Добавьте в кастрюлю 1/3 стакана молока или воды (молоко делает его сливочным, как «настоящая» пшеничная каша) и щепотку соли на порцию. Накройте крышкой под наклоном, оставив немного места для выхода пара. Доведите до кипения на средне-слабом огне. Только самое слабое кипение при использовании молока. Периодически помешивайте, чтобы не было комочков. Готовьте, пока текстура не станет именно такой, как вам нравится, около 10 минут. Если ваша каша слишком густая, не стесняйтесь добавить немного больше воды или молока, чтобы разбавить ее.

Шаг 6: Замочите следующую партию фарины

Пока он готовится, добавьте еще муки и воды в немытую банку для замачивания. Вам не нужно добавлять больше закваски в качестве закваски, потому что в немытой банке присутствуют лактобациллы. Закройте банку крышкой, перемешайте и отложите на завтра. Если вы решите не использовать разрыхлитель, такой как закваска, вымойте банку.

Разложите по сервировочным тарелкам и добавьте каплю масла и каплю меда, джема, кленового сиропа или ваших любимых начинок. Домашнее яблочное масло — это вкусно! https://chocolateboxcottage.tv/recipe-box/crock-pot-apple-butter/

Горячая тарелка домашней манной каши «Пшеничная фарина» обязательно «прилипнет к вашим ребрам», дав вам необходимую энергию в холодные ветреные дни.

 

Сокращенные этапы приготовления домашней манной каши:

1. Измельчите

Измельчите пшеницу на грубой установке, чтобы она напоминала коммерческую манную кашу.

2. Просеять

Просеять, чтобы удалить муку. Отложите муку, чтобы использовать ее для выпечки.

3. Хранить

Хранить фарину в герметичной банке в прохладном месте до 2 недель или в холодильнике или морозильной камере в течение более длительного периода времени.

4. Замочите

Накануне вечером замочите равные части муки и воды с каплей закваски в закрытой банке. Отложите на утро.

5. Приготовление

Соскребите большую часть фарины в кастрюлю подходящего размера. Добавьте 1/3 стакана воды или молока и щепотку соли на порцию. Доведите до кипения и варите, пока они не станут мягкими и кремообразными, около 10 минут.

6. Повторить

Добавьте равные части муки и воды в немытую банку для замачивания, накройте крышкой и оставьте до утра.

  1. Замоченная фарина на вкус кислая, как закваска? Нет. Если следовать этим указаниям, вкус ничем не отличается от сырой фарины. Если ваша закваска не использовалась какое-то время и она очень кислая, или если вы добавили слишком много, то это могло бы произойти. Не используйте жидкость поверх закваски для прививки фарины.
  2. vГде найти цельнозерновые ягоды? Проверьте оптовые контейнеры в местном продуктовом магазине или для начала поищите упакованную пшеницу под этикеткой Bob’s Red Mill. Azure Standard перевозит большие (25 и 50 фунтов) сумки. Партнерская ссылка: https://www.azurestandard.com/?a_aid=r9AO3OhbYm
  3. Можно ли использовать блендер или кухонный комбайн вместо мельницы? Работает высокоскоростной блендер, такой как Vitamix с сухим контейнером; кухонный комбайн не делает.
  4. Какую мельницу вы порекомендуете? Я использую и люблю свой KoMo Fidibus 21, купленный подержанным. Mockmill — хорошая альтернатива. Практически любая зерновая мельница подойдет для приготовления домашней манной каши.
  5. Можно ли оставить фарину замачиваться дольше, чем на ночь? Если он вымачивается дольше 24 часов, он может стать более острым. Обычно достаточно двух дней, но если вы не собираетесь использовать его в первый день, просто положите его в холодильник, где он продержится еще день или два. Поймите, он не портится, но будет кисловатым на вкус, если хранится дольше 2 дней.
  6. Могу ли я самостоятельно приготовить овсяные хлопья с помощью этого метода? Нет. Овес обычно продается в виде овсяных хлопьев или овсяных хлопьев. Для того, чтобы сделать овсяную крупу, вам понадобится цельное зерно, овсяная крупа и специальный режущий инструмент, недоступный для домашнего использования.
  7. Могу ли я перемолоть кукурузу на своей мельнице? некоторые мельницы могут; проверьте инструкции, прилагаемые к вашей мельнице.
  8. Безопасно ли не мыть банку для замачивания? Разве это не грязно? Безопасно продолжать использовать ту же банку без ежедневного мытья, если вы используете закваску для закваски.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *