Из чего состоит кухня: Что входит в комплект кухонного гарнитура: составляющие элементы

Содержание

Что входит в комплект кухонного гарнитура: составляющие элементы

Когда кухня планируется, рассчитывается дизайнерами, технологами, то всё учитывается и создаётся по канонам эргономики. Самостоятельный подход к проектированию меблировки требует много знаний основных элементов и деталей. В первую очередь нужно будет уточнить для себя, что именно считается гарнитуром, какие модели в него входят, как они будут размещены.

Основные модули

Базовые части мебельного комплекта являются основными его элементами, без которых кухня не может вообще считаться таковой. Так, в кухонный гарнитур при покупке входит:

  1. Верхний ряд из шкафов.
  2. Нижний ряд из столов-тумб.
  3. Обеденная зона.

Можно обойтись без одного какого-то шкафа, но все эти три составляющие должны присутствовать. Только тогда меблировка будет считаться гарнитуром, и обеспечивать комфортное пребывание в помещении.

Навесные шкафы

Набор элементов верхнего яруса кухонь состоит из следующего:

  1. Каркас.
  2. Внутренние полки.
  3. Фасады.
  4. Выдвижные ящики.

В том случае, когда кухня полностью входит в параметры всей кухни – становится вдоль всей стены, каркас будет мало просматриваться. В основном видны будут фасады. Поэтому главный акцент в таком проекте можно делать на них. Тем более что они часто занимают третью часть стоимости от всего гарнитура.

Возможна бытовая техника, встраиваемая наверху. Главное, чтобы был правильно рассчитан её вес. Многим удобно располагать микроволновку или духовой шкаф на уровне глаз.

Столы-тумбы, напольные шкафы

Нижний ярус не менее употребим в работе, чем верхний. Он состоит из следующего:

  1. Тумбы с выдвижными ящиками.
  2. Столешница.
  3. Бытовая техника.

Сюда также встраивается часто тяжеловесная бытовая техника. При установке нижнего ряда кухни со встроенной техникой, в комплект входит:

  • плита;
  • посудомоечная машина с верхней загрузкой;
  • стиральная машина с фронтальной загрузкой;
  • холодильник (или автономная морозильная камера).

Внизу гарнитура должно предусматриваться место для мойки. Оно оборудуется соответствующими материалами, отвечающими таким требованиям:

  1. Влагостойкость.
  2. Термостойкость.
  3. Ударопрочность (относительная).

Зачем каркас тумбы, куда будет встраиваться сантехника, должен быть устойчивым к перепадам температур или горячему? Если придется лить горячую воду, а металлическая раковина сильно нагревается от этого, тогда желательно, чтобы и герметик, защитный плинтус со временем не оплавлялись. Особенно это касается участков, где установлены раковины из неэмалированной стали, а также термостойкие столешницы, свойства которых позволяют поставить горячую кастрюлю на ее поверхность.

Столешница – еще один главный элемент кухонной корпусной мебели. Она должна не только красиво смотреться и гармонично вписываться в ансамбль интерьерного стиля.

Стандартные свойства столешниц:

  • отличная выдержка тяжестей, механического давления, ударов;
  • максимальная устойчивость к воздействию влаги, пара, воды;
  • высокие термические показатели по сопротивлению горячим поверхностям.

Для бюджетных кухонь чаще всего специалисты предложат для нижнего яруса сделать распашные дверцы. Это действительно намного дешевле. Но следует учесть в таком случае, что они при использовании могут создавать некоторые неудобства. Самый лучший вариант все-таки – выдвижные ящики. Если денег предусмотрено немного, то ящики можно включить в схему только там, где наиболее часто предполагается открывать шкаф.

Все шкафы по верхней или нижней системе стандартно проектируются шириной 60 см. Это необходимо учесть, если требуется встраивать бытовую технику. Особенно это касается ширины микроволновки или иных приборов. Некоторые из них могут быть узкими – 45 см, напр. Останется еще 20 см свободно места, которые нужно тоже употребить в дело.

Совет! Такое бывает, когда кухонный гарнитур состоит только из нижней части – напольных шкафов, а наверху обустроенные лишь полки или имеются окна. Например, кухня полностью обустраивается островом, над ней вмонтирован потолочный рейлинг для подвешивания посуды. При этом вдоль стен организованы зоны для отдыха и столовая. Такой совершенно новый концепт возможен только в просторных помещениях, где все инженерные коммуникации доступны для обустройства в середине комнаты (водопровод, канализация).

Обеденная зона

Список того, что должно наличествовать в обеденной зоне из мебели, очень прост:

  1. Обеденный стол.
  2. Стулья или сиденья лавкой, диваном.

Чаще всего устанавливается отдельно, рядом с рабочей зоной. Если пространство комнаты позволяет, то стол можно сделать полуостровом, присоединенным одной стороной к гарнитуру. Столы могут быть раскладными и стационарными. Сиденья – отдельно стоящими, либо угловыми.

Дополнительные элементы

К второстепенным деталям кухонной меблировки относятся уже те элементы, без которых можно обойтись и которые могут и не входить в комплект базового проекта.

Отдельно могут предусматриваться следующие элементы:

  1. Освещение в комнате и внутри гарнитура.
  2. Встроенная техника.
  3. Островок, барная стойка.
  4. Кухонный фартук.

Знания об элементах кухонной мебели помогут сориентироваться при сборке деталей, если решитесь собирать кухню своими руками. Либо в процессе обращения к дизайнерам, которые будут вам чертить эскиз и создавать калькуляцию деталировки проекта. Менеджеры компании «Кухни недорого» готовы ответить на все уточняющие вопросы, помогут распланировать размещение, дадут ценные рекомендации по размерам, освещению и другим нюансам.

Что входит в комплект кухонного гарнитура: составляющие элементы

Когда кухня планируется, рассчитывается дизайнерами, технологами, то всё учитывается и создаётся по канонам эргономики. Самостоятельный подход к проектированию меблировки требует много знаний основных элементов и деталей. В первую очередь нужно будет уточнить для себя, что именно считается гарнитуром, какие модели в него входят, как они будут размещены.

Основные модули

Базовые части мебельного комплекта являются основными его элементами, без которых кухня не может вообще считаться таковой. Так, в кухонный гарнитур при покупке входит:

  1. Верхний ряд из шкафов.
  2. Нижний ряд из столов-тумб.
  3. Обеденная зона.

Можно обойтись без одного какого-то шкафа, но все эти три составляющие должны присутствовать. Только тогда меблировка будет считаться гарнитуром, и обеспечивать комфортное пребывание в помещении.

Навесные шкафы

Набор элементов верхнего яруса кухонь состоит из следующего:

  1. Каркас.
  2. Внутренние полки.
  3. Фасады.
  4. Выдвижные ящики.

В том случае, когда кухня полностью входит в параметры всей кухни – становится вдоль всей стены, каркас будет мало просматриваться. В основном видны будут фасады. Поэтому главный акцент в таком проекте можно делать на них. Тем более что они часто занимают третью часть стоимости от всего гарнитура.

Возможна бытовая техника, встраиваемая наверху. Главное, чтобы был правильно рассчитан её вес. Многим удобно располагать микроволновку или духовой шкаф на уровне глаз.

Столы-тумбы, напольные шкафы

Нижний ярус не менее употребим в работе, чем верхний. Он состоит из следующего:

  1. Тумбы с выдвижными ящиками.
  2. Столешница.
  3. Бытовая техника.

Сюда также встраивается часто тяжеловесная бытовая техника. При установке нижнего ряда кухни со встроенной техникой, в комплект входит:

  • плита;
  • посудомоечная машина с верхней загрузкой;
  • стиральная машина с фронтальной загрузкой;
  • холодильник (или автономная морозильная камера).

Внизу гарнитура должно предусматриваться место для мойки. Оно оборудуется соответствующими материалами, отвечающими таким требованиям:

  1. Влагостойкость.
  2. Термостойкость.
  3. Ударопрочность (относительная).

Зачем каркас тумбы, куда будет встраиваться сантехника, должен быть устойчивым к перепадам температур или горячему? Если придется лить горячую воду, а металлическая раковина сильно нагревается от этого, тогда желательно, чтобы и герметик, защитный плинтус со временем не оплавлялись. Особенно это касается участков, где установлены раковины из неэмалированной стали, а также термостойкие столешницы, свойства которых позволяют поставить горячую кастрюлю на ее поверхность.

Столешница – еще один главный элемент кухонной корпусной мебели. Она должна не только красиво смотреться и гармонично вписываться в ансамбль интерьерного стиля.

Стандартные свойства столешниц:

  • отличная выдержка тяжестей, механического давления, ударов;
  • максимальная устойчивость к воздействию влаги, пара, воды;
  • высокие термические показатели по сопротивлению горячим поверхностям.

Для бюджетных кухонь чаще всего специалисты предложат для нижнего яруса сделать распашные дверцы. Это действительно намного дешевле. Но следует учесть в таком случае, что они при использовании могут создавать некоторые неудобства. Самый лучший вариант все-таки – выдвижные ящики. Если денег предусмотрено немного, то ящики можно включить в схему только там, где наиболее часто предполагается открывать шкаф.

Все шкафы по верхней или нижней системе стандартно проектируются шириной 60 см. Это необходимо учесть, если требуется встраивать бытовую технику. Особенно это касается ширины микроволновки или иных приборов. Некоторые из них могут быть узкими – 45 см, напр. Останется еще 20 см свободно места, которые нужно тоже употребить в дело.

Совет! Такое бывает, когда кухонный гарнитур состоит только из нижней части – напольных шкафов, а наверху обустроенные лишь полки или имеются окна. Например, кухня полностью обустраивается островом, над ней вмонтирован потолочный рейлинг для подвешивания посуды. При этом вдоль стен организованы зоны для отдыха и столовая. Такой совершенно новый концепт возможен только в просторных помещениях, где все инженерные коммуникации доступны для обустройства в середине комнаты (водопровод, канализация).

Обеденная зона

Список того, что должно наличествовать в обеденной зоне из мебели, очень прост:

  1. Обеденный стол.
  2. Стулья или сиденья лавкой, диваном.

Чаще всего устанавливается отдельно, рядом с рабочей зоной. Если пространство комнаты позволяет, то стол можно сделать полуостровом, присоединенным одной стороной к гарнитуру. Столы могут быть раскладными и стационарными. Сиденья – отдельно стоящими, либо угловыми.

Дополнительные элементы

К второстепенным деталям кухонной меблировки относятся уже те элементы, без которых можно обойтись и которые могут и не входить в комплект базового проекта.

Отдельно могут предусматриваться следующие элементы:

  1. Освещение в комнате и внутри гарнитура.
  2. Встроенная техника.
  3. Островок, барная стойка.
  4. Кухонный фартук.

Знания об элементах кухонной мебели помогут сориентироваться при сборке деталей, если решитесь собирать кухню своими руками. Либо в процессе обращения к дизайнерам, которые будут вам чертить эскиз и создавать калькуляцию деталировки проекта. Менеджеры компании «Кухни недорого» готовы ответить на все уточняющие вопросы, помогут распланировать размещение, дадут ценные рекомендации по размерам, освещению и другим нюансам.

Что входит в комплект кухонного гарнитура: составляющие элементы

Когда кухня планируется, рассчитывается дизайнерами, технологами, то всё учитывается и создаётся по канонам эргономики. Самостоятельный подход к проектированию меблировки требует много знаний основных элементов и деталей. В первую очередь нужно будет уточнить для себя, что именно считается гарнитуром, какие модели в него входят, как они будут размещены.

Основные модули

Базовые части мебельного комплекта являются основными его элементами, без которых кухня не может вообще считаться таковой. Так, в кухонный гарнитур при покупке входит:

  1. Верхний ряд из шкафов.
  2. Нижний ряд из столов-тумб.
  3. Обеденная зона.

Можно обойтись без одного какого-то шкафа, но все эти три составляющие должны присутствовать. Только тогда меблировка будет считаться гарнитуром, и обеспечивать комфортное пребывание в помещении.

Навесные шкафы

Набор элементов верхнего яруса кухонь состоит из следующего:

  1. Каркас.
  2. Внутренние полки.
  3. Фасады.
  4. Выдвижные ящики.

В том случае, когда кухня полностью входит в параметры всей кухни – становится вдоль всей стены, каркас будет мало просматриваться. В основном видны будут фасады. Поэтому главный акцент в таком проекте можно делать на них. Тем более что они часто занимают третью часть стоимости от всего гарнитура.

Возможна бытовая техника, встраиваемая наверху. Главное, чтобы был правильно рассчитан её вес. Многим удобно располагать микроволновку или духовой шкаф на уровне глаз.

Столы-тумбы, напольные шкафы

Нижний ярус не менее употребим в работе, чем верхний. Он состоит из следующего:

  1. Тумбы с выдвижными ящиками.
  2. Столешница.
  3. Бытовая техника.

Сюда также встраивается часто тяжеловесная бытовая техника. При установке нижнего ряда кухни со встроенной техникой, в комплект входит:

  • плита;
  • посудомоечная машина с верхней загрузкой;
  • стиральная машина с фронтальной загрузкой;
  • холодильник (или автономная морозильная камера).

Внизу гарнитура должно предусматриваться место для мойки. Оно оборудуется соответствующими материалами, отвечающими таким требованиям:

  1. Влагостойкость.
  2. Термостойкость.
  3. Ударопрочность (относительная).

Зачем каркас тумбы, куда будет встраиваться сантехника, должен быть устойчивым к перепадам температур или горячему? Если придется лить горячую воду, а металлическая раковина сильно нагревается от этого, тогда желательно, чтобы и герметик, защитный плинтус со временем не оплавлялись. Особенно это касается участков, где установлены раковины из неэмалированной стали, а также термостойкие столешницы, свойства которых позволяют поставить горячую кастрюлю на ее поверхность.

Столешница – еще один главный элемент кухонной корпусной мебели. Она должна не только красиво смотреться и гармонично вписываться в ансамбль интерьерного стиля.

Стандартные свойства столешниц:

  • отличная выдержка тяжестей, механического давления, ударов;
  • максимальная устойчивость к воздействию влаги, пара, воды;
  • высокие термические показатели по сопротивлению горячим поверхностям.

Для бюджетных кухонь чаще всего специалисты предложат для нижнего яруса сделать распашные дверцы. Это действительно намного дешевле. Но следует учесть в таком случае, что они при использовании могут создавать некоторые неудобства. Самый лучший вариант все-таки – выдвижные ящики. Если денег предусмотрено немного, то ящики можно включить в схему только там, где наиболее часто предполагается открывать шкаф.

Все шкафы по верхней или нижней системе стандартно проектируются шириной 60 см. Это необходимо учесть, если требуется встраивать бытовую технику. Особенно это касается ширины микроволновки или иных приборов. Некоторые из них могут быть узкими – 45 см, напр. Останется еще 20 см свободно места, которые нужно тоже употребить в дело.

Совет! Такое бывает, когда кухонный гарнитур состоит только из нижней части – напольных шкафов, а наверху обустроенные лишь полки или имеются окна. Например, кухня полностью обустраивается островом, над ней вмонтирован потолочный рейлинг для подвешивания посуды. При этом вдоль стен организованы зоны для отдыха и столовая. Такой совершенно новый концепт возможен только в просторных помещениях, где все инженерные коммуникации доступны для обустройства в середине комнаты (водопровод, канализация).

Обеденная зона

Список того, что должно наличествовать в обеденной зоне из мебели, очень прост:

  1. Обеденный стол.
  2. Стулья или сиденья лавкой, диваном.

Чаще всего устанавливается отдельно, рядом с рабочей зоной. Если пространство комнаты позволяет, то стол можно сделать полуостровом, присоединенным одной стороной к гарнитуру. Столы могут быть раскладными и стационарными. Сиденья – отдельно стоящими, либо угловыми.

Дополнительные элементы

К второстепенным деталям кухонной меблировки относятся уже те элементы, без которых можно обойтись и которые могут и не входить в комплект базового проекта.

Отдельно могут предусматриваться следующие элементы:

  1. Освещение в комнате и внутри гарнитура.
  2. Встроенная техника.
  3. Островок, барная стойка.
  4. Кухонный фартук.

Знания об элементах кухонной мебели помогут сориентироваться при сборке деталей, если решитесь собирать кухню своими руками. Либо в процессе обращения к дизайнерам, которые будут вам чертить эскиз и создавать калькуляцию деталировки проекта. Менеджеры компании «Кухни недорого» готовы ответить на все уточняющие вопросы, помогут распланировать размещение, дадут ценные рекомендации по размерам, освещению и другим нюансам.

основные составляющие и возможные дополнения

Вы долго мечтали стать полноценным домовладельцем. И вот вожделенная квартира куплена, вещи упакованы, ремонт сделан, осталось дополнить интерьер мебелью. И если без двуспальной кровати или гостиной на первых порах можно прожить – то без кухни точно не обойтись.

Если для проектирования этой части квартиры вы приглашаете профессионального дизайнера – он сам подскажет, что понадобятся, или же задаст правильные вопросы — какие шкафчики нужны, на сколько дверей или полок, в какую сторону они должны открываться? А может, вы уже всё продумали и составили список необходимого, выбрали материалы и производителя, у которого закажете мебель. Даже в таком случае будет полезно знать определённые нюансы.

ВАЖНО! Стоит обратить внимание на формат сборки. В работе с корпусной мебелью для упрощения процесса часто используется домашняя сборка – когда серийную корпусную мебель комплектуют частями (отдельно – боковины, отдельно – фасады и пр.), и финальную сборку мастера проводят непосредственно на месте установки. Более дорогая премиальная деревянная итальянская и немецкая мебель собирается на фабрике изготовления и импортируется в Россию готовыми блоками. Преимущества первого – дешевизна при полной непрактичности: несмотря на видимую конструктивность, повторно разобрать и собрать такой пазл из дешёвого ДСП невозможно. Второй способ более громоздкий, но зато такую кухню можно переносить, а корпусные элементы устойчивы к влаге и термическому воздействию.

Кухонные гарнитуры делят на 2 основных вида – островные и модульные. Если островные – стоящие посреди помещения, представляют собой единую конструкцию, то величину вторых можно регулировать за счёт подбора отдельных модулей – готовых единиц конструкции по каталогу, количество которых пользователь может подбирать по собственному усмотрению.

Содержание статьи

Детали кухонного гарнитура

Что входит в кухонный гарнитур? Его основные части – это:

  • «Верхняя» линия – подвесные шкафы, которые состоят из корпусов и фасадов.
  • База, или «нижняя» линия – мебель для встройки техники, хранения и приготовления пищи.

 Минимальный стандарт

Самые простые требования к наполненности кухонного гарнитура – наличие и уравновешенность элементов верхней и нижней линий. Количество подвесных шкафчиков, материалы, из которых они будут изготовлены, зависят от нагрузки, количества единиц хранения, условий эксплуатации. Например, для встроенной сушки для посуды нужен шкафчик, корпус которого будет изготовлен не из простого ламинированного ДСП, как это обычно делается, а из МДФ – последний вид плиты не будет расслаиваться под действием влаги. Фасад – конструктивно более сложная часть, и вариаций его исполнения значительно больше. Более дешёвые делают из плиты – ДСП, МДФ, шпона, а те, которые подороже – из мебельного щита, металла или стекла. Определённое значение имеет и внешний вид – наборные, филёнчатые и гнутые фасады в производстве обходятся дороже, потому и стоимость их значительно выше.

К СВЕДЕНИЮ! Конструктивно верхняя линия более лёгкая. В таких шкафах можно хранить лёгкую посуду, сыпучие продукты и бакалею. Если есть потребность визуально расширить пространство и не утяжелять помещение с низким массивным потолком ещё и тяжеловесной верхней линией – целесообразно выбрать шкафы со стеклянными фасадами, или заменить закрытую линию открытыми полками.

В нижней линии зачастую оказывается большая часть встроенной техники – варочные поверхности, посудомоечные машины или мойки, холодильники и жаровые шкафы. Здесь же располагаются нижние модульные шкафы и столешницы. Рабочая поверхность – один из основных акцентов гарнитура, то, что бросается в глаза первым. Она должна быть удобно спроектированной – расположенной на нужной высоте и достаточной устойчивостью. Огромное значение имеет материал – самые распространённые постформинг и ламинированное ДСП, по износоустойчивости не могут конкурировать с камнем или натуральным деревом, хотя последние, без сомнения, относятся к более дорогим материалам.

Что ещё может быть по желанию

По желанию, можно дополнить кухонный гарнитур ещё и высокими шкафами-колоннами для хранения. Если кухня полностью не занимает отведённое ей пристенное пространство, открытые углы можно закрывать торцами – круговыми или радиальными полками открытого или закрытого типа. Это решение из области эстетики, а также для того, чтобы обезопасить домочадцев от столкновения с острыми углами. Для удобства хранения кухонных мелочей шкафы можно доукомплектовать выдвижными ящиками, корзинами и карго. Этот момент нужно продумать во время заказа гарнитура, а не на этапе сборки, так как внутри шкафов могут не успеть предусмотреть соответствующие отверстия и необходимые для крепления элементы фурнитуры.

Плавность и бесшумность открытия ящиков и дверей обеспечивают качественные элементы фурнитуры – доводчики, балансиры, системы трансформации. Как правило, продукция ведущих итальянских и немецких брендов способна прослужить много лет, обеспечивая абсолютную эргономику и надёжность пользования гарнитуром. При заказе кухни и комплектующие – материалы каркаса, фасадов, столешниц, и фурнитуру можно выбрать самостоятельно.

От чего зависит наполнение гарнитура

Основное правило формирования собственного кухонного гарнитура – это уравновешенность основных его частей, удобство и функциональность. Факторы, которые могут повлиять на наполнение кухни:

  • Габариты помещения, в котором она размещается;
  • характер подвода коммуникаций и возможность свободно менять его;
  • условия, в которых будут эксплуатироваться те или иные элементы кухонного гарнитура;
  • бюджет собственника;
  • выбранные материалы и их конструктивные особенности;
  • встроенная техника, которой будет наполнена кухня;
  • функционал.

Подпишитесь на наши Социальные сети

виды, что в него входит, материалы изготовления

Занимаясь обустройством своего жилья и планируя будущий интерьер комнат, человек мечтает, чтобы он был модным и стильным. Но при этом ему также хочется, чтобы обстановка отличалась удобством пользования и комфортом. Идеальным вариантом решения данной задачи будет приобретение комплекта готовой мебели. Особенно это правило касается кухонного помещения.

Содержание статьи

Что такое кухонный гарнитур и какие элементы в него входят

Кухня — это женская территория. В данном помещении хозяйка проводит много своего времени. Определиться с необходимым набором мебели для этой комнаты — нелёгкая задача. Именно для упрощения выбора были придуманы гарнитуры для кухни. Выполненные в едином стилевом решении, они органично вписываются в интерьер и отличаются особым удобством и комфортом.

В стандартный набор обычно входят:

  1. Напольные элементы: столы, тумбы под кухонное оборудование и мойку, шкафы. В одном комплекте могут входить как единичные варианты этих предметов, так и по несколько штук. Эта группа отличается тем, что расставляется на полу в одну линию (в основном вдоль стен).
  2. Навесные элементы: шкафы, пеналы, полочки. Они закрепляются в единую линию на стене.
  3. Отдельно стоящие элементы: стол, стулья, диванчик. Местонахождение данных вещей не привязывается к остальным деталям.

ВАЖНО! На комплектацию отдельно взятого набора в основном влияют размеры помещения. Чем больше площадь тем большее количество мебели вам потребуется.

Любой комплект мебели для кухни обязательно включает: стол, мойку, навесной шкаф, сушильный шкаф для посуды.

Виды гарнитуров для кухни

Существует несколько характеристик, в соответствии с которыми мебель для кухни делится на виды:

  1. По стилевому оформлению и конструкции: она может быть цельной или комбинированной. Цельная это когда несколько предметов объединяются общей столешницей: стол, мойка, тумба. Комбинированный вариант представляет собой набор различных предметов, выполненных в едином стиле. Последний вид хорош тем что приобретать его можно постепенно: сначала стол, затем мойку и так далее.
  2. По размеру: стандартный и нестандартный. Стандартный вариант покупается готовым комплектом. В нём мебель имеет определённые размеры. В данном случае вы не затрачиваете время на изготовление. Нестандартный вид предусматривает изготовление комплекта на заказ. Этот способ позволяет получить гарнитур индивидуального дизайна и создать нетиповой интерьер помещения.

Стоит упомянуть, что изготовление заказного набора обойдётся дороже.

Как расставить элементы гарнитура

Ещё одним пунктом, который следует учесть при планировании покупки, это грамотная расстановка мебели в кухне. По способам расположения выделяют следующие варианты:

  1. Размещение в одну линию. При данном способе предметы располагаются вдоль одной глухой стены.
  2. В две линии — вдоль двух глухих стен, находящихся напротив друг друга.
  3. Угловой: предметы расставляются углом вдоль двух стенок.
  4. В виде буквы«П». Данный вариант расположения используется при наличии достаточного места. Причём мебель может расставляться как вдоль стен, так и одной стороной служить своеобразной перегородкой, отделяющей рабочую зону от обеденной.
  5. Островной вариант подразумевает частичное расположение элементов в центре кухни. Как и предыдущий он требует достаточной площади. Поэтому не подходит для малогабаритного помещения.

СПРАВКА! Расставляя кухонную мебель, ориентируйтесь на так называемое правило треугольника, размещая её так, чтобы на вершинах визуального треугольника располагались холодильник, мойка и плита.

Из чего делается мебель для кухни: материалы и декор

Специфика кухни такова, что здесь постоянно присутствует повышенная влажность. Кроме этого, данная комната требует частой уборки. Поэтому при приобретении мебели важно обращать внимание на материал основы. Существует несколько видов:

  1. ЛДСП. Это самый бюджетный вариант. Пользоваться данной мебелью нужно аккуратно, так как если повредить защитный слой, мебель быстро придёт в негодность.
  2. Более надёжным вариантом будет гарнитур из МДФ. Это лучшее сочетание цены и качества.
  3. Натуральная древесина. Дорогостоящий вариант, но самый надёжный. Мебель из дерева отличается солидным видом и способна надёжно прослужить долгое время.

Также различается поверхность фасада. Она может быть гладкой или украшенной при помощи декоративных элементов: вставок стекла, напыления, рисунка или других деталей. Для натурального дерева, например, зачастую используется искусная резьба и покрытие лаком. В последнее время в моду входит декорирование фасада при помощи фотопечати.

И какой бы вариант вы ни выбрали, помните, что стиль и красота помещения зависит от гармоничного сочетания элементов интерьера, техники, отделки стен и потолка.

Подпишитесь на наши Социальные сети

из чего состоит кухонный гарнитур

Без кухонного гарнитура не обходится ни одна квартира. Этот элемент облагораживает пространство, делает его функциональным, практичным. Но как выбрать подходящий гарнитур? Для этого необходимо знать из чего он состоит.

В этой статье вы узнаете:
  • Из каких частей состоит кухонный гарнитур
  • Материалы, из которых изготавливают кухни
  • Особенности каждого элемента гарнитура

  

Кухонный гарнитур состоит из модулей, и у каждого из модулей своя задача. Например, шкаф-стол под мойку скрывает трубы и коммуникации, придавая кухне аккуратный внешний вид, а также в нем можно разместить бытовую химию и мусорное ведро, а в бутылочнице, как ни странно, можно хранить напитки.

Модули могут быть объединены в композицию, которую вы приобретаете как готовое решение для вашей кухни. Однако модульная программа позволяет комбинировать элементы по собственному желанию. При формировании кухни по частям советуем вам хорошенько продумать для чего вам тот или иной элемент, а также подбирать стиль и цвет гарнитура под интерьер. Пространство вашего дома должно быть гармоничным.

Кухня как конструктор

Речь идет о модульной программе, когда вы буквально собираете свою кухню по частям. В зависимости от размеров кухни и потребностей гарнитур может состоять из напольных (от 1 до 5) и навесных (от 2 до 7) шкафов, из пеналов и более мелких систем хранения. Шкафы и тумбы могут иметь различные параметры. Параметры шкафов и тумб могут варьироваться. Полный список размеров есть в сводном каталоге компании.

Читайте также: Оформляем кухню: 10 наиболее распространенных ошибок и как их избежать
  

Материал кухонного гарнитура 

Определимся с материалом для кухонного гарнитура. Кухни изготавливают из ЛДСП, МДФ, натурального дерева, металла и пластика, и у каждого из этих материалов есть свои плюсы и минусы.

Наиболее оптимальным вариантом пока остается качественный ЛДСП класса E1 с торцами, закрытыми пластиковой кромочной лентой. Такой ДСП безопасен для здоровья. Из достоинств – обширная палитра цветов, прочность и доступная цена. Из минусов – уязвимые для влаги и повреждений торцы ЛДСП, поэтому так важна кромка.

МДФ тоже является неплохим вариантом для кухонного гарнитура. Это весьма прочный и технологичный материал. Благодаря износостойкой пленке может иметь разнообразные текстуры и цвета. Из МДФ можно изготавливать фасады с интересной, сложной фрезой.

Гарнитуры из натурального дерева очень красивы и, конечно, выглядят дорого. Они могут изготавливаться как благородных пород – дуба, ореха, бука, так и из более «мягких» – ольхи и березы. Недостатки таких кухонь – высокая стоимость.

Некоторые элементы кухонных гарнитуров могут изготавливать из пластика и металла. Пластик ярко выглядит и легко моется, но быстро теряет первоначальный вид. Элементы из алюминия и нержавейки прочны и долговечны, но дороги.


Кухня «Эмили»

Каркас кухни

Каркас может быть сборным или клееным. Сборные гарнитуры доставляются в коробке и собираются на месте при помощи шурупов или специальных стяжек. Клееные каркасы делают на производстве и доставляют уже в готовом виде. 

Основание кухни чаще всего изготавливают из ЛДСП. Это бюджетно, безопасно, ведь плиты облицованы пленкой или шпоном, и вполне хорошо выглядит. 

Фасады кухни

Фасады можно смело назвать «лицом» гарнитура. Они изготавливаются всё из тех же ДСП и МДФ, древесного массива, стекла, металла и пластика. К фасадам относятся дверцы и передние панели выдвижных ящиков. Они  украшают кухню и создают единый ансамбль.

Столешница

Тот самый элемент, который обеспечивает поверхность для работы. Столешницу монтируют поверх напольных шкафов. Она может быть изготовлена из искусственного и натурального камня, ЛДСП, керамики, дерева.

Читайте также: Шторы на кухню: как подобрать, актуальные принты и конструкции, примеры


Кухня «Монро»

Комплектующие

Различные комплектующие помогают организовать более удобную систему хранения внутри шкафов. Иными словами, делают кухню более функциональной и, конечно, увеличивают её стоимость. 

Элементы, которые могут сделать ваш кухонный гарнитур более удобным: система «карго», «карусель», амортизаторы, которые обеспечивают бесшумное закрывание дверок, рейлинг с крючками, направляющие «полного выдвижения» для кухонных ящиков, «сушилки» для посуды с поддонами. 

Поясним:
  • Система «карго» – это выдвижная металлическая конструкция наподобие сетки из нержавеющей стали с парой полок с бортиками. Там обычно хранят бутылки с подсолнечным маслом и различными соусами.
  • «Карусель» представляет собой конструкцию из нержавеющей стали для заполнения углового пространства. Её устанавливают на вертикальной оси. Доставать нужный прибор очень легко.

Декоративные элементы 

Этот элемент не обязательный, но эстетику никто не отменял. Всё, что не несёт практической пользы, но делает кухню красивее, придает ей шарм и черты того или иного стиля – карнизы, балюстрады, декоративные ножки, резьба.

Теперь вы подкованы в вопросе устройства кухонного гарнитура. Вперед, за покупками!


Кухни и посуда Словарь | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть сырыми, но большая часть еды, которую мы едим, является приготовленной. Его можно приготовить на открытом воздухе на костре или на гриле , но большая часть еды готовится в помещении, которое называется кухня . Кухни имеют свои собственные специально разработанные приборы и электрические приборы , а также множество более мелких предметов посуды для приготовления и приготовления пищи и приготовления напитков.

Кухонное оборудование и мебель

Кухонное оборудование включает раковин для ополаскивания продуктов и мытья посуды , скамейки, на которых готовится еда, и ящики, в которых хранится кухонных принадлежностей и столовых приборов . Кухни также могут иметь полки и шкафы для хранения кастрюль и сковород и другой посуды, а также посуды , такой как обеденные тарелки, суповые чаши, кофейные чашки и фужеры.У них также может быть специальная мебель, такая как кухонный стол и стулья, на которых можно готовить и есть быстро перекусить.

На фото: типичная современная кухня с множеством кухонной техники и техники.

Кухонная техника

Единственный прибор, который должен быть на всех кухнях, — это плита или плита . На некоторых кухнях есть большая универсальная газовая или электрическая плита с несколькими газовыми конфорками или электрическими конфорками наверху, грилем или жаровней внизу и духовкой под грилем для выпечки и запекания.Вместо такой универсальной плиты, как эта, кухня может иметь одну или несколько конфорок, которые устанавливаются на скамейке, вместе с микроволновой печью или тостером и отдельным электрическим грилем.

На современных кухнях также есть холодильник с охладителем для хранения продуктов и напитков в холоде и морозильник для хранения замороженных продуктов. На большинстве кухонь также есть тостер для приготовления тостов, электрический бойлер для воды или чайник для приготовления чая и кофе, а также блендер для приготовления фруктовых смузи и молочных коктейлей.Другие распространенные устройства включают кухонных комбайнов , рисоварки, кофеварки и машины, а также посудомоечных машин различных типов.

Кухонные принадлежности

Современные кухни также укомплектованы посудой двух основных видов; посуда означает кастрюли, сковороды и кухонные принадлежности, а также кухонную утварь, такую ​​как кухонные ножи и ложки для перемешивания. В разных частях света используется множество различных видов посуды, но наиболее распространенными являются кастрюли, кастрюль , сковород и вок .Посуда, которая используется только в духовке, называется посудой для запекания и включает в себя металлические противни , формы для выпечки и жаровни, а также жаропрочные керамические или стеклянные формы для запекания , формы для пирогов и другую жаростойкую посуду.

Обычная кухонная утварь, которую можно найти в большинстве домов, включает набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, лопатку , терку , половник для супа, овощечистку и пару кухонных щипцов .Другие предметы, которые можно найти на кухнях, включают разделочные доски , мерные чашки, миски для смешивания, дуршлагов , таймеры для приготовления пищи, рукавицы или перчатки, кухонные полотенца или кухонные полотенца и так далее.

прибор (существительное): прибор, выполняющий особую задачу в доме — Самыми дорогими приборами являются плита, холодильник и стиральная машина.

противень (также американский «противень») (существительное): металлический противень, который задвигается в духовку и на котором можно готовить или разогревать пищу — Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?

барбекю (существительное): прибор для жарки или гриля на открытом воздухе — Вы положили газовый баллон для барбекю в машину?

блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в однородную жидкость — Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.

запеканка (также «запеканка») (существительное): большая тарелка с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке — Среди наших свадебных подарков были три запеканки!

разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика для резки или измельчения пищи — Вам нравится использовать деревянные или пластмассовые разделочные доски?

дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипяченой воды из приготовленных продуктов — Варите спагетти в воде в течение нескольких минут, а затем перелейте спагетти и воду в дуршлаг.

котелок (существительное): любая глубокая круглая емкость для приготовления пищи, например, кастрюля, в которой готовятся супы и тушеные блюда — Все наши кастрюли находятся в шкафу рядом с плитой.

посуда (существительное): кастрюли, сковороды и формы для запекания — Посуда может быть сделана из металла, стали или из жаропрочного керамического или стеклянного материала.

посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть посуду и столовые приборы как грязную посуду — У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.

столовые приборы (существительное): инструменты для приема пищи, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. Д.) И палочки для еды — У нас есть такие столовые приборы, как палочки для еды и керамические ложки, для азиатской кухни.

приспособление (существительное): предмет оборудования или мебели, закрепленный в одном положении — На кухне есть обычные приспособления, включая раковину, скамейку, полки, шкафы и ящики.

кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или разжижать пищу — Перед тем, как нарезать орехи в кухонном комбайне, вы должны заменить лезвия.

сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов — Готовьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.

терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, заполненной маленькими отверстиями с острыми краями, которые могут разрезать пищу на крошечные ломтики — Где вы храните терку?

гриль (также американское «бройлер») (существительное): прибор или часть плиты, излучающая сильный жар непосредственно на пищу — Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

конфорка (существительное): круглая плоская варочная поверхность на электрической плите — Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?

чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятится вода — Я поставлю чайник и выпьем чашечку чая.

кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовят и готовят пищу — Это небольшая кухня, но в ней есть все, что нам нужно.

кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и лопатки — Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари.

посуда (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления или приготовления пищи — Отделение посуды находится на третьем этаже.

духовка (существительное): закрытое пространство для приготовления пищи с дверцей и контролем температуры — Я использую духовку только для выпечки пирогов и жареных овощей.

холодильник (или «холодильник») (существительное): прибор, в котором продукты и напитки хранятся в холодном или замороженном виде — В холодильнике есть пицца, которую мы можем нагреть.

кастрюля (существительное): глубокая круглая сковорода с крышкой и длинной ручкой для приготовления на конфорке — Доведите до кипения воду в кастрюле, а затем положите туда картофель.

раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, прикрепленная к стене или скамейке — Не оставляйте грязную посуду в раковине. Помой их!

лопатка (существительное): кухонная утварь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения жареной пищи — Переверните оладьи с помощью лопатки, когда они будут готовы.

плита (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками — Моя бабушка использовала старую дровяную печь, пока у нее не появилась первая газовая плита.

посуда (существительное): столовые приборы и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. Д. — Посуда в этом ресторане прекрасна, не правда ли?

посуды (существительное): все предметы, которые нужно мыть после того, как еда была приготовлена ​​и съедена — Чья очередь мыть посуду сегодня вечером?

тостер (существительное): устройство для приготовления горячих тостов из ломтиков хлеба — Сколько ломтиков хлеба вы можете уместить в тостере?

щипцы (существительное): инструмент с двумя руками, которые можно сдвинуть вместе, чтобы что-то поднять — Используйте щипцы, чтобы класть еду на тарелки клиентов, а не на пальцы!

овощечистка (существительное): кухонная утварь для чистки тонкокожих овощей и фруктов — Вы чистите картофель ножом или овощечисткой?

вок (существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии — Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутый шпатель, чтобы перемешивать.

британских блюд и времени приема пищи в Англии, Шотландии и Уэльсе

Узнайте о Рождестве в Англии от детей, живущих в Британии Рождественские традиции почему мы делаем то, что мы делаем во время Рождества

Некоторые люди едят самый большой обед в середине дня и некоторые едят его вечером, но большинство людей сегодня едят небольшой обед в полдень — обычно бутерброды и, возможно, чипсы и фрукты.

  • Завтрак — с 7:00 до 9:00,
  • Обед — с 12:00 до 13:30 ч.м.
  • Обед (иногда называется Ужин) — Основное блюдо. Едят в любое время с 18:30 до 20:00. (Ужин)

Традиционно, а для некоторых до сих пор еда называется:

  • Завтрак — с 7:00 до 9:00,
  • Ужин (Основное блюдо) — с 12:00 до 13:30.
  • Чай — где угодно с 5:30 ночи до 18:30 р.м.

По воскресеньям основная трапеза дня часто бывает в полдень, а не вечером. Обычно это жареный ужин, состоящий из жареного мяса, йоркширского пудинга и двух или трех видов овощей.

ЗАВТРАК

Что такое типичный английский завтрак?

Кажется, большинство людей во всем мире думают, что типичный английский завтрак состоит из яиц, бекона, сосисок, жареного хлеба, грибов и запеченных бобов, запитых чашкой кофе.Сегодня, однако, типичный английский завтрак, скорее всего, будет состоять из тарелок хлопьев , ломтиков тостов , апельсинового сока и чашек кофе .

Многие люди, особенно дети, в Англии съедят тарелку хлопьев. Они сделаны из разных зерен, таких как кукуруза, пшеница, овес и т. Д.

Зимой многие будут есть «кашу» или вареный овес.

Что такое традиционный английский завтрак?


Традиционный английский завтрак состоит из яиц, бекона, сосисок, жареного хлеба, запеченных бобов и грибов.Несмотря на то, что сегодня не многие люди будут есть это на завтрак, его всегда подают в отелях и гостевых домах по всей Великобритании.

Традиционный английский завтрак называется «Полный английский» или «Полный английский жареный».

ОБЕД

Какой типичный британский обед?

Многие дети в школе и взрослые на работе получают «упакованный ланч».Обычно это сэндвич, пачка чипсов, фрукт и напиток. «Упакованный ланч» хранится в пластиковом контейнере.

Сэндвичи также известны как «бутерброды» или «сарни» в некоторых частях Великобритании.

Мой любимый бутерброд — креветки и майонез. Еще я люблю сэндвичи с тунцом и майонезом, ветчиной и маринованными огурцами.

Посмотреть примерное меню блюд, подаваемых в пабах

Примерное меню блюд на школьные обеды

УЖИН

Ужин обычно называют «чаем», «обедом» или «ужином».

Что такое традиционный британский ужин?

Типичный британский обед на ужин — « мяса и двух овощей» . Мы кладем горячий коричневый соус (традиционно приготовленный из сока жареного мяса, но сегодня чаще всего из пакета!) На мясо и обычно на овощи. Один из овощей — почти всегда картофель.

Каков сегодня типичный британский ужин

Традиционная английская кухня

В Британии очень разнообразная кухня.У Британии завидная кулинарная репутация. Хорошо известно, что некоторые из лучших поваров мира родом из Великобритании. Английская кухня не нова, и в прошлом английская кухня считалась одной из лучших в мире. Традиционная английская кухня — это основательно, это сочетание чистых и полезных блюд. Вера в четырехразовое питание — давняя традиция в Британии.

A Краткая история

Английская кулинария является мультикультурной, при этом на нее повлияли римляне в древние времена и французы в средневековье.Такие специи, как корица, мускатный орех, шафран, перец, мускатный орех и имбирь, стали частью кулинарных ингредиентов Британии после вторжения франкских норманнов. Сахар считался редким и дорогим элементом и в это время попал в Британию. Единственными подсластителями до сахара были мед и фруктовые соки. Среди средневековых кулинарных книг, сохранившихся до наших дней, английские блюда состоят из использования множества доступных специй, а повара превратили сырые ингредиенты в традиционную и вкусную еду.Английская аристократия также имела репутацию еды французской кухни, которая отличала их от простых крестьян.

Британия — это империя, и одним из ее преимуществ было то, что довольно много специй пришло из колоний. Чай пришел из Восточной Азии, приправы в стиле карри — из Индии, где появились острые соусы, включая мятный соус, кетчуп, соус с пряностями и соус Уорчестер. Среди национальных блюд Великобритании карри занимает первую пятерку.

Английские пирожные и торты традиционно идут вместе с религиозными праздниками.В Страстную пятницу люди едят горячие булочки с крестиком, а торт Симнел традиционно готовят к Материнскому воскресенью. Рождество славится сливовым пудингом, а Крещение — тортом «Двенадцатая ночь».

Британская кухня сегодня

К концу 1980-х английская кухня начала искать новое направление. Повара стали искать вдохновение ближе к дому. Богатые традиции, в которых использовались разнообразные ингредиенты, уступили место современной британской кухне. Во время посещения Лондона можно попробовать лучшие блюда британской кухни.В Лондоне подают лучшую еду не только в стране, но и в мире. Традиционные английские блюда, такие как ростбиф, йоркширский пудинг, стейк и пирог с почками, корнуоллские пирожки, пирог с патокой, пудинг из хлеба с маслом, рыба с жареным картофелем или пятнистый член, остаются популярными.

Национальная кулинарная гордость — ростбиф. В воскресенье в полдень ростбиф обычно подают с жареным картофелем, двумя овощами, йоркширским пудингом, хреном, горчицей и соусом. Однако в последнее время упор делается на более тонкие и свежие ингредиенты.Рыба по-прежнему является частью рациона англичан, и популярные варианты рыбы с жареным картофелем включают камбалу, хек, пикшу и треску. Жирная рыба, такая как сельдь, сардины и макрель, омары, устрицы и угорь, последние известны тем, что готовятся в слоеном тесте с лимоном, луком-шалотом и петрушкой.

Словарь:

Vast Богоявление [ən ɪˈpɪf (ə) ni]
различные [ˈvɛːrɪd] для использования [tu: ˈjuːtɪlʌɪz]
кухня [ə kwɪˈziːn] разное [dʌɪˈvəːs]
завидный [ˈɛnvɪəb (ə) l] почка [ə ˈkɪdni]
град [heɪl] патока [ˈtriːk (ə) l]
существенный [səbˈstanʃ (ə) l] пирог [ə tɑːt]
чистый [pjʊə] соус [ˈɡreɪvi]
здоровый [ˈhəʊls (ə) m] тоньше [ə ˈfaɪnə]
тариф [ə feə] хек [ə heɪk]
вторжение [ən ɪnˈveɪʒ (ə) n] пикша [ˈhadək]
подсластитель [ə ˈswiːt (ə) nə] камбала [плес]
необработанный [rɔː] треска [kɒd]
различать [tu: dɪˈstɪŋɡwɪʃ] сельдь [ˈhɛrɪŋ]
приправы [ˈspaɪsɪŋ] сард [ˈpɪltʃəd]
соус [ə sɔːs] скумбрия [ˈmak (ə) r (ə) l]
чертов [ˈdɛvld] лобстер [ˈlɒbstə]
тесто [ˈpeɪstri] устрица [ˈɔɪstə]
булочка [ə bʌn] угорь [iːl]

Основные национальные блюда разных стран мира.Часть 3

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 3.

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда на основе местных ингредиентов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо им, давно разлетелись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции оттачивали свое приготовление веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы были на их родине.

Кошарите, Египет.

Национальное блюдо египетской кухни — смесь риса, макарон и чечевицы, заправленная томатно-уксусным соусом.Блюдо можно встретить как в закусочных, так и в ресторанах, специализирующихся только на приготовлении кошарите.

Мазгуф Ирак.

Жареная рыба по-особому — кулинарный символ Ирака. Рыба реза по гребню, разворачивается как книга и жарится, разложив колья, на открытом огне.

Meat Pie, Австралия, Новая Зеландия.

Пирог с начинкой из рубленого мяса или фаршем с луком, грибами и сыром считается национальным блюдом двух стран: Австралии и Новой Зеландии.По статистике, среднестатистический австралиец съедает 12 таких пирогов с мясом в год.

Денер Кебаб, Турция.

У этого блюда много названий, но многим оно известно как шаурма. Для приготовления национальных блюд используется турецкий лаваш и начинка, которая может состоять из баранины, курицы, говядины, а также всевозможных специй и свежих овощей.

Севиче, Перу.

Блюдо распространено во многих странах Латинской Америки, и рецепт может отличаться от страны к стране.Но родиной севиче считается Перу. Здесь мелко нарезанная сырая рыба разных сортов, замаринованная в соке лайма, подается со сладким картофелем, жареной кукурузой или маниокой.

Фо, Вьетнам.

Суп с лапшой фо — один из символов вьетнамской кухни. Суп с лапшой обычно готовят из рисовой муки, а перед добавлением в суп добавляют либо говядину, либо курицу, либо жареную рыбу.

Stegt flesk, Дания.

Жареная свинина с картофелем и соусом из петрушки в 2014 году была признана национальным блюдом Дании.Стегт флеск — одно из самых популярных датских блюд.

Фейжоада, Бразилия.

По одной из версий, блюдо изобрели более 300 лет назад рабы, привезенные из Африки в Бразилию. Впоследствии он стал символом местной кулинарии. Приготовьте блюдо из фасоли, мясных продуктов и муки из маниоки.

Nyama on IIS, Кения.

Традиционное блюдо кенийской кухни — стейк (Ньяма), который подается с гарниром из IIS, который состоит из картофельного пюре, гороха и кукурузного масла.

Фарикол, Норвегия.

Визитная карточка Фарикол норвежской кухни, приготовленный из баранины, муки и капусты, которые тушатся в течение нескольких часов. Подавать блюдо с отварным картофелем.

с вашего собственного сайта.

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира.Часть 1

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда на основе местных ингредиентов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным. Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо им, давно разлетелись по миру.Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции оттачивали свое приготовление веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы были на их родине.

Pasty, Великобритания.

Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране. Паста — это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.

Утка по-пекински, Китай.

Визитная карточка китайской кухни — утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

Цыпленок тандури, Индия.

Родиной острых деликатесов из птицы считается индийский штат Пенджаб. Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.

Суши, Япония.

Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль.

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны. Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель — это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй.Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Хаггис, Шотландия.

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят. Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.

Паэлья, Испания.

Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло.В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо — символ Валенсии.

Кимчи, Корея.

Основное место в корейской кухне занимает кимчи — маринованные овощи и острые специи. Основной компонент блюда — капуста. К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

Moules frites, Бельгия.

Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни.Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны — картофель фри.

Пад Тай, Таиланд.

Пад тай — символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входит рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов.Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.

с вашего собственного сайта.

Настоящее непрерывное и настоящее простое 1 — worldenglishabc

Государственные глаголы
Мы можем использовать настоящее продолженное с некоторыми глаголами состояния (привлекать, выглядеть, нравиться, любить, звучать) , чтобы подчеркнуть, что ситуация временная или для периода времени, близкого к настоящему. Сравнить:
  • Стелла часто бывает у нас. детям нравится , что она здесь.
  • Стелла сейчас с нами. детям нравится , что она здесь.
Некоторые глаголы имеют разное значение, когда они используются для описания состояний и когда они описывают действия. Со своими значениями «состояние» они обычно принимают простые, а не непрерывные формы. С их значениями «действие » они могут принимать простые или непрерывные формы, в зависимости от контекста.Сравнить:
  • Приложение не отображается на моем телефоне . (появляется: состояние = кажется)
  • Чарли Робб , в настоящее время появляется в мюзиклах на Бродвее. / Она часто появляется в мюзиклах . (появляется: действие = принять участие)
Другие глаголы: стоить, ожидать, чувствовать, иметь, воображать, думать, соответствовать, измерять, весить
Глаголы психического состояния
С некоторыми глаголами, описывающими психические состояния ( найти, осознать, пожалеть, подумать, понять, ) мы можем использовать настоящее непрерывное, чтобы подчеркнуть, что мы недавно начали думать о чем-то или что мы в чем-то не уверены.Сравнить:
  • Я жалею , что компанию придется продать.
  • Я сожалею о моем решении дать ей работу.
Когда это означает « подумайте о », рассмотрите используется только с текущим продолжением:
  • He ‘ s с учетом досрочного выхода на пенсию .
Некоторые другие глаголы, описывающие предпочтения и психические состояния ( согласен, верят, делают вывод, знают, предпочитают) редко используются с настоящим продолжением.
Перформативы
Мы используем Present simple с глаголами, которые выполняют описываемое действие (= перформативов ):
  • Я предлагаю припарковаться за городом и сесть на автобус до центра.
  • Мы просим внимательно прочитать условия перед подписанием.
Другие глаголы: подтвердить, признать, посоветовать, извиниться, просить, признаться, запретить, отклонить, объявить, гарантировать, имя, приказ, разрешить, предсказать, обещать, отказаться, напомнить, запросить, поблагодарить, предупредить
Некоторые глаголы, используемые в качестве перформативов с настоящим простым в утвердительных предложениях (извиняться, отрицать, обещать, предлагать) имеют значение, аналогичное настоящему простому или настоящему продолженному в отрицательных предложениях:
  • Я не отрицаю / Я не отрицаю, что взял книги, но Майкл сказал, что все будет хорошо.
Модалы часто используются с перфомативами, чтобы сделать то, что мы говорим, более условным или вежливым:
  • Мы посоветуем вам прибыть за два часа до вылета рейса.
  • Я должен умолять сохранить это в секрете.
Упражнения:
1.1- Завершите каждую пару предложений одним и тем же глаголом (в форме вопроса или отрицательным, если необходимо) из поля.Используйте Present Continuous; если это невозможно, используйте Present Simple.

2. а- Я слышал, вы перекрашиваете свой дом. Как это выглядит / Как выглядит это ?
b- Я купила это новое платье сегодня. Как выглядит , выглядит ?
3. а- Что вы делаете с этой линейкой? б- I ……………………. площадь кухни.
b- Сад ……………….12 на 20 метров.
4. а- Я ……………………. Получу ли я еще один шанс пересдать экзамен.
б-я полагаю, она могла бы быть в доме сегодня вечером, но я …………………………… это.
5.a- Новый музей науки…. В настоящее время ………………… 10 000 посетителей в месяц.
b-Цветы ………………… пчелы с яркими лепестками.
6. а-Карлос не будет работать на крыше 20-этажного дома, потому что он ………… .. высоты.
b- Как новая работа? c- Ну, на данный момент я …………………….это вообще.
7. а-Моя машина сегодня в гараже. У них ……………………… .. новые тормоза.
b- Я купил этот джемпер для Анны, но он ………………………., Поэтому мне придется забрать его обратно.
8.a- Из чего сделана ваша рубашка? Он похож на шелк.
b- Я не пойду сегодня на работу. Я очень хорош.
9. a- Крыша дома ………………………… только пластиковые листы, прибитые в нескольких местах.
b- Их школьная форма …………………… черные брюки и темно-зеленый джемпер.
10. а- Новая песня Саймона …………………… .. неплохо, но он не думает, что еще готов исполнить ее публично.
b- Что это за шум? c- Это ……………. как птица, застрявшая в дымоходе.
10. a- Бекхэм ………………………… лечение травмы колена, но должен быть готов к игре в субботу.
b- Моя сестра ………………………. Длинные светлые волосы. Вы непременно узнаете ее.
1.2- Вычеркните маловероятные ответы.

Ответы:

1,1

2 a- ‘m (am) измерения

б- меры

3 сомневаюсь

b — сомнения

4 a- в настоящее время привлекает (также возможно «привлекает»)

б-аттракт

5 а-не любит

b- ‘m (am) not like (» не нравится «также возможно)

6 арматуры

б — не

7 часов

b- ‘m (am) не чувствую (» не чувствую «также возможно)

8 a-состоит из (также возможно «состоит только из»)

б- состоит из

9 а — звучит (также возможно «звуки»)

b- звуки

10 a- «(имеет)

b- имеет

1.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *