Легенда отечественного автопрома УАЗ-450 отмечает юбилей
В конце января 1958 года с конвейера Ульяновского автозавода сошел первый серийный автомобиль УАЗ-450, именуемый в простонародье «Буханкой». Ульяновские конструкторы создали единственную в мире машину вагонной компоновки, малой грузоподъемности и повышенной проходимости.
Опытный образец УАЗ-450
На протяжении уже 60 лет УАЗ-450 остается востребованной моделью на отечественном авторынке. Компоновка с плавными переходами линий кузовных деталей, цельное гнутое лобовое стекло, обеспечивающее хороший обзор, два ведущих моста, а также неприхотливость и надежность обеспечили многолетнюю стабильную популярность этих машин, особенно в условиях бездорожья.
Первые УАЗ-450 сходят с конвейера 1958 г.
Первые опытные образцы УАЗ-450 с различными вариантами кузова прошли заводские и межведомственные испытания на проходимость мостов по бездорожью и комфортабельность езды еще в 1957 году. УАЗ-450 успешно пересек Каракумы, побывал на Памире и в Казахстане, а также на самой северной точке России — в Оймяконе. Испытания подтвердили, что полноприводные грузовики способны передвигаться в любых дорожных и климатических условиях.
После испытаний в жарких песках конец 1950-х
УАЗ-450 на Крайнем Севере
К январю 1958 года заводские мощности уже были подготовлены к сборке 4 тысяч грузовиков в год. От опытных партий завод перешел к серийному выпуску автомобилей, обладавших высокими эксплуатационными качествами, а главное — имевшими повышенную проходимость.
Впоследствии на базе фургона были изготовлены другие модификации. Производством были освоены: бортовой грузовик УАЗ-450Д, цельнометаллический фургон УАЗ-450, санитарный автомобиль УАЗ-450А. Затем появился микроавтобус УАЗ-450В.
В 1959 году был подписан первый контракт об изготовлении на экспорт 35 «санитарок». Машины отправились бороздить просторы дорог Албании, Индонезии и Сирии.
На базе автомобилей с колесной формулой 4×4 с 1960 года выпускались заднеприводные машины: бортовой автомобиль УАЗ-451Д, фургон УАЗ-451 и санитарный УАЗ-451А.
Семейство УАЗ-450 выпускалось вплоть до 1965 года. Всего было произведено более 55 тысяч автомобилей различных модификаций.
В 1966 году семейство УАЗ-450 подверглось модернизации — автомобили получили более мощный верхнеклапанный двигатель, четырехступенчатую коробку передач, было изменено внешнее оформление кабины водителя. В результате всему семейству полноприводных машин был присвоен индекс УАЗ-452.
В 2007 году легендарная «Буханка» обрела «второе дыхание». В рамках национального проекта «Здоровье» автозавод осуществил поставку 2304 санитарных машин во все уголки России. Первые 45 автомобилей, оснащенные гидроусилителем руля, ведущими мостами типа «Спайсер», многофункциональным рулевым переключателем и замком зажигания с запираемым противоугонным устройством, предприятие поставило в медучреждения Ульяновской области.
УАЗ Буханка в наше время
Сегодня Ульяновский автомобильный завод продолжает производство этих автомобилей, незаменимых в народном хозяйстве и прекрасно адаптированных к российским дорогам. Только за последние 5 лет предприятие выпустило более 156 тысяч автомобилей классического коммерческого ряда.
Интересные факты из истории УАЗ-450
Прозвище «Буханка» автомобиль получил за своеобразную форму кузова, напоминающую буханку хлеба. Еще по одной версии «Буханкой» называли автомобиль, который перевозил продукты, а санитарный автомобиль называли «таблеткой», тем самым подчеркивая предназначение фургона.
В 1959 году самая первая модель Ульяновского электромобиля УАЗ-450ЭМ была разработана на базе серийного УАЗ-450 и УАЗ-450А. Предназначалась она для обслуживания аэродромов. На электромобилях применялись тяговые аккумуляторные батареи, разбитые на 2 секции, установленные под полом кузова по обоим бортам в специальных ящиках.
УАЗ-452 по сей день используются для перевозки туристов на вулканы Везувий и Этна. На базе ульяновских внедорожников в Италии создаются пожарные машины, «дачи на колесах». Их используют для горноспасательных работ, геологической разведки, доставки воды и продовольствия в отдаленные горные селения.
В 1960-х годах на заводе выпущены первые образцы санитарных машин для районов Крайнего Севера и Сибири УАЗ-452АС — с дополнительным отоплением, двойными стеклами в салоне, усиленной термоизоляцией пола, крыши и боковин. Работа велась при температурах, доходящих до 60 градусов мороза. При таких условиях не могла функционировать санитарная авиация.
В 1963 году ульяновский внедорожник снялся в культовом советском фильме «Королева бензоколонки». Также УАЗ-450 снимался в кинофильмах «Тридцать три», «В Москве проездом», «Жил певчий дрозд».
В конце 1960 года началась работа над снегоходным автомобилем УАЗ-451С, который был укомплектован сменным сезонным оборудованием для преодоления снежного бездорожья и целины. Вместо передних колес у него устанавливались металлические управляемые лыжи, а вместо задних — резино-металлические гусеничные движители.
Автомобиль УАЗ-450 содержит 1026 оригинальных деталей и узлов, 491 деталь шасси и 535 деталей кузова. Для сравнения, в современных автомобилях количество деталей колеблется от 5000 до 7000 штук.
По ссылке https://www.uaz.ru/company/classic-uaz-family представлена галерея с яркими событиями из жизни «Буханки», которая на протяжении года будет пополняться новыми интересными фактами.
Пять фактов о «Буханке», которые повергнут в шок — Фан зона
- Фан зона
- Староход
Фото: УАЗ
Легендарной «Буханке» исполнилось 60 лет — в январе 1958 года с конвейера Ульяновского завода сошел первый УАЗ-450. Нестареющий вагоноподобный вездеход стал своего рода иконой российского автопрома.
Вячеслав Василенко
Интересно, сколько еще годков ульяновцы будут выпускать в таком виде свой полноприводный «батон»? Больше, чем за полвека автомобиль практически не изменился. Зато запомнился, и не только нашим соотечественникам. В честь юбилея нестареющего «динозавра» портал «АвтоВзгляд» решил вспомнить самые интересные факты из его биографии.
ЭЛЕКТРОВАГОН, ИЛИ TESLA НЕРВНО КУРИТ
Спустя год после запуска производства «Буханки» ульяновцы построили на ее базе самый настоящий электромобиль. Машина, оснащенная двумя секциями тяговых аккумуляторов, предназначалась для обслуживания аэропортов. Правда, успехом сей проект так и не увенчался. Жаль, а то родившийся через 12 лет после его реализации Илон Маск наверняка бы сейчас сидел в своей Южно-Африканской Республике и не травил бы народу байки о пользе и эффективности электрокаров Tesla.
ЭТО НЕ БУХАНКА, А ТАБЛЕТКА
Ни для кого не секрет, что свое прозвище «Буханка» получила за своеобразную, где-то даже смешную форму кузова, напоминающую собой хлебную буханку. Вероятно, ульяновцы пытались создать пародию на знаменитый Bulli от Volkswagen, и надо сказать, у них это получилось. Вот только в отличие от немцев про эволюцию они почему-то забыли. Впрочем, это не мешает нескольким поколениям врачей «Скорой помощи», вынужденным ездить по больным на УАЗ-450, называть машину «таблеткой».
ЭТО НЕ ТАБЛЕТКА, А САМОЛЕТ
Зато там, куда не могла добраться даже авиация, «Буханка» чувствовала себя, как рыба в воде — в «шестидесятых» завод освоил выпуск санитарных автомобилей, предназначенных для эксплуатации в самых суровых зимних условиях. Машины, отправленные на Крайний Север и в Сибирь, получили дополнительное отопление, двойные стекла и усиленную термоизоляцию салона, что позволило им работать при морозах до минус 60. Любопытно, а глушили ли моторы когда-нибудь у этих «проходимцев»?
УАЗ — ГЕРОЙ, И НЕ ТОЛЬКО КИНЕМАТОГРАФА
«Буханка» благодаря своей неприхотливости и дешевизне в обслуживании пользуется завидной популярностью, в том числе и за рубежом. По сей день она доставляет туристов на вулканы Этна и Везувий, помогает в Италии с тушением пожаров и принимает участие в различных иностранных геологоразведочных операциях. У нас же УАЗ-450 славится не только тем, что ее можно отремонтировать посредством кувалды и могучего русского языка, но еще и исполнением главной роли в культовом фильме «Королева бензоколонки». Позднее автомобиль засветился в кинолентах «Тридцать три», «В Москве проездом» и «Жил певчий дрозд». Тарантино стоит взять этот факт на заметку.
МАШИНА, ИЛИ КОНСТРУКТОР ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Все знают, почему поделки Ульяновского завода называют конструктором? Да потому что они так же легко разбираются-собираются, как и ломаются. Зато в отличие от большинства современных автомобилей, в которых количество использованных деталей насчитывает в среднем 5000—7000 штук, «Буханка» собрана всего из каких-то 1026 комплектующих. Из них — 535 деталей кузова и 491 элемент шасси. Главное помнить, что лишних запчастей при сборе оставаться не должно.
- Автомобили
- Тест-драйв
37287
- Автомобили
- Тест-драйв
37287
Подпишитесь на канал «Автовзгляд»:
- Telegram
- Яндекс. Дзен
автопродажи, авторынок, производители, производство, автозаводы, внедорожник, дешевые машины, бюджетные авто, бездорожье, автосалоны, олдтаймеры, ретромобили
3 Лучшие хлебопечки и хлебопечки Обзор и сравнение
Toggle NavПоиск
- 48-часовая распродажа
- Сделано в США
- В тренде
- Код Оранжевый
- Эксклюзив!
- Комплекты
- Клиренс
- Бренды
Меню
866.852.4268
- Распродажа за 48 часов
- Сделано в США
- В тренде
- Код Оранжевый
- Эксклюзив!
- Комплекты
- Клиренс
- Бренды
Моя учетная запись
Опубликовано в: Обзоры хлебопечек
Автор Тейлор Л
2 комментария
Еще от этого автора3 Лучшие хлебопечки и хлебопечки Обзор и сравнение
youtube.com/embed/o4bSfaZzQdQ?rel=0″ frameborder=»0″>
Приготовление хлеба в домашних условиях не требует длительного замешивания, расстойки и ожидания. Наши лучшие хлебопечки могут превратить сложный процесс приготовления хлеба в рецепт «поставил и забыл». Хлебопечки смешивают, замешивают, расстойку и выпекают вашу буханку хлеба самостоятельно — все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты в емкость для смешивания, а хлебопечка сделает все остальное. В этой статье шеф-повар Остин рассказывает о результатах тестирования наших лучших хлебопечек. Он сравнивает и оценивает форму хлеба, однородность корочки, внутреннюю текстуру, простоту использования и многое другое, чтобы помочь вам решить, какая машина лучше всего подходит для вашей кухни.
Здесь, в Everything Kitchens, мы выбрали три лучшие хлебопечки и протестировали их. Мы сравнили домашнюю пекарню Zojirushi Virtuoso , хлебопечку Cuisinart CBK-200 и хлебопечку Breville The Custom Loaf .
Магазин Best Bread Makers
Хлебопечка Cuisinart, 2 фунта, конвекция
Щелкните здесь, чтобы перейти к сводным обзорам трех наших лучших хлебопечек |
Результаты испытаний наших лучших хлебопечек
слева направо: Breville, Zojirushi, Cuisinart
Мы протестировали один и тот же рецепт в наших трех лучших хлебопечках, используя базовую функция белого хлеба на каждой машине без регулировок. В ходе наших тестов мы искали идеальную буханку хлеба, основываясь на следующих факторах: Ровность подрумянивания корочки, Размер отверстия лопатки для замешивания , Однородность формы буханки и Однородность внутренней поверхности
Ровность подрумянивания корочки
90 006
Рекомендуемые слева направо: Zojirushi, Breville, Cuisinart
Идеальные результаты: Лучшая хлебопечка должна испечь буханку с равномерная окраска без темных и светлых пятен. Это указывает на хорошую и равномерную систему нагрева в хлебопечке.
Буханка хлеба Зоджируши была самой равномерно подрумяненной. Низ, бока и верх были одинакового светло-золотистого цвета. Единственным несоответствием было маленькое белое кольцо вокруг верхушки буханки. Zojirushi — единственная хлебопечка с нижним нагревательным элементом и верхним нагревательным элементом для равномерного выпекания и подрумянивания, что было важным элементом при выпечке равномерно подрумяненного хлеба.
Буханка хлеба Breville’s была самой неравномерно подрумяненной буханкой хлеба с темными участками корки, спорадически расположенными по всей буханке. Хлебопечка Breville Custom Loaf имеет нагревательный элемент только в нижней части хлебопечки, что приводит к более темному цвету нижней части буханки по сравнению с боковыми и верхними сторонами.
У хлеба Cuisinart была самая четкая корочка из всех буханок. Цвет корки был однородным, за исключением более темных краев внизу, ближе к нагревательному элементу. Корочка была немного темнее, чем у двух других буханок, потому что хлебопечка Cuisinart выпекает при более высокой температуре (которую можно уменьшить с помощью функции контроля корочки). Cuisinart — единственная хлебопечка с конвекционным вентилятором, который направляет тепло внутрь хлебопечки, чтобы выпекать буханку быстрее и равномернее, обеспечивая равномерное подрумянивание корочки.
Размер отверстия лопатки для замешивания дудка каждой хлебопечки. Вы также можете увидеть различия в подрумянивании между каждым брендом.
Идеальные результаты: Одна вещь, которую никто не любит упоминать о хлебопечках, — это вмятина на буханке хлеба, оставшаяся от лопатки для замешивания (которую обычно оставляют в машине, пока выпекается хлеб). Идеальная буханка должна иметь небольшую неглубокую выемку. Большая и глубокая вмятина приведет к тому, что вы получите несколько странных ломтиков дырявого хлеба.
Буханка Zojirushi имеет две небольшие выемки, потому что в этой хлебопечке используются две мешалки.
Буханка Breville имеет самую неглубокую выемку, потому что ее лопатка автоматически складывается при выпечке. Широкая, но неглубокая выемка обеспечила наиболее однородные ломтики трех буханок.
У буханки Cuisinart была самая большая и глубокая выемка.
Также стоит отметить на изображении выше различия в подрумянивании. Оба хлеба, приготовленные с помощью хлебопечек Breville и Cuisinart, пропекаются больше внизу по сравнению с Zojirushi, на что указывают более темные участки корочки.
Однородность формы хлеба
900 05 Идеальные результаты: Лучшая хлебопечка должна выпекать однородную форму, а верх буханки не должен иметь углублений и углублений.
Zojirushi имел самую однородную форму среди трех буханок. Эта буханка была наиболее подходящей, с красивой прямоугольной формой и идеально симметричной выпуклой вершиной. Это было достигнуто благодаря правильному и равномерному замешиванию теста для хлеба с последующей расстойкой и выпечкой. В Zojirushi есть две лопасти для смешивания (все остальные хлебопечки имеют только одну), которые равномерно перемешивают ингредиенты по всему тесту. Верхний и нижний нагревательные элементы на Zojirushi также обеспечивают идеальные условия для расстойки и выпечки хлеба.
Breville имеет самую простую форму буханки. Сверху и по бокам хлеба было много комочков, складок и заломов. Купол хлеба был неровным. Это обеспечило различные текстуры, которые могут быть приятными для некоторых в зависимости от ваших предпочтений. Я считаю, что время функции смешивания и складная лопатка были основными причинами непостоянной формы.
Cuisinart имел в основном однородную форму снизу и по бокам, но пузырьки воздуха в верхней части буханки создавали неровный купол, как вы можете видеть на фотографии выше. Буханка Cuisinart заметно выше по высоте и короче по сравнению с другими буханками. Каждый ломтик по размеру ближе к полутора кусочкам обычного хлеба для сэндвичей. Хотя он отлично подходит для больших бутербродов с сыром на гриле или горячего ломтика свежего хлеба после выпечки, этот хлеб не идеален для приготовления тостов, поскольку он не помещается в тостеры стандартного размера.
Идеальные результаты: лучшая хлебопечка должна выпекать буханку без больших воздушных карманов и пузырьков воздуха. Идеальная буханка должна иметь небольшие однородные пузырьки воздуха, которые указывают на правильное смешивание и замешивание, время приготовления и температуру выпечки.
Хлебопечка Zojirushi испекла буханку с множеством маленьких, равномерно расположенных пузырьков воздуха. Это дало ему классическую текстуру хлеба для сэндвичей, которую мы все знаем и любим.
Хлебопечка Breville’s Custom Loaf произвела несколько больших пузырьков воздуха среди однородных средних пузырьков воздуха. Расстояние пузырей между верхом и низом буханки варьировалось, что приводило к небольшому несоответствию текстуры. В целом, я был доволен текстурой хлеба – он был менее мягким и податливым по сравнению с хлебом Дзодзируси, но не был неприятным и по-прежнему сытным.
Хлебопечка Cuisinart испекла хлеб с самыми большими пузырьками воздуха из всех буханок. Пузырьки воздуха от средних до больших были повсюду, особенно на поверхности хлеба. Большие отверстия были вызваны тем, что хлеб быстрее выпекался во встроенной конвекционной печи. Это придавало хлебу воздушную, сухую текстуру.
Окончательная оценка результатов испытаний
См. ниже окончательные оценки трех наших лучших хлебопечек.
Модель | Зоджируши | Кузинарт | Бревиль |
Подрумянивание корочки, равномерность | 4 ★★★★ | 4 ★★★★ | 2 ★★ |
Размер отверстия лопатки для замешивания | 4 ★★★★ | 2 ★★ | 4 ★★★★ |
Однородность формы хлеба | 5 ★★★★★ | 3 ★★★ | 3 ★★★ |
Внутренняя однородность и текстура | 4 ★★★★ | 3 ★★★ | 4 ★★★★ |
Общий балл | 4,25/5 | 3/5 | 3,25/5 |
1 ★(худший) — 5 ★★★★★(лучший) |
Ниже приведены обзоры наших лучших хлебопечек и подробный анализ работы каждой хлебопечки. Узнайте о сильных сторонах каждой хлебопечки, чтобы найти идеальную для вашей кухни.
Краткие характеристики: 700 Вт | 2 фунта Традиционная сковорода для хлеба | 8 предварительно запрограммированных настроек | Вес: 26 фунтов. | 1 год гарантии
Подходит для: Домашние пекари, которым нужна традиционная форма бутерброда. Хлебопечка Zojirushi выпекает хлеб идеальной формы и имеет защищенную от подделки кулинарную книгу для легкого приготовления хлеба в домашних условиях.
Результаты испытаний | ||
Равномерность подрумянивания корочки | Однородность формы хлеба | Внутреннее единообразие |
4 ★★★★ | 5 ★★★★★ | 4 ★★★★ |
1★(худший) — 5★★★★★(лучший) |
Плюсы:
- Традиционный размер буханки — Никаких странно высоких ломтиков хлеба. Хлебопечка Зодзируши выпекает буханку хлеба почти такого же размера, как вы покупаете в супермаркете.
- Двойные лопасти для смешивания — Две лопасти для смешивания обеспечивают лучшее замешивание и более равномерное смешивание ингредиентов.
- 3 пользовательских предустановки . Запрограммируйте до трех собственных предустановок, чтобы создавать собственные рецепты для хлебопечки по принципу «установил и забыл».
- Большая книга рецептов — Прилагаемая книга рецептов содержит полноцветные фотографии, полезные диаграммы и серьезные инструкции, которым легко следовать и которые легко понять.
- Верхний нагревательный элемент — В крышке хлебопечки есть скрытый нагревательный элемент, который помогает равномерно пропечь и подрумянить верхнюю часть буханки хлеба.
Минусы:
- 2 фунта Рецепты — Книга рецептов и предустановленные программы почти все для 2-фунтовых буханок хлеба. Соревнование также предназначено для меньших 1-фунтовых буханок.
Мысли шеф-повара Остина:
Домашняя пекарня Zojirushi Virtuoso — это хорошо спроектированная хлебопечка, которая имеет множество функций, которых нет у конкурентов. Zojirushi — единственная хлебопечка с двумя лопастями для смешивания, обеспечивающая лучшую производительность при смешивании и замешивании ингредиентов. Кроме того, это единственная хлебопечка с нагревательным элементом в верхней крышке для равномерного пропекания и подрумянивания. Моя любимая особенность заключается в том, что форма для выпечки хлеба имеет форму традиционной буханки хлеба, в результате чего получается идеально прямоугольная буханка. Большинство хлебопечек дадут вам более короткую и высокую буханку хлеба, которая не поместится в тостер или сделает ломтики слишком большими для бутерброда. Все эти функции, которых нет у конкурентов, делают Zojirushi Virtuoso одной из лучших хлебопечек.
Еще нужно упомянуть книгу рецептов. В комплект входит одна из лучших книг рецептов, которые я когда-либо находил вместе с кухонным прибором. Схема проста для понимания, и есть полезные визуальные диаграммы, касающиеся циклов выпечки. Лучше всего то, что рецепты измеряются как в традиционных американских чашках и столовых ложках, так и в метрических весах. Я абсолютно верю в выпечку по весу для идеального рецепта каждый раз, и Зоджируши тоже.
Хлеб Результаты:
Буханка хлеба Зоджируши была идеальной для Pinterest. Форма буханки была неизменной и равномерно подрумяненной для красивой буханки. Внутренняя часть имела крошечные отверстия для воздуха и была губчатой и легкой с хорошим содержанием влаги. Это было отличное представление о том, какой должна быть буханка белого хлеба для сэндвичей. Характеристики Zojirushi Virtuoso обеспечили отличные результаты благодаря двойным крюкам для замешивания, верхнему и нижнему нагревательным элементам и правильно запрограммированному циклу белого хлеба.
Хлебопечка Cuisinart CBK-200 Обзор
900 05 Краткие характеристики: 680 Вт | 2-фунтовая сковорода для приседаний | 16 Предпрограммные настройки | Вес: 14 фунтов. | 3 года гарантии
Подходит для: Идеальный базовый хлеб по доступной цене. Cuisinart — это недорогая хлебопечка, которая, возможно, не имеет всех прибамбасов конкурентов, но выпекает буханку хлеба с великолепным вкусом.
Результаты испытаний | ||
Равномерность подрумянивания корочки | Однородность формы хлеба | Внутреннее единообразие |
4 ★★★★ | 3 ★★★ | 3 ★★★ |
1★(худший) — 5★★★★★(лучший) |
Плюсы:
- Вентилятор конвекции — Встроенный вентилятор нагнетает горячий воздух внутрь машины во время выпекания. Это создает равномерно подрумяненную и четко очерченную корочку.
- Рецепты хлеба весом 1–2 фунта — Выберите буханку хлеба весом 1 фунт, 1,5 фунта или 2 фунта. Время смешивания, замешивания и выпекания настраивается автоматически.
- Съемная дверца — Верхняя дверца полностью съемная, что упрощает очистку.
- 3 года гарантии — Cuisinart имеет самую продолжительную гарантию среди всех протестированных хлебопечек.
Минусы:
- Нестандартный размер буханки — В то время как в форме для хлеба можно выпекать буханку весом 2 фунта, длина буханки и ломтики хлеба намного выше, чем у стандартной буханки, купленной в магазине.
- Нет пользовательских настроек – Нет возможности изменить какую-либо из предустановленных программ и нет возможности задать собственные настройки для нестандартных хлебных буханок.
Мысли шеф-повара Остина:
Cuisinart — отличная хлебопечка среднего класса с точки зрения цены и производительности. Это определенно дешевле, чем Zojirushi и Breville, но по-прежнему будет производить хлеб, который соответствует, а в некоторых случаях превосходит качество более дорогих аналогов. Благодаря конвекционному вентилятору получилась четкая корочка, равномерно подрумяненная по всей буханке. Я думаю, что конвекционный вентилятор — это лучшая особенность хлебопечки Cuisinart, которая отличает ее от других хлебопечек. Форма для выпечки хлеба имеет короткую длину, что позволяет выпекать более высокую буханку хлеба. Может быть трудно поместить такой высокий ломтик хлеба в тостер, чтобы верхний дюйм не выглядывал наружу. Еще одна функция, которой вы жертвуете из-за более низкой цены, — это возможность настраивать параметры для ваших собственных рецептов хлеба. Это может не стать препятствием для большинства людей, которые просто хотят приготовить несколько стандартных рецептов в своей хлебопечке. В целом, Cuisinart был прост в использовании и производил продукт с великолепным вкусом.
Хлеб Результаты:
Буханка Cuisinart была похожа на хлебную башню. С более короткой длиной, но большей высотой, эта буханка не даст вам столько ломтиков, как другие машины. Ломтики хлеба были такими же большими, как мое лицо, что для огромного бутерброда с сыром на гриле является плюсом в моей книге. Верх буханки был немного неровным и имел большие воздушные карманы в верхней части корочки. Корочка была четкой и имела более темный и хрустящий вкус по сравнению с Зоджируши и Бревиллем. Внутри были гораздо более крупные пузырьки воздуха для более легкого, но более сухого вкуса. Конвекционный вентилятор в Cuisinart — палка о двух концах. Он может создать коричневую и ровную корочку, но также может выпекать хлеб более горячим, чем у конкурентов, что приводит к более сухой текстуре.
Краткие характеристики: 830 Вт | Сковорода для приседаний весом 2,5 фунта | 13 предварительно запрограммированных настроек | Вес: 20 фунтов. | 1 год гарантии |
Подходит для: Люди, которые живут на больших высотах или живут в климате, влияющем на выпечку хлеба. Breville Custom Loaf предлагает так много возможностей для настройки. С помощью этой хлебопечки вы можете изменить любую функцию машины, чтобы испечь идеальную буханку хлеба, даже если вы живете в жарком и влажном болоте или на вершине прохладной горы.
Результаты испытаний | ||
Равномерность подрумянивания корочки | Однородность формы хлеба | Внутреннее единообразие |
2 ★★ | 3 ★★★ | 4 ★★★★ |
1★(худший) — 5★★★★★(лучший) |
Плюсы:
- Простота управления — Breville имеет простой в использовании интерфейс. Огромный ЖК-экран четко отображает функции и процесс приготовления.
- Буханки хлеба весом 1–2,5 фунта — выберите один из четырех размеров буханок. Он предлагает возможность испечь буханку весом 2,5 фунта, что является самым большим размером из всех трех машин.
- Индивидуальные предустановки и 8 пользовательских настроек — Создавайте до 8 настраиваемых программ, чтобы создавать собственные рецепты для хлебопечки. Breville также позволяет изменять предварительно запрограммированные циклы выпечки в соответствии с вашими рецептами, высотой над уровнем моря и климатом.
- Дозатор для фруктов и орехов — Не нужно забывать добавлять в хлеб изюм или грецкие орехи — в хлебопечке есть специальный дозатор, который автоматически добавляет ингредиенты.
- Лампа для наблюдения — Как и в настоящей духовке, здесь есть специальная лампа для наблюдения за процессом приготовления хлеба, поэтому вам не нужно поднимать крышку во время выпекания.
Недостатки:
- Нестандартный размер формы для хлеба — Хотя в форме для хлеба можно выпекать буханку весом до 2,5 фунта, длина и ломтики хлеба намного выше, чем у стандартной буханки, купленной в магазине, которая может не подойти в вашем тостере.
- Неравномерное подрумянивание — В то время как низ и бока нашей буханки покрылись богатой коричневой корочкой, верх был бледным и светлым.
Мысли шеф-повара Остина:
Что мне больше всего нравится в хлебопечке Breville, так это ее настраиваемость. Он имеет 13 предварительно запрограммированных настроек, а также место для 9 пользовательских функций, и все эти функции можно изменить. Вы можете настроить время замешивания, время подъема и температуру выпечки в соответствии с вашим рецептом или условиями. Выпечка сильно зависит от вашей высоты над уровнем моря и климата. Если вы живете в сухом или влажном климате или живете высоко над уровнем моря, ваш рецепт хлеба и процесс должны быть скорректированы, чтобы получить правильно поднятую и испеченную буханку хлеба.
Breville имеет множество функций, которых нет в других хлебопечках. У него есть складная лопатка для смешивания, которая складывается во время выпекания, так что в вашем хлебе остается только небольшая выемка, в то время как у других хлебопечек есть большая выемка в форме лопасти, проходящая через ее середину. Хлебопечка Custom Loaf — это настоящий опыт «поставь и забудь» с диспенсером для фруктов и орехов. Есть защелка, которую вы можете заполнить смесями, которые будут автоматически распределяться во время процесса выпечки хлеба. Другие хлебопечки обычно имеют звуковой сигнал, который сообщает вам, когда открыть дверцу, чтобы добавить ваши смеси, что приводит к потере тепла машиной во время процесса выпечки. Хлебопечка Breville устраняет эту проблему.
Пользовательский интерфейс также абсолютно лучший из всех, что вы найдете в любой хлебопечке. Breville оснащен простым в использовании полноэкранным ЖК-экраном, кнопочным диском управления и несколькими кнопками для удобной навигации и настройки хлебопечки. Если вам нужна самая настраиваемая хлебопечка на рынке, Breville Custom Loaf — это ваш выбор.
Хлеб Результаты:
Буханка хлеба Бревиля была самой деревенской. Он был выше, чем купленный в магазине хлеб, и у него были причудливые складки и неровная форма вокруг буханки. Вокруг буханки было какое-то неравномерное подрумянивание. Внутренняя текстура была между Zojirushi и Cuisinart — были несколько более крупных пузырьков воздуха, а также более средние и однородные пузырьки воздуха. Хлеб определенно не был сухим, но имел разную текстуру от низа до верха ломтика. Breville Custom Loaf имеет только один нагревательный элемент внизу — если бы у него был верхний элемент или конвекционный вентилятор, как у конкурентов, я думаю, хлеб пропекался бы более равномерно.
Магазин Best Bread Makers
Хлебопечка Cuisinart — конвекция на 2 фунта
3 месяца назад 9 0003
Комментарии
Последние сообщения
Категории
Поиск в блоге
Теги не найдены
Последние комментарии
- Обзор и сравнение 3 лучших хлебопечек и хлебопечек
5 дней назад
Привет, Кевин, это трудный выбор! Если в прошлом у вас были проблемы с выпечкой на высоте, вы можете рассмотреть Breville, поскольку его проще всего использовать и настраивать с помощью большой ЖК-панели управления. Если вы раньше выпекали с минимальными проблемами, Zojirushi будет отличным выбором и даст немного…
Все для кухни
- Обзор и сравнение 3 лучших хлебопечек и хлебопечек
8 дней назад
Я живу на высоте, так что, похоже, бревиль подойдет. Но мне нравится ваше описание того, как прост в использовании zojirushi и что у него лучшая кулинарная книга. С чем мне пойти? Breville хорош только для высоты, потому что вы можете сохранить настройки?
Кевин
- Путеводитель по покупкам настольных миксеров: KitchenAid VS Bosch, Ankarsrum, Kenwood, Smeg, Cuisinart Mixer Comparison Comparison & Review
1 месяц назад
Я был впечатлен вашими отзывами, очень беспристрастными, профессиональными и полезными для принятия решения. Я выбрал цвет KitchenAid Artisan Red. Спасибо из Тель-Авива!
Шай Аксельруд
Лучшие хлебопечки 2023 года, протестированные Serious Eats
Прямо к делу
Нам очень понравилась прямоугольная форма буханки хлебопекарни Zojirushi Home Bakery Virtuoso Plus, и мы были впечатлены тем, насколько хорошо она способна смешивать, замешивать, расстойку и растягивать тесто, чтобы получились идеальные батоны. Нам также понравилась компактная автоматическая хлебопечка Cuisinart, а для небольших кухонь или нечастых пекарей — мини-хлебопечка Zojirushi Home Bakery.
Хлебопечки — это удобный прибор, и хотя некоторые модели рекламируют устройства для приготовления варенья или замешивания теста для макарон, они служат одной главной цели: выпекать свежий хлеб всего за несколько часов и с минимальными ручными усилиями. Для многих домашних поваров есть что-то действительно привлекательное в добавлении ингредиентов, нажатии кнопки «Готово» и извлечении свежей буханки без необходимости тратить время на замешивание или включение духовки.
Чтобы определить, какая хлебопечка соответствует нашим стандартам высококачественного хлеба, мы протестировали 20 самых популярных моделей, чтобы определить, какие из них проще всего использовать, легче всего чистить и, что самое главное, печь вкусный хлеб.
Обзор победителей
Лучшая хлебопечка: Домашняя пекарня Zojirushi Хлебопечка Virtuoso Plus
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair
Эта машина была на высоте с ее смешиванием, замешиванием, растяжением и расстойкой, выпеканием мягкого белого хлеба и сытных ржаных батонов. Нам понравилось, как его двойные лопасти и прямоугольная форма сковороды позволяли легко нарезать хлеб, который не был слишком высоким, что позволяло получить немного более воздушный мякиш.
Также отлично: компактная автоматическая хлебопечка Cuisinart
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома Посмотреть на Wayfair
Даже при более компактных размерах эта модель от Cuisinart по-прежнему могла выпекать 2-фунтовые буханки, которые были хорошо перемешаны и идеально расстойны. Его встроенные периоды отдыха во время замешивания позволили тесту полностью увлажниться, что способствовало хорошему развитию глютена и высоким хлебам.
Лучшая компактная хлебопечка: домашняя пекарня Zojirushi Mini Breadmaker
Предложение Prime Day
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома Посмотреть на Walmart
Мини-пекарня Zojirushi Home Bakery занимает меньше места на столешнице и в шкафу без ущерба для качества хлеба. Даже в своей меньшей форме он по-прежнему предлагает множество различных настроек для различных стилей хлеба (например, «Быстрая выпечка» и «Французский хлеб»), что делает его удобным и универсальным.
Испытания
Serious Eats / Вики Васик
- Тест на белый хлеб: Мы испекли буханку белого хлеба по рецептам каждой машины и отметили, насколько хорошо каждая модель перемешивала, замешивала, взвешивала и выпекала буханку.
- Тест ржаного хлеба (только для топовых моделей): Мы следовали рецепту ржаного хлеба нашей хлебопечки, чтобы увидеть, как каждая машина справляется со стандартизированной формулой.
- Тесты на удобство использования и очистку: Мы оценили настройки и дисплей каждой хлебопечки, а также то, насколько легко было собрать лопатки и противень. Мы также оценили, насколько легко было тщательно очистить все детали, а также внутреннюю часть машины.
Как работают хлебопечки
Serious Eats / Уилл Дики
Хлебопечка состоит из квадратной или прямоугольной формы, вращающейся лопасти для замешивания, которая находится в ее основании, и нагревательного элемента, который оборачивается внутри машины и излучает тепло внутрь формы. После того, как пользователь добавляет ингредиенты и нажимает «Старт», лопасть начинает перемешивать и замешивать тесто, а нагревательный элемент переключается на низкую скорость, чтобы тесто могло подняться. После завершения цикла расстойки нагревательный элемент включает высокую скорость, чтобы испечь тесто.
Вам нужна хлебопекарня Le Creuset?
У большинства производителей есть определенный порядок, в котором вы добавляете свои ингредиенты, чтобы убедиться, что дрожжи не активируются преждевременно. Обычно рецепты требуют влажных ингредиентов, затем муки, затем других сухих ингредиентов, добавленных в углубление, которое вы делаете в муке, чтобы сохранить их сушат. Это важно для отсроченных циклов выпекания хлеба, чтобы дрожжи не гидратировались и не начинали брожение, но если вы начинаете цикл сразу, не страшно, если дрожжи намокнут.
Что мы узнали
Хлебопечки были похожи по конструкции, но уникальны по программированию
Верх буханки белого хлеба в домашней пекарне Zojirushi Virtuoso Plus подрумянивается равномерно благодаря нагревательному элементу в крышке.Serious Eats / Джесси Рауб
У большинства хлебопечек, которые мы тестировали, была удивительно похожая форма, лопатка для замешивания и нагревательный элемент. Были некоторые уникальные элементы дизайна — у некоторых машин была складная лопасть, которая автоматически ложилась после перемешивания, чтобы не оставлять больших дыр в хлебе. Другие, такие как домашняя пекарня Zojirushi Virtuoso Plus, имели в крышке уникальный второй нагревательный элемент, который способствовал подрумяниванию верхушек буханок.
Вместо этого каждая хлебопечка отличалась своими настройками. Мы оценили цикл «отдыха» в моделях Zorijushi, который позволял нагревать ингредиенты перед тем, как они начнут смешиваться. Нам также понравились паузы в циклах замешивания Cuisinart, которые позволили тесту полностью увлажниться и создать более прочные нити глютена. Именно эти тонкие различия помогли нашим победителям обойти конкурентов.
Правильный подъем не был гарантирован
Serious Eats / Джесси Рауб
Хлебопечки могут показаться волшебными, но правильный подъем не гарантируется. Дрожжи — это живой организм, и их способность заквашивать хлеб требует правильного содержания влаги, температуры и топлива. Дрожжи, которые хорошо работают с одним хлебом, могут не так хорошо работать с другими из-за неправильного смешивания, разной температуры расстойки или исходной температуры используемой воды.
Из-за этого даже высокопроизводительная машина может время от времени производить буханку некачественного качества. При выпекании хлеба вручную пекарь может проверить консистенцию теста и поднять его до середины, чтобы внести коррективы, но с автоматическим циклом хлебопечки вам просто нужно попробовать еще раз.
Два весла лучше, чем одно
У единственной лопатки были проблемы со смешиванием всего в прямоугольной кастрюле Бредмана.Serious Eats / Уилл Дики
Единственной протестированной нами хорошо работающей хлебопечкой с двумя лопатками для замешивания была домашняя пекарня Zojirushi Virtuoso Plus, которая оказалась необходимой из-за удлиненной формы. Двойные лопасти сразу включали все ингредиенты, хорошо их замешивая, и даже функционировали как формовщик теста: во время расстойки лопасти вращались вперед и назад, растягивая тесто, чтобы полностью заполнить форму. В результате получилась буханка белого хлеба идеальной формы с куполом учебника и мягким мякишем.
Хлебопечки Breville и Breadman также имели прямоугольные противни, хотя и немного короче по длине, и имели только одну лопасть. Обе модели пытались в первые 20 минут смешивания полностью смешать все сухие ингредиенты, и им было бы полезно иметь еще одну лопатку или квадратную кастрюлю, как в других протестированных нами моделях.
Лучшие хлебопечки были также лучшими при расстойке
Serious Eats / Уилл Дики
Хлебопечки способны расстойку каждой буханки при определенной температуре, а верхние машины поддерживают постоянную температуру на протяжении всего цикла расстойки. Несмотря на то, что наша тестовая кухня была при температуре 66ºF, буханки выдержали температуру от 82 до 9 градусов. 2ºF, в зависимости от настроек каждой машины, и оставался там в течение двух часов на протяжении нескольких этапов подъема.
Большинство рецептов нуждаются в доработке
Serious Eats / Уилл Дики
Не вся хлебная мука или дрожжи одинаковы. Даже при довольно стандартных рецептах каждый испеченный хлеб будет немного уникальным. Тем не менее, мы действительно оценили подробные рецепты от Zorjirushi, которые придали объем и вес. Нам также понравилось их руководство по устранению неполадок в руководстве пользователя, которое помогло новым домашним пекарям настроить свои рецепты так, чтобы они наилучшим образом соответствовали их ингредиентам, например, уменьшить количество воды, если буханка слишком сильно поднимается.
В конечном счете, многие из протестированных нами машин выпекали приемлемую буханку хлеба, и вполне вероятно, что, если каждой машине будет уделяться больше времени, небольшие корректировки рецепта, вероятно, улучшат качество буханок. Тем не менее, наши победители произвели лучший хлеб на основе своих рецептов по умолчанию, поэтому, если вы просто хотите установить и забыть, а возиться с кем-то другим, вы, скорее всего, все равно получите вкусные результаты.
Все машины были просты в использовании и чистке
Serious Eats / Вики Васик
Даже с уникальными интерфейсами потребовалось всего несколько секунд, чтобы научиться выбирать правильную программу на каждой хлебопечке, а после выпечки формы для хлеба с антипригарным покрытием можно было легко снимать и мыть.
Единственная претензия к хлебопечкам — это лопасти. Поскольку лопатки остаются под тестом во время расстойки и выпекания, вы либо получаете отверстие в форме лопатки, либо сама лопатка застревает в буханке. Даже складные лопасти оставляли большие вмятины, так что ни у одной машины не было настоящего преимущества в очистке.
Критерии: что искать в хлебопечке
Serious Eats / Джесси Рауб
Лучшие хлебопечки способны смешивать, замешивать, расстойку и выпекать отличные буханки хлеба по своим рецептам по умолчанию. Если они прямоугольной формы, у них есть двойные лопасти для лучшего перемешивания. Они также имеют более уникальные циклы программирования со встроенными периодами отдыха, которые лучше имитируют традиционные процессы выпечки хлеба, снова и снова обеспечивая стабильный свежий хлеб.
Лучшая хлебопечка: домашняя пекарня Zojirushi Virtuoso Plus Breadmaker
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair
Что понравилось: Белый хлеб по умолчанию, который выпекала эта модель, был действительно исключительным, со слегка открытым мякишем, нежным, мягким и идеальной формы для бутербродов. Эта машина была единственной моделью с прямоугольной формой для выпечки хлеба, что позволяло избежать производства более высоких квадратных буханок, которыми обычно славятся хлебопекарные машины. Однако наиболее примечательным было то, что и у белого хлеба, и у ржаного хлеба мякиш был немного более открытым, что придавало хлебу более мягкую и нежную текстуру. Поскольку тесто растягивалось с помощью двойных лопастей в продольном направлении, меньшее количество теста лежало на себе, что давало минимальное сопротивление ферментации во время расстойки. Мы также оценили дополнительный нагревательный элемент в крышке для более равномерного пропекания корочки и дополнительные настройки программирования, такие как таймер отсрочки.
Что не понравилось: Ничего не поделаешь: машина большая, тяжелая и дорогая.
Цена на момент публикации: 319 долларов США.
Основные характеристики
- Вес: 20 фунтов
- Материалы: Пластик, нержавеющая сталь
- Размеры: 18 x 101/2 x 1 27/8 дюйма
- Вместимость: Буханка весом 2 фунта
- Настройки: 10 хлеб, 3 корочки, тесто, закваска, пирог, варенье, домашнее
- Количество лопастей для замешивания: 2
- Форма формы для хлеба: Прямоугольная
- Инструкции по уходу: Форму для выпечки хлеба мыть вручную теплой водой с мылом; для очистки внутренней части выньте вилку из розетки, затем протрите внутри и снаружи влажной тканью перед тем, как тщательно высушить
Serious Eats / Уилл Дики
Также отлично подходит: компактная автоматическая хлебопечка Cuisinart
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома Посмотреть на Wayfair
Что понравилось: Для относительно недорогой и довольно небольшой машины компактная автоматическая хлебопечка Cuisinart показала отличные результаты. Он был прост в использовании, выпекал однородный хлеб и хорошо справлялся как с рецептом по умолчанию, так и с универсальным рецептом. Мы особенно оценили программирование смешивания и замешивания в этой машине, которое быстро соединяло все ингредиенты и создавало отличную прочность теста за счет серии пауз между циклами замешивания.
Что нам не понравилось: Несмотря на то, что эта машина рекламирует вместимость 2 фунта, мы обнаружили, что большие буханки были очень высокими, из-за чего их было труднее нарезать и неудобно есть. Мы подумали, что белый хлеб, который он испек, был немного сухим, но, вероятно, это можно было бы исправить, добавив немного больше воды.
Цена на момент публикации: 128 долларов США.
Основные характеристики
- Вес: 12 фунтов
- Материалы: Нержавеющая сталь
- Размеры: 10,2 x 13,25 x 11,25 дюймов
- Вместимость: Буханка весом 2 фунта
- Комплектация: 7 хлебцев, 3 корочки, тесто , варенье, пакетированная смесь, кекс, только для выпечки
- Количество лопастей для замешивания: 1
- Форма формы для хлеба: Квадратная
- Инструкции по уходу: Форму для выпечки мыть вручную теплой водой с мылом; для очистки салона отключите его от сети, затем протрите внутри и снаружи влажной тканью, прежде чем полностью высушить
Serious Eats / Уилл Дики
Лучшая компактная хлебопечка: мини-хлебопечка Zojirushi Home Bakery
Предложение Prime Day
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома Посмотреть на Walmart
Что нам понравилось: Как самая маленькая хлебопечка, которую мы тестировали, мы действительно оценили ее легкость и портативность без ущерба для качества хлеба. Белый хлеб и ржаной хлеб, которые он выпекал, были хорошо расстойными и имели мягкий, нежный мякиш, и мы оценили его простой дисплей и то, как легко было ориентироваться в меню.
Что нам не понравилось: Это была единственная испытанная машина, которая выдавала комковатый, недоподнятый хлеб, но после повторного тестирования рецепта мы обнаружили, что следующая партия получилась отличной. Для полного включения всех сухих ингредиентов потребовалось больше времени, но не так долго, как для других протестированных моделей.
Цена на момент публикации: 194 доллара.
Основные характеристики
- Вес: 12 фунтов
- Материалы: Пластиковый корпус
- Размеры: 8,5 x 11,25 x 12,25 дюймов
- Вместимость: 1-фунтовая буханка
- Комплектация: 5 хлебцев, 2 коржа, тесто для печенья/макаронных изделий, настройка для джема, настройка для торта
- Количество замесов лопатки: 1
- Форма формы для хлеба: Квадратная
- Инструкции по уходу: Форму для выпечки хлеба следует мыть вручную в теплой мыльной воде; для очистки салона отключите его от сети, затем протрите внутри и снаружи влажной тканью, прежде чем полностью высушить
Serious Eats / Уилл Дики
Конкуренция
- Хлебопечка Breville Custom Loaf. Хотя мы были заинтригованы всеми функциями этой машины (например, автоматическим дозатором фруктов и орехов и четырьмя настройками размера), она всегда выпекала более плотные батоны, чем остальные модели.
- Профессиональная хлебопечка Breadman 2-Pound: эта машина работала превосходно, но обе буханки были немного переварены, и рецепты, вероятно, нужно было изменить.
- Hamilton Beach HomeBaker 2-Pound Breadmaker: Эта машина была глубокой, и нам было трудно открыть крышку на столешнице; он часто попадал в наши шкафы. Кроме того, для полного включения ингредиентов потребовалось больше времени, чем для других моделей.
- Хлебопечка Gohyo 19-in-1: эта машина производила плотный хлеб, в котором были карманы из сухих ингредиентов, которые все еще были порошкообразными и невключенными.
- Хлебопечка CUSIMAX: Эта машина также оставила карманы с сухими ингредиентами, которые не были полностью добавлены.
- KBS Большая хлебопечка 17-в-1: Белый хлеб этой модели имел липкую внутреннюю часть и непостоянный рост.
- Конвекционная хлебопечка Cuisinart на 2 фунта: Эта машина также изо всех сил пыталась тщательно включить все сухие ингредиенты.
- Домашняя пекарня Zojirushi Хлебопечка Maestro: эта модель пекла отличный белый хлеб, но мы подумали, что другие модели Zojirushi в целом работают лучше.
- Хлебопечка Неретва: Эта машина производила плотный белый хлеб и имела проблемы с добавлением ингредиентов.
- KITCHENARM 29-in-1 SMART Хлебопечка: эту модель было сложнее всего чистить, и ее лопасть постоянно застревала в противне с засохшими кусочками теста.
- Хлебопечка West Bend Hi-Rise: даже с двумя лопастями у этой машины были проблемы с равномерным добавлением всех ингредиентов.
- Dash Everyday Хлебопечка из нержавеющей стали: эта машина сильно раскачивалась во время замешивания и выпекала только так себе хлеб.
- Pohl Schmitt 14-in-1 Хлебопечка из нержавеющей стали: Хлеб выпекается неравномерно и плоский из этой машины.
- Oster ExpressBake 2-фунтовая хлебопечка: хлеб пропекается неравномерно, хлеб плотный и вязкий.
- Хлебопечка Panasonic: некоторые участки корочки подгорели, а мякиш был очень плотным.
- Машина для выпечки хлеба с антипригарным покрытием Amazon Basics: эта машина была громкой и сильно тряслась во время замешивания, и обе буханки сильно рухнули из-за чрезмерной расстойки.
- Автоматическая хлебопечка CROWNFUL: этот продукт больше не выпускается.
Часто задаваемые вопросы
Хлеб купить дешевле или испечь в хлебопечке?
В то время как хлебопечка требует первоначальных вложений, которые может быть трудно компенсировать простой покупкой буханки в магазине, приготовление собственного хлеба дома может в конечном итоге сэкономить средства. Большим преимуществом хлебопечки является наличие свежеиспеченного хлеба дома с минимальными усилиями.
Вам нужна специальная мука для хлебопечки?
Большинство хлебопечек используют в своих рецептах обычную универсальную муку, хотя некоторые модели предлагают предварительно смешанные пакеты, которые включают все сухие ингредиенты. Мы рекомендуем использовать рецепты по умолчанию, которые поставляются с вашей хлебопечкой, чтобы лучше понять, как они работают, и в большинстве этих рецептов потребуется стандартная универсальная или хлебопекарная мука.
Вам нужны специальные дрожжи для хлебопечки?
Некоторые производители рекомендуют использовать дрожжи для хлебопекарных машин, которые представляют собой тип быстрорастворимых дрожжей, предназначенных для хлебопекарных машин, но каждая модель, которую мы тестировали, требовала либо быстрорастворимых дрожжей, либо активных сухих дрожжей. Хотя любые из этих дрожжей будут работать в хлебопечке, обязательно внимательно прочитайте инструкцию, чтобы узнать, какой тип требуется в вашем рецепте, поскольку у них разное время подъема.
Почему хлеб в хлебопечке плотный?
Хлеб, приготовленный в хлебопечке, смешивают, замешивают, расстойку и выпекают в одной и той же форме, поэтому есть ряд причин, по которым хлеб может быть плотным. Добавление немного большего количества воды помогает дрожжам сильнее сбраживаться, что может создать более открытую крошку, или настройка программы машины для замешивания теста немного меньше может помочь глютену стать чрезмерно обработанным.