Как сделать измельчитель зерна своими руками: Дробилка для зерна — устройство, виды, изготовление своими руками

Содержание

Дробилка зерна из болгарки своими руками из подручных материалов

ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ

Автор Sadovod На чтение 3 мин Просмотров 810 Опубликовано

Если хозяйство большое, а мельница — далеко, то зернодробилка необходима, чтобы обеспечить кормом свиней, лошадей, кроликов или птиц. Бытовые зернодробилки стоят дорого, поэтому рекомендую сделать дробилку для зерна на основе обыкновенной болгарки.

Дроблёное зерно используется в сельском хозяйстве, как основа корма для скота. В пищевой промышленности зерно измельчают для получения круп и мук разной грубости помола. Когда нужен небольшой объём крупы, используют ручные жернова.

Содержание

  1. Необходимые детали для дробилки зерна
  2. Подробная видео инструкция
  3. Процесс сборки дробилки из болгарки
  4. Видео инструкция изготовления дробилки из зерна (второй способ)

Необходимые детали для дробилки зерна

  • болгарка;
  • каркас или основа;
  • бункер для подачи зерна;
  • нож;
  • сито;
  • сборник продукции.

Размер каркаса дробилки для зерна зависит от объёмов производства. Если крупа пойдёт на корм скоту, то для основы используют стальную бочку, которая будет заодно выполнять функцию сборника (для меньшей конструкции подойдёт жестяное ведро).

При использовании бочки понадобится стальная пластина или крепкий лист фанеры с надёжной системой креплений для болгарки и пластины на поверхности бочки (конструкция устойчива к вибрации ). Размер пластины должен быть таким, чтобы полностью закрывать бочку.

Подробная видео инструкция

Процесс сборки дробилки из болгарки

Болгарка крепится на пластину с той же стороны, что и бункер (сверху). В центре пластины делаем отверстие так, чтобы шпинель болгарки выходил с другой стороны перпендикулярно пластине и на него можно было насадить нож.

  • В пластине сделать отверстие для подачи зерна в дробилку подходящее по размерам бункеру (нож желательно разместить в центре, поэтому бункер стоит устанавливать рядом). Отверстие не больше 3-5 см в диаметре, чем больше зерна будет попадать к ножу, тем сильнее нагрузка на двигатель болгарки.
  • Над отверстием крепится воронкообразный бункер для подачи. Можно использовать пятилитровую пластиковую бутыль или изготовить бункер из листового железа для крупной конструкции.
  • Нож для дробилки вырезать из листовой стали или использовать уже готовую плоскую металлическую деталь, длина опять же зависит от размера агрегата (10-20 см). В середине ножа просверлить отверстие, чтобы насадить нож на шпиндель.
  • Остаётся изготовить металлическое сито и прикрепить в нижней части пластины. Отверстия решета делать такого размера, каким будет допустимый размер готовой крупы. Можно найти металлическую решётку или приспособить металлический фильтр. Форма желательно круглая.
  • Высота решета 5-10 см. Прикрепить решето к пластине нужно так, чтобы происходил процесс помола. Сито должно покрывать нож (давая свободно вращаться) и отверстие для поступления зерна из бункера.
  • Пластина с прикреплёнными деталями крепится на бочку.
  • Для сборника приспособить ёмкость нужной величины — бочку, пластиковый бак, ведро или кастрюлю. Если использовать каркас из бруса, то вокруг сита желательно соорудить барабан с патрубком, для удобства сбора дроблёнки, так крупу можно молоть в мешок.

Для одноразового помола небольшого количества зерна рекомендую соорудить конструкцию дробилки зерна по типу электрической кофемолки. На любом основании крепится болгарка шпинделем вверх. В дне металлической ёмкости (например использовать кастрюлю с крышкой) проделывается отверстие, чтобы шпиндель проходил через него и насадить нож.

Ёмкость и болгарка крепятся так, чтобы оставаться неподвижными во время помола. Нож — металлическая пластина с отверстием посередине — насаживается на шпиндель, края ножа загибаются вверх.

Засыпается зерно в дробилку, накрывается крышкой, которую закрепить на ёмкости и приступаем к помолу.

Видео инструкция изготовления дробилки из зерна (второй способ)

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

для сочных кормов, травяные и зерновые

В крупных хозяйствах для приготовления кормовых смесей на основе травянистых культур применяются всевозможные измельчители. Обычно такие измельчители являются очень мощными и рассчитаны для измельчения кормов в больших количества. Для подсобного же хозяйства где поголовье незначительное, применение промышленных измельчителей не целесообразно. Конечно, промышленность производит и данные агрегаты небольших мощностей, как раз подходящие для приготовления кормов в небольших количествах. Но стоимость их иногда очень высокая, поэтому многие владельцы подсобного хозяйства часто изготавливают измельчители своими руками.

Содержание

  • 1 Преимущества измельчителей кормов сделанных своими руками
  • 2 Измельчитель травянистых культур
  • 3 Измельчитель сочных кормов
  • 4 Измельчитель зерновых
    • 4.1 Рабочий бункер
    • 4.2 Молотковый барабан
    • 4.3 Подающий бункер

Преимущества измельчителей кормов сделанных своими руками

Сначала о том, что такое измельчители и для чего они предназначены. Измельчители – механические устройства, предназначенные для перебивания кормов на мелкие частицы, которые молодняку животных проще поглотить и в меньшей мере растянуть и затоптать.

Самодельные измельчители обладают рядом преимуществ. Во-первых, многие составные элементы являются подручными, так что стоимость изготовления их будет небольшой. Во-вторых, можно сделать измельчители под приготовление определенных видов кормов. В-третьих, обладая таким измельчителем, существует возможность приготовления свежих кормов каждый день, что обеспечивает более охотное поглощение его молодняком и взрослыми животными.

Как сказано, своими руками можно сделать это устройство под определенные типы кормов. Поэтому рассмотрим простые конструкции трех измельчителей, выполняющих переработку разных кормов.

Измельчитель травянистых культур

Для начала рассмотрим изготовление измельчителя травы для корма телятам или крапивы на корм курам. Потребуется такой агрегат, для тех у кого, в хозяйстве имеются птицы и молодняк мелкого и крупного рогатого скота, свиней.

Поскольку говориться о механических устройствах, то следует отметить, что данная конструкция включает в себя движитель. Чаще всего применяются электродвигатели, поскольку они удобнее в применении, а сам измельчитель будет стационарным.

Из материалов понадобиться: электродвигатель с количеством оборотов примерно 3000 об/мин (такие обороты нужны для более мелкого перебивания травы), основа, рабочая емкость, измельчающие ножи, жесть для изготовления отводящего рукава.

Из инструментов понадобиться сварочный аппарат, «Болгарка», дрель со сверлами по металлу, набор ключей, соединительные элементы (болты, гайки, заклепки).

Фото измельчителя травы изготовленного своими руками

Описываемый измельчитель имеет вертикальную конструкцию. Все элементы крепятся к основе, состоящей из металлической квадратной пластины толщиной 4-5 мм. К этой пластине привариваются по углам ножки. Высоту ножек следует подбирать по длине электромотора, который будет располагаться между ножками. При этом нижняя часть двигателя должна находиться от земли на высоте 15-20 см. По центру пластины просверливается отверстие для вывода вала электромотора.

С другой от ножек стороны к основе прикрепляется рабочая емкость. Это может быть старая кастрюля значительных объемов, можно и применить любую другую емкость, главное, чтобы она была цилиндрической. Прикрепить ее к основе можно болтами, только нужно правильно сделать разметку и просверлить отверстия. В нижней части емкости вырезается прямоугольное отверстие для отвода измельченного корма. Из подготовленной жести формируется короб, который нужно прикрепить к емкости на вырезанное отверстие. Прикрепить его можно заклепками.

Электродвигатель можно использовать от старого водяного насоса, лишь бы он был исправен. Корпус водяной крыльчатки с него снимается или срезается, остается только сам двигатель. Прикрепить его к основе можно двумя металлическими лентами и болтовым соединением.

Ножи можно изготовить из полотна старой пилы по дереву. Вырезается две полосы шириной 5 см и длина подбирается по диаметру емкости (ножи не должны доставать до стенок емкости примерно на 5 см). По центру полос проделываются отверстия. Кромки ножей затачиваются. Устанавливаются ножи на своей оси крестом.

Чтобы закрепить ножи на валу электромотора, потребуется изготовление специального переходника, с одной стороны одевающегося на вал и закрепляющегося на нем, с другой стороны на переходник будут одеваться ножи. С этой стороны нужно будет нарезать резьбу для жесткой фиксации ножей гайкой.

Расположение ножей в кормоизмельчителе для травы

После сборки всех элементов в одну конструкцию, внутри емкости можно установить металлическую ленту, которую нужно закрепить перпендикулярно внутренней поверхности емкости. Важно, чтобы эта полоса не доставала до ножей. В задачу этой ленты будет входить предотвращение наматывания травы на ножи.

После сборки нужно будет проверить надежность всех соединений, после чего можно будет проводить пробный пуск. Уже при измельчении кормов, емкость лучше накрывать какой-либо крышкой, чтобы исключить вылет травы из емкости.

Измельчитель сочных кормов

Содержащим в подсобном хозяйстве свиней и крупного рогатого скота не лишним будет иметь измельчитель сочных кормов. Нужен он будет для измельчения корнеплодов для дальнейшего приготовления кормов, состоящих из нескольких ингредиентов.

Вариантов конструкции измельчителей сочных кормов несколько, но все рассматривать не будем. Рассмотрим вариант измельчителя, конструктивно схожего с описанным, то есть вертикальный.

Рисунок вертикального измельчителя сочных кормов

1 — бункер, 2 — заслонка в открытом положении, 3 — выходное окно, 4 — лента-отбойник, 5 — режущий аппарат, 6 — пусковая кнопка, 7 — электродвигатель, 8 — треножник.

Понадобиться материал для основы, электродвигатель, цилиндрическая емкость, материал для изготовления ножа и короба отвода измельченного корма. Инструменты используются вышеописанные.

Конструкция та же: основа, снизу которой прикреплен электродвигатель, а сверху – емкость. Внутрь емкости введен вал, на который закреплен режущий элемент.

Но есть несколько особенностей. Так, для измельчителя сочных кормов потребуется найти тяговый электродвигатель с не очень большими оборотами. Тяговый, потому что для измельчения корнеплодов потребуется хорошее усилие. А не высокооборотистый, потому что, значительные обороты будут перебивать корнеплоды до состояния каши.

Емкость должна быть с толщиной стенок 2-3 мм, поскольку стенки ее будут испытывать ударные нагрузки.

Нож на таком измельчителе используется один и для его изготовления полотно пилы не подойдет, лучше использовать металлическую полосу толщиной 3-4 мм.

Установка полосы металла внутри емкости не понадобится. Обязательно наличие крышки на емкость.

Измельчитель зерновых

Зачастую животным приготавливают корма на основе зерновых. Причем корма на основе зерновых используются для скармливания птице, молодняку скота и взрослому скоту. Для лучшей усвояемости зерновых их перед скармливанием лучше измельчить, поскольку целое зерно часто организмами животных и птиц не усваивается.
Для приготовления кормов на основе зерновых, их предварительно дробят на измельчителе. Такой измельчитель тоже можно сделать самому, но изготовить его сложнее.

Все измельчители зерновых имеют горизонтальное положение. Для его изготовления понадобиться электромотор, листы жести, металлическое сито, соединительные элементы, два металлических квадратных листа сторонами 10 см м толщиной 3 мм, квадратный лист со сторонами 50 см и толщиной 4-5 мм, материал для создания ножей.

Итак, электродвигатель для такого измельчителя нужен высокооборотистый, что обеспечивает быстрое и качественное дробление зерновых.

Имея под рукой нужный материал потребуется изготовить рабочий и подающий бункеры, а также молотковый барабан. Начнем с рабочего бункера.

Рабочий бункер

Для его изготовления понадобится квадратный лист сторонами 50 см и листы жести. На квадратном листе нужно сделать разметку выхода вала электромотора, он должен располагаться точно посредине. Этот лист будет задней стенкой бункера.Крепится он будет к электромотору.

Далее придется поработать с жестью. Для начала и нее вырезается ровная полоса шириной 10 см. Длина ее должна быть такой, чтобы свернув полосу кольцом, окружность ее не выступала за края задней стенки. Края этого кольца нужно будет сварить между собой.

Имеющееся кольцо из жестяной полосы прикладывается к листу железа и делается разметка. Причем край разметки должен выступать за пределы кольца примерно на 10 мм.

Далее по разметке вырезается круг. Край в 10 мм, сделанный при разметке, нужно будет загнуть в одну сторону на 90 град. Для удобства изгиба можно через определенные промежутки делать прорези. Задача такова – сделать так, чтобы кольцо плотно садилось в загнутые края вырезанного жестяного круга. Посадив кольцо на круг, их нужно будет между собой соединить при помощи сварочного аппарата, при этом варить нужно так, чтобы отсутствовали щели.

Получившаяся конструкция будет передней стенкой рабочего бункера. Затем на задней стенке производится разметка, добившись расположения изготовленной передней стенки строго по центру.

Дальнейшей задачей изготовление подающего и отводящего окна в передней стенке бункера.Для этого в сделанном кольце из жести нужно сделать два выреза по всей ширине. Один – длинной 20 см, это будет отводящее окно. На место вырезанного куска нужно будет закрепить металлическое сито. По поводу сита следует отметить, что чем мельче будут его ячейки, тем больше будет дробиться зерно. Закрепить полоску сита можно заклепками. Напротив отводящего окна вырезается подающее окно длиной 5-7 см.

Молотковый барабан

Измельчение зерна производится молотковым барабаном. Делается он из двух квадратов со сторонами 15 см. их расположение друг к другу – параллельное. По центру одной из пластин вырезается отверстие под вал электромотора. Между пластинами должно быть определенное расстояние, при этом закрепляются они жестко между собой.

Делается жесткое крепление путем просверливания отверстий по углам пластин. В эти отверстия вставляются длинные болты. Вставив болт, его нужно будет прижать гайкой к пластине. Далее на болт одеваются дробящие ножи, сделанные в виде пластин длиной 7 см и шириной 3 см, и заточенные с обеих сторон. Длина ножей может и меняться, важно добиться того, чтобы он не касался стенок бункера.

С одной стороны у ножей просверливается отверстие, по диаметру чуть большее диаметра стяжного болта пластин. Закрепив болт на пластине, на него одевается нож, затем на болт одевается шайба, после еще один нож.

Количество ножей можно и увеличить, но важно, чтобы барабан при сборке рабочего бункера не упирался в его стенку. Затем на болт накручивается еще одна гайка, но так чтобы она не поджимала ножи и не мешала им свободно двигаться вокруг болта. Эта гайка будет фиксирующей для второй пластины.

Проделывается установка ножей на все 4 углах пластины с болтам. Затем на 4 болта с установленными ножами одевается вторая пластина и зажимается гайками. Установленная перед этим гайка не даст в дальнейшем поджимать ножи.

Затем нужно проверить, свободно ли вращаются ножи, и не будут ли они цеплять стенки рабочего бункера. После этого барабан ставиться на вал. Возможно понадобиться использование переходника, чтобы закрепить его. После установки барабана на задняя стенка бункера соединяется с передней. Чтобы не было щелей, между ними можно подложить не толстую резиновую проставку. Сжимаются между собой две половины бункера 4 шпильками, под которые нужно просверлить отверстия в двух стенках на максимально возможном удалении от центра.
После соединения двух половин рабочего бункера, нужно проверить, не будут ли цеплять ножи крепежные шпильки.

Чертеж молоткового барабана в сборе

Подающий бункер

Остается только сделать подающий бункер. Делается он из жести в виде пирамиды с усеченной вершиной. Площадь вершины должна соответствовать размерам подающего окна рабочего бункера. Ближе к вершине в одной из стенок делается прорезь, параллельно ей делается еще одна. В эти прорези устанавливается пластина, выполняющая роль задвижки, с помощью которой будет регулироваться подача зерна в рабочий бункер.

Чертеж подающего бункера

Подающий бункер закрепляется на окне рабочего бункера при помощи сварки.

Как сделать муку | Свежая мука для выпечки

Домашние пекари, у меня есть три способа приготовления муки без мельницы! Благодаря более питательной и ароматной муке, чем купленная в магазине, вы также сэкономите деньги! Использование свежемолотой муки идеально подходит для домашнего хлеба.

Мне очень трудно тратить деньги на бытовую технику , которая мне не нужна, потому что:

а) они служат одной цели
б) занимают больше места, чем у меня есть
в) или стоят МНОГО денег

Вот почему у меня нет йогуртницы. Или производитель кесадильи. Или соковыжималку.

  • Я использую грелку для приготовления йогурта. Моя стандартная чугунная сковорода для кесадильи. И у меня есть супер-крутой Blendtec, который уничтожит все, что я ему дам, включая iPhone.
  • Этот Blendtec на самом деле первое, что нужно взять с собой, если дом горит. Я использую его каждый божий день. Иногда два раза в день.
  • Мой прекрасный, красный миксер Kitchen Aid (свадебный подарок) номер два. Я использую его не реже одного раза в неделю и действительно экономлю время на выпечку и десерты. И красный, мой любимый цвет.

Теперь ни один из них не является обязательным. Вы можете приготовить смузи с высоким содержанием белка с помощью любого стандартного блендера (которым мы пользовались долгое время без крышки, пока не приобрели Blendtec). Вы можете использовать простой ручной миксер, такой как тот, что Walmart предлагает за 5 долларов в Черную пятницу, для тортов и печенья, и свои собственные две руки для теста для хлеба.

Когда дело доходит до зерна, нужно что-то посильнее ступки и пестика, поэтому я пошарил по кухне, чтобы посмотреть, что может сработать.

Как приготовить муку без мельницы для зерна

1. Кофемолка

Кофемолка — одно из тех устройств, которые должны быть у заядлых кофеманов. Я имею в виду, что так действительно лучше.

Это не обязательно должна быть модная кофемолка. Эта базовая кофемолка будет работать просто отлично.

Чтобы получить более мелкий помол, пропустите ягоды пшеницы через два цикла на кофемолке. Моя кофемолка имеет автотаймер и отключается по завершении цикла. Если ваш не отключается автоматически, шлифуйте в течение 45 секунд, а затем повторите.

Вам нужно будет просеять несколько более крупных кусков с помощью мелкоячеистого сита. Но у вас остается довольно приличная цельнозерновая мука, которая более грубая.

Примечание. Если ваша кофемолка немного устарела, как и моя, вы можете заметить, что во время процесса она немного нагревается. Просто не торопитесь, дайте ему отдохнуть и остыть по мере необходимости. Если вы знаете, что вам понадобится мука для выпечки хлеба немедленно, вы можете смолоть ее за день или два до этого. Ниже приведены советы по правильному хранению.

2. Кухонный комбайн

Если у вас нет кофемолки, возможно, у вас есть кухонный комбайн. Возможно, вы даже получили такой подарок на свадьбу или Рождество. Не позволяйте ему больше собирать пыль и используйте его для измельчения зерна для свежего хлеба!

Когда я попробовал свою, она работала так же, как кофемолка. Мне пришлось дважды обработать ягоды, чтобы получить порошкообразный помол, необходимый для выпечки. При просеивании осталось немного.

3. Мощный блендер

Использование блендера — мое любимое решение проблемы отсутствия мельницы, тем более, что он может превратить телефон Apple в пыль.

Как вы прочитали выше, я часто использую свой блендер несколько раз в день. Смешивание протеиновых смузи – мой любимый способ начать день. И я использую его для любимой закуски моих детей, хумуса из теста для печенья с шоколадной крошкой. В блендере можно приготовить даже томатный суп и блины!

Блендер, такой как Blendtec, требует больших вложений, но я настоятельно рекомендую рассмотреть его различные варианты использования.

Изумительно хорошо работает измельчение зерна в мощном блендере. После того, как я закончил, я просеял муку, чтобы убедиться, что она вся перемолота и почти не осталось кусочков. Это был лучший гринд, который я получил из всех этих трех методов.

При использовании этих немельничных методов измельчения необходимо учитывать один момент. Эти машины не предназначены для измельчения твердого зерна. Если вы используете какие-либо из этих приспособлений для множества других целей, ваши лезвия могут изнашиваться быстрее, чем хотелось бы.

Как только вы определите, подходит ли вам измельчение свежего зерна, я предлагаю накопить на мельницу. (В конце концов, через некоторое время мы приобрели эту мельницу для зерна.) Это сэкономит ваши другие приборы, а также улучшит помол домашней муки.

Советы по приготовлению муки

  • 1 чашка цельных ягод дает примерно 1 1/4 чашки свежемолотой муки . Упаковка и доставка муки позволяют ей оседать до того, как вы найдете ее в продуктовом магазине. Свежемолотая мука легкая и пушистая.
  • Размеры муки в большинстве рецептов относятся к осевшей муке . Вы можете приготовить муку заранее, чтобы учесть это, или осторожно постучите по мерным чашкам, чтобы мука осела в чашке.
  • Мука свежего помола содержит все части ягод, включая жир . Храните неиспользованную муку в герметичном контейнере в морозильной камере до 30 дней, чтобы мука не прогоркла.
  • Если вам нужна текстура из белой муки , следуйте этому руководству по домашней универсальной муке.

Часто задаваемые вопросы о том, как приготовить муку самостоятельно

Стоит ли делать муку самостоятельно?

Абсолютно! Когда вы сами размалываете муку, она будет настолько питательной, насколько это возможно! Вкус более ароматный, чем у магазинной муки.

Дешевле ли самому перемалывать муку?

Помол собственной муки u003ca href=u0022https://dontwastethecrumbs.com/easy-ways-to-save-money/u0022u003сэкономит вам много денегu003c/au003e в долгосрочной перспективе. Ягоды пшеницы могут быть дешевле, чем покупать такое же количество (по весу) муки. Хотя, это зависит от того, что доступно в вашем регионе. Это стоит проверить!

Какие ягоды пшеницы следует использовать?

Существует несколько u003ca href=u0022https://dontwastethecrumbs.com/the-diversity-of-wheat-and-what-theyre-used-for/u0022u003eтипов пшеницы u003c/au003e, включая твердую белую, твердую красную, мягкую белую , и белая пшеница, чтобы назвать несколько.

Почему мука свежего помола?

Вам может быть интересно, почему желательна свежемолотая мука, когда цельнозерновая мука легко доступна в магазинах. Когда вы перемалываете свежую муку, вы сохраняете наибольшее количество питательных веществ, доступных в зернах. Все отруби (внешняя оболочка), в которых много питательных веществ, остаются вместе с мукой.

Теперь я знаю, что цельнозерновая мука в магазине имеет более темный цвет, чем пшеница, которую вы перемалываете дома, но часто компании очищают всю свою муку, а затем добавляют ее обратно в отруби, чтобы сделать ее «цельнозерновой». Подобно тому, как они обогащают универсальную белую муку.

Это противоречит цели цельнозерновой муки быть менее очищенной и более питательной. Не поймите меня неправильно, есть время и место, чтобы купить предварительно смолотую муку! Я тоже был в этой лодке, прежде чем мы смогли регулярно молоть собственное зерно. Когда вы замачиваете муку или готовите домашний хлеб на закваске, это помогает вам восстановить некоторые питательные вещества, которые остаются бездействующими после измельчения.

Еще одна причина, по которой лучше перемалывать муку самостоятельно, – это ее стоимость. Гораздо выгоднее купить зерно оптом и выполнить работу самостоятельно. Palouse Brand имеет хорошие цены на зерно навалом. Кроме того, проверьте свой район на наличие местного кооператива. Часто это лучший способ получить максимальную отдачу от ваших долларов.

Если вы ищете зерновую мельницу, я настоятельно рекомендую зерновую мельницу Mockmill. Вы можете найти мой обзор здесь.

Дополнительные полезные советы

  • Как выращивать домашних кур
  • Полезные домашние обеды
  • Домашнее мясо для обеда своими руками 900 16
  • Как пройти испытание без трат
  • Полное руководство по приготовлению домашней овсянки быстрого приготовления Пакеты

Приготовление без помощи рук
Узнайте секреты быстрого приготовления ужина, взламывая кухонные приборы, а также более 30 рецептов, которые подкрепят вашу семью! Ваш электронный адрес Имя

Выбор и использование зерновой мельницы для лучшей домашней выпечки

Выбор и использование зерновой мельницы для лучшей домашней выпечки

Вас восхищает идея измельчения собственной пшеницы? Вы ищете способы полакомиться ремесленными лепешками из самой свежей муки? Если да, то зерновая мельница — один из лучших автономных инструментов, который можно добавить на вашу кухню.

Всего за несколько минут в день вы сможете наполнить свой дом пьянящим ароматом свежего зерна, создав для вас и вашей семьи воспоминания на всю жизнь.

О, а мы упоминали, что мука свежего помола намного полезнее, чем все, что вы найдете в магазине? Вы ничего не теряете и получаете все, если выбросите эти мешки с беленой мукой в ​​мусорное ведро и вместо этого перемалываете собственное зерно.

Зачем использовать мельницу для зерна?

Элегантные в своей простоте, но удивительно универсальные, зерновые мельницы могут улучшить вкус, текстуру и питательную ценность вашего домашнего хлеба так, как ничто другое не может повторить. Точно так же, как измельчение утренних кофейных зерен дает сенсорные ощущения, с которыми никогда не сравнится упакованная гуща, выпечка из муки домашнего помола сделает ваше обеденное меню аппетитным во всех смыслах. Но не ограничивайте свои эксперименты только мукой; Зерновые мельницы идеально подходят для приготовления домашнего орехового масла, измельчения специй, таких как корица, и да, измельчения кофейных зерен.

Современные мельницы универсальны, просты в использовании и позволяют сэкономить деньги, покупая зерно оптом. Лучше всего то, что собственное измельчение зерна позволяет вам точно контролировать состав каждого рецепта, а это означает, что вы можете держать консерванты, отбеливатели и другие искусственные ингредиенты в обычной муке подальше от своей семьи.

Польза для здоровья муки домашнего помола

Каждое зернышко пшеницы, ржи и других злаков содержит всю энергию, необходимую семени для прорастания, что делает их одними из самых концентрированных форм питания на планете. Измельчение этих зерен превращает их в порошок, который лучше усваивается организмом, но обычное измельчение удаляет самую питательную часть — зародыши пшеницы. Масла в этом зародыше сделают свежемолотую муку прогорклой через несколько недель, что заставляет производителей удалять его. Тем не менее, этот увеличенный срок годности приводит к значительным потерям витаминов, минералов и антиоксидантов в муке, в результате чего вы получаете продукт с дефицитом питательных веществ по сравнению с натуральным зерном.

Напротив, перемалывание собственной муки позволяет сохранить питательные вещества зерна нетронутыми, а поскольку вы можете перемолоть именно то, что вам нужно для каждого рецепта, нет риска, что оно прогоркнет до того, как вы его используете. Кроме того, немолотые зерна можно хранить свежими гораздо дольше, чем магазинную муку, что позволяет сэкономить деньги, покупая оптом, и при этом наслаждаться более свежим и здоровым конечным продуктом.

Как работают зерновые мельницы?

Хотя разные модели могут значительно различаться, все мельницы для зерна имеют внутренние механизмы, которые перемалывают, измельчают или перемалывают твердые, влажные или жирные зерна и орехи в деликатный порошок. Окончательная текстура зависит от типа мельницы, которую вы используете, и она может варьироваться от грубой до очень тонкой.

В настоящее время наиболее популярны два вида мельниц: жерновные и ударные.

Жерновые мельницы

Как наиболее распространенные кухонные мельницы, жерновные мельницы обычно приводятся в действие вручную и состоят из двух измельчающих пластин, одна из которых неподвижна, а другая вращается. Когда зерно попадает в зазоры между жерновами, оно срезается или измельчается в порошок.

Эти жернова изготавливаются из каменных или металлических режущих лезвий, и эти два типа создают различную конечную текстуру муки. В то время как каменные жернова дробят зерно, металл вместо этого имеет тенденцию ломать и срезать его. Многие жерновные мельницы, такие как Our Wondermill Deluxe Jr, поставляются с обоими типами жерновов, так что вы можете настроить процесс помола в соответствии с типом зерна, которое вы перемалываете.

Ударные мельницы

В качестве варианта зерновой мельницы, работающей только на электричестве, ударные мельницы состоят из двух плоских головок из нержавеющей стали с зубьями, которые подходят друг к другу при работе на высоких скоростях. Зерно, попавшее между этими зубьями, быстро растирается в мелкий порошок. Ударные мельницы, идеально подходящие для всех нежирных зерен, представляют собой самый простой способ измельчения муки в домашних условиях.

Высококачественные ударные мельницы, такие как электрическая зерновая мельница Royal Lee и электрическая зерновая мельница Wondermill, поставляются с многочисленными аксессуарами, позволяющими оптимизировать текстуру готовой муки в соответствии с требованиями рецепта. Такие мельницы обычно дороже жерновных мельниц, но они быстрее и эффективнее измельчают большое количество зерна.

Сэкономит ли вам деньги использование зерновой мельницы?

Хотя покупка мельницы может показаться большой статьей расходов, этот инструмент сэкономит вам огромное количество денег за долгий срок службы. Подумайте об этом: сколько денег вы тратите на готовый хлеб каждый год? Хуже того, сколько денег тратится впустую, когда вы вынуждены выбрасывать испорченную муку?

Покупая крупы целиком и оптом, вы значительно снизите риск иметь дело с испорченными продуктами, повысив при этом питательную ценность каждой буханки. Мука домашнего помола хранится до двух недель (и даже дольше в морозильной камере), гарантируя, что измельчение собственного зерна является простым и эффективным процессом для получения большего контроля над едой, которой вы кормите свою семью.

Является ли накопление тепла проблемой?

В последнее время жара, которой подвергается пшеница и другие злаки, стала проблемой для многих любителей хлеба.

Для измельчения твердых зерен в зерновой мельнице требуется огромная мощность, а это означает, что мельницы нагреваются во время работы. Иногда это может поставить под угрозу питательные качества ваших зерен.

Исследования показали, что длительные температуры от 120 до 140 градусов могут дезактивировать ферменты, разрушать витамины и вызывать повреждение других компонентов в каждом зерне.

Однако мука домашнего помола МЕНЬШЕ подвержена такому повреждению, чем купленная в магазине. Это потому, что у вас есть полный контроль над процессом измельчения, и большинство домашних мельниц не превышают 130 градусов. Если становится слишком жарко, вы можете просто выключить мельницу и размешать муку в миске, чтобы рассеять лишнее тепло до того, как оно станет проблемой.

Ручные или электрические: вопросы, которые следует задать перед покупкой зерновой мельницы

Сегодня большинство мельниц являются электрическими или ручными. Для тех, у кого много энергии и страстного желания сохранить питательную ценность своего зерна, ручные мельницы, такие как Wondermill Deluxe Jr, — отличный способ развить «непосредственную» связь с вашей едой. Тем не менее, эти мельницы требуют значительного объема работы, поэтому перед покупкой важно учитывать ваш общий энтузиазм в отношении ручного измельчения.

Электрические мельницы, такие как Royal Lee или Wondermill Electric, напротив, являются лучшим выбором, если ваша цель — как можно быстрее получить свежий хлеб на столе. Эти мельницы невероятно мощные и могут создавать практически любую текстуру муки с минимальными усилиями с вашей стороны, и их, как правило, легко чистить.

Застрял между ручной и электрической мельницей? Задайте себе эти ключевые вопросы, чтобы определить, что для вас важнее всего на заводе, и принять наилучшее решение в вашей ситуации.

Для чего я больше всего буду использовать свою мельницу?

Хотя идея помола зерна вручную может показаться романтичной, она требует много работы, а общая текстура зерна будет грубее, чем у электрических мельниц. По этой причине ручные кофемолки идеально подходят для сытного многозернового хлеба, но менее подходят для помола сверхтонкой муки, используемой для выпечки. Точно так же, если вы планируете выпекать ежедневно, измельчение муки вручную может стать утомительным.

Могу ли я жить с громким шумом?

Самые большие и мощные мельницы также и самые шумные, особенно модели с ударной камерой. Если мощный двигатель нарушит вашу семейную жизнь, лучшим выбором может быть покупка модели, которая работает на более низком уровне децибел.

Будет ли мучная пыль проблемой?

Аллергикам и астматикам тяжело дышать мелкими частицами муки, поэтому с некоторыми электрическими моделями тяжело жить. Если вы предпочитаете меньше пыли, возможно, лучше подойдут модели с ручным приводом.

При какой температуре муки я могу жить?

Чем быстрее и эффективнее работает ваша мельница, тем горячее будет ваша мука и тем больше будут потери питательных веществ. Если вы не можете смириться с мыслью о потере некоторых витаминов и минералов в процессе измельчения, лучшим выбором будет ручная мельница с низким нагревом.

Все еще не можете выбрать? Вместо этого рассмотрите конвертируемую мельницу!

Если выбор между зерновыми мельницами вызывает у вас стресс, ответом может быть конвертируемая мельница. Эти мельницы специально разработаны для работы с электричеством или без него, что делает его оптимальным вариантом, если вы живете вне сети или испытываете регулярные перебои в подаче электроэнергии. Ручная зерновая мельница Deluxe поставляется с рукояткой, а также при желании может быть оснащена внешним двигателем.

Сделайте свою выпечку великолепной с помощью зерновой мельницы

Независимо от того, являетесь ли вы профессиональным пекарем или просто хотите накормить свою семью более качественным хлебом, переход от обработанной муки к свежемолотой — это идеальный способ стать ближе к хлебобулочным изделиям.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *