Как сделать кун на: Самодельный КУН на Т-40

Как сделать кун на Т-25

?

myheartisfire

02:37 pm October 7th, 2012

myheartisfire

Как сделать кун на Т-25

Самодельный кун сзади на трактор МТЗ-82 Как сделать кун на Т-25

Кун на Т-40 как сделать?

Перейти к основному содержанию Skip to search

Вы здесь

  • Главная »
  • Разделы форума »
  • Техника для ферм и ЛПХ, энергетика, коммуникации »
  • Тракторы, минитракторы и навесное оборудование к ним »
  • Кун на Т-40 как сделать?
На форуме

В блогах

  • Свинарник в ЛПХ
  • Выращивание ягнят с рождения до 3-х месяцев
  • Ищу жену, живу в деревне
  • Тыквенное масло
  • Как вспахать целину без трактора и без мотоблока. Бесплатно
В статьях

Разделы сайта

Сохранить материал к себе

Рекомендуемые статьи

Похожие материалы

  • Минобороны РФ уличило США в изучении способа сделать сделать птичий грипп неуправляемым
  • Как сделать пристройку к дому? Из какого материала лучше сделать пристройку к дому?
  • Звукоизоляция для свинарника, как сделать?
  • Как сделать электролит от поноса у телёнка
  • Как сделать, чтобы коза пришла в охоту?
  • Почему у козы нет молока и что можно сделать?
  • Как сделать крупный творог?
В видео

Как увеличить урожайность на 25%?

Бентамские карликовые куры — лучшие несушки?

Буртование сапропеля

Весна пришла, поход за вербой, обзор хозяйства

Как отличить селезня от уточки у мускусных утят

Содержание гусей на даче в СНТ

Все видео

В объявлениях

Участок 56 соток берег Дона Азовский район
Удобрение АММОФОС 12:52
Ярый посевной чеснок «ВЕЛЕТЕНЬ» (элита зубок) и воздушные луковицы озимый чеснок «Любаша»
Труба ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод для полива
Труба ПМТП/СРТ/МСРТ/ПМТ/ПМТБ магистральный трубопровод
Труба оцинкованная для полива ПМТП-150, ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод
  • Инкубация яиц
  • Ветеринария
  • Инвентарь и оборудование пчеловода
  • Откорм скота
  • Откармливаем бройлеров до осени
  • Как вырастить дома саженцы винограда для весенней высадки
  • Ветеринарные мероприятия для поросят в первые дни жизни
  • Устройство задних мостов колесных тракторов

Активно обсуждаем

  • Поросёнок не растёт, кололи Тетрамаг
  • Мини питомник на даче с нуля
  • Можно ли завести корову, если не каждый день бываешь дома?
  • Корова зажала в угол и начала поднимать на рога
  • Барашек второй день не ест и не жуёт жвачку

Ещё

Я-фермер

Ваше мнение

В ЛПХ и КФХ

ИП Медведев Евгений Павлович — производство техники для чеснока, лука-севка
Фермерское Хозяйство Чернов В. А. — производства посадочного материала голубики, жимолости, клюквы методом «in vitro»
ТК Авиком — полнорационные комбикорма и белково-витаминно-минеральные концентраты
ФХ «Аделаида»

Главное меню

Рецепт кунна гошт из баранины, стиль Чиниоти Перейти к рецепту Перейти к видео

5 из 5 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Чиниоти Баранина Кунна гошт Рецепт вкусного и мясистого аромата. Это очень простой рецепт, состоящий из нескольких шагов и очень простой в приготовлении. Кунна гошт традиционно готовят в глиняном горшке, поэтому его также называют матка гошт.

Обновлено: 12 октября 2020 г.

Перейти к:
  • Происхождение
  • Техника
  • Ингредиенты
  • Как это сделать?
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Первоначально кунна изготавливалась из бараньей рульки или бараньей ноги, разрезанной на куски. Но благодаря инновациям и увеличению спроса кунна коммерчески производится из говядины и курицы.

Готовила кунна гошт в обычной кастрюле на плите, но вкус отменный. Это чем-то похоже на Нихари. Я лично чувствовал, что его очень легко приготовить, и он отлично убегает от обычного рагу из баранины.

Происхождение

Кунна — это пенджабское блюдо из города Чиниот в Пенджабе. Чиниот славится мебелью ручной работы и кунной. Это не оригинальный рецепт кунна гошт или матка гошт, этот рецепт адаптирован для легкого домашнего приготовления с добавлением еще нескольких специй. В оригинальном рецепте кунны очень мало ингредиентов, таких как баранина, зеленый перец чили, чеснок, имбирь и лук.

Техника

На пенджабском языке глиняный горшок называется «Кун-на» или «Мат-ка». Вот почему это карри также называют «матка гошт» («гошт» означает «мясо»). Техника медленного, подземного приготовления .

Вы кладете все ингредиенты в горшок с кунной и ставите запечатанный горшок в землю. Затем зажгите костер на земле над горшком. Дальний жар варит мясо 4-6 часов и делает его очень нежным.

Ингредиенты

Кунна гошт или Матка гошт лучше всего готовить с бараньей рулькой. И это традиционный способ сделать это. Но я пробовала рецепт с кусочками бараньей ноги и другими частями. Он по-прежнему получается хорошим с небольшим компромиссом по вкусу. Что более важно, так это то, что вы используете баранину или баранину на кости. Именно кости придают особый вкус этому пакистанскому карри из бараньей рульки.

Как это сделать?

  1. Лук обжарить и нарезать на среднем огне в течение 10 минут. Затем увеличьте огонь и обжаривайте их до легкого золотистого цвета.
  2. Теперь добавьте целые специи в масло и потрескайте, чтобы они раскрыли аромат.
  3. Смешайте с бараниной и оставшимися специями. Обжаривайте 4-5 минут на среднем огне, пока мясо не изменит цвет и не увидите, как по бокам кастрюли отделяется масло. (Это называется бхунна и придает удивительный вкус рецепту кунна гошт).
  4. Добавьте около 2 чашек воды или столько, сколько потребуется для приготовления мяса и соуса. Накройте кастрюлю плотной крышкой и варите 45 минут, пока мясо не станет очень нежным и не будет отделяться от костей. (Вы можете использовать скороварку для быстрого приготовления.)
  5. Тем временем поджарьте пшеничную муку в другой сковороде на среднем огне при постоянном помешивании, пока не почувствуете приятный запах поджаренных блюд.
  6. Снимите с огня и переложите обжаренную пшеничную муку в миску. Добавьте к нему 1 стакан воды и сделайте однородную кашицу. Без комочков, пожалуйста.
  7. Когда мясо станет мягким, добавьте к нему муку из пшеничной муки и йогурт. Хорошо перемешать. Возможно, вам придется добавить около 1 стакана воды, чтобы получить желаемую консистенцию соуса. (Пропустите воду, если соус уже жидкий.)
  8. Снова накройте кастрюлю крышкой и дайте подливе покипеть 5–10 минут на слабом огне, чтобы йогурт и жидкая масса приготовились и не приобрели сырой вкус.
  9. Добавьте ложку сливочного масла и переложите в сервировочную миску. (желательно ручной). Украсьте ломтиками имбиря и подавайте с нааном и дольками лимона.

Хотите еще баранины?

Какой вариант рецепта Кунна Гошт вам нравится больше всего? Я был бы рад услышать ваши отзывы в комментариях. Ваши 5 оценок мотивируют меня делать все возможное. Оставайтесь на связи, чтобы не пропустить новые рецепты и видео на  Facebook , Instagram, Pinterest и Youtube.

📖 Рецепт

  • 750 грамм Баранина/ягненок (желательно баранья нога с костями, нарезанная на куски)
  • ⅓ стакана масла
Цельные специи
9001 6
  • 1 чайная ложка черного тмина (шах зира)
  • 6 -8 черных перцев
  • 4 гвоздики
  • 1-дюймовая палочка корицы
  • 1 большой черный кардамон
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная (или ½ стакана жареного лука)
  • Перемолотые специи
    • 1 столовая ложка пасты из зеленого перца чили
    • 1½ столовой ложки пасты из имбиря/чеснока меньше или больше по вкусу
    • ½ чайной ложки порошка куркумы
    • Соль по вкусу
    Другое
    • ½ стакана пшеничной муки,
    • ½ стакана взбитого йогурта
    • 1 столовая ложка масла, по желанию
    • 9013 7 Вода по потребности
    Гарнир
    • Имбирь, нарезанный соломкой
    • Лимон, дольки
    • Наан или другой хлеб для подачи
    • обжарить лук до золотистого цвета.

    • Добавить специи целиком и жарить, пока специи не потрескаются.

    • Добавьте молотые специи, перемешайте в течение нескольких секунд, затем добавьте кусочки баранины. Готовьте на среднем огне еще 5 минут, пока мясо не изменит свой цвет.

    • Затем налейте в кастрюлю 2 стакана воды. Закрыть кастрюлю плотной крышкой и варить на среднем огне 45 минут, пока мясо не станет очень мягким и не будет отделяться от костей. (Можно также готовить под давлением.)

    • Мука из пшеничной муки для обжаривания на среднем огне при постоянном помешивании. Снимите муку с огня. Смешайте пшеничную муку с 1 стаканом воды, чтобы получилась кашица без комочков. Отложите.

    • Когда мясо будет готово, добавьте к нему пшеничную муку и йогурт. Хорошо перемешайте и добавьте 1 стакан воды (для желаемой консистенции требуется меньше или больше ss). Готовьте еще 5-7 минут, пока не отделится масло.

    • В последнюю добавить сливочное масло и варить 1 минуту. Украсьте имбирем и подавайте с горячим нааном и дольками лимона.

    Черный тмин отличается от белого или обычного тмина и придает этому карри совершенно удивительный вкус. Если у вас нет черного тмина, используйте обычные семена тмина.

    Калорийность: 600 ккал

    Автор: Мариам Содауотер

    Последний

    by Мариам Содауотер 2 комментариев Рубрики: Рецепты основных блюд, Основные блюда из баранины и баранины

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт кунны из баранины от Риды Афтаб – Рецепты пакистанского шеф-повара

    Шеф-повар Рида Афтаб Рецепты

    Оставить комментарий к рецепту кунны из баранины от Риды Афтаб

    Распечатать

    10 минут

    1 час 10 минут

     

    Кунна из баранины — это восхитительное карри из баранины с насыщенным вкусом и вкусом бараньего мяса в сочетании с бараньими ножками.

    Его аппетитный и необычный вкус делает его особенным блюдом, которое подают в особых случаях. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт бараньей кунны от Риды Афтаб дома и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Пакистанский

    Ключевое слово: Бакра Ид, карри, рецепты ужина, Рецепты Ид, Курбан-Байрам, кунна, кунна гошт, Масала ТВ Рецепты, Баранина, карри из баранины

    Порции: 4

    Шеф-повар: Рида Афтаб

    • 500 гм Баранина
    • 2 крупный лук нарезанный
    • 1 чашка Топленое масло
    • ½ чашка Мука
    • ¼ чашка Вода
    • 1 столовая ложка Имбирно-чесночная паста
    • ¼ чайная ложка Куркума
    • 2 чайная ложка Семена черного тмина
    • 3 чайная ложка Красный порошок чили
    • 1-1/2 чайная ложка Порошок кориандра
    • 1-1/2 чайная ложка Соль
    • 1 чайная ложка Все специи
    • 250 грамм йогурта

    Для украшения:

    • Листья кориандра
    • зеленый перец чили
    1. Нагрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне.

    About the author

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *