Торговый комплекс в Екатеринбурге — Колхозный двор
Немного о нас
«Колхозный двор» — уникальный торговый комплекс, расположенный на открытой территории, на площади свыше 24 га на первой очереди от автомагистрали.
Мы находимся в очень удобном месте:
Наш адрес — улица Горнощитская, 42, село Горный Щит, Чкаловский район, Екатеринбург.
Всего 20 минут от города, перед поселком Горный Щит. С севера и запада наша территория находится в окружении коттеджных поселков, с востока у нас проходит автомобильная дорога в поселок Шабры, с южной стороны расположена логистическая инфраструктура.
Такое месторасположение гарантирует ТК «Колхозный двор» присутствие развитой логистической инфраструктуры, и хороший доступ к главным транспортным артериям, как города, так и региона.
Возможности торгового комплекса «Колхозный двор»
— Стройматериалы. Здесь представлено огромное количество материалов для возведения кровли, пола, стен и перегородок, древесно-плитных материалов, пиломатериалов, сухих строительных смесей, лакокрасочных материалов, дверей, окон и т. д.
— Продукты питания. В данном секторе для потребителей собран очень большой ассортимент свежих мясных, молочных изделий, хлебобулочной продукции, овощей, фруктов и так далее.
— Товары для дачи, сада и огорода. Здесь у нас продаются отопительные системы, корма, зоотовары, товары для рыбалки и охоты, спортивные товары и многое другое.
— Выставка домов. Речь идет о выставке-продаже малоэтажных домов и бань, представленных в натуральную величину. Всего здесь есть порядка 40 домов и бань.
Таким образом, в одном месте вы можете выбрать и купить:
- строительные материалы;
- посмотреть выставку домов;
- приобрести свежие продукты;
- обустроить свою дачу или сад элементами ландшафтного дизайна;
- купить садовый инвентарь, выбрать электроинструмент, оборудовать дом или баню отопительными и нагревательными печами;
- купить корма для животных и так далее.
Всего у нас представлено более 100 000 товаров. Это очень большой ассортимент. Группировка таких возможностей на одной территории позволит вам всего за один приезд решить сразу массу своих вопросов, приобрести самые различные товары, что значительно сэкономит ваше время и средства.
Колхозный двор — все товары онлайн
Также, для удобства выбора и экономии времени и сил, информация о большей части товаров, продублирована на нашем официальном сайте. Поэтому вы заранее можете посмотреть ассортимент нашей продукции, прицениться к товарам, и уже «подготовленными» приезжать к нам.
Кроме того, со страниц нашего сайта вы можете узнавать все новости нашего комплекса, включая информацию о текущих акциях и скидках.
Арендаторам и магазинам мы предлагаем:
Арендаторам и магазинам мы предлагаем взаимовыгодные предложения по аренде торговых площадей и земельных участков. При этом, кроме площадей под открытом небом, для вас уже приготовлены более 19 000 кв.м складских и офисных помещений.
Важно и то, что мы оказываем мощную рекламную поддержку нашим арендаторам. Так, потенциальные клиенты получают информацию о вас с масштабных рекламных конструкций, расположенных вдоль Полевского тракта. Также все сведенья о вас, включая и прямые контакты, будут размещены на нашем официальном сайте.
Современный торговый комплекс г. Екатеринбурга «Колхозный двор» предлагает вам новый перспективный проект для развития бизнеса и выхода на новый уровень получения прибыли. Мы предоставляем вам возможность зарабатывать деньги на нашей территории.
Ваш успех будет основан на том, что нас ежедневно посещает большое количество людей, так как в едином месте у нас собрано более 100 магазинов. Причем к нам приезжают покупатели как за крупным, средним и мелким оптом, так и за единичными товарами. Кроме того, мы всегда открыты для ваших идей и предложений.
Приезжайте в торговый комплекс «Колхозный двор», покупайте у нас товары, арендуйте помещения. Мы работаем для вас на высоком профессиональном уровне.
©️ 2013—2022 Торговый комплекс «Колхозный двор»
Все данные, представленные на сайте Торгового комплекса «Колхозный двор» носят сугубо информационный характер и не являются исчерпывающими. Для более подробной информации следует обращаться в магазины арендаторов по указанным на сайте телефонам. Вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектации, технических характеристик, цветовых сочетаний, наличию, а также стоимости продукции, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Указанные цены являются рекомендованными и могут отличаться от действительных цен. ООО «Колхозный двор» не является продавцом размещаемых на данном сайте товаров.
Политика обработки персональных данных
Колхозный Двор К1, село Горный Щит — Контакты партнеров и заводов ТЕХНОНИКОЛЬ
Главная > Розничные торговые точки > Колхозный Двор К1
Розничная торговая точка
Назад к списку
Россия, Горный Щит, улица Будённого, 87Г
Есть ошибки в описании?
PIR — пенополиизоцианурат (полиуретан)
XPS -экструзионный пенополистирол
Битумные мембраны
Водосточная система
Герметики
Гибкая черепица
Дерево
Добавки в бетон
Каменная вата
Комплектация
Композитная черепица
Ленты-герметики
Мастики и праймеры
Монтажные пены
Подкладочные ковры
Полимерные композиции
Полимерные мембраны
Посыпки
Профилированные мембраны
Рулонная черепица
Сайдинг
Стеклохолст
Строительная химия
Упаковка
Фасадная плитка
{% if (segment. type == ‘pedestrian’ || segment.type == ‘walk’) %} {% elseif (segment.type == ‘transport’ || segment.type == ‘transfer’) %} {% elseif segment.action %} {% endif %}
{{segment.index}}
{% if (segment.type == ‘pedestrian’) %} Пешком {% else %} {{segment.text}} {% endif %}
{{segment.distance}}
Политика обработки персональных данных
Настоящим, я (далее — Лицо), даю свое согласие ООО «ТехноНИКОЛЬ-Строительные Системы», юридический адрес: 129110, Россия, г. Москва, ул. Гиляровского, д. 47, стр. 5, (далее — Компания) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации на сайте Компании. Обработка (сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение, использование, обезличивание, передача блокирование, уничтожение) персональных данных Лица осуществляется в целях направления Лицу маркетинговых рассылок включая, но не ограничиваясь, новости Компании и ее партнеров, информацию о ценах на товар, предложениях Компании и ее партнеров, а также рассылок подготовленных в качестве личных рекомендаций для Лица с учетом анализа его покупательского поведения.
Обработка персональных данных Лица может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и положениями Компании. Настоящим Лицо соглашается на передачу своих персональных данных третьим лицам для их обработки в соответствии с целями, предусмотренными настоящим согласием, на основании договоров, заключенных Компанией с этими лицами. Настоящее согласие Лица на обработку его/ее персональных данных, указанных при регистрации Лица на сайте Компании, направляемых (заполненных) с использованием настоящего сайта, действует до прекращения осуществления Компанией вышеуказанных рассылок или до момента отзыва Лицом настоящего Согласия на обработку персональных данных.
Настоящее согласие на обработку персональных данных, указанных при регистрации Лица на сайте Компании, направляемых (заполненных) с использованием настоящего сайта, может быть отозвано Лицом при подаче письменного заявления (отзыва) в Компанию. Обработка персональных данных Лица прекращается немедленно с момента получения Компанией письменного заявления (отзыва) Лица и/или в случае достижения цели обработки и уничтожается в срок и на условиях, установленных законом, если не предусмотрено иное.Настоящим Лицо при регистрации на сайте Компании подтверждает достоверность указанных персональных данных.
Закрыть
«Национальный призыв к производству продуктов питания:» Устойчивое сельское хозяйство ищет революцию в Пуэрто-Рико
Агроэкологический коллектив Гуакиа рассказывает о продовольственной безопасности и вовлечении общества через устойчивые фермы в Пуэрто-Рико. Изображение Эрики П. Родригес / Miami Herald. США, 2021 г.
Ураган «Мария» сдул ферму Кармен Ана Асеведо, оставив только одну связку бананов среди поваленных фруктовых деревьев.
Горы, окружающие Какао, ее поселение в долине в пуэрториканском горном городке Ороковис, представляли собой выжженный ветром пейзаж с потемневшей листвой. Соседи Асеведо — коллеги-фермеры бананов, бананов и кофе — также потеряли урожай.
Ближайший центр города был почти в часе езды. Разлившиеся реки и ручьи разрушили мосты и затопили улицы. Чудовищный шторм 2017 года повредил линии электропередач и загрязнил систему водоснабжения.
«Это было похоже на ядерную бомбу», — сказал 66-летний Асеведо.
В течение трех месяцев после урагана Асеведо и ее соседи, многие из которых были пожилыми, полагались на запасы консервов, пожертвованное горячее питание, вертолеты и ограниченное количество местных супермаркетов.
— Мы были отключены от мира, — сказал Асеведо.
Лидер сообщества Кармен Ана Асеведо [в центре] очищает территорию проекта «Эскуэлита-де-ла-Тьерра» в районе Баррио-Какао в Ороковисе, Пуэрто-Рико, 18 сентября 2021 года. Также на снимке: [слева] Ноэлия Мартинес и Райан. Асеведо. Изображение Эрики П. Родригес / Miami Herald. США, 2021 г.
Примерно в 15 милях отсюда, в Баррио-Ботихас, еще одном поселении в Ороковисе, картина была совершенно иной.
Сразу после того, как ураган прошел, группа учащихся начальных классов сельского хозяйства расчистила путь от деревьев и цинковых крыш к своей школьной ферме. Они осмотрели пропитанную дождем землю, обработали почву и сделали компост из разрушенной Марии.
Два месяца спустя студенты Escuela Segunda Unidad Botijas #1 производили достаточно еды примерно для 200 человек. Студенты взяли домой свежую кинзу и капусту. Фасоль стала обедом для сельской общины в школьной столовой.
«Они знали, что делать посреди бури. Буквально», — сказала Далма Картахена, 63-летняя учительница, которая в течение двух десятилетий руководила детской сельскохозяйственной программой в Ботихасе.
Как позже выяснили эксперты, школьная ферма стала основным поставщиком свежих продуктов для населения почти на шесть месяцев. Это одна из как минимум 50 инициатив, которые идентифицируются как часть агроэкологического движения Пуэрто-Рико, которое использует имеющиеся природные ресурсы для увеличения производства сельскохозяйственных культур и животноводства на острове, который импортирует большую часть своего продовольствия.
Фермеры-агроэкологи стремятся работать рука об руку с природой, уменьшая зависимость от внешних материалов, таких как покупные семена, и избегая синтетических химикатов, используемых в традиционном сельском хозяйстве. Они сажают фрукты и овощи вместе, а не по одной культуре, и собирают дождевую воду для полива. Выращивание богатых азотом бобов и использование органического компоста становятся альтернативой удобрениям. Яичная скорлупа и масло нима, природный пестицид, отпугивают и убивают жаждущих урожая насекомых.
Ураган Мария, унесший жизни тысяч людей, уничтожил восемьдесят процентов урожая Пуэрто-Рико, уничтожив банановые, кофейные и банановые фермы. Он закрылся и усложнил портовые операции, замедлив оказание помощи и прервав цепочки поставок. Федеральные чиновники признали, что темпы оказания помощи не могут преодолеть нехватку еды, о которой в то время сообщала Guardian.
Но агроэкологические проекты восстановились после урагана быстрее, чем обычные фермы, по словам фермеров и ученых, и накормили общины, куда помощь не поступала долгое время.
Сторонники утверждают, что агроэкологические фермы могут производить до двух третей продовольствия, которое потребляет население Пуэрто-Рико, составляющее 3,2 миллиона человек, тем самым преодолевая давнюю зависимость острова от импорта от 80 до 90 процентов продовольствия и обеспечивая защиту от нехватки продовольствия после естественного бедствия.
«Я не теряю надежды, что Пуэрто-Рико сделает это на национальном уровне», — сказал Картахена.
Кармен Ана Асеведо из La Escuelita de la Tierra рассказывает об устойчивом сельском хозяйстве в Ороковисе, Пуэрто-Рико. Изображение Эрики П. Родригес / Miami Herald. United States, 2021. Наследие колониальной истории
Колониальная история Пуэрто-Рико означает, что остров традиционно выращивал товарные культуры, такие как сахарный тростник и табак, на экспорт, вместо того, чтобы отдавать предпочтение местному потреблению, что является наследием, которое влияет на современные сельскохозяйственные системы острова.
Нельсон Альварес-Феблес, социальный эколог и эксперт по агроэкологии, в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико, 3 сентября 2021 года. Изображение Эрики П. Родригес / Miami Herald. США, 2021 г.
«То, что не потребляется, производится, а то, что не производится, потребляется», — сказал Робинсон Родригес Перес, профессор Университета Пуэрто-Рико.
Когда в 1898 году американское управление началось, экономическая система, называемая абсентеизмом, заменила испанские гасиенды. Родригес Перес добавил, что американские владельцы плантаций никогда не бывали в Пуэрто-Рико, но они управляли производством на расстоянии. 1899 Ураган Сан-Сириако уничтожил сельскохозяйственные угодья, в результате чего многие пуэрториканцы остались голодными и бедными.
Дедушка Далмы Картахены родился в 1898 году, в том же году, когда Соединенные Штаты вторглись в Пуэрто-Рико во время испано-американской войны. Он был obrero agrícola, табачным фермером, работавшим на других, и женился на ремесленнице.
Хотя остров был засажен сахарным тростником и другими товарными культурами, согласно историческим записям, такие жители, как дед Картахены, производили 65 процентов всей потребляемой пищи в 1939 году. Индустриализация острова началась в середине 20 века, когда правительство заманило американские компании производственными возможностями. Пока фермеры выстраивались в очередь у фабричных сборочных конвейеров, Картахена наблюдала, как ее дедушка возделывал пышную землю своего дома в Ботихасе, том же районе, где она будет преподавать десятилетия спустя.
«У меня не было никаких вещей, ни одной пары обуви», — сказала она. «Но я вырос на изобилии пищи».
Территория, балкон и кухня дома ее бабушки и дедушки были заполнены выращенными в домашних условиях фруктами, лекарственными травами и овощами, корни которых спутались друг с другом. Они разводили свиней, кур и коров, собирали молоко и яйца.
Картахена увидела, как несколько культур могут расти вместе без использования пестицидов и химических удобрений. Благодаря своему воспитанию она выучилась на агронома в Университете Пуэрто-Рико. Но школа была пропитана Зеленой революцией — сельским хозяйством после Второй мировой войны, которое увеличило производство за счет использования химикатов, сказала она. Картахена бросила университет на шесть лет, но в конце концов окончила его и работала в Министерстве сельского хозяйства.
«Я вижу экологическую катастрофу на кофейных плантациях. Поэтому я начала искать… Должны были быть другие альтернативы», — сказала она.
Она убедила государственное учреждение позволить ей записаться на занятия по сохранению почвы и в конце концов наткнулась на агроэкологию.
«Вся деятельность в доме моих бабушки и дедушки была связана с таким образом жизни», — сказала она. «В агроэкологии нет ничего нового».
После десятилетий сокращения сельскохозяйственных угодий из года в год, к концу 2000-х годов остров импортировал более 80% продуктов питания.
Другие пуэрториканцы, многие из которых молодые, присоединились к Картахене в последние годы, создавая агроэкологические фермы в надежде создать сельскохозяйственную систему, которая сможет прокормить остров.
Выращивание продуктов питания круглый годВ горном городке Айбонито агроэкологическая ферма Armonía en la Montaña работает над расширением доступа и производством здоровых продуктов питания. Прохладные температуры этого места позволяют ферме выращивать такие продукты, как капуста, на фоне Центральной Кордильеры, горного хребта, прорезающего остров с востока на запад. Поля оранжевых, желтых и фиолетовых цветов живут среди урожая, чтобы привлечь пчел-опылителей.
«Лучшая еда в Пуэрто-Рико, лучшая еда без пестицидов, выращенная с намерением и любовью, выращивается в горах и в неблагополучных сельских районах Пуэрто-Рико», — сказала Даниэлла Родригес Бесоса, биолог, ставшая фермером, которая вместе со своей командой стала соучредителем Armonía en la Montaña. Но из-за бедности жителям этих районов может быть труднее позволить себе здоровую или агроэкологически выращенную пищу, добавила она.
Еда выращивается на ферме Armonia en la Montañ в Айбонито, Пуэрто-Рико, 15 сентября 2021 года. Ферма представляет собой некоммерческий агроэкологический проект, который распределяет произведенные продукты питания среди других некоммерческих организаций в районе, оказывающем непосредственное влияние на общество. без каких-либо затрат. Изображение Эрики П. Родригес / Miami Herald. США, 2021.
Исследование показывает, что правила морского судоходства, а также географическое расположение острова Пуэрто-Рико делают импорт продовольствия дорогостоящим и более уязвимым, в зависимости от цепочки поставок, разорванной кораблекрушением или штормом. Товары в продуктовых магазинах в районе Сан-Хуана почти на 21% дороже, чем в среднем по США; уровень бедности на острове составляет 43,5% по сравнению со средним показателем по стране 10,5%.
Увеличение агроэкологического производства может снизить стоимость продуктов питания и сделать их доступными, особенно в малообеспеченных сообществах, говорят Родригес Бесоса и другие фермеры. И это может стать столь необходимой подпиткой для испытывающей трудности местной экономики, создав более ста тысяч рабочих мест, считает социальный эколог и эксперт по агроэкологии Нельсон Альварес Феблес.
«Это сельское хозяйство, которое требует размышлений и анализа, требует, чтобы они были ветеринарами, экспертами по почвам, чтобы они знали погоду, как традиционный крестьянин», — сказал он.
Помимо выращивания овощей и фруктов, Armonía en la Montaña управляет продовольственным центром, который предлагает бесплатные услуги по раздаче продуктов питания для местных фермеров и семинары для обучения других агроэкологическому сельскому хозяйству. Все это является частью видения Родригесом Бесосой Пуэрто-Рико, где местное сельское хозяйство может гарантировать как продовольственную безопасность — наличие достаточного количества питательной пищи для всех жителей, так и продовольственный суверенитет: местные фермеры и жители могут контролировать, как она выращивается и распределяется.
«Это определенно то, что может изменить мир. У вас есть все возможности, чтобы обратить вспять столько проблем, социальных, экологических, экономических», — сказал Родригес Бесоса. «В [агроэкологии] так много переплетено и укоренено». Остров мог бы производить около двух третей всего продовольствия, необходимого для всех его жителей, если бы он переоборудовал свои 600 000 акров зарезервированных сельскохозяйственных земель для агроэкологических ферм, пишут эксперты в книге «Климатическая справедливость и обновление сообщества».
Даниэлла Родригес-Бесоса, член совета директоров Armonia en la Montaña, собирает урожай на ферме в Айбонито, Пуэрто-Рико, 15 сентября 2021 года. Изображение Эрики П. Родригес / Miami Herald. Соединенные Штаты, 2021 г.
Более высокие местные производственные мощности за счет агроэкологии могут обеспечить круглогодичное снабжение Пуэрто-Рико продовольствием и во время чрезвычайных ситуаций, особенно в связи с надвигающимся изменением климата. По данным Агентства по охране окружающей среды, это явление уже вызывает повышение температуры в Пуэрто-Рико, что делает более вероятным увеличение скорости ураганного ветра и количества осадков.
Штормы с проливными дождями, подобные урагану Мария, сегодня в пять раз чаще обрушиваются на остров, чем в середине 20-го века, согласно исследованию, проведенному Университетом Алабамы и Государственным университетом Сономы. А шторм 2017 года продемонстрировал, что остров находится в бедственном положении, если не считать продовольственного кризиса.
«Мы обнаружили, что сообщества в таких местах, как [город] Аньяско, были настолько изолированы, что у них даже не было воды для питья или способов общения. Они выжили, выпив кокосовую воду» и речную воду, — сказал Робинсон Родригес, сельский социолог.
Разрушения после таких штормов, как Мария, неизбежны, но агроэкологические методы могут лучше адаптироваться и повысить устойчивость к стихийным бедствиям по сравнению с обычными фермами, говорят эксперты и фермеры.
«Агроэколог ведет активную деятельность круглый год и в случае возникновения чрезвычайной ситуации готов оказать помощь населению», — сказал Родригес Перес.
Он обнаружил, что большинство агроэкологических производителей заработали менее чем через месяц после урагана «Мария». Этот вывод аналогичен исследованию 2002 года, в ходе которого было установлено, что агроэкологические фермы в Центральной Америке быстрее восстановились после урагана «Митч» 5-й категории в 1919 году.98.
«Многие [агроэкологические фермы] смогли сохранить продукты, особенно выращенные под землей, — сказал Родригес Перес, — и во многих местах они были основным источником продовольствия, пока прибыла помощь и цепочки были восстановлены».
Агроэкологический коллектив Гуакия, ферма площадью 11 акров в северном городе Дорадо, был сформирован в основном после урагана Мария. Четыре молодых основателя фермы запустили проект на заброшенном участке в Сан-Карлосе, бедном районе без канализации, летом перед бурей. Благодаря пожертвованиям сообщества и другим агроэкологическим проектам — Гуакия еще не начал заниматься сельским хозяйством, когда приехала Мария, — фермеры готовили 150 обедов каждую неделю в антенне спутниковой антенны, которую шторм сорвал с крыши.
Члены коллектива гуаки [слева направо] Марисса Рейес, Франсиско Дж. Даз, Стефани Монсеррат и Ян Пол Леброн позируют для портрета на ферме после рабочего дня в Дорадо, Пуэрто-Рико, 19 сентября 2021 г. Изображение Эрики П. Родригес / Miami Herald. США, 2021 г.
Не имея прямого источника воды, Гуакия собирает дождевую воду в огромные белые контейнеры. Моготес, покрытые лесом известняковые холмы, защищают ферму от сильных ветров и дождей. Юка и батата, корнеплоды, способные выдерживать ураганные ветры, растут в тени деревьев гуанабаны, которые также защищают низкорослые растения.
«Одна из вещей, которая делает агроэкологические проекты сильнее, — это их способность быстро трансформироваться, — сказала основательница коллектива Марисса Рейес, — в отличие от обычного пространства с одним урожаем, где вы теряете все и вам приходится начинать с нуля. ”
Не имея прямого источника воды, Гуакия собирает дождевую воду в огромные белые емкости. Моготес, покрытые лесом известняковые холмы, защищают ферму от сильных ветров и дождей. Юка и батата, корнеплоды, способные выдерживать ураганные ветры, растут в тени деревьев гуанабаны, которые также защищают низкорослые растения.
«Одна из вещей, которая делает агроэкологические проекты сильнее, — это их способность быстро трансформироваться, — сказала основательница коллектива Марисса Рейес, — в отличие от обычного пространства с одним урожаем, где вы теряете все и вам приходится начинать с нуля. ”
Требуется дополнительная государственная помощьНо фермеры и ученые говорят, что официальные институты и государственная политика — страхование, которое не покрывает интегрированные многокультурные культуры, сельскохозяйственная перепись, которая не полностью охватывает агроэкологическое производство, и отсутствие экономических стимулов — оказывают небольшую поддержку агроэкологическим проектам.
«Официальное сельскохозяйственное предприятие в Пуэрто-Рико не смогло интегрировать производственную сложность агроэкологии», — сказал Альварес Феблес.
Мирна Комас, бывший министр сельского хозяйства и эксперт по продовольственной безопасности, продвигала агроэкологическое производство через домашние, общественные и школьные сады, подчеркивая их ключевую роль в расширении доступа к здоровой пище. Но она также подчеркнула двойную миссию департамента по продовольственной безопасности и экономическому развитию, сообщив Miami Herald, что для получения большей государственной помощи агроэкологические фермы должны приносить прибыль и производить продукцию.
«Существуют стимулы [для] проведения агроэкологических мероприятий… но они должны быть коммерческими фермами. Они не могут быть агроэкологическими проектами домашнего или общественного сада», — вспоминала она фермеров во время своего правления.
Рамон Гонсалес, фермер, который в настоящее время является министром сельского хозяйства, сообщил Herald, что работает над созданием более доступных стимулов для мелких и средних фермеров и уделяет приоритетное внимание сельскохозяйственной переписи. Фермеры и ученые говорят, что правительство должно предоставить больше денег и ресурсов, если они хотят, чтобы агроэкология развивалась и добивалась успеха.
«Агроэкология не только производит экономический продукт, но и обеспечивает социальное благополучие, здоровье, почву, среду обитания для биоразнообразия», — сказал Феликс, фермер и ученый.
Они отвергают критику о том, что агроэкологические фермы в Пуэрто-Рико слишком малы, чтобы прокормить большое количество людей. По словам Гуакии, на четверти акра леса с более чем десятком культур, включая фруктовые деревья, за последние девять месяцев коллектив собрал 300 фунтов сладкого картофеля и 150 фунтов тыквы.
— Правительство не помогает, — сказал Феликс. «Они не считают его жизнеспособным, потому что он не соответствует их стандартам».
Стефани Монсеррат из коллектива гуаки работает на ферме в Дорадо, Пуэрто-Рико, 19 сентября 2021 года. Изображение Эрики П. Родригес / Miami Herald. США, 2021 г. «Национальный призыв к производству продуктов питания»
В Ороковисе Картахена уволилась с работы в государственной школе в 2020 г. Сейчас она руководит школой Escuelita de la tierra 9.0142 , Школа Земли.
«Учиться вместе с землей — это радость», — сказала она. «Речь идет о человеке, опирающемся на природу и присоединяющемся к ней, чтобы производить пищу в изобилии из того, что уже дано природой».
Она мечтает создать сеть агроэкологических ферм по всему Пуэрто-Рико, но начала в своем собственном сообществе, помогая запускать три проекта в других районах Ороковиса, в том числе один в начальной школе.
«Должен быть общенациональный призыв к производству продуктов питания», — сказала она. «Все сектора, все сообщества должны производить продукты питания и осознавать важность производства продуктов питания».
Вид на проект Escuelita de la Tierra в Баррио-Какао в Ороковисе, Пуэрто-Рико, 18 сентября 2021 года. Изображение Эрики П. Родригес / Miami Herald. США, 2021 г.
В прошлом году Картахена и Асеведо вместе с другими жителями спасли Escuela Angel Gabriel Rivera, школу, которая закрылась до Марии. Горы мертвых растений на заброшенных территориях использовались для удобрения их первой зелени для салата, собранной в течение 45 дней после открытия фермы.
Сегодня каменистая школьная территория, расположенная в зеленой долине, где находится Баррио-Какао, с тех пор превратилась в насыпи с капустой, баклажанами, базиликом и кабачками. Старые классы были оборудованы хранилищем семян и инструментами.
«Ферма дает вам безопасность, потому что вы всегда что-то найдете», — сказал Асеведо,
, который работает на школьной ферме три раза в неделю и руководит волонтерами.
Баррио Какао пришлось бороться за свежие продукты и источники воды, когда обрушился ураган Мария. Но Асеведо уверен, что если разразится буря, урожай школьной фермы накормит нуждающихся соседей.
«В этом пространстве мы можем посеять, чтобы у всех была еда», — сказала она. «Он принадлежит обществу».
Инициатива продовольственного суверенитета коренных народов Монтаны — Программа малых ферм MAES
-
Кукуруза Mandan Blue (слева) и Mandan Clay Red (справа), выращенные в садоводстве Ферма Добровольцы сажают кукурузу на участке МИФСИ на Садоводческой ферме Спелые тыквы мандан, выращенные на участке МИФСИ Бобы с участка MIFSI, по часовой стрелке сверху слева: бобы Hidatsa Shield Figure, Jacob’s Фасоль крупного рогатого скота, фасоль красной клюквы и фасоль могавк Грядка кукурузы Mandan Red Flour на садоводческой ферме
Инициатива продовольственного суверенитета коренных народов Монтаны (MIFSI) – это 501c-3некоммерческое межплеменное сотрудничество молодых специалистов из числа коренных народов и пожилых наставников, стремящихся работать как родственники для создания общих потенциал для коренного продовольственного суверенитета. Миссия МИФСИ заключается в сотрудничестве с люди по всему штату на местных, регенеративных и культурно-специфических системах питания которые направлены на защиту, культивирование, распространение и расширение доступа к продуктам питания коренных народов. путем обмена знаниями, навыками и оборудованием.
MIFSI является частью Инициативы продовольственной системы наций Буффало (BNFSI) в МГУ. БНФСИ возглавляется коренными народами и создает коллективный, совместный и активный потенциал для Продовольственный суверенитет коренных народов. BNFSI в МГУ проверит продовольственные системы коренных народов профессионалов и активизировать исследования, используя системы знаний коренных народов в качестве основного источник понимания и западная наука как сопутствующий способ познания.
Начиная с 2021 года, МИФСИ имеет участок в Садоводческом хозяйстве МГУ, предназначенный для выращивания родовые овощи для производства семян. Этот наследственный сад является актом коренных народов восстановление продовольственного суверенитета и культурных знаний о традиционных способах питания. Семена здесь посажены кукуруза, бобы, кабачки и подсолнухи — это древние семена, которые произошли с племенами мандан, хидатса и арикара, которые выращивали эти растения в Верхнем Миссури. речные днища. Племена из Монтаны и за ее пределами торговали с земледельческими племенами. Верхнего Миссури для этих продуктов и их семян. Семя, которое генерируется этот сад будет сохранен и добавлен к недавно созданному Кооперативу семян предков, проект Инициативы продовольственной системы наций Буффало в МГУ в сотрудничестве с МИФСИ.