Компостер что это такое: Компостеры и компостирование — www.biolan.fi

Содержание

Компостеры и компостирование — www.biolan.fi

Как можно запустить Компостер зимой?

Лучший способ поддержания работы компостера — это регулярное добавление туда отходов. Таким образом организмы, разлагающие компост, постоянно получают питательные вещества, и вырабатываемое ими тепло продолжает поддерживать процесс ферментации. Небольшое опорожнение и приготовленная из горячей воды и Компостного Активизатора жижа, добавленная в поверхностный слой, поможет оживить процесс разложения. Не забывайте класть сухую смесь.

Если есть угроза замерзания компоста, его можно разогреть, положив сверху на компостную массу или закопав в неё канистру с горячей водой. Замерзание не вредит ни компостной массе, ни компостеру. 

Как и когда компост в Компостере нужно перемешивать?

Работающий Компостер практически не нужно перемешивать. Система воздухообмена и сухая смесь поддерживают рыхлость компостной массы. 

Слои компоста, находящиеся на различных этапах компостирования, не следует перемешивать между собой. Верхний слой отходов можно ворошить раз в несколько недель на грубину 30 см. Мешалку для компоста используют, погружая её вертикально в компостную массу и тем же путём поднимая вверх.

Когда в каком положении должен находиться воздушный вентиль Компостера?

На передней стенке Компостера находится регулируемый воздушный вентиль, через который компостер получает необходимый ему воздух. В начале компостирования, когда компостер еще не нагрелся, вентиль устанавливается в положение 20. В этом случае номер 20 диска регулятора находится в верхней части диска, как показано на изображении «закрыто». 

Когда компостер начнёт нагреваться, воздушный вентиль нужно установить на большую величину. Диск можно поворачивать в любую сторону. При температуре более 30 ºC вентиль может быть полностью открытым, т.е. число 100 на верхнем крае регулировочного диска, как показано на изображении «открыто». Если в дальнейшем компост начинает остывать, то воздухообмен в компостере уменьшается установкой регулятора на более меньший показатель. На практике воздушный вентиль летом обычно держится в положении «открыто», а зимой в положении «закрыто».

Закрыто

Открыто

Почему в компостере для бытовых отходов появляются мухи и как от них можно избавиться?

Мухи прилетают в компостер, привлечённые запахом отходов. Чаще всего мухи появляются в компосте через несколько недель после начала эксплуатации компостера, когда процесс ферментации ещё не вполне запустился. Обычно мухи пропадают, когда компост нагревается. 

Для уничтожения мух верхний слой компоста, в который мухи отложили яйца, переворачивают на глубину, в самую горячую часть компоста. Личинки мух погибают при температуре около 43 ºC. 

Мух можно также опрыскать средством для уничтожения мух на основе пиретрина (например, Bioruiskute S или Raid). Эти средства не мешают процессу компостирования. Вещество не воздействует на яйца и куколки мух, поэтому опрыскивание следует повторять через каждые два дня по крайней мере в течение недели. 

Для длительной защиты от мух в сельскохозяйственных магазинах можно приобрести бактериальное средство против мух, в продаже есть, например, такие средства, как ‘DeLaval Larvicide Bio’ и ‘Stopper Bio’ Бактерия способна жить в компосте некоторое время. Она паразитирует в личинке мухи и убивает её. Бактериальное средство воздействует только на молодые личинки, так что результат воздействия будет заметен только через две-три недели после обработки. 

Как можно заставить садовые отходы интенсивно перегнивать?

Садовые отходы быстрее перегнивают в компостере, чем в открытом компосте. Компостирование происходит наиболее легко, когда имеется два компостера. В этом случае один компостер можно оставить дозревать, когда второй заполняется. Закладка компоста начинается с воздушного слоя на дне компостера. Когда компостер заполняется, нужно помнить правило трёх: рыхлость, влажность и питание. Компост нужно переворачивать раз или два в год для того, чтобы нерасщеплённые материалы с краёв компоста попали в самое горячее место в середине компоста. Процесс компостирования не будет происходить, если отходы слишком сухие, поэтому компост нужно увлажнять по необходимости. При использовании Садового Компостера Biolan и Ландшафтного Компостера Камень потребность в увлажнении меньше, чем в открытых компостах. При компостировании садовых отходов, в особенности осенних листьев, стоит использовать дополнительные питательные вещества для ускорения процесса ферментации. Компостный Активизатор Biolan или Природное Удобрение Biolan добавляют в компостируемую массу. Зимой садовый компостер замерзает, но процесс компостирования снова продолжается весной. Отходы в садовом компостере превращаются в компостную землю примерно за 1 — 2 года.

Все ли садовые отходы можно компостировать?

В компост не стоит класть абсолютно все садовые отходы. Например, некоторые болезни растений и сорняки могут сохраниться в компосте и распространиться в процессе использования компоста по всему саду.

В работающий компостер можно класть:

  • яблоки с монилиозом
  • поражённые паршой клубни картофеля
  • зараженные ржавчиной листья смородины и рябины
  • растения с пятнистостью и серой гнилью
  • стебли и листья смородины и крыжовника в личинками и тлёй
  • поврежденные раком листья

В компост можно класть измельчёнными или прикрытыми

  • поражённые корневым раком ветки смородины
  • кусты и усы клубники поражённые клещами
  • листья и стебли с мучнистой росой
  • клубни картофеля с фитофторой и вирозой

В компост нельзя класть

  • заражённые золотистой картофельной нематодой клубни и землю
  • корневища и луковицы, поражённые капустной, луковой или морковной мухой
  • корни или землю, заражённые капустной килой
  • луковицы с белой склероциальной гнилью •гнилой картофель
  • отходы овощехранилица весной
  • корни или семена пырея ползучего или других многолетних сорняков

Можно ли компостировать в садовом компостере пищевые отходы?

Компостер для бытовых органических отходов, содержащий пищевые отходы, должен быть непроницаем для вредителей, то есть в нём должна быть хорошая изоляция от грызунов и плотно прилегающая крышка. Кроме этого, региональные положения об утилизации отходов предполагают, что особенно в населённых пунктах компостер для бытовых органических отходов должен быть также и теплоизолирован.

На территориях с разбросанным поселением, где не требуется теплоизоляция компостеров, бытовые органические отходы можно компостировать в неутеплённом садовом компостере, таком как Садовый Компостер или Ландшафтный Компостер Камень Biolan. К Садовому Компостеру Biolan можно приобрести в качестве дополнительного оборудования алюминиевый поддон, который предотвращает доступ грызунов в компостер. Ландшафтный Компостер Камень сам по себе является непроницаемым для вредителей. В летний период, особенно на даче, для компостирования бытовых отходов достаточно использовать непроницаемый для грызунов садовый компостер.

Стоит ли приобретать Компостер 550 для пользования одной семьёй?

Компостер Biolan 550 предназначен для использования несколькими домашними хозяйствами, на одну семью достаточно компостера 220. В оба компостера, если позволяет место, можно также класть и садовые отходы, но ради этого не стоит приобретать слишком большой утеплённый компостер. В компостере оптимальных размеров компостирование отходов происходит быстрее, чем в чрезмерно большом.

Можно ли компостировать мясные и рыбные отходы?

Да, конечно. Есть хорошее правило: всё, что было живым, можно компостировать. И все же кости обычно не успевают перегнить в компосте. Особенно нужно быть осторожным с острыми осколками расколовшихся птичьих костей, чтобы позже собаки не нашли их в компостной земле. Мясные и рыбные отходы следует прикрывать сухой смесью особенно тщательно, чтобы они не пахли и не привлекали мух.

Почему в моём компостере ничего не происходит? 

Обычно компостер на начальном этапе, когда отходов ещё не накопилось достаточное количество, не работает. Только когда Компостер будет наполовину заполнен, начнётся процесс разложения и температура начнёт повышаться. Зимой запуск происходит более заторможено, чем летом.

Готовность компоста также может быть причиной затишья. Если через нижнюю дверцу различается только яичная скорлупа, апельсиновая кожура или что-либо другое очень медленно разлагающееся, то компост готов в выемке. Частичная выемка часто ускоряет процесс разложения оставшейся компостной массы.

В слишком сухом компостере процесс разложения отходов замедляется. Компостная масса должная быть влажной (но не мокрой). Также недостаток питательных веществ может остановить процесс. Так происходит обычно в садовых компостерах, в которых много сухих растительных отходов. Бытовые отходы обычно содержат большое количество азота.


С этим товаром покупают

Что такое компостер | Компания Дельта Парк

Главная/Новости/Что такое компостер

« Назад

15.05.2018 09:58

Компост – это хоть и бесплатное, но ценное удобрение, которое можно сделать самостоятельно на своем участке. Для того, чтобы получить компост нужно соорудить компостер. Что такое компостер и как им пользоваться рассмотрим далее.

 

Что такое компост и для чего нужен компостер?

 

Компост – это органическое удобрение, которое получается путем разложения растительных остатков микроорганизмами. В результате получается экологически чистое, природное универсальное удобрение, которое подходит для всех садово-огородных культур. Но чтобы получить такое полезное средство для питания почвы нужно оборудовать компостер. Важно правильно соорудить конструкцию, чтобы каждый год получать качественное удобрение. Если провести не правильное устройство компостера в результате может появиться неприятный запах и мухи.

Очень часто садовники используют для строительства компостера деревянные доски, куски шифера и другие подручные материалы. Но как показывает практика такие конструкции не служат долгое время и быстро разрушаются, особенного, те которые изготовлены из дерева. Лучшим вариантом на сегодняшний день является компостер из оцинкованной стали. Все кто имел возможность воспользоваться им, смогли оценить все преимущества и удобство. Такой компостер идеально походит для складирования в него растительных остатков, опилок, травы, стружки, ботвы и пищевых отходов. Такой короб не занимает много места и смотрится намного привлекательней, чем самодельная конструкция.

 

Конструкция компостера

 

Когда вы знаете, как использовать компостер и насколько это полезная вещь на дачном участке пришло время приобрести его, выбрав конструкцию подходящего размера.

В зависимости от нужд и размеров участка емкость компостера может быть от 200 до 1000 литров. Лучшим вариантом считается ящик, площадь дна которого составляет от 2 до 4 квадратных метров и высотой около метра. Важной особенностью короба является наличие отверстия снизу для того, чтобы из него стекала лишняя вода. Также важно, чтобы устройством было удобно пользоваться. Если вы решили поставить на своем участке компостер, то советуем сразу отказаться от рытья ямы и устройства самодельных конструкций. Лучшим вариантом будут уже готовые короба из оцинкованной стали. Важно установить компостер на участке, где достаточно сухо и влага будет хорошо впитываться в почву. Чтобы процесс гниения растительных остатков происходил, как можно быстрее нужно обеспечить доступ кислорода или постоянно перемешивать компост.

 

Преимущества компостеров

 

Выбирая оцинкованный компостер для своего участка вам стоит изначально определиться с его размерами, а также выбрать подходящее место для установки. Если вы все еще решаетесь на подобную покупку, то стоит ознакомиться с преимуществами металлического компостера заводского производства:

  • Оцинкованный компостер можно использовать в местах с высокой влажностью;
  • Материал устойчив к коррозии;
  • Сборку и установку компостера можно провести самостоятельно;
  • Большой выбор емкостей, отличающихся по объему;
  • Возможность наращивать короб;
  • Всегда есть доступ к компосту, благодаря съемной боковой секции;
  • Долговечность обеспечивается антикоррозийными свойствами материала.

Не обязательно тратить деньги на покупку дорогостоящих органо-минеральных удобрений. Если вы сами сделаете качественный компост, его вполне хватит, чтобы удобрять грядки и клумбы и при этом получать качественный урожай.


Компостирование дома | Агентство по охране окружающей среды США

На этой странице:

  • Что такое компостирование?
  • Зачем компостировать дома?
  • Варианты компостирования в домашних условиях
  • Компостирование на заднем дворе
    • Ингредиенты для компостирования
    • Что можно компостировать
    • Ступени для компостирования на заднем дворе
    • Избегайте грызунов
  • Компостирование червей (вермикомпостирование)
  • Преимущества использования готового компоста
  • Дополнительные ресурсы для домашнего компостирования

Что такое компостирование?

Компостирование представляет собой контролируемый аэробный (требующий наличия кислорода) процесс, который превращает органические материалы в богатые питательными веществами почвенные добавки или мульчу посредством естественного разложения. Конечным продуктом является компост — темный, рассыпчатый материал с запахом земли. Микроорганизмы питаются материалами, добавляемыми в компостную кучу в процессе компостирования. Они используют углерод и азот для роста и размножения, воду для переваривания материалов и кислород для дыхания.

Вы можете компостировать дома, используя пищевые отходы с вашей кухни и сухие листья и древесный материал со своего двора.


Зачем компостировать дома?

Компостирование — это природный способ переработки. Это одно из самых мощных действий, которые мы можем предпринять, чтобы уменьшить количество мусора, решить проблему изменения климата и создать здоровую почву. Превращая наши пищевые отходы и садовую обрезку в компост, мы можем превратить наши потоки отходов в полезное, ценное удобрение для почвы и использовать его для защиты окружающей среды и создания устойчивых сообществ.

  • Компостирование — это изобретательный способ переработки пищевых отходов и садовой обрезки, которые вы производите дома в течение всего года, и более рационального обращения с отходами.
  • Вы уменьшаете объем материалов, которые в противном случае могли бы быть утилизированы на свалках или в мусоросжигательных заводах — листьев, скошенной травы, обрезков дворов и пищевых отходов — и предотвращаете выброс в атмосферу мощных парниковых газов.
  • Компостирование требует минимальных усилий, оборудования, затрат и знаний и может быть увлекательным занятием.
  • Вы экономите деньги, производя бесплатное высококачественное удобрение для почвы — компост, который сокращает использование удобрений и пестицидов.
  • Вы можете использовать компост для оздоровления почвы, предотвращения эрозии почвы, экономии воды и улучшения роста растений в саду и во дворе.

Варианты компостирования в домашних условиях

Существуют различные способы компостирования в домашних условиях:

  • Компостирование на заднем дворе с помощью кучи или корзины, которую вы можете построить сами или купить.
  • Вермикомпостирование (вермикомпостирование) с бункером.

Если у вас нет места для компостирования на улице, рассмотрите возможность участия в местной общественной программе компостирования, которая может собирать ваши пищевые отходы или иметь специальное место, куда вы можете их сбрасывать. Кроме того, вермикомпостирование можно проводить в помещении (более подробная информация приведена ниже).


Компостирование на заднем дворе

Ингредиенты для компостирования

Ингредиенты для компостирования включают правильный баланс следующих материалов:

  • Богатые углеродом материалы («коричневые») могут включать сухие листья, стебли растений и ветки. Богатые углеродом материалы обеспечивают микроорганизмы пищей для потребления и переваривания.
  • Материалы, богатые азотом («зелень») включают обрезки травы и пищевые отходы. Материалы, богатые азотом, нагревают кучу, создавая идеальные условия для разрушения материала.
  • Вода (влага).
  • Воздух (кислород).

Что можно компостировать
Что можно компостировать дома Чего следует избегать при компостировании дома
Материал, богатый азотом («зелень») Мясо, рыба и кости
Пищевые и овощные отходы Сыр и молочные продукты
Большая часть скошенной травы и обрезки двора Отходы домашних животных и кошачий туалет
Кофейная гуща и бумажные фильтры Производство наклеек
Бумажные чайные пакетики (без скоб) Жиры, масла и смазки
Яичная скорлупа (измельченная) Глянцевая бумага
  Обработанная или окрашенная древесина
Материалы, богатые углеродом («коричневые») Агрессивные сорняки/сорняки с семенами
Сухие листья

Болезненные и зараженные вредителями растения

Стебли и ветки растений

Компостируемая посуда и компостируемые пакеты*

Измельченная бумага (неглянцевая, неокрашенная) и измельченные коричневые пакеты Приготовленная пища (можно в небольшом количестве)
Измельченный картон (без воскового покрытия, ленты или клея) Растения, обработанные гербицидами
Необработанная древесная щепа

Сухой ворс

*Компостные кучи на заднем дворе обычно не нагреваются до достаточно высоких температур для полного разложения сертифицированной компостируемой посуды и пакетов для пищевых продуктов. Эти предметы предназначены для компостирования на коммерческих предприятиях по компостированию.

Ступени для компостирования на заднем дворе

  1. Определите, как вы будете собирать и хранить коричневые и зеленые овощи.
    Собирайте и храните отходы фруктов и овощей в закрытом контейнере на кухонном столе, под раковиной, в холодильнике или морозильной камере. Для коричневых отведите место снаружи, чтобы хранить постоянный запас листьев, веток или другого материала, богатого углеродом (для смешивания с пищевыми отходами).

  2. Выделите место для компостной кучи и постройте или купите мусорное ведро.
    Выберите во дворе место для компостной кучи, доступное круглый год и имеющее хороший дренаж. Не ставьте его прямо у забора и убедитесь, что поблизости есть источник воды. Ваша компостная куча разложится на солнце или в тени. Затем выберите тип бункера для вашей кучи. Контейнеры могут быть построены из таких материалов, как проволока, дерево и шлакоблоки. Они также могут быть закрытыми и включать в себя бочки и тумблеры.

  3. Подготовьте ингредиенты для компостирования.
    Прежде чем добавить в кучу коричневые и зеленые овощи, попробуйте нарезать и разбить их на более мелкие кусочки (например, кукурузные початки, стебли брокколи и другие жесткие пищевые отходы). Это поможет материалам в куче быстрее сломаться.

  4. Как построить компостную кучу.
    Начните свою кучу с четырех-шестидюймового слоя громоздких коричневых материалов, таких как ветки и древесная стружка. Этот слой впитает лишнюю жидкость, приподнимет ворс и позволит воздуху циркулировать у основания ворса. Затем выложите зелень и коричневые тона, как для лазаньи. При необходимости добавьте немного воды, чтобы смочить ворс.

    Наличие правильных пропорций ингредиентов в вашей компостной куче обеспечит компостирующие микроорганизмы углеродом, азотом, кислородом и влагой, которые им необходимы для превращения материала в готовый компост.

    При добавлении в кучу коричневых и зеленых ингредиентов добавляйте как минимум в два-три раза больше коричневого (например, сухих листьев) к объему зелени (например, пищевых отходов). Всегда следите за тем, чтобы ваши пищевые отходы были покрыты четырьмя-восьми дюймами сухих листьев или других коричневых пятен.

    Воздух и вода — другие ключевые ингредиенты вашей кучи. Чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, добавляйте достаточное количество коричневого цвета и время от времени переворачивайте компост. Чтобы поддерживать влажность в куче, убедитесь, что ваши комбинированные материалы имеют консистенцию выжатой губки.

  5. Поддерживайте компостную кучу.
    Когда материалы в вашей компостной куче начнут разлагаться, температура кучи сначала начнет повышаться, особенно в центре. Куча на заднем дворе, при хорошем уходе, может достигать температуры от 130° до 160° F. Высокие температуры помогают уменьшить присутствие патогенов и семян сорняков.

    Время от времени переворачивая и перемешивая кучу, вы ускорите процесс разложения и проветрите кучу. Используйте садовые вилы, чтобы повернуть внешнюю часть кучи внутрь.

    Следите за влажностью, запахом и температурой своей кучи и при необходимости вносите коррективы.

    1. Если куча слишком сухая, активность в куче замедлится или прекратится. Увлажните ворс и переверните его. (См. примечание выше о поддержании влажности в куче.)

    2. Если от ворса исходит неприятный запах, возможно, он слишком влажный или нуждается в большей циркуляции воздуха. Добавьте больше коричневого/сухого материала в кучу и переверните кучу.

    3. Если куча не нагревается, подмешать зелень и перевернуть кучу.

  6. Соберите готовый компост.
    Когда ваша компостная куча больше не нагревается после смешивания и когда в ней нет видимых остатков пищи, дайте вашей куче вылечиться или закончиться в течение как минимум четырех недель. Вы можете переместить самый старый компост в нижней части кучи в отдельную область, чтобы вылечить или прекратить добавлять материалы в вашу кучу. После отверждения ваш ворс уменьшится примерно до одной трети своего первоначального размера.

    Компост в ухоженной куче будет готов к использованию примерно через три-пять месяцев. Оставленная без присмотра куча может разлагаться в течение года. Компост будет выглядеть темным, рыхлым и рассыпчатым и пахнуть свежей землей. Большая часть, если не все материалы, попавшие в компостную кучу, должны быть разложены.
    Просеивайте или просеивайте готовый компост, чтобы отфильтровать материалы, которые не разложились — ветки, косточки фруктов, яичную скорлупу и такие предметы, как наклейки и пластик. (Вы можете сделать самодельный просеиватель из металлической ткани толщиной 1/4 дюйма.) Ямки, яичную скорлупу и т. д., которые вы просеяли, можно добавить обратно в активную кучу или в новую кучу.

Защита от грызунов

Компостные кучи, которые должным образом сконструированы и поддерживаются должным образом, не должны привлекать вредителей или грызунов.

  • При использовании мусорного ведра важно укрепить его крышкой и, возможно, полом. В вашей корзине не должно быть отверстий или зазоров размером более ¼ дюйма.
  • Поддерживайте правильное соотношение материалов в куче: две-три части материала, богатого углеродом (коричневые), на одну часть материала, богатого азотом (зеленые).
  • Убедитесь, что вы накрыли и закопали остатки еды в куче.
  • Не добавляйте в стопку мясных, молочных или жирных продуктов.

Компостирование червей (вермикомпостирование)

Компостирование червей или вермикомпостирование — это еще один метод компостирования, который вы можете использовать дома. Он занимает мало места, материалы простые и недорогие, его можно делать как в помещении, так и на улице. Вам понадобится контейнер или корзина, подстилка, черви и пищевые отходы. Если ваша корзина для червей содержится в надлежащем состоянии, она не должна издавать запахов или привлекать вредителей. В результате получается биогумус, удобрение для почвы.

Ступени для вермикомпостирования
  1. Сделать или купить червячный бункер.

    Вы можете купить червячный бункер или сделать его самостоятельно из необработанного дерева или пластиковых контейнеров для хранения. Мусорное ведро должно иметь плотно закрывающуюся крышку и быть темного цвета для защиты от света. Если вы используете пластиковые контейнеры для хранения, просверлите отверстия для воздуха вокруг верхних сторон одного контейнера рядом с крышкой и дренажные отверстия на дне того же контейнера. Поместите контейнер с просверленными отверстиями внутрь другого контейнера. (Нижний контейнер будет собирать любую жидкость, вытекающую из верхнего контейнера.)

  2. Выберите место для своей корзины для червей.
    Контейнер для червей можно держать в помещении (например, под раковиной, в чулане или подвале) или на открытом воздухе в тени. Если ваш контейнер находится на открытом воздухе (например, в гараже, навесе, крыльце, террасе или на балконе квартиры), утеплите его одеялами, соломой или другими материалами, чтобы он оставался теплым в холодные месяцы. Вы хотите поддерживать температуру бункера от 59° до 77° F; однако черви могут выжить при температуре от 32 ° до 95 ° F, если у них есть не менее четырех дюймов постельных принадлежностей.

  3. Материалы для вашей корзины.

    1. Черви – Из 9000 видов дождевых червей только семь подходят для вермикомпостирования. Одним из наиболее часто используемых является «красный вигглер» или Eisenia fetida. Очень важно использовать подходящие виды. Не используйте червей, которых вы можете найти на открытом воздухе или купить в магазине приманок. Начните с одного фунта (около 1000) червей. Купите их у производителя червей или найдите соседа в своем сообществе, у которого есть бункер для вермикомпостирования, и он может дать вам немного.

    2. Постельное белье – Измельчите или порвите неглянцевую газету, офисную бумагу, картон или сухие листья и замочите постельное белье на 10 минут. Отожмите его, чтобы он был похож на влажную губку. Положите его в корзину и распушите. Заполните контейнер почти наполовину влажной подстилкой, а затем добавьте горсть почвы.

    3. Еда . Вы можете кормить своих червей остатками фруктов и овощей, кофейной гущей и бумажными фильтрами, измельченной яичной скорлупой, бумажными чайными пакетиками (без скрепок) и измельченной яичной скорлупой. Избегайте цитрусовых, пахучих продуктов, таких как лук и чеснок, мяса, молочных продуктов, жирной пищи, костей и экскрементов домашних животных. Нарежьте отходы на мелкие кусочки перед тем, как добавить их в мусорное ведро, чтобы обеспечить более быстрое разложение.

  4. Запусти свою корзину и накорми своих червей.
    Поместите червей поверх подстилки в мусорное ведро. Как только черви поселятся в мусорном ведре, добавьте немного пищевых отходов на поверхность подстилки. Каждый раз, когда вы добавляете пищевые отходы, не забудьте накрыть их двухдюймовым постельным бельем. Добавление надлежащего соотношения материалов в мусорное ведро и покрытие их важно. Черви съедают около 25 процентов своего веса каждый день. Поскольку черви быстро размножаются, вы можете увеличить количество корма для них. Всегда убедитесь, что пищевые отходы съедены, прежде чем добавлять новые.

  5. Соберите и используйте биогумус.
    Через три-шесть месяцев вы сможете собирать свой биогумус или отливки червей со дна бункера для червей. Вермикомпост не нуждается в отверждении и может быть использован сразу или сохранен для будущего использования.

Преимущества использования готового компоста

Вы можете добавить компост на свои цветочные и овощные клумбы, оконные ящики и контейнерные сады; включить его в клумбы деревьев; смешать с почвой для комнатных растений; или распределите его поверх почвы на лужайке.

Компост можно использовать как удобрение для почвы или как мульчу. В качестве поправки к почве добавьте от двух до четырех дюймов компоста в верхние шесть-девять дюймов вашей почвы. В качестве мульчи разрыхлите верхний слой почвы на два-три дюйма и добавьте трехдюймовый слой компоста на поверхность, в нескольких дюймах от стеблей растений и стволов деревьев.

Добавление готового компоста в почву :

  • Улучшает структуру и здоровье почвы за счет добавления органических веществ.
  • Помогает почве удерживать влагу и питательные вещества.
  • Привлекает в почву полезные организмы и снижает потребность в пестицидах и удобрениях.
  • Снижает вероятность эрозии почвы.
  • Связывает углерод в почве.
  • Повышает устойчивость к последствиям изменения климата.

Дополнительные ресурсы для домашнего компостирования

  • Основы домашнего компостирования и другие ресурсы (Институт местного самоуправления; ILSR).
  • Компостирование, переработка травы и компостирование с червями (Метро Орегона).
  • Руководство для местных органов власти по поощрению домашнего компостирования (ILSR).
  • Инфографика: «Компост влияет больше, чем вы думаете» и «Как компостирование борется с климатическим кризисом» (ILSR).
  • Руководство по домашнему компостированию (на испанском языке) (Департамент общественных работ округа Колумбия).
  • Ресурсы для компостирования на заднем дворе (Корнельский институт управления отходами).
  • шагов для начала компостирования дома и выбора типа мусорного ведра (Управление по сокращению и переработке твердых отходов Южной Каролины).
  • Руководство по вермикомпостированию, советы и ресурсы по устранению неполадок для домохозяйств (расширение штата Северная Каролина).

Что такое компост

На самом деле «компост» — это общий термин, используемый для описания процесса переработки органических материалов.

Проще говоря, компост — это то, что вы получаете, когда органический материал (например, пищевые отходы, листья и продукты животного происхождения) правильно разлагается. Это богатый питательными веществами, похожий на грязь материал, который можно использовать для обогащения почвы и питания роста.

Хотя в природе этот процесс требует времени, мы можем ускорить его, создав идеальные условия.

Добавляя углерод (коричневый) и азот (зеленый) к органическому материалу в сочетании с большим количеством воздуха и воды, мы создаем питательное вещество, которое можно использовать в качестве естественного удобрения для нашей почвы, поддерживая будущий рост.

Почему компостирование имеет значение?

Улучшает структуру почвы.

Натуральные белки в компосте помогают грязи связываться друг с другом, что помогает почве удерживать питательные вещества и влагу.

Знаете ли вы, что почва может удерживать 16 000 галлонов воды на акр на каждый 1% органического материала? Это означает, что добавление компоста в почву может уменьшить потребность растений в воде.*

Это натуральное удобрение.

Компост вносит микроорганизмы, такие как бактерии и грибки; и питательные вещества, такие как азот, медь, фосфор и цинк, в почву, что делает ее более плодородной.

Редуцирующие заболевания.

Компост делает почву более здоровой, делая растения более устойчивыми к болезням и вредным насекомым.

За здоровую планету.

Выбрасывание органических материалов в мусор наносит вред окружающей среде. Органические вещества составляют около 1/3 наших отходов, удаление органических материалов из нашего мусора уменьшает количество мусора, который мы отправляем на свалки.

Кроме того, органике не место в мусоре. Органический материал, разлагающийся на свалках, выделяет вредный метан, который в 20 раз эффективнее удерживает тепло в атмосфере, чем углекислый газ. На свалки приходится 17% выбросов метана в США. Благодаря компостированию мы можем существенно сократить вредные выбросы в окружающую среду* 9.0005

*Агентство по охране окружающей среды США

 

 

На скорость органического разложения влияют четыре фактора:

Температура

Органические вещества разлагаются быстрее при более высоких температурах, а это означает, что активная компостная куча теплая, даже когда на улице холодно. Переворачивание компоста будет генерировать больше тепла, хотя некоторые виды компостирования могут потребовать меньше тепла и перемешивания, чем другие.

Компостные кучи обычно горячие, от 110 до 180 градусов по Фаренгейту (большинство организмов не могут выжить при температуре выше 160 градусов). За этой температурой нужно следить, когда становится слишком холодно (обычно около 120 градусов), ворс надо переворачивать. Горячую кучу обычно переворачивают каждые 3–7 дней, и для ее разложения в компост требуется от 6 недель до 3 месяцев. Горячие кучи также достигают достаточно высоких температур, чтобы убить патогены, семена сорняков и личинки мух.

Компостные кучи также могут быть холодными, от 110 до 50 градусов по Фаренгейту, это считается «медленным» компостированием и требует меньшего обслуживания. Для завершения компостирования холодной кучи может потребоваться от 6 месяцев до 3 лет, и она не должна включать сорняки, мясо или молочные продукты. Поскольку куча на самом деле не должна достигать желаемой температуры, чтобы убить болезнетворные микроорганизмы в мясе и молочных продуктах, вы можете добавлять зелень и коричневый цвет по мере их сбора.

Что включить в свой компост?

 

 

Каждая компостная куча отличается с точки зрения тепла и процесса, а это означает, что предметы, которые попадают в каждую кучу, также разные.

Всегда консультируйтесь с организацией, с которой вы компостируете, прежде чем помещать свои предметы в корзину для компоста.

Что происходит внутри кучи?

 

 

Существует множество различных типов компостных куч.
Горячее компостирование включает 3 основных этапа:

Введение в экосистемы

 

 

Компост может быть активен в различных экосистемах, это происходит в любой среде.

Что помогает куче разлагаться?

Внутри компостной кучи микроорганизмы переваривают органические вещества и превращают их обратно в неорганические питательные формы: углекислый газ, воду и соединения. Этот процесс имеет решающее значение для компостирования, потому что микроорганизмы выделяют питательные вещества в форме, которую растения могут усваивать и использовать.

Внутри компостной кучи вы найдете множество микроорганизмов:

  • Бактерии составляют 80-90% микроорганизмов, обнаруженных в компосте. Это самые мелкие микроорганизмы в компостной куче, но они наиболее разнообразны в питательном отношении, а это означает, что они могут расщеплять наибольшее количество органических материалов.
  • Актиномицеты расщепляют целлюлозу, лигнин, хитин и более сложные белки, содержащиеся в таких материалах, как кора деревьев, древесина и газеты. Большинство бактерий и грибов не могут их расщепить, так же как актиномицеты не могут конкурировать за большинство своих простых углеводов. Они также отвечают за приятный землистый запах кучи.
  • Грибы обнаруживаются на последних стадиях компостирования, они перемещаются за пределы кучи, чтобы избежать тепла. Грибы расщепляют целлюлозу и твердые остатки, которые бактерии с трудом перерабатывают, сухие, кислые вещества или вещества с высоким содержанием азота.
  • Простейшие и коловратки питаются бактериями и грибами в компостной куче, но составляют лишь небольшой процент от кучи. Они играют очень небольшую роль в компостировании.

Устранение неполадок с компостом

 

 

Компост может иметь плохую репутацию, потому что люди думают, что он создает запах и привлекает крыс и насекомых. Но при правильном уходе компост не должен пахнуть или привлекать вредителей.

Обратитесь к этой полезной таблице, чтобы найти проблему и решение вашей компостной кучи:

Проблема

Плохой запах, как у тухлых яиц

Причина

Слишком много влаги, анаэробные условия

Решение

Часто переворачивайте материалы. Добавьте сухой коричневый материал, такой как опавшие листья, щепки или солому.

Проблема

Плохой запах, как у гнилой пищи

Причина

Открытые или неподходящие пищевые отходы

Решение

Удалите мясо, молочные продукты или другие неподходящие материалы. Покройте пищевые отходы толстым слоем коричневого цвета.

Проблема

Плохой запах, похожий на аммиак

Причина

Слишком много азота (зеленые), недостаточно углерода (коричневые)

Решение

Добавьте коричневые в кучу. При необходимости удалите часть зелени, дайте ей полежать, а затем снова добавьте ее в кучу через несколько дней.

Проблема

Куча не разрушается

Причина

Плохая аэрация

Решение

Чаще переворачивайте кучу, чтобы снабдить кислородом разлагающиеся органические вещества.

Проблема

Низкая температура ворса

Причина

Слишком маленький ворс

Недостаточная влажность

Плохая аэрация

Недостаток азота

Холодная погода

Решение

Увеличьте размер кучи, добавив зелень и коричневый цвет.

Добавьте воду в кучу и переверните кучу.

Переверните сваю или добавьте аэрационные трубы, в зависимости от размера.

Добавить больше зелени.

Увеличьте размер ворса или утеплите его тюками сена или пенопластом.

Проблема

Высокая температура штабеля

Причина

Слишком большой штабель

Недостаточная вентиляция

Решение

Уменьшить размер кучи.

Чаще переворачивайте стопку.

Проблема

Насекомые-вредители

Причина

Куча слишком сухая или плохо перемешанная. Загрязненные или слишком много древесных материалов.

Решение

Убедитесь, что пищевые отходы покрыты слоем коричневого цвета. При добавлении древесных материалов убедитесь, что они не заражены термитами, муравьями-древоточцами или другими насекомыми. Добавляйте воду в кучу, поворачиваясь, чтобы отпугнуть пчел и ос.

Проблема

Животные-вредители

Причина

Мусорное ведро или куча не закрыты надлежащим образом, видны остатки пищи или в куче находятся не те пищевые отходы.

Решение

Убедитесь, что компостная куча накрыта. Он должен иметь внешний слой коричневого цвета и должен храниться в закрытой корзине. Добавьте аппаратную ткань и убедитесь, что барьер достигает 6-8 дюймов в земле (чтобы предотвратить закапывание). Если у вас все еще есть проблемы, уберите из стопки мясные, молочные и жирные продукты.

Адаптировано из Easy Compost Бруклинского ботанического сада и Руководства по компостированию города Нью-Йорка Департамента санитарии Нью-Йорка.

Когда компост готов?

 

 

Последний этап компостирования называется «вяление». Это когда куча отложена, не добавлена ​​и не перевернута, температура понизится, чтобы завершить процесс.

Отверждение может занять от 1 месяца до 1 года. У многих компостеров есть свои предпочтения относительно того, как долго вылечивать кучу. Некоторые намеренно будут ждать более года, чтобы обеспечить более высокое качество компоста, а другие будут использовать более короткий процесс, потому что им нужно освободить место для новых куч.

Есть несколько способов узнать, готов ли ваш компост к использованию:

  • 1 Похоже на темный рыхлый верхний слой почвы
  • 2 Имеет приятный землистый запах. Не должно пахнуть аммиаком
  • 3 Исходные органические материалы (за некоторыми исключениями) больше не должны быть узнаваемы
  • 4 Компостная куча должна была уменьшиться наполовину. 0008
  • 5 Куча должна была вернуться к температуре воздуха, около 50 градусов по Фаренгейту
  • Хотя в готовом компосте не должно быть распознано большинство органических материалов, вполне нормально, если есть несколько стойких материалов, таких как кукурузные початки или древесная щепа, которые не разлагаются. Однако эти материалы не должны использоваться в готовом компосте — они должны быть отфильтрованы с помощью процесса, называемого «просеиванием».

  • Скрининг пропускает готовый компост через фильтр. Объекты, которые больше, чем фильтр, могут быть добавлены в новую компостную кучу. Они могут быть полезны для новой компостной кучи, поскольку содержат микроорганизмы, которые помогут ускорить процесс компостирования.

  • Один из простых способов проверить готовый компост — взять горсть компоста и положить его в герметичный пластиковый пакет. Через 3 дня откройте пакет и понюхайте. Кислым пахнет? Если это так, компост еще не затвердел и в нем все еще работают микроорганизмы. Если он пахнет приятно и землисто, он готов к использованию.

  • Существует также ряд тестов компостирования с использованием прорастания растений, которые вы можете использовать, чтобы убедиться, что ваш компост безопасен для растений.

  • Помимо вашего собственного тестирования, компост может быть одобрен сторонними организациями. Если вы продаете свой компост, эти тесты могут потребоваться розничному продавцу.

  • Широко используемой и уважаемой программой проверки качества компоста является программа Seal of Testing Assurance Совета по компостированию США.

Ниже приведены факторы, влияющие на качество компоста:

  • Время созревания

    Компост, которому дали высохнуть или созреть, более полезен для почвы, чем незрелый компост. Незрелый компост может содержать ингибиторы растений, такие как бактерии, которые будут конкурировать с растениями за азот в почве. Вы захотите проверить компост на зрелость, чтобы убедиться, что его безопасно использовать.

  • Исходные материалы

    Материалы, добавленные в компостную кучу, будут влиять на питательные вещества, растворимые соли и загрязняющие вещества, содержащиеся в почве. Компост, приготовленный из пищевых отходов, обычно содержит больше питательных веществ, но также и растворимых солей (которые вредны для роста растений).

  • Горячее и холодное компостирование

    Холодный компост, вероятно, содержит больше питательных веществ, чем горячий компост; однако в горячем компосте меньше патогенов и семян сорняков.

Как используется готовый компост?

 

 

Техники и технологии

 

 

Ниже приведены системы компостирования, которые вы можете рассмотреть для своего участка или дома.

Содержащиеся компостные растворы

Инструменты для компостирования

 

 

Анаэробное пищеварение

 

 

 

 

Анаэробное сбраживание — это не совсем компостирование, это совсем другой процесс разложения отходов.

Анаэробное сбраживание расщепляет органические вещества без использования кислорода, производя 3 результата:

  • 1 Биогаз, как и природный газ, в основном состоит из двуокиси углерода и метана, которые можно улавливать и преобразовывать в топливо и энергию.
  • 2 Смесь дигестата, которая может быть твердой, жидкой или суспензией органического вещества.
  • 3 Вода, которую можно использовать после процесса очистки.

Анаэробное сбраживание происходит в 3 фазы:

  • 1

    Органическое вещество разлагается на более мелкие и простые молекулы посредством бактериального гидролиза.

  • 2

    Бактерии превращают простые молекулы в аминокислоты.

  • 3

    Аминокислоты превращаются в газ метан.

Анаэробное пищеварение имеет свои преимущества и багаж.
Ниже приведены несколько примеров каждой стороны разговора.

Преимущества

  • При захоронении органических веществ в атмосферу выделяется метан, что вызывает изменение климата. Анаэробное сбраживание улавливает этот метан и преобразует его в энергию.
  • Аэробный метантенк может взимать с перевозчиков отходов плату за чаевые и продавать энергию, выработанную из метана. Некоторые анаэробные метантенки переключаются между производством электроэнергии и топлива в зависимости от рыночных цен.
  • В очистных сооружениях жиры, масла и смазки засоряют водную инфраструктуру. Направляя эти вещества в анаэробный сбраживатель, он предотвращает переполнение канализации, экономя деньги и улучшая качество воды.

Недостатки

  • Предполагает большие капитальные вложения с длительным периодом окупаемости. Цены на электроэнергию и биотопливо колеблются, поэтому прибыль будет зависеть от рынка.
  • Дигестат может применяться на земле только в определенных местах в соответствии с законами и правилами. Преимущества добавления дигестата в почву также подвергались сомнению, потому что многие питательные вещества уже были преобразованы в энергию, в результате чего дигестат потенциально лишен питательных веществ. Может потребоваться дополнительная транспортировка для перевозки дигестата для внесения в почву или дополнительные усилия для компостирования дигестата для внесения в почву.

Анаэробное пищеварение и Большое яблоко

Нью-Йорк принял закон, согласно которому коммерческие предприятия, которые производят более 1 тонны отходов в неделю, не могут отправлять свои органические материалы на свалку. Цель состоит в том, чтобы уменьшить количество парниковых газов, а также стимулировать выход на рынок новых местных установок для компостирования и анаэробных варочных котлов.

Нью-Йорк особенно заинтересован в анаэробных варочных котлах, потому что это принесет городу дополнительный возобновляемый и локализованный источник энергии. Хотя в настоящее время в Нью-Йорке нет анаэробных варочных котлов, предназначенных для пищевых отходов, есть несколько проектов, в которых эта технология находится в пилотном режиме.

Newtown Creek Digester Eggs

Расположенный на нью-йоркской станции очистки сточных вод в Гринпойнте, Newtown используется для переработки 1,5 миллиона галлонов осадка каждый день.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *