Самодельная зернодробилка: Зернодробилка своими руками: фото и описание самоделки

Содержание

Самодельная зернодробилка своими руками: чертежи, размеры

Ремонт квартир в Можайске > Советы по строительству > Самодельная зернодробилка своими руками: чертежи, размеры

Зернодробилка: чертежи, схемы, размеры, фото и видео самодельной зернодробилки. Зернодробилка незаменимая вещь в домашнем хозяйстве, применяется для измельчения зерен злаковых культур — кукурузы, пшеницы, ячменя, овса, для приготовления дерти или комбикормов для домашней птицы и животных.

Для домашнего хозяйства обычно не требуется мощная мельница, вполне достаточно небольшой зернодробилки изготовлением которой мы и займёмся в этой статье.

Существует довольно много разновидностей зернодробилок, мы рассмотрим самый простой вариант самодельной зернодробилки, который можно сделать своими руками.

Для изготовления дробилки понадобится:

  • Электродвигатель мощностью около 1 кВт.
  • Листовой металл толщиной 3 мм.
  • Калёная сталь для ножа.
  • Болты, гайки, шайбы, гроверы — М8.
  • Металлическая бочка или ёмкость подходящих размеров.

Инструмент:

  • Болгарка с отрезным кругом.
  • Электродрель.
  • Шлифовальный станок.
  • Сварочный аппарат.
  • Слесарный инструмент.

Содержание:

Самодельная зернодробилка: схема.

Зернодробилка состоит из таких узлов:

  • Задвижка для регулирования подачи зерна в рабочую камеру.
  • Бункер для зерна.
  • Кнопка включения-выключения электродвигателя.
  • Электродвигатель.
  • Втулка.
  • Ось.
  • Шайба.
  • Гайка.
  • Винт.
  • Основание.
  • Корпус рабочей камеры.
  • Ёмкость для измельчённого зерна.
  • Болт.
  • Гайка.
  • Металлическая сетка (решето).
  • Схема рабочей камеры дробилки.

  • Основание.
  • Корпус рабочей камеры.
  • Винт.
  • Решето.
  • Изготовление самодельной зернодробилки.

    Для зернодробилки можно использовать двигатель от водяного насоса мощностью около 1,5 кВт 3000 об/мин.

    Двигатель устанавливается на основание, металлический лист толщиной не менее 3 мм. В листе нужно просверлить отверстие диаметром чуть больше диаметра вала двигателя. Двигатель крепим к пластине болтами.

    Рабочую камеру можно изготовить из листового металла 3 мм, вырезаем полоску толщиной 40 мм и выгибаем из неё кольцо диаметром 300 мм. Кольцо приваривается к основанию.

    Для крепления ножа к валу двигателя понадобится муфта, заказать выточить муфту можно любому токарю.

    Нож для зернодробилки можно изготовить из ножа газонокосилки или диска циркулярной пилы. Длина ножа должна быть соответственно на 10 – 20 мм меньше диаметра рабочей камеры. Нож крепится к муфте болтами М 8, муфта одевается на вал двигателя.

    Дно рабочей камеры закрываем решетом, изготовить решето можно из металлической сетки с размером отверстий 3 – 3,5 мм. Решето крепим к рабочей камере шпильками и гайками, если требуется изменить размер помола достаточно поменять решето на другое с отверстиями требуемого диаметра.

    Установка бункера для засыпки зерна. Под бункер можно использовать любую конусообразную ёмкость, для этого в верхней пластине рабочей камеры нужно сделать небольшое отверстие диаметром около 30 мм, приварить на него бункер и сделать задвижку для регулировки подачи зерна из бункера в камеру.

    Зернодробилку устанавливаем на металлическую бочку или другую подходящую ёмкость.

    Принцип работы самодельной зернодробилки.

    Закрываем задвижку в бункере и засыпаем в него зерно, включаем электродвигатель и понемногу приоткрываем задвижку. Зерно начнёт понемногу просыпаться в рабочую камеру и измельчаться вращающимся ножом.

    Когда зерно измельчится оно начнёт проспаться в нижние отверстия решета рабочей камеры и попадёт в бочку. В зависимости от диаметра отверстий решета вы получите либо крупный помол, либо мелкий, пока зерно не измельчится до такой степени что начнёт проваливаться в отверстия, оно будет оставаться в барабане и измельчаться ножом.

    Задвижка на бункере нужна для регулирования подачи зерна, если двигатель начинает терять обороты, значит нужно уменьшить подачу зерна путем закрывания задвижки тем самым уменьшая размер входного отверстия.

    Рабочий нож в процессе работы понемногу изнашивается, поэтому его нужно периодически менять.

    При засыпке зерна в бункер нужно следить чтобы вместе с зерном в дробилку не попадали камни и металлические предметы которые могут повредить нож и вывести из строя двигатель.

    Рекомендую посмотреть видео где показана самодельная зернодробилка в работе.

    Устройство зернодробилки видео.

    Источник

    Самодельная зернодробилка-крупорушка, Оборудование зернообрабатывающее в Немирове (Оборудование зернообрабатывающее)

    • Украина
    • Немиров
    • Оборудование для переработки зерновых культур
    • org/ListItem»> Оборудование зернообрабатывающее
    • Самодельная зернодробилка-крупорушка, Оборудование зернообрабатывающее в Немирове Винницкой области

    Цена: Цену уточняйте

    за 1 ед.


    Компания Таранюк А.В., СПД (Немиров) является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su. Вы можете приобрести товар Самодельная зернодробилка-крупорушка, Оборудование зернообрабатывающее, расчеты производятся в ₽. Если у вас возникли проблемы при заказе товара, пожалуйста, сообщите об этом нам через форму обратной связи.

    Описание товара

    Появилась острая потребность в изготовлении бичевой крупорушки на базе более мощного двигателя.
    Вся мельница состоит из двух основных частей. Это двигатель и рабочий барабан с бичами, через ременный привод. Двигатель трехкиловатник, на 3000 оборотов. Барабан. Зубчатый, с «водила». Диаметр барабана 350мм, внутри зубы, они хороши для лучшего разбивания зерен. Отверстие для подачи зерна 50мм., никакой заслонки для регулировки нет, она не требуется. Выходное отверстие мельницы надо делать большое, на треть барабана, иначе скорость помола будет медленной. Выход для муки прямоугольный и закрывается металлической пластиной с просверленными отверстиями диаметром 5мм.
    Верхний бункер. Снабжен внутренней сеткой — оцинковкой с мелкой ячеей, для улавливания всяких камней и других посторонних предметов. Имеет крышку, для того, чтоб пыль не летела вверх и в стороны. Нижний, приемный бункер мельницы. Рассчитан на мешок дерти и имеет дверцу для высыпания. Тут важно соблюдать герметичность. Все дырки заткнуты, иначе все вокруг будет в муке. Рабочий барабан крупорушки. Внутри на общем валу, расположен диск с бичами, которые еще называют кулачки или бойки. У меня три комплекта бичей по 8 штук в каждом. Бичи закреплены через шайбы.

    Диаметр диска подбирается исходя из размера кулачков, а они у всех разные.
    Еще одно важное дополнение к барабану, которого у меня нет пока, но будет обязательно. В боковой стенке, как можно ближе к центру, должны быть отверстия для подачи воздуха в барабан. Мельница от этого работает гораздо лучше.Несколько общих слов об изделии. Двигатель зернодробилки, соединен с барабаном через ремень, ремень натянут от общего веса движка. Даже при полном заклинивании барабана, двигатель не сгорит, а будет свободно проворачиваться на ремне. Так же такое крепление помогает без проблем запустить двигатель, стоит его немного приподнять. Конструкция мельницы имеет очень неплохую « защиту от дурака» и ее спокойно можно оставить без присмотра в рабочем состоянии.

    Характеристики самодельной зернодробилки-крупорушки, Оборудование зернообрабатывающее

    • — Страна производитель: Украина

    Товары, похожие на Самодельная зернодробилка-крупорушка, Оборудование зернообрабатывающее

    Вы можете оформить заказ на «Самодельная зернодробилка-крупорушка, Оборудование зернообрабатывающее» в компании «Таранюк А.

    В., СПД» через нашу площадку BizOrg. Сейчас предложение находится в статусе «в наличии».

    Плюсы «Таранюк А.В., СПД»

    • специальное предложение по сервису и цене для пользователей торговой площадки BizOrg;

    • своевременное выполнение своих обязательств;

    • разнообразные способы оплаты.

    Оставьте заявку прямо сейчас!

    Часто задаваемые вопросы

    • Как оформить заказ?Чтобы оформить заказ на «Самодельная зернодробилка-крупорушка, Оборудование зернообрабатывающее» свяжитесь с компанией «Таранюк А.В., СПД» по контактным данным, которые указаны в правом верхнем углу страницы. Обязательно укажите, что нашли компанию на торговой площадке BizOrg.
    • Где посмотреть более подробную информацию о компании «Таранюк А.В., СПД»?Для получения подробных даных о компании перейдите в правом верхнем углу страницы по ссылке-названию компании. Далее перейдите на нужную вкладку с описанием.
    • Предложение указано с ошибками, номер телефона не отвечает и т. п.Если у вас возникли проблемы при работе с «Таранюк А.В., СПД» – сообщите идентификаторы компании (478535) и товара/услуги (5426685) в нашу службу технической поддержки.

    Служебная информация

    • «Самодельная зернодробилка-крупорушка, Оборудование зернообрабатывающее» относится к категории: «Оборудование зернообрабатывающее».

    • Предложение было создано 23.02.2017, дата последнего обновления — 23.02.2017.

    • За все время предложение было просмотрено 243 раза.

    Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
    Заявленная компанией Таранюк А.В., СПД цена товара «Самодельная зернодробилка-крупорушка, Оборудование зернообрабатывающее» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Таранюк А.

    В., СПД по указанным телефону или адресу электронной почты.

    Телефоны:

    +38(098)314-95-44

    +38(098)026-23-38

    Купить самодельную зернодробилку-крупорушку, Оборудование зернообрабатывающее в Немирове Винницкой области:

    Немиров

    Самодельная зернодробилка-крупорушка, Оборудование зернообрабатывающееОбзор зерновой мельницы

    Mockmill 200 | Зернодробилка для домашней муки

    Оставить комментарий / 22 июля 2020 г.

    Вы ищете домашнюю мельницу для зерна? Возможно, серия Mockmill 200? И если да, то сегодня вам повезло, потому что мы собираемся сделать краткий обзор продукта, и я расскажу вам несколько плюсов и минусов, а также несколько моих советов по с помощью этой конкретной зерновой мельницы.

    Эта Mockmill 200 является одной из зерновых мельниц, которые вы можете приобрести сегодня на рынке, и есть несколько конкурирующих продуктов, таких как Komo, среди которых у меня есть Oat Flaker, Flocman, который находится в разный обзор.

    Это относится к приготовлению овсяных хлопьев. Но он также может делать и зерна, хотя и не превращает их в муку.

    Вот почему вам нужно отдельное устройство, подобное этому, Mockmill 200, которое будет делать именно это.

     

    Что может Mockmill 200?

    Хорошо справляется с любым сухим зерном или твердым зерном, например, с ягодами пшеницы. Также можно заняться бобовыми.

    Можно делать нежирные семена. Семена кунжута, мака, льняное семя не годятся, потому что они маслянистые, и они застревают и заставляют масла накапливаться внутри каменных боров или каменных шлифовальных штук, как бы вы их ни называли.

    Комплект поставки

    Это не слишком много. Он поставляется с тем, на что вы смотрите, крышкой, шнуром питания и руководством. Так что не так уж и много. То, на что вы смотрите сбоку, — это корректировка грубости.

    Я использую его в первую очередь для выпечки хлеба. Я пеку много хлеба, и это одна из причин, почему я купила его. И я держу это в одном. Но если вы хотите что-то более грубое, вы можете перейти на 10, и это будет более грубая мука.

    Для чего-то вроде кукурузной муки или крупы это вариант для вас.

    Почему я приобрел это Устройство
    1. Для питания. Я стараюсь быть здоровым, пеку хлеб дома.
    2. Делает все, что вы готовите, вкуснее. Это сделает ваш хлеб или что-то еще, что вы используете для своей муки не только вкуснее, но и будет более питательным, потому что зерна свежемолотые. Все питательные вещества и прочее там не имели возможности окислиться и испортиться, потому что они лежали на полке или были каким-то образом обработаны, чтобы они дольше сохранялись и были более стабильными при хранении. Вы получите свежемолотые зерна. Они будут вкуснее. Они более питательны. Они также немного более ароматны по сравнению с чем-то, что лежало на полке.
    3. Вариации. Существует гораздо больше вариаций и вариантов с точки зрения типов зерен, которые вы можете использовать. Я купил около 10 различных зерен для экспериментов, например, эммер. Эммер — разновидность пшеницы. Вы также можете получить рожь, которая является еще одним видом пшеницы. Вы также можете получить камут, спельту или твердую пшеницу. Вы можете получить твердую красную пшеницу, вы можете получить мягкую пшеницу, вы можете получить красную феодальную пшеницу. Как я только что упомянул, есть все виды различных зерен, с которыми вы можете экспериментировать. Все эти разные злаки имеют разный вкус, разные питательные вещества, разную текстуру из-за содержания белка. Вы будете очень заняты.

    Даже если вы очень любите выпечку, существует бесконечное количество комбинаций различных злаков и муки, которые вы можете приготовить. Скорее всего, вы будете очень заняты в течение довольно долгого времени, если готовы экспериментировать со всеми этими различными типами злаков.

    Плюсы Mockmill 200
    1. Он прост в использовании. Все, что вам нужно сделать, это подключить его, и здесь есть переключатель для включения и выключения. Обычно я сначала включаю, а потом засыпаю зерна Вот и все. (Примечание: убедитесь, что у вас есть миска или что-то еще, чтобы собрать муку после того, как она выйдет, чтобы не устроить беспорядок).
    2. Он хорошо сложен. Это несколько тяжело. Убедитесь, что вы носите его правильно. Поэтому сверху наклеивают маленькую наклейку, чтобы за бункер не нести, что нехорошо, а если нести за желоб, то потенциально может сломаться.
    3. Имеет носик. Это хорошо, потому что помогает направить размолотую муку в контейнер. Вам нужно использовать контейнер, который находится несколько близко к краю носика, чтобы он никуда не выливался.
    4. Помимо цельного зерна, вы также можете использовать его для нежирных семян, бобовых и даже таких специй, как корица, возможно, кардамон или другие твердые специи. (Но это может сделать вашу муку на вкус острой. Поэтому я не использую ее специально)
    5. Не требует очистки. Это самоочищающаяся мясорубка. если по какой-то причине вы застряли там, некоторые неприятные запахи, что вы можете сделать, это изменить его на грубый режим, положить немного риса или других зерен, а затем дать ему немного постоять. А затем верните его обратно к вашей тонкой настройке, и он будет чистым.
    6. Простота транспортировки. На самом деле есть функция блокировки. Вы можете на самом деле зафиксировать камни на месте, чтобы они не повредили друг друга, если по какой-либо причине вам нужно отнести его к другу или куда-то еще.
    7. Гарантия 12 лет. 12 лет — это большой срок. Это больше десятилетия. В течение 12 лет они что-то исправят, если что-то пойдет не так, если что-то выйдет из строя, что в наше время редкость. Обычно вы получаете гарантию на один или два года, может быть, на три или пять лет, в зависимости от того, что вы получаете, но 12 лет довольно редко.

    Минусы для Mockmill 200
    1. Несмотря на то, что я думаю, что этот желоб хорош, я думаю, что его можно улучшить. Иногда мука застревает здесь на дне. Обычно я просто немного постукиваю по нему, чтобы вытащить все это. Я думаю, что это то, что можно улучшить.
    2. Шумно. У меня есть кофемолка, она шумная, но не такая шумная, как эта. Это, вероятно, примерно в два раза громче моей кофемолки, по крайней мере, особенно если вы оставите крышку открытой. Таким образом, вы всегда хотите только надеть крышку. Если у вас есть что-то для глушения звука, может быть, что-то вроде шумоглушителя, это поможет сделать его менее шумным. Если вы собираетесь использовать его все время, возможно, вы захотите вставить беруши, чтобы защитить свой слух.
    3. Занимает довольно много места. В зависимости от того, насколько высоки ваши шкафы, он может подходить или не подходить под ним. некоторые из моих приборов не подходят, так как мой Vitamix слишком высок, чтобы поместиться здесь. В зависимости от того, насколько высоки ваши шкафы, это может подходить или не подходить.
    4. Это очень специализированное устройство. Если у вас нет необходимости перемалывать собственную муку или нет желания перемалывать свою собственную муку, то это, вероятно, не для вас. Вы не можете использовать его ни для чего другого, кроме специй или нежирных семян. Масличные семена, здесь не обойтись. Так что это любые орехи, в которых есть масла и жиры. Льняное семя, кунжут, мак не годятся.
    5. Немного нагревает муку. Вы заметите, если будете делать довольно большую партию муки. Например, как фунт муки. Вы заметите это сразу, даже в самом начале. Цветок немного теплее. Итак, это не идеально. Очевидно, вы хотите, чтобы она была комнатной температуры или прохладной. Если тепло, то потенциально некоторые питательные вещества могут испортиться, потому что они нагреваются. Так что это не обязательно хорошо.
    6. Не предназначен для длительного использования. Это предполагается использовать дома. Например, если у вас небольшая пекарня, вы можете захотеть получить профессиональную версию, которую, я думаю, можно запускать бесконечно. Но я думаю, что это максимум 12 или 14 минут. Вы должны дать ему немного отдохнуть. Это не для коммерческого использования.

    Это мои плюсы и минусы. Дайте мне знать, что вы, ребята, думаете.

    Вы когда-нибудь пробовали свежемолотую муку и использовали ее для выпечки? Или, может быть, вы ходили в ремесленную пекарню, где они сами перемалывают муку, и, может быть, вы заметили, что вкус совсем другой в хорошем смысле? Позвольте мне знать в комментариях ниже. А если нет, дайте мне знать, если вы думаете, что попробуете одно из этих мест или, может быть, даже сделаете это сами дома.

    Конничива! (Привет!) Я Пэт Токуяма, , автор японской кулинарной книги по тофу, который путешествует в поисках музыки, еды и приключений. Если вам нравится японский чай, обратите внимание на новейшие органические японские чаи , которые уже в наличии!

    ** Интересуетесь Клубом японской кулинарии на растительной основе? ** Подробнее здесь!

    Советы по использованию Mockmil 200
    • Убедитесь, что вы используете миску, которая находится достаточно близко к носику, чтобы она не пролилась. Что обычно происходит, по крайней мере, когда я использую миски из нержавеющей стали, так это то, что мука, если я, например, не вращаю миску, даже если мука начнет накапливаться и станет похожа на небольшую гору, она все равно растянется. Но, возможно, если вы используете чашу меньшего размера, вам может понадобиться поворачивать ее по мере заполнения чаши, так что имейте это в виду.
    • Сначала убедитесь, что вы откалибровали камни. Точная настройка на самом деле самая лучшая настройка, и вы сможете узнать это, когда будете ее настраивать. Это будет издавать слышимый шум. На самом деле есть учебные пособия, которые вы можете найти в Интернете, которые показывают, как именно вы должны калибровать камни, чтобы получить наилучшую возможную настройку.
    • По возможности используйте органические зерна. Попробуйте найти органические зерна. Есть много мест, где вы можете получить их в Интернете. Таким образом, вы получаете самый полезный тип зерна, который вы можете использовать. Если вы не можете получить органические продукты, то приобретайте, по крайней мере, не содержащие ГМО, не генетически модифицированные зерна. И это даст вам самые питательные и, я думаю, зерна без химикатов или пестицидов, которые вы можете получить.
    • Попробуйте разные зерна. Таким образом, одним из преимуществ является свобода или, я думаю, гибкость, которая у вас есть с точки зрения выбора. В супермаркете они не могут продавать 10 или 20 разных видов муки, потому что у них, вероятно, нет такого большого оборота, чтобы пройти через все эти разные виды. Но поскольку вы используете цельные зерна, потому что они не были разрезаны или обработаны каким-либо образом, они будут более стабильными при хранении, чем мука. Итак, вы можете попробовать кучу. На самом деле я купил более десяти различных видов цельного зерна, когда получил это изначально, и постепенно протестировал их все. И все они на вкус разные, по-своему уникальные и вкусные.
    • Взвесьте ингредиенты. Используйте весы, когда будете размалывать муку, чтобы точно знать, сколько размолоть. Потому что, если вы будете перемалывать, у вас останется лишняя мука, которую вы захотите использовать сразу же, потому что весь смысл помола вашей муки состоит в том, чтобы сохранить питательные вещества, а также вкус и аромат, которые будут быть потерянным, если вы просто позволите ему сидеть в вашей кладовой. Поэтому всегда используйте весы. Я думаю, так оно и будет.

    Лучшая зерновая мельница: Mockmill против Nutrimill

    Пытаетесь выбрать лучшую мельницу и теряетесь в выборе? Приходите посмотреть на различия между Mockmill и Nutrimill, чтобы выбрать лучшую маленькую мукомольную мельницу для домашнего использования.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мое полное раскрытие здесь.

    Сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом работы с Mockmill и Nutrimill . Мы рассмотрим различия, какую мельницу я использую в настоящее время и почему помол собственного зерна является важной частью домашней кухни.

    Последние 11 лет я сам перемалывал зерна, и почти все эти годы у меня была Nutrimill.

    Все началось на конференции по домашнему обучению, где дама по имени Паула из Paula’s Bread действительно продала мне миксер Bosch и зернодробилку. Это действительно открыло мне глаза на приготовление пищи с нуля и серьезное отношение к этому на моей собственной кухне.

    Итак, хотя большую часть тех лет мне нравилось использовать Nutrimill, недавно я переключился на Mockmill.

    Это не значит, что мне не нравится моя Nutrimill , но сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми различиями между двумя мельницами и тем, почему я в конечном итоге остановился на Mockmill .

    Преимущества помола собственной муки:

    Существует множество преимуществ помола собственного зерна в муку. Давайте посмотрим на них.

    Питательная ценность:

    Пищевая ценность зерна очень быстро снижается после того, как оно было переработано в муку. Так как он сидит, он на самом деле становится менее здоровым.

    Мука, ​​которую вы покупаете в магазине, должна храниться долгое время, чтобы ее можно было транспортировать и хранить на полках, пока она не попадет в ваш дом для использования. Чтобы зерно могло храниться дольше, многие из более здоровых частей зерна удаляются. Это помогает муке меньше портиться.

    Разновидность:

    Я могу купить зерновые, такие как однозернянка, камут, спельта и твердая белая пшеница (практически любой вид зерна, который вы хотите) оптом. Это позволяет очень легко экспериментировать с сортами.

    Зерна хранятся долго:

    Зерна в целом очень стабильны при хранении и хранятся очень долго. Покупка оптом и наличие собственной мельницы позволяет хранить много зерна. Затем вы можете приготовить муку в любое время, не беспокоясь о том, чтобы перемолоть ее всю сразу и испортить муку, которую вы не используете быстро. Хранить зерна можно очень долго, что очень радует.

    Готовность:

    Если вы начинаете задумываться о создании более устойчивых и готовых продуктов питания, покупка зерна оптом и его самостоятельное измельчение — отличный способ начать работу.

    Лучшая зерновая мельница: Mockmill против Nutrimill

    Давайте посмотрим на плюсы и минусы этих двух мельниц. Хотя Mockmill новее для меня, я определенно уже извлек из него свою долю использования.

    Mockmill Особенности:

    Плюсы:

    Красиво: Это была первая причина, по которой я перешел, что немного напрасно. Тем не менее, это действительно красиво, и я могу все время оставлять его на столешнице, что делает его более удобным. Это также причина, по которой я заменил миксер Bosch на мой миксер Kitchenaid.

    Меньший профиль:  Одна проблема с Nutrimill заключается в том, что он занимает больше места на прилавке, чем Mockmill. Тонкий профиль Mockmill позволяет мне все время опускать его, не чувствуя недостатка места.

    Удобнее:  Поскольку он не занимает много места и имеет небольшой профиль, у меня нет проблем с тем, чтобы постоянно оставлять его на прилавке. Это делает измельчение муки таким удобным, и благодаря этому я использую его намного чаще.

    Каменная мельница:  Он перемалывает муку между двумя камнями, что позволяет иметь больше настроек. Вы можете сделать муку более тонкой с камнями или достаточно высокой, чтобы расколоть зерна или специи. Так у него больше универсальности.

    Легче чистить:  Чтобы размолоть муку, вы просто включаете машину, добавляете зерна, и она выбрасывает муку прямо в миску. Все, что вам нужно сделать, это просто очистить чашу после использования.

    Можно перемолоть зерно:  Скажем, вы хотите испечь кукурузный хлеб, пропускаете кукурузные зерна через мельницу и обнаруживаете, что мука слишком густая для того, что вам нужно. С Mockmill вы можете перемолоть зерна с более тонкой настройкой, чего нельзя сделать с Nutrimill.

    Минусы:

    Меньшая вместимость : Бункер меньше, поэтому он вмещает меньше зерна за раз по сравнению с Nutrimill.

    Цена:  Это определенно дороже. Mockmills начинаются с 310 долларов и доходят до 730 долларов в зависимости от выбранной вами модели и стиля. Теперь, если вам нужна лучшая электрическая зерновая мельница, а цена вас беспокоит, я бы выбрал Mockmill 100 в белом корпусе. Это не так красиво, как березовый лес, но со своей задачей справится.

    Сначала включите мельницу:  Это не имеет большого значения, но перед добавлением зерна необходимо включить мельницу. Если сначала добавить зерно, а потом включить, то ничего не получится и придется все это дело разбирать и собирать обратно.

    Nutrimill Особенности:

    Плюсы:

    Большая вместимость:  Я легко могу заполнить верхнюю часть зерном и включить Nutrimill, уйти и вернуться с большой миской, наполненной мукой. В то время как у Mockmill есть небольшая воронка, в которую помещается зерно, поэтому он не может производить столько же за раз. Но пока у вас есть большая миска, вы все равно можете приготовить много муки.

    Цена: Чуть дешевле. Вы можете найти Nutrimill примерно за 279 долларов.

    Перемалывает зерна:  Очевидно, что это профессионал, и он делает свою работу!

    Минусы:

    Увеличенный профиль:  Он намного крупнее по размеру и занимает больше места. Я не только не хотел оставлять его на прилавке, потому что он занимал так много места и был некрасивым, что делало его более загроможденным, но и занимал много места в шкафу.

    Не такой удобный:  Поскольку он не такой красивый, я оставил его в нижнем шкафу. Каждый раз, когда я хотел смолоть муку, ее приходилось таскать для помола. Несмотря на то, что этот процесс не очень громоздкий, он мешал мне чаще перемалывать муку.

    Ударная шлифовальная машина:  Хотя технически это не недостаток, это ограничивает его универсальность. Ударная мельница, по сути, измельчает зерно между двумя ребрами из нержавеющей стали, которые превращают его в муку. Nutrimill действительно нагревает зерно больше из-за этого типа измельчителя, но исследования показали, что он нагревает его менее чем до 120 градусов, поэтому он не сильно влияет на питательные вещества.

    Сложнее чистить:  Поскольку у Nutrimill есть чаша с крышкой, вам нужно вытащить ее, отсоединить, а затем очистить отдельные части. Не поймите меня неправильно, я не очень часто мыл его, но чистить его намного сложнее, чем Mockmill.

    Производит больше пыли, чем Mockmill:  Он имеет тенденцию быть более пыльным по сравнению с Mockmill, но также, если вы не убедитесь, что чаша полностью вставлена, у вас будет мука повсюду.

    Часто задаваемые вопросы:

    Дешевле ли перемалывать собственную муку?

    Да. Мука собственного помола может быть значительно дешевле, особенно при покупке оптом. Это также дешевле в зависимости от типа муки. Долгосрочное и возможность хранить цельные зерна дольше без их порчи, это абсолютно экономически выгодно.

    Какая мельница лучше?

    Есть много вариантов; Я очень люблю и обожаю Mockmill.

    Можно ли сделать муку без мельницы?

    Технически вы можете приготовить муку, если у вас есть высокоскоростной блендер, такой как Vitamix.

    В чем разница между Mockmill 100 и 200?

    Mockmill 200 может измельчать зерно в два раза быстрее, чем модель 100, а также у модели 200 немного больший объем бункера.

    About the author

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *