Самодельный зернодробилка: порядок сборки конструкций различного вида

Содержание

порядок сборки конструкций различного вида

Дроблёное зерно востребовано у владельцев домашней птицы. Измельчить овёс или ячмень до нужного состояния помогает зернодробилка. Необязательно покупать дорогостоящий агрегат, когда можно изготовить столь полезное устройство своими руками. Предлагаем познакомиться с готовыми конструкциями и порядком их создания.

Самодельная зернодробилка способна стать серьёзным конкурентом промышленным агрегатам

Читайте в статье

  • 1 Изготавливаем зернодробилку своими руками из деталей сельхозтехники
    • 1.1 Что нужно для работы: основные позиции
    • 1.2 Схема устройства
    • 1.3 Подготовка сборных элементов
    • 1.4 Сборка конструкции
  • 2 Есть болгарка – будет зернодробилка своими руками
    • 2.1 Материалы, необходимые для сборки зернодробилки своими руками
    • 2.2 Схема устройства
    • 2.3 Инструкция по изготовлению зернодробилки из болгарки
  • 3 Мастер-класс по изготовлению зернодробилки из стиральной машины
    • 3. 1 Что нужно для работы: готовим самое необходимое
    • 3.2 Схема устройства
    • 3.3 Подготовка сборных элементов
    • 3.4 Сборка конструкции
  • 4 Делаем своими руками зернодробилку из пылесоса
    • 4.1 Готовим всё необходимое для работы
    • 4.2 Схема устройства
    • 4.3 Подготовка сборных элементов
    • 4.4 Сборка конструкции

Изготавливаем зернодробилку своими руками из деталей сельхозтехники

Для изготовления зернодробилки своими руками, можно использовать различных детали и узлы сельхозтехники. Предлагаем познакомиться с конструкцией, основу которой составляет тормозной барабан. По отзывам некоторых пользователей, такое устройство способно отслужить много десятков лет, эффективно справляясь с поставленной задачей.

Конструктивное исполнение зернодробилок может быть самым разнообразным

Что нужно для работы: основные позиции

Для выполнения сборочно-сварочных работ следует иметь в наличии:

  1. Барабан. При отсутствии тормозного, можно воспользоваться бортовым.
  2. Двигатель.
  3. Кнопку пуска.
  4. Отрезки труб различного диаметра.
  5. Металлопрокат для изготовления рамы или уже готовая станина.
  6. Металлический лист толщиной 3 мм.
  7. Ёмкость, которая будет использоваться в качестве бункера для загрузки зерна. Можно воспользоваться старым газовым баллоном.
  8. Металлические пластины для изготовления лопастей шириной 4 см длиной 34 см.
  9. Крепёжные элементы.
Тормозной барабан можно приобрести по приемлемой цене

Для работы потребуется сварка, болгарка, шуруповёрт.

Специальный инструмент необязателен

Схема устройства

Конструктивное исполнение устройства может существенно отличаться. Двигатель может монтироваться вертикально и горизонтально. Выбор схемы следует выполнять с учётом имеющихся элементов.

Корпус изготавливается из тормозного барабана

Подготовка сборных элементов

Перед началом сборки следует подготовить основные элементы. Для этого:

ИллюстрацияОписание действия
К торцам будущих лопастей привариваем торцевые планки. По центру просверливаем три крепёжных отверстия, которые позволят зафиксировать лопасти на основании.
Вытачиваем втулку, которая будет надеваться на вал двигателя и использоваться в качестве посадочного элемента для лопастей электродробилки.
Подготавливаем ёмкость для загрузки зерна. Можно использовать старый газовый баллон, к торцу которого следует приварить отрезок трубы подходящего диаметра.

Внимание! Из листового металла надо сделать диск, диаметр которого равен диаметру барабана. Размер просверливаемых отверстий будет влиять на степень помола.

Сборка конструкции

Сборку конструкции выполняем в следующей последовательности:

ИллюстрацияОписание действия
Соединяем вместе тормозной барабан. Привариваем патрубок, предназначенный для установки загрузочного бункера. При желании, можно также приварить второй патрубок большего диаметра, который можно будет использовать для подачи кукурузы.
Устанавливаем лопасти, обеспечивая точное позиционирование и фиксацию элементов с помощью трёх болтов.
Устанавливаем ёмкость на место.
На станину из металла или дерева сверху укладываем подготовленный диск с отверстием, предварительно закрепив внутри мешок для молотого зерна.
Собираем оставшиеся элементы. Крепим барабан к раме. Запускаем установку.

Предлагаем посмотреть следующие видео, позволяющие более подробно познакомиться с конструктивными особенностями зернодробилок, изготовленных своими руками из сельхозтехники:


Watch this video on YouTube


Watch this video on YouTube

Есть болгарка – будет зернодробилка своими руками

Если объёмы заготавливаемого зерна сравнительно небольшие, необходимость в изготовлении высокопроизводительной зернодробилки отсутствует. В такой ситуации можно стать обладателем сравнительно небольшого агрегата, основу которого составляет обычная болгарка.

Болгарка поможет перемолоть небольшой объём

Материалы, необходимые для сборки зернодробилки своими руками

Приступая к процессу изготовления, стоит позаботиться о наличии:

  • болгарки;
  • старой кастрюльки;
  • металлической пластины для изготовления ножа;
  • крепёжной пластины.
Зернодробилку можно изготовить из подручных средств

Схема устройства

Конструктивное исполнение устройства напрямую зависит от имеющихся деталей. При необходимости всегда можно внести некоторые изменения, если чего-то не окажется в наличии.

Возможный вариант зернодробилки из болгарки своими руками

Инструкция по изготовлению зернодробилки из болгарки

Работы выполняются в следующей последовательности:

ИллюстрацияОписание действия
Просверливаем отверстие посередине дна кастрюли. Отрезаем с помощью болгарки ручки. Всё шлифуем, чтобы исключить травмирование в процессе последующей эксплуатации.
Из крепежной пластины изготавливаем уголки. Используем их для крепления болгарки к кастрюле. Вал болгарки должен оказаться внутри просверленного отверстия. Позаботьтесь о герметичности места соединения.
Из металлической пластины изготавливаем нож и прикручиваем его к валу болгарки.
Насыпаем зерно в кастрюлю. Запускаем зернодробилку и проверяем работоспособность конструкции.

Более детально процесс изготовления зернодробилки из болгарки с несколько другим конструктивным исполнением можно увидеть на следующем видео:


Watch this video on YouTube

Мастер-класс по изготовлению зернодробилки из стиральной машины

Если вы приобрели новую стиральную машину-автомат, не спешите выбрасывать устройство старого типа. Из неё обязательно получится качественная и производительная зернодробилка. Надо лишь разработать детальный чертёж и приобрести некоторые элементы.

Стиральная машина – хорошая основа для дробилки зерна

Что нужно для работы: готовим самое необходимое

Перечень материалов и инструмента будет зависеть от выбранной схемы. Чаще всего используется только двигатель от стиральной машины. Однако при желании можно задействовать и бак. Также понадобится:

  • металлопрокат: пластины, отрезки труб;
  • крепёж;
  • герметик.

Схема устройства

По своему конструктивному исполнению и принципу действия зернодробилка аналогична кофемолке. В процессе изготовления основное внимание должно быть уделено ножам и бункеру для приёма готового продукта.

Чертёж зернодробилки, предполагающей использование бака

Подготовка сборных элементов

Работу начинаем с подготовки зернового бункера. Увеличиваем диаметр сливного отверстия до 12 – 15 см, чтобы обеспечить достаточную производительность устройства. Из отрезков труб изготавливаем патрубки нужного размера и конфигурации для отвода измельчённого зерна.

Из прочной стали вырезаем три ножа. Это должны быть пластины длиной 20 см и толщиной 1,5 – 2 мм. Чтобы устройство прослужило подольше, для изготовления данных элементов можно использовать ручную пилу. По середине подготовленных пластин просверливаем крепёжное отверстие. Затачиваем параллельные стороны.

Изготавливаем фильтрационную решётку, которая не позволит цельному зерну покинуть ёмкость. Её диаметр должен быть чуть больше диаметра изготовленного патрубка. Отверстия в фильтрационной решётке должны обеспечивать беспрепятственное прохождение измельчённого зерна.

Внимание! Диаметр отверстий фильтрационной решётки должен составлять 3 – 4 мм.

Готовим ёмкость для измельчённого зерна, либо продумываем способ, с помощью которого можно будет закрепить мешок на выходном патрубке. Чтобы исключить образование излишней пыли в процессе работы устройства, приёмный бункер должен герметично прилегать к выходному патрубку.

Ведро – не лучший вариант для приёмного бункера

Сборка конструкции

Сборку осуществляем следующим образом:

  1. В расширенное отверстие бака монтируем отводящий патрубок, обеспечивая достаточную герметичность соединения.
  2. Устанавливаем ножи на вал двигателя. Для исключения перехлёста лопастей в процессе работы, после каждой пластины обязательно закручиваем зажимную гайку.
  3. Перед отводящим патрубком крепим фильтрационную решётку. Она должна располагаться под углом 15 – 200 к горизонтали. Учитывая, что дно бака стиральной машинки выполняется наклонным для обеспечения полного стока воды, между основанием и установленной пластиной должен получится прямой угол. Для крепления пластины используем болты.
  4. Промазываем место соединения герметиком, чтобы исключить наличие зазоров и щелей, через которые цельное зерно могло бы смешаться с измельчённым;
  5. Запускаем устройство. Проверяем его работоспособность.

Если нет цельной стиральной машины, но остался рабочий двигатель, им также можно воспользоваться при изготовлении зернодробилки своими руками. Как изготовить столь полезной приспособление в данном случае, вы узнаете из следующего видео:


Watch this video on YouTube

Делаем своими руками зернодробилку из пылесоса

Если у вас нет стиральной машинки – поищите пылесос. Его можно использовать целиком или частично. Всё зависит от того, какая конструкция вам кажется более привлекательной, и какими навыками вы обладаете. Предлагаем познакомиться с возможным вариантом исполнения.

Пылесос – хорошая основа для зернодробилки

Готовим всё необходимое для работы

Чтобы изготовить зернодробилку из старого пылесоса, стоит подготовить:

  • слесарный и металлорежущий инструмент;
  • наждачку;
  • дрель;
  • крепёжные элементы;
  • отрезки труб длиной около 15 см для изготовления выходного патрубка;
  • готовые ножи или металлические пластины для их изготовления;
  • решётку с небольшими ячейками, которая необходима для изготовления сита, предназначенного для просеивания зерна. Если таковой не имеется, можно воспользоваться металлическим листом, в котором просверливаются отверстия нужного диаметра.
Для изготовления сита подойдет металл толщиной 3 мм

Внимание! Приведённый перечень является приблизительным.

Схема устройства

Конструктивное исполнение устройства зависит от того, какая часть используется. Чаще всего предпочтение отдается вариантам, предполагающим использование одного двигателя. Его устанавливают на основание, под которым располагается ёмкость для приёма дроблёного зерна.

Схема устройства с двигателем от пылесоса

Подготовка сборных элементов

На подготовительном этапе:

  • изготавливаем основание, используя фанеру, ламинат либо металлопрокат;
  • разбираем пылесос, чтобы извлечь двигатель;
  • просверливаем в основании отверстие. Его диаметр должен соотноситься с диаметром вала двигателя;
  • если нет готовых ножей, изготавливаем их из металлических пластин. При толщине около 1,5 мм, их длина не должна превышать 20 см;
  • при отсутствии готового сита, изготавливаем его из металлического листа.

Сборка конструкции

Процесс сборки зернодробилки из пылесоса включает ряд этапов, каждый из которых заслуживает особого внимания:

  • с помощью гайки фиксируем нож на валу двигателя;
  • устанавливаем сито;
  • размещаем под ситом ёмкость, в которую будет поступать измельчённое зерно.

Внимание! Установка жестяного короба для загрузки зерна позволит упростить процесс дробления.

Предлагаем посмотреть следующее видео, чтобы разобраться с последовательностью выполнения работ:


Watch this video on YouTube

Делитесь в комментариях, актуальна ли для вашего домашнего хозяйства зернодробилка. Рискнули бы вы собрать её самостоятельно?


Watch this video on YouTube


Watch this video on YouTube


Watch this video on YouTube

Зернодробилка своими руками: инструкция по изготовлению

Зернодробилку себе я изготовил сам, своими руками и пользуюсь ею уже много лет. Этот вариант взяли на вооружение многие жители нашего села они очень довольны этим приспособлением. На универсальной дробилке можно измельчать ячмень, овес, горох, кукурузу и т. п.


Как сделать зернодробилку своими руками: пошаговая инструкция

Электромотор для дробилки можно взять от старого пылеcoca или водяного насоса типа «Кама» или «Струмок». Я использовал электромотор мощностью 0,75-1,5 кВт, 3000 об./мин.

В центре металлического листа размером 500x500x3 мм просверлил отверстие на 1 мм больше диаметра вала электродвигателя. Установил двигатель на лист (необходимо, чтобы вал выступал из-под листа на 20 мм) и закрепил болтами. В торце вала предварительно просверлил отверстие и нарезал резьбу под болт М8. Металлическое кольцо диаметром 250-300 мм и высотой 40 мм отцентрировал и приварил сваркой к металлическому листу.

Нож вырезал вулканитом из пилы от пилорамы, в центре его просверлил отверстие диаметром 8 мм. Прикрепил нож к торцу вала болтом с гравером.

С наружной стороны кольца приварил 4 гайки М8 для крепления решетки. Решето можно взять готовое, от мех-тока, диаметр отверстий должен быть 3,5 мм.

В металлическом листе ближе к электродвигателю просверлил отверстие диаметром 30 мм и закрепил бункер. Его можно сделать из жести или приспособить для этого пластмассовую канистру из-под масла или тосола. Для регулировки подачи зерна сделал задвижку.

Дробилку устанавливаю на бак или бочку. Электродвигатель запускаю с закрытой задвижкой, потом открываю ее.

Со временем нож изнашивается (становится короче), что легко определить по качеству помола зерна, так что его придется менять.

Необходимо постоянно следить за работой зернодробилки, чтобы с зерном не попали инородные предметы (камни, болты и пр.), в результате чего мотор может сгореть.

Николай СОНИН. с. Новофирсово Алтайского края.

Чертежи зернодробилки


1. Бункер
2. Задвижка
3. Электродвигатель
4. Отверстию
5. Металлический лист
6. Кольцо
7. Решето
8. Нож
9. Гайки для крепления — 4 шт.
10. Болт M8 для крепления ножа

Зернодробилка в работе: видео


Зернодробилка из электропилы своими руками


Каждому владельцу животноводческой фермы очень хорошо известно какой хорошей помощницей может быть собственная дробилка для зерна. Благодаря ее помощи можно довольно быстро и легко обновить запасы питания для птицы и кроликов, сделать смесь комбикормовую для других животных, а также перемолоть фрукты с овощами.

Это очень полезная штука даже для обычного домашнего хозяйства, ведь ее можно использовать для дробления зерновых культур, чтобы потом получить муку из кукурузы, пшеницы и т.п.

Правда в случае, когда Вы захотите прикупить на сельскохозяйственном рынке дешевый прибор – найти его не так-то и просто. Именно поэтому многие берутся за собственноручное его создание.

В свое время я переставлял с одного места в гараже на другое старую электропилу, поскольку она не очень пригодилась в хозяйстве из ряда определенных причин. Все из-за того, что она весит далеко не мало, не имеет защиты от подскока, ее цепь нельзя смазывать, да и в руки страшновато брать и опасно.

Поскольку мое небольшое подсобное хозяйство состоит из двадцати курей и парочки секачей, которые были взяты мною на откормку, признаюсь честно – я давно хотел приобрести такую зернодробилку, а потом решился все сделать сам, ведь по сути все нужное есть дома под рукой.

Итак, приступим. Я взял пилу и убрал из нее лишнее. Потом взял трубу и отрезал от нее кусок, который и будет служить за основание для несущего корпуса. С самого начала ее высота составляла 50 мм, а потом понял, что надо обрезать до 35 мм, поскольку прежний вариант – высоковат.


Далее был взят стальной 2 мм лист. Разместил его и обрезал. С помощью напильника было выбрано посадочное для мотора. Крепил мотор к ТК основания при помощи штатных винтов, крепящими крышку выходного вала.

Потом мною был сделан нож, а затем закреплен через шайбы.

После этого я сделал бункер. Затем я собрал и обварил и все готово.

Дробить можно сразу в бочку.

Результат

Кроме экономической выгоды такая самодельная зернодробилка имеет и ряд других характеристик. Она легко монтируется. Плюс ко всему ее с легкостью можно переделать под другие нужды. Например, можно поменять размер ножей и подогнать ее под помол крупных овощей и картофеля.

Домашние манные хлопья с использованием мельницы • Шоколадная коробка Коттедж

Домашние манные хлопья с использованием зерновой мельницы

Использование зерновой мельницы для измельчения ягод мягкой пшеницы в домашнюю манную кашу farina

Если у вас есть зерновая мельница, вы можете приготовьте фарину, горячую кашу для завтрака из мелко расколотых зерен пшеницы, приготовленную на воде, молоке или в небольшом количестве того и другого.

История Cream of Wheat

Более известная под торговой маркой  Cream of Wheat, Фарина была изобретена в 1893 году мельниками пшеницы в Гранд-Форксе, Северная Дакота, и является основным продуктом завтрака в холодную погоду в США и Канаде. Продукт дебютировал на Всемирной Колумбийской выставке 1893 года в Чикаго, штат Иллинойс. Пшеничная каша продавалась Kraft Foods под маркой Nabisco до января 2007 года, когда она была продана B&G Foods.

Сливочная как по цвету, так и по текстуре, большинство людей предпочитают есть свою фарину довольно простой. Капелька сливочного масла и щепотка сахара — самые популярные начинки.

Из чего сделана фарина?

Если вы хотите сделать свой собственный, возможно, вы хотели бы понять, что это такое. Фарина состоит из пшеничной крошки, продукта процесса помола пшеницы, который не является мукой.

Универсальная белая мука производится полностью из эндосперма пшеницы, центральной крахмалистой части, оставляя после себя отруби и зародыши. Отруби — это внешний слой клетчатки, покрывающий каждое ядро; зародыш — это сердцевина зерна, которая включает в себя жировые липиды и большую часть белка, витаминов и минералов. Промежуточные продукты включают некоторые части отрубей и волокон, а также часть эндосперма.

Приготовим фарину!

Конечно, вы можете купить сливки, пшеницу или солод в коробках. Вы можете зачерпнуть его из мусорного ведра в некоторых хорошо укомплектованных продуктовых магазинах. В любом случае, он простоял какое-то время и потерял значительную часть своего мягкого орехового вкуса, а также свежести и питательности.

Итак, приступим к приготовлению собственной фарины.

Начните с цельных зерен пшеницы, а не муки. Цельные зерна пшеницы называются «ягодами». Пшеничные ягоды в целом виде очень хорошо хранятся в течение как минимум двух-трех лет (вероятно, намного дольше) в прохладном, темном месте в герметичном контейнере. 5-галлонное пищевое ведро с крышкой Gamma Seal — хороший способ хранения ягод пшеницы. Он защищает их от солнечного света, который повреждает витамины, и любознательных тварей, таких как мыши, которые любят их перекусывать!

Крышки Gamma Seal — чудесное изобретение. Крышки легко открываются и закрываются – это можно сделать одной рукой! Больше не нужно отрывать крышки в одиннадцати местах, чтобы добраться до хранимого зерна.

Какую пшеницу можно использовать?

Вам может быть интересно, какую пшеницу использовать. Все виды работы с пшеницей.

Традиционная цельная пшеница , также называемая твердой красной пшеницей

Белая цельная пшеница , также называемая золотой 86 пшеницей

Мягкая пшеница , также известная как кондитерская пшеница

Мягкая пшеница делает кашу более быстрой варки, поэтому я использую ее, но вы можете использовать любую из вышеперечисленных.

Могу ли я использовать другие зерна?

Вы также можете использовать пшеницу Kamut Khorasan, полбу, однозернянку, рожь, ячмень, белый или коричневый рис. Каждый вид зерна имеет свой особый вкус.

Мельница настроена на грубый или «гроб» Проверка тонкости помола Измельчите и просейте немного пшеницы Равные части муки и муки Домашняя манная каша Добавьте немного закваски для закваски Накройте крышкой и замочите на ночь Приготовьте домашнюю манную кашу Добавьте муку в немытую банку Замочите и повторите

Измельчение пшеницы в фарину

Необходимое оборудование:

Зерновая мельница с регулируемым помолом

Обычное кухонное сито с мелкой сеткой

Шаг 1: Измельчите немного пшеницы – начните с небольшого количества пшеницы

3

3 столовая ложка или две.

Настройте мельницу на грубую настройку и пропустите через нее столовую ложку пшеницы в чашу. Возможно, вам придется изменить настройку один или два раза, чтобы добиться нужного результата, поэтому просто начните со столовой или двух столовых ложек за раз.

Вероятно, у вас получится смесь дробленого зерна и рассыпчатой ​​муки. Это нормально.

Шаг 2: Просейте смесь и настройте мельницу

Возьмите мелкое сито и высыпьте через него пшеницу. Мука просеется. Что осталось в ситечке? Теперь пощупайте пальцами пшеницу в сите. Какого размера куски зерна существуют?

Если пшеница слишком грубая, грубее, чем пшеничная каша, настройте мельницу на более мелкий помол. Если это все порошкообразная мука, установите более грубую настройку.

Попробуйте еще раз. Измельчите еще столовую ложку или две пшеницы. Просеять. Почувствуйте это пальцами.

Шаг 3: Храните фарину и муку отдельно

Может потребоваться несколько попыток, прежде чем ваша просеянная молотая пшеница станет похожа на коммерческую пшеничную кашу. Когда вы удовлетворены, вы можете измельчать столько, сколько хотите. Я обнаружил, что у меня почти одинаковое количество муки и муки. Из 1 чашки пшеницы получится примерно 1 чашка фарины плюс скудная чашка муки. Это может варьироваться в зависимости от вашей мельницы.

Может быть полезно оценить, сколько манной каши потребляет ваша семья за определенный период времени, например, за месяц или три месяца, и перемолоть это количество.

Хорошо просеять, чтобы удалить муку. Храните муку в банке в холодильнике и используйте ее для выпечки.

Разложите фарину по двум или более банкам. Держите достаточно в течение недели или двух в банке в шкафу для удобства. Остальные храните в холодильнике или морозильной камере. Когда баночка в шкафу опустеет, просто наполните ее из холодильника или морозильной камеры.

Шаг 4. Замачивание фарины перед приготовлением для лучшей питательной ценности

Теперь давайте приготовим нашу фарину таким образом, чтобы максимально сохранить ее питательные свойства и вкус и сэкономить время. Этого можно добиться, замочив фарину на ночь в воде отдельно или с закваской, чтобы получить наилучшие питательные вещества.

Отмерьте 3 столовые ложки фарины на человека в банку.

Добавьте равное количество воды.

Дополнительно: добавьте ½ чайной ложки закваски на человека. Или используйте сыворотку (жидкость, которая плавает поверх йогурта), чайный гриб или йогурт.

Хорошо перемешать. Закройте банку крышкой и оставьте на ночь в шкафу или на прилавке. Если вы ежедневно едите овсянку, вы можете заставить систему работать там, где вы ее используете, и ежедневно пополнять размоченную фарину без особых усилий.

Шаг 5: Приготовьте хлопья за 10 минут

На следующее утро соскребите большую часть замоченной муки в кастрюлю подходящего размера. Оставьте немного в банке, чтобы привить следующую партию фарины, если вы хотите подготовиться к завтрашнему завтраку.

Добавьте в кастрюлю 1/3 стакана молока или воды (молоко делает его сливочным, как «настоящая» пшеничная каша) и щепотку соли на порцию. Накройте крышкой под наклоном, оставив немного места для выхода пара. Доведите до кипения на средне-слабом огне. Только самое слабое кипение при использовании молока. Периодически помешивайте, чтобы не было комочков. Готовьте, пока текстура не станет именно такой, как вам нравится, около 10 минут. Если ваша каша слишком густая, не стесняйтесь добавить немного больше воды или молока, чтобы разбавить ее.

Шаг 6: Замочите следующую партию фарина

Пока он готовится, добавьте еще муки и воды в немытую банку для замачивания. Вам не нужно добавлять больше закваски в качестве закваски, потому что в немытой банке присутствуют лактобациллы. Закройте банку крышкой, перемешайте и отложите на завтра. Если вы решите не использовать разрыхлитель, такой как закваска, вымойте банку.

Разлейте по сервировочным тарелкам и добавьте каплю масла и каплю меда, джема, кленового сиропа или ваших любимых начинок. Домашнее яблочное масло — это вкусно!

Горячая тарелка домашней манной каши из пшеничной муки обязательно «прилипнет к вашим ребрам» и даст вам энергию, необходимую в холодные ветреные дни.

Печать

Домашняя манная каша с помощью зерновой мельницы

★★★★★

5 из 2 отзывов

Если у вас есть зерновая мельница, вы можете приготовить крем из пшеничной фарины, горячую кашу для завтрака из мелко измельченных зерен пшеницы, приготовленных на воде, молоке или в небольшом количестве того и другого.

  • Автор: Мишель Прайс, FNTP

Несколько столовых ложек цельной пшеницы для экспериментов

———

3 столовые ложки фарины на человека

Равное количество воды для замачивания

1/3 стакана воды или молока на порцию, для приготовления пищи

Дополнительно : добавьте 1/2 чайной ложки закваски на человека. Или используйте сыворотку (жидкость, которая плавает поверх йогурта), чайный гриб или йогурт.

Шаг 1: Измельчите немного пшеницы

Начните с небольшого количества пшеницы – всего столовую ложку или две.

Настройте мельницу на грубую настройку и пропустите через нее столовую ложку пшеницы в чашу. Возможно, вам придется изменить настройку один или два раза, чтобы добиться нужного результата, поэтому просто начните со столовой или двух столовых ложек за раз.

Вероятно, у вас получится смесь дробленого зерна и рассыпчатой ​​муки. Это нормально.

Шаг 2: Просейте смесь и отрегулируйте мельницу.

Возьмите мелкое сито с мелкими ячейками и высыпьте через него пшеницу. Мука просеется. Что осталось в ситечке? Теперь пощупайте пальцами пшеницу в сите. Какого размера куски зерна существуют?

Если пшеница слишком грубая, грубее, чем пшеничная каша, настройте мельницу на более мелкий помол. Если это все порошкообразная мука, установите более грубую настройку.

Попробуйте еще раз. Измельчите еще столовую ложку или две пшеницы. Просеять. Почувствуйте это пальцами.

Шаг 3: Храните фарину и муку отдельно

Может потребоваться несколько попыток, прежде чем ваша просеянная молотая пшеница станет похожа на коммерческую пшеничную кашу.

Когда вы удовлетворены, вы можете измельчать столько, сколько хотите. Я обнаружил, что у меня почти одинаковое количество муки и муки. Из 1 чашки пшеницы получится примерно 1 чашка фарины плюс скудная чашка муки. Это может варьироваться в зависимости от вашей мельницы.

Может быть полезно оценить, сколько манной каши потребляет ваша семья за определенный период времени, например, за месяц или три месяца, и перемолоть это количество.

Хорошо просеять, чтобы удалить муку. Храните муку в банке в холодильнике и используйте ее для выпечки.

Разложите фарину по двум или более банкам. Держите достаточно в течение недели или двух в банке в шкафу для удобства. Остальные храните в холодильнике или морозильной камере. Когда баночка в шкафу опустеет, просто наполните ее из холодильника или морозильной камеры.

Шаг 4: Замочите фарину перед приготовлением для лучшего питания

Теперь давайте приготовим нашу фарину таким образом, чтобы максимально сохранить ее питательные свойства и вкус, а также сэкономить время. Этого можно добиться, замочив фарину на ночь в воде отдельно или с закваской, чтобы получить наилучшие питательные вещества.

Отмерьте 3 столовые ложки фарины на человека в банку.

Добавьте равное количество воды.

Дополнительно: добавьте ½ чайной ложки закваски на человека. Или используйте сыворотку (жидкость, которая плавает поверх йогурта), чайный гриб или йогурт.

Хорошо перемешайте. Закройте банку крышкой и оставьте на ночь в шкафу или на прилавке. Если вы ежедневно едите овсянку, вы можете заставить систему работать там, где вы ее используете, и ежедневно пополнять размоченную фарину без особых усилий.

Шаг 5: Приготовьте хлопья за 10 минут.

На следующее утро соскребите большую часть замоченной фарины в кастрюлю подходящего размера. Оставьте немного в банке, чтобы привить следующую партию фарины, если вы хотите подготовиться к завтрашнему завтраку.

Добавьте в кастрюлю 1/3 стакана молока или воды (молоко делает его сливочным, как «настоящая» пшеничная каша) и щепотку соли на порцию. Накройте крышкой под наклоном, оставив немного места для выхода пара. Доведите до кипения на средне-слабом огне. Только самое слабое кипение при использовании молока. Периодически помешивайте, чтобы не было комочков. Готовьте, пока текстура не станет именно такой, как вам нравится, около 10 минут. Если ваша каша слишком густая, не стесняйтесь добавить немного больше воды или молока, чтобы разбавить ее.

Шаг 6: Замочите следующую партию фарины

Пока он готовится, добавьте еще муки и воды в немытую банку для замачивания. Вам не нужно добавлять больше закваски в качестве закваски, потому что в немытой банке присутствуют лактобациллы. Закройте банку крышкой, перемешайте и отложите на завтра. Если вы решите не использовать разрыхлитель, такой как закваска, вымойте банку.

Разложите по сервировочным тарелкам и добавьте каплю сливочного масла и каплю меда, джема, кленового сиропа или ваших любимых начинок. Домашнее яблочное масло — это вкусно! https://chocolateboxcottage.tv/recipe-box/crock-pot-apple-butter/

Горячая тарелка домашней манной каши «Пшеничная фарина» обязательно «прилипнет к вашим ребрам», дав вам необходимую энергию в холодные ветреные дни.

 

Сокращенные шаги для приготовления домашней манной каши:

1. Измельчите

Измельчите пшеницу на грубой установке, чтобы она напоминала коммерческую манную кашу.

2. Просеять

Просеять, чтобы удалить муку. Отложите муку, чтобы использовать ее для выпечки.

3. Хранить

Хранить фарину в герметичной банке в прохладном месте до 2 недель или в холодильнике или морозильной камере в течение более длительного периода времени.

4. Замочите

Накануне вечером замочите равные части муки и воды с каплей закваски в закрытой банке. Отложите на утро.

5. Приготовить

Соскребите большую часть фарины в кастрюлю подходящего размера. Добавьте 1/3 стакана воды или молока и щепотку соли на порцию. Доведите до кипения и варите, пока они не станут мягкими и кремообразными, около 10 минут.

6. Повторить

Добавьте равные части муки и воды в немытую банку для замачивания, накройте крышкой и оставьте до утра.

  1. Замоченная фарина на вкус кислая, как закваска? Нет. Если следовать этим указаниям, вкус ничем не отличается от сырой фарины. Если ваша закваска не использовалась какое-то время и она очень кислая, или если вы добавили слишком много, то это могло бы произойти. Не используйте жидкость поверх закваски для прививки фарины.
  2. vГде найти цельнозерновые ягоды? Проверьте оптовые контейнеры в местном продуктовом магазине или для начала поищите упакованную пшеницу под этикеткой Bob’s Red Mill. Azure Standard перевозит большие (25 и 50 фунтов) сумки. Партнерская ссылка: https://www.azurestandard.com/?a_aid=r9AO3OhbYm
  3. Можно ли использовать блендер или кухонный комбайн вместо мельницы? Работает высокоскоростной блендер, такой как Vitamix с сухим контейнером; кухонный комбайн не делает.
  4. Какую мельницу вы порекомендуете? Я использую и люблю свой KoMo Fidibus 21, купленный подержанным. Mockmill — хорошая альтернатива. Практически любая зерновая мельница подойдет для приготовления домашней манной каши.
  5. Можно ли замачивать фарину дольше, чем на ночь? Если он вымачивается дольше 24 часов, он может стать более острым. Обычно достаточно двух дней, но если вы не собираетесь использовать его в первый день, просто положите его в холодильник, где он продержится еще день или два. Поймите, он не портится, но будет кисловатым на вкус, если хранится дольше 2 дней.
  6. Могу ли я самостоятельно приготовить овсяные хлопья с помощью этого метода? Нет. Овес обычно продается в виде овсяных хлопьев или овсяных хлопьев. Для того, чтобы сделать овсяную крупу, вам понадобится цельное зерно, овсяная крупа и специальный режущий инструмент, недоступный для домашнего использования.
  7. Могу ли я перемолоть кукурузу на своей мельнице? некоторые мельницы могут; проверьте инструкции, прилагаемые к вашей мельнице.
  8. Безопасно ли не мыть банку для замачивания? Разве это не грязно? Безопасно продолжать использовать ту же банку без ежедневного мытья, если вы используете закваску для закваски. pH закваски и процесс ферментации защищают ее. Если когда-нибудь появится плесень, соскребите ее с компоста, вымойте банку в горячей мыльной воде и начните новую партию.
  9. Что делать, если моя фарина слишком толстая или слишком тонкая? Если он слишком густой, добавьте еще воды или молока; если он слишком жидкий, дайте ему готовиться немного дольше, и он загустеет.
  10. Можно ли приготовить фарину с водой вместо молока? Да. Вкус будет не таким насыщенным, но все равно хорош.

Как сделать муку с помощью мельницы

Узнайте, как приготовить муку дома с помощью мельницы и цельного зерна. Измельчение собственной муки — это простой домашний навык, которому можно научиться. Все, что вам нужно, это зерновая мельница и несколько ягод твердой пшеницы или других злаков!

Из свежемолотой муки можно испечь хлеб на закваске, быстрый хлеб, домашние мучные лепешки, булочки, булочки с корицей и многое другое!

Еще одно преимущество собственного помола зерна заключается в том, что цельное зерно может храниться очень долго. Таким образом, изучение того, как делать муку, имеет дополнительное преимущество, поскольку дает вам возможность более длительного хранения продуктов.

Вам больше не нужно хранить мешки с мукой (которая недолго остается свежей), вместо этого вы можете хранить цельное зерно.

Могу ли я сделать свою собственную муку?

Да, муку можно приготовить дома!

Я сам перемалываю зерна на зерновой мельнице уже более двадцати трех лет. Мой муж нашел электрическую мельницу с небольшим пробегом, и мы купили несколько ягод пшеницы в нашем продовольственном кооперативе.

Вскоре после того, как я научился делать муку из цельного зерна, я также научился печь цельнозерновой хлеб. Выпечка домашнего хлеба — моя любимая работа по дому!

И это было началом чудесного путешествия, перемалывания цельного зерна в муку и выпекания домашнего хлеба с нуля. Выпечке из цельного зерна нужно немного научиться, но приготовить домашнюю муку на собственной мельнице несложно.

Этот пост покажет вам, как!

Партнерские ссылки включены ниже, что означает, что я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочитайте мое раскрытие здесь .

Преимущества помола собственного зерна

Свежемолотая мука имеет большую питательную ценность, чем купленная в магазине. По данным Oldways Whole Grains Council, польза для здоровья цельнозерновой муки по сравнению с рафинированной пшеницей и обогащенной пшеницей многочисленна:

Знаете ли вы, что при рафинировании зерна теряется от половины до двух третей целого ряда питательных веществ? Это правда, что некоторые очищенные зерна затем «обогащаются» — некоторые недостающие питательные вещества добавляются обратно, — но обогащение пшеницы, например, обычно добавляет обратно только пять недостающих питательных веществ, и делает это в количествах, отличных от их первоначальных пропорций. .

Когда вы научитесь делать дома муку из цельного зерна, вы сможете не только насладиться превосходным вкусом зерна, но и получить все витамины группы В и клетчатку, изначально содержащиеся в пшеничных ягодах.

Что нужно для производства муки в домашних условиях

Чтобы размолоть собственное зерно и приготовить муку дома, вам понадобятся только две вещи:

  1. Зерновая мельница (вы также можете использовать мощную блендер, кофемолка или настольный миксер с насадкой для измельчения)
  2. Ягоды пшеницы (или другие злаки, о которых мы поговорим ниже)

Вот и все! Сначала поговорим о различных видах зерна, которые можно перемалывать, а затем поговорим о мельницах.

Типы зерна для помола

Существует несколько видов зерна, которые можно перемалывать в цельнозерновую муку.

  • Твердая белая пшеница
  • Твердая красная пшеница
  • Мягкая белая пшеница
  • Эйнкорн
  • Камут
  • Написано

Наиболее распространенными зернами для домашнего помола являются твердая белая пшеница, твердая красная пшеница, мягкая белая пшеница и древние злаки, такие как однозернянка, спельта и камут. Но есть так много разных зерен, которые вы можете попробовать, из каждого получается разный вид муки.

Разные виды муки используются для разных видов хлеба.

Я чаще всего использую твердые зерна белой пшеницы, так как мука, приготовленная из этих ягод пшеницы, дает более легкий хлеб. Это мой первый выбор муки для хлеба, когда я пеку цельнозерновой хлеб, но я также регулярно использую твердую красную пшеницу.

Я также иногда люблю смешивать немного спельты с твердой пшеницей. В нем меньше белка, чем в твердой пшенице, и он имеет ореховый привкус, который мне нравится в моем хлебе.

Мягкая белая пшеница идеально подходит для быстрого приготовления хлеба, коржей для пирогов, печенья и даже тортов.

Существует множество других вариантов зерна для помола:

  • Ячмень
  • Овес
  • Рис
  • Эммер
  • Сорго
  • Просо
  • Киноа
  • Амарант
  • Гречка
  • Кукуруза
  • Бобовые

Где купить ягоды пшеницы

Ягоды пшеницы можно найти в магазинах здоровой пищи, продуктовых магазинах и в Интернете. На протяжении многих лет мы в основном покупали пшеницу у нашего продовольственного кооператива и у местных фермеров.

Вот несколько моих любимых источников:

Azure Standard: мы покупаем зерно у Azure Standard уже более десяти лет, и в эти дни мы в первую очередь ищем его, добавляя к нашему ежемесячному заказу.

Pleasant Hill Grain: Это еще одно отличное место, где можно купить цельнозерновые продукты и другие продукты для выпечки хлеба.

Amazon: Вы также можете найти несколько различных цельнозерновых продуктов на Amazon.

Если возможно, найдите местного фермера, у которого можно купить зерно. Таким образом, мы смогли найти лучшие предложения!

Зерновые мельницы

Хотя для измельчения зерна можно использовать блендер, кофемолку или стационарный миксер, зерновая мельница полезна, особенно если вы собираетесь перемалывать большое количество цельнозерновой муки.

Сейчас у меня три мельницы.

Моей первой мельницей была кухонная мельница Blendtec (ранее называвшаяся K-tec). Эта электрическая мельница способна перемолоть до 24 чашек муки менее чем за 8 минут. Всякий раз, когда я делаю большую партию хлеба, я все еще использую эту мельницу.

Отлично подходит для одновременного измельчения большого количества свежей муки. Мой все еще крепок после более чем 23 лет!

Моя вторая мельница (та, что на фото в этом посте) — зерновая мельница NutriMill Harvest. Мне нравится эта мельница, потому что она красиво смотрится на столе и работает намного тише, чем Blendtec.

Идеально подходит для измельчения небольших порций муки. Он может делать большие партии, но это занимает больше времени. Кроме того, кухонная мельница производит более мелкую муку, чем NutriMill. Но я все еще люблю и использую их обоих. (Вы также можете найти NutriMill Harvest здесь.)

И, наконец, у меня есть небольшая ручная мельница для зерна. Этот тип мельницы полезен, когда у вас нет электричества. Ручные мельницы отлично подходят для экстренных случаев!

Единственный недостаток (у такой маленькой, как у меня) в том, что за короткое время много муки не намолоть. Но на всякий случай иметь его все же неплохо.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЗЕРНОВАЯ МЕЛЬНИЦА

ПОСМОТРЕТЬ НА AMAZON Высокомощный двигатель мощностью 450 Вт, качество «Сделано в Германии»

На рынке есть много других зерновых мельниц, поэтому обязательно изучите и найдите лучший вариант для ваших нужд и бюджета.

Если вы еще не готовы купить мельницу, вот несколько вариантов помола зерна без мельницы.

Как приготовить муку без мельницы

Если у вас нет мельницы и вы не хотите ее покупать, есть несколько других вариантов, о которых я кратко упомянул выше.

Можно использовать высокоскоростной блендер, например Vitamix. Несмотря на то, что эта машина работает для этого, она не подходит для измельчения больших объемов. И даже обычный блендер может справиться с измельчением более мягких зерен и приготовлением таких вещей, как овсяная и гречневая мука.

Вы также можете приобрести насадку для настольного миксера. Я слышал о нескольких людях, которые предпочитают этот вариант, поскольку он требует меньшего количества кухонной техники.

Я слышал, что вы также можете использовать кухонный комбайн, но я сам не пробовал, поэтому не уверен, насколько хорошо он работает.

И, наконец, вы также можете использовать кофемолку, хотя это займет немного больше времени, чтобы получить приличное количество муки, и она может не получить мелкую муку.

Рецепты из свежемолотой муки

  • Закваска для закваски
  • Легкий рецепт цельнозернового хлеба (это лучший рецепт для использования с большим миксером)
  • Корочка для пиццы из цельнозерновой муки
  • Цельнозерновое печенье с шоколадной крошкой
  • Печенье с отпечатками пальцев
  • Тыквенно-овсяные кексы
  • Коблер из цельнозерновой муки

Как приготовить муку в домашних условиях

Вот как приготовить муку дома с помощью мельницы.

1. Шаг первый: Купите цельное зерно на выбор и мельницу для зерна.

Решите, какой вариант зерновой мельницы вы собираетесь использовать, а затем найдите зерно. Есть так много вариантов, в том числе цельная пшеница (это мое любимое зерно для измельчения).

2. Шаг второй: Затем решите, сколько зерна вы собираетесь перемолоть.

Обычно я измельчаю достаточно, чтобы заполнить большую миску, в зависимости от того, сколько мне нужно для моего рецепта. Если мне случится перемолоть, я храню остатки муки в морозильной камере в герметичном контейнере.

3. Шаг третий: Включите мельницу и добавьте ягоды пшеницы.

Затем просто подождите, пока мельница перемелет их в муку.

4. Шаг четвертый: Храните свежемолотую муку в герметичном контейнере.

Я храню свой при комнатной температуре, если собираюсь использовать его в ближайшее время. Если я сделал это заранее, я положил его в герметичный пакет для заморозки или контейнер и храню в морозильной камере.

См. ниже версию этих инструкций для печати.

Как долго хранится домашняя мука?

После помола зерна и превращения его в муку свежего помола защитный внешний слой, окружающий пшеничную ягоду, удаляется, и срок годности начинает уменьшаться.

Некоторые исследователи считают, что перемолотая мука начинает терять питательную ценность уже через несколько дней. По этой причине (и для достижения наилучших результатов) лучше смолоть муку незадолго до ее использования. Храните его при комнатной температуре в прохладном, сухом месте.

Если это невозможно, вы также можете хранить его в морозильной камере до 6 месяцев в герметичном контейнере.

Как хранить крупы

Одно из преимуществ цельнозерновых продуктов заключается в том, что они могут храниться в течение длительного времени при правильном хранении.

Мы храним зерно в пищевых пятигаллонных ведрах в подвале. Я также держу небольшой контейнер в кухонной кладовой с моими принадлежностями для выпечки.

Вы также можете защитить свои зерна, храня их в майларовом мешочке с поглотителем кислорода. Мы не всегда делаем это, но это может быть хорошей идеей для длительного хранения продуктов.

Советы по выпечке из цельнозерновой муки

Выпечка из свежемолотой цельнозерновой муки немного отличается от использования муки общего назначения или других видов белой муки.

В первый раз, когда вы научитесь делать муку и попробуете печь из нее, вы можете немного разочароваться, если не будете готовы к различиям.

Вот несколько моих любимых советов по использованию цельнозерновой муки.

Выберите правильную муку

Убедитесь, что вы используете правильный тип муки для хлеба, который вы делаете.

Если вы готовите быстрый хлеб (или кексы, бисквиты, пирожные или печенье), подойдет мягкая пшеница или полба. Дрожжевой хлеб требует более высокого содержания белка твердой пшеницы.

Также полезно использовать рецепт, подходящий для свежемолотой муки. Таким образом, вам не нужно будет регулировать количество чего-либо.

Некоторые из моих любимых рецептов включают этот цельнозерновой хлеб, это тесто для пиццы и это печенье с шоколадной крошкой.

Используйте свежие дрожжи

Я покупаю дрожжи оптом и храню их в банке в морозильной камере.

Используйте миксер как Bosch

Для замешивания теста используйте миксер Bosch или стационарный миксер, особенно если вы готовите большое количество теста. Мой миксер Bosch изменил правила игры для моего хлеба. Я купил его вскоре после покупки моей первой зерновой мельницы, и спустя более 20 лет он все еще хорошо работает. Но вы также можете использовать стационарный миксер.

Хорошо замесить

Если вы решите замесить тесто вручную, это может занять от 5 до 25 минут, в зависимости от того, сколько теста вы месите. При правильном вымешивании тесто должно быть эластичным и упругим.

Не добавляйте слишком много муки

Будьте осторожны, не добавляйте слишком много муки при замесе теста. Это одна из причин, по которой упомянутый выше миксер Bosch или настольный миксер полезен.

Когда вы позволяете машине замешивать хлеб, вам не нужно добавлять столько муки. Использование меньшего количества муки при замешивании делает хлеб более мягким.

Инструкции для печати

Распечатать рецепт

Как сделать муку с помощью мельницы

Узнайте, как сделать муку с помощью мельницы и цельного зерна! Вы также можете использовать блендер, кофемолку или стационарный миксер, а также измельчить безглютеновые зерна с помощью этого метода.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *