Солододробилка своими руками: Дробилки для солода своими руками — конструкция и типы агрегатов

Содержание

Дробилки для солода своими руками — конструкция и типы агрегатов

Солод – это один из основных продуктов, который используется в современном пивоварении. Более того, он широко применяется и в других отраслях промышленности – в косметологии, кулинарии, а также для изготовления пищевых добавок. Для правильной подготовки продукта промышленные предприятия и народные умельцы используют измельчитель солода. Этот агрегат позволяет качественно перетереть сырье, потратив минимум сил и времени.

Дробилка для солода – конструктивные особенности агрегата

Профессиональные солодовые измельчители – это крупные мощные агрегаты, которые могут отличаться между собой по конструкции. В зависимости от основного действующего механизма, такие дробилки делятся на:

  • Конусные;
  • Щековые;
  • Роторные;
  • Молотковые;
  • Валковые;
  • Центробежные.

В домашнем производстве хмельных напитков и косметических средств используются более простые по конструкции измельчители.

Тем не менее, они практически ничем не уступают профессиональным машинам в плане производительности и эффективности.

«Классикой» упрощенных дробилок считается измельчитель вальцового типа, который может поставляться в виде автоматизированной или ручной модели. Основным механизмом вальцовой конструкции является ожидаемо-подвижный вал. Его функция состоит в перенаправлении потока зерна в маленький зазор между неподвижной частью всей конструкции и ним самим. Этим элемент обеспечивает качественное и быстрое измельчение зерна.

При большой эффективности дробилки для солода нельзя назвать дорогостоящими. Позволить себе покупку такого агрегата может любое среднестатистическое хозяйство. Приобретение агрегата достаточно быстро окупается за счет увеличения производительности и качества готовой продукции.

Дробилка для солода – виды агрегатов с упрощенной конструкцией

Данные измельчители предназначаются для дробления с целью приготовления виски, пива и других алкогольных напитков в домашних условиях. В зависимости от конструкции, бытовая дробилка может быть:

  • Двухвальцовой – отличается меньшей производительностью и очень простой конструкцией;
  • Трехвальцовой – оборудуется дополнительным валом, и дает возможность более качественно измельчить исходное сырье.

Чаще всего в бытовых условиях применяется мельница ручного типа. Она представляет собой механический агрегат небольших размеров. Зерно в ней измельчается посредством механического поворачивания ручки. Другими словами, это увеличенная традиционная мясорубка.

Самой популярной моделью из бытовых дробилок считается устройство Comfort 500, которое в народе принято называть «Corona». Она недорогая, надежная и простая в эксплуатации. Несмотря на это, данная модель показывает достаточно высокую производительность.

Изготовление солодового измельчителя своими руками

Хоть бытовой измельчитель – аппарат недорогостоящий, многие пивовары стараются сэкономить, и начинают искать способы самостоятельного изготовления устройства. К счастью, изготовить дробилку не так сложно, и сделать это можно из подручных средств.

Для этого потребуется:

  • 2 шкивы помп от любой модели ВАЗ, которые будут играть роль валов;
  • 2 оси для валов – их можно выточить самому или заказать у токаря;
  • Корпус – можно сварить из листов алюминия;
  • С ролью бункера справиться старая ненужная кастрюля;
  • Ручной механизм – для его изготовления подойдет небольшой удобный рычаг.

В первую очередь следует установить валы на изготовленные оси.

Чтобы дробилка с бункером не переворачивалась, прикрепить ручку с валами к корпусу нужно в ее средней части. При этом ручка должна быть установлена на внешней стороне, а валы с осями – на внутренней.

В конце останется поместить кастрюлю в корпус так, чтобы она находилась под валами.

Схема двухвалковой мельницы. — Варим пиво дома

Как собрать двухвалковую мельницу своими руками. Пошаговая инструкция.

Мельница для солода своими руками.

В этом видео я демонстрировал работу своей двухвалковой мельницы. Один из подписчиков на канале, попросил меня прислать ему чертежи.

К сожалению, чертежей у меня нет, так что постараюсь коротко и доступно описать, что потребуется для сборки двухвалковой мельницы у себя дома.

Составные части.

Для изготовления своей мельницы я использовал:

  • Труба газовая 40мм (нержавейка) — 2 куска по 15-17 см
  • Подшипник 35мм (от генератора на восьмерку вроде) — 4 шт.
  • Шпилька 12мм
  • Фанера 15 мм
  • Стяжки (можно саморезы)
  • Шайбы кузовные (12 мм отверстие)
  • Шайбы обыкновенные (12 мм отверстие)
  • Гайки для штанги (12 мм соответственно) (с защитой от скручивания и обычные)
  • Пластиковая бутылка (любая)

Сборка мельницы для солода.

Первым делом, я отрезал трубы в одну длину.

Далее сделал надсечки на трубах по спирали с шагом 3-5 мм. Как оказалось позднее — это совершенно бесполезно.

Поскольку солод не зажимался между валками, я сделал дополнительно надсечки вдоль трубы. Шаг тоже 3-5 мм. глубина 2-3 мм

далее я сделал валки.

Изготовление валков для мельницы.

В трубу, с уже нанесенными надсечками, я вставил один подшипник. Диаметр отверстия в нем, как раз около 12 мм. а вот внешний чуть меньше, чем внутренний диаметр трубы, так что можно обмотать изолентой для центровки.

Потом, внешнее кольцо подшипника следует приварить к трубе (думаю, можно просто посадить на поксипол, сделав предварительно несколько надсечек.)

Далее я отрезал кусок шпильки, накрутил на нее гайку, одел маленькую шайбу и вставил внутрь трубы. Накрутил вторую гайку и одел 2 шайбу. Вставил второй подшипник. Приварил.

Думаю, тут нужна картинка. Проще показать, чем описывать положение каждой детали.

Вот схема 2 валков, ведущего и ведомого. Надеюсь все будет понятно. Я не мастер в рисовании схем, так что, извините. На картинках разделил детали по цвету, что бы не подписыать каждую отдельно.

Так же, прошу не обращать внимания на масштаб. Все-же это схема, а не чертеж.

Ну и на ведущем валу у меня есть гайки внутри, я их там похоронил. на самом деле они там не обязательны.

ведомый вал самодельной двухвалковой мельницы

ведущий вал самодельной двухвалковой мельницы

Как вы видите из картинок, ведущий вал стоит на подшипниках в корпусе. А вал, приварен к кузовным шайбам, которые приварены к шпильке. Таким образом, все это дело крутится вместе.

Корпус сделан из фанеры. Бункер тоже. Единственное, что пришлось доделать — это ограничитель для бункера, что бы зерно не рассыпалась по обе стороны от валка, ну и боковой ограничитель. А поскольку из фанеры такое вырезать мне было нечем, то я вырезал из пластиковой бутылки.

Думаю, на картинке опять проще объяснить.

Если у вас появились вопросы, я буду рад на них ответить.

P.S. Сейчас я модернизировал свою мельницу и сделал ей электро-привод, но об этом в другой раз.

Прочтений: 6 304

Дробилка своими руками — как сделать?

Содержание   

Измельчительное оборудование на дачном участке имеет очень разнообразное применение. С его помощью можно измельчать грубые травяные корма, перебивать фрукты на сок, создавать комбинированные смеси для кормления молодняка домашней птицы и животных.

Зачастую стоят такие механизмы достаточно дорого. Но, всегда есть вариант изготовить дробилку своими руками.

Типы дробилок для фермерского участка

Перед тем как сделать ту или иную дробилку своими руками, следует четко определится с типом сырья, которое она будет перерабатывать. Исходный материал имеет разную структуру и степень жесткости, соответственно и оборудование для измельчения будет отличаться рядом особенностей.

Измельчитель веток — незаменимый утилизатор растительных отходов

По данному критерию выделяются:

Конечно, это не весь перечень возможных вариантов. Но, перечисленные механизмы могут перерабатывать большую часть сельскохозяйственной продукции, и очень просты в изготовлении.
к меню ↑

Как сделать измельчитель для травы своими руками?

Электрическое устройство для переработки сена и травяных культур не требует особых навыков. Для его изготовления достаточно подручных материалов. Состоит механизм из бункера для сырья, измельчительного барабана с несколькими ножами, дробительного механизма, специального сита, выпускного канала и электропривода.

 

Самодельный измельчитель для травы

Весь процесс изготовления имеет такой вид:

  1. Прежде всего нужно позаботится о электроприводе. В качестве силовой установки подойдет двигатель с мощностью 800 Вт и выше. Более мощные модели будут давать меньшую степень измельчения.
  2. Вторым пунктом идет изготовление барабана. Для стенок измельчительной камеры и ее основы подойдет металл с толщиной 4 мм. Высота барабана должна быть не менее 10 см, ширина минимум 30. В дне измельчителя прорезается отверстие под соединение с приводом.
  3. Дальше идет основа с поддоном и бункер для сырья. Их можно сделать из жести или из металлической оцинкованной бочки.
  4. В качестве режущего органа используется металлические пластины (2 и больше), которые соединяются с диском привода посредством длинных болтов и уплотняющих шайб. Если длина болтов позволяет, можно сделать два уровня ножей, что улучшит измельчение.
  5. Заканчивается самодельная дробилка для сена своими руками выпускным патрубком. Для него лучше всего использовать полимерные трубы от водопровода или канализации. Они не поддаются коррозии и подходят по диаметру.

Прежде чем активно использовать устройство, его нужно внимательно осмотреть, дальше проводится подтягивание всех болтовых креплений и проверка сварочных стыков. Только после этого проводится первый запуск. В качестве проверочного сырья подойдет крупная солома.

к меню ↑

Измельчитель травы сделанный своими руками (видео)


к меню ↑

Как самому изготовить дробилку для яблок?

Дробилка для яблок своими руками позволит легко перерабатывать фрукты до однородного сырья, из которого потом проще получить сок, или использовать для создания комбинированных кормов. Все яблочные измельчители основываются на валковом механизме дробления.

В качестве рабочего органа для такого устройства подойдет стальной цилиндр с длиной 40 см и 20 см в поперечном разрезе. По всей длине, по диагонали, вкручиваются винты или саморезы из нержавейки. При этом лучше делать навивку симметрично в оба направления цилиндра.

Устанавливается рабочий орган на плоскую полированную доску, либо на наклонный сток из жести. Оцинкованную жесть лучше не брать, так как она может взаимодействовать с соком яблок. Цилиндрический пресс устанавливается на вал с помощью подшипников. В качестве привода для такого устройства используется двигатель из стиральной машинки. Его мощности вполне хватит для переработки фруктов. Вал соединяется с двигателем посредством автомобильного ременного механизма.

Если яблоки в дальнейшем будут использоваться в пищевой сфере, самодельную дробилку можно сделать из экологичных древесных материалов.

В этом случае будет использоваться рабочий цилиндрический орган, изготовленный из бука или осины. Он устанавливается с помощью подшипников на прямоугольную раму. В барабан вкручиваются шурупы, как и в предыдущем варианте.

Ручная дробилка для яблок

Сверху на цилиндр устанавливается специальный бункер. Его особенность заключается в том, что три вертикальных стенки располагаются перпендикулярно поверхности, а одна стоит под углом. Это обеспечивает легкий спуск яблок под дробительный барабан.

Ось вала зубчатого барабана выводится наружу, где к ней крепится рукоять. Может изготавливаться такая дробилка из болгарки. В этом сделанный механизм будет перерабатывать сырье автоматически. Выведенная ось, крепится на привод болгарки. Высокие обороты прибора будут равномерно раскручивать вал, что обеспечит непрерывную работу. Вниз под устройство устанавливается контейнер для приема переработанной продукции.
к меню ↑

Как изготавливается дробилка для винограда своими руками?

Сделать дробилку для винограда самому не так уж и сложно. Существуют самодельные дробилки для винограда с щековым механизмом, стандартным прессом или использующие молоток в качестве рабочего органа. В более сложном варианте используется валиковый вариант дробления.

В качестве рабочего органа здесь будут использоваться резиновые валики для отжима белья от стиральных машин типа «Таврия» или «Рига». Приобрести их можно практически на любой барахолке или в интернете. Вдоль каждого ролика прочерчивается шесть направляющих линий. По всей длине линий с интервалом 0,5 мм проделываются отверстия с сечением 1 см и 0,5 см в глубину.

Следующий момент самый сложный – необходимо изготовить две шестеренки под диаметр валиков. Лучше этот процесс доверить опытному токарю.

Дальше делается бункер для устройства. Делается он из двух деревянных и двух жестяных пластин, у которых сужен низ. Деревянные пластины устанавливаются под наклоном, а жестяные вертикально. В жестяных пластинах у основания просверливаются по два отверстия, и болтами крепятся пластины с приваренной трубкой. Диаметр трубки позволяет впрессовать в нее подшипник (желательно 202). С одной стороны в подшипник крепится валик, с другой одевается шестеренка.

Дробилка для винограда

По окончанию установки валики в основании бункера должны располагаться с просветом в 3 мм. В качестве основы берем любую широкую поверхность (деревянную использовать легче всего) и прорезаем отверстие под нижний периметр бункера. В качестве привода используется двигатель от стиральной машины. Ременную тягу лучше взять оттуда же. Ремень одевается одной стороной на колесо двигателя, а другой на один выход оси вала. В такой конструкции шестерни будут крутится в разные стороны и самостоятельно затягивать ягоды.

Такая виноградная измельчительная машина не так справляется с отходами как вальцовая дробилка для винограда с гребнеотделителем, но обладает более простой конструкцией.
к меню ↑

Дробилка для костей и универсальный измельчитель

Полезным дополнением дома станет садовая универсальная дробилка, которая подходит для щепы, костей, твердого мусора. Устройство включает в себя следующие комплектующие:

  • силовую раму;
  • рабочий орган из пил;
  • защитный кожух;
  • бункер для сырья;
  • электромотор.

В качестве силового агрегата берется бензиновый или электрический двигатель. Для грубых материалов можно использовать привод мотоблока. Следующим этапом создается режущий орган. Чтобы его изготовить понадобится 10-15 циркулярных пил с диаметром не менее 6 см.

Все пилы собираются вместе на оси, диаметр которой зависит от отверстия пилы. Между каждой парой пил устанавливается пластиковая шайба (можно вырезать из любой полимерной пластины). Такая прокладка будет предотвращать сцепление пил во время работы. По бокам режущий орган укрепляется шайбами или заваривается. К оси приделывается шкив. И в целом режущий орган готов.

Измельчитель для кости Ж9-ФИС

Силовая рама сваривается из 4 уголков. К одному краю крепится ось с пилами. Для этой цели используются подшипники, установленные в зажимы, которые крепятся к раме сваркой или болтами. Сверху на режущий агрегат устанавливается кожух. Делается он из листовой стали. Три стенки располагаются в вертикальном положении, а четвертая имеет небольшой уклон к основанию рамы. Сверху на кожух надевается бункер, который также изготавливается из листовой или оцинкованной стали. Крепится бункер к кожуху болтами для простоты обслуживания.

Дальше на раме фиксируется двигатель. На шкив надевается диск ременной тяги и крепится к диску двигателя. Для удобства систему можно оборудовать системой управления или тумблером. Таким образом получается свой измельчитель для твердого сырья. Подходит для переработки веток, свеклы, костей, отходов пищевой сферы.

Как приготовить зеленый солод и брагу из него в домашних условиях

Что такое зеленый солод? Это тот же самый солод, только свежеприготовленный. Его не высушивают, а сразу пускают на приготовление браги для перегонки. Главное отличие от зеленого солода от обычного — короткий срок хранения. Не более 1-2 дней. Для браги солод можно делать из любого зерна — пшеницы, ржи или ячменя. Советую поэкспериментировать с рецептами. Смешайте в разных пропорциях пшеничный, ячменный и ржаной солод. Пшеница даст мягкость вашему напитку. Рожь — легкий хлебный аромат. Ячмень явный привкус виски. Вы обязательно найдете свой идеальный купаж! Главное условие — все зерно должно проращиваться по отдельности.

Итак, как приготовить зеленый солод.

  • Зерно, одного вида или смесь — 5 кг
  • Вода для браги — 20 литров (дополнительно чистая вода для замачивания и орошения)
  • Дрожжи спиртовые — 1 пакет на 30 литров

Зерно должно быть чистым, без плесени и гнили. Оно не должно быть совсем свежим (не меньше 6 мес после сбора урожая), но и не старым (не старше 3 лет). При желании проверьте зерно на всхожесть. Для этого замочите в блюдце горсть зерен на 3 дня. Посчитайте, сколько за это время дало ростков. Если не меньше 90% смело проращивайте на солод. 

  1. Насыпьте зерна полведра и залейте чистой водой. На поверхность всплывет весь мусор. Аккуратно соберите его шумовкой. Повторите процедуру до тех пор, пока зерно не станет абсолютно чистым. 
  2. Замочите зерно в ведре на 12 часов. Вода должна быть чистой и покрывать на 2-3 см злаки. Через каждые 3-4 часа мешайте и меняйте воду в ведре.
  3. Теперь зерно надо продезинфецировать. Залейте на 2-3 см выше зерна раствор марганцовки. Дезинфецирующий раствор готовится так: в 300 гр кипятка (в холодной не раствориться) насыпьте 1 гр марганцовки. Тщательно перемешайте. Следите, чтобы смесь не попала на руки, от марганцовки остаются ожоги. Теперь этот горячий раствор влейте в 10 литров холодной воды. Дезинфекция для семян готова. Залили зерно, оставили на 30-40 минут. Вода должна стать коричневой. Тщательно промойте семена проточной водой. 
  4. Теперь проращивание. Слоем в 3-5 см разложите зерно в плоские емкости. Это могут быть таз, противень, мини парники для посадки растений. Все что угодно плоское с невысокими бортиками. Накройте влажной марлей или тонкой тканью. Емкости и тряпка должны быть чистыми, в идеале продезинфецированными той же марганцовкой. Для лучшего проращивания зерно поместите в темное прохладное место 15-17 градусов. Каждые 12 часов зерно перемешивайте. По мере высыхания марли и зерна увлажняйте его из пульверизатора (чистого) чистой водой. Если температура в помещении выше 17 градусов мешать и увлажнять придется чаще. В квартире практически сразу запахнет свежим хлебом! 
  5. Как только корешки станут длиной 3-5 мм и наклюнутся ростки — поздравляем, зеленый солод готов! Практически сразу надо приступить  к следующему пункту. Теперь, когда солод созрел патогенные бактерии практически сразу начинают его съедать.
  6. Еще раз продезинфецируем зерна. Также как в пп 3. Тщательно промойте и дайте стечь всей воде. Теперь можете смешать все зерна вместе, если вы купажировали свой солод. Опять следующий пункт не откладываем, бактерии не спят!
  7. Теперь всю эту красоту надо измельчить. Любым способом: мясорубка, блендер, мельница для солода, пест и т.д. Чем мельче будет фракция, тем лучше! Опять же к следующему пункту стараемся перейти без замедления. Если очень устали — отдыхаем не больше суток.
  8. Переходим к ответственному пункту — осахаривание — процесс расщепления крахмала в сахара. Запасаемся электронным термометром и начинаем. В эмалированную посуду подходящего объема перекладываем измельченный солод. Тонкой струйкой добавляем воду (все 20 литров) температурой 50-55 градусов. Постоянно мешаем сусло чтобы избежать образования комков. Ставим всю конструкцию на плиту и доводим до температуры 63 градуса. Мешаем все время пока греем! Теперь накройте крышкой и оставьте на осахаривание на 1,5 часа. Поддерживайте температуру в 55-62 градуса, периодически включая нагрев. Мешайте каждые 10-15 минут! Через полтора часа верх осветлится, а солод осядет на дно. Сусло готово!
  9. Очень быстро охлаждаем до 24-27 градусов. Оставить этот процесс на самотек нельзя — брага скиснет. Опустите емкость в ванну с холодной водой и льдом.
  10. Бродильная емкость должна быть продезинфецирована. Перелейте в нее сусло после остывания. Засыпьте спиртовые дрожжи (или разведите по инструкции). Закройте плотно крышку и поставьте гидрозатвор. Через 3-7 дней, в зависимости от вида дрожжей, брага для перегонки будет готова. На вкус она должна быть горьковатой, вся сладость должна уйти.

Поздравляем, брага из зеленого солода готова. Осталось ее дважды перегнать и дважды очистить. Как это сделать читайте в статьях на нашем сайте. Удачного самогоноварения! И помните, неумеренное потребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Home Malting — Brew Your Own

Хотя эта колонка обычно посвящена методам приготовления пива, на этот раз мы сделаем шаг назад и рассмотрим приготовление одного из основных ингредиентов пива — самого солода. Солод — это просто ячмень, проросший до такой степени, при которой вырабатываются ферменты, превращающие крахмалистую внутреннюю часть в сахар. Если семя ячменя осторожно остановить в своем стремлении к росту, в результате получится наполненное крахмалом ядро ​​с ферментами, готовыми для затирания.Кроме того, обжиг (нагрев) во время соложения придает шелухе цвет и аромат.

Есть четыре основных этапа приготовления солода: замачивание, проращивание, сушка и обжиг в печи. Прежде чем вы подумаете, что этот процесс слишком сложен или сложен для самостоятельного выполнения, единственное действительно специализированное оборудование, которое вы можете найти особенно полезным, — это пищевой осушитель. При небольшом планировании и нескольких минутах работы в день в течение нескольких дней домашний солодовый завод доступен большинству домашних пивоваров.

С практической точки зрения я делаю солод партиями по 4,0 фунта (1,8 кг), потому что именно столько зерна помещается на большие жаровни и решетки сушильного аппарата, который я использую. Сколько фунтов вы производите за раз, будет зависеть от мощности вашей установки.

Хотя солод может быть получен практически из любого сорта ячменя (или любого количества различных крахмалистых зерен), существует несколько сортов, которые были выведены для получения качественного пивоваренного солода. Некоторые основные сорта пивоваренного ячменя, выращиваемые здесь, в США.S. включают шестирядные типы: Drummond, Excel, Robust, Stander, Foster, Lacey, Legacy, Tradition и Stellar, а также двухрядные типы: Conlon, Harrington, Merit, AC Metcalfe и B1202. Обозначение шестирядного и двухрядного происходит от привычки располагать соцветия на цветоножке, создавая видимость шести или двух рядов семян в каждой головке. Семена ячменя можно заказать в агентствах Howe Seeds (www.howeseeds.com), Johnny’s Selected Seeds (www.johnnyseeds.com) или, если вы живете в сельскохозяйственной части страны, узнайте источники у местного представителя по расширению штата.Приобретение семян в розницу может быть дорогостоящим, но если у вас есть место для выращивания собственного ячменя, фунт (0,45 кг) семян может дать около 30 фунтов. (14 кг) зерна для соложения.

Выдержка

Первый шаг в соложении — замачивание. На этом этапе содержание влаги в ячмене увеличивается с 12–13% влаги, присутствующей в семенах ячменя, до 42–46%, необходимых для прорастания. Замачивание состоит из двух компонентов: влажного замачивания и замачивания на воздухе.

Так как зерна ячменя соложены живые и дышащие, им нужен воздух.Поэтому слишком длинный крутой и семена утонут и погибнут. Слишком короткий уклон, и семена не наберут достаточно воды для успешного прорастания.

Для начального влажного замачивания ячмень следует замачивать в прохладной (50–60 ° F / 10–15 ° C) жесткой (или, по крайней мере, не умягченной) воде в течение примерно восьми часов, но не более шестнадцати часов, если только обеспечивается интенсивная аэрация. Если у вас есть аэратор для аквариума или струйка воды для пополнения запасов кислорода, это поможет снабжать ядра кислородом во время замачивания.Я просто использую обычное пластиковое ведро от 3 до 5 галлонов (11–19 л).

После периода замачивания необходимо слить лишнюю воду и дать зерну отстояться в течение восьми-десяти часов в прохладном (50–70 ° F / 10–21 ° C) месте. Вода для первоначального замачивания унесет грязь с внешней стороны ядра ячменя, а также растворенные компоненты шелухи, которые могут придать пиву неприятный привкус. Этот шаг называется воздушной остановкой. После периода отдыха ячмень нужно снова замачивать еще восемь часов.После второго замачивания воду сливают и проверяют содержание влаги, чтобы убедиться, что ячмень впитал необходимое количество воды. После правильного вымачивания ячмень должен содержать около 42–46% влаги по весу. Стремитесь к нижнему пределу диапазона, если вы пытаетесь сделать светлый базовый солод, такой как солод Pilsner. Для более темного солода, такого как мюнхенский солод, стремитесь к верхней границе диапазона влажности.

Я стремлюсь к влажности 45%. Это означает 20 унций. (0,58 г) влажного ячменя на каждый фунт (0.45 кг) «сухого» ячменя (влажность 12%) использовали на старте. Я отвешиваю 4,0 фунта (1,8 кг) семян ячменя перед замачиванием. Затем после замачивания я могу проверить, что он весит около 5,1 фунта. (2,3 кг), чтобы убедиться, что на него набрано необходимое количество воды. Если ячмень впитал необходимое количество воды, он начнет прорастать (или на солодовом жаргоне) и начнется процесс прорастания.

На большинстве современных солодовенных заводов продолжительность влажных обмачиваний короче (4–6 часов), и требуется больше подмен воды и отдыха.Однако вышеуказанный метод, основанный на более традиционных английских методах соложения, хорошо работает в домашних условиях.

Если вы делаете солодовое сорго для пива без глютена, ваша температура замачивания должна быть значительно выше (80–86 ° F / 27–30 ° C). Используйте несколько коротких (4–6 часов) влажных замачиваний с подачей воздуха между ними, пока процент влажности не достигнет 52–58%.

Прорастание

На втором этапе соложения, прорастания, корни и побеги выходят из ядра. Внутри ядра происходит производство ферментов, и твердый внутренний эндосперм зерна разрушается.Степень, в которой это достигается, называется модификацией. Правильно модифицированный ячмень претерпевает изменения, которые также изменяют камеди и белки в ядре. Хороший солод должен обладать ферментативной способностью превращать крахмал не только из собственных зерен, но и из других добавок в заторе.

По окончании замачивания проросшие зерна нужно разложить и дать им прорасти. Очевидно, что прорастающее зерно очень живое и поэтому подвергается дыханию, которое выделяет тепло.Прорастающие зерна должны быть прохладными и влажными, но не мокрыми и холодными. Слишком влажное и теплое зерно может способствовать росту плесени. Слишком сухое или холодное зерно может не прорасти должным образом. Если прорастающий ячмень поддерживать влажным и прохладным (55–64 ° F / 13–18 ° C), процесс модификации должен проходить гладко. Вы можете позволить температуре подняться до 71 ° F (22 ° C) к концу этапа прорастания. Для более темного солода температура прорастания может быть немного выше — 73–77 ° F (23–25 ° C.)

Равномерность модификации является целью во время прорастания. Весь ячмень должен прорастать и видоизменяться с одинаковой скоростью, поэтому, когда придет время закончить фазу прорастания, каждое ядро ​​будет соответствующим образом изменено. Для достижения однородности солод необходимо переворачивать не реже двух раз в день. Переворачивая солод вручную — распутывая корешки пальцами, вы убедитесь, что по мере того, как зерна смачиваются водой, все они увлажняются одинаково. Переворачивание также позволяет рассеивать тепло, сохраняя при этом одинаковую температуру всего зерна.

Маломасштабный подход к процессу проращивания заключается в том, чтобы уложить пропитанное зерно глубиной примерно 3⁄4 дюйма (1,9 см) поверх одного слоя бумажных полотенец на неглубоких противнях для жарки или противнях для печенья. Затем сковороды можно положить в пластиковые пакеты для мусора, а их конец загнуть под сковороду, чтобы сохранить влагу. Когда зерно нужно перевернуть, поддон можно вынуть из мешка, перевернуть зерно и смочить его из небольшого пульверизатора, наполненного водой. Затем форму снова возвращают в мешок, чтобы продолжить прорастание.

Каждый раз, когда зерно переворачивают и увлажняют, его следует внимательно осматривать, чтобы следить за его продвижением. Побег или акроспир будут расти под шелухой, начиная с корневого конца каждого зерна (где корешки начинают появляться и расти). Побег — это часть ростка, которая станет надземной частью растения ячмень. Под шелухой не так легко увидеть растущий побег. Чтобы следить за развитием побегов, возьмите ядро ​​и разрежьте его острым, как бритва, лезвием.Это откроет съемку, чтобы определить ее прогресс.

Процесс проращивания обычно занимает 3-5 дней с того момента, когда замоченный ячмень был разложен после замачивания. Модификация считается завершенной, когда ростки составляют почти всю длину ядра зерна. К тому времени, как первые белые кончики побегов вылезут из шелухи, большая часть оставшихся ядер должна полностью измениться. К этому моменту из другого конца ядра также будет 4 или 5 корешков разной длины. Для более темного солода прорастание может идти немного дальше, чем для солода, которому суждено стать светлым.

Если вы делаете солод из сорго, прорастание должно продолжаться до такой степени, что ростки вырастают примерно на 1,5–2 длины ядра, чтобы гарантировать развитие адекватной ферментативной силы.

Простой тест на модификацию можно выполнить, откусив несколько ядер, чтобы увидеть, не рассыпались ли они внутри. Процесс модификации обычно начинается от основания ядра, где появляются корни, и идет к кончику. Чтобы проверить наличие модификации, поместите ядро ​​между резцами и прикусите, начиная с корневого конца и продвигаясь к кончику.Измененная часть ядра уступит место и рассыпется. Любая немодифицированная часть ядра по-прежнему будет твердой и «стальной» и не будет раздавлена ​​зубами.

Сушка и обжиг

После того, как солод полностью модифицирован, его сразу сушат, а затем сушат при высоких температурах. Это два последних этапа соложения — сушка и обжиг в печи.

Сушка останавливает процесс прорастания в точке, где эндосперм превратился в гранулы крахмала и были произведены ферменты, превращающие крахмал в сахар.

Первоначальная сушка должна выполняться осторожно. Если солод сушат при слишком высокой температуре, ферменты могут денатурироваться (инактивироваться). Влажный солодовый ячмень (называемый зеленым солодом), свежий после модификации, следует сушить при температуре ниже 125 ° F (52 ° C) до тех пор, пока он не станет влажным до 10–12% или ниже. Ниже этого уровня солод можно сушить при более высокой температуре, не влияя на ферменты.

Имея это в виду, наиболее практично сушить солод при температуре 100–125 ° F (38–52 ° C) в пищевом дегидраторе или другом подобном устройстве, где можно поддерживать хороший воздушный поток и надлежащий контроль температуры. .При влажности 10% солод должен весить около 0,5 унции. (14 г) меньше на фунт (0,45 кг), чем ваш начальный вес. После достижения 10% влажности температуру следует повышать до 140–160 ° F (60–71 ° C), пока влажность солода не достигнет 6% или ниже — 3–5% является целью для большинства солода. Это будет чуть меньше 13 унций. (376 г) на каждый исходный фунт (0,45 кг) семенного ячменя. Существуют различные типы электронных измерителей влажности зерна, но они довольно дороги (от 200 до 2000 долларов), поэтому, если вы не знаете фермера или менеджера зернового элеватора, вы можете взять его у себя, вам просто нужно взвесить солод и провести математика.Весь процесс сушки в пищевом дегидраторе обычно занимает от шести до восьми часов. После того, как солод высохнет, его следует просеять, чтобы удалить засохшие корешки, которые могут вызвать проблемы при обжиге, хранении или помоле.

Обжиг (обжарка) высушенного солода позволяет получить желаемый характер и вкус. Из необожженного солода получается сусло с «зеленым» вкусом и пиво. Чтобы произвести стандартный светлый солод, высушенный солод следует обжигать в печи в течение трех-пяти часов при температуре 176–185 ° F (80–85 ° C). Обычно этого можно достичь в домашней духовке с помощью недорогого термометра для духовки.

Однако, как все мы знаем, существует большое разнообразие пивоваренного солода, доступного во многих различных цветах и ​​вкусах. Солод можно обжигать в печи при температуре от 220 до 400 ° F (104–204 ° C) в течение различных периодов времени, чтобы получить более темный или более ароматный солод. Например, для мюнхенского солода попробуйте в течение 4 часов 220 ° F (105 ° C). Любой солод, обожженный в печи при температуре выше 194 ° F (90 ° C), будет развивать меланоидины, «солодовый» вкус, характерный для мюнхенского и других темных солода. Во время обжига в печи периодическое перемешивание приведет к более однородному конечному продукту.Более сильно обожженный солод будет иметь небольшую ферментативную силу или совсем не иметь ее.

Кристальный солод получают путем «тушения», а не обжига в печи зеленого солода. Этот подход заключается в простом затирании внутри ядра путем нагревания зеленого солода до температуры затирания, не давая ему высохнуть. Кристаллический солод можно получить, поместив зеленый солод в накрытую посуду и выдержав его при температуре 150–170 ° F (66–77 ° C) в течение пары часов, а затем разложив на открытой сковороде при 250 ° F (121 ° C). пока не приобретет желаемый цвет.Чем дольше обжигается, тем темнее и карамелизируется сахар.

После достаточного обжига солода в печи необходимо дать ему остыть до комнатной температуры, а затем хранить в прохладном, сухом месте в закрытом контейнере. При наличии некоторого базового оборудования и небольшой осторожности производство солода доступно для любого домашнего пивовара, который хотел бы добавить технику изготовления солода в свой репертуар, а домашний солод в свою следующую партию домашнего пива.

Наконец, есть одна возможная проблема для здоровья и безопасности, связанная с соложением собственного зерна.Если ваше солодовое зерно заражено плесенью Fusarium, из него будет получаться пиво, которое может быть вредным для питья. К счастью, испорченное пиво также будет хлестать при открытии, поэтому вы будете знать, нужно ли его выбросить. Если вы покупаете зерно, а не выращиваете его самостоятельно, спросите, проверено ли оно на фузариоз.

Самодельные системы помола зерна | ПодробнееПиво


30.11 / -1

Роб Браун (методы пивоварения)

Валковая мельница Roundup

Хорошее измельчение — важный первый шаг к оптимальной экстракции и эффективному фильтрованию в цельнозерновом пивоварении.Мастера своими руками могут построить собственные мельницы для домашнего использования с отличными результатами.


Рано или поздно серьезные домашние пивовары выбирают цельнозерновое пивоварение. Важнейшим этапом этого процесса является измельчение зерна. Некоторые пивовары покупают предварительно измельченное зерно, другие используют мельницу в местном магазине домашнего пивоварения. Но для многих изобретательных домашних пивоваров установка собственной версии мельницы является неотъемлемой частью искусства и науки домашнего пивоварения.

Простая конструкция двухвалковых мельниц делает их домашнее производство разумной возможностью. Те, кто готовы приложить усилия, могут построить эффективную мельницу, которая будет лучше или дешевле, чем купленные в магазине модели. Независимо от того, перемалываете ли вы собственное зерно для точного контроля куша, для эстетики собственной мельницы или просто потому, что пиво так вкуснее, удобство и личные ощущения от использования собственной мельницы равны только полученной экономии средств. через оптовые закупки зерна.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть нашу подборку мельниц для цельнозернового пивоварения!

Ключ к фрезерованию

Степень измельчения зерна повлияет на процесс пивоварения и на конечный результат — пиво, которое вы с гордостью назовете своим. Это важный шаг в процессе пивоварения, который заслуживает некоторого внимания.

Прежде чем вы начнете строить или фрезеровать, важно понять и запомнить, чего вы пытаетесь достичь.Основными компонентами зерна, которые следует учитывать, являются шелуха, которая образует фильтрующий слой при фильтровании, и эндосперм, который является источником крахмала и ферментов. Измельчение эндосперма обнажает крахмал и ферменты, содержащиеся в зерне.

Во время измельчения лучше всего оставить шелуху как можно более неповрежденной, пока внутри нее высвобождается эндосперм; в значительной степени неповрежденный корпус сформирует идеальный фильтрующий слой во время барботажа. Помол, в котором шелуха измельчается до муки или иным образом разбивается на слишком много мелких кусочков, образует плохой фильтрующий слой, выщелачивает больше танинов и увеличивает вероятность образования застрявшего сусла, которого всегда боялись.Хотя измельчение эндосперма до муки технически обеспечит максимальное преобразование, это действительно полезно только в качестве теоретической базы для расчета процента экстракции.

Коммерческая мельница с многорядной конструкцией способна снимать оболочку с эндосперма и разделять оболочки и частицы крахмала разного размера с помощью калибровочных сит. Жесткие концы эндосперма дополнительно отделяются от шелухи, а более крупные частицы крахмала измельчаются в последующих валках.

Многие двухвалковые мельницы могут превратить большую часть зерна в муку, но с полностью модифицированным солодом измельчение эндосперма на мелкие гранулированные кусочки (крупа) обеспечит полное и быстрое преобразование при сохранении целостности корпуса.

Более грубое измельчение хорошо модифицированного солода приведет к незначительной потере экстракции по сравнению с многоступенчатым измельчением, которое требуется для плохо модифицированного солода для достижения аналогичных результатов. Плохо модифицированный солод будет прилипать к шелухе как твердые концы, тогда как полностью модифицированный солод легче отделяется от шелухи с помощью двухвалковой мельницы.

Работа мельницы

Если вы хотите построить или приобрести двухвалковую мельницу, имейте в виду, что ее конструкция должна обеспечивать высококачественное измельчение при разумных затратах времени и усилий. Хотя ролики, несомненно, являются основным элементом производительности мельницы, мельница также должна эффективно сочетать в себе бункер, раму, механизм регулировки и источник привода, чтобы ролики должным образом выполняли свои функции. Прежде чем углубляться в самые важные ролики, давайте рассмотрим другие компоненты.

Бункер: Бункер из металла, пластика или дерева по сути представляет собой удлиненную воронку, расположенную над роликами. Он должен равномерно и непрерывно распределять зерно по длине валков. В идеале бункер с гравитационной подачей будет вмещать всю зерновую засыпку или, по крайней мере, должен быть достаточно большим, чтобы избежать чрезмерного заполнения. Будь то отдельная деталь или часть рамы мельницы, основание бункера также служит направляющей для удержания зерна на месте. Он должен (если применимо) иметь роликовые V-образные канавки на обоих концах и плотно прилегать к роликам, чтобы контролировать поток или выход зерна.

Рама: Рама, сделанная из дерева или металла, должна прочно и надежно удерживать все остальные компоненты. Его конструкция может быть такой же простой, как четырехсторонняя рама с местом для установки других компонентов. Важно иметь плоскую ровную поверхность для установки роликов, поскольку для правильной работы ролики должны ровно встречаться. Рама также должна включать подставку или какие-либо средства крепления к столу или ведру для сбора.

Регулировочный механизм: Регулировочный механизм роликов регулирует зазор между двумя роликами.Хотя мельница с фиксированным зазором является работоспособной, она не так универсальна, как фреза с регулируемым зазором, и требует точных методов строительства. Для оптимального измельчения самодельную мельницу лучше всего оборудовать регулировочным устройством, которое позволит вам справиться с различными размерами зерна. Можно легко сконструировать простой винтовой механизм, регулирующий зазор между роликами. На прилагаемом рисунке показаны некоторые возможные конфигурации механизмов регулировки. В любом случае, конечно, перед регулировкой необходимо ослабить болты, удерживающие подшипники.

Ременная передача заднего хода

Теренс Тегнер использовал пару гладких роликов диаметром 6 дюймов из низкоуглеродистой стали. Они были 10 дюймов в длину и измельчали ​​10 кг в минуту — много зерна! Механизм с моторным приводом (¾ л.с., скорость 350 об / мин) использовал ремень круглого сечения для привода обоих роликов — один ролик с «передней частью» ремня, а второй с «задней частью» ремня.

Кроме того, он использовал шкивы разного размера на валах роликов, чтобы создать разницу в скорости между роликами, способствуя давлению.

Конструкция привода обеспечивает простой и эффективный способ управления обоими роликами. Дифференциальная скорость роликов помогает создать тангенциальную силу сдвига, аналогичную той, которая используется в коммерческих мельницах, помогая удалить шелуху с эндосперма.

Приводной механизм: Способы поворота роликов могут значительно различаться. Для небольшого количества зерна, которое должна раздавить пивоваренная мельница, самым простым решением является управление мельницей с помощью обычной рукоятки.Однако малый диаметр валков на домашних пивоварнях может потребовать немного больше терпения во время запуска. Многие люди, особенно те, кто занимается пивоварением больших партий, подключают мотор, чтобы ускорить процесс, давая им дополнительное время, чтобы насладиться плодами прошлых трудов. Некоторые просто используют дрель с регулируемой скоростью, но многие присоединяют небольшой электродвигатель с ремнями и шкивами. Обычно двигатель ½ или л.с. оснащен шкивами разного размера для работы со скоростью от 200 до 300 об / мин.

Когда мощность подается непосредственно только на один ролик, доступно несколько различных методов для эффективной передачи мощности на второй ролик.В способе передачи зерна зерно, проталкиваясь между роликами, передает энергию от привода на ведомый ролик. Это простейший и очень эффективный метод передачи энергии. В одном из двух более сложных методов используются уплотнительные кольца (ремни) или шестерни. Одно или несколько уплотнительных колец с размером зерна устанавливаются вокруг валков, так что энергия вращения одного валка напрямую передается другому. К концам роликов можно добавить шестерни для передачи мощности привода аналогичным образом.Теренс Тегнер (Уокервилл, Южная Африка) использовал третий и очень эффективный метод — реверсивную ленточную передачу, чтобы приводить в движение оба ролика с помощью одного ремня (см. Вставку ниже).

Регулировочные механизмы

Вот несколько простых механизмов настройки, которые следует учитывать; они используют обычные болты. Простой механизм регулировки лучше всего подходит для домашней пивоварни с точки зрения функциональности и конструкции.

В качестве части вашей системы привода вы можете использовать как внешние подшипники, так и втулки, в зависимости от скорости и частоты использования мельницы. Если, однако, вы найдете подходящие ролики с внутренними подшипниками, у вас может возникнуть соблазн захватить подшипники и привести вал в движение с помощью внешних втулок или подшипников. Вместо этого я рекомендую прикрепить зубчатый шкив (вокруг вала) к концу ролика. Затем цепь или ремень, находящиеся между рамой и роликом, можно использовать для приведения в движение одного или обоих роликов.Использование внутренних подшипников дешевле, а также гарантирует, что ролик (ролики) вращается свободно и правильно, как и было задумано.

Сердце мельницы — ролики

Ролики — самый важный и, к сожалению, дорогой или труднодостижимый компонент мельницы. Хорошая идея — дождаться завершения планов завода, пока вы не получите ролики. Считайте себя удачливым, если у вас есть деньги на изготовление пары роликов или доступ к нужному оборудованию, чтобы сделать их самостоятельно.Пара первичных катков из механического цеха может быть чрезмерно дорогой. Большинство заводов делаются и будут строиться с минимальными затратами средств и максимальной изобретательностью.

Чтобы противостоять ограничению роликов небольшого диаметра, домашние пивовары обратились к текстурированию своих роликов, чтобы лучше захватить зерно. Такое текстурирование позволяет домашним пивоварам добиться хороших результатов.

Ролики относится к традиционным роликам (длина больше диаметра), которые являются основой хобби и коммерческих предприятий.Ролики бывают использованными, но часто имеют слишком малый диаметр (без ручки), тонкостенные (не накатываются) или вообще не подходят. Лучшими источниками роликов, подходящих для использования на зерновой мельнице, являются конвейерная лента (концевые или приводные ролики), старый печатный станок (проверьте наличие токсичных остатков чернил) или сельскохозяйственную мельницу. Очевидно, что эти изделия можно приобрести новыми у производителя конвейеров / прессов или в магазине сельскохозяйственных товаров. Один производитель вальцовых мельниц, Jack Schmidling Productions (Маренго, Иллинойс), поставил свои первые 40 мельниц с бывшими в употреблении роликами для фотокопировальных машин.Некоторые производители конвейеров (проверьте свои Желтые страницы) даже специализируются на нержавеющей стали. Покупка новых катков может быть дорогостоящей, поэтому по разумным ценам проверяйте использованные или выброшенные катки у местных производителей, на мельницах, складах металлолома или на сельскохозяйственных аукционах.

Деревянные катки

Том Клифтон (Сент-Луис, штат Миссури) обточил твердые кленовые ролики диаметром 4 дюйма.Он использовал фрезер, чтобы добавить осевые канавки (канавки) для дополнительного сцепления. Он вручную запускает эту мельницу на низких оборотах и ​​доволен помолом. Он основал свою фабрику по проектам Криса Барнхарта.

Проект Клифтона был относительно дорогим, но, по его словам, ему нравилось делать работу самому. Он сообщает, что купленные им подшипники при нагрузке немного провисают. Он рассмотрит возможность использования бронзовых втулок, учитывая низкие обороты и их нечастое использование.

Если вы хотите обработать ролик, у вас есть выбор из трех основных подходов.Для ролика большого диаметра вы можете закрыть концы трубы, просверлить по центру, добавить сквозной вал и затем повернуть вправо. Для роликов малого диаметра можно выправить цельный кусок приклада, уменьшить концы валов, а затем накатать. Крис Барнхарт (Дженесео, Иллинойс) придерживался наиболее экономичного подхода. Помимо строительства собственной мельницы, он разработал планы, которые помогли другим построить свою фабрику (см. Вставку ниже).

Бетонные катки

Основной метод построения роликов C.Д. Причард (еще один участник Home Brew Digest) начинает с пластиковых трубок или ведер в качестве основной формы. Он наливает (купленный в магазине, без косточек) фастфуд вокруг-дюйма. стальной стержень как вал с -вм. стержень прикреплен для обеспечения крутящего момента. Затем он подправляет ролик с помощью каменной насадки для своей шлифовальной машины, вращая его на подшипниках.

К настоящему времени он построил два (один 4 дюйма и другой 7 дюймов в диаметре) одинарных валка против тангенциальных толстолистовых станов и рассматривает возможность создания двухвалкового стана.Он сообщает, что глазирование солодовыми компонентами на шлифовальной поверхности и разрыв шелухи были единственной заботой при успешном дроблении.

Если вы попробуете бетонную мельницу, я бы попробовал двухвалковую мельницу с гладкими роликами большого диаметра, чтобы избежать остекления на шероховатой поверхности. На данный момент он все еще работает над своим дизайном. Копию и описание его испытаний можно найти на сайте alpha.rollanet.org в технической библиотеке на солодовых заводах.

Материалы роликов: Металл. Идеальный материал для ролика — нержавеющая сталь; он прочный, прочный и практически не требует обслуживания. К сожалению, он намного дороже низкоуглеродистой стали и с ним труднее работать. Нержавеющая сталь может стоить в четыре раза дороже, чем другие материалы, а рабочая сила в любом механическом цехе будет на 50% дороже. Низкоуглеродистая сталь может ржаветь и требует ухода.Хотя чугунные валки не являются строго пищевыми, они распространены на старых коммерческих двухвалковых мельницах. С более мягкими металлами, такими как алюминий и латунь, легче работать, и их следует учитывать, если они есть, хотя они могут изнашиваться больше при интенсивном использовании.

Дерево. Если у вас есть доступ к токарному станку, вы можете рассмотреть возможность использования подходящей твердой древесины (см. Рамку на предыдущей странице).

Экономичный подход к обработке роликов

Вальцы в мельнице Криса Барнхарта сделаны из 2-дюймовых.-диаметр, холоднокатаная сталь, со средней накаткой, центральным просверленным отверстием и резьбой для установки болта в качестве вала. Он приводится в движение двигателем с внутренним редуктором. Хотя у него накатка, 2-в. валки близки к тем, что используются на мельницах для хобби, он предполагает, что диаметр 4–8 дюймов обеспечит достаточное сцепление с волокном с небольшим текстурированием или без него.

Эти ролики стоят ему всего 20 долларов, но он планирует заплатить как минимум вдвое больше за материалы и рабочую силу. Вы также можете отказаться от нарезания резьбы и просто развернуть валы.В идеале вы должны заново обработать ролики сразу после сборки агрегата, хотя это не является строго необходимым для хорошо сконцентрированной экономичной работы.

Пластик. С пластиком легче работать, он подходит для пищевых продуктов и достаточно твердый.

Камень. Традиционно зерно измельчали ​​на каменных мельницах, но с большим повреждением шелухи. Я спросил в местном магазине памятников о том, чтобы вращать гранитные ролики вокруг металлической шахты.Это можно сделать, но цена высока. Любой, кто рассматривает этот подход, должен убедиться, что для придания камню формы используются только нетоксичные методы. Подходящий твердый камень или бетон должны работать, если есть оборудование, материалы и навыки.

Бетон. Изначально я планировал изготовить цементную валковую мельницу, но этим исследованием занимаются другие (см. Вставку на предыдущей странице).

Размеры валков: Вопрос о размерах валков и текстуре очень важен для дизайна и успеха мельницы.Мы знаем, что ролик диаметром 1½ дюйма со средней накаткой хорошо работает на пивоваренной мельнице. Быстрый поиск по различным конструкциям мельниц показывает, что гладкий валок диаметром 9¾ дюйма (250 мм) считается практическим минимумом для многопроходной коммерческой мельницы, исходя из желаемой производительности и необходимости достаточного захвата. В зависимости от диаметра ролика вам нужно будет выбрать гладкую, с машинной накаткой или шероховатую (с помощью напильника или шлифовального станка) поверхность.

Добавление текстуры на мельницы позволяет использовать валки небольшого диаметра, которые в противном случае были бы бесполезны.В гладких валках (традиционно чугунных) угол наклона валков, в котором зерно первоначально захватывается, должен быть таким, чтобы сила трения между зерном и валком была больше, чем сила сопротивления, требуемая для сжатия и растрескивания зерна. Ролики, образующие тупой угол (ролики малого диаметра), оставляют зерно на себе. Только под острым углом (ролики большого диаметра) образуется достаточно «параллельная» поверхность для вытягивания и измельчения зерна. Кроме того, установка более широкого зазора (более крупное дробление) поместит зерно или точку захвата ближе к этой «параллельной» поверхности дробления.

Ролики диаметром 6 дюймов кажутся безопасным минимумом для домашних пивоваров для гладких роликов (на основе данных мельницы Теренса Тегнера — см. Вставку на стр. 27). Однако также можно использовать ролики меньшего размера с шероховатой поверхностью (для тех, у кого нет доступа к механическому цеху). Несмотря на то, что это не было проверено, пара 4- или 5-дюймовых роликов, в которых оба ролика приводятся в движение для улучшения сцепления, должна быть более чем способной обеспечить подходящее сжатие.

Примеры проектов

Дизайн «Уиллера»: Уиллер (у которого диаметр больше ширины) можно рассматривать как часть промышленной мельницы.Вместо миниатюризации всего ролика и добавления накатки широкое колесо будет более точно имитировать одну секцию полноразмерной мельницы.

Для любительской мельницы можно использовать колеса от старых сельскохозяйственных или промышленных погрузочно-разгрузочных машин. Если у них есть резиновое покрытие вокруг чугунной ступицы, удалите резину, чтобы обеспечить истинную поверхность под ней.

Хотя он намного тоньше, больший диаметр компенсирует недостаток длины каждой кривошипа колеса.Преимущества такой конструкции — наличие этих колес, а их большой диаметр исключает необходимость накатки или текстурирования. Подходящее бывшее в употреблении колесо диаметром 6 или 8 дюймов и шириной 2–3 дюйма должно быть легко найдено. Несколько колес можно было бы даже разместить вместе, чтобы увеличить длину колесика / катка. Новые колеса или ролики можно найти в центре разливки, на ферме или в центре снабжения погрузочно-разгрузочных работ. Потребовались бы более тонкая рама и защитный кожух бункера, но в остальном они соответствовали бы конструкции, аналогичной конструкции валковой мельницы.

Нецентрированные конструкции : Will Self (Биллингс, Монтана) представил хороший пример конструкции нецентрированной валковой мельницы (см. Рамку справа).

Конструкции со смещением от центра: Конструкция со смещением от центра подразумевает размещение легкодоступного набора колес на валу (например, от газонокосилки) внутри цилиндра большого диаметра. Круги будут удерживать цилиндр и приводить его в движение, и их можно было бы отрегулировать для обеспечения надлежащего шлифовального зазора аналогично тому, как это используется для обычных валков.Хотя вал является внутренним, он смещен, передавая движение на шлифовальную поверхность с помощью промежуточного круга. Колеса должны быть резиновыми или иным образом обеспечивать подходящее сцепление с внутренней частью цилиндра — чем ближе диаметр колеса к диаметру цилиндра, тем лучше.

Привлекательность этого дизайна заключается в том, что в нем используются материалы, которые легко найти.

Конструкция с нецентрованным роликом

Конструкция Уилла Селфа состоит из двух 4-дюймовых., Трубы (ролики) из ПВХ сортов 40, закрепленные на роликах в регулируемой раме. Ролики удерживаются на месте восемью мебельными колесиками, прикрепленными к раме 2 х 4 дюйма, регулируемыми с помощью прикрепленных петель и натяжных тросов. Пластиковые ролики имеют текстуру универсального ножа и имеют кривошипную рукоятку на одном ролике, которая приводит в движение ведомое устройство с помощью ряда головок винтов и отверстий, размещенных в роликах с обоих концов, чтобы сформировать зубчатую передачу привода.

Хотя эта мельница измельчает на медленной скорости, это хорошая вальцовая мельница.Его реальная сила заключается в том, что его конструкция состоит из легко доступных материалов и требует минимального количества инструментов.

Роликовый привод с ручным приводом

Я спас ролики для своей мельницы с конвейерной системы. Ролики и прикрепленная рама стоили всего 10 долларов, а все остальные материалы уже были под рукой.

Приводной ролик выполнен из алюминия с накаткой, 16 дюймов.длинные и 4 дюйма в диаметре; толкатель гладкий, диаметром 2 дюйма. Рама имеет квадратную форму буквы «C» и используется вместе с двумя металлическими уголками для образования пазов, по которым могут перемещаться квадратные корпуса подшипников ведомого ролика для регулировки. Приводной ролик нужно было отрегулировать под углом, чтобы образовать один из двух 8-дюймовых. шлифовальные поверхности.

Я прикрепил простую кривошипную рукоятку к валу приводного ролика и добавил бункер весом 1 фунт с ковшом подачи над ним. Измельчение первой партии заняло всего несколько минут — примерно 15 кривошипов рукоятки на фунт, что дало помол от среднего до крупного.

Эта громоздкая мельница выглядит некрасиво, но свою работу она выполняет. Следящий каток без накатки не обеспечивает идеального двухвалкового измельчения из-за плохого сцепления с зерном. Я ищу пару роликов мечты для будущего обновления — не по необходимости, а просто потому, что мне нравится делать пивные гаджеты.

Дополнительным соображением для валковой мельницы с приводом является добавление подпружиненного регулирующего механизма. Достаточно жесткая пружина может быть добавлена ​​к винтовому механизму между неподвижной регулировочной пластиной и внутренней гайкой.Это обеспечит достаточное давление, чтобы расколоть зерно, в то же время позволяя зазор открыться для проходящей породы или любого другого постороннего предмета, который может заблокировать или повредить ведомые ролики. Если это будет необходимо, для защиты роликов и двигателя от повреждений можно использовать прозрачную шпильку или скользящую ленту.

Основы механики и воображение

Представленные в этой статье конструкции демонстрируют огромные возможности для строительства самодельных мельниц.Если вы подумываете создать свой собственный, обратите внимание на то, как работают эти домашние пивоваренные фабрики, и копируйте их, где можете, но не позволяйте этим примерам ограничивать ваши усилия. Как и ваше пиво, ваша собственная мельница может быть лучшей в мире.

Сопутствующие товары

Авторские права на все содержимое принадлежат MoreFlavor Inc., 2020.Все права защищены. Никакая часть этого документа или связанных файлов не может быть воспроизведена или передана в какой-либо форме, любыми средствами (электронными, фотокопировальными, записывающими или иными) без предварительного письменного разрешения издателя.

Покройте себя маслом | Знай своего мема

О

Покройте себя маслом — это мем из науки о троллях, в котором человек покрывается маслом и летает под дождем из-за того, что масло менее плотное, чем вода. Возникший из публикации 9GAG 2020 года, он был интерпретирован многими как репост более старого мема, а позже был переосмыслен в иронических мемах.

Происхождение

12 февраля 2020 года пользователь 9GAG gegirik опубликовал оригинальный мем из четырех панелей Troll Science, в котором человек покрывается маслом и летает под дождем, используя тот факт, что нефть менее плотная, чем вода. Этот пост получил более 10 700 баллов за восемь месяцев (см. Ниже).


Распространение

13 февраля неизвестный Redditor разместил более низкую версию изображения в субреддите / r / 4PanelCringe. Перед удалением пост получил более 8100 голосов.14 февраля изображение было опубликовано в субреддитах / r / trollscience, / r / ComedyArchaelogy и / r / fffffffuuuuuuuuuuuu, причем многие комментаторы предполагали, что изображение возникло в начале 2010-х годов, во время пика популярности мемов Troll Physics.

15 февраля 2020 года Redditor IMainRicochet создал самый ранний из известных производных мемов на основе комикса, заменив последнюю панель панелью «разбивания мячей». Редакция получила более 10 500 голосов в / r / okbuddyretard за шесть месяцев (показано ниже).

Начиная с середины февраля 2020 года, правки на основе комикса начали набирать популярность в сообществах ироничных мемов на Reddit. Например, за шесть месяцев сообщение Redditor Happy_generator от 21 февраля 2020 года получило более 6000 голосов в сабреддите / r / ShitPostCrusaders (показано ниже слева). Сообщение от Redditor r_pote от 2 марта 2020 года набрало более 9 200 голосов в / r / ComedyNecrophilia за тот же период (показано ниже справа).

В последующие месяцы формат сохранял умеренную популярность на Reddit, а / r / ComedyNecrophilia стала крупнейшим драйвером роста мема.Начиная с середины ноября 2020 года, мем получил более широкое распространение в Интернете, и множество вирусных примеров было опубликовано в Twitter и Instagram.

Различные примеры



Шаблоны


Поисковый интерес

Магазин «Знай своего мема»


Внешние ссылки

Шотландский солодовый виски от Wemyss Malts

Корзина 0 Виски О нас Магазин Дарение КОКТЕЙЛИ Бочка Клуб Магазин Cask Club Самый последний Связаться с нами Назад Все диапазоны виски Основной диапазон Сила партии Семейная коллекция Ограниченные серии Одна бочка Назад Эксклюзивный Магазин Корзина 0 Виски Все диапазоны виски

Что происходит, если пить слишком много воды?

Для правильного функционирования каждой клетке тела нужна вода.Однако чрезмерное употребление алкоголя может привести к отравлению водой и серьезным последствиям для здоровья.

Трудно случайно выпить слишком много воды, но это может случиться, как правило, в результате чрезмерного увлажнения во время спортивных мероприятий или интенсивных тренировок.

Симптомы водной интоксикации являются общими — они могут включать спутанность сознания, дезориентацию, тошноту и рвоту.

В редких случаях водная интоксикация может вызвать отек мозга и привести к летальному исходу.

В этой статье описаны симптомы, причины и последствия отравления водой.Также учитывается, сколько воды человек должен пить каждый день.

Поделиться на PinterestЧеловек может отравиться водой, если выпьет слишком много воды.

Водное отравление, также известное как отравление водой, представляет собой нарушение функции мозга, вызванное употреблением слишком большого количества воды.

Это увеличивает количество воды в крови. Это может привести к разбавлению электролитов, особенно натрия, в крови.

Если уровень натрия опускается ниже 135 миллимолей на литр (ммоль / л), врачи называют проблему гипонатриемией.

Натрий помогает поддерживать баланс жидкостей внутри и вне клеток. Когда уровень натрия падает из-за чрезмерного потребления воды, жидкости перемещаются снаружи внутрь клеток, вызывая их набухание.

Когда это происходит с клетками мозга, это может быть опасно и даже опасно для жизни.

Итог : Водное опьянение возникает в результате употребления слишком большого количества воды. Избыток воды разбавляет натрий в крови и заставляет жидкости перемещаться внутри клеток, вызывая их набухание.

Когда человек потребляет чрезмерное количество воды и клетки его мозга начинают набухать, давление внутри черепа увеличивается. Это вызывает первые симптомы водной интоксикации, которые включают:

Тяжелые случаи водной интоксикации могут вызывать более серьезные симптомы, например:

Накопление жидкости в головном мозге называется отеком мозга. Это может повлиять на ствол мозга и вызвать дисфункцию центральной нервной системы.

В тяжелых случаях водное отравление может вызвать судороги, повреждение мозга, кому и даже смерть.

Итог : Слишком много воды может увеличить давление внутри черепа. Это может вызвать различные симптомы и в тяжелых случаях привести к летальному исходу.

Водное отравление встречается редко, и очень трудно случайно выпить слишком много воды. Однако это может случиться — было множество медицинских сообщений о смерти из-за чрезмерного потребления воды.

Водное отравление чаще всего поражает людей, участвующих в спортивных мероприятиях или тренировках на выносливость, или людей с различными психическими расстройствами.

Спортивные соревнования

Отравление водой особенно часто встречается у спортсменов на выносливость. Это может произойти, если человек выпьет много воды без правильного учета потерь электролита.

По этой причине гипонатриемия часто возникает во время крупных спортивных мероприятий.

Как сообщают авторы одного исследования, из 488 участников Бостонского марафона 2002 года у 13% были симптомы гипонатриемии, а у 0,06% — критическая гипонатриемия с уровнем натрия менее 120 ммоль / л.

В случае отравления водой во время этих событий наступил смерть. Один случай произошел с бегуном, который потерял сознание после марафона.

Из-за неправильной регидратации у него уровень натрия упал ниже 130 ммоль / л. Затем у бегуна образовалась вода в мозгу, известная как гидроцефалия, и грыжа в стволе мозга, что стало причиной его смерти.

Военная подготовка

В одном медицинском отчете описывается 17 солдат, у которых развилась гипонатриемия после того, как они выпили слишком много воды во время тренировки.Уровень натрия в крови у них был 115–130 ммоль / л, в то время как нормальный диапазон составляет 135–145 ммоль / л.

Согласно другому сообщению, трое солдат скончались от гипонатриемии и отека мозга. Эти смерти были связаны с употреблением более 5 литров воды всего за несколько часов.

Симптомы гипонатриемии могут быть ошибочно приняты за обезвоживание. Согласно одному сообщению, солдат, которому был поставлен неверный диагноз обезвоживания и теплового удара, умер от водной интоксикации в результате усилий по регидратации.

Психические расстройства

Компульсивное употребление воды, также называемое психогенной полидипсией, может быть симптомом различных психических расстройств.

Чаще всего встречается у людей с шизофренией, но также может возникать у людей с аффективными расстройствами, психозами и расстройствами личности.

Итог : Водное отравление может быть опасным для жизни, и оно наиболее часто встречается среди солдат на тренировках, спортсменов на выносливость и людей с шизофренией.

Трудно случайно выпить слишком много воды. Однако это может случиться, и было много сообщений о смерти из-за чрезмерного потребления воды.

Люди, подверженные риску смерти от отравления водой, как правило, принимают участие в спортивных соревнованиях на выносливость или в военных тренировках. Человек, который не делает ни того, ни другого, вряд ли умрет от употребления слишком большого количества воды.

Гипергидратация и водная интоксикация случаются, когда человек выпивает больше воды, чем его почки могут избавиться с мочой.

Количество воды — не единственный фактор, время также играет роль.

Согласно цифрам, приведенным в исследовании 2013 года, почки могут выводить около 20–28 литров воды в день, но не более 0,8–1 литра в час.

Чтобы избежать гипонатриемии, важно не опережать почки, выпивая больше воды, чем они могут вывести.

Авторы исследования сообщают, что симптомы гипонатриемии могут развиться, если человек выпивает 3–4 литра воды за короткий период, хотя они не дают точной оценки времени.

Согласно одному отчету о болезни, у солдат появились симптомы после употребления не менее 2 литров (1,9 литра) воды в час.

Другой отчет описывает развитие гипонатриемии после употребления более 5 литров в течение нескольких часов.

Водная интоксикация и длительная гипонатриемия также наблюдались у здорового 22-летнего заключенного, выпившего 6 литров воды за 3 часа.

Наконец, согласно одному отчету, у 9-летней девочки развилось водное опьянение после употребления 3.6 литров воды за 1–2 часа.

Итог : Почки могут выводить 20–28 литров воды в день, но не могут выводить более 0,8–1,0 литра в час. Чрезмерное употребление алкоголя может быть вредным.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), не существует официальных инструкций о том, сколько воды человеку необходимо пить каждый день.

Правильное количество зависит от таких факторов, как масса тела, уровень физической активности, климат и от того, кормят ли они грудью.

В 2004 году Национальная медицинская академия рекомендовала женщинам в возрасте 19–30 лет потреблять около 2,7 литров в день, а мужчинам того же возраста — около 3,7 литров в день.

Некоторые люди до сих пор следуют правилу 8 × 8, которое рекомендует выпивать восемь стаканов воды по 8 унций в день.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *