Узо ставится до или после автомата: УЗО устанавливают до автомата или после ?

УЗО устанавливают до автомата или после ?

При установке в электрическом щите связки — Устройство Защитного Отключения + Автоматический выключатель, УЗО лучше ставить ПОСЛЕ защитного автомата.

Но вариант, когда сначала устанавливается УЗО, а затем автоматический выключатель – также допустим и не является ошибочным!

Помните, групповые линии электропроводки нельзя защищать одним УЗО, обязательна как защита от Короткого замыкания (Узо защитит от КЗ не всегда), так и от превышения допустимой мощности, которую обеспечивает автоматический выключатель.

ПРАВИЛО: При установке пары УЗО+АВТОМАТ, технически, нет принципиальной разницы в каком порядке они подключены, кто стоит первый, а кто вторым в электрическом цепи и вот почему:

Как вы знаете, Короткое замыкание вызывает моментальное увеличения силы тока в сети. Его величина многократно превышает все допустимые пределы элементов электропроводки квартиры или дома. Почему так происходит, читайте ЗДЕСЬ. 

При этом, скорость распространения электрического тока невероятно высока — 300 000 км/сек. Поэтому, от момента возникновения короткого замыкания и до срабатывания защитного автомата, он зачастую проходит по всем элементам электрической сети, от подстанции, до точки возникновения КЗ.

Соответственно, неважно как стоит в схеме УЗО, до автомата или после.

В среднем, время срабатывания автомата при КЗ 0,01 – 0,02 секунды. Любое электрооборудование, защитная автоматика и электропроводка без последствий выдерживают такие превышения допустимой для них величины тока в такие периоды. За такое короткое время просто не успевают развиваться основные разрушительные факторы высокой силы тока, которые вы наверняка видели в месте возникновения КЗ.

Рекомендация по установке УЗО после Автомата, вызвана лишь банальным удобством подключения такой конфигурации. Это наглядно видно на схеме ниже:

Если УЗО стоит ПОСЛЕ автомата: Фазный и нулевой проводники кабельной линии, которую защищает эта связка, подключаются сразу к нижним клеммам УЗО. Такая схема расключения лучше читаема и однозначно удобнее в обслуживании.

Если УЗО стоит ДО автомата: Фазный провод кабеля, от защищаемой линии, подключается к клемме Автомата, а Нулевой проводник к клемме УЗО.
Вы, на свое усмотрение, вольны ставить эти аппараты защитной автоматики в удобном вам порядке.

Будьте внимательны! Это правило работает лишь тогда, когда на одну линейную группу в электрическом щите стоит связка АВТОМАТ+УЗО. Если одно устройство защитного отключения защищает сразу несколько автоматических выключателей, например несколько розеточных групп, то тогда УЗО устанавливается ДО автоматов, перед ними. Только так вы сохраните защиту кабельных линий от превышения допустимой нагрузки и удобное управление ими.

Подробнее о том, сколько автоматов можно подключить к одному УЗО, читайте в нашей следующей статье.(ссылка откроется в новом окне).

Как правильно подключить УЗО в щитке

Опубликовано 20. 12.2020 | Электроустановки

Поделиться статьей:

Разобраться в том, как подключить УЗО в электрощите по всем правилам нужно еще до начала электромонтажных работ. Сам прибор ставится достаточно просто — но при этом есть несколько схем его установки, которые в разных условиях могут сильно отличаться по эффективности.

Оптимальным решением будет поручить разработку схемы подключения и установку УЗО квалифицированным электрикам. Но такая возможность есть не всегда, потому знать, как правильно подключить УЗО, стоит любому, кто так или иначе связан с электромонтажными работами. Также стоит знать, сколько автоматов можно подключить к 1 УЗО в разных ситуациях и каких ошибок нужно избегать при монтаже.

УЗО: назначение и принцип действия

Среди защитных устройств, которые монтируются в электрощитах, обычно используют приборы двух типов — автоматические выключатели (автоматы) и устройства защитного отключения (УЗО):

  • Автомат защищает сеть от замыканий или перегрузок.
  • УЗО реагирует на появление тока утечки, и в случае опасности отключает отдельную линию или всю сеть (в зависимости от места установки устройства).

УЗО и автоматы не дублируют друг друга, потому в электрических схемах их комбинируют, дополняя функционал и повышая уровень защиты.

Как работает защитное отключение

Устройство, предназначенной для защитного отключения цепи, работает по достаточно простому принципу:

  • Внутри прибора находится трансформатор.
  • Параметры тока на входа и на выходе из трансформатора фиксируются.
  • Если устройство обнаруживает отличие параметров проходящего тока, то цепь размыкается.

Время срабатывания устройства защитного отключения при обнаружении тока утечки редко превышает 0,3-0,4 секунды. Это дает возможность минимизировать последствия контакта с неизолированным заземлённым прибором, а также предотвратить возгорание, возникающее при значительных утечках тока.

Сегодня используются как электромеханические, так и электронные устройства. Первые недороги, просты в монтаже и эксплуатации, при этом срабатывают даже без источника внешнего питания. Электронные устройства более чувствительны к перепадам напряжения в сети (могут выйти из строя), но также эффективно срабатывают при возникновении токов утечки.

Электрические схемы УЗО варианты для квартиры и дома

В квартирах чаще всего монтируют однофазную сеть, в домах может встречаться как одно-, так и трехфазная. Именно от конфигурации сети зависит схема подключения устройства, призванного защитить электросеть от токов утечки.

Схемы подключения в однофазной сети

В стандартных однофазных сетях, характерных для большинства квартир, устройства защитного отключения могут быть смонтированы по разным схемам:

  • Если вы не знаете, как подключить УЗО с заземлением, используйте самый простой вариант — одно устройств, общее для всей сети. Прибор размещают после общего двухполюсного автомата и перед группой автоматов, каждый из которых отвечает за отключение отдельной электрической линии. Недостатком такого размещения будет более сложный поиск места, в котором появляются токи утечки — при угрозе устройство просто обесточивает всю сеть.
Обратите внимание! Если в щитке устанавливается прибор учета (электросчетчик), то его размещают после общего автомата и перед УЗО.
  • Более сложный и дорогой в реализации вариант — добавление дополнительных УЗО на отдельные контуры. При этом после общего УЗО устанавливаются не просто автоматы, а пары «автоматический выключатель + устройство защитного отключения». Такую схему чаще всего приводят в качестве основной, отвечая на вопрос о том, как подключить УЗО без заземления.
  •  За счет разницы в токовых характеристиках можно сделать так, чтобы при появлении токов утечки срабатывали только приборы на отдельных контурах. Это облегчит поиск места аварии.
  • Компромиссное решение — отказ от общего УЗО и установка отдельных устройств защитного отключения на каждый контур. При такой схеме важно наличие запаса надежности, потому что «второго уровня» защиты в виде общего прибора для всей сети в такой конфигурации нет.

Схемы трехфазного подключения

Владельцам частных домов и других объектов стоит разобраться, как подключить УЗО в щитке при такой конфигурации электросети. Здесь также можно использовать несколько схем:

  • Наиболее распространенное решение — одно общее устройство (четырехполюсное) и отдельные УЗО для групп приборов-потребителей. Подключать лучше с использованием надежного негорючего кабаля ВВГнг.
  • Второй вариант схож с предыдущим, но предполагает монтаж прибора учета. Если нужно установить счетчик — его располагают между вводным автоматом и УЗО. За общим устройством для отключения сети при появлении тока утечки монтируют по одной паре «автомат + УЗО» на каждую группу.

Для всех вариантов также важно рассчитать, сколько автоматов можно подключить к одному УЗО. Превышение допустимого количества может привести к некорректному срабатыванию защиты, что сделает ее менее надёжной. С другой стороны, комбинирование одного УЗО с несколькими автоматическими выключателями дает возможность сократить расходы и сэкономить место в электрощите.

Как правило, рекомендуется формировать схему с таким расчетом, чтобы сумма номинальных токов автоматических выключателей была ниже номинального значения тока для УЗО. Например, если у вас установлена модель на 40А, то к ней допускается подключение не более двух автоматов по 16 А.

Как подключить УЗО правильно: инструкция

Устройства защитного отключения монтируют в распределительных щитках или шкафах, фиксируя их на DIN-рейках. Конструкция абсолютного большинства моделей таких приборов предусматривает возможность их установки именно на стандартных рейках. Для фиксации обычно не требуется крепеж — устройство просто защелкивается на направляющих.

Подключают так:

  • От вводного автомата нулевой провод идет на входную клемму N (она слева), фазный — на входную клемму L (она справа).
  • От выходной клеммы N провод идет на нулевую шину, от выходной клеммы L — а автоматическим выключателям.

После подключения и фиксации проводников крепежными винтами устройство обязательно тестируется. Если тестовое отключение прошло успешно, этот элемент защитной системы можно эксплуатировать.

Возможные ошибки

Ошибки при установке могут снизить эффективность работы защитного контура. Стоит заранее изучить их и постараться не допускать, устанавливая УЗО и другие компоненты по всем правилам. К наиболее распространенным ошибкам относят:

  • Ситуацию, когда путают ноль и фазу, или соединяют нулевые провода нескольких приборов. Из-за этого чувствительность устройства снижается, и в нужный момент оно не срабатывает с нужной скоростью или не отключает сеть вообще.
  • Соединение заземляющего контакта и «нуля». Объединение этих проводников становится причиной снижения эффективности защиты.
  • Несоблюдение полярности. Полюса всегда обозначены на корпусе, и эту маркировку нужно учитывать при монтаже.

Кроме того, очень важен подбор УЗО и автоматических выключателей с соответствующими токовыми характеристиками.

Запас по надежности необходим в любом случае, но значительное расхождение в номиналах в пользу УЗО может привести к дополнительным необязательным расходам.

Стоит также учесть, что встраивать устройства защитного отключения в электрические цепи охранной или противопожарной сигнализации нельзя — это с высокой вероятностью сделает их практически бесполезными.

Правила безопасности в процессе работы

Если вам нужно установить в щиток устройство защитного отключения, то при выполнении операции нудно придерживаться тех же правил, что и при любых электромонтажных работах:

  • Перед началом работ обязательно отключается вводной автомат для прекращения подачи электропитания (он должен устанавливаться в первую очередь).
  • Для работы использовать провода с достаточными электротехническими характеристиками, маркированные цветной изоляцией.
  • Для устройства заземляющих контуров в квартире не применять металлические трубы системы отопления/ водоснабжения или заложенную в стенах арматуру.

Проверять работоспособность смонтированного оборудования нужно, соблюдая все меры предосторожности, предварительно проконтролировав качество фиксации проводников и состояние их изоляции.

Следуя этим рекомендациям, можно самостоятельно выбрать способ монтажа и подключить УЗО в доме или квартире. Но из-за высокой сложности работы установку защитного оборудования, как и сборку электрощита в целом стоит поручать профессионалам.

Метки:

Тост за узо, греческий аперитив со вкусом лакрицы (только не говори опа!) эта страница.

Добро пожаловать в Gateways To Drinkery , где Takeout предлагает начальный курс по нашим любимым напиткам и несколько советов о том, с чего начать их пить.

Подлость : В сильно недооцененной романтической комедии Моя большая греческая свадьба тихие родители жениха негреческого происхождения впервые шумно знакомятся с семьей Тулы Портокалос и греческой культурой за порцией узо. «Ммм, лакрица», — замечает Родни Миллер из Брюса Грея, опрокидывая первый из нескольких выстрелов. Те, кто впервые пьют узо, наверняка с легкостью проглотят очень крепкий греческий аперитив со вкусом аниса.

Первая винокурня узо открылась в Греции в 1856 году, но место напитка в греческой истории восходит к 14 веку, когда его предшественник ципуро был впервые изготовлен греческими православными монахами на горе Афон в Македонии. Ципуро, считающийся греческой граппой, представляет собой дистиллированный спирт, приготовленный из жмыха, остатка, оставленного на винном прессе. Ципуро до сих пор разливается по всей Греции и бывает двух вкусов: чистый или анисовый. Хотя его анисовая вариация похожа по вкусу на узо, базовый спирт, используемый для приготовления узо, имеет более высокое содержание алкоголя, чем ципуро, поэтому все сводится к небольшой разнице в производстве.

Николаос Катсарос основал первую винокурню узо в Тирнавосе — в области Фессалия в Греции — вскоре после обретения Грецией независимости. К 20 веку абсент, похожий по вкусу на узо, стал считаться опасным, вызывающим привыкание и психоактивным веществом. Европейские страны и США начали запрещать абсент, и узо настало время. Во Франции, в частности, наблюдался рост популярности узо, который также похож на французский пастис со вкусом аниса.

В 2006 году Греция получила одобренный Европейским союзом статус защищенного обозначения происхождения для узо, что позволило греческим производителям узо маркировать продукт как исключительно греческий. По сей день узо можно производить только в Греции и на Кипре (точно так же и шампанское происходит только из Шампани, а во всем остальном называется игристым вином). В своей родной стране он считается больше, чем напитком; Узо стало традицией, неразрывно связанной с греческой культурой еды и напитков.

Вкус : Как вы, наверное, уже поняли, узо очень анисовый. Но, как и в случае с очень ментоловым фернетом, после первоначального вкуса возникает больше сложностей. В отличие от фернета, узо обладает тонкой сладостью. Он немного мятный, мягкий, освежающий. В зависимости от бренда могут ощущаться оттенки гвоздики, корицы, кардамона и фенхеля.

Аперитивы со вкусом аниса популярны во всем мире, а узо имеет сходство с французским пастисом, итальянской самбукой, турецкой раки и скандинавским аквавитом. Если вам не нравится черная лакрица, вам лучше вообще отказаться от узо, хотя некоторые модные коктейль-бары в Греции сочетают узо с достаточным количеством других ароматов, так что анис становится тонким слоем. Узо и лимончелло очень хорошо сочетаются друг с другом.

Возможный шлюз: Не повторяйте ошибку Миллеров в Моя большая греческая свадьба , начав с узо. Лучший и наиболее распространенный способ насладиться узо — со льдом с добавлением небольшого количества воды. Вода, смешанная с узо, создает мутную микроэмульсию, которую стали называть «эффектом узо». Всегда пейте его холодным.

Хотя узо и называется аперитивом, его всегда следует употреблять во время еды, а не перед ней. В Греции узо традиционно сопровождает мезедес, небольшие тарелки с едой. Не одобряется употребление узо без каких-либо сочетаний с едой, даже если это просто орехи и оливки. Чтобы сделать его более традиционным, пейте его с жареным осьминогом или креветками.

Некоторые из распространенных брендов узо, которые можно найти в США, — это Barbayanni и Ouzo 12. Если вы хотите расслабиться в узо, попробуйте Plomari, который немного мягче, чем большинство традиционных узо, и привлекает более чувствительной палитрой.

Следующие шаги : Честно говоря, в США вы можете исследовать не так много узо. Чтобы получить полный культурный опыт узо, вам нужно совершить путешествие в Грецию, где даже небольшие бары и таверны предлагают широкий выбор различных узо. Вы все еще можете посетить оригинальный завод по производству узо в Тирнавосе. Brettos, старейшая винокурня Афин, открытая в 1909, является обязательным местом для всех любителей алкоголя, посещающих Грецию (помимо узо, попробуйте их бренди!). Лесбос является одним из лучших островов для питья узо и является домом для многих небольших семейных компаний по производству узо.

Говорите как эксперт : Поджаривание тостов — важная часть греческой культуры употребления алкоголя, но не говорите «опа!» когда вам подают узо. Вместо этого скажите «ямас!» что более точно означает ура (но буквально переводится как «здоровье»).

Путеводитель по греческим спиртным напиткам

греков могут быть известны больше своей великолепной едой и народными танцами способностями и меньше ассортиментом алкогольных напитков, но вы можете быть уверены, что как нация они  знают, как пить!


Как одна из самых древних цивилизаций , Греция  имеет богатую историю виноделия и винопития, и хотя можно написать эссе о множестве вкуснейших греческих вин , в этой статье мы подробно расскажем о другом греческие духи , о которых обычный путешественник вряд ли узнает или услышит.

Прочтите ниже об уникальном наследии и происхождении лучших греческих духов и поднимите тост за предстоящий отпуск в Греции !

Узо

Узо и мезедес — кредиты: dinosmichail/Shutterstock.com пришли из Малой Азии.

По словам Роберта Ботета, написавшего в Journal of Physics статью о молекулярном составе узо, это вещество производится из анетолового масла, которое содержится в анисовых растениях (уроженца Средиземноморья, а также регионов Китая и Вьетнам).

Другие напитки, о которых вы, возможно, знаете, сделаны из анетолового масла: самбука в Италии, раки в Турции и пастис во Франции. Что связывает их с узо, так это уникальный способ растворения напитка в воде: добавление воды превращает прозрачную жидкость в молочно-белый полупрозрачный цвет.

Этот напиток особенно популярен в летнее время, и вы часто будете видеть его в сопровождении греческого  мезе  (тапас), например, жареных осьминогов, сардин и жареных кальмаров.

Этот классический греческий спирт также используется в качестве домашнего средства: благодаря высокому содержанию алкоголя в нем даже сегодня используется как антисептик. Греки также будут использовать теплое узо как средство от сильной зубной боли или в прошлом; они втирали дух в напряженные мышцы или суставы.

Раскрытие информации: Не пейте натощак и всегда смешивайте его с водой и льдом! Это хитрый напиток, который добирается до вас, даже если вы этого не осознаете!

Ципуро/Цикудия

Ципуро и Мезед — Кредиты: Лидия Веро/Шаттерсток.com

Tsipouro , Tsikoudia , и , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . являются виноградными дистиллятами . Алкогольный сорт ципуро выше, чем узо, и поэтому может считаться более сильным, но говорят, что узо вызывает более сильное похмелье!

Считается, что Ципуро возник в 14 веке на Горе Афон , а затем распространился на остальную часть Греции и Македонии . Tsipouro также может содержать анис, делающий его более сладким — чаще встречается на севере Греции .

Этот спирт обычно пьют в чистом виде, не разбавляя водой или льдом, но всегда в сопровождении большого количества мезеде! Если вы придете к Греция , обязательно посетите аутентичный ципурадико  (небольшие рестораны, где подают ципуро и мезе блюд). Лучшие из них можно найти в Volos , где вы можете заказать бутылку ципуро объемом 200 мл и получить бесплатную тарелку аппетитного мезедес .

Tentura

Tentura — ликер, происходящий из греческого города Патры , расположенного в восточной части Пелопоннес ,   еще в 15 веке и производится исключительно в Греции .

Этот ликер из трав и специй, как правило, сильнодействующий с корицей и гвоздикой, мускатным орехом и цитрусовыми — специями, которые продаются в портвейн Патры , — а также с алкоголем и сахаром. Тентура обычно подается в маленьких рюмках со льдом или в коктейлях, и обычно после еды, так как ее можно использовать в качестве пищеварительного напитка.

Кумкват Ликер Корфу

Kumquat Liquer — Кредиты: 5PH/shutterstock.com

Самый северо -западный остров Греции , Corfu , был домом для Kumquat Tree . с китайского «золотой апельсин», именно так выглядит фрукт.

Это цитрусовый фрукт с горьким вкусом, который нельзя есть сырым, но ликер, приготовленный из него, очень сладкий и часто описывается как греческая версия Лимончелло . Семейная винокурня Mavromatis, пожалуй, самый известный производитель ликера на острове и демонстрирует множество способов употребления этого фрукта.

Мастиха Хиосская

Сад мастиковых деревьев — кредиты: tolgaildun/Shutterstock.com Этот продукт PDO представляет собой ароматизированный ликер из масла мастикового дерева, произрастающего в остров Хиос , на северо-востоке Эгейского моря .

Мастиковое дерево является коммерческой тайной острова, и его выращивание восходит к древним временам.

Мастиковые деревья на самом деле растут по всему миру, но Хиос — единственное место, где деревья производят смолу из своей коры, которая и создает характерный вкус.

Продукт имел такое экономическое влияние, что остров часто становился жертвой завоевателей и пиратских вторжений.

Сегодня более 90% производимой мастики экспортируется в различных формах: жевательная резинка, специи, сладости и, конечно же, вкуснейший ликер, который нельзя пропустить, когда посещает Грецию !

Kitro of Naxos

Kitro Liqueur of Naxos — Кредиты: www. naxospress.gr

Рассказывание на Cycladic Island из Naxos , The Citron Tree Produces Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Tree Leares Leakres Listron Lieclis . сделан. Согласно веб-сайту Греческой федерации производителей спиртных напитков, это самый сухой и крепкий из всех греческих ликеров, с 36% об.

Несмотря на высокое содержание алкоголя, Kitro of Naxos особенно сладок и ароматен, что делает его любимым даже для тех, кто не любит крепкие дистилляты. Это еще один продукт PDO, и он выпускается в трех основных версиях: белой (самой сильной), зеленой и желтой, что делает их очень отличительными.

Винокурня Vallindras находится в Деревня Чалки и открыта для публики — обязательно посетите этот прекрасный остров!

Часто задаваемые вопросы

Как называется греческий бренди?

Местный бренди Греции называется «Метакса». Основное отличие и уникальность ‘Metaxa’ заключается в том, что, по сути, он не принадлежит ни к какой категории спиртных напитков, а легко балансирует между коньяком, бренди, выдержанным ромом и бурбоном.

Метакса — это виски?

Нет, это не так. Это коньяк? Нет, потому что коньяк поступает исключительно из французской провинции Коньяк. Это бренди? Не совсем.

«Метакса» — это рецепт, тайно заимствованный у французских винокуров, но с использованием полностью греческих ингредиентов. Его вдохновитель и владелец компании Спирос Метаксас искал секрет наслаждения в алкогольном напитке в конце 19 века. Мягкий, полный вкус, который нелегко было найти в напитках, целью которых было оцепенение.

Знаменитые виноградники Самоса дают сладкий Москат и придают мягкую ноту Метаксе. Французские винокуры использовали для этой цели сахар, но Спирос Метаксас придумал уникальный союз.

Вместе с винным дистиллятом, составляющим основу любого крепкого напитка, он добавил знаменитый сладкий самосский мускат, а всю остальную работу сделал время и хорошие деревянные бочки.

Годы испытаний, упорства и любви к продукту привели к тому, что греческий напиток приобрел поклонников со всего мира. Из примерно 10 миллионов бутылок, произведенных исключительно в нашей стране и на мощностях компании, почти 85% экспортируется в страны дальнего зарубежья.

Какой национальный напиток Греции?

Национальный напиток Греции – это, конечно же, узо! Узо — алкогольный напиток с анисом, который производится исключительно в Греции. Благодаря эфирным маслам аниса, аниса и семян фенхеля он создает приятное ощущение свежести, способное успокоить даже самое жаркое греческое лето.

Что такое раки по-гречески?

Раки — это дистиллят, произведенный из выжимок или критского винограда. Критская раки отличается от турецкой раки тем, что последняя похожа на узо, то есть имеет анис и двойную перегонку, а цикудия — нет.

Помимо приятного вкуса, раки еще и чрезвычайно чистый, поскольку не содержит красителей и технических спиртов. Он также обеспечивает тревожные и расслабляющие свойства, в результате чего он радует наши сердца и разум.

Горячая цикудия, даже если она смешана с медом и корицей, помогает согреться, что очень удобно зимой или во время Рождества в Греции, а замороженная цикудия помогает охладиться.

Какое греческое пиво самое лучшее?

Греция имеет довольно крупную индустрию производства пива, и многие местные сорта пива покоряют сердца любителей пива со всего мира. Некоторые из его самых известных брендов включают Fix, Mythos, Bios, Blue Island, Nisos и Vergina.

Любимое пиво Alfa; однако все это вопрос предпочтений. Нет сомнений, что среди местных сортов вы найдете то, что вам понравится, так что не расстраивайтесь; попробуйте столько, сколько сможете!

Как приготовить ципуро по-гречески?

Хороший виноград является основным условием производства качественного ципуро. Ферментация выжимок также является важным этапом, который влияет на вкусовые и ароматические характеристики в процессе производства ципуро; следовательно, необходимы его контролируемые условия.

Перегонка выжимок для производства ципуро – сложный процесс, требующий для получения качественного результата знаний, опыта и современного технологического оборудования.

Фракции перегонки делятся на головы, сердца и хвосты. Головные части имеют высокое содержание спирта и содержат соединения с острым вкусом и агрессивным ароматом, а хвосты представляют собой высшие спирты с тяжелым ароматом и вкусом.

Головы и хвосты удаляют и вновь вводят в дистиллятор вместе со следующей партией, а сердце, наиболее качественную часть дистилляции после разбавления, созревания и фильтрации, направляют на розлив.

Некоторые спирты после их отбора могут годами выдерживаться в дубовых бочках и, в зависимости от сорта ципуро и условий выдержки, приобретают характеристики специй, сухофруктов, ванили, шоколада, табака, кожи, бочек и т. д. Ципуро не хранившийся в дубовой бочке, имеет преимущественно фруктово-цветочный вкус и менее острый.

В некоторых районах Греции, помимо выжимок, в дистиллятор добавляют ароматические семена или растения (анис, фенхель, крокус, листья грецкого ореха и т. д.) в количествах и пропорциях, которые обычно являются строжайшим секретом каждого режиссер.

Что такое греческая граппа?

Греческая граппа называется Ципуро. Ципуро — аутентичный греческий продукт, неразрывно связанный с образом жизни, гостеприимством и развлечениями греков. Это дистиллят виноградных выжимок.

Его производство начинается с отбора сортов винограда, продолжается тщательной ферментацией их выжимок (кожуры, остающейся после прессования винограда и экстракции сусла для производства вина) и заканчивается их медленной дистилляцией.

Раки — это то же самое, что узо?

Абсолютно нет! Сходство продуктов обусловлено помутнением, которое появляется при разбавлении двух напитков водой и льдом. Кроме того, они имеют схожий вкус, так как оба содержат анис. Однако это два совершенно разных продукта.

Основное различие между ципуро и узо заключается в том, что в качестве сырья для ципуро используются остатки виноделия, т. е. кожица винограда, ферментация которых происходит при низких температурах и которая придает винограду аромат и особые свойства.

При этом возможно добавление легких ароматов фруктов или трав, при этом перегонку можно проводить 1-2 и даже 3 раза, в зависимости от характера дистиллята.

Узо, с другой стороны, представляет собой смесь чистого спирта сельскохозяйственного происхождения с широким спектром ароматных специй, фруктов, орехов или растений. Спирт сельскохозяйственного происхождения обычно производится на винокурнях и получается перегонкой после спиртового брожения сахаристых и крахмалистых сельскохозяйственных продуктов.

В качестве сырья используются различные подсластители, такие как патока, акация, инжир, сливы и вино, из которого его получают фракционной перегонкой. Затем этот чистый спирт используется для приготовления узо.

Узо, в отличие от ципуро, обычно представляет собой лишь небольшой процент виноградного дистиллята. Произведено признанными и контролируемыми дистилляторами из чистого спирта, 96% объема сельскохозяйственного происхождения, и аниса или чистого анетола.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *