Последние новости туризма на сегодня 2022
Отдых и Туризм — Новости туризма 2022
Февраль 12, 2022 8 комментариев
С чем у любого туриста ассоциируется Хорватия? В первую очередь — отличная экология, чистейшее лазурного цвета Адриатическое море и невероятно живописные берега…
Февраль 1, 2022
Февраль 1, 2022
Февраль 1, 2022
Февраль 2, 2022
Правильное питание
Ноябрь 19, 2022 5 комментариев
Хотя общая идея заключается в том, что замороженные фрукты не несут никакой пользы для здоровья, многочисленные доказательства противоречат. ..
Ноябрь 19, 2022 17 комментариев
Ноябрь 19, 2022 10 комментариев
Ноябрь 19, 2022 20 комментариев
Общество
Ноябрь 19, 2022 7 комментариев
Найти идеальный подарок на Новый год для близких и друзей — непростая задача. Если нет уверенности в правильности своего решения, то может…
Ноябрь 19, 2022 20 комментариев
Ноябрь 19, 2022 4 комментария
Cпорт отдых туризм
Ноябрь 20, 2022 16 комментариев
Занять всю семью непросто. И что ж, нужно время, чтобы постоянно придумывать новые…
Бизнес
Ноябрь 20, 2022 2 комментария
Во французском языке существительное menu имеет два совершенно разных…
Спорт
Ноябрь 21, 2022 8 комментариев
Если вы все-таки решились на покупку первого сноуборда, при выборе однозначно не стоит…
Шина низкого давления 1700х750-26″ | Ассоциация Арктиктранс
С 2007 года Ассоциация «Арктиктранс»осуществляет производство и продажу самой крупной на настоящий момент тонкостенной 3-слойной шины размерностью 1700х750-26″. Тип шины — радиальная.
Эта тонкостенная шина обладает несущей способностью в 1500-1750 кг, что позволяет создавать грузовые снегоболотоходы типа «Мамонтенок» общей снаряженной массой более 7 тонн.
На базе шины 1750х700-26” СП ЗАО «МАЗ-МАН» выпустило 6-колесный вездеход для эксплуатации в Антарктиде.
История создания этой шины весьма интересна — ее разработали в 1992 году по заказу нашего конструктора Владимира Владимировича Ряго, который сконструировал снегоболотоход Мамонтенок. Доводка шины продолжалась 14 лет и включала длительные натурные испытания на севере Якутии. Только в 2006 году Арктиктранс (генеральный заказчик и разработчик этой шины) подписал серийные Технические Условия на поставку шины.
Мы не рекомендуем устанавливать шины этого размера на транспортные средства с обычным рулевым механизмом.
Размер | 1700х750-26 |
Слоев корда | 3 |
Рисунок протектора | Повышенной проходимости, самоочищающиеся грунтозацепы, рисунок – «елка» |
Исполнение | Камерное |
Обозначение обода (рекомендуемый/допускаемый) | DW24, специальный |
Наружный диаметр, мм | 1735+/-17 |
Ширина профиля без нагрузки не более, мм | 750 |
Статический радиус, мм | 790+/-8 |
Высота грунтозацепа, мм |
|
Вес шины, кг | 140 |
Вес колеса в сборе с диском, кг | 250 |
Максимально допускаемая нагрузка на колесо не более, кг: | 1500-1750 |
Внутреннее давление, соответствующее максимально допускаемой нагрузке, кПа | 80 |
Максимальная скорость, км/ч | 50 |
Камера: | Специальная |
— размер | 28,1-26 |
— вес | 30 |
Диск: |
|
— посадочный размер | 26″ |
— ступица | ГАЗ 66 |
— вид диска | Закрытый |
Комплект поставки | Шина, камера, диск |
Рекомендованное использование: | Вездеходы на пневматиках «Мамонтенок» |
Фотогалереи:
Вездеход на шинах 1700х750-26″
Вездеход на шине низкого давления 1700×750-26″
Мамонтенок 2005 Шасси
Мамонтенок 2006 Заводские испытания
Мамонтенок 2007 — Испытания на танковом полигоне
Мамонтенок 2007 Первый КУНГ
Мамонтенок 2007 с прицепом
Мамонтенок 2008 с КУНГом
Мамонтенок 2008 с КУНГом — отправка в контейнере
Мамонтенок 2009
Избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике — PMC
1. Fine D, Schiller LR. Заявление о медицинской позиции Американской гастроэнтерологической ассоциации. Руководство по оценке и лечению хронической диареи. Гастроэнтерология. 1999; 116:1464–1486. [PubMed] [Google Scholar]
2. Corrazza GR, Menozzi MG, Strocchi A, et al. Диагноз избыточного бактериального роста в тонкой кишке: надежность культуры тощей кишки и неадекватность теста на водород в выдыхаемом воздухе. Гастроэнтерология. 1990; 98: 302–309.. [PubMed] [Google Scholar]
3. Issacs PE, Kim YS. Синдром слепой петли и бактериальное обсеменение тонкой кишки. Клин Гастроэнтерол. 1983; 12: 395–414. [PubMed] [Google Scholar]
4. Bouhnik Y, Alain S, Attar A, et al. Бактериальные популяции, загрязняющие верхний отдел кишечника у пациентов с синдромом избыточного бактериального роста в тонкой кишке. Am J Гастроэнтерол. 1999;94:1327–1331. [PubMed] [Google Scholar]
5. Parlesak A, Klein B, Schecher K, et al. Распространенность избыточного бактериального роста в тонкой кишке и его связь с питанием у не госпитализированных пожилых людей. J Am Geriatr Soc. 2003; 51: 768–773. [PubMed] [Академия Google]
6. Мицуи Т., Кагами Х., Киномото Х. и др. Избыточный бактериальный рост в тонкой кишке и мальабсорбция риса у здоровых и пожилых людей с ограниченными физическими возможностями. J Hum Nutr Dietet. 2003; 16: 119–122. [PubMed] [Google Scholar]
7. Teo M, Chung S, Chitti L, et al. Избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике является частой причиной хронической диареи. J Гастро Гепатол. 2004; 19: 904–909. [PubMed] [Google Scholar]
8. Lewis SJ, Potts LF, Malhotra R, et al. Избыточный бактериальный рост в тонкой кишке у субъектов, проживающих в домах престарелых. Возраст Старение. 1999;28:181–185. [PubMed] [Google Scholar]
9. Pimentel M, Chow EJ, Lin HC. Нормализация дыхательного теста с лактулозой коррелирует с улучшением симптомов синдрома раздраженного кишечника: двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование. Am J Гастроэнтерол. 2003; 98: 412–419. [PubMed] [Google Scholar]
10. Riordan SM, McIver CJ, Wakefield D, et al. Иммунитет слизистой оболочки тонкой кишки и морфометрия при люминальном разрастании местной кишечной флоры. Am J Гастроэнтерол. 2001; 96: 494–500. [PubMed] [Академия Google]
11. Хабуби, штат Нью-Йорк, Ли Г.С., Монтгомери Р.Д. Морфометрия слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки у пожилых пациентов с избыточным бактериальным ростом тонкой кишки: ответ на лечение антибиотиками. Возраст Старение. 1991; 20: 29–32. [PubMed] [Google Scholar]
12. Saltzman JR, Kowdley KV, Pedrosa MC, et al. Бактериальный рост без клинической мальабсорбции у пожилых людей с гипохлоргидрией. Гастроэнтерология. 1994; 106: 615–623. [PubMed] [Google Scholar]
13. Husebye E, Skar V, Hoverstad T, et al. Гипохлоргидрия натощак с грамположительной желудочной флорой широко распространена у здоровых пожилых людей. Кишка. 1992;33:1331–1337. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
14. Иивонен М.К., Ахола Т.О., Матикайнен М.Ю. Бактериальный рост, кишечный транзит и питание после тотальной гастрэктомии. Скан J Гастроэнтерол. 1998; 33: 63–70. [PubMed] [Google Scholar]
15. Brandi G, Biavati B, Calabrese C, et al. Уреазоположительные бактерии, кроме Helicobacter pylori, в желудочном соке и слизистой оболочке человека. Am J Гастроэнтерол. 2006; 101:1756–1761. [PubMed] [Google Scholar]
16. Синдо К., Фукумура М. Влияние антагонистов h3-рецепторов на метаболизм желчных кислот. J Исследовательская Мед. 1995;43:170–177. [PubMed] [Google Scholar]
17. Thorens J, Froehlich F, Schwizer W, et al. Бактериальный рост во время лечения омепразолом по сравнению с циметидином: проспективное рандомизированное двойное слепое исследование. Кишка. 1996; 39: 54–59. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
18. Lewis SJ, Franco S, Young G, et al. Изменение функции кишечника и избыточный бактериальный рост в двенадцатиперстной кишке у пациентов, получавших омепразол. Алимент Фармакол Тер. 1996; 10: 557–561. [PubMed] [Академия Google]
19. Vantrappen G, Janssens J, Hellemans J, et al. Межпищеварительный двигательный комплекс в норме и у больных с избыточным бактериальным ростом тонкой кишки. Джей Клин Инвест. 1977; 59: 1158–1166. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
20. Stotzer PO, Bjornsson ES, Abrahamsson H. Межпищеварительная и постпрандиальная моторика при избыточном бактериальном росте тонкой кишки. Скан J Гастроэнтерол. 1996; 31: 875–880. [PubMed] [Google Scholar]
21. Husebye E, Skar V, Hoverstad T, et al. Нарушения кишечной моторики объясняют колонизацию кишечника грамотрицательными бациллами при поздней лучевой энтеропатии. Гастроэнтерология. 1995;109:1078–1089. [PubMed] [Google Scholar]
22. Lacy BE, Koch KL, Crowell MD. Манометрия. В: Шустер М.М., Кроуэлл М.Д., Кох К.Л., редакторы. Атлас моторики желудочно-кишечного тракта. 2-е изд. Гамильтон, Британская Колумбия: Декер; 2002. С. 135–150. [Google Scholar]
23. Паркман Х.П., Хаслер В.Л., Фишер Р.С. Технический обзор Американской гастроэнтерологической ассоциации по диагностике и лечению гастропареза. Гастроэнтерология. 2004; 127:1592–1622. [PubMed] [Google Scholar]
24. Nieuwenhuijs VB, Verheem A, Van Duijvenbode-Beumer H, et al. Роль межпищеварительной моторики тонкой кишки в регуляции кишечной микрофлоры, избыточном бактериальном росте и бактериальной транслокации у крыс. Энн Сург. 1998;228:188–193. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
25. Gunnarsdottir SA, Sadik R, Shev S, et al. Нарушения моторики тонкой кишки и избыточный бактериальный рост у больных циррозом печени и портальной гипертензией. Am J Гастроэнтерол. 2003; 98: 1362–1370. [PubMed] [Google Scholar]
26. Strid H, Simren M, Stotzer PO, et al. Пациенты с хронической почечной недостаточностью имеют аномальную моторику тонкой кишки и высокую распространенность избыточного бактериального роста в тонкой кишке. пищеварение. 2003;67:129–137. [PubMed] [Google Scholar]
27. Wegener M, Adamek RJ, Wedmann B, et al. Желудочно-кишечный транзит через пищевод, желудок, тонкую и толстую кишку у больных прогрессирующей системной склеродермией. Dig Dis Sci. 1994; 39: 2209–2215. [PubMed] [Google Scholar]
28. Kaye SA, Lim SG, Taylor M, et al. Избыточный бактериальный рост в тонкой кишке при системной склеродермии: выявление прямыми и непрямыми методами и результаты лечения. Брит Дж. Ревматол. 1995; 34: 265–269. [PubMed] [Академия Google]
29. Armbrecht U, Lundell L, Lindstedt G, et al. Причины мальабсорбции после тотальной гастрэктомии с реконструкцией по Ру. Акта Чир Сканд. 1988; 154:37–41. [PubMed] [Google Scholar]
30. Ahrass R, Yaffe MB, Fischer C, et al. Дивертикулез тонкой кишки: представления и реальность. J Am Coll Surg. 1997; 184: 383–388. [PubMed] [Google Scholar]
31. Лебедь РВ. Синдром застойной петли, возникающий в результате лучевого поражения тонкой кишки и кишечного шунтирования. Гинекол Онкол. 1974;8:441–445. [PubMed] [Google Scholar]
32. Castiglione F, Del Vecchio Blanco G, Rispo A, et al. Время ороцекального транзита и избыточный бактериальный рост у пациентов с болезнью Крона. Дж. Клин Гастроэнтерол. 2000; 31: 63–66. [PubMed] [Google Scholar]
33. Pignata C, Budillon G, Monaco G, et al. Бактериальный рост тощей кишки и кишечная проницаемость у детей с синдромами иммунодефицита. Кишка. 1990; 31: 879–882. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
34. Riordan SM, McIver CJ, Wakefield D, et al. Уровни сывороточного иммуноглобулина и растворимого рецептора IL-2 при избыточном росте тонкой кишки с местной кишечной флорой. Dig Dis Sci. 1999;44:939–944. [PubMed] [Google Scholar]
35. Riordan SM, McIver CJ, Wakefield D, et al. Избыточный бактериальный рост в тонкой кишке у пожилых людей с симптомами. Am J Гастроэнтерол. 1997; 92:47–51. [PubMed] [Google Scholar]
36. McLoughlin GA, Hede JE, Temple JG, et al. Роль IgA в предотвращении бактериальной колонизации тощей кишки у субъекта с ваготомией. Бр Дж Сур. 1978; 65: 435–437. [PubMed] [Google Scholar]
37. Wilcox CM, Waites KB, Smith PD. Нет связи между pH желудка, бактериальной колонизацией тонкой кишки и диареей у пациентов, инфицированных ВИЧ-1. Кишка. 1999;44:101–105. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
38. Лейси Б.Е., ДеЛи Р. Синдром раздраженного кишечника: синдром в эволюции. Дж. Клин Гастроэнтерол. 2005; 39:S230–S242. [PubMed] [Google Scholar]
39. Пиментел М., Чоу Э.Дж., Лин Х.К. Ликвидация избыточного бактериального роста в тонкой кишке уменьшает симптомы синдрома раздраженного кишечника. Am J Гастроэнтерол. 2000;95:3503–3506. [PubMed] [Google Scholar]
40. Nucera G, Gabrielli M, Lupascu A, et al. Аномальные дыхательные тесты на лактозу, фруктозу и сорбит при синдроме раздраженного кишечника можно объяснить избыточным бактериальным ростом в тонком кишечнике. Алимент Фармакол Тер. 2005;21:1391–1395. [PubMed] [Google Scholar]
41. Parisi G, Leandro G, Bottona E, et al. Разрастание бактерий в тонком кишечнике и синдром раздраженного кишечника [письмо] Am J Gastroenterol. 2003;98:2572. [PubMed] [Google Scholar]
42. Уолтерс Б., Ваннер С.Дж. Обнаружение избыточного бактериального роста при СРК с помощью дыхательного теста с лактулозой h3: сравнение с 14C-d-ксилозой и здоровым контролем. Am J Гастроэнтерол. 2005: 1566–1570. [PubMed] [Google Scholar]
43. Pimentel M, Sofler EE, Chow EJ, et al. Более низкая частота MMC обнаруживается у субъектов с СРК с аномальным тестом на лактулозу, что предполагает избыточный бактериальный рост. Dig Dis Sci. 2002;47:2639–2643. [PubMed] [Google Scholar]
44. Virally-Monod M, Tielmans D, Kevorkian JP, et al. Хроническая диарея и сахарный диабет: распространенность избыточного бактериального роста в тонкой кишке. Диабет метаб. 1998; 24: 530–536. [PubMed] [Google Scholar]
45. Urita Y, Ishihara S, Akimoto T, et al. Тест на толерантность к 75 граммам глюкозы для оценки мальабсорбции углеводов и избыточного бактериального роста в тонкой кишке. Мир J Гастроэнтерол. 2006; 12:3092–3095. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
46. Husebye E, Engedal K. Модели моторики сохраняются в тонком кишечнике человека на протяжении всего процесса старения. Scand J Гастроэнтерол. 1992; 27: 397–404. [PubMed] [Google Scholar]
47. Melkersson M, Andersson H, Bosaeus I, et al. Время кишечного транзита у гериатрических пациентов с запорами и без запоров. Scand J Гастроэнтерол. 1983; 18: 593–597. [PubMed] [Google Scholar]
48. Турси А. Нарушения моторики желудочно-кишечного тракта при целиакии. Дж. Клин Гастроэнтерол. 2004; 38: 642–645. [PubMed] [Академия Google]
49. Турси А., Брандимарт Г., Джорджетти Г.М. Высокая распространенность избыточного бактериального роста в тонком кишечнике у больных целиакией с сохранением желудочно-кишечных симптомов после отмены глютена. Am J Гастроэнтерол. 2003; 98: 839–843. [PubMed] [Google Scholar]
50. Deitch EA, Sittig K, Li M, et al. Механическая желтуха способствует транслокации бактерий из кишечника. Am J Surg. 1990; 159:79–84. [PubMed] [Google Scholar]
51. Madrid AM, Cumsille F, Defillippi C. Изменение моторики тонкой кишки у пациентов с циррозом печени зависит от тяжести заболевания печени. Dig Dis Sci. 1997;42:738–742. [PubMed] [Google Scholar]
52. Chang CS, Chen GH, Lien HC, et al. Нарушение моторики тонкой кишки и избыточный бактериальный рост у больных циррозом печени со спонтанным бактериальным перитонитом. Гепатология. 1998; 28:1187–1190. [PubMed] [Google Scholar]
53. Morencos FC, de las Heras Castano G, Martin Ramos L, et al. Избыточный бактериальный рост в тонкой кишке у больных алкогольным циррозом печени. Dig Dis Sci. 1995;40:1252–1256. [PubMed] [Google Scholar]
54. Bauer TM, Steinbruckner B, Brinkmann FE, et al. Избыточный бактериальный рост в тонкой кишке у больных циррозом печени: распространенность и связь со спонтанным бактериальным перитонитом. Am J Гастроэнтерол. 2001;96: 2962–2967. [PubMed] [Google Scholar]
55. Bauer TM, Schwacha H, Steinbruckner B, et al. Избыточный бактериальный рост в тонкой кишке при циррозе печени человека связан с системной эндотоксемией. Am J Гастроэнтерол. 2002; 97: 2364–2370. [PubMed] [Google Scholar]
56. Chang CS, Yang SS, Kao CH, et al. Избыточный бактериальный рост в тонкой кишке в сравнении с антимикробной активностью у больных со спонтанным бактериальным перитонитом. Scand J Гастроэнтерол. 2001; 36: 92–96. [PubMed] [Академия Google]
57. Li YF, Newton TJ, Weisbrodt NW, et al. Кишечные мигрирующие миоэлектрические комплексы у крыс с острым панкреатитом и перевязкой желчных протоков. J Surg Res. 1993; 55: 182–187. [PubMed] [Google Scholar]
58. Van Felius ID, Akkermans LMA, Bosscha K, et al. Межпищеварительная перистальтика тонкой кишки и избыточный бактериальный рост в двенадцатиперстной кишке при экспериментальном остром панкреатите. Нейрогастроэнтерол Мотил. 2003; 15: 267–276. [PubMed] [Google Scholar]
59. Trespi E, Ferrieri A. Кишечный бактериальный рост при хроническом панкреатите. Curr Med Res Opin. 1999;15:47–52. [PubMed] [Google Scholar]
60. Hauge T, Persson J, Danielsson D. Бактериальный рост слизистой оболочки верхних отделов желудочно-кишечного тракта у алкоголиков (пьющих) Пищеварение. 1997; 58: 591–595. [PubMed] [Google Scholar]
61. Stotzer PO, Johansson C, Mellstrom D, et al. Минеральная плотность костной ткани у больных с синдромом избыточного бактериального роста в тонкой кишке. Гепатогастроэнтерология. 2003; 50:1415–1418. [PubMed] [Google Scholar]
62. Saltzman JR, Russell RM. Пищевые последствия избыточного роста бактерий в кишечнике. Комп тер. 1994;20:523–530. [PubMed] [Google Scholar]
63. Shindo K, Machinda M, Koide K, et al. Деконъюгирующая способность бактерий, выделенных из тощекишечной жидкости больных прогрессирующим системным склерозом, и ее pH в желудке. Гепатогастроэнтерология. 1998; 45: 1643–1650. [PubMed] [Google Scholar]
64. Wanitschke R, Ammon HV. Влияние дигидроксижелчных кислот и гидроксилжирных кислот на абсорбцию олеиновой кислоты в тощей кишке человека. Джей Клин Инвест. 1978; 61: 178–186. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
65. Джанелла Р.А., Раут В.Р., Тоскес Р.П. Повреждение щеточной каймы тощей кишки и нарушение захвата сахара и аминокислот при синдроме слепой петли. Гастроэнтерология. 1974; 67: 965–974. [PubMed] [Google Scholar]
66. King CE, Toskes PP. Энтеропатия с потерей белка при синдроме слепой петли у человека и экспериментальной крысы. Гастроэнтерология. 1981; 80: 504–509. [PubMed] [Google Scholar]
67. Велкос С.Л., Тоскес П.П., Баер Х. Значение анаэробных бактерий в мальабсорбции кобаламина при экспериментальном синдроме слепой петли у крыс. Гастроэнтерология. 1981;80:313–320. [PubMed] [Google Scholar]
68. Suter PM, Golner BB, Goldin BR, et al. Лечение мальабсорбции связанного с белком витамина B12 антибиотиками при атрофическом гастрите. Гастроэнтерология. 1991; 101:1039–1045. [PubMed] [Google Scholar]
69. Russell RM, Krasinski SD, Samloff IM, et al. Мальабсорбция фолиевой кислоты при атрофическом гастрите: возможная компенсация бактериальным синтезом фолиевой кислоты. Гастроэнтерология. 1986; 91: 1476–1482. [PubMed] [Google Scholar]
70. Camilo E, Zimmerman J, Mason JB, et al. Фолат, синтезируемый бактериями в верхнем отделе тонкой кишки человека, усваивается хозяином. Гастроэнтерология. 1996;110:991–998. [PubMed] [Google Scholar]
71. Романьоло Дж., Шиллер Д., Бейли Р.Дж. Разумное использование дыхательных тестов в гастроэнтерологической практике: доказательный обзор показаний и подводных камней в интерпретации. Am J Гастроэнтерол. 2002; 97: 1113–1126. [PubMed] [Google Scholar]
72. Riordan SM, McIver CJ, Duncombe VM, et al. Оценка избыточного бактериального роста в тонкой кишке с помощью водородного теста с рисовым дыханием. Am J Гастроэнтерол. 2000;95:2858–2864. [PubMed] [Академия Google]
73. King CE, Toskes PP, Guilarte TR, et al. Сравнение однограммового дыхательного теста d-[14C]ксилозы с дыхательным тестом [14C]желчных кислот у пациентов с избыточным бактериальным ростом в тонкой кишке. Dig Dis Sci. 1980; 25: 53–58. [PubMed] [Google Scholar]
74. Swart GR, van den Berg JW. 13С дыхательные тесты в гастроэнтерологической практике. Scand J Gastroenterol Suppl. 1998; 225:13–18. [PubMed] [Google Scholar]
75. King CE, Toskes PP. Сравнение дыхательного теста h3 с 1 граммом 14C-D-ксилозы, 10 граммов лактулозы и 80 граммов глюкозы у пациентов с избыточным бактериальным ростом в тонкой кишке. Гастроэнтерология. 1986;91:1447–1451. [PubMed] [Google Scholar]
76. Fromm H, Hofmann AF. Дыхательный тест на изменение метаболизма желчных кислот. Ланцет. 1971; 2: 621–625. [PubMed] [Google Scholar]
77. Suhr O, Danielsson A, Horstedt P, et al. Бактериальное загрязнение тонкой кишки оценивают с помощью дыхательных тестов, 75 Se-меченой гомохолевой таурокислоты и сканирующей электронной микроскопии. Скан J Гастроэнтерол. 1990; 25:841–852. [PubMed] [Google Scholar]
78. Gibson GR, Cummings JH, Macfarlane GT, et al. Альтернативные пути утилизации водорода во время ферментации в толстой кишке человека. Кишка. 1990;31:679–683. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
79. Бьорнеклетт А., Фауса О., Мидведт Т. Избыточный бактериальный рост в тонкой кишке при постгастрэктомическом синдроме. Скан J Гастроэнтерол. 1983; 18: 277–287. [PubMed] [Google Scholar]
80. Salzberg DM, Levine GM, Lubar C. Влияние возраста, пола, расы и функциональных жалоб на производство водорода (h3). Dig Dis Sci. 1988; 33: 308–314. [PubMed] [Google Scholar]
81. Хатчинсон С., Логан Р. Влияние длительного приема омепразола на глюкозо-водородный дыхательный тест у пожилых пациентов. Возраст Старение. 1997;26:87–89. [PubMed] [Google Scholar]
82. Керлин П., Вонг Л. Дыхательный анализ водорода при избыточном бактериальном росте тонкой кишки. Гастроэнтерология. 1988; 95: 982–988. [PubMed] [Google Scholar]
83. Уолтерс Б., Ваннер С.Дж. Обнаружение избыточного бактериального роста при СРК с помощью дыхательного теста с лактулозой: сравнение с 14 C-D-ксилозой и здоровым контролем. Am J Гастроэнтерол. 2005; 100:1566–1570. [PubMed] [Google Scholar]
84. Rumessen JJ, Gudmand-Hoyer E, Bachmann E, et al. Диагностика избыточного бактериального роста тонкой кишки. Сравнение 14 Дыхательный тест с C-D-ксилозой и посев тощей кишки у 60 пациентов. Scand J Гастроэнтерол. 1985; 20: 1267–1275. [PubMed] [Google Scholar]
85. Stotzer PO, Kilander AF. Сравнение дыхательного теста с 1 граммом 14 C-D-ксилозы и 50-граммового дыхательного теста с водородной глюкозой для диагностики избыточного бактериального роста в тонком кишечнике. пищеварение. 2000; 61: 165–171. [PubMed] [Google Scholar]
86. Goshal UC, Goshal U, Das K, et al. Полезность водородных дыхательных тестов в диагностике избыточного бактериального роста в тонкой кишке при синдроме мальабсорбции и его связи со временем ороцекального транзита. Индийский J Гастроэнтерол. 2006; 25:6–10. [PubMed] [Академия Google]
87. Riordan SM, McIver CJ, Walker BM, et al. Лактулозный дыхательный водородный тест и избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике. Am J Гастроэнтерол. 1996; 91: 1795–1803. [PubMed] [Google Scholar]
88. Chang CS, Chen GH, Kao CH, et al. Повышена точность дыхательного теста с углеродом-14-ксилозой при выявлении избыточного бактериального роста в тонкой кишке за счет коррекции скорости опорожнения желудка. Eur J Nucl Med. 1995; 22:1118–1122. [PubMed] [Google Scholar]
89. Perman JA, Modler S, Barr RG, et al. Концентрация водорода натощак: нормальные значения и клиническое применение. Гастроэнтерология. 1984;87:1358–1363. [PubMed] [Google Scholar]
90. Madrid AM, Hurtado C, Venegas M, et al. Длительное лечение циррозом печени цис-апридом и антибиотиками: влияние на перистальтику тонкого кишечника, избыточный бактериальный рост и функцию печени. Am J Гастроэнтерол. 2001;96:1251–1255. [PubMed] [Google Scholar]
91. Edmunds MC, Chen JD, Soykan I, et al. Влияние октреотида на моторику желудка и тонкой кишки у пациентов с гастропарезом. Алимент Фармакол Тер. 1998; 12: 167–174. [PubMed] [Академия Google]
92. Soudah HC, Hasler WL, Owyang C. Влияние октреотида на перистальтику кишечника и избыточный бактериальный рост при склеродермии. N Engl J Med. 1991; 325:1461–1467. [PubMed] [Google Scholar]
93. Епископ В.П. Дыхательный водородный тест на избыточный бактериальный рост в тонкой кишке — много горячего воздуха? J Pediatr Gastroenterol Nutr. 1997; 25: 245–246. [PubMed] [Google Scholar]
94. Di Stefano M, Miceli E, Missanelli A, et al. Абсорбируемые и неабсорбируемые антибиотики при лечении избыточного бактериального роста в тонкой кишке у пациентов с синдромом слепой петли. Алимент Фармакол Тер. 2005;21:985–992. [PubMed] [Google Scholar]
95. Di Stefano M, Malservisi S, Veneto G, et al. Рифаксимин по сравнению с хлортетрациклином в краткосрочной терапии избыточного бактериального роста в тонкой кишке. Алимент Фармакол Тер. 2000; 14: 551–556. [PubMed] [Google Scholar]
96. Castiglione F, Rispo A, Di Girolamo E, et al. Антибиотикотерапия избыточного бактериального роста в тонкой кишке у пациентов с болезнью Крона. Алимент Фармакол Тер. 2003; 18:1107–1112. [PubMed] [Академия Google]
97. Аттар А., Флори Б., Рамбо Дж. К. и соавт. Эффективность антибиотиков при хронической диарее, связанной с избыточным бактериальным ростом тонкой кишки: перекрестное рандомизированное исследование. Гастроэнтерология. 1999; 117: 794–797. [PubMed] [Google Scholar]
98. Pimentel M, Chow EJ, Lin HC. Нормализация дыхательного теста с лактулозой коррелирует с улучшением симптомов синдрома раздраженного кишечника. двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование. Am J Гастроэнтерол. 2003; 92: 412–419. [PubMed] [Академия Google]
99. Пиментел М., Парк С., Мироча Дж. и др. Влияние неабсорбированного перорального антибиотика (рифаксамина) на симптомы синдрома раздраженного кишечника. Энн Интерн Мед. 2006; 145: 557–563. [PubMed] [Google Scholar]
100. Gaon D, Garmendia C, Murrielo NO, et al. Влияние штаммов Lactobacillus (L. casei и L. Acidophillus Strains cerela) на хроническую диарею, связанную с избыточным бактериальным ростом. Медицина. 2002; 62: 159–163. [PubMed] [Google Scholar]
101. Stotzer PO, Blomberg L, Conway PL, et al. Пробиотическое лечение избыточного бактериального роста тонкой кишки Lactobacillus fermentum KLD. Scand J Infect Dis. 1996;28:615–619. [PubMed] [Google Scholar]
Влияние потребления безалкогольных напитков на питание и здоровье: систематический обзор и метаанализ
1. Совет Американской медицинской ассоциации по продуктам питания и питанию. Некоторые питательные аспекты сахара, конфет и подслащенных газированных напитков. ДЖАМА. 1942 г.; 120: 763–765. [Google Scholar]
2. Якобсон М.Ф. Жидкие конфеты: как безалкогольные напитки вредят здоровью американцев. Доступно по адресу: http://www.cspinet.net/new/pdf/liquid_candy_final_w_new_supplement.pdf. По состоянию на 10 августа 2005 г.
3. Браунелл К.Д., Хорген К.Б. Food Fight: внутренняя история пищевой промышленности, кризис ожирения в Америке и что мы можем с этим поделать. Нью-Йорк, Нью-Йорк: McGraw-Hill Contemporary Books; 2004.
4. Линн С. Потребление детей: враждебное поглощение детства. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: New Press; 2004.
5. Шор Ю.Б. Рожденные покупать: коммерциализированное дитя и новая потребительская культура. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Скрибнер; 2004.
6. Розенталь Р., Роснов Р.Л., Рубин Д.Б. Контрасты и размеры эффектов в поведенческих исследованиях: корреляционный подход. Кембридж, Англия: Издательство Кембриджского университета; 2000.
7. Чинн С. Простой метод преобразования отношения шансов в величину эффекта для использования в метаанализе. Стат мед. 2000;19:3127–3131. [PubMed] [Google Scholar]
8. Липси М.В., Уилсон Д.Б. Практический метаанализ. Thousand Oaks, Калифорния: Sage Publications; 2001.
9. Розенталь Р. Метааналитические процедуры для социальных исследований. Ред. изд. Ньюбери-Парк, Калифорния: Sage Publications; 1991.
10. Раджешвари Р., Ян С.Дж., Никлас Т.А., Беренсон Г.С. Светские тенденции в потреблении детьми подслащенных напитков (с 1973 по 1994 год): исследование сердца Богалуса. J Am Diet Assoc. 2005; 105: 208–214. [PubMed] [Google Scholar]
11. Berkey CS, Rockett HR, Field AE, Gillman MW, Colditz GA. Напитки с добавлением сахара и изменение веса у подростков. Обес Рез. 2004; 12: 778–788. [PubMed] [Google Scholar]
12. Cullen KW, Ash DM, Warneke C, de Moor C. Употребление безалкогольных напитков, напитков с фруктовыми вкусами, фруктов и овощей детьми 4–6 классов. Am J Public Health . 2002;92: 1475–1478. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
13. Дэви Б.М., Харрелл К., Стюарт Дж., Кинг Д.С. Состояние массы тела, пищевые привычки и уровень физической активности детей среднего школьного возраста в сельской местности Миссисипи. South Med J. 2004; 97: 571–577. [PubMed] [Google Scholar]
14. Harnack L, Stang J, Story M. Потребление безалкогольных напитков детьми и подростками в США: последствия для питания. J Am Diet Assoc. 1999; 99: 436–441. [PubMed] [Google Scholar]
15. Newby PK, Peterson KE, Berkey CS, Leppert J, Willett WC, Colditz GA. Потребление напитков не связано с изменениями веса и индекса массы тела у детей дошкольного возраста из малообеспеченных семей в Северной Дакоте. J Am Diet Assoc. 2004; 104: 1086–109.4. [PubMed] [Google Scholar]
16. Родригес-Арталехо Ф., Гарсия Э.Л., Горгохо Л. и др. Потребление хлебобулочных изделий, подслащенных безалкогольных напитков и йогурта детьми в возрасте 6–7 лет: связь с потреблением питательных веществ и общим качеством питания. Бр Дж Нутр. 2003; 89: 419–429. [PubMed] [Google Scholar]
17. Schulze MB, Manson JE, Ludwig DS, et al. Сахаросодержащие напитки, увеличение веса и заболеваемость диабетом 2 типа у женщин молодого и среднего возраста. ДЖАМА. 2004; 292:927–934. [PubMed] [Академия Google]
18. Стэнтон М.Ф., Аренс Р.А., Дуглас Л.В. Потребление кофе и напитков на основе колы как фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин. Опыт. 1978; 34: 1182–1183. [PubMed] [Google Scholar]
19. Guenther PM. Напитки в рационе американских подростков. J Am Diet Assoc. 1986; 86: 493–499. [PubMed] [Google Scholar]
20. Bowman SA. Выбор напитков молодыми женщинами: изменения и влияние на потребление питательных веществ.
21. Гиллис Л.Дж., Бар-Ор О. Еда вне дома, употребление подслащенных напитков и юношеское ожирение. J Am Coll Nutr. 2003;22:539–545. [PubMed] [Google Scholar]
22. Людвиг Д.С. Гликемический индекс: физиологические механизмы, связанные с ожирением, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. ДЖАМА. 2002; 287:2414–2423. [PubMed] [Google Scholar]
23. Striegel-Moore RH, Thompson D, Affenito SG, et al. Корреляты потребления напитков девочками-подростками: исследование роста и здоровья Национального института сердца, легких и крови. J Педиатр. 2006; 148:183–187. [PubMed] [Google Scholar]
24. Де Кастро Дж.М. Влияние спонтанного приема определенных продуктов или напитков на схему приема пищи и общее потребление питательных веществ людьми. Физиол Поведение. 1993;53:1133–1144. [PubMed] [Google Scholar]
25. Кваавик Э., Андерсен Л.Ф., Клепп К.И. Стабильность потребления безалкогольных напитков от подросткового до взрослого возраста и связь между долгосрочным потреблением безалкогольных напитков и факторами образа жизни и массой тела. Нутр общественного здравоохранения. 2005; 8: 149–157. [PubMed] [Google Scholar]
26. Мрдженович Г., Левицкий Д.А. Пищевые и энергетические последствия употребления подслащенных напитков у детей в возрасте от 6 до 13 лет. J Педиатр. 2003; 142: 604–610. [PubMed] [Академия Google]
27. ДиМеглио Д.П., Маттес Р.Д. Жидкие и твердые углеводы: влияние на потребление пищи и массу тела. Int J Obes Relat Metab Disord. 2000; 24: 794–800. [PubMed] [Google Scholar]
28. Raben A, Vasilaras TH, Moller AC, Astrup A. Сахароза по сравнению с искусственными подсластителями: различное влияние на потребление пищи без ограничений и массу тела после 10 недель приема добавок у субъектов с избыточным весом. Am J Clin Nutr. 2002; 76: 721–729. [PubMed] [Google Scholar]
29. Тордофф М.Г., Аллева А.М. Влияние питьевой газировки, подслащенной аспартамом или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, на потребление пищи и массу тела. Am J Clin Nutr. 1990; 51:963–969. [PubMed] [Google Scholar]
30. Van Wymelbeke V, Beridot-Therond ME, de La Gueronniere V, Fantino M. Влияние повторного употребления напитков, содержащих сахарозу или интенсивные подсластители, на прием пищи. Eur J Clin Nutr. 2004; 58: 154–161. [PubMed] [Google Scholar]
31. Almiron-Roig E, Drewnowski A. Голод, жажда и потребление энергии после употребления калорийных напитков. Физиол Поведение. 2003; 79: 767–773. [PubMed] [Google Scholar]
32. DellaValle DM, Roe LS, Rolls BJ. Влияет ли потребление калорийных и некалорийных напитков во время еды на потребление энергии? Аппетит. 2005; 44: 187–19.3. [PubMed] [Google Scholar]
33. King NA, Appleton K, Rogers PJ, Blundell JE. Влияние сладости и энергии напитков на прием пищи после тренировки. Физиол Поведение. 1999; 66: 375–379. [PubMed] [Google Scholar]
34. Mattes RD. Диетическая компенсация людьми дополнительной энергии, получаемой в виде этанола или углеводов в жидкостях. Физиол Поведение. 1996; 59: 179–187. [PubMed] [Google Scholar]
35. Мелансон К.Дж., Вестертерп-Плантенга М.С., Кэмпфилд Л.А., Сарис В.Х. Глюкоза в крови и характер приема пищи у мужчин, слепых во времени, после потребления аспартама, углеводов и жиров в связи с восприятием сладости. Бр Дж Нутр. 1999;82:437–446. [PubMed] [Google Scholar]
36. Берч Л.Л., МакФи Л., Салливан С. Прием пищи детьми после напитков, подслащенных сахарозой или аспартамом: временные эффекты. Физиол Поведение. 1989; 45: 387–395. [PubMed] [Google Scholar]
37. Canty DJ, Chan MM. Влияние потребления калорийных и некалорийных сладких напитков на показатели голода и потребления пищи у здоровых взрослых. Am J Clin Nutr. 1991; 53: 1159–1164. [PubMed] [Google Scholar]
38. Холт С.Х., Сандона Н., Бранд-Миллер Дж.К. Влияние напитков без сахара по сравнению с напитками, богатыми сахаром, на чувство сытости и последующее потребление пищи. Int J Food Sci Nutr. 2000;51:59–71. [PubMed] [Google Scholar]
39. Lavin JH, French SJ, Read NW. Влияние напитков, подслащенных сахарозой и аспартамом, на потребление энергии, чувство голода и выбор пищи женщинами, умеренно ограничивающими потребление пищи. Int J Obes Relat Metab Disord. 1997 год; 21:37–42. [PubMed] [Google Scholar]
40. Роджерс П.Дж., Карлайл Дж.А., Хилл А.Дж., Бланделл Дж.Е. Разделение сладкого вкуса и калорий: сравнение влияния глюкозы и трех интенсивных подсластителей на чувство голода и потребление пищи. Физиол Поведение. 1988; 43: 547–552. [PubMed] [Академия Google]
41. Rodin J. Сравнительное влияние фруктозы, аспартама, глюкозы и воды на потребление калорий и макронутриентов. Am J Clin Nutr. 1990; 51: 428–435. [PubMed] [Google Scholar]
42. Rolls BJ, Kim S, Fedoroff IC. Влияние напитков, подслащенных сахарозой или аспартамом, на голод, жажду и прием пищи у мужчин. Физиол Поведение. 1990; 48:19–26. [PubMed] [Google Scholar]
43. Giammattei J, Blix G, Marshak HH, Wollitzer AO, Pettitt DJ. Просмотр телевизора и потребление безалкогольных напитков: ассоциации с ожирением у школьников в возрасте от 11 до 13 лет. Arch Pediatr Adolesc Med. 2003; 157: 882–886. [PubMed] [Академия Google]
44. Ким С.Х., Мортон Д.Дж., Барретт-Коннор Э.Л. Потребление газированных напитков и минеральная плотность костей у пожилых женщин: исследование Rancho Bernardo. Am J Общественное здравоохранение. 1997; 87: 276–279. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
45. Forshee RA, Storey ML, Ginevan ME. Модель анализа риска взаимосвязи между потреблением напитков из школьных торговых автоматов и риском избыточного веса у подростков. Анальный риск. 2005; 25:1121–1135. [PubMed] [Google Scholar]
46. Ариза А.Дж., Чен Э.Х., Биннс Х.Дж., Кристоффель К.К. Факторы риска избыточного веса у пяти-шестилетних детей латиноамериканского происхождения: экспериментальное исследование. J Городское здоровье. 2004 г.; 81:150–161. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
47. Cullen KW, Baranowski T, Klesges LM, et al. Антропометрические, родительские и психосоциальные корреляты питания афроамериканских девочек. Обес Рез. 2004;12(прил.):20С–31С. [PubMed] [Google Scholar]
48. Форши Р.А., Андерсон П.А., Стори М.Л. Влияние потребления напитков, физической активности, малоподвижного образа жизни и демографических данных на индекс массы тела подростков. Int J Food Sci Nutr. 2004; 55: 463–478. [PubMed] [Google Scholar]
49. Форши Р.А., Стори М.Л. Общее потребление напитков и выбор напитков среди детей и подростков. Int J Food Sci Nutr. 2003;54:297–307. [PubMed] [Google Scholar]
50. Gilbert TJ, Percy CA, Sugarman JR, Benson L, Percy C. Ожирение среди подростков навахо: связь с рационом питания и кровяным давлением. Am J Dis Чайлд. 1992; 146: 289–295. [PubMed] [Google Scholar]
51. McGartland C, Robson PJ, Murray L, et al. Потребление газированных безалкогольных напитков и минеральная плотность костей в подростковом возрасте: проект «Молодые сердца Северной Ирландии». Джей Боун Шахтер Рез. 2003; 18: 1563–1569. [PubMed] [Google Scholar]
52. Liebman M, Pelican S, Moore SA, et al. Потребление пищи, пищевое поведение и связанные с физической активностью детерминанты высокого индекса массы тела в сельских общинах Вайоминга, Монтаны и Айдахо. Int J Obes Relat Metab Disord. 2003; 27: 684–69.2. [PubMed] [Google Scholar]
53. Никлас Т.А., Ян С.-Дж., Барановский Т., Закери И., Беренсон Г. Модели питания и ожирение у детей: исследование сердца Богалусы. Am J Prev Med. 2003; 25:9–16. [PubMed] [Google Scholar]
54. Бес-Растролло М., Санчес-Вильегас А., Гомес-Грация Э., Мартинес Дж. А., Пахарес Р. М., Мартинес-Гонсалес М. А. Предикторы увеличения веса среди средиземноморской когорты: исследование Seguimiento Universidad de Navarra 1. Am J Clin Nutr. 2006; 83: 362–370. [PubMed] [Академия Google]
55. Новотный Р., Дайда Ю.Г., Ачарья С., Гроув Дж.С., Фогт ТМ. Потребление молочных продуктов связано с более низким содержанием жира в организме, а потребление газированных напитков связано с увеличением веса у девочек-подростков. Дж Нутр. 2004; 134: 1905–1909. [PubMed] [Google Scholar]
56. Людвиг Д.С., Петерсон К.Е., Гортмейкер С.Л. Связь между потреблением подслащенных сахаром напитков и детским ожирением: проспективный наблюдательный анализ. Ланцет. 2001; 357: 505–508. [PubMed] [Google Scholar]
57. Drapeau V, Despres JP, Bouchard C, et al. Изменения в потреблении пищевых групп связаны с долгосрочными изменениями массы тела. Am J Clin Nutr. 2004;80:29–37. [PubMed] [Google Scholar]
58. Филлипс С.М., Бандини Л.Г., Наумова Е.Н. и соавт. Потребление высококалорийных закусок в подростковом возрасте: продольная зависимость от веса и полноты. Обес Рез. 2004; 12: 461–472. [PubMed] [Google Scholar]
59. Блюм Дж. В., Якобсен Д., Доннелли Дж. Э. Модели потребления напитков детьми младшего школьного возраста за двухлетний период. J Am Coll Nutr. 2005 г.; 24:93–98. [PubMed] [Google Scholar]
60. Ebbeling CB, Feldman HA, Osganian SK, Chomitz VR, Ellenbogen SJ, Ludwig DS. Влияние снижения потребления подслащенных сахаром напитков на массу тела у подростков: рандомизированное контролируемое пилотное исследование. Педиатрия. 2006; 117: 673–680. [PubMed] [Академия Google]
61. Джеймс Дж., Томас П., Каван Д. , Керр Д. Предотвращение ожирения у детей путем сокращения потребления газированных напитков: кластерное рандомизированное контролируемое исследование. БМЖ. 2004; 328:1237–1239. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
62. Grandjean AC, Reimers KJ, Bannick KE, Haven MC. Влияние напитков с кофеином, без кофеина, калорийных и некалорийных на гидратацию. J Am Coll Nutr. 2000; 19: 591–600. [PubMed] [Google Scholar]
63. Стори М.Л., Форши Р.А., Андерсон П.А. Связь адекватного потребления кальция с диетой, потреблением напитков и демографическими характеристиками среди детей и подростков. J Am Coll Nutr. 2004; 23:18–33. [PubMed] [Академия Google]
64. Фрари К.Д., Джонсон Р.К., Ван М.К. Выбор детьми и подростками продуктов и напитков с высоким содержанием добавленных сахаров связан с потреблением основных питательных веществ и групп пищевых продуктов. Дж Адолеск Здоровье. 2004; 34:56–63. [PubMed] [Google Scholar]
65. Ballew C, Kuester S, Gillespie C. Выбор напитков влияет на адекватность потребления питательных веществ детьми. Arch Pediatr Adolesc Med. 2000; 154:1148–1152. [PubMed] [Google Scholar]
66. Skinner JD, Carruth BR, Moran J III, Houck K, Coletta F. Потребление фруктового сока не связано с ростом детей. Педиатрия. 1999;103:58–64. [PubMed] [Google Scholar]
67. Фишер Дж.О., Митчелл Д.К., Смициклас-Райт Х., Берч Л.Л. Потребление материнского молока предсказывает компромисс между молоком и безалкогольными напитками в рационе молодых девушек. Дж Нутр. 2000; 131: 246–250. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
68. Ма Д., Джонс Г. Потребление безалкогольных напитков и молока, физическая активность, костная масса и переломы верхних конечностей у детей: популяционное исследование случай-контроль. Кальциф ткани Int. 2004; 75: 286–291. [PubMed] [Академия Google]
69. Барр С.И. Ассоциации социальных и демографических переменных с потреблением кальция старшеклассниками. J Am Diet Assoc. 1994; 94:260–266, 269. [PubMed] [Google Scholar]
70. Guthrie JF. Диетические модели и личные особенности женщин, потребляющих рекомендуемое количество кальция. Fam Econ Nutr Rev. 1996; 9:33–49. [Google Scholar]
71. Skinner JD, Bounds W, Carruth BR, Ziegler P. Продольное потребление кальция отрицательно связано с индексами жира в организме детей. J Am Diet Assoc. 2003 г.; 103: 1626–1631. [PubMed] [Академия Google]
72. Саламун М.М., Кизирян А.С., Таннус Р.И., и соавт. Низкое потребление кальция и витамина D у здоровых детей и подростков и их корреляты. Eur J Clin Nutr. 2005; 59: 177–184. [PubMed] [Google Scholar]
73. Фишер Дж.О., Митчелл Д.К., Смициклас-Райт Х., Маннино М.Л., Берч Л.Л. Соблюдение рекомендаций по кальцию в среднем детстве отражает выбор напитков матерью и дочерью и предсказывает минеральный статус костей. Am J Clin Nutr. 2004; 79: 698–706. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
74. Маршалл Т.А., Эйхенбергер Гилмор Дж.М., Броффит Б., Стамбо П.Дж., Леви С.М. На качество питания детей раннего возраста влияет потребление напитков. J Am Coll Nutr. 2005; 24:65–75. [PubMed] [Google Scholar]
75. Уайтинг С.Дж., Хили А., Псюк С., Мирвальд Р., Ковальски К., Бейли Д.А. Взаимосвязь между газированными и другими напитками с низким содержанием питательных веществ и минеральным содержанием костей у подростков. Нутр Рез. 2001; 21:1107–1115. [Google Scholar]
76. Curhan GC, Willett WC, Rimm EB, Spiegelman D, Stampfer MJ. Проспективное исследование употребления напитков и риска образования камней в почках. Am J Эпидемиол. 1996;143: 240–247. [PubMed] [Google Scholar]
77. Curhan GC, Willett WC, Speizer FE, Stampfer MJ. Употребление напитков и риск образования камней в почках у женщин. Энн Интерн Мед. 1998; 128: 534–540. [PubMed] [Google Scholar]
78. Yoo S, Nicklas T, Baranowski T, et al. Сравнение рациона питания, связанного с факторами риска метаболического синдрома у молодых людей: исследование сердца Богалуса. Am J Clin Nutr. 2004; 80: 841–848. [PubMed] [Google Scholar]
79. Guerrero-Romero F, Rodriguez-Moran M, Reyes E. Потребление безалкогольных напитков с фосфорной кислотой как фактор риска развития гипокальциемии у женщин в постменопаузе. Дж. Клин Эпидемиол. 1999;52: 1007–1010. [PubMed] [Google Scholar]
80. Мазариегос-Рамос Э., Герреро-Ромеро Ф., Родригес-Моран М., Ласкано-Бурсиага Г., Паниагуа Р., Амато Д. Потребление безалкогольных напитков с фосфорной кислотой как фактор риска развитие гипокальциемии у детей: исследование случай-контроль. J Педиатр. 1995 год; 126:940–942. [PubMed] [Google Scholar]
81. Вишак Г. Девочки-подростки, употребление газированных напитков и переломы костей. Arch Pediatr Adolesc Med. 2000;154:610–613. [PubMed] [Академия Google]
82. Вышак Г., Фриш Р.Э. Газированные напитки, диетический кальций, диетическое соотношение кальция и фосфора и переломы костей у девочек и мальчиков. Дж Адолеск Здоровье. 1994; 15: 210–215. [PubMed] [Google Scholar]
83. Wyshak G, Frisch RE, Albright TE, Albright NL, Schiff I, Witschi J. Потребление безалкогольных газированных напитков и переломы костей среди женщин, бывших спортсменок колледжей. J Ортоп Res. 1989; 7: 91–99. [PubMed] [Google Scholar]
84. Хини Р.П., Рафферти К. Газированные напитки и экскреция кальция с мочой. Am J Clin Nutr. 2001 г.; 74:343–347. [PubMed] [Академия Google]
85. Smith S, Swain J, Brown EM, et al. Предварительный отчет о краткосрочном влиянии потребления газированных напитков на метаболизм кальция у здоровых женщин. Arch Intern Med. 1989; 149: 2517–2519. [PubMed] [Google Scholar]
86. Форши Р.А., Стори М.Л. Оценка связи демографических данных и потребления напитков с кариесом. Пищевая химическая токсикол. 2004; 42: 1805–1816. [PubMed] [Google Scholar]
87. Jensdottir T, Arnadottir IB, Thorsdottir I, et al. Взаимосвязь между эрозией зубов, потреблением безалкогольных напитков и гастроэзофагеальным рефлюксом у исландцев. Clin Oral Investig. 2004;8:91–96. [PubMed] [Google Scholar]
88. Marshall TA, Levy SM, Broffitt B, et al. Кариес зубов и употребление напитков у детей раннего возраста. Педиатрия. 2003; 112: e184–e191. [PubMed] [Google Scholar]
89. Штейнберг А.Д., Циммерман С. О., Брамер М.Л. Исследование Lincoln Dental Caries: II. Влияние подкисленных газированных напитков на заболеваемость кариесом зубов. J Am Dent Assoc. 1972; 85: 81–89. [PubMed] [Google Scholar]
90. Хеллер К.Е., Берт Б.А., Эклунд С.А. Потребление сладких газированных напитков и кариес зубов в Соединенных Штатах. Джей Дент Рез. 2001;80:1949–1953. [PubMed] [Google Scholar]
91. Исмаил А.И., Берт Б.А., Эклунд С.А. Кариесогенность безалкогольных напитков в США. J Am Dent Assoc. 1984; 109: 241–245. [PubMed] [Google Scholar]
92. Hirvonen T, Pietinen P, Virtanen M, Albanes D, Virtamo J. Потребление питательных веществ и употребление напитков и риск образования камней в почках у курящих мужчин. Am J Эпидемиол. 1999; 150:187–194. [PubMed] [Google Scholar]
93. Krieger JN, Kronmal RA, Coxon V, Wortley P, Thompson L, Sherrard DJ. Диетические и поведенческие факторы риска мочекаменной болезни: возможные последствия для профилактики. Am J почек Dis. 1996;28:195–201. [PubMed] [Google Scholar]
94. Shuster J, Finlayson B, Scheaffer RL, Sierakowski R, Zoltek J, Dzegede S. Первичное потребление жидкости и мочекаменная болезнь. J хронический дис. 1985; 38: 907–914. [PubMed] [Google Scholar]
95. Shuster J, Jenkins A, Logan C, et al. Потребление безалкогольных напитков и рецидив мочевого камня: рандомизированное исследование по профилактике. Дж. Клин Эпидемиол. 1992; 45: 911–916. [PubMed] [Google Scholar]
96. Soucie JM, Coates RJ, McClellan W, Austin H, Thun M. Связь между географической изменчивостью распространенности камней в почках и факторами риска образования камней. Am J Эпидемиол. 1996;143:487–495. [PubMed] [Google Scholar]
97. Savoca MR, Evans CD, Wilson ME, Harshfield GA, Ludwig DA. Связь напитков с кофеином с артериальным давлением у подростков. Arch Pediatr Adolesc Med. 2004; 158: 473–477. [PubMed] [Google Scholar]
98. Winkelmayer WC, Stampfer MJ, Willett WC, Curhan GC. Привычное потребление кофеина и риск гипертонии у женщин. ДЖАМА. 2005; 294:2330–2335. [PubMed] [Google Scholar]
99. Putnam JJ, Allshouse JE. Потребление продуктов питания, цены и расходы, 1970–1997. Вашингтон, округ Колумбия: Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США; 1999.
100. Flegal KM, Carroll MD, Ogden CL, Johnson CL. Распространенность и тенденции ожирения среди взрослого населения США, 1999–2000 гг. ДЖАМА. 2002; 288:1723–1727. [PubMed] [Google Scholar]
101. Попкин Б.М., Нильсен С.Дж. Подсластитель мировой диеты. Обес Рез. 2003; 11:1325–1332. [PubMed] [Google Scholar]
102. Брей Г.А., Нильсен С.Дж., Попкин Б.М. Потребление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в напитках может играть роль в эпидемии ожирения. Am J Clin Nutr. 2004;79: 537–543. [PubMed] [Google Scholar]
103. Bekelman JE, Li Y, Gross CP. Объем и влияние финансовых конфликтов интересов в биомедицинских исследованиях: систематический обзор. ДЖАМА. 2003; 289: 454–465. [PubMed] [Google Scholar]
104. Levine J, Gussow JD, Hastings D, Eccher A.