6 идей. Что можно сделать из старого пылесоса своими руками.
Сегодня ответим на вопрос: Что можно сделать из старого пылесоса своими руками и какие нужные самоделки можно сделать из него. Превращаем ненужное в нужное.
Рекомендую статьи:
Что можно сделать из паллет? 12 вариантов использования.
Что можно сделать из старого чемодана? Или выбросить…
Что можно сделать из пенопласта своими руками?
Содержание
- Измельчитель травы из пылесоса.
- Компрессор из старого пылесоса.
- Газонокосилка из детской коляски и пылесоса.
- Детский аттракцион из пылесоса.
- Дробилка для зерна своими руками из пылесоса.
- Пульверизатор из пылесоса своими руками.
Измельчитель травы из пылесоса.
Несложно сделать из пылесоса своими руками измельчитель травы. Принцип действия схож с измельчителем травы из шуруповерта. Освобождаем корпус пылесоса от всего лишнего.
На двигатель устанавливаем ножи для измельчения травы. Готовая трава будет вылетать через боковое отверстие корпуса пылесоса.
Для устойчивости прикручиваем к корпусу ножки. Нужная самоделка из пылесоса.
Компрессор из старого пылесоса.
Меняем направление вращение двигателя. На выходе пылесоса закрепим конус, для этого воспользуемся скотчем и полиэтиленовым пакетом. Вытаскиваем контейнер для сбора мусора и засовываем мешок в пылесос. Закрываем крышку.
В задней части делаем отверстие и просовываем шнур питания. Уплотняем липкой лентой. Соединяем шланг, как обычно.
Пылесосу в таких условиях долго нельзя и мотор сильно нагревается.
Газонокосилка из детской коляски и пылесоса.
Что можно сделать из мотора от пылесоса? Газонокосилку!
Нам понадобятся:
- Детская коляска
- Двигатель от пылесоса
- Сварочный аппарат
- Два листа металла
- Ножи
- Умелые руки
Фиксируем в корпусе пылесоса лист металла.
К валу пылесоса крепим ножи и второй лист металла. К валу сваркой привариваем лист. Собираем коляску и пылесос в единое целое. Подводим питание через выключатель. Можно пользоваться.Детский аттракцион из пылесоса.
Несложно придумать забаву для детей используя пылесос. В игровой форме познаются основы физики. Переключаем режим работы пылесоса на «выдув». На выходе воздуха из шланга помещаем теннисный шарик.
Регулируя регулятором подачу воздуха, находим состояние, в котором шарик будет левитировать.
Дробилка для зерна своими руками из пылесоса.
Дробилку можно сделать из мотора от пылесоса. Для корпуса зернодробилки используем старую кастрюлю. Из дисковой пилы вырезаем полоску, которую закрепим по центру и на дно нашей кастрюли. Ножи дробилки крепим снизу на валу. Закрепляем двигатель от пылесоса к дну кастрюли. Конструкция готова.
Пульверизатор из пылесоса своими руками.
Что еще можно сделать из старого пылесоса и кок это использовать в быту. По возможности, переключаем направление вращения двигателя. Либо всасывающий шланг ставим на выдув. В старых моделях пылесоса в комплекте шла насадка-краскопульт. Наливаем краску, разбавленную до жидкого состояния, в банку нужного объема. Окрашиваем нужную поверхность. Краскопульт готов.
Имейте ввиду, что такая система расходуем много краски. Проводите испытания на улице
Друзья, сегодня мы рассмотрели вопрос: Что можно сделать из старого пылесоса своими руками? Все ли я упомянул? Может у вас есть идеи. Комментируйте и подписывайтесь. Лучшие идеи добавлю к статье и укажу ваше авторство. Хорошего Вам настроения.
Zernodrobilka. Как самостоятельно сделать зернодробилку, кормоизмельчитель или мельницу для приготовления комбикорма из подручных материалов в домашних условиях своими руками.
Чертежи и технологии сборки зернодробилок с наглядными схемами, иллюстрациями и фотоСегодня мы поговорим о том, как самостоятельно сделать зернодробилку, кормоизмельчитель или мельницу для приготовления комбикорма из подручных материалов в домашних условиях своими руками. Так же рассмотрим чертежи и технологии сборки зернодробилок с наглядными схемами, иллюстрациями и фотоВариант №1. Мельницу при желании можно сделать самому, например, из электродвигателя. Почему из него? Все очень просто. Разобрав двигатель, получим и корпус мельницы, и вал ротора с подшипниками. Параметры его могут быть различными. Я изготовил мельницу из электродвигателя мощностью 3 кВт (диаметр 200 мм, длина 200 мм), а мой сосед — из двигателя, размеры которого в два раза меньше.
Схема разборки обычная. Чтобы снять крышку клеммной коробки, нужно отвернуть болты. Так же снимаю клеммную колодку и саму коробку. Отвернув винты, крепящие защитный кожух вентилятора, снимаю его, а затем и сам вентилятор. В большинстве случаев алюминиевый вентилятор крепится с помощью болта. Отвинтив его, разжимаю разрез и либо снимаю вентилятор с вала, либо сбиваю легкими ударами по лопастям.
Затем снимаю два подшипниковых щитка. Каждый из них крепится 3—4 болтами. Отвинтив болты, поворачиваю щитки на подшипниках и легкими ударами по ушкам крепления сбиваю их. После этого вынимаю ротор из отверстия статора, а с помощью молотка и наставки извлекаю пакет статора из корпуса. (Если это удастся сделать аккуратно, то из статора можно затем изготовить сварочный аппарат). Следующая операция одна из самых трудных —нужно сбить ротор с вала.
Для этого удары наношу по ротору либо по валу, который устанавливаю на деревянном основании, чтобы не повредить. В качестве основания служат два швеллера, вал находится между ними, а статор — на швеллерах. На вал кладу дубовое полено и с помощью молота сильными ударами сбиваю ротор и собираю мельницу
Порядок сборки такой. Сверху на корпусе, где располагалась клеммная коробка, нужно сделать засыпочное отверстие и установить загрузочный бункер с заслонкой. Его укрепляю винтами Мб. Внизу следует сделать отверстие — для выхода готовой продукции, а также прикрепить рукав-пыльник, тогда помол не будет разлетаться в стороны, а будет ссыпаться в подставленную емкость.
Над выходным отверстием нужно установить сетку, а внутри корпуса мельницы прикрепить три отбойника. Два нижних отбойника (размеры 200x10x5 мм) прижимают сетку. Затем вытачиваю два круга диаметром 120 мм и толщиной 8 мм. В них высверливаю 4 отверстия, центральное — по диаметру должно равняться толщине вала. Из прута диаметром 10 мм делаю три оси, длиной 190 мм каждая, на которые насаживаю треугольные сегменты.
Их можно вырубить из листового железа толщиной 2 мм либо, как поступил я, использовать сегменты ножей косы комбайна. Я подобрал такие, в которых уже было готовое отверстие. Сегменты должны свободно вращаться, поэтому между ними следует установить шайбы. Оси с сегментами вставить в отверстия кругов и приварить. Ротор готов. Теперь нужно собрать все по схеме, повторяющей в обратном порядке схему разборки.
Собранную мельницу соединить с электродвигателем с помощью ременной передачи. Качество помола зависит не только от размера отверстий на сетке, но и от частоты вращения мельницы. Однако следует иметь в виду, что если эта величина будет превышать 3000об/мин, то ось, на которой расположены сегменты, желательно приварить к валу с
помощью пластины.
Производительность мельницы зависит от мощности электродвигателя и от диаметра входного отверстия. Моя электромельница (3000 об/мин) перемалывает мешок зерна за 15—20 мин.
Вариант № 2. Принцип работы зернодробилки похож на работу обычной кофемолки. Главным механизмом является нож, который вращается и измельчает зерна сельскохозяйственных культур до такой степени, пока они не будут проходить сквозь днище — сито. Движителем такого аппарата может быть любой электромотор от бытовой техники средней мощности. Например, от пылесоса или холодильника.
Нож можно изготовить из любой пластины толщиной не менее миллиметра и имеющей заточку в виде лезвия. Такие пластины можно взять где угодно, главное, чтобы это была сталь покрепче, чем Ст-3. Отлично подойдут держатели автомобильные или держатели бытовой техники.
Барабан – основа дробления – можно сделать из старого кондиционера или небольшого кожуха для промышленной вентиляции. Чтобы сделать зернодробилку самостоятельно, необходимо собрать простую модель. Берем толстый фанерный лист, закрепляем на нем электромотор с помощью болтов и гаек, предварительно просверлив отверстия под них.
Далее изготавливаем самостоятельно для зернодробилки нож. Для этого обтачиваем на наждаке пластину таким образом, чтобы она была одинаковой формы по горизонтали и вертикале. Сверлим посредине отверстие по диаметру вала мотора. Затачиваем с обоих концов пластину в виде пропеллера, по одинаковым сторонам. Вообще, зернодробилки могут иметь нож разной формы – здесь вы можете экспериментировать.
Далее на вале мотора делаем резьбу метчиком и трещоткой. Для того, чтобы самостоятельно сделать для оси мотора зернодробилки паз, накручиваем на валик столько гаек, сколько накручивается. Между гайками вставляем наш нож.
Затем следует просверлить отверстие вдоль вала под определенный размер на глубину резьбы. После чего аккуратно снимаем гайки и нож, не портя резьбу. Если из-за деформации при продольном сверлении резьба стала с деформированными краями, необходимо крутить гайку то в одну, то в другую стороны, пока гайка будет откручиваться.
Одеваем нож на вал, закрепляем двумя гайками и шпонкой. Подготавливаем барабан. Для этого, если барабан от вентиляции, отделяем части, одеваем на нож, снова скрепляем и устанавливаем на нашу основу — фанерный лист с помощью шпунтов. Можно с помощью паяльника припаять державки, если зернодробилка небольшая, можно приварить, если размеры достаточно большие.
В верхней части барабана делаем отверстие для конуса (обычный бытовой), в нижней – сито (можно также бытовое). Размер ячеек будет определять размер помола.
Сегодня трудно представить фермерское хозяйство без различной техники и полезных приспособлений. А хозяйство, где содержатся животные, не обойдется без такого полезного устройства, как зернодробилка. На рынке представлен большой ассортимент зернодробилок, но также ее не сложно сделать в домашних условия. В этой статье пойдет речь о том, как сделать зернодробилку самому.
.
Для основы прекрасно подойдет старый пылесос или стиральная машинка, также пригодится и мотор от пылесоса. Помимо этого, понадобится циркулярная пила, или двигатель от пылесоса в качестве основного механизма для нашей зернодробилки, деревянная доска, размером до 50 см., электрический чайник, канистра, которую используют для бензина, или пластиковая пятилитровая канистра, и кусок клеенки, или, если найдется, кожи, или кожзаменителя, металлический лист, высотой около 50 мм, и диаметром от 200 мм, сито, для просеивания дробленого зерна.
Будет рассмотрено два варианта, как сделать зернодробилку самому: для использования, как в хозяйстве таки и дома, а также модель для использования только в помещении, где она установлена, так как в основе такой зернодробилки будет циркулярная пила, и мобильность ее из-за принципа работы и веса будет ограничена.
Итак, для основы используем бак от стиральной машины, или основание пылесоса. В качестве отверстия для загрузки зерна используется чайник, важно, чтобы он был металлический; делаем следующее: отрезаем верхнюю часть болгаркой, хорошо обрабатываем края, чтобы не порезаться в процессе эксплуатации.
Дальше нам также понадобятся детали от пылесоса, а именно пластиковая трубка от щетки пылесоса, и вот эта самая трубка вставляется в отверстие бывшего чайника. Туда же помещаем и горловину канистры, или пятилитровой пластиковой бутылки со срезанным днищем.
Дальше необходимо просверлить в основании отверстие, из которого будет впоследствии, выходить зерно. Сделать его лучше в середине основания (пылесоса или бачка от стиральной машины, чтобы было удобно подставлять емкость, куда будет высыпаться перемолотое зерно. Диаметр примерно 10-12 см.
Далее собираем и укрепляем моторную систему нашего агрегата. Используем электродвигатель от пылесоса. Принцип работы зернодробилки прост: ножи для размельчения зерна вращаются с большой силой, за счет работы мотора – в целом очень похож на принцип работы обычной кофемолки.
На Деревянной доске размещаем мотор, его вал должен уходить вниз примерно на 40-50 см. На так называемом «хвостике» мотора при помощи гаек и шайб устанавливаем металлическую пластину. Далее из металлического листа сворачиваем полоски и ребра отгибаем наружу, на получившиеся крепления помещается сито, через которое будет просеиваться зерно. Получившуюся конструкцию вставляем на заранее подготовленное основание из пылесоса или стиральной машинки.
Далее нужно изготовить и укрепить ножи. За основу можно взять обычную дисковую пилу. Оттуда нам понадобится крестообразный нож – его нужно вырезать и отогнуть противоположные концы, чтобы ножи работали с одинаковой силой.
Ножи укрепляем под моторной системой, но над металлической конструкцией с ситом. Таким образом, в отверстие для загрузки зерна помещается зерно, размалывается ножами, приводимыми в действие моторной системой, после чего зерно через конструкцию с ситом просеивается в отверстия для подачи зерна, в качестве емкости для готового зерна подойдут тазы.
После чего всю конструкцию можно укрепить на листе фанеры, или металла, но лучше укрепить на высоком основании, например на большом столе. Просто привинчиваем основание в поверхности шурупами.
Есть также и другой вариант, как сделать зернодробилку самому. Это вариант подойдет для тех, у кого имеются циркулярная пила, и муфта управления трактора, а также ремни , с помощью которых дробильный механизм будет крепиться к основанию циркулярной пилы.
На вал пилы устанавливается так называемая стенка из фанеры, или металла. Предварительно вырезаются отверстия, под вал циркулярной пилы. Прикрепляем ее шурупами. Крышку можно изготовить таким же способом, как и в первом варианте – из чайника, трубки от пылесоса и пластиковой канистры без дна.
В качестве дробильного устройства используется муфта управления трактора. Устанавливаем его на основание циркулярной пилы, клиновыми ремнями, они же и будут передавать вращающий момент от механизма циркулярной пилы у муфте. В данном варианте не предусмотрено сито, для просеивания зерна, хотя его можно установить, например, на ведро, куда будет подаваться зерно, и просеивать его вручную.
Первый вариант удобно использовать и в домашних условиях, но производительность такой дробилки будет меньше, за счет меньшей мощности моторной системы, можно сказать, что это мобильный вариант. Что касается второй модели, то такую зернодробилку можно использовать для измельчения зерна для большого количества животных, установить ее можно в том же помещении, где содержаться животные.
Для многих вопрос, как сделать зернодробилку самому, кажется практически неразрешимым, но совершенно очевидно, что изготовить зернодробилку в домашних условия довольно просто и недорого – большинство материалов есть на каждой даче, или загородном доме, но производительность у таких зернодробилок ничуть не хуже, чем у промышленных моделей.
Правильный способ очистки мельницы для домашнего пивоварения в 2023 году
Вы когда-нибудь чистили мельницу для зерна? Многие домашние пивовары часто пренебрегают своей мельницей, оставляя ее без очистки месяцами, если не годами. Однако, как и все другое оборудование для пивоварения, мельницу для зерна следует чистить и обслуживать, чтобы продлить срок ее службы.
Чистку мельницы необходимо производить после каждого использования. Удаление зерновой пыли, мусора и шелухи сжатым воздухом, щеткой и безворсовой тканью занимает пять минут. Эти простые шаги обеспечат правильную работу вашей зерновой мельницы. Время от времени следует также проводить глубокую чистку. Если разобрать мельницу для тщательной очистки и обслуживания, она будет работать как новая долгие годы.
Следуйте нашему руководству по очистке мельницы, чтобы убедиться, что вы варите пиво самого высокого качества и вкуса.
Зачем чистить мельницу?
Самомолоть зерно для домашнего пивоварения — пыльный процесс. Кусочки зерна и шелухи, кажется, разлетаются повсюду при измельчении. Конечно, большая часть попадает в ваше зерновое ведро, но ваша мельница обычно остается покрытой мелкой пылью и измельченной шелухой.
Удаление этого остатка важно для продления срока службы мельницы. Поскольку зерно почти не содержит влаги, оно вряд ли будет пахнуть или плесневеть. По этой причине многие пивовары не утруждают себя чисткой мельницы. Но бактерии все еще могут расти в сахаре зерна. Кроме того, накопление слежавшейся зерновой пыли может вызвать проблемы при измельчении.
Поддержание мельницы в чистоте обеспечит ее правильную работу и продлит срок ее службы. Вы также устраните любой риск роста бактерий в вашем оборудовании.
Когда следует чистить зернодробилку?
Настоятельно рекомендуется очищать мельницу каждый день варки. Это быстро и просто, занимает не более пяти минут. Легкая очистка после каждого измельчения зерна обеспечит бесперебойную работу мельницы и продлит срок ее службы. Кроме того, вам не придется складировать пыльную мельницу, а ваш гараж или пивоварня будут содержаться в чистоте и порядке.
Базовая очистка зерновой мельницы каждый день пивоварения
После помола зерна и затирания потратьте несколько минут на очистку зерновой мельницы. Все, что требуется, — это несколько простых инструментов:
- Сжатый воздух
- Щетка (зубная щетка или малая кисть)
- Безворсовая ткань
- Пылесос (предпочтительнее использовать пылесос)
Следуйте этим простым шагам, чтобы обеспечить чистоту и чистоту. хорошо функционирующая зерновая мельница.
Шаг 1. Смахните всю зерновую пыль и мусор
С помощью сухой щетки удалите как можно больше остатков зерна с основания мельницы, бункера и валков.
Шаг 2. Продуйте сжатым воздухом труднодоступные места
С помощью сжатого воздуха из компрессора или баллона сдуйте всю оставшуюся пыль из углов и щелей мельницы.
Шаг 3: Вакуум
С помощью пылесоса, похожего на магазинный пылесос, быстро пройдитесь по мельнице, бункеру и основанию, чтобы удалить остатки зерна.
Протрите узел мельницы безворсовой тканью. Теперь он должен быть свободен от всех кусочков пыли и частиц зерна.
Шаг 4: Хранение
После очистки храните мельницу в сухом месте. Ваша мельница будет красивой и чистой, готовой к следующей партии домашнего пива.
Периодическая глубокая очистка зерновой мельницы
Глубокую чистку зерновой мельницы следует проводить не реже одного раза в год или даже каждые шесть месяцев, если вы часто варите пиво.
В дополнение к упомянутым инструментам для ежедневной уборки вам понадобятся следующие предметы:
- Отвертка для снятия бункера
- Пищевое минеральное масло
Если вы знаете, что какое-то время не будете варить пиво, тщательно очистите мельницу перед длительным хранением. Это поможет предотвратить рост плесени или коррозию.
Шаг 1: Отсоедините электродрель или рукоятку
Большинство домашних пивоваров используют электродрель для привода мельницы. Некоторым пивоварам нравится использовать рукоятку. Как бы вы ни приводили мельницу в действие, снимите кривошип или сверло с приводного вала мельницы.
Если у вас есть встроенная моторизованная мельница, отключите ее от сети перед очисткой.
Шаг 2: Уберите весь мусор
Следующим шагом будет выполнение всей обычной очистки, как мы описали выше. Убедитесь, что вы удалили всю зерновую пыль и мусор.
Шаг 3: Разборка бункера
Большинство зерновых мельниц поставляются с бункером, обычно изготовленным из 4 листов оцинкованной или нержавеющей стали. Открутите и разберите бункер. Используя сухую безворсовую ткань, сотрите все частицы зерна. Используйте зубную щетку или малярную кисть, чтобы слегка соскоблить все прилипшие кусочки.
Шаг 4: Тщательная очистка мельницы и валков
Теперь, когда мельница разобрана, раму валков и валки легко очистить. Используйте сжатый воздух, чтобы сдуть как можно больше зерновой пыли. Слегка почистите все поверхности сухой зубной щеткой. Возможно, вам придется открыть зазор между роликами, чтобы убрать труднодоступный мусор.
Удалите остатки пыли безворсовой тканью.
Шаг 5: Смазать втулки
Нанесение небольшого количества пищевого минерального масла на втулки катка обеспечит их плавное вращение. Добавьте одну-две капли минерального масла на конец каждого ролика и дайте им несколько вращений. Это не займет много времени. Вытрите лишнее масло, которое капало вниз.
Шаг 6: Повторная сборка
После того, как вы тщательно очистили зернодробилку и слегка смазали втулки маслом, вам следует собрать мельницу для хранения. Если вы отрегулировали размер зазора, не забудьте вернуть его в исходное положение.
Храните зернодробилку в хорошо проветриваемом и сухом месте.
Заключительные мысли
Стремясь продолжить день варки, домашние пивовары часто пренебрегают очисткой зерновой мельницы после измельчения солода. Посвятив несколько минут во время затирания или варки легкой очистке мельницы, вы продлите срок ее службы. Время от времени глубокая очистка — отличная идея, чтобы ваша мельница оставалась как новая.
Потратив немного времени и выполнив несколько простых шагов, вы сможете поддерживать свою мельницу в рабочем состоянии и продолжать варить вкусный домашний напиток.
Часто задаваемые вопросы
Должен ли я мыть зернодробилку водой или мылом?
Нет, никогда не стоит мочить мельницу. Ржавчина может образовываться на мокрой или сырой мельнице, вызывая коррозию металла и делая мельницу непригодной для использования.
Если ваша мельница намокла, разберите ее и тщательно высушите. Дайте ему полностью высохнуть перед повторной сборкой.
Как долго проработает моя мельница?
Зерновые мельницы предназначены для измельчения тысяч фунтов солода. Солодовое зерно очень сухое и твердое, но большинство зерновых мельниц сконструированы таким образом, чтобы выдерживать сложную задачу помола даже самого твердого солода, такого как ржаной солод.
При надлежащем обслуживании ваша мельница прослужит не менее 5 лет, а скорее всего, более 10 лет. свою собственную муку. В этой статье рассматриваются обзоры зерновых мельниц и польза свежемолотых зерен для здоровья.
Современные настольные зерновые мельницы позволяют каждому легко перемалывать свежую ароматную муку. Есть десятки мукомольных заводов, из которых можно выбирать. К счастью, поиск идеальной мельницы можно начать с трех основных решений: какой источник энергии использовать, подходящий механизм измельчения и максимальную допустимую температуру муки. Многие мельницы подходят как для семейного использования, так и для домашнего бизнеса. Выбор зависит от цены, качества, универсальности и удобства.
Источник питания
- Ручные мельницы . Для энергичного, спортивного, дисциплинированного человека ручная мельница (особенно с большим маховиком) может быть превосходным выбором, с низкой вероятностью накопления тепла, вредного для питательных веществ. Но большинство ручных мельниц требуют работы, поэтому будьте реалистами — если нет муки, не может быть и хлеба.
- Электрические мельницы. Если основная цель состоит в том, чтобы размолотая мука и хлеб были на столе без суеты, излишеств и фанфар, то основной недостаток электрической мельницы — потеря работоспособности при отключении электроэнергии — может быть достаточно редким явлением. Самые быстрые, самые чистые и простые мельницы в этой категории относительно недороги, и они делают одну чертову работу, а затем возвращаются в шкаф.
- Конвертируемые мельницы. Многие производители мельниц разработали способы преобразования своих мельниц с ручных на электрические и наоборот, чтобы измельчение продолжалось как с питанием, так и без него. Важно выбрать трансформируемую мельницу, которая правильно работает в любом режиме, потому что некоторые из них не работают.
Механизмы измельчения
Каждая зерновая мельница имеет механизм для дробления, взбивания или измельчения зерна в муку, обычно в диапазоне текстур от грубого до тонкого. Некоторые механизмы более универсальны, чем другие: они измельчают твердые, мягкие, маслянистые или влажные предметы. Помимо набирающего популярность «овсяного валика», на рынке домашних мельниц доминируют два механизма измельчения: жерновный и ударный.
- Жерновые фрезы являются наиболее распространенными . У них есть две шлифовальные пластины, одна фиксированная, а другая вращается от источника питания. Зерно подается в зазор между жерновами, которые имеют канавки, чтобы облегчить срезание и дробление зерна. Композитные борфрезы изготавливаются путем вдавливания натуральных или искусственных камней (а иногда и металлических режущих лезвий) в слой цемента. Металлические борфрезы/пластины, некоторые из которых плоские, а некоторые имеют конусообразную форму, изготовлены из закаленной литой стали или другого металла. По сути, каменные жернова имеют тенденцию раздавливать зерно, а металлические – ломать и срезать его.
- В ударных мельницах используются две плоские головки из нержавеющей стали с концентрическими рядами «зубьев», которые вращаются друг в друге с высокой скоростью. Зерно падает в механизм и забивается, а не перемалывается в муку. Эти очень быстрые и эффективные электрические мельницы обрабатывают большинство сухих, нежирных зерен, но могут производить только мелкую, а не грубую муку.
Накопление тепла
Тепло образуется, когда зерна раздавливаются между жерновами или ударяются металлическими штифтами. По мере увеличения времени или скорости измельчения увеличивается тепло, что повышает риск повреждения питательных веществ и глютена. Но когда накопление тепла становится проблемой? Вот что ученые либо подозревают, либо задокументировали:
- От 112 до 115 градусов по Фаренгейту. Термочувствительные витамины могут начать портиться, а хлебопекарные качества глютена могут ухудшиться. Это будет верхний предел для сверхбезопасного мельника.
- 122 градуса. Некоторые ферменты разрушаются или становятся неактивными, и наблюдается некоторое ухудшение содержания глютена. (Характеристики глютена при выпечке постепенно снижаются между 122 и 158 градусами, при этом практически вся функциональность теряется при 167 градусах.)
- Более 140 градусов. Отчетливо видны потери качества хлеба; разрушаются ферменты, термочувствительные витамины и, возможно, многие другие полезные для здоровья компоненты.
Обзор выбранных мельниц
Nutrimill Электрическая мельница среднего размера; тип удара; не конвертируется в ручной.
Компактная канистра для муки с фильтром и без пыли. Перемалывает все сухие зерна, попкорн и большинство бобов, но не семена и орехи. Поток зерна и контроль текстуры. На мотор и камеру помола дается пожизненная гарантия, на остальные детали — десять лет.
Зерновые мельницы KoMo Электрические средние; тип заусенца; не конвертируется в ручной. Пригнан из Германии.
Высочайшее качество, промышленный двигатель, корпус из цельного бука, потрясающий внешний вид. Перемалывает все сухие зерна, бобы, кукурузу. Он поставляется с 12-летней гарантией.
Семейная зерновая мельница Малая электрическая; тип заусенца; конвертируется в ручной. Пригнан из Германии.
Измельчает мелкие сухие зерна, но кукурузу и бобы необходимо предварительно дробить перед помолом; никогда не перегревает муку. Мельничный механизм и насадки можно использовать с отдельной ручной базой, стоимость которой начинается от 70 долларов. Чрезвычайно универсальный; широко доступный; очень популярный. Пожизненная гарантия (за исключением сменных жерновов).
Мельница GrainMaker Руководство среднего размера. Сделано в США.
Высшее качество; Тяжелые условия; ручной работы; легко использовать. Пожизненная гарантия, включая заусенцы. Измельчает сухие и влажные продукты, в том числе крупы, бобы, орехи и ореховое масло. Приходит в красном цвете. Доступен для покупки онлайн (возможна рассрочка).
Country Living Grain Mill Большое руководство; тип заусенца; конвертируемый в электрический. Сделано в США.
Высочайшее качество, очень привлекательный вид, требует доработки, но большой маховик и опциональный удлинитель стержня значительно сокращают усилия по шлифованию. Перемалывает все сухие предметы; требуется дополнительный шнек для крупных предметов. 25-летний опыт работы; пожизненная гарантия при ручной эксплуатации. Широко представлены в каталогах и в Интернете. Иногда модели становятся доступными по сниженной цене, потому что они окрашены или имеют дефекты, но все еще полностью функциональны и имеют полную гарантию)
Диамант Большое руководство; тип заусенца; конвертируемый в электрический с клиноременным шкивом. Пригнан из Польши.
Высочайшее качество, самая простая в эксплуатации из всех ручных мельниц, считается «Кадиллаком» ручных мельниц с 1920 года; приходит в зеленом цвете. Большой маховик значительно снижает усилия по шлифованию и время фрезерования; измельчает все сухие или влажные продукты, включая орехи и ореховое масло, с помощью стандартного шнека. Стандартные, сверхмелкие и сверхгрубые борфрезы обеспечивают универсальность; Гарантия один год.
Mill-Rite Электрический средний; тип заусенца; конвертируется в ручной. Сделано в США.
Надежная рабочая лошадка; Мощный двигатель оснащен редуктором, поэтому мука остается прохладной и тише, чем многие мельницы; эксклюзивная функция отключает двигатель, поэтому мельница легко работает вручную. Перемалывает все сухие зерна, кукурузу, бобы. Построено на совесть; 10-летняя гарантия на детали и работу.
Вы можете найти другие зерновые мельницы и хлопьевидные мельницы в Pleasant Hill Grain of Hampton, Neb. 866-467-6123
Поставщики свежих цельных зерен
- Sun Organic Farm of San Marcos, Calif. 888-269-9888
- Great River Organic Milling of Fountain City, Wis. 608-687-9580
- Eden Foods of Clinton, Mich. 888-424-EDEN
- Montana Milling of Great Falls, Mont. 800-548-8554
- Bob’s Red Mill of Milwaukie, Ore. 503-607-6455
Readers’ Grain Mill Reviews
Духовная практика 9 0006
Я купил зернодробилку Nutrimill в январе 2003 г., и я люблю это. Он может перемолоть 4 стакана пшеницы в мелкую муку для выпечки хлеба примерно за пять минут.
Мельница помещается на кухонном столе под верхними шкафами. Он вмещает 20 чашек зерна за раз, а его механизм ударного помола самоочищается. Несмотря на то, что она позиционируется как самая тихая мельница, она все же довольно громкая.
Я покупаю органическую пшеницу с высоким содержанием белка в 50-фунтовых мешках в местном продовольственном магазине меннонитов по очень хорошей цене и храню ее в переработанных ведрах для глазури из пекарни.
Сам процесс выпечки хлеба стал для меня почти духовной практикой, от измельчения до замешивания и нарезки готового хлеба. Я слушаю старинную музыку по своему маленькому кухонному радиоприемнику, и дневные проблемы буквально тают. Мы редко едим мясо, поэтому мы зависим от нашего «жизненного персонала», который обеспечивает нас недостающим в нашем рационе белком. Я заменяю по полстакана молотых семян льна, зародышей пшеницы, соевой муки и овсяных отрубей на 2 стакана муки в рецепте, поэтому я знаю, что хлеб очень полезен. Наш хлеб намного дешевле в производстве, чем аналогичный мультизерновой, и уж точно дешевле мясного! Инвестиции в Nutrimill окупаются сэкономленными деньгами и улучшением здоровья.
Сэм Джонс
Джонсборо, Теннесси
Малыш любит мамин хлеб
Я начал перемалывать муку в начале 2003 года после покупки мельницы Whisper Mill. Я пекла весь хлеб для своей семьи, используя купленную в магазине цельнозерновую муку. Я знал, что качество покупной муки, которую я использовал, ухудшилось.
Whisper Mill оказалась отличной покупкой. Я перемалываю как твердую, так и мягкую пшеницу, гречневую крупу и сою. Наш повседневный хлеб — овсянка / цельнозерновая мука. Это то, чем я кормлю своего 4-летнего ребенка с тех пор, как он начал есть хлеб. Удивительно, как сладка буханка хлеба, приготовленная со вкусом свежемолотой пшеницы. Моя семья продолжает поощрять мою выпечку, выражая свою признательность за мои полезные домашние вкусности с широкими улыбками. И ничто не доставляет мне большего удовлетворения, чем наблюдать, как мой 4-летний ребенок откусывает большой кусок хлеба с маслом, который я испекла сама. Я знаю, что он кладет в рот — то, чего я никогда не узнаю, если покупаю промышленные хлебобулочные изделия.
Лори Фултон
Канонсбург, Пенсильвания
Максимальная пищевая ценность
В течение примерно 25 лет мой единственный опыт работы на мельнице заключался в использовании зерновой мельницы Bosch.
Хотя я могу использовать его только пару раз в месяц, в какой-то момент я пекла хлеб каждую неделю и мне нужно было молоть зерна. У меня никогда не было проблем с мельницей. Набор затычек для ушей полезен для блокировки высоких звуков двигателя.
Очень приятно осознавать, что я максимизирую питательную ценность зерна во время еды.
Джуди Уолерс
Феникс, Аризона
Обмен форели на пшеницу
Мы живем в Иллинойсе, недалеко от Сент-Луиса, и местная пшеница не так богата глютеном, как твердая западная красная пшеница. Мы регулярно выезжаем на запад и каждые пару лет привозим несколько бушелей пшеницы. В прошлый раз, возвращаясь домой с рыбалки, я остановился у элеватора у железной дороги в западном Колорадо. Оператор предположил, что его разгрузочный желоб лопнет мои пластиковые мешки для мусора, в которые я предложил собирать пшеницу с его элеватора, поэтому он направил меня к Делмару Айхенбергу, местному фермеру. Мы посетили Делмара, восхитились собранными им индейскими артефактами, в итоге обменяли свежую форель на несколько бушелей его пшеницы, завели нового друга и планируем вскоре повторить визит.
Я использую Vita-Mix для измельчения 2 чашек за раз, что занимает 1-1/2 минуты, чтобы превратить ягоды пшеницы в свежую муку.
Ричард П. Эллербрейк
Ливан, Иллинойс
Эволюция хлеба
Все началось с общего интереса к здоровому питанию. Для вегетарианцев хлеб является важной и интересной частью нашего рациона. После знакомства с хлебом Зингермана (Анн-Арбор, штат Мичиган) мы знали, что больше никогда не получим удовлетворения от хлеба из продуктового магазина. Превосходное «жевание» и сытная корочка этих деревенских, старосветских и красивых батонов ни с чем не сравнимы.
Спустя несколько сотен буханок бакалейного хлеба мы начали собирать кусочки вместе:
1) Хлебопечка, которую мы получили на Рождество в один год,
3) Доступность ягод цельной пшеницы всего в нескольких минутах езды от магазина оптовых продуктов питания амишей,
4) Покупка ручной кривошипной мельницы под названием «Наша лучшая зерновая мельница».
Наш план состоял в том, чтобы делать хлеб Desem (Day’-zum) один раз в неделю, как описано в книге Лорел. Desem по-фламандски означает «стартер» и представляет собой уникальный способ привнести в свою жизнь полезный пшеничный хлеб. Desem заслуживает признания, потому что ингредиенты такие чистые и простые: пшеница, вода и соль. Это был великолепный и незабываемый опыт проживания в усадьбе.
Теперь я называю это воспоминанием… потому что оно длилось всего около трех недель. Да, вскоре мы поняли, что этот план ручной шлифовки требует слишком много времени. Мы заменили первую мельницу на электрическую модель The Grain Master Whisper Mill, которой остались очень довольны. Он достаточно тихий (как скромный шум пылесоса) и чистый, но самое главное — быстрый! Он перемалывает за несколько минут то, что вручную требовалось 30.
Где-то после покупки Зерновым Мастером сломалась наша хлебопечка, ставшая неподвижной на кухонной столешнице. Замесить тесто вручную было невозможно из-за времени и беспорядка; после некоторых исследований мы купили миксер KitchenAid. Эта машина сэкономила еще больше времени, сократив время замешивания с 27 минут в хлебопечке до пяти.
Итак, после долгого путешествия у нас есть любимые инструменты: миксер KitchenAid и мельница Grain Master Whisper. Они хорошо подходят для нашей операции Desem, производящей две буханки хлеба в неделю. Нам не надоел этот превосходный хлеб. Наш процесс продолжает развиваться, как и качество хлеба, и наше здоровье с выпечкой каждую неделю.
Я призываю вас ссылаться на эти книги в любой статье о цельнозерновом хлебе, они невероятно полезны: «Кухонный хлеб Лорела: руководство по приготовлению цельнозернового хлеба» Лорел Робертсон, Кэрол Флиндерс и Бронвен Годфри, а также Строители хлеба: очаговые буханки и каменные печи Дэниела Винга и Алана Скотта, 19 лет.99.
Джоди Робисон
Вустер, Огайо
Мельница, которая делает все
У нас есть самая простая ручная мельница Corona. Это отличная маленькая мельница, которая перемалывает все что угодно — кукурузу, овес, желуди, семечки, лен. Мы использовали некоторые более качественные и дорогие мельницы, и они лучше справляются с получением тонкой муки, но они также забиваются при измельчении маслянистых семян или мягких зерен, таких как овес. Для первой мельницы, которая делает все, мы рекомендуем Corona. Наш стоил около 50 долларов, ему пять лет, и у нас никогда не было проблем.
Крис Кнапп
Ханаан, штат Мэн
Достойная инвестиция
Я считаю себя любителем нездоровой пищи и фанатом здоровой пищи в одном флаконе. С такими тенденциями к еде в этих категориях я всегда ищу способы сбалансировать свои вредные привычки с обеспечением здоровой пищи для моей семьи. Пару лет назад мы одолжили небольшую мельницу Corona. Он достаточно хорошо перемалывал, но ягоды приходилось засыпать черепашьими темпами — непрактично для повседневного использования. Пользуемся мельницей Диамант уже полтора года, очень ею довольны. Правда, это было серьезное финансовое вложение — базовая модель с универсальными борфрезами стоит 1000 долларов. Когда мы впервые получили мельницу, у меня было стремление «сдать ее в аренду» другим, чтобы они перемалывали собственное зерно, но наша жизнь была занята, поэтому этого никогда не происходило. Было бы отличной идеей владеть мельницей вместе с другими, чтобы компенсировать затраты.
Diamant предназначен для крепления к столу четырьмя болтами, поэтому он все время остается снаружи. Если вы не возражаете против 14-дюймовой мельницы на кухне, это отличная модель. Я люблю смотреть на мельницу на прилавке. Его дизайн немного старомоден с красивыми линиями. Я ценю тот факт, что на что-то, предназначенное для практического повседневного использования, приятно смотреть. Он сделан из чугуна, так что он все еще должен быть рядом с моими правнуками.
Диамант легко фрезеруется. Чем сильнее вы затягиваете жернова, тем мельче мука и тем труднее ее переворачивать. Он легко измельчается, но хорошо ли он измельчается? Да! Я не уверен, что она может размолоть так же хорошо, как цельнозерновая мука короля Артура, но мне нравится немного крупнее.