Фабрики и заводы россии – Российские производители — каталог 2019. 14500 новых и известных заводов и фабрик России, производство и продажа продукции оптом, поиск по регионам и отраслям

Кондитерские фабрики России — 121 предприятие

Кондитерские фабрики относятся к предприятиям пищевой промышленности – одной из крупнейших отраслей, значимых для российской экономики. По своим масштабам в структуре отрасли кондитерская промышленность занимает четвертое место после хлебопекарной, молочной и рыбной подотраслей. 10% занятости в сфере производства пищевых продуктов приходится на кондитерские предприятия.

Кондитерские изделия в России выпускают свыше 1 тыс. фабрик, суммарный объем продукции которых превышает 3 млн. тонн в год. Более 30% производственных мощностей принадлежат 25 крупнейшим кондитерским предприятиям, 50% всех мощностей сосредоточено в Центральном и Северо-Западном регионах (из них 14% — в Москве), 15% — в Поволжье, 13% — на Северном Кавказе, на другие регионы приходится от 2 до 7% мощностей.

Кондитерское производство относится к материалоемким: в структуре затрат 70% отводится на сырье и материалы. В качестве сырья в кондитерской промышленности используются: сахар, фруктовые заготовки (подварки, пюре, припасы), мед, крахмал, патока, молоко и молочные продукты, жиры, мука (кукурузная, соевая, овсяная, пшеничная), какаопродукты, орехи, яйца, ароматизаторы, пищевые кислоты и др.

Ассортимент кондитерских изделий весьма широк, в нем насчитывается свыше 2 тыс. различных видов и сортов продукции. Кондитерские изделия классифицируют по двум основным группам:

  • сахарные, представленные карамелью, конфетами, шоколадом, какаопорошком, ирисом, драже, халвой, мармеладом;
  • мучные, среди которых – печенье, кексы, торты, крекер, пряники, рулеты, вафли, пирожное.

Производственный процесс на кондитерских фабриках состоит из четырех основных этапов:

1) получение сырья;
2) смешивание;
3) обработка;
4) упаковка.

Для кондитерского производства характерно использование поточных и непрерывных процессов: поточное приготовление шоколадных масс, непрерывный замес теста, непрерывное приготовление карамельного сиропа и др.

Начало развитию кондитерской промышленности в России было положено в XIX веке, когда из сахарной свеклы в стране начали получать сахар в промышленных масштабах. Первые российские кондитерские фабрики появились в 40-е годы XIX в.

www.wiki-prom.ru

Каталог заводов

     Мой сайт о предприятиях России уже давно помогает найти свой завод крупным и оптовым покупателям. Контингент обозначен четко — как правило это деловые люди, которые ищут телефонные контакты, иногда выход на сайт производителя. Но как показывает краткое исследование, в основном моих посетителей интересует только телефон.

     Сайт постоянно развивается, но времени не хватает охватить сразу все, потому некоторые заводы еще не внесены в список. Если вы не можете найти контакты своего завода, пожалуйста напишите мне об этом — я непременно помогу вас разместить.

Не пишите резюме!!!

      Пожалуйста, не пишите в комментариях просьбы устроиться на работу! Пишите в контакты указанные на странице по заводу.

Не запрашивайте стоимость!!!

     Не имеет смысла в комментариях запрашивать цены, так как представители завода не читают ваших комментариев. В каждом заводе есть контактные данные, пишите и звоните по ним.

 
     Немного расскажу, что именно есть на сайте:

Деление по рубрикам
 

 

Деление по странам

Азербайджан Республика Башкортостан
Бурятия Республика Беларусь
Италия Республика Карелия
Казахстан Россия
Китай Татарстан
Латвия Украина
Молдова Япония
Мордовия нет

Все компании России

 

Деление компаний по типу:

Биржа

Электростанция

закрыт

 

Доска объявленй.
     Что о ней говорить? На доске объявлений публикуют объявления о продаже или покупке оборудования. Если Вам необходим этот сервис, то он есть — пользуйтесь. Как известно реклама — это двигатель торговли пока вашей рекламы нет — никак о вас узнать не могут.

Форумы
     На форуме вы можете задавать свои вопросы, общаться, и уточнять информацию о своем предприятии. Форум закрыт, так как всё равно был не рабочим.

Справочник оборудования.
     Справочник еще в разработке. Пока на него только собирается материал и у Вас есть отличная возможность отрекламировать свою организацию. Разумеется Вы знаете намного лучше меня тот товар, который самостоятельно изготавляете или продаете. Присылайте мне информацию о своих товарах и оборудовании. Скорее всего Ваша информация будет размещена без какого либо изменения. Намекаю толще, мне по большому счету безразлично кто именно продает товар и я могу давать именно Вашу рекламу. К сожалению некоторых — я буду уточнять заводы иготовителей.

     С уважением — администратор сайта.

Узнать информацию о городе в котором находится завод, Вы можете на сайте: http://www.encyclopediacities.ru/

 

 


www.azsx.ru

Станкостроительные заводы России — 69 предприятий

Станкостроение является важнейшей отраслью машиностроения России, выпускающей разнообразные станки — металлорежущие, деревообрабатывающие, для обработки прочих материалов, а также кузнечно-прессовое оборудование, машины и аппараты для газотермического напыления и поверхностной термообработки и т.д. Кроме того, станкостроительные предприятия выпускают запасные части и принадлежности для станков, оказывают услуги по монтажу, сервисному обслуживанию и ремонту своей продукции. Станкостроительные заводы не производят конечную продукцию для общественного потребления, но выпускаемые ими станки являются основными средствами любого промышленного производства. Потребители продукции станкостроительных заводов – предприятия транспортного и сельскохозяйственного машиностроения, военно-промышленного комплекса, энергомашиностроения, металлургии, производители отдельных видов товаров массового потребления.

Продукция станкостроительных заводов имеет разнообразное назначение, виды и размеры: от сложных автоматических производственных линий в несколько сот метров длиной для крупного промышленного производства до миниатюрных токарных станков, применяемых для ремонта часовых механизмов.

Основу станочного парка машиностроительного предприятия составляют металлообрабатывающие станки, подразделяемые на:

  • фрезерные,
  • шлифовальные,
  • заточные,
  • сверлильные,
  • токарные,
  • листогибочные,
  • долбежные.

Производственный процесс станкостроительного завода делится на фазы заготовки, обработки и сборки. Для станкостроения характерен длительный производственный цикл: на изготовление одного станка уходит в среднем 5-6 месяцев. Производство представлено следующими основными цехами: литейным, механосборочным, термическим, инструментальным, ремонтно-механическим.

Современное производство нуждается в станках, отвечающих требованиям быстроты и высокой точности изготовления деталей при невысоких затратах на выполнение работы: с системами электронного управления, цифровой индикацией, возможностью включения нескольких станков в единую технологическую линию. В мировом станкостроении широко внедряются технологические инновации. Среди последних тенденций – интеграция нескольких процессов в одном станке, возможность управления станками через Интернет, модульный принцип построения реконфигурируемого оборудования, производство станков для обработки новейших материалов – комбинированных волокон керамики, труднообрабатываемых и жаростойких сплавов и др., использование нанотехнологий. Не последнее внимание уделяется дизайну и эргономике современных станков.

Ввиду того, что станкостроение является отраслью, наиболее чувствительной к экономическим спадам и подъемам, российские станкостроительные заводы пока не могут конкурировать с ведущими мировыми производителями, чему немало способствовало значительное падение производства в 90-е годы. Несмотря на то, что износ станочного парка на российских предприятиях превышает 70%, а средний возраст станков – более 15-20 лет, сохраняется крайне низкая востребованность продукции российского станкостроения на внутреннем рынке. Однако высокий потенциал, заложенный в отрасль еще в советское время, до сих пор позволяет российским станкостроительным предприятиям экспортировать до 40% своей продукции даже в страны с развитым собственным станкостроением – США, Китай, Японию, Германию. Совмещение инженерных решений высокого уровня, заложенных в российские станки, с сильной элементной базой (электроникой, электрикой, гидравликой) зарубежных производителей позволяет получить станки высокого качества. Но доля российских станков на мировом рынке еще крайне мала – всего 0,3%. В 1990 г. СССР находился на 3-м месте по производству механообрабатывающей продукции, сегодня Россия занимает лишь 22-ю строчку в рейтинге мирового станкостроения.

Начало станкостроению в России положило изобретение в 1712 г. русским механиком Андреем Нартовым токарного станка с самоходным суппортом. Развитие отрасли связано с именами русских умельцев – Якова Батищева, Павла Захавы, работавших над созданием сверлильных, опиловочных, отрезных и др. станков, применяемых в обработке ружейных стволов, Льва Собакина, Алексея Сурнина.

www.wiki-prom.ru

Швейные фабрики России — 160 предприятий

Швейные фабрики – это предприятия легкой промышленности, выпускающие одежду, аксессуары одежды и разнообразные швейные изделия для бытовых и производственных нужд. Производство швейных изделий по объему валовой продукции занимает второе место среди всех подотраслей легкой индустрии.

Швейные фабрики России представлены на сегодня 653 крупными производствами и почти 4 тыс. предприятий в секторе малого и среднего бизнеса с суммарной численностью работающих 326 тыс. человек. Размещение швейных предприятий на территории страны характеризуется равномерностью: они есть в каждом российском регионе, деятельность многих из них направлена на обеспечение внутренних потребностей своего региона. Однако почти четверть от общего объема швейных изделий приходится на предприятия Центральной и Северо-Западной части России.

Продукция швейных фабрик различается по трудоемкости и сложности процесса изготовления. Простейшие товары, имеющие стабильную внешнюю форму, изготавливаются повсеместно, более разнообразный и менее стабильный ассортимент выпускается на предприятиях, размещенных в крупных городах, а выпуск наиболее сложных швейных изделий, производимых с учетом тенденций моды, сосредоточен в Москве, Санкт-Петербурге и крупных региональных центрах, имеющих собственные дома моделей.

Швейная промышленность является материалоемкой отраслью, 80% в структуре ее затрат приходится на долю сырья – тканей, трикотажного полотна, нетканых материалов, искусственной кожи, натурального и искусственного меха, плащевых тканей, а также текстильной галантереи и фурнитуры. В целом швейными предприятиями перерабатывается свыше 80% тканей, выпускаемых для бытового назначения.

В сложных экономических условиях, связанных с высокими ценами на сырье и большой долей импорта швейных изделий из Китая и Турции, наиболее конкурентно способной является продукция российских швейных предприятий, вертикально интегрированных в крупные промышленные группы с полным циклом — от переработки хлопка и производства текстиля до дизайна, пошива и продвижения собственной продукции. Так, например, 80% постельного белья, представленного на российском рынке, выпускается отечественными производителями.

www.wiki-prom.ru

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *