Газон 52 сколько весит: ГАЗ-5312: характеристики, грузоподъемность, фото

Содержание

ГАЗ-5312: характеристики, грузоподъемность, фото

В 1961 году на конвейер завода ГАЗ в городе Горький (тогда так назывался Нижний Новгород) встала модель ГАЗ-53. Новинка была призвана заменить «старичка» ГАЗ-51, выпускавшегося с 1941 года. Однако, на деле 51-й модернизировали, добавив букву А в индексе, и обе модели параллельно находились в производстве до 1975 года. ГАЗ-53 постоянно модернизировался. Последней версией стал ГАЗ 5312. Общее количество произведённых машин составило более 4 миллионов экземпляров. Таким образом, семейство ГАЗ-53 является самым массовым в Советском Союзе. «Газоны» поставлялись на экспорт более чем в 20 дружественных в то время стран. Можно увидеть фото ГАЗ 5312, работающих в самых разных климатических условиях. Причём болгары наладили у себя сборку, устанавливая вместо родного бензинового двигателя собственный дизель, мощностью 80 лошадиных сил. Да и сейчас множество таких грузовиков ещё бороздят просторы России и других уже независимых государств.

Описание ГАЗ-5312, фото

Это бортовой заднеприводный грузовой автомобиль капотной компоновки, который производился с 1983 года по январь 1993 года (то есть, был снят с производства последним в семействе, уступив место модели 3307). Кабина имеет закруглённые формы повсюду. Ни одного острого угла в экстерьере нет. Решётка радиатора, по сравнению с более ранними модификациями, стала упрощённой. С неё исчезли сложные выштамповки, однако количество отверстий осталось прежним. Корпуса наружных зеркал заднего вида стали пластиковыми и увеличились в размерах.

Внешний вид автомобиля ГАЗ-5312

В интерьере – царство голого металла. Какой-либо (даже самой скромной) обивки нет даже на внутренних панелях дверей. Пластмассы здесь минимум. Усилитель рулевого управления отсутствует вообще, поэтому, чтобы крутить огромный руль, нужна недюжинная сила. На щитке центральное место занимает спидометр. По бокам от него – ещё 4 прибора меньшего размера, а также несколько контрольных ламп. Причём тахометра нет. Здесь же на щитке находится замок зажигания. Посередине панели имеется небольшой ящик для мелочей. А справа – ручка, чтобы держаться.

Вместо раздельных кресел на «Газоне» был установлен цельный трёхместный диван с едиными спинкой и подушкой. Этим пользовались шоферы, если хотели поспать. Ремней на «53-х» заводом предусмотрено не было – тогда о безопасности на грузовом транспорте никто не думал.

Кабина водителя

Технические характеристики ГАЗ-5312

Автомобиль имеет следующие характеристики:

  • длина 6395 мм;
  • ширина – 2280 мм;
  • высота – 2190 мм;
  • колёсная база – 3700 мм;
  • дорожный просвет (клиренс) – 265 мм;
  • максимальная скорость- 90 км/ч.
  • средний расход бензина – 24 л/100 км.

Паспортный расход указан при равномерном движении со скоростью 40 км/ч, да ещё и без груза. Поэтому данная величина заметно отличается от той, которая получена на практике. Несмотря на заявленные ТТХ, в реальной эксплуатации «аппетит» был больше –27 литров «на сотню» у пустого Газона и до 32 л/100 км – у гружёного.

Размеры кузова

Кузов выполнен из дерева, поэтому при необходимости его можно легко ремонтировать, заменяя сгнившие элементы новыми, или вовсе наращивая борта (как часто делали).

Габариты следующие:

  • длина – 3740 мм;
  • ширина – 2170 мм;
  • высота бортов – 680 мм.

Грузоподъемность автомобиля

ГАЗ-5312 может везти до 4.5 тонны. Именно увеличенная грузоподъёмность является одной из основных отличий от других модификаций. В частности, у ГАЗ-53Ф (1963-1965 гг.) данный показатель составляет 3 тонны ровно, а у ГАЗ-53, выпускавшегося с 1965 по 1983 годы – 3,5 тонны.

На практике данный показатель постоянно превышали, несмотря на относительно маломощный мотор. Если было нужно – грузили, сколько влезет.

Габариты автомобиля

Вес

Снаряжённая масса ГАЗ-5312 составляет 3200 кг. А полная – 8250 кг.

Устройство ГАЗ-5312

Под высоким капотом расположен бензиновый V-образный шестицилиндровый двигатель ЗМЗ-53-11. Его объём – 4,25 л, а мощность составляет 120 л.с. (на 5 л.с. больше, чем у предшественника). Коробка передач – четырёхступенчатая. Синхронизаторов нет вообще, поэтому переключать скорости необходимо только с двойным выжимом сцепления и перегазовкой.

В основе автомобиля – жёсткая стальная рама В передней подвеске использованы продольные полуэллиптические рессоры, а также телескопические гидроамортизаторы. В задней подвеске, кроме основных рессор, имеются также подрессорники. Бак для топлива на ГАЗ-5312 расположен сбоку, на раме. У более ранних версий он устанавливался между кабиной и кузовом.

Рулевое управление включает рабочую пару, состоящую из глобоидального червяка и трёхгребневого ролика. Картер крепился к раме при помощи болтов и гаек.

Тормоза – барабанные на всех колёсах. Привод – гидравлический. Имеются также гидровакуумный усилитель и барабанный «ручник». Все элементы тормозной системы имели низкий ресурс, их приходилось часто менять и ремонтировать.

Система проводки – однопроводная. Напряжение электрооборудования- 6 вольт. Сейчас такое решение уже не встречается (на легковушках 12 вольт, на грузовиках обычно 24).

Схема электрооборудования

Учитывая то, что автомашина ГАЗ 5312 чрезвычайно распространена, схема электрооборудования также доступна для пользователей.

Схема электрооборудования

Заключение

ГАЗ-5312 для своего времени был прекрасным грузовиком. Такие машины работали в городе и в селе, перевозили самые разные грузы. Среди модификаций – цистерна, самосвал, ассенизатор и многие другие. Технические характеристики ГАЗ-5312 не представляли собой чего-то революционного, но требования потребителей были учтены. Починить «Газон» можно, используя простейшие инструменты. Запчасти есть повсюду. Народные «умельцы» дорабатывали автомобили по своему вкусу. Например, утепляли кабину, обшивали двери и диваны подручными материалами. А после развала Советского Союза их стали массово переоборудовать для работы на газе, так как цена бензина значительно выросла. Но всё же, время этих машин неминуемо проходит.

Информация -Сколько весит грузовой автомобиль

Бывают случаи когда нужно знать вес грузового автомобиля без груза, так называемый порожний вес. Но как это узнать если по близости нет автомобильных весов, и взвесить грузовой автомобиль не представляется возможным.

На этой странице мы приводим таблицу в которой отражены значения веса наиболее распространенных моделей и марок грузовых автомобилей.

Сколько весит грузовой автомобиль? Как узнать вес грузового автомобиля?

Ответ на этот достаточно распространенный вопрос в таблице ниже

Грузопассажирские-автомобили Вес грузового автомобиля в кг
Сколько весит Газель (вес автомобиля Газель 3302) 1850 кг
Сколько весит Газель (вес автомобиля Газель 33023) 2050 кг
Сколько весит Газель (вес автомобиля Газель 33027, 330202) 2100 кг
Сколько весит Газель (вес автомобиля Газель 330273) 2300 кг
Сколько весит Газель (вес автомобиля Газель 2705) 2000 кг
Сколько весит Газель (вес автомобиля Газель 330232) 2220 кг
Сколько весит Газель (вес автомобиля Газель 2752)
2170 кг
Сколько весит Соболь 2752 (вес автомобиля Соболь 2752) 1880 кг
Сколько весит Соболь 2217 (вес автомобиля Соболь 22171) 2130 кг
Грузовые автомобили
Сколько весит ГАЗ 53 (вес грузового автомобиля ГАЗ 53) 3250 кг
Сколько весит ГАЗ 66 (вес грузового автомобиля ГАЗ 66) 3440 кг
Сколько весит ГАЗ 69 (вес грузового автомобиля ГАЗ 69) 1525 кг
Сколько весит ГАЗ 69А (вес грузового автомобиля ГАЗ 69А) 1535 кг
Сколько весит автомобиль ЗИЛ (вес грузового автомобиля ЗИЛ 130) 4300 кг
Сколько весит автомобиль ЗИЛ (вес грузового автомобиля ЗИЛ 131) 6790 кг
Сколько весит автомобиль ЗИЛ (вес грузового автомобиля ЗИЛ 157КД) 5050 кг
Сколько весит автомобиль ЗИЛ (вес грузового автомобиля ЗИЛ 433360
4475 кг
Сколько весит автомобиль ЗИЛ (вес грузового автомобиля ЗИЛ 431410) 4175 кг
Сколько весит автомобиль ЗИЛ (вес грузового автомобиля ЗИЛ 431510) 4550 кг
Сколько весит автомобиль МАЗ 5551 (вес грузового автомобиля МАЗ 5551) 7470 кг
Сколько весит автомобиль МАЗ 53366 (вес грузового автомобиля МАЗ 53366) 8200 кг
Сколько весит Урал 375 (вес грузовика УРАЛ 375) 7700-8000 кг
Сколько весит Урал 377 (вес грузовика УРАЛ 377) 6830-7275 кг
Сколько весит Урал 4320 (вес грузовика УРАЛ 4320) 9750 кг
Сколько весит Урал 5557 (вес грузовика УРАЛ 5557) 9980 кг

вес грузового автомобиля,  вес грузовика,  сколько весит грузовой автомобиль,  вес автомобиля,  сколько весит автомобиль,  вес МАЗ,  вес ЗИЛ,  Вес Камаз,  сколько весит МАЗ,  сколько весит ЗИЛ 

Сколько весят автомобили ГАЗ на металлолом

В результате длительной эксплуатации большая часть автомобилей советского производства пришла в негодность. Вполне понятным становится вопрос о том, сколько весит ГАЗ 3110 на металлолом. Подобный интерес не ограничивается одной маркой авто, распространяясь на весь спектр транспортных средств, выпускаемых отечественным автопромом.

ГАЗ 3110 имеет вес, приближенный к 1500 кг. Желающим сдать данный автомобиль на лом, необходимо ознакомиться с принципами этой процедуры. При утилизации транспортного средства целиком, сотрудники пунктов приема металла вычтут 30% от его общей массы. Условно, данный процент отражает долю неметаллических элементов и загрязнений, образовавшихся в процессе эксплуатации.

Не меньшей популярностью пользовались и другие автомобили отечественного производства. Поэтому, сколько весит ГАЗ 31029 на металлолом (1420 кг), также стремится узнать значительное число людей. Безусловно, вес транспорта – ключевой фактор в определении размера прибыли от утилизации. Следует помнить, что собственник машины в состоянии самостоятельно регулировать величину полученного дохода. Альтернативой сдачи на лом целого автомобиля станет самостоятельная разборка, так можно отсортировать различные виды металлов.

Сдав их по отдельности, реально выручить более значимую сумму средств. При наличии качественных запасных частей, их можно реализовать по объявлению или любым другим способом.

Особенности утилизации грузовых автомобилей

Сколько весит ГАЗ 3307 бортовой на металлолом? Подобные вопросы – не редкость на территории постсоветского пространства. Определение точного веса лома станет возможным после уточнения массы неметаллических включений. К последним относят обшивочный материал кабины, колеса, стекла, пластик и прочие элементы. Зрительно, приемщик определяет вес засора. Следует учитывать, что компании, специализирующиеся на приеме лома или утилизации машин, используют различную ценовую политику. Поэтому, прежде чем обратиться в определенную организацию, целесообразно проанализировать стоимость металла в конкретном регионе.

Для того чтобы совершить выгодный обмен ненужного автомобиля на денежные знаки, недостаточно знать, сколько весит ГАЗ 53 (или другая марка) при желании сдать на металлолом.

Расчет стоимости транспортного средства в качестве лома осуществляется в несколько этапов:

  • определяется общий вес автомобиля;
  • вычисляется масса отдельных элементов конструкции – рамы, кузова и прочих;
  • устанавливается вид металла, лежащего в основе запчастей;
  • производится расчет итоговой стоимости, согласно действующему прайсу организации.

Рассмотрим, сколько весит ГАЗ 52 (самосвал) на металлолом. Согласно паспорту, автомобиль имеет вес 2,5 тонны. Чистого металла в нем около 70 %, то есть 1,8 тонны.

Для того чтобы получить реальную сумму выручки, необходимо чистый вес умножить на актуальную цену лома. На сумму полученных средств могут повлиять и транспортные расходы, связанные с доставкой грузовика в приемный пункт.

Независимо от размера дополнительных затрат, утилизация старых транспортных средств является экономически выгодной. Кроме того, это доступная возможность освободить полезную площадь от ненужного хлама, сколько бы его не накопилось.

Калькулятор идеального веса

Калькулятор идеального веса вычисляет диапазоны идеальной массы тела (IBW) в зависимости от роста, пола и возраста. Идея найти IBW с помощью формулы долгое время была популярна у многих экспертов. В настоящее время существует несколько популярных формул, и наш калькулятор идеального веса предоставляет их результаты для параллельного сравнения.

Результат

Идеальный вес на основе популярных формул:

Formula Идеальный вес
Робинсон (1983) 72.6 кг
Миллер (1983) 71,5 кг
Дивайн (1974) 75,0 кг
Hamwi (1964) 77,3 кг
Здоровый Диапазон ИМТ 59,9 - 81,0 кг

Связанный Калькулятор BMI | Калькулятор телесного жира | Калькулятор калорий

Сколько мне весить?

Почти каждый в какой-то момент пытался похудеть или, по крайней мере, знал кого-то, кто это делал. Во многом это связано с восприятием «идеальной» массы тела, которое часто основывается на том, что мы видим в различных СМИ, таких как социальные сети, телевидение, фильмы, журналы и т. Д. Хотя идеальная масса тела (IBW) сегодня иногда бывает основанный на воспринимаемой визуальной привлекательности, IBW фактически был введен для оценки дозировок для медицинского использования, а формулы, которые рассчитывают его, совершенно не связаны с тем, как человек смотрит на определенный вес. С тех пор было установлено, что метаболизм некоторых лекарств больше зависит от IBW, чем от общей массы тела.Сегодня IBW также широко используется во всех видах спорта, поскольку многие виды спорта классифицируют людей на основе их массы тела.

Обратите внимание, что IBW не является идеальным измерением. Он не учитывает процентное содержание жира и мышц в организме человека. Это означает, что здоровые спортсмены в хорошей физической форме могут считаться полными на основании их IBW. Вот почему IBW следует рассматривать с точки зрения того, что это несовершенная мера и не обязательно указывает на здоровье или вес, к которому человек должен обязательно стремиться; можно быть выше или ниже своего «IBW» и быть совершенно здоровым.

Сколько должен весить человек - это не точная наука. Это сильно зависит от каждого человека. До сих пор не существует меры, будь то IBW, индекс массы тела (ИМТ) или какой-либо другой показатель, который мог бы окончательно определить, сколько человек должен весить, чтобы быть здоровым. Это всего лишь ссылки, и гораздо важнее придерживаться здорового образа жизни, такого как регулярные упражнения, употребление разнообразных необработанных продуктов, достаточный сон и т. Д., Чем стремление к определенному весу на основе обобщенной формулы.

При этом многие факторы могут повлиять на идеальный вес; основные факторы перечислены ниже. Другие факторы включают состояние здоровья, распределение жира, потомство и т. Д.

Возраст

Теоретически возраст не должен быть большим определяющим фактором IBW после 14-15 лет для девочек и 16-17 лет для мальчиков, после которых большинство людей перестают расти. На самом деле ожидается, что мужчины и женщины потеряют 1,5 и 2 дюйма в росте соответственно к 70 годам. Важно помнить, что с возрастом у людей уменьшается мышечная масса и легче накапливать лишний жир.Это естественный процесс, хотя можно уменьшить последствия старения, приняв различные привычки, такие как соблюдение диеты, физических упражнений, стресса и сна.

Пол

Как правило, женщины весят меньше мужчин, хотя от природы у них выше процент жира в организме. Это потому, что мужское тело обычно имеет большую мышечную массу, а мышцы тяжелее жира. Более того, у женщин обычно более низкая плотность костей. И последнее, но не менее важное: самцы обычно выше самок.

Высота

Чем выше человек, тем больше у него мышечной массы и жира, что приводит к увеличению веса. Самец того же роста, что и самка, должен весить примерно на 10-20% тяжелее.

Размер рамы корпуса

Размер корпуса - еще один фактор, который может существенно повлиять на определение идеального веса. Размер корпуса обычно подразделяется на малый, средний или большой костяк. Он измеряется на основе окружности запястья человека по отношению к его росту, как показано ниже.

Для женщин:

  • Рост менее 5 футов 2 дюйма
    • Маленький костяк = размер запястья менее 5,5 дюймов
    • Средний костяк = размер запястья от 5,5 до 5,75 дюйма
    • Большой костяк = размер запястья более 5,75 дюйма
  • Рост от 5 футов 2 дюйма до 5 футов 5 дюймов
    • Маленький костяк = размер запястья менее 6 дюймов
    • Средний костяк = размер запястья от 6 до 6,25 дюйма
    • Большой костяк = размер запястья более 6,25 дюйма
  • Рост более 5 футов 5 дюймов
    • Маленький костяк = размер запястья менее 6.25 "
    • Средний костяк = размер запястья от 6,25 до 6,5 дюймов
    • Большой костяк = размер запястья более 6,5 дюймов

для мужчин:

  • Рост более 5 футов 5 дюймов
    • Маленький костяк = размер запястья от 5,5 до 6,5 дюймов
    • Средний костяк = размер запястья от 6,5 до 7,5 дюймов
    • Большой костяк = размер запястья более 7,5 дюймов

Человек с большим костяком, естественно, будет весить больше, чем человек с маленьким костяком, даже при том же росте, что делает размер тела фактором, который может влиять на такие измерения, как IBW и BMI.

Формулы для определения идеального веса

Формулы

IBW были разработаны в основном для облегчения расчетов дозировки лекарств. Все формулы имеют одинаковый формат базового веса для высоты 5 футов с установленным приращением веса, добавленным на дюйм по высоте 5 футов. Например, если вы мужчина ростом 5 футов 10 дюймов и оцениваете свой идеальный вес по формуле Дивайна, вы должны добавить (2,3 × 10) кг к 50 кг, чтобы получить 73 кг, или ~ 161 фунт.

Формулы различаются используемыми значениями, основанными на исследованиях ученых, участвовавших в их разработке, и их выводах.Формула Девайна - наиболее широко используемая формула для измерения IBW.

Формула Дж. Хамви (1964)

Мужской: 48,0 кг + 2,7 кг на дюйм более 5 футов
Женский: 45,5 кг + 2,2 кг на дюйм более 5 футов

Изобретено для лекарственных целей.

Формула Б. Дж. Девайна (1974)

Мужской: 50,0 кг + 2,3 кг на дюйм на высоте более 5 футов
Женский: 45. 5 кг + 2,3 кг на дюйм на высоте более 5 футов

Подобно формуле Хамви, она изначально предназначалась в качестве основы для лекарственных дозировок в зависимости от веса и роста. Со временем формула стала универсальным детерминантом IBW.

Формула Дж. Д. Робинсона (1983)

Мужской: 52 кг + 1,9 кг на дюйм более 5 футов
Женский: 49 кг + 1,7 кг на дюйм более 5 футов

Модификация формулы Devine.

Формула Д. Р. Миллера (1983)

Мужской: 56,2 кг + 1,41 кг на дюйм более 5 футов
Женский: 53,1 кг + 1,36 кг на дюйм более 5 футов

Модификация формулы Devine.

Диапазон здорового ИМТ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала диапазон здорового ИМТ от 18,5 до 25 как для мужчин, так и для женщин. На основе диапазона ИМТ можно определить нормальный вес для любого заданного роста.

BMI - это обычно используемый показатель для определения IBW. Он широко используется в медицине как быстрый индикатор возможных осложнений со здоровьем. Как правило, чем выше ИМТ, тем выше вероятность того, что человек будет страдать от проблем со здоровьем, таких как ожирение, диабет, сердечные заболевания и многие другие. Это показатель, используемый врачами для информирования своих пациентов о потенциальных проблемах со здоровьем, особенно если наблюдается заметное прогрессирующее увеличение их ИМТ, и в настоящее время является официальным показателем для классификации людей по разным уровням ожирения.

Диапазон здорового ИМТ для детей

Все вышеперечисленные формулы предназначены для взрослых в возрасте 18 лет и старше. Для детей и подростков см. Следующие графики ИМТ, опубликованные Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC). CDC рекомендует детям поддерживать ИМТ между 5 и 85 процентилем в зависимости от их возраста.

  1. Таблица ИМТ CDC для мальчиков от 2 до 20 лет
  2. CDC Таблица ИМТ для девочек от 2 до 20 лет

Ограничения нашего калькулятора IBW

Есть ограничения на все формулы и методы.Поскольку формулы предназначены для максимально широкого круга людей, они не могут быть очень точными для каждого отдельного человека. Формулы учитывают только рост и пол, и не учитываются физические недостатки, люди на крайних концах спектра, уровни активности или соотношение мышечной массы к телу, иначе известное как состав тела. Наш калькулятор идеального веса предназначен для использования в качестве общего руководства, основанного на популярных формулах, и его результаты не являются строгими значениями, которых человек должен достичь, чтобы считаться «идеальным весом».«

Сколько я должен весить для моего роста и возраста? Калькулятор ИМТ и ча

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Многие люди хотят знать ответ на этот вопрос: сколько я должен весить? Однако не существует одного идеального здорового веса для каждого человека, потому что играет роль ряд различных факторов.

Сюда входят возраст, соотношение мышечной массы и жира, рост, пол и распределение жира в организме или форма тела.

Избыточный вес может повлиять на риск развития у человека ряда заболеваний, включая ожирение, диабет 2 типа, высокое кровяное давление и сердечно-сосудистые проблемы.

Не у всех людей с лишним весом возникают проблемы со здоровьем. Однако исследователи полагают, что, хотя эти лишние килограммы в настоящее время не могут повлиять на здоровье человека, отсутствие контроля может привести к проблемам в будущем.

Читайте дальше, чтобы узнать о четырех способах достижения идеального веса.

Индекс массы тела (ИМТ) - это обычный инструмент для определения того, имеет ли человек соответствующую массу тела. Он измеряет вес человека по отношению к его росту.

По данным Национального института здоровья (NIH):

  • ИМТ менее 18,5 означает, что у человека недостаточный вес.
  • ИМТ от 18,5 до 24,9 идеален.
  • ИМТ от 25 до 29,9 означает избыточный вес.
  • ИМТ более 30 указывает на ожирение.

Калькулятор индекса массы тела

Чтобы рассчитать свой ИМТ, вы можете использовать наши калькуляторы ИМТ или просмотреть наши таблицы ниже.

Ориентировочная таблица веса и роста

В следующей таблице веса и роста используются таблицы ИМТ Национального института здоровья, чтобы определить, насколько должен быть вес человека для его роста.

фунтов
Нормальный Избыточный вес Ожирение Тяжелое ожирение
4 фута 10 ″
(58 ″) 115
91 От 119 до 138 фунтов. От 143 до 186 фунтов. 191 до 258 фунтов.
4 фута 11 дюймов
(59 дюймов)
От 94 до 119 фунтов. от 124 до 143 фунтов. От 148 до 193 фунтов. От 198 до 267 фунтов.
5 футов
(60 ″)
От 97 до 123 фунтов. от 128 до 148 фунтов. От 153 до 199 фунтов. от 204 до 276 фунтов.
5 футов 1 дюйм
(61 дюйм)
От 100 до 127 фунтов. От 132 до 153 фунтов. От 158 до 206 фунтов. от 211 до 285 фунтов.
5 футов 2 дюйма
(62 дюйма)
От 104 до 131 фунтов. от 136 до 158 фунтов. от 164 до 213 фунтов. от 218 до 295 фунтов.
5 футов 3 дюйма
(63 дюйма)
От 107 до 135 фунтов От 141 до 163 фунтов. от 169 до 220 фунтов. от 225 до 304 фунтов.
5 футов 4 дюйма
(64 дюйма)
От 110 до 140 фунтов. От 145 до 169 фунтов. От 174 до 227 фунтов. 232 до 314 фунтов.
5 футов 5 дюймов
(65 дюймов)
114 до 144 фунтов. От 150 до 174 фунтов. от 180 до 234 фунтов. от 240 до 324 фунтов.
5 футов 6 дюймов
(66 дюймов)
От 118 до 148 фунтов От 155 до 179 фунтов. От 186 до 241 фунтов. от 247 до 334 фунтов.
5 футов 7 ″
(67 ″)
От 121 до 153 фунтов. От 159 до 185 фунтов. 191 до 249 фунтов. 255 до 344 фунтов.
5 футов 8 ″
(68 ″)
От 125 до 158 фунтов. от 164 до 190 фунтов. От 197 до 256 фунтов. От 262 до 354 фунтов.
5 футов 9 ″
(69 ″)
от 128 до 162 фунтов. от 169 до 196 фунтов. от 203 до 263 фунтов. От 270 до 365 фунтов.
5 футов 10 дюймов
(70 дюймов)
От 132 до 167 фунтов. От 174 до 202 фунтов. от 209 до 271 фунтов. от 278 до 376 фунтов.
5 футов 11 дюймов
(71 дюйм)
От 136 до 172 фунтов. от 179 до 208 фунтов. От 215 до 279 фунтов. от 286 до 386 фунтов.
6 футов
(72 ″)
От 140 до 177 фунтов. От 184 до 213 фунтов. От 221 до 287 фунтов. от 294 до 397 фунтов.
6 футов 1 ″
(73 ″)
От 144 до 182 фунтов. От 189 до 219 фунтов. от 227 до 295 фунтов. От 302 до 408 фунтов.
6 футов 2 дюйма
(74 дюйма)
От 148 до 186 фунтов. от 194 до 225 фунтов. от 233 до 303 фунтов. От 311 до 420 фунтов.
6 футов 3 дюйма
(75 дюймов)
От 152 до 192 фунтов. от 200 до 232 фунтов. от 240 до 311 фунтов. От 319 до 431 фунтов.
6 футов 4 дюйма
(76 дюймов)
От 156 до 197 фунтов. От 205 до 238 фунтов. от 246 до 320 фунтов. от 328 до 443 фунтов.
ИМТ 19–24 25–29 30–39 40–54

В чем проблема с ИМТ?

BMI - очень простое измерение. При этом учитывается рост, но не учитываются такие факторы, как:

  • объем талии или бедер
  • пропорция или распределение жира
  • доля мышечной массы

Они тоже могут повлиять на здоровье.

Высокопроизводительные спортсмены, например, обычно очень спортивны и имеют мало жира. У них может быть высокий ИМТ, потому что у них больше мышечной массы, но это не означает, что у них избыточный вес.

ИМТ также может дать приблизительное представление о том, является ли вес человека здоровым, и он полезен для измерения тенденций в популяционных исследованиях.

Однако это не должно быть единственной мерой для оценки индивидуума идеальным весом.

Поделиться на PinterestОтношение талии к бедрам человека (WHR) может дать представление о том, больше ли у него абдоминального жира, чем здоровый.

При измерении размера талии до бедер человек сравнивает размер его талии с размером его бедер.

Исследования показали, что люди, у которых больше жира в средней части тела, более склонны к развитию сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и диабета.

Чем выше размер талии по отношению к бедрам, тем выше риск.

По этой причине отношение талии к бедрам (WHR) является полезным инструментом для расчета, имеет ли человек здоровый вес и размер.

Измерьте соотношение талии и бедер

1.Измерьте обхват талии в самой узкой части, обычно чуть выше пупка.

2. Разделите полученное значение на размер вокруг бедра в его самой широкой части.

Если талия человека составляет 28 дюймов, а его бедра - 36 дюймов, они разделят 28 на 36. Это даст им 0,77.

Что это значит?

То, как WHR влияет на риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), различается для мужчин и женщин, поскольку они, как правило, имеют разную форму тела.

Данные свидетельствуют о том, что WHR может влиять на риск сердечно-сосудистых заболеваний следующим образом:

У мужчин

  • Ниже 0.9: Риск сердечно-сосудистых заболеваний низкий.
  • От 0,9 до 0,99: риск умеренный.
  • 1,0 или более: риск высок.

У женщин

  • Ниже 0,8: риск низкий.
  • От 0,8 до 0,89: риск умеренный.
  • 0,9 или выше: риск высокий.

Однако эти цифры могут варьироваться в зависимости от источника и населения, к которому они относятся.

WHR может быть лучшим предиктором сердечных приступов и других рисков для здоровья, чем ИМТ, который не принимает во внимание распределение жира.

Исследование медицинских карт 1349 человек в 11 странах, опубликованное в 2013 году, показало, что люди с более высоким значением WHR также имеют больший риск медицинских и хирургических осложнений, связанных с колоректальной хирургией.

Однако WHR не позволяет точно измерить процентное содержание общего жира в организме человека или его соотношение мышечной массы к жировой ткани.

Отношение талии к росту (WtHR) - еще один инструмент, который может более эффективно, чем ИМТ, прогнозировать риск сердечных заболеваний, диабета и общей смертности.

Человек, объем талии которого составляет менее половины его роста, имеет меньший риск возникновения ряда опасных для жизни осложнений.

Измерьте отношение талии к росту.

Поделиться на Pinterest. Для здорового WtHR рост человека должен как минимум вдвое превышать его размер талии.

Чтобы рассчитать WtHR, человек должен разделить размер талии на свой рост. Если ответ 0,5 или меньше, скорее всего, у них нормальный вес.

  • Женщина ростом 5 футов 4 дюйма (163 см) должна иметь обхват талии ниже 32 дюймов (81 см).
  • Мужчина ростом 6 футов или 183 сантиметра (см) должен иметь обхват талии ниже 36 дюймов или 91 см.

Эти измерения дают значение WtHR чуть менее 0,5.

В исследовании, опубликованном в 2014 году в Plos One , исследователи пришли к выводу, что WtHR был лучшим предиктором смертности, чем ИМТ.

Авторы также процитировали результаты другого исследования, включающего статистические данные для примерно 300 000 человек из разных этнических групп, в котором сделан вывод, что WHtR лучше, чем ИМТ, в прогнозировании сердечных приступов, инсультов, диабета и гипертонии.

Это говорит о том, что WHtR может быть полезным инструментом проверки.

Измерения с учетом размера талии могут быть хорошими индикаторами риска для здоровья человека, поскольку жир, который скапливается вокруг середины тела, может быть вредным для сердца, почек и печени.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) отмечают, что мужчина с размером талии 40 дюймов или выше или женщина с размером талии 35 дюймов или выше имеют более высокий риск, чем другие люди:

Это однако не принимает во внимание рост или размер бедер человека.

Процентное содержание жира в организме - это вес жира человека, деленный на его общий вес.

Общий жир тела включает незаменимый и запасной жир.

Незаменимый жир : Человеку необходим незаменимый жир, чтобы выжить. Он играет роль в широком спектре функций организма. Для мужчин полезно иметь от 2 до 4 процентов основного жира в составе тела. По данным Американского совета по физическим упражнениям (ACE), для женщин этот показатель составляет от 10 до 13 процентов.

Накопительный жир : Жировая ткань защищает внутренние органы грудной клетки и брюшной полости, и организм может использовать ее при необходимости для получения энергии.

Помимо приблизительных рекомендаций для мужчин и женщин, идеальный общий процент жира может зависеть от типа тела или уровня активности человека.

ACE рекомендует следующие проценты:

Уровень активности Тип тела мужчины Тип тела женщины
Спортсмены 6–13% 14–20%
Подходит для не спортсменов 14–17% 21–24%
Приемлемо 18–25% 25–31%
Избыточный вес 26–37% 32–41%
Ожирение 38% или более 42% или более

Высокая доля телесного жира может указывать на повышенный риск:

  • диабет
  • болезнь сердца
  • высокое кровяное давление
  • инсульт

Расчет процентного содержания жира в организме может быть хорошим способом измерения уровня физической подготовки человека, поскольку он отражает соответствует строению тела человека.ИМТ, напротив, не делает различия между жировой и мышечной массой.

Как измерить жировые отложения

Поделиться на Pinterest Щипцы для измерения жира в организме. Результат может указывать на то, есть ли у человека определенные риски для здоровья.

Самым распространенным способом измерения процентного содержания жира в организме является измерение кожной складки, при котором используются специальные штангенциркуль для защемления кожи.

Медицинский работник измерит ткань на бедре, животе, груди (для мужчин) или плече (для женщин).По данным ACE, эти методы обеспечивают точность показаний в пределах 3,5%.

Другие методы включают:

  • гидростатическое измерение жира в организме или «подводное взвешивание»
  • воздушная денситометрия, которая измеряет смещение воздуха
  • двухэнергетическая рентгеновская абсорбциометрия (DXA)
  • анализ биоэлектрического импеданса

Ни один из них может дать стопроцентную точность, но оценки достаточно близки, чтобы дать разумную оценку.

Во многих спортзалах и врачебных кабинетах есть устройства для измерения процентного содержания жира в организме.

В этом видео от What Matters Nutrition Дэвид Брюэр, диетолог, рассматривает вопрос об идеальном весе, обсуждая многие из поднятых выше вопросов.

Индекс массы тела (ИМТ), отношение талии к бедрам (WHR), отношение талии к росту (WtHR) и процентное содержание жира в организме - это четыре способа оценки здорового веса.

Их объединение может быть лучшим способом получить точное представление о том, следует ли вам принимать меры или нет.

Всем, кого беспокоит свой вес, размер талии или телосложение, следует поговорить с врачом или диетологом. Они смогут посоветовать подходящие варианты.

Q:

Имеет ли значение, если у человека избыточный вес, если он здоров и чувствует себя комфортно?

A:

Важно помнить, что существует связь между избыточным весом и повышенным риском многих хронических заболеваний, включая диабет, гипертонию и метаболический синдром.

Кроме того, перенос лишнего веса может быть затруднен для скелетной системы и суставов и может привести к изменениям двигательной функции и контроля позы.

Это может быть связано с тем, что лишняя масса тела может снизить мышечную силу и выносливость, исказить осанку и вызвать дискомфорт при нормальных движениях тела.

У молодых людей избыточный вес на стадии развития может способствовать возникновению необычных двигательных паттернов. Это может остаться в зрелом возрасте.

Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ВЕСОМ

Некоторые из предметов, упомянутых в этой статье, доступны для покупки в Интернете:

19 продуктов для быстрого и безопасного набора веса

Следующие продукты, богатые питательными веществами, могут помочь человеку поправиться. вес безопасно и эффективно.

1.Молоко

Поделиться на PinterestПротеиновые коктейли помогают людям легко набирать вес и являются наиболее эффективными, если их выпить вскоре после тренировки.

Молоко содержит смесь жиров, углеводов и белков.

Это также отличный источник витаминов и минералов, включая кальций.

Содержание белка в молоке делает его хорошим выбором для людей, стремящихся нарастить мышцы.

Одно исследование показало, что после тренировки с отягощениями употребление обезжиренного молока помогло нарастить мышцы более эффективно, чем продукты на основе сои.

Похожее исследование с участием женщин, занимающихся силовыми тренировками, показало улучшение результатов у тех, кто пил молоко после тренировки.

Для тех, кто хочет набрать вес, в течение дня можно добавлять молоко в рацион.

2. Протеиновые коктейли

Протеиновые коктейли могут помочь человеку легко и эффективно набрать вес. Шейк наиболее эффективен для наращивания мышечной массы, если его выпить вскоре после тренировки.

Однако важно отметить, что заранее приготовленные коктейли часто содержат дополнительный сахар и другие добавки, которых следует избегать.Внимательно проверяйте этикетки.

3. Рис

Чашка риса содержит около 200 калорий, а также является хорошим источником углеводов, которые способствуют увеличению веса. Многие люди легко добавляют рис в блюда, содержащие белки и овощи.

4. Красное мясо

Было доказано, что употребление красного мяса помогает нарастить мышцы и набрать вес.

Стейк содержит лейцин и креатин, питательные вещества, которые играют важную роль в увеличении мышечной массы.Стейк и другое красное мясо содержат как белок, так и жир, которые способствуют увеличению веса.

Хотя человеку рекомендуется ограничить потребление, более постные куски красного мяса полезнее для сердца, чем более жирные куски.

Одно исследование показало, что добавление постного красного мяса в рацион 100 женщин в возрасте 60–90 лет помогло им набрать вес и увеличить силу на 18 процентов во время тренировок с отягощениями.

5. Орехи и ореховая паста

Регулярное употребление орехов может помочь человеку безопасно набрать вес.Орехи - отличная закуска, их можно добавлять во многие блюда, в том числе в салаты. Наибольшую пользу для здоровья имеют сырые или сушеные жареные орехи.

Также может помочь ореховое масло, приготовленное без добавления сахара или гидрогенизированного масла. Единственным ингредиентом этих масел должны быть сами орехи.

Поделиться на Pinterest Цельнозерновой хлеб содержит сложные углеводы и семена, которые могут способствовать увеличению веса.

6. Цельнозерновой хлеб

Этот хлеб содержит сложные углеводы, которые могут способствовать увеличению веса.Некоторые также содержат семена, которые обеспечивают дополнительные преимущества.

7. Прочие крахмалы

Крахмалы помогают некоторым из уже перечисленных продуктов ускорять рост мышц и прибавку в весе. Они увеличивают объем пищи и увеличивают количество потребляемых калорий.

Другие продукты, богатые крахмалом, включают:

  • картофель
  • кукуруза
  • киноа
  • гречка
  • фасоль
  • тыква
  • овес
  • бобовые
  • зимние корнеплоды
  • сладкий картофель
  • макароны зерновые злаки
  • цельнозерновой хлеб
  • зерновые батончики

Крахмалы не только добавляют калорий, но и дают энергию в виде глюкозы.Глюкоза хранится в организме в виде гликогена. Исследования показывают, что гликоген может улучшить производительность и энергию во время упражнений.

8. Протеиновые добавки

Спортсмены, стремящиеся набрать вес, часто используют протеиновые добавки для увеличения мышечной массы в сочетании с тренировками с отягощениями.

Протеиновые добавки можно приобрести в Интернете. Они могут быть недорогим способом потреблять больше калорий и набирать вес.

9. Лосось

Шесть унций лосося содержат около 240 калорий, а лосось также богат полезными жирами, что делает его хорошим выбором для тех, кто хочет набрать вес.

Он также содержит множество питательных веществ, в том числе омега-3 и белок.

10. Сухофрукты

Сухофрукты богаты питательными веществами и калориями, четверть стакана сушеной клюквы содержит около 130 калорий.

Многие люди предпочитают сушеный ананас, вишню или яблоки. Сушеные фрукты широко доступны в Интернете, или человек может сушить свежие фрукты дома.

11. Авокадо

Авокадо богат калориями и жирами, а также некоторыми витаминами и минералами.

12. Темный шоколад

Темный шоколад - это высокожирный высококалорийный продукт. Он также содержит антиоксиданты.

Человек, желающий набрать вес, должен выбирать шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов.

13. Зерновые батончики

Зерновые батончики могут предложить витаминное и минеральное содержание злаков в более удобной форме.

Человек должен искать батончики, содержащие цельнозерновые, орехи и фрукты.

Избегайте продуктов, содержащих чрезмерное количество сахара.

14. Цельнозерновые злаки

Многие злаки обогащены витаминами и минералами.

Однако некоторые из них содержат много сахара и мало сложных углеводов. Этого следует избегать.

Вместо этого выберите злаки, содержащие цельнозерновые и орехи. Они содержат здоровый уровень углеводов и калорий, а также питательные вещества, такие как клетчатка и антиоксиданты.

15. Яйца

Яйца - хороший источник белка, полезных жиров и других питательных веществ.Большинство питательных веществ содержится в желтке.

16. Жиры и масла

Масла, например, полученные из оливок и авокадо, содержат калории и полезные для сердца ненасыщенные жиры. Столовая ложка оливкового масла будет содержать около 120 калорий.

17. Сыр

Сыр является хорошим источником жира, белка, кальция и калорий. Человек, желающий набрать вес, должен выбирать полножирные сыры.

18. Йогурт

Полножирный йогурт также может содержать белок и питательные вещества.Избегайте ароматизированных йогуртов и йогуртов с меньшим содержанием жира, поскольку они часто содержат добавленный сахар.

Человек может захотеть заправить свой йогурт фруктами или орехами.

19. Макаронные изделия

Макаронные изделия могут обеспечить калорийную и богатую углеводами основу для здорового набора веса.

Избегайте отбеленных макаронных изделий и выбирайте макаронные изделия из цельного зерна.

Сколько вы весите?

Ответил на 0 из 6 вопросов.

  1. 1

    Вы завтракаете каждое утро?

    • Ага, я ем завтрак, поздний завтрак, обед, ужин, ужин и полуночный перекус, и все это в начале дня!
    • Да, просто базовое.
    • Честно говоря, ем чуть больше, чем положено 🙁 cry
    • Я ем намного больше, чем должен.
    • Ух! Нет! И даже когда я это делаю, я чувствую себя такой виноватой ...
  2. 2

    Вы регулярно едите?

  3. 3

    Чем вы занимаетесь в свободное время?

  4. 4

    Вы на вечеринке, где вы в первую очередь идете?

  5. 5

    Чем вы занимаетесь сейчас?

  6. 6

    Наконец, вы ДУМАЕТЕ о своем жире?

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 13 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Формы вопросов (Почему-сколько-сколько)
- Почему вопросы
- Наречия и прилагательные

1.«_____ первый человек ходил по Луне?»
«В 1969 году».
A) Когда
B) Где
C) Кто
D) Что

2. «_____ она вышла замуж?»
«Она вышла замуж за Джона».
A) Что
B) Кто
C) Какой
D) Почему

3. Собака _____.
A) больше
B) большой
C) самый большой
D) самый большой

4. Водитель _____.
A) осторожность
B) осторожность
C) осторожность
D) осторожность

5. Она сбежала _____.
A) быстро
B) быстрее
C) быстро
D) быстро

6.Он тоже водит _____.
A) быстро
B) быстро
C) быстрее
D) быстрее

7. Что это за история _____?
A)
B) на
C) на
D) около

8. Что случилось _____ конец истории?
A) на
B) на
C) на
D) на

9. Поезд отправляется с _____ платформы 9.
A) от
B) на
C) от
D) для

10. «_____ ты купил новую куртку?»
«В супермаркете».
A) Что
B) Где
C) Когда
D) Как

11."_____ ты заплатил ?"
«1000 долларов».
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Какое

12. «_____ ты купил?»
«Новая куртка».
А) Кому
Б) Когда
В) Сколько
Г) Что
13. _____ ты покупал?
A) Какой
B) Почему
C) Когда
D) Кто

14. «_____ ты ходил?»
«Сегодня утром».
A) Почему
B) Что такое
C) Когда
D) Как

15. «_____ ты ходил?»
«Приобрести новую одежду.”
A) Когда
B) Почему
C) Где
D) Как

16. «_____ ты ходил?»
«В магазины».
A) Когда
B) Почему
C) Где
D) Как

17. «_____ ты ходил?»
«На машине».
A) Когда
B) Почему
C) Сколько
D) Как

18. «_____ ты хочешь пойти?»
«В Париж».
A) Почему
B) Где
C) Как
D) Что

19. «_____ она?»
«Наш двоюродный брат».
A) Кто
B) Что
C) Как
D) Где

20.«_____ лет она была?»
«60 лет».
A) Что
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

21. _____ Вам нравится учить английский?
A) Есть
B) Есть
C) Есть
D) Есть

22. Что _____ ты делал прошлой ночью?
A) сделал
B) сделал
C) сделал
D) сделал

23. На скольких языках _____ говорит ваша мама?
A) до
B)
C) до
D)

24. Когда _____ вы в последний раз ходите по магазинам?
A) до
B) до
C) от
D) до

25._____ ты весишь?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

26. Курение - _____ привычка.
A) плохо
B) стоит
C) плохо
D) плохо
27. Команда сыграла _____ и проиграла матч.
A) плохо
B) стоит
C) хуже
D) плохо

28. Пожалуйста, послушайте _____.
A) осторожно
B) осторожно
C) осторожно
D) осторожно

29. Домашнее задание было _____.
A) легко
B) проще
C) легко
D) легко

30.Питер очень _____ в теннисе. Он выиграл игру.
A) хорошо
B) хорошо
C) хорошо
D) отлично

31. Я знаю премьер-министра _____.
A) хорошо
B) лучше
C) лучше
D) хорошо

32. Мой муж _____ повар.
A) плохо
B) хуже
C) плохо
D) хуже

33. Учителя работают _____, но мало зарабатывают.
A) почти
B) тяжелее
C) жестче
D) тяжелее
34. Обед - _____ еда для многих.
A) быстро
B) быстро
C) быстрее
D) быстрее

35. Жизнь в Нью-Йорке очень _____.
А) возбуждает
В) возбуждает
В) возбудитель
Г) возбуждает

36. Учителю было _____, когда никто не делал домашнее задание.
A) раздражает
B) раздражает
C) раздражает
D) раздражает

37. Новость очень _____.
A) обеспокоен
B) обеспокоен
C) обеспокоен
D) обеспокоен

38. Все очень _____ о тебе.
A) обеспокоен
B) обеспокоен
C) обеспокоен
D) обеспокоен

39.Игра в теннис была очень _____.
A) усталость
B) шина
C) утомляемость
D) шины

40. «_____ история имела место?»
«Давным-давно».
A) Сколько
B) Что
C) Где
D) Когда
41. Мы используем наречия _____ в начале и конце предложения, но
иногда _____ в середине предложения.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

42. Поезд отправляется из _____ Берлина и прибывает _____ Бонн вовремя.
A) от / до
B) от / до
C) от / до
D) от / до

43. Самолет прибыл _____ в аэропорт _____.
A) в / в конце
B) в / в последнее время
C) в / в конце
D) в / в последнее время

44. Что за история _____?
A) в
B) от
C) от
D) около
45. A - _____ это _____ Лондон _____ Нью-Йорк?
B - 6000 км.
A) Как долго / от / до
B) Как быстро / до / от
C) Насколько / от / до
D) Какова ширина / от / до

46.Мой друг никогда не ходит в школу _____. Он всегда _____.
A) ранний / поздний
B) ранний / поздний
C) ранний / поздний
D) ранний / поздний

47. Сначала рисуем _____, потом _____.
A) быстро / медленно
B) быстро / медленно
C) быстро / медленно
D) быстро / медленно

48. Они _____ читатели, они читают _____.
A) медленно / сильно
B) медленно / сильно
C) медленно / с трудом
D) медленно / с трудом

49. Я обернулся _____, потому что был _____ крик.
A) немедленно / внезапно
B) немедленно / внезапно
C) немедленно / внезапно
B) немедленно / внезапно

50. Вы _____? Или книга _____?
A) расточка / растачивание
B) расточка / растачивание
C) расточка / растачивание
D) расточка / растачивание

51. A- Я действительно _____ насчет своих экзаменов.
B- О нет! Иногда ты такой _____.
A) беспокойство / усталость
B) беспокойство / усталость
C) беспокойство / усталость
D) беспокойство / утомление

52. Я _____ в мексиканской культуре, потому что это _____.
A) интересно / взволновано
B) интересно / интересно
C) интересно / интересно
D) интересно / взволновано

53. Будь _____! Ходить _____.
A) осторожно / тихо
B) осторожно / тихо
C) осторожно / тихо
D) осторожно / тихо

54. Пишет _____; она _____ художник.
A) хорошо / хорошо
B) хорошо / хорошо
C) хорошо / хорошо
D) хорошо / хорошо

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 13 клавиш

1-A 2-B 3-B 4-B 5-C 6-B 7-D 8-C

9-C 10-B 11-C 12-D 13-D 14-C 15-B 16-C

17-D 18-B 19-A 20-D 21-C 22-B 23-C 24-D

25-C 26-D 27-A 28-B 29-D 30-C 31-D 32-A

33-C 34-A 35-B 36-A 37-B 38-A 39-C 40-D

41-A 42-B 43-C 44-D 45-A 46-A 47-A 48-B

49-A 50-D 51-B 52-B 53-A 54-C

Сколько весит облако?

Читательница Джейн написала, что облака выглядят такими красивыми, пушистыми и легче воздуха, поэтому они определенно не могут много весить.Правильно?

Когда Пегги Лемон была в средней школе, отец подруги размышлял над тем же вопросом, и она много лет держала его в памяти. Повзрослевшая, Лемоне работает исследователем в Национальном центре атмосферных исследований, и она нашла ответ. Сегодня она делится с нами своей техникой взвешивания в облаках.

Во-первых, выясните, насколько плотно облако. Ученые измерили плотность воды в типичном кучевом облаке (белых пушистых облаках, которые вы видите в хороший день) как 1/2 грамма на кубический метр - это примерно столько воды на маленький шарик в пространстве, в котором вы с другом могли бы с комфортом сидеть. в.Плотность будет больше для разных типов облаков.

Затем выясните, насколько велико облако. Измеряя тень от облака, когда солнце находится прямо над ним, вы можете получить представление о его ширине. LeMone делает это, наблюдая за своим одометром, когда она едет под облаком. Типичное кучевое облако, по ее словам, составляет около километра в поперечнике и обычно имеет кубическую форму, то есть километр в длину и километр в высоту. Это дает вам облако объемом один миллиард кубических метров.

Выполните математические вычисления с плотностью и объемом, чтобы определить общее содержание воды в облаке.В данном случае это 500000000 граммов воды или 1,1 миллиона фунтов. Это большой вес для понимания, поэтому Лемоне предлагает использовать более привычные термины, например, слоны. Это облако весит примерно как 100 слонов. Она говорит, что если вы демократ и чувствуете себя партизаном, вы могли бы заменить 2500 ослов. Если вас больше интересуют динозавры, чем политика, вы также можете сказать, что облако весит примерно 33 апатозавра.

Если бы все эти слоны, ослы или динозавры болтались в небе, они бы упали.Так как же удержаться на плаву облаку в несколько сотен тонн? Во-первых, вес не сконцентрирован в сотне частиц размером со слона или даже в миллионе частиц размером с мрамор. Он распределен среди триллионов действительно крошечных капель воды, разбросанных по очень большому пространству. Некоторые из этих капель настолько малы, что вам понадобится миллион их, чтобы сделать одну каплю дождя, и влияние гравитации на них довольно незначительно.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *