Как дробить зерно в домашних условиях: Дробилка для зерна своими руками из мясорубки

Содержание

Измельчитель своими руками » Самоделки Своими Руками – Сделай Сам (чертежи, руководства)

Прислушиваясь к советам специалистов или из собственного практического опыта, немало хозяев знают, что перед тем, как скармливать скоту или птице зерно, лучше его размельчить. К тому же, использование целого зерна в рыночных условиях нынешнего времени — это, вообще, расточительство. В отличие от комбикормов из пшеницы, ячменя, кукурузы, отрубей, жмыха и т.п. Однако приготовить их без дробления невозможно.

Сейчас торговая сеть предлагает множество различных моделей измельчителей, которые имеют достаточно высокую производительность. Но их цена для многих украинских крестьян, особенно в условиях финансового кризиса, оказывается слишком высокой. Особенно это ощущают владельцы малых хозяйств, которые удерживают, скажем, один поросенок и несколько десятков кур и уток. Именно для таких хозяев я предлагаю простую, но надежную микродробарку, которую изготовил собственноручно (фото 1).

Немало крестьян, воспользовавшись чертежами, смогут самостоятельно изготовить устройство в домашних условиях. Нужно лишь желание и наличие угловой шлифовальной машины мощностью 600-900 Вт. Благодаря этому устройству десятикилограммовую ведро зерна (пшеницы, кукурузы и т.д.) можно измельчить за 10-12 минут.

Если у кого из домашних мастеров, которые возьмутся за изготовление микродробилки, возникнут вопросы, то решить их помогут рисунки 1-4, на которых изображены все основные детали этого устройства и приведены их размеры. Приемным бункером 9 (рис. 1) для самодельной микродробилки служит пьятнадцятилитровое пластмассовое ведро с крышкой 6. Обычно в таких ведрах в магазины поставляют селедка, потом их часто продают за полцены. Несколько таких ведер удалось приобрести и мне, хотя при желании можно воспользоваться также другой подручным тарой.

Для изготовления микродробилки угловую шлифовальную машину 1 крепят к корпусу 4 через зажимной хомут 2. На шпинделе машины закрепляют через фланцы 7 и 8 нож 3, он имеет заточку с обеих сторон, на которой делают насечку.

Между фланцем корпуса дробилки и решетом 10 устанавливают съемную кришку которую зажимают болтами 5. предварительно в крышке делают центральное отверстие диаметром 180 мм и 6 отверстий диаметром 7 мм для болтов.

Крышку с дробилкою ставят герметично на ведро. Следует отметить, что герметичное крепление предотвращает распилению мелкой фракции круп и способствует поддержанию чистоты на рабочем месте. Подачу зерна для измельчения регулируют заслонкой 11, которую вставляют в проем патрубка 12 крышки.

Нож измельчителя (Рис. 4) изготавливают з стали толщиной 2,5 мм. Лучше для этого подойдет старое полотно пилорамного пилы. Необходимо, чтобы нож был сбалансирован относительно центрального отверстия (диаметр 22 мм), поскольку дисбаланс создает нежелательную вибрацию агрегата.

Решето для измельчителя можно применить от зерноочистительных машин с диаметром отверстий 4-6 мм. Если не удастся такое достать, то изготовить его можно самостоятельно, не так уж сложно. Для этого нужен тонкий лист стали. Рубим из лист круг диаметром 198 мм и, разметив отверстия, просверливаем их электродрелью. Однако, если есть возможность, то лучше при этом воспользоваться настольным верстаком для сверления.

Надеюсь, что при изготовлении корпус дробилки (рис. 2) и бункера (рис. 3) особых трудностей в домашних мастеров не возникнет. Поэтому я считаю, что не стоит останавливаться на этих деталях устройства подробнее.


Технология измельчения


По технологии измельчения зерна, то она чрезвычайно проста: закрываем отверстие бункера заслонкой, насыпаем ведро зерна и запускаем угловую шлифовальную машину, нажав и зафиксировав при этом выключатель. Затем, плавно открывая заслонку, регулируем нагрузку двигателя. Зерно, попадая под острое насечены лезвие ножа, измельчается и падает через отверстия решета в приемный бункер, которым служит пластмассовое ведро.

Фракции, большие по размеру, чем отверстие устройства, или даже неизмельченные зерно, ударившись о решето, отскакивают вверх и снова попадают под нож для измельчения.

Через 10-12 минут необходимо остановить двигатель, поднять дробилку вместе с крышкой и высыпать измельченные зерно из емкости в заранее приготовленный мешок. После этого процесс измельчения при необходимости можно продолжить.

Следовательно, при незначительных затрат времени и материалов можно изготовить простую, но эффективную микродробарку для нужд собственного хозяйства. Согласитесь, что она очень удобна. Поэтому я советую, не теряя времени, приступать к делу, и у вас все получится.

M. С. Набок

измельчитель, измельчитель корма, дробилка, чертежи дробилок,

Особенности дробления пшеницы для варки пива в домашних условиях

Оставьте свою почту, и мы будем присылать вам полезные статьи, новости и рецепты пива не чаще одного раза в неделю

Первый этап в приготовлении пива – ни что иное, как дробление зерна. Причем именно таким образом, чтобы зерно измельчилось, а его оболочка осталась целой. С чем это связано? С тем, что оболочка (шелуха) содержит танины – дубильные вещества, которые не должны в избыточном количестве попасть в сусло. В противном случае пиво из пшеницы будет иметь низкие вкусовые свойства. Таким образом, процесс помола должен быть настроен правильно.

Новички, которые пытаются приготовить пиво из пшеницы в домашних условиях, часто спрашивают, можно ли купить уже готовый молотый продукт. Дело в том, что он быстро окисляется, поэтому всю партию нужно использовать сразу же, а не хранить ее. Большинство опытных пивоваров предпочитают молоть зерно самостоятельно.

О том, почему так важен качественный помол

В процессе дробления разрушается мучнистое тело зерна (эндосперм). Вода, взаимодействуя с содержащимся в эндосперме крахмалом, белком и другими экстрактивными веществами, образует растворимые сахара. В то же время, оставшаяся в целостности шелуха не только удержит свои танины, но и послужит естественным фильтрующим слоем во время переливания сусла в ферментер.

Поэтому настройка мельницы для измельчения зерна должна быть такой, чтобы между жерновами находился зазор правильного размера. Опытные пивовары, обладающие большим ассортиментом оборудования, измеряют зазор с помощью специального измерительного (калибровочного) щупа. Не существует универсальных настроек зазора, так как разные мельницы имеют различные свойства. Для каждой единицы оборудования настройку нужно производить отдельно.

Тем не менее, есть средний показатель – зазор 0,86-0,91 см, применимый для типичной двухвальцовой мельницы. Если начинающий пивовар не имеет в своем распоряжении измерительного щупа, предлагается идти опытным путем и пробовать помол на пробных образцах зерна. Также можно провести эксперимент с ситом и оценить, какие фракции получаются в результате помола.

Какие механизмы используют для помола пшеницы?

Чтобы дробить пшеницу в домашних условиях, следует приобрести ту или иную модель мельницы. Хотя в интернете можно встретить советы измельчать зерна с помощью скалки, этот метод не рекомендуется из-за низкого качества и высоких трудозатрат.

• Идеальный вариант – двухвальцовая мельница. Это конструкция с параллельно расположенными цилиндрическими валиками. Когда зерно продавливается между ними, оно измельчается. Валики могут быть гладкими или рифлеными. Есть возможность тонко регулировать степень помола. Единственным недостатком можно считать относительно высокую цену.

• Другой вариант – ручная мельница по типу жерновов. В неё материал измельчается за счет трения между жерновами – металлическими пластинами. У такой модели есть существенный недостаток – вместе с эндоспермом частично крошится шелуха. Поэтому получится пиво более низкого качества.

Итак, мы рассказали всего лишь об одном аспекте пивоварения. Об остальных вопросах, касающихся непосредственно самого процесса варки, вы можете прочитать в других наших статьях.

Читать нас Вконтакте

Читать нас в Дзене

Читать нас в Telegram

Рассказать друзьям:

Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Венгерское крафтовое пиво – оригинальность и богатство вкуса

С точки зрения венгерской национальной экономики внешняя торговля занимает особенно важную позицию

Monyo Brewing Kft — пивоварение 2.
0

На рынок стран ЕАЭС выходит венгерская компания-производитель пива и безалкогольных напитков -Monyo Brewing Kft.

Измельчение зерна в домашних условиях :: Вопросы и ответы, часть 1

Свежее лучше. Это относится и к свежей муке! При домашнем помоле зерна получается свежая мука, богатая витаминами и питательными веществами и обладающая удивительным вкусом.

Ссылки ниже могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я получаю небольшую компенсацию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мою полную политику раскрытия информации здесь.

Я много лет сам перемалываю зерна дома, и меня часто спрашивают о процессе. Зачем это делать? Каковы преимущества для здоровья? Что именно вы мелете и как используете?

Поскольку я ЛЮБЛЮ все, что связано с хлебом и выпечкой, и мне очень нравится, что я могу вдохновить вас на изучение новых способов приготовления пищи с нуля и наслаждение здоровой пищей, я очень рада поделиться с вами домашним перемалыванием зерна!

Я спросил, что вы хотите знать о помоле зерна в домашних условиях на Facebook, и вы задали мне так много отличных вопросов и тем для обсуждения. И так как я и так имею привычку быть многословным, я разбил эту тему на два поста.

В первой части я расскажу о причинах помола зерна, о способах помола зерна, немного о типах вещей, которые можно измельчать (включая безглютеновую муку!), а также о нескольких советах на всякий случай.

Во второй части я более подробно расскажу о том, как использовать различные злаки/муку и сколько стоит/где их можно купить.

Я также буду делать несколько видео в прямом эфире, чтобы поговорить об этой теме на Facebook, поэтому, если вы еще не подписаны на эту страницу, не забудьте нажать на нее и поставить лайк на странице, чтобы вы могли быть предупреждены, когда я выйду в прямом эфире и увидите видео позже.

Почему???

Этот вопрос, конечно, первый, потому что зачем браться за задачу, не зная, стоит ли ее выполнять? Зачем перемалывать муку дома, если можно легко купить пакетик в магазине?

Потому что чем свежее ваши продукты, тем больше в них витаминов и питательных веществ . Точно так же, чем менее обработаны ваши продукты, тем они, как правило, полезнее.

Начав с неповрежденных ягод пшеницы, вы получите все питательные вещества и весь вкус (подробнее об этом чуть позже). Пшеничная ягода состоит из трех частей: отрубей, зародыша и эндосперма. Большинство витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов содержится в отрубях и зародышах.

Обычная коммерческая мука удаляет отруби и зародыши и измельчает только эндосперм. Причина этого заключается в том, чтобы уменьшить масла из отрубей и зародышей, чтобы мука не прогоркла. Тем не менее, это также лишает муку большей части натуральных питательных веществ. Вот почему вы увидите, что мука помечена как обогащенная — витамины нужно вернуть в муку.

Свежая мука еще и вкуснее! Это неудивительно, если учесть, сколько продуктов вкуснее, когда они свежие. Выпечка, приготовленная из свежемолотой муки, очень вкусная.

Последняя причина, по которой я назову причину, по которой стоит молоть зерно в домашних условиях, заключается в том, что это ТАК ЛЕГКО сделать. Я говорю всего несколько минут между выдергиванием ягод пшеницы и свежей мукой. Ниже я расскажу о различных вариантах помола зерна.

Все или ничего?!

Теперь, когда я рассказал вам о том, насколько полезной и ароматной является свежая мука, означает ли это, что я использую только свежую муку для приготовления пищи и выпечки?

Нет.

У меня всегда под рукой пара мешков муки – мука универсальная и хлебопекарная. Я использую свежую муку для разных целей, но есть еще несколько вещей, для которых я предпочитаю муку из мешков. Быстрые хлебцы, такие как 30-минутные обеденные булочки и одночасовой французский хлеб, выигрывают от более высокого содержания глютена в хлебной муке. Я также всегда использую хлебопекарную муку при приготовлении рогаликов.

Я за баланс в жизни и на кухне. Я ОБОЖАЮ использовать свежие, здоровые ингредиенты… но я также принимаю тот факт, что есть времена для полуфабрикатов, и я благодарен за то, что у меня есть такие варианты.

Что мне нужно?

Рад, что вы спросили. Существует три наиболее распространенных инструмента, используемых для помола зерна в домашних условиях. Я использовал два из них, но также читал отзывы и опыт других поваров о третьем.

  • Vitamix или другой мощный блендер. (Мое знакомство с шлифовальными зернами).
    • ПЛЮСЫ :: Отлично, если он уже есть дома. Легко очистить. Быстрый. Не грязный.
    • МИНУСЫ :: Можно измельчать только небольшими партиями за раз. Не такой мелко помолотый. Шумный.
  • Насадка для измельчения зерна Kitchen Aid. (этим не пользовался).
    • ПЛЮСЫ :: Дешевле, чем зерновая мельница или блендер. Маленький для хранения. Регулируемые настройки. Легко использовать.
    • МИНУСЫ :: Может быть грязным. Муку нужно пропустить несколько раз, чтобы получить мелкую муку. Невозможно делать большие партии за один раз. Может перегреться, если вы попытаетесь перемолоть слишком много. Шумный.
  • Электрическая мельница для зерна. (это то, что я использую и рекомендую).
    • ПЛЮСЫ :: Простота использования. Регулируемые настройки. Перемалывает зерно очень равномерно и мелко. Не грязный. Легко очистить.
    • МИНУСЫ :: Больше места для хранения. Более дорогой. Шумный.

Моя зерновая мельница занимает постоянное место на моей прилавке вместе с несколькими другими приборами повседневного использования. Я настоятельно рекомендую его всем, кто заинтересован в измельчении зерна на регулярной основе. Использовать его так же просто, как щелкнуть выключателем и засыпать ягодами пшеницы. В считанные минуты ваша мука готова к использованию.

Какое-то время я использовал свой Витамикс с сухим контейнером для измельчения ягод пшеницы, но я не хотел использовать его в течение длительного времени. Вы можете размолоть только чашку или две ягоды за раз, и даже в этом случае конечный результат был не таким хорошим, как хотелось бы. (Если вы хотите регулярно использовать Vitamix для помола зерна, сухой контейнер будет хорошей инвестицией, потому что он шире у основания и распределяет зерно более равномерно для более гладкого конечного продукта).

Пособие по кухне — хороший вариант. Но, когда я читал отзывы, многие люди говорили, что муку нужно пропустить через мельницу два или три раза, чтобы получить хорошую, мелкую консистенцию. Я считаю, что это также может быть немного более грязным и менее простым в использовании.

Посмотрите, как пользоваться Чудо-Мельницей ::

Какое зерно можно молоть?

Существует ОЧЕНЬ много вариантов различных зерен, которые можно размолоть дома, чтобы получить свежую муку, что является одним из самых больших преимуществ домашнего помола зерна. Вы можете легко делать свои собственные смеси, изготавливать безглютеновую муку и каждый раз пробовать что-то новое при выпечке.

Наиболее распространенными сортами пшеницы являются мягкая белая, твердая белая и твердая красная. Мягкие белые ягоды пшеницы перемалываются в более легкую муку, похожую на муку для выпечки, и отлично подходят для кексов, тортов и другой подобной выпечки. Твердая белая мука похожа на универсальную муку и отлично подходит для хлеба. Твердый красный похож на цельнозерновую муку, и его также хорошо использовать вместе с другой мукой в ​​хлебе. Эти три ягоды пшеницы я использую чаще всего.

В дополнение к этим трем вы также можете измельчать различные древние зерна и сорта. Спельта, камут, однозернянка и другие продукты ОЧЕНЬ богаты питательными веществами и прекрасно подходят для включения в вашу выпечку.

Для безглютеновой выпечки можно измельчать овес, различную рисовую муку, сорго, просо, лебеду, кукурузу, амарант и многое другое. Опять же, замечательная вещь в измельчении собственных зерен GF заключается в том, что вы можете делать свои собственные смеси для достижения наилучших конечных результатов при выпечке.

Вернитесь к части 2, чтобы получить еще больше идей и информации о том, какое зерно нужно измельчать и как использовать различные виды муки.

Советы и рекомендации ::

  • Храните ягоды пшеницы в морозильной камере. Они дольше останутся свежими и не станут слишком горячими при измельчении (что может нанести вред питательным веществам).
  • Перемалывайте только то, что вам нужно для этого рецепта, или то, что вы можете использовать через день или два. Свежая мука содержит все натуральные масла пшеничных ягод и быстрее портится.
  • Измельчите немного меньше ягод пшеницы, чем вам нужно муки. Полстакана ягод пшеницы дает от трех четвертей до одного полного стакана муки.
  • Свежая мука впитает больше жидкости, поэтому при выпечке может потребоваться немного увеличить содержание жидкости в рецепте.

Вы сами мелете зерно дома? Вы когда-нибудь хотели попробовать?

Надеюсь, вы нашли это полезным.

Если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, дайте мне знать ниже!

Делиться — значит заботиться!  Не забудьте закрепить и поделиться. Спасибо!

Насадки для помола зерна в домашних условиях — под жестяной крышей

Консервирование зерна

Написал Kayla Lobermeier

Чуть больше года назад я получил в качестве рождественского подарка насадку для измельчения зерна к моему стационарному электрическому миксеру. Это было то, что я хотел попробовать в течение многих лет после измельчения собственных зерен здесь и там в моем кухонном комбайне/блендере, который не всегда был идеальным, поскольку он технически не предназначен для этого. Я был полон решимости узнать больше о выпечке и приготовлении пищи из цельного зерна, перемалывать муку самостоятельно и овладеть этим искусством. Я все еще многому учусь, когда дело доходит до помола муки, но я хотел бы поделиться с вами некоторыми вещами, которые упростили весь процесс, особенно когда дело доходит до приготовления хлеба.

ПОЧЕМУ НУЖНО МОЛОТАТЬ МУКУ ДОМА?

Единственный ответ на самом деле сводится к повышенной питательной ценности и более плотному вкусовому профилю. Помол муки в домашних условиях — занятие не для слабонервных. На самом деле, я бы сказал, что он специально предназначен для тех, у кого есть страсть к кулинарии, выпечке хлеба, а также любопытство и интерес к производству продуктов питания более высокого качества. Возможно, даже для тех, кто заинтересован в создании более устойчивой кухни с точки зрения качества ингредиентов, не обязательно устойчивого для вашего банковского счета.

Помол муки не сэкономит вам денег. Даже для тех, кто живет в уникальном сообществе для доступа к уникальным ингредиентам, цельное зерно не дешевле, чем промышленно обработанная отбеленная мука.

Это одна из тех вещей, которые всегда раздражали меня как потребителя. Разве не имеет смысла, чтобы сами ягоды пшеницы были дешевле муки, поскольку для их производства требуется меньше времени, энергии и ресурсов? Это как осознавать, что целый помидор стоит больше, чем банка томатного соуса… что тоже верно. Но я начинаю болтать.

Мука домашнего помола более питательна для вас. Когда я начал свое путешествие по исследованию цельных, необработанных продуктов, я узнал, что во многом из-за того, что наш организм с трудом переваривает пшеницу или другие злаки с высоким содержанием глютена, потому что нам не хватает важной части зерна, которая помогает нашему организму разрушаться. это вниз. Зерно состоит из трех основных компонентов: внешней оболочки (отрубей), питательных веществ (эндосперма) и зародыша (зародыша). После обработки зерен коммерческая мука удаляет отруби и зародыши, создавая чисто-белый, пушистый продукт, из которого получается выпечка с невероятно легкой текстурой и светлым цветом.

Он также удаляет 75% питательных веществ из одного зерна. Как только это происходит, мука полностью теряет свою питательную ценность и пищевые волокна, что делает ее совершенно бесполезной для нашего здоровья в целом, не говоря уже о том, что в большинство коммерческих видов муки в качестве «обогащенных питательных веществ» добавляется около 25 химических веществ.

поиск зерновой мельницы

Это будет немного субъективно только потому, что я пробовал только одну настоящую мельницу. Я получил цельнометаллическую насадку для измельчения зерна KitchenAid в качестве рождественского подарка от моих родителей, и я лично некоторое время искал ее.

Пока что я им вполне доволен! В сети неоднозначные отзывы, но я думаю, что это идеальный вариант для домашнего фрезерования. Вы можете размолоть около 1 стакана зерна за раз, что составит от 1,5 до 2 стаканов муки, в зависимости от типа зерна или степени его измельчения. Сверхтонкий вариант, на мой взгляд, просто идеален. Я думаю, что он очень хорошо перемалывает пшеницу в почти коммерческую муку. Остались твердые кусочки зерна (не забывайте — это ЦЕЛЬНОЕ зерно, то есть вы хотите, чтобы все эти части были в муке для получения максимальной питательной ценности), но вы, очевидно, можете просеять их, если хотите получить более рафинированное зерно. продукт.

Единственное, что я скажу, это строго следовать рекомендуемым инструкциям по использованию этого продукта. Я полагаю, что рекомендуется измельчать только 10 чашек зерна за раз (что в конечном итоге дает много муки, особенно когда вам нужно хранить его в холодильнике после этого), иначе мельница перегреется и может сгореть. его роторы. Я заметил, что мой миксер в целом сильно пострадал. Он по-прежнему отлично работает, но в его механизме есть что-то забавное, по сравнению с тем, что было до того, как я использовал мельницу. Я не разбираюсь в машинах, так что не прислушивайтесь к моему совету! К счастью, я живу с инженером-механиком, который знает, как чинить подобные вещи.

На рынке есть несколько других мельниц, в том числе те, которые стоят особняком от других кухонных приборов и поэтому, вероятно, являются более разумной покупкой, поскольку их основная функция заключается в измельчении зерна.

Поиск и идентификация зерна

По большей части информация, которую вы найдете о помоле цельного зерна, относится к пшенице. Пшеница повсеместно используется для выпечки, особенно для хлеба и тому подобного. Существуют различные виды ягод пшеницы или ядра растения, которые измельчают и превращают в муку. Он очень похож на более толстый и длинный кусок риса.

  • Твердая белая пшеница. Это идеальный сорт пшеницы для выпечки хлеба из-за высокого содержания клейковины. У него сладкий и легкий вкус, и его можно смешивать с мягкой белой пшеницей для создания универсальной муки.

  • Твердая красная пшеница. Используется для приготовления более тяжелого и плотного хлеба, например, лепешек или лепешек. У него глубокий вкусовой профиль, и я, честно говоря, редко использую его в своей личной выпечке!

  • Мягкая белая пшеница. Идеально подходит для кондитерских изделий и легкой, пушистой выпечки. Выпечка, для которой не требуется структура с высоким содержанием глютена, например, печенье или кексы, гораздо лучше сочетается с этой пшеницей.

Пшеница не ограничивается только этими типами зерен. Вы также можете использовать Einkorn, Khorasan, Rye, Spelt или Emmer для создания пшеничной муки. Эти зерна являются древними и семейными реликвиями, из них получается хлеб с интересным вкусом и текстурой, каждый со своим уникальным содержанием питательных веществ и вкусовыми профилями. Я лично предпочитаю полбу для замены большого количества пшеничной муки.

ДРУГИЕ ЗЕРНА, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОМОЛОТЬ ДОМА:

Ограничения практически безграничны, когда речь идет о домашнем помоле, но некоторые другие виды муки, с которыми легко работать дома, включают: овес, кукурузу или мамалыгу, рис, ячмень, гречиху. , просо, лебеда, сушеный горох, чечевица и сушеная нут.

ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ЦЕЛЬНЫЕ ЗЕРНА

Я лично покупаю свое зерно в продуктовом магазине амишей, хотя я не знаю, откуда взялось это зерно. В этот период моей жизни меня это меньше беспокоит, и я в основном просто благодарен за справедливые цены на продукты, которые мне нужны. Если вы больше заинтересованы в поиске зерна, чем я, в Интернете есть множество мест, где продаются цельные зерна, выращенные с использованием экологически чистых методов. Я даже нашел несколько местных ферм вокруг меня, которые продают свою домашнюю пшеницу, хотя мне еще предстоит попробовать их продукт, так как цена на него очень высока.

как долго хранится свежая мука

Свежая мука не имеет стабильного срока хранения, как мука промышленного производства. Поскольку отруби и зародыши были удалены, мука не портится так быстро. Честно говоря, я не думаю, что у меня когда-либо была коммерческая мука, которая испортилась, даже пакеты, которые были давно забыты в глубине кладовой на месяцы и месяцы.

Поскольку в свежей муке есть масло, в какой-то момент она начнет прогоркать, хотя и не так быстро, как говорится в большинстве источников. Эксперты рекомендуют хранить свежемолотую муку при комнатной температуре около 3 дней, охлаждать муку около 7 дней и замораживать муку до 6 месяцев. Я храню свой в холодильнике намного дольше, и он не прогоркнет. Если он прогоркнет, вы узнаете по отчетливо кислому запаху.

Советы по использованию свежей муки

  • Свежая мука поглощает гораздо больше жидкости, чем коммерческая мука. Это означает, что в рецепте вам потребуется меньше муки и больше воды. Это может быть трудно сказать, так как сначала может показаться, что он не впитывает воду, это обычно видно во время первого подъема вашего хлеба, что вы использовали слишком много муки. Его нельзя заменить 1:1 универсальной мукой промышленного производства. Для большинства рецептов ожидайте добавления большего количества воды, примерно на 3-4 столовые ложки, чтобы ваш рецепт скорректировался. Для спельты, которая в свежем виде поглощает меньше воды, вам понадобится на 2-4 столовые ложки воды меньше, чем указано в рецепте.

  • Плотная крошка. Поскольку зерно имеет все свои натуральные компоненты, структура глютена полностью изменена и не образует такого количества больших пузырьков воздуха, которые вам могут понравиться при выпечке на закваске. Текстура более плотная, с меньшим количеством отверстий и гораздо более плотным мякишем. Это связано с более высоким содержанием отрубей и более низким содержанием белка. Вы можете создать муку с более высоким содержанием белка, выдержав ее около 20 дней. Это создает более сильную муку для выпечки хлеба.

  • Заквашивается быстрее. Если вам нравится печь хлеб на закваске, использование свежемолотой муки может полностью изменить ваши представления о том, насколько хорошим может быть хлеб. У меня есть закваска из спельты, которую я начал, и это потрясающе. Однако свежемолотые зерна ферментируются быстрее, чем их коммерческие аналоги. Это просто означает, что он поднимется быстрее и/или изменит профиль вкуса вашего любимого рецепта хлеба.

  • Свежая мука очень непостоянна. Поскольку вы работаете с цельным зерном дома, вы с большей вероятностью столкнетесь с несоответствием веса, объема, текстуры, вкуса и т. д. по сравнению с мукой, купленной в магазине. В связи с этим вам придется более внимательно следить за формированием и брожением вашего теста. Честно говоря, все это сводится к опыту.

  • Изменение количества муки. Для большинства людей первая попытка использования муки домашнего помола — это включение ее в любимый рецепт, который изначально был написан с использованием купленной в магазине универсальной муки. Некоторые изменения должны быть сделаны, как указано выше. При работе с любой другой мукой, кроме спельтовой, нужно использовать меньше муки. Если вы печете и понимаете, что ваш хлеб никогда не поднялся, или его очень трудно обдавить, или что конечный продукт очень плотный, вы использовали слишком много муки ИЛИ недостаточно жидкости. По большей части хорошим эмпирическим правилом является использование примерно на 3 столовые ложки меньше на чашку муки. Еще один хороший совет? Не перемесите тесто.

  • Можно добавить немного универсальной муки. Ага. Для большей части моей выпечки из муки домашнего помола это не 100%. Довольно часто я делаю домашнее измельчение в соотношении 50/50 к купленному в магазине. Он просто работает лучше и создает продукт с сильным вкусом, сохраняя при этом большую часть той же структуры и текстуры, что и виды хлеба и продуктов, которые мы привыкли есть.

Что вы думаете? Попробуете ли вы что-то новое в этом году и начнете ли вы работать с цельным зерном и мукой домашнего помола? Я надеюсь, что вы делаете! Это было действительно весело. Каждый раз, когда на кухне случается маленькая победа, я так горжусь. Я надеюсь, что эта информация была вам полезна!

МАГАЗИН МОЕЙ ЗЕРНОВОЙ МЕЛЬНИЦЫ .

Желаем удачи. xoxo Kayla

больше постов, которые вам могут понравиться!

Печенье Linzer с коричневым сахаром и маслом Ball® с соленой карамелью и грушей

Как сушить яблочные кольца

Осенняя мясная намазка с апельсиновым чатни из ревеня Ball®

зернозернопоказать измельчить зернозерновая мельницапомолмолотое зерномолочное зерноцельное зерноцельное пшеничное зерноконсервированиепродукты для хранениякладоваякухнякухонная помощькухонная зерновая мельницакухонная помощьзерновая мельницакак размолоть мукумукакак сделать мукуизготовление мукизима

Кайла Лобермайер

Кайла Лобермайер — автор, блогер, разработчик рецептов, фотограф, поселенец и совладелец бренда Под жестяной крышей  со своей матерью Джилл Хаупт. Она живет в сельской местности Айовы со своим мужем, детьми и родителями на их семейной ферме, где живут представители нескольких поколений. Under A Tin Roof   – это небольшая цветочная ферма и интернет-компания, ориентированная на то, чтобы делиться радостью сезонной размеренной жизни с другими людьми, которые любят садоводство, консервирование и приготовление пищи из полезных ингредиентов.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *