Как сделать своими руками измельчитель зерна: Дробилка для зерна — устройство, виды, изготовление своими руками

Как сделать зернодробилку из обычной болгарки – алгоритм

Сделать дробилку для зерновых можно из чего угодно. Особенно популярен среди изготовителей вариант с болгаркой. Ее переделка в измельчитель не требует больших усилий и времени. Однако, чтобы добиться наилучшего результата, все же придется изучить правильный порядок действий и запастись необходимыми для работы комплектующими.

Содержание

  • 1 Преимущества самодельного измельчителя
  • 2 Как сделать садовый измельчитель из болгарки своими руками?
    • 2.1 Изготовление приемного бункера для самодельного измельчителя
  • 3 Особенности эксплуатации дробилки

Преимущества самодельного измельчителя

Главный плюс зернодробилки из болгарки – ее крайне низкая себестоимость. Изготовителю не потребуется покупать дорогие детали или узлы, так как все необходимое для сборки есть практически в каждом гараже.

Кроме того, самодельный измельчитель будет обладать очень простым устройством. В отличие от магазинных аналогов, такой агрегат не нуждается в специальном обслуживании: внесении технических смазок или регулярной настройке рабочих узлов.

Единственный минус самоделки – ее сравнительно низкая производительность. Впрочем, зернодробилки вполне хватит для обеспечения кормом нескольких голов выращиваемого в хозяйстве скота.

Что потребуется для изготовления?

Чтобы сделать зернодробилку из болгарки своими руками, нужно подготовить набор материалов и оборудования. Изготовителю будут необходимы:

  • угловая шлифмашина;
  • стальной диск от болгарки;
  • небольшой кусок фанеры;
  • металлическая скоба;
  • гайки, шайбы и болты;
  • пластиковая бутылка емкостью 5 л.

При необходимости можно использовать пластиковую бутылку большего объема. При этом крайне важно, чтобы готовая соломорезка не занимала много места и была удобной при транспортировке.

Как сделать садовый измельчитель из болгарки своими руками?

Перед началом сборки нужно тщательно изучить чертежи. Схема может быть нарисованной от руки – главное, чтобы она была максимально точной и могла сориентировать конструктора в размерах каждой детали.

Во время изготовления садового измельчителя для веток и зерна важно соблюдать правильный порядок действий. Он должен быть таким:

  1. В первую очередь потребуется сделать прочное основание. Для этого конструктору будет необходим кусок плотной фанеры, в котором нужно аккуратно вырезать отверстие для монтажа вала и корпуса используемой болгарки. Рядом необходимо проделать еще одно отверстие. Через него в бункер будет попадать целое зерно;
  2. Затем потребуется разместить шлифовальную машинку в готовом основании. Скрепить их можно при помощи болтов и скоб;
  3. На следующем этапе необходимо сделать режущий нож, который будет быстро измельчать зерно, солому или ветки. Для этого потребуется старый диск от болгарки. Из него нужно вырезать небольшой круг и тщательно заточить его края;
  4. Далее необходимо сделать рабочую камеру для изготавливаемой зернодробилки. Для этого можно использовать старую металлическую кастрюлю или сито глубиной 5 и диаметром 20 см. Если сита нет, то в используемой кастрюли потребуется просверлить отверстия, каждое из которых должно быть диаметром 3 мм. Чем больше размеры отверстий, тем крупнее будет помол зерновых;
  5. После этого необходимо прикрепить полученное сито к основанию измельчителя, используя для этого болты и гайки.

После изготовления необходимо проверить работоспособность самодельного агрегата. Если дробилка для зерна не издает сильного шума или вибраций, значит можно приступать к ее эксплуатации.

Изготовление приемного бункера для самодельного измельчителя

Сделать камеру, в которой будет происходить равномерное измельчение зерна, можно при помощи тонкой металлической полосы. Ее длина должна составлять не менее 70, а ширина – примерно 6 см. При ее вырезании нужно оставить дополнительную полоску для крепежей. Длина этой части – около 5-10 мм.

Далее необходимо согнуть полоску в кольцо, отогнув ее ребра в наружную сторону. В итоге ширина образовавшихся фланцев не должна превысить 1 см. Наличие фланцев обязательно, так как без них не получится установить сито и закрепить его на имеющемся основании.

Сетка для сита может быть практически любого размера – все зависит того, какой помол нужен изготовителю. Чтобы получать муку, ячейки сита должны быть мелкими. Если для приготовления корма требуется более крупный помол, то можно установить сито с более крупными ячейками. Для измельчения овощей и корнеплодов самодельный измельчитель лучше оборудовать перфорированными дисками с заранее просверленными в них отверстиями.

При эксплуатации дробилки зерно будет попадать в камеру из небольшого пластикового или металлического бункера, который должен быть надежно закреплен на основании. В нем нужно проделать несколько отверстий и установить внутрь пластинчатую заслонку – она позволит регулировать порции зерна для измельчения.

Особенности эксплуатации дробилки

Чтобы измельчитель травы и веток из болгарки прослужил своему владельцу как можно дольше, нужно придерживаться элементарных правил:

  • следить за температурой работающего двигателя – мотор от болгарки не рассчитан на продолжительную эксплуатацию. Если он будет перегреваться, то быстро выйдет из строя;
  • если во время работы агрегат начал сильно вибрировать – нужно проверить фиксацию гаек и болтов. При необходимости их потребуется закрутить до упора;
  • регулярно проверять целостность приемного бункера – это особенно важно, если при сборке агрегата была выбрана бутылка от питьевой воды.

Кроме того, необходимо своевременно точить края режущих ножей. Если они будут недостаточно острыми, то не смогут измельчать зерно или ветки.

Как сделать зернодробилку своими руками

В современной жизни сельское хозяйство сопровождает не только выращивание сельскохозяйственных культур, но также выращивание и содержание животных и птиц.                         Действительно, многие семьи мечтают получить на своей земле экологически чистые продукты (мясо, молоко, яйца). Однако для того, чтобы домашние кормильцы были здоровыми и продуктивными, очень важна правильно составленная диета, включающая правильное питание.
Конечно, сейчас нет проблем с закупкой правильно сбалансированных кормов в агромагазинах, но их стоимость будет намного выше, чем само сырье (крупы, кукуруза, ячмень).
Поэтому и фермеры, и фермерские хозяйства постоянно думают, как сделать измельчитель зерна своими руками. Столь простое, самодельное устройство ничем не уступает                      промышленным образцам по функциональности и характеристикам.

Но вы не обойдетесь без зернодробилки промышленной
Назначение измельчителей зерна
Единственная возможность удешевить стоимость дробления зерна, использование своей дробилки, которая значительно упрощает процесс приготовления кормов для домашних животных. Такое питание получают путем измельчения различных сельскохозяйственных культур, до получения тонкой части, которая намного лучше усваивается организмом любого животного. Измельченные продукты, полученные на отечественных зернодробилках, повышают продуктивность животных и улучшают их репродуктивные функции.

Поэтому такие устройства — незаменимые помощники для фермеров, у которых имеется большое количество животных или птиц.

Как работают измельчители
Работа измельчителя зерна очень похожа на действие обычной кофемолки, используемой в повседневной жизни, только в больших количествах. После подключения оборудования к электросети запускается мотор. Чтобы не констатировать неисправность электродвигателя, необходимо на время покрутить его в режиме холостого хода, чтобы дать ему немного прогреться.

Когда электродвигатель набирается на переработку по техническим требованиям, производится распределение сырья для переработки в специальные емкости. Затем зерно попадает в камеру дробления, где устанавливаются режущие машины. С помощью специальных ножей, которые вращаются с большой скоростью, измельчают сырье.

Последняя ступень домашней дробилки зерна, получившаяся трещина будет проходить через сито определенного диаметра. Диаметр отверстий этого устройства определяет степень истирания обрабатываемого сырья.

По режиму работы, зернодробилки собственного производства, делятся на несколько типов. Основные типы устройств:

  1. Барабанные дробилки (молотковые) используются в основном для получения продуктов среднего или мелкого помола. Измельчение зерна в таких устройствах осуществляется вращающимися молотками, соединенными с ротором электродвигателя.
  2. Самодельные роторные измельчители зерна. Сырье измельчается, ударяясь о стены корпуса. Поэтому рабочий бак должен быть из высокопрочного металла. Измельчение продукта ведется до тех пор, пока он не просыпается через ситечко.
  3. Дисковые устройства сжимаются из-за вращения дисков, к которым прикреплены опасные элементы. Влажное сырье измельчать нельзя, а только на поверхности, которая также используется для приготовления кормов для животных.

Все это конечно интересно, если у вас три поросенка и еще какая то живность в хозяйстве! А если в больших количествах?

Как смолоть зерно и приготовить муку!

Свежие твердые белые ягоды озимой пшеницы прямо с фермы.

Девушкам тоже нужны инструменты!

Мама подарила это мне на день рождения 2 года назад, благослови ее сердце. Это прекрасная вещь. Теперь, прежде чем вы будете стонать из-за того, что вам будет еще труднее собраться вместе, вспомните, с кем вы здесь разговариваете. Я тот, у кого есть конечная цель — сделать это проще. ХОРОШО? Ты со мной?

Зерновая мельница Nutrimill

Я хочу легко и полезно

Я хочу легко. Но я хочу быть здоровым. Мне нравятся мои угощения. Тем не менее, я хочу накормить свою семью и себя как можно более здоровыми, потому что я не хочу, чтобы на моих руках была куча больных людей. Это не относится к легкой категории. Я хочу, чтобы у всех нас была СИЛЬНАЯ иммунная система №1. Тем не менее, я хочу иметь жизнь. И правда в том, что я полностью верю, что моя иммунная система настолько сильна, насколько сильна моя система мышления. Итак, если мои мысли позитивны, любящие, верующие, наполненные верой – тогда все будет хорошо, рутбир или нет!

ОК. Теперь, когда эта маленькая оговорка устранена, давайте продолжим.

Следующий шаг

Итак, я позвонил на ферму и получил это зерно. Да, сэр, сейчас я чувствую себя настоящей деревенькой, хотя я симпатичная городская девушка.

Ведро зерна. Продается в таком виде с фермы.

Стоимость?

Кофемолка стоила около 240 долларов. Да, наверное, это много. Но некоторые вещи того стоят. Это один из них. Я думаю, что я пускал слюни по крайней мере 3 года.

Пшеница, которую я покупаю, поступает с местной фермы johnsfarm.com, которая выращивает органическую пшеницу и кормит здоровых коров травой для здоровой говядины. Этот огромный контейнер с белой озимой пшеницей стоил 17 долларов. Я прикинул, что цена этих пшеничных ягод после того, как они перемолоты в муку, равна самой дешевой белой муке, которую я мог купить в продуктовом магазине. И это органическая цельная пшеница! Я состою в местном продовольственном кооперативе (клубе закупщиков), и мы всей группой заказываем на этой ферме (и во многих других местах). (Найдите похожую группу — лучшее, что я делал за долгое время!)

Зачем молоть зерно?

Потому что НАМНОГО ПОЛЕЗНЕЕ. И мы используем муку во всем. И если мы сможем хорошо поработать в этой области, то, возможно, мы сможем расслабиться и в других областях. Обычная мука лишена всего хорошего, а затем ее обогащают; то есть добавить обратно вещи, чтобы снова сделать их «предположительно» здоровыми. Печаль во благо. Просто оставьте проклятую муку в покое! Бог создал зерно таким, каким мы должны его есть. Перестаньте возиться с этим! И мы удивляемся, почему люди заболевают сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком и……….Извините. Иногда не могу помочь.

Таким образом, после измельчения зерна немедленно начинают происходить потери питательных веществ. Это происходит из-за окисления, тепла, света и даже влаги из воздуха. Замораживание муки может предотвратить прогорклость, но мало что делает для замедления потери питательных веществ. Через 2-3 дня даже в морозилке мука потеряла большую часть своих питательных веществ.

Здесь показана кофемолка с выдвинутым бункером. Вот где ваша молотая мука заканчивается.

Вот моя система

У меня стоит кофемолка на столешнице, поэтому я буду использовать ее как можно чаще. Раньше я держал обычную пшеничную муку в качестве резерва, если торопился, но теперь я даже этого не делаю. На помол уходит не больше времени, чем на то, чтобы высыпать мешок муки. Но чтобы облегчить себе задачу, я бы посоветовал начать с вашей резервной муки по дому. Потом как почувствуете себя в большей безопасности 🙂 можете от него избавиться.

Верхняя часть кофемолки со снятой крышкой.

Итак, вы черпаете ягоды из ведра. Я обнаружил, что из 2 чашек ягод получается около 3 чашек муки.

Разве ты не хочешь просто держать это зерно в руке и позволить ему течь сквозь пальцы!

Вы уже думаете о Домике в прериях? Нет? Мы должны вернуться к тому, как они делали некоторые вещи, дамы. Я просто говорю…..

Затем закройте крышку. Поверните ручку примерно до середины. Не слишком конечно, не до тонкости. Кстати, довольно громкий. На самом деле звучит как пылесос. Но довольно быстро у вас будет корзина, полная муки.

Вуаля!

Другие альтернативы

Существует множество других способов измельчения зерна. Есть ручная кофемолка (да, верно). Кажется, я слышал, что люди перемалывают в своем блендере, если он мощный. Есть насадки на кухонный миксер. Но, честно говоря, все альтернативы выглядели более хлопотно, чем я мог справиться. Я провел исследование. Это лучший. Поверьте мне.

Просмотрите видеоролики Youtube с инструкциями

Если вам нужно больше наглядного представления о том, как молоть зерно, хотя это и не может быть проще, на YouTube есть множество видеороликов. Просто выполните быстрый поиск.

Хорошо, дамы. Это все на данный момент. Поверьте мне, когда я говорю, что думал, что, возможно, это может быть одна из тех покупок, которые я считал действительно аккуратными изначально, а затем они оказались в задней части какого-то шкафа, но это не так. Я использую это все время. Мои дети им пользуются. Это определенно актив. О, и мой муж может сказать, когда мы использовали свежемолотую муку, а когда нет. Это круто.

С любовью, Эллисон и благослови тебя Бог!

Измельчение собственной муки и использование цельного зерна

Это руководство по измельчению муки из цельного зерна
написано Эллисон из Some the Wiser. Добро пожаловать, Эллисон!

Это отличная идея — перемалывать муку самостоятельно.

Но как человек, который когда-то думал, что пакетики риса, приготовленные в микроволновой печи, были «хорошей» едой (простите, это был колледж), я знаю, что это может показаться ненужным шагом.

Однако я могу сказать вам, что оно стоит тех небольших дополнительных усилий, которые оно требует.

Хотя измельчение цельного зерна в муку может показаться сложной задачей, на самом деле это довольно просто и очень полезно .

Самостоятельное измельчение муки открывает новые двери на кухне и поднимет все ваши рецепты из зерна на новый уровень вкуса.

5 причин, по которым вам следует перемалывать муку из цельного зерна

Вкус:

Свежемолотая мука легче, более влажная и имеет свежий ореховый вкус, которого нет у муки промышленного помола.

Домашний хлеб, кексы и выпечка, которые я пеку из свежемолотой муки, всегда менее плотные и более ароматные.

Даже свежемолотая пшеница на вкус слаще и легче, чем товарный аналог.

Ассортимент:

Возможности зерна безграничны, если вы сами перемалываете муку!

Вместо одной пшеницы альтернативные цельнозерновые продукты, такие как спельта и тритикале, становятся более доступными и вкусными вариантами.

Доступность :

Зерновые, такие как камут и тефф, трудно найти в форме муки, но легко смолоть самостоятельно.

Даже ядра попкорна и овсяные хлопья можно легко перемолоть в муку и использовать во всех рецептах выпечки.

Интересно экспериментировать и добавлять новые зерна в любимые рецепты для получения новых вкусов и текстур.

Стоимость:

Цельнозерновые продукты хорошо хранятся, и их можно купить оптом.

Покупка зерна оптом и его измельчение по мере необходимости экономит деньги, особенно при покупке специального зерна.

Питание:

Чтобы продлить срок годности, из муки промышленного помола удаляют микробы.

Зародыш — это часть зерна, содержащая все питательные масла, витамины (В и Е) и минералы.

Когда вы сами перемалываете свежую муку, вы используете зародыши и отруби и получаете все преимущества вкуса и здоровья, которые они предлагают.

Как смолоть муку из цельного зерна:

Смолоть муку так же просто, как купить зернодробилку.

Имея на кухне хорошую электрическую мельницу, помол муки из цельного зерна занимает считанные минуты.

На рынке представлено несколько высококачественных зерновых мельниц (см. обзор Nutrimill от Good Life Eat здесь).

Самое главное при покупке зерновой мельницы – выбрать прочную, желательно с хорошей длительной гарантией.

Несколько цельных зерен + Советы по измельчению:

Измельчайте только то, что вы можете использовать.

После того, как зерно перемолотое в муку, оно начинает очень быстро терять свою пищевую ценность.

Если вы измельчите немного больше, храните его в плотно закрытом контейнере в морозильной камере и используйте в течение нескольких дней.

Цельнозерновые продукты хорошо хранятся в течение длительного времени.

Чтобы в нем не было жуков, храните его в плотно закрытом контейнере в темном прохладном месте.

Вы можете положить несколько лавровых листьев вместе с зерном, чтобы естественным образом отпугнуть насекомых.

При покупке зерна оптом 50-фунтовые ведра для пищевых продуктов хорошо подходят для длительного хранения.

Экспериментируйте с удовольствием.

Попробуйте незнакомые цельнозерновые продукты и насладитесь новыми вкусами.

Попробуйте заменить небольшое количество белой муки или пшеничной муки в рецептах более питательной мукой, такой как камут или спельта.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *