Как сделать зернодробилку самому: Как сделать самому дробилку и измельчитель из стиральной машины?

Домашняя зернодробилка сделать самому своими руками

Зернодробилка является универсальным агрегатом, чтобы измельчать мелкие и крупные зерновые культуры для питания домашних животных. При помощи зернодробилки можно существенно сэкономить силы и время, а корм, который перерабатывается с ее помощью, допускается смешивать с добавками, которые улучшают рацион животных. В нашей статье мы рассмотрим, как изготовить своими руками зернодробилку для использования в домашнем хозяйстве. Также будут рассмотрены основные параметры этих устройств.

Особенности конструкции зернодробилки

Перед тем как начинать рассмотрение устройства, необходимо разобраться досконально с тем, для каких целей необходим этот механизм. При помощи зернодробилки измельчаются кормовые культуры, они становятся привлекательными для животных. Ведь мелкие продукты намного лучше будут усваиваться вашими питомцами, а это поспособствует более быстрому набору массы, а также животное получает все нужные витамины и минералы.

У измельчителя очень простая конструкция, в основе находится прочный корпус, который является одновременно камерой для зерна. А также в конструкции присутствуют режущие компоненты, которые приводятся в движение при помощи электрического двигателя. Обычно используется электрический двигатель, так как его намного проще установить на конструкции. Но чтобы было удобнее использовать зернодробилку, можно оборудовать ее рукоятками. Некоторые модели имеют съемные колеса.

Разновидности зернодробилок для домашнего использования

Любые бытовые зернодробилки отличаются маленькими габаритами и простотой. Но, несмотря на это, у всех моделей производительность довольно высокая. Поэтому устройство позволяет перерабатывать крупные партии зерна за небольшой промежуток времени. Если производить разделение по принципу функционирования, можно выделить такие:

  1. Роторные дробилки. У таких агрегатов изготавливаются рабочие камеры из прочных металлов. Поэтому надежность у машины очень высокая. Элементы, которые измельчают, бьются по стенкам бункера, при помощи этого и дробит зерно. Обратите внимание на то, что дробящие компоненты бьют по стенкам до той поры, пока зерно не измельчится.
  2. Дисковые машины – в подобных конструкциях дробящие ножи зафиксированы на валу при помощи дисков.
  3. Молотковые машины – в конструкции измельчающие элементы смонтированы на роторе, он вращается в приемном бункере.
  4. Вальцовые дробилки – они могут и дробить, и перетирать зерновые. Основной элемент в конструкции – это рифленые вальцы. С их помощью получается эффективно перерабатывать исключительно мокрое зерно. Поэтому, если оно сухое, его нужно заранее смочить в воде.

Классификация по виду привода

Ниже мы рассмотрим, как сделать простую зернодробилку из болгарки своими руками.

В целом же дробилки, которые используются в быту, можно разделить по виду привода:

  1. Ручные дробилки являются наиболее простыми приборами, чтобы это устройство работало, необходимо применять силу, а также затрачивать немало времени. При помощи таких агрегатов можно измельчать зерно в продукт крупного помола. Он подойдет исключительно для взрослых животных, в частности, для быков или коров.
  2. Пневматические устройства используются для того, чтобы перерабатывать кукурузу и иные мелкие зерновые. При помощи такого устройства можно очень быстро измельчить продукты в мелкие фракции, чтобы впоследствии подмешивать в еду для питания мелких животных и птицы. Отличается высокой производительностью. Изготовить такую домашнюю зернодробилку своими руками можно довольно быстро, вложений при этом будет по минимуму.
  3. Электрические зернодробилки отличаются также простой конструкцией и довольно высокой производительностью. Габариты устройства не очень большие, может использоваться как в домашних условиях, так и в фермерских хозяйствах.

Роторная или молотковая зернодробилка: какая лучше

А теперь поговорим о том, как сделать зернодробилку своими руками и какой вид конструкции лучше выбрать. Если у вас возник вопрос, какая из дробилок лучше, необходимо тщательно изучить конструктивные отличия этих агрегатов. Роторный измельчитель работает при помощи передвижения режущего ножа. С его помощью происходит дробление массы, подаваемой в приемный бункер.

Молотковые агрегаты измельчают сырье при помощи молоточков, крепящихся на прочном основании. Вся продукция, которая получается путем переработки молотковой машины, является очень качественной. Это достигается за счет того, что у молоточков очень высокая амплитуда движения. В результате чего они измельчают даже удаленные крупицы зерна.

Но что касается роторной дробилки, то у нее потребление электроэнергии намного меньше, а производительность выше. Чтобы окончательно ответить на вопрос, необходимо определиться с тем, какие задачи будет решать дробилка. Если в вашем хозяйстве много взрослой птицы или скота, идеальным вариантом будет роторная дробилка. Но в том случае, если вы планируете разводить мелкую птицу, а также молодой скот для торговли, лучше всего делать или приобретать молотковый измельчитель.

Инструменты для изготовления зернодробилки

Изготовить дробилку для зерна можно даже из угловой шлифовальной машинки, которую чаще называют болгаркой. Это сэкономит достаточно много денег. Изготовить надежную конструкцию можно достаточно быстро. Она будет перерабатывать очень много зерна, которого хватит для питания даже большого стада крупного рогатого скота.

Прежде всего, вам необходимо запастись такими инструментами для изготовления самодельной зернодробилки своими руками:

  1. Электрическая дрель и насадки для работы с деревом и металлом.
  2. Плоскогубцы, отвертки.
  3. Тиски.
  4. Набор гаечных ключей.

Процедура изготовления

После того как изучите все схемы, можно начинать работу. А теперь более детально о том, как сделать зернодробилку своими руками:

  1. Сначала берете один лист фанеры, он послужит основой для зернодробилки. Материал должен быть максимально качественным, на нем не допускается наличие повреждений, гнили, трещин.
  2. Теперь необходимо сделать отверстия в этой фанере. В одном из них устанавливается болгарка. Второе отверстие будет служить местом, в которое впоследствии подастся зерно.
  3. Болгарку необходимо зафиксировать с помощью скоб и болтов.
  4. Теперь необходимо снять с болгарки диск, а на его место установить металлические ножи. Все стороны этих ножей должны быть очень хорошо заточены.
  5. Непосредственно под фанерой внизу необходимо закрепить сетку, она сыграет роль сита.
  6. Вам потребуется бочка из пластика или металла объемом до 10 литров. Она выполняет функции бункера для сбора измельченного зерна.

Прежде чем запускать с продуктом это устройство, необходимо протестировать его.

Обязательно все элементы двигателя болгарки нужно регулярно смазывать. В ином случае он очень быстро сломается из-за того, что сотрутся основные компоненты. При необходимости перед началом работы нужно заменить подшипники.

Что учитывать при изготовлении?

Вы должны понимать, что вам необходима надежная, высокопроизводительная и мощная машинка. Поэтому при изготовлении своими руками зернодробилки для домашнего хозяйства или покупке готовой конструкции нужно учесть такие факторы:

  1. В каких областях будет использоваться устройство. Если хозяйство небольшое, то можно использовать молотковую зернодробилку. Самодельные конструкции можно выполнить на основе старой стиральной машинки. У нее будет неплохой запас мощности, а самое главное – себестоимость практически нулю равна.
  2. Мощность – это самый главный параметр дробилки. Ее должно хватать для того, чтобы перерабатывать большие объемы зерна.
  3. Производительность – не менее важный параметр. Поэтому заранее, перед изготовлением, нужно определиться с тем, сколько зерна придется перерабатывать.

После того как ответите на все эти вопросы, можно приступать к изготовлению дробилки или покупать готовую. И главное – это не переплатить за «лишнюю» мощность или производительность.

Заключение

По сути, сделать своими руками зернодробилку для домашнего хозяйства можно буквально из подручных материалов. В качестве привода можно использовать как мускульную силу, так и электромотор, например, от болгарки. Но всегда в электроцепях устанавливайте защиту – автоматический выключатель и УЗО. Это позволит избежать получения электротравм.

Как смастерить зернодробилку самому

Перейти к основному содержанию Skip to search

Вы здесь

  • Главная »
  • Разделы форума »
  • Форум Я-фермер »
  • Фото и видео »
  • Видео с ферм »
  • Как смастерить зернодробилку самому

На форуме

В блогах

  • Вылечила кур от отравления соланином
  • Кокцидиоз кур
  • Африканская чума свиней
  • Как взбить масло при помощи миксера

В статьях

Сохранить материал к себе

Рекомендуемые статьи

Похожие материалы

  • Как сделать зернодробилку, сенорезку для среднего хозяйства?
  • Как самому сделать инкубатор?
  • Как самому изготовить кормосмесь для кур несушек
  • Стартерный корм, можно ли изготовить самому?
  • Как можно сделать комбикорм для свиней самому?
  • Дрожжи которые в брикетах продают (не быстро действующие) — как самому выращивать?
  • Микрокапельный полив сада. Как сделать самому.

В видео

Конь и пылесос! Если ты не любишь долго чистить лошадь

Обзор нашего хозяйства на ноябрь 2022 года, что изменилось за 5 месяцев

Поездка в лес

Биогаз в России

Холодное копчение скумбрии

Енотовидный щенок пришёл в гости, никого не боится

Все видео

В объявлениях

Натуральный сушеный порошок, чипсы из овощей и грибов
Комплекс по производству витаминно-травяной муки, гранул, удобрений
Натуральные сушеные чипсы (слайсы) из фруктов
Почвофреза навесная СКАУТ 1GQN-220
Тяжелый мотоблок СКАУТ 15 DE
Пресс подборщик Claas Rollant 66

Я-фермер

Ваше мнение

В ЛПХ и КФХ

Велес, производственная компания
Касимовская сетевязальная фабрика
Техногранд — оборудование для гранулирования
АСП — производство весоизмерительного оборудования

Главное меню

Как приготовить полезную домашнюю муку, перемалывая пшеницу самостоятельно

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На наш редакционный контент не влияют комиссии. Прочитайте полное раскрытие.

Я открываю один глаз только для того, чтобы заметить, как солнце смотрит в мое окно. Я знаю, что пора начинать день.

Как и большинство людей, я тянусь к телефону, чтобы проверить все пропущенные электронные письма, тексты или уведомления с помощью размытого «утреннего зрения». Я нажимаю на одно из своих новостных приложений только для того, чтобы снова увидеть тот же пугающий заголовок.

Больше проблем со здоровьем из-за продуктов, купленных на полках продуктовых магазинов. Я иду на кухню пить кофе, но не могу отделаться от ощущения, насколько пугающей становится эта проблема.

Но я также чувствую благодарность за то, что могу выращивать большую часть нашей еды. Независимо от того, пытаетесь ли вы быть более самодостаточным, или у вас достаточно размышлений о том, будут ли отзывать то, что вы покупаете, в ближайшие недели, вам может быть интересно узнать, как приготовить свой собственный основной продукт. ингредиенты.

Одним из ингредиентов многих наших продуктов является пшеница. Измельчать пшеницу легко, а самостоятельный помол может принести много пользы.

Я проведу вас через каждый шаг процесса и объясню, почему этот навык может быть вам полезен. Вот что вам нужно знать о помоле пшеницы на муку:

Что вам понадобится

Помол пшеницы — это простой процесс. Вам нужно всего несколько предметов, чтобы процесс состоялся. Вот что вам нужно:

1. Зерновая мельница

Большинство из нас застает врасплох покупку зерновой мельницы. Они являются инвестицией.

Однако, если вы покупаете качественный продукт, вам не нужно покупать еще один в течение многих лет.

При покупке пшеничной мельницы вы найдете два варианта. Один из вариантов ручной мельницы. Когда я купил свой, я выбрал этот вариант.

Мои причины были просты. Хотя ручные мельницы требуют от вас больше усилий, они работают независимо от того, есть у вас электричество или нет.

Я из тех, кто любит быть наготове и предпочитает, чтобы ему не мешали, когда случаются события (например, штормы), вызывающие перебои в подаче электроэнергии.

Если вам нужна свежая мука, но вы предпочитаете более простой способ, используйте электрическую мельницу.

В электрической мельнице вы нажимаете на переключатель, и мельница делает всю работу за вас. Имейте в виду, что они имеют более высокую цену, но если вы можете себе это позволить, это более простой вариант.

Также убедитесь, что вы выбираете зернодробилку, которую легко разобрать и почистить. Чистота является приоритетом, когда вы делаете любой ингредиент с нуля.

2. Ягоды пшеницы

Ягоды пшеницы не похожи на ягоды. Вместо этого они выглядят как маленькие зерна зерна. Из него делают большую часть муки.

Однако из орехов, злаков, бобов или семян можно приготовить множество различных видов муки. Некоторыми распространенными сортами муки являются гречка, гарбанзо, лебеда, рожь, ячмень, овес, чечевица, бобы, кукуруза и пшеница.

Как вы понимаете, когда вы начинаете молоть муку сами, возможности безграничны. Твердые красные ягоды озимой или яровой пшеницы являются любимыми и распространенными сортами среди людей, которые сами перемалывают пшеницу.

Они придают более традиционный вкус и могут использоваться в большинстве традиционных рецептов хлеба, содержащих дрожжи.

Но где взять ягоды пшеницы? Если у вас есть земля, вы можете вырастить свой собственный урожай пшеницы. Это отличный способ защитить почву вашего сада зимой.

Вы можете вырастить покровную культуру, которую сможете использовать сами. Если у вас нет места для выращивания пшеницы, вы можете поискать местную мукомольную или комбикормовую мельницу.

В некоторых животноводческих магазинах продается и пшеница. При покупке пшеницы в животноводческих магазинах обязательно убедитесь, что пшеница является единственным ингредиентом того, что вы покупаете, и безопасна для употребления человеком.

Многие фермеры используют его для выращивания кормов для своих животных. В моем районе я могу купить 50-фунтовый мешок пшеницы примерно за 9 долларов.

Учитывая, что цельнозерновые ягоды имеют неограниченный срок хранения, это отличная сделка.

Наконец, вы также можете заказать пшеницу онлайн. Его можно купить в меньшем количестве, что облегчает его хранение.

Кроме того, это удобный вариант, учитывая, что его можно доставить прямо к вашей двери. Когда у вас есть зерновая мельница и ягоды пшеницы, вы готовы начать делать муку.

Для помола пшеницы требуется всего несколько шагов. Некоторые из этих шагов могут отличаться в зависимости от инструкций производителя для вашей конкретной мельницы. Прежде чем продолжить, обязательно прочтите инструкции:

1. Насыпьте пшеницу в мельницу

Начните процесс приготовления муки, отмерив необходимое количество пшеничных ягод. Одна чашка ягод пшеницы равна примерно 1¾ чашки муки. Один фунт ягод пшеницы равен 4½ стакана муки.

Проверьте свой рецепт и узнайте, сколько муки вам нужно сделать. Используйте приведенные выше параметры, чтобы определить, сколько чашек ягод пшеницы вам нужно, чтобы накормить мельницу.

Когда вы отмерите пшеничные ягоды, высыпьте их в мельницу.

2. Обработка

Как только пшеничные ягоды попадут в мельницу, вы будете готовы их переработать. Если это ручное управление, начните поворачивать рукоятку, чтобы протолкнуть ягоды в бункер. Они должны выскочить на другом конце в виде перемолотой муки и упасть в миску, ожидая, когда их поймают.

Однако, если у вас есть электрическая мельница, все, что вам нужно сделать, это засыпать пшеницу в мельницу и нажать кнопку. Он автоматически сбрасывает ягоды пшеницы в бункер и производит их с другого конца в виде перемолотой муки.

Некоторые зерновые мельницы имеют настройку, которая позволяет настроить мельницу на то, насколько мелко или грубо она будет измельчать ягоды пшеницы.

Если вы предпочитаете рассыпчатую муку, установите более тонкий помол пшеничных ягод. Если вы предпочитаете более крупную муку, измените настройку, чтобы пшеничные ягоды были более крупного помола.

3. Использование и хранение

Последним этапом измельчения пшеницы является использование ее в рецепте или хранение. Важно отметить; свежая мука не хранится так долго, как купленная в магазине.

Причина в том, что при помоле свежей пшеницы мука не просеивается после процесса помола. Поэтому отруби и зародыши все же входят в состав муки.

Это преимущество собственного помола муки, но зародыши содержат масло. Масло может привести к тому, что мука станет прогорклой быстрее.

Вот почему коммерческая мука удаляет его, прежде чем положить на полку магазина для покупки.

Рекомендуется измельчать только то количество муки, которое вы будете использовать за один раз. Тем не менее, он может храниться до недели или двух в холодильнике. Также можно заморозить муку.

Обязательно храните его в герметичном контейнере, независимо от того, хранится ли он в вашем холодильнике или морозильной камере.

Вам может быть интересно, почему люди прилагают дополнительные усилия, чтобы перемолоть свою собственную пшеницу, если она не хранится так долго, как то, что покупается в магазине. Вот преимущества перемалывания пшеницы в муку:

1. Более сладкий вкус

Как и у большинства продуктов, выращенных в домашних условиях, многие люди предпочитают их вкус продуктам, выращенным в коммерческих целях. Свежесмолотая мука имеет более сладкий вкус.

Таким образом, он является отличным выбором при выпечке хлеба или десертов, так как добавляет естественную сладость, которую многие люди желают получить в своей выпечке.

2. Нет скрытых химикатов

Когда вы идете в продуктовый магазин и начинаете читать этикетки, вы быстро понимаете, сколько скрытых ингредиентов содержится в продуктах, которые вы регулярно потребляете.

Если вы посмотрите на полку с мукой, вы увидите, что у вас есть выбор для беленой или небеленой муки. Настораживает то, что различные продукты попадают в нашу еду, даже когда мы пытаемся готовить с нуля.

Таким образом, когда вы перемалываете пшеницу для получения муки, вы все контролируете. Вы знаете, откуда пришла пшеница, и точно знаете, что содержится в вашей муке. Самое главное, вы знаете, чего нет в вашей муке.

3. Здоровее

При перемалывании пшеницы для собственной муки вы получаете всю оболочку пшеничной ягоды. Ничего не экстрагируется, чтобы мука дольше хранилась на полке.

Таким образом, отруби и зародыши по-прежнему включены. Именно здесь вы найдете большую часть клетчатки, минералов, антиоксидантов и витаминов, которые вы хотите получить, употребляя продукты из цельной пшеницы.

4. Самодостаточность

Наконец, перемалывая собственную пшеницу, вы становитесь более самодостаточными. Вы можете покупать пшеницу в больших количествах или выращивать ее самостоятельно, иметь мельницу и быть готовым производить муку, когда она вам понадобится.

Таким образом, вы больше не будете прикованы к продуктовому магазину. Что важно для людей, которые любят быть готовыми к чрезвычайным ситуациям или считают себя выживальщиками.

Теперь вы знаете, что вам нужно для помола пшеницы, как молоть свою собственную пшеницу, а также преимущества ее помола.

Надеюсь, это улучшит ваше здоровье, поможет вам сэкономить несколько долларов в процессе, а также улучшит ваше здоровье благодаря тому, что вы едите.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет

Выбор и использование зерновой мельницы для лучшей домашней выпечки

Выбор и использование зерновой мельницы для лучшей домашней выпечки

Вас восхищает мысль о том, чтобы перемалывать собственную пшеницу? Вы ищете способы полакомиться ремесленными лепешками из самой свежей муки? Если да, то зерновая мельница — один из лучших автономных инструментов, который можно добавить на вашу кухню.

Всего за несколько минут в день вы сможете наполнить свой дом пьянящим ароматом свежего зерна, создав воспоминания для вас и вашей семьи на всю жизнь.

О, а мы упоминали, что мука свежего помола намного полезнее, чем все, что вы найдете в магазине? Вы ничего не теряете и получаете все, если выбросите эти мешки с беленой мукой в ​​мусор и вместо этого перемалываете собственное зерно.

Зачем использовать мельницу для зерна?

Элегантные в своей простоте, но удивительно универсальные, зерновые мельницы могут улучшить вкус, текстуру и питательную ценность вашего домашнего хлеба так, как ничто другое не может повторить. Точно так же, как измельчение утренних кофейных зерен дает сенсорные ощущения, с которыми никогда не сравнится упакованная гуща, выпечка из муки домашнего помола сделает ваше обеденное меню аппетитным во всех смыслах. Но не ограничивайте свои эксперименты только мукой; Зерновые мельницы идеально подходят для приготовления домашнего орехового масла, измельчения специй, таких как корица, и да, измельчения кофейных зерен.

Современные зерновые мельницы универсальны, просты в использовании и позволяют сэкономить деньги, покупая зерно оптом. Лучше всего то, что собственное измельчение зерна позволяет вам точно контролировать, что входит в каждый рецепт, а это означает, что вы можете держать консерванты, отбеливатели и другие искусственные ингредиенты в обычной муке подальше от своей семьи.

Польза для здоровья муки домашнего помола

Каждое зернышко пшеницы, ржи и других злаков содержит всю энергию, необходимую семени для прорастания, что делает их одними из самых концентрированных форм питания на планете. Измельчение этих зерен превращает их в порошок, который лучше усваивается организмом, но обычное измельчение удаляет самую питательную часть — зародыши пшеницы. Масла в этом зародыше сделают свежемолотую муку прогорклой через несколько недель, что заставляет производителей удалять его. Тем не менее, этот увеличенный срок годности приводит к значительным потерям витаминов, минералов и антиоксидантов в муке, в результате чего вы получаете продукт с дефицитом питательных веществ по сравнению с натуральным зерном.

Напротив, перемалывание собственной муки позволяет сохранить питательные вещества зерна нетронутыми, а поскольку вы можете перемолоть именно то, что вам нужно для каждого рецепта, нет риска, что оно прогоркнет до того, как вы его используете. Кроме того, немолотые зерна можно хранить свежими гораздо дольше, чем магазинную муку, что позволяет сэкономить деньги, покупая оптом, и при этом наслаждаться более свежим и здоровым конечным продуктом.

Как работают зерновые мельницы?

Хотя разные модели могут значительно различаться, все мельницы для зерна имеют внутренние механизмы, которые перемалывают, измельчают или перемалывают твердые, влажные или жирные зерна и орехи в деликатный порошок. Окончательная текстура зависит от типа мельницы, которую вы используете, и она может варьироваться от грубой до очень тонкой.

В настоящее время наиболее популярны два вида мельниц: жерновные и ударные.

Жерновые мельницы

Как наиболее распространенные кухонные мельницы, жерновные мельницы обычно приводятся в действие вручную и состоят из двух измельчающих пластин, одна из которых неподвижна, а другая вращается. Когда зерно попадает в зазоры между жерновами, оно срезается или измельчается в порошок.

Эти жернова изготавливаются из каменных или металлических режущих лезвий, и эти два типа создают различную конечную текстуру муки. В то время как каменные жернова измельчают зерно, металл вместо этого имеет тенденцию ломать и срезать его. Многие жерновные мельницы, такие как Our Wondermill Deluxe Jr, поставляются с обоими типами жерновов, так что вы можете настроить процесс помола в соответствии с типом зерна, которое вы перемалываете.

Ударные мельницы

В качестве варианта зерновой мельницы, работающей только на электричестве, ударные мельницы состоят из двух плоских головок из нержавеющей стали с зубьями, которые подходят друг к другу при работе на высоких скоростях. Зерно, попавшее между этими зубьями, быстро растирается в мелкий порошок. Ударные мельницы, идеально подходящие для всех нежирных зерен, представляют собой самый простой способ измельчения муки в домашних условиях.

Высококачественные ударные мельницы, такие как электрическая зерновая мельница Royal Lee и электрическая зерновая мельница Wondermill, поставляются с многочисленными аксессуарами, позволяющими оптимизировать текстуру готовой муки в соответствии с требованиями рецепта. Такие мельницы обычно дороже жерновных мельниц, но они быстрее и эффективнее измельчают большое количество зерна.

Сэкономит ли вам деньги использование мельницы для зерна?

Хотя покупка зерновой мельницы может показаться большой статьей расходов, этот инструмент сэкономит вам огромное количество денег за долгий срок службы. Подумайте об этом: сколько денег вы тратите на готовый хлеб каждый год? Хуже того, сколько денег тратится впустую, когда вы вынуждены выбрасывать испорченную муку?

Покупая крупы целиком и оптом, вы значительно снижаете риск иметь дело с испорченными продуктами, повышая при этом питательную ценность каждой буханки. Мука домашнего помола хранится до двух недель (и даже дольше в морозильной камере), гарантируя, что измельчение собственного зерна является простым и эффективным процессом для получения большего контроля над едой, которой вы кормите свою семью.

Является ли накопление тепла проблемой?

В последнее время жара, которой подвергается пшеница и другие злаки, стала проблемой для многих любителей хлеба.

Для измельчения твердых зерен в зернодробилке требуется огромная мощность, а это означает, что во время работы мельницы нагреваются. Иногда это может поставить под угрозу питательные качества ваших зерен.

Исследования показали, что длительные температуры от 120 до 140 градусов могут дезактивировать ферменты, разрушать витамины и вызывать повреждение других компонентов в каждом зерне.

Однако мука домашнего помола МЕНЬШЕ подвержена риску этого повреждения, чем купленная в магазине. Это потому, что у вас есть полный контроль над процессом измельчения, и большинство домашних мельниц не превышают 130 градусов. Если становится слишком жарко, вы можете просто выключить мельницу и размешать муку в миске, чтобы рассеять лишнее тепло до того, как оно станет проблемой.

Ручные или электрические: вопросы, которые следует задать перед покупкой зерновой мельницы

Сегодня большинство зерновых мельниц являются либо электрическими, либо ручными. Для тех, у кого много энергии и страстного желания сохранить питательную ценность своего зерна, ручные мельницы, такие как Wondermill Deluxe Jr, — отличный способ развить «непосредственную» связь с вашей едой. Тем не менее, эти мельницы требуют значительного объема работы, поэтому перед покупкой важно учитывать ваш общий энтузиазм в отношении ручного измельчения.

Электрические мельницы, такие как Royal Lee или Wondermill Electric, напротив, являются лучшим выбором, если ваша цель — как можно быстрее получить свежий хлеб на столе. Эти мельницы невероятно мощные и могут создавать практически любую текстуру муки с минимальными усилиями с вашей стороны, и их, как правило, легко чистить.

Застряли между ручной и электрической мельницей? Задайте себе эти ключевые вопросы, чтобы определить, что для вас важнее всего на заводе, и принять наилучшее решение в вашей ситуации.

Для чего я больше всего буду использовать свою мельницу?

Хотя идея помола зерна вручную может показаться романтичной, она требует много работы, а общая текстура зерна будет грубее, чем у электрических мельниц. По этой причине ручные кофемолки идеально подходят для сытного многозернового хлеба, но менее подходят для помола сверхтонкой муки, используемой для выпечки. Точно так же, если вы планируете выпекать ежедневно, измельчение муки вручную может стать утомительным.

Могу ли я жить с громким шумом?

Самые большие и мощные мельницы также являются самыми шумными, особенно модели с ударной камерой. Если мощный двигатель нарушит вашу семейную жизнь, лучшим выбором может быть покупка модели, которая работает на более низком уровне децибел.

Будет ли мучная пыль проблемой?

Аллергикам и астматикам тяжело дышать мелкими частицами муки, поэтому с некоторыми электрическими моделями тяжело жить. Если вы предпочитаете меньше пыли, возможно, лучше подойдут модели с ручным приводом.

При какой температуре муки я могу жить?

Чем быстрее и эффективнее работает ваша мельница, тем горячее будет ваша мука и тем больше будут потери питательных веществ. Если вы не можете смириться с мыслью о потере некоторых витаминов и минералов в процессе измельчения, лучшим выбором будет ручная мельница с низким нагревом.

Все еще не можете выбрать? Вместо этого рассмотрите конвертируемую мельницу!

Если выбор между зерновыми мельницами вызывает у вас стресс, ответом может быть мельница-трансформер. Эти мельницы специально разработаны для работы с электричеством или без него, что делает его оптимальным вариантом, если вы живете вне сети или испытываете регулярные перебои в подаче электроэнергии. Ручная зерновая мельница Deluxe поставляется с рукояткой, а также при желании может быть оснащена внешним двигателем.

Сделайте свою выпечку великолепной с помощью зерновой мельницы

Независимо от того, являетесь ли вы профессиональным пекарем или просто хотите накормить свою семью более качественным хлебом, переход от обработанной муки к свежемолотой — это идеальный способ стать ближе к хлебобулочным изделиям.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *