Делаем крупорушку своими руками в домашних условиях
Иметь в фермерском хозяйстве или на личном подворье добротную высокопроизводительную крупорушку не прихоть, а скорее — жизненная необходимость. Особенно, если учесть высокую стоимость готовых «покупных» комбикормов и частое несоответствие их качества рекламируемым. Однако на какой конкретной конструкции из существующего многообразия измельчителей остановить свой выбор?
Заслуженной популярностью пользуются, например, центробежные крупорушки (см. рис. 1). Принцип их действия, да и сами конструкции во многом напоминают всем известную электрокофемолку. Зерно разрушается ножами, вращающимися с большою скоростью, интенсивный его срез происходит у стенок, куда сырье отбрасывается центробежной силой. Оперативной регулировки измельчения здесь не предусматривается (см. табл.); размер срезанной фракции определяется ячейками сита, а производительность — остротой ножей, их размерами и скоростью вращения.
В шнековых крупорушках имеет место и срез, и смятие зерна благодаря вращающемуся стальному многограннику (обычно это — шестигранник или — в ряде самодельных конструкций — шлицевая часть от карданного вала) и колодкам с закаленными шлицами. Получающийся при этом продукт обычно перемещается вдоль оси, чему способствует смещение выходного отверстия вперед относительно входного бункера. Основные недостатки: притупление граней, приводящее к снижению производительности, и отсутствие четкой градации размеров получаемых фракций вследствие проскакивания слабо размолотых зерен в моменты появления «нулевых углов поворота» рабочих граней. Более совершенные конструкции с винтовым (как у бытовой мясорубки) шнеком, но их можно отнести к комбинированным измельчителям, ибо после шнека здесь к работе подключается еще и нож.
У мельничных крупорушек, пожалуй, древнейшая «родословная», что во многом обусловливается распространенностью в природе абразивного камня, а главное — его твердостью. Наждачный круг, используемый для жерновов, практически все время остается «острым», в отличие от металлических рабочих поверхностей всех других измельчителей, которые приходится то и дело затачивать. Основной недостаток мельничных крупорушек— большая сложность регулировки рабочего зазора Л.
Вальцовочные измельчители зерна, желудей и подобного им сырья отличаются простотой и точностью регулировки зазора Л. Как и у шнековых крупорушек, профиль зубцов может иметь разнообразное очертание. Однако рабочие поверхности вальцов со временем притупляются, и, если остроту их граней не восстанавливать, крупорушка работает в менее экономичном режиме — на смятие.
При изготовлении крупорушек данного типа в условиях домашней мастерской один из вальцов (или даже оба) заменяют цилиндрической теркой, и если она имеет калиброванную сетку, то в итоге можно получать фракции строго заданного размера.
К числу комбинированных крупорушек с минимальным проявлением указанных выше недостатков можно отнести самодельную конструкцию «Хадыженская», смастерить которую и предлагается . исходя из соотношения скоростей вращения ведущего и ведомого валов. Ремень кордошнуровой, надежный, сечением В. В целях упрощения и удешевления конструкции регулировка его натяжения осуществляется… «сползанием» силового агрегата вниз, под воздействием собственной массы, для чего рама с выполненными в ней прорезями под крепежные болты электродвигателя устанавливается под углом 5—15° к горизонту.
(Основными материалами, требующимися для изготовления крупорушки «Хадыженская», служат стальной уголок 40×40 мм, болты М4, Мб, М8 и М10 с гайками и пружинными шайбами, а также 3-мм лист СтЗ. Корпус сварной. Его переднюю и заднюю стенки вырезают из 3-мм СтЗ, а в качестве боковин используют отрезки вышепоименованного уголка. Вал вытачивают из стали 40, а корпуса подшипников, как, впрочем, и прижимную гайку, изготавливают из стали 35.
К лицевой и задней стенкам корпуса стяжными болтами устанавливаются (с последующей фиксацией сваркой) лонжероны, образующие раму. В наклонные пазы стенок с закрепленными изнутри щеками-уплотнителями вставляют предварительно собранный узел вала с наждачным кругом. Корпуса подшипников зажимают с боков соответствующими элементами крепления, а сверху — лонжеронами, устанавливаемыми на стойках-болтах М8. Осевое смещение вала измельчителя исключают закреплением дополнительной стойки на заднем лонжероне рамы.
Драчевый напильник размещают на наклонной боковине (внутри корпуса крупорушки) таким образом, чтобы между его рабочим полотном с насечками и радиальной поверхностью наждачного круга выдерживался требуемый рабочий зазор, — для этого в конструкции измельчителя предусматриваются крепежно-регулировочный и регулировочный узлы. Фланец, устанавливаемый с помощью призматической шпонки на ведомом валу, служит для быстрой установки любых шкивов, в том числе — от автомобильных двигателей.
Как уже отмечалось ранее, для работы «Хадыженской» в бытовой электросети требуется однофазный электродвигатель. Подключение — через разделительный трансформатор, обеспечивающий безопасность при возникновении пробоя изоляции и других нештатных ситуаций. Однако в случае необходимости дефицитный на селе «однофазник» можно вполне заменить трехфазным электродвигателем, в том числе — от сельхозоборудования, выработавшего свой ресурс. Убедившись в исправности «трехфазника», его подключают к бытовой электросети по схеме с фазо-сдвигающими конденсаторами.
В состав электрооборудования крупорушки входят также магнитный пускатель, токовые реле, ремонтный рубильник с видимым разрывом цепи… Словом, желательно иметь все, чтобы работа на таком измельчителе была абсолютно безопасной.
Простая в изготовлении, крупорушка «Хадыженская» не представляет особых сложностей и при ее техническом обслуживании. Замена наждачного камня, например, выполняется в следующей незамысловатой последовательности.
Прежде всего, максимально ослабляют регулировочный, крепежно-регулировочный болты и из конструкции извлекают напильник. Отвинтив по нижней гайке на стяжных стойках-болтах М8, снимают верхнюю полураму. Затем вытаскивают из стенок корпуса в направлении хода проушин (разумеется, удалив для этого гайку М12, располагающуюся сзади) практически еще не разобранный узел вала измельчителя. Снимают задний подшипниковый узел, отвинчивают прижимную гайку и заменяют наждачный круг. Сборку же обновленной крупорушки выполняют в обратной последовательности.
Вообще-то в продолжительности срока службы «Хадыженской», что называется, не откажешь. В справедливости такого утверждения сможет убедиться каждый, смастерив себе столь надежную, добротную крупорушку, — благо, сил и средств на нее потребуется совсем немного.
при нажатии увеличиваем
Как сделать крупорушку своими руками в домашних условиях: чертеж
Фермеры предпочитают кормить животных и птиц дробленным зерном и зерносмесями. Замечено, что именно такой рацион способствует быстрому набору веса, а полученные продукты питания отличаются отменным вкусом. Зерносмесь легко приготовить, если использовать специальные приспособления, которые быстро перемалывают траву и зерно. Как сделать крупорушку своими руками в домашних условиях? Чертеж и схема, представленные в статье, помогут сделать механизм самостоятельно.
Зерносмесь легко приготовить, если использовать самодельное приспособление — крупорушку
Крупорушка своими руками: что это такое и как использовать устройство?
Сделать крупорушку решают многие фермеры, выращивающие поголовье скота или содержащие птицеферму. Накормить стадо КРС самостоятельно довольно сложно, и это занимает немало времени, сил. Однако современные механизмы позволяют быстро приготовить необходимый для животных и птиц корм, равномерно смешивая ингредиенты и пищевые добавки.
Крупорушки в ассортименте продаются во многих специализированных магазинах. Такие приспособления больше известны как зернодробилки и применяются для тщательного измельчения зерна. Недостатком заводских моделей называют завышенную стоимость автоматического устройства. Воспользовавшись чертежами, посмотрев фото и видео, можно своими руками сделать крупорушку, которая ничем не хуже, чем заводская модель.
Для изготовления зернодробилки своими руками из болгарки потребуются минимальные финансовые вложения
Использовать крупорушку очень просто. В верхней ее части располагается приемный бункер, в который помещают овощи, зерно, траву и прочие добавки. Все эти корма будут равномерно раздроблены, как только фермер откроет заслонку. Измельчение происходит в специальном барабане. Там же зерно смешивается с прочими добавками к корму. Барабан вращается с помощью электродвигателя. По отзывам находчивых фермеров, вполне достаточно мотора от старого пылесоса или советской стиральной машины. Со схемой крупорушки можно ознакомиться на фото и видео.
Крупорушка из болгарки своими руками: этапы изготовления
Для изготовления зернодробилки своими руками из болгарки потребуются минимальные финансовые вложения, а чаще всего все необходимое можно найти в гараже, собрав приспособление из подручных материалов. Как видно на фото, такая крупорушка не имеет даже рамы, однако ее вполне достаточно для приготовления зерносмеси для небольшой стаи домашней птицы или нескольких голов КРС.
На фото крупорушка, изготовленная своими руками
Мастеру потребуется найти такие материалы, а именно:
- рабочую болгарку;
- старый круг для распила древесины;
- небольшой лист толстой фанеры;
- пластиковую емкость для воды на 5-6 литров;
- старую кастрюлю.
Теперь можно приступать к изготовлению крупорушки из болгарки. Для этого следует придерживаться такой последовательности проведения работ:
- Из старого круга по дереву изготавливают нож для дробления зерна.
- Толстую фанеру используют для изготовления каркаса, на который будет крепиться болгарка. В фанере предварительно выпиливают все необходимые отверстия.
- В старой кастрюле, а именно в ее днище, высверливают достаточное количество отверстий, из которых будет выпадать измельченное зерно. Можно дно удалить и прикрепить сито.
- Емкость для воды будет использоваться для подачи зерна в барабан и его измельчения. Дно вырезается полностью.
- Теперь остается собрать все детали так, как показано на чертеже.
Чертеж зернодробилки
Изготовить крупорушку своими руками из болгарки или двигателя от пылесоса может каждый. Итоговая стоимость приспособления составит копейки, однако экономия времени и сил будет очевидна. Такое изделие, изготовленное своими руками, будет служить долгие годы.
Видео о том, как сделать крупорушку своими руками в домашних условиях:
Заводчики и владельцы птицеферм желают узнать о том, как сделать крупорушку своими руками в домашних условиях с помощью чертежа, схемы. Предлагаем пошагово ознакомиться с этапами этой процедуры, обратить внимание на видео. Как показывает практика и отзывы фермеров, эта задача довольно простая, и с ней справятся даже люди без опыта. Поэтому изучайте чертежи, найдите подходящие подручные материалы и приступайте к делу!
Как приготовить суши из свежего морского окуня в домашних условиях (руководство по приготовлению суши своими руками)
После долгого жаркого дня на воде вам вряд ли захочется стоять над горячим грилем или фритюрницей, и приготовление суши из свежего улова — отличный вариант.
В этом видео наш веб-разработчик из Salt Strong, Ник, делится своими секретами того, как крутить суши самостоятельно.
Мы уже много лет наблюдаем за его достойными Instagram роллами, и сегодня мы наконец убедили его дать нам пошаговое руководство по их приготовлению.
Из этого видео вы узнаете:
- Все, что нужно для приготовления суши
- Как варить и готовить рис, чтобы с ним было легко работать
- Самые большие ошибки при приготовлении суши
- И многое другое
Посмотрите ниже!
Как приготовить суши из окуня [ВИДЕО]Подпишитесь БЕСПЛАТНО , чтобы получать последние видео о морской рыбалке, учебные пособия, обзоры продуктов и скидки на товары для рыбалки!
ДА! Запишите меня! НЕТ. Я ненавижу рыбалку.
Нажмите здесь, чтобы присоединиться к Insider Club
Разве это не выглядит восхитительно?!
Ник делает роллы суши легкими и веселыми, и я с нетерпением жду возможности попробовать это сейчас!
Вы сами приготовили суши?
У вас есть вопросы по этому поводу?
Дайте мне знать в комментариях!
И если вы знаете кого-то, кто любит есть то, что они поймали, пожалуйста, TAG или ПОДЕЛИТЕСЬ этим с ними!
П. С. Хотите получить доступ к нашим лучшим местам для рыбалки и советам, а также скидки в нашем интернет-магазине снастей? Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нам в Insider Club!
Статьи по теме:
- КАК ПРИГОТОВИТЬ СЕВИШЕ ИЗ КАМБАЛУ (ПРОСТОЙ И ОСВЕЖАЮЩИЙ РЕЦЕПТ)
- Лучший способ приготовить Grouper [10 удивительных рецептов ограждения]
- Как найти 90% всех кормляющих рыб в вашей области (90/10 Правило рыболовства)
Связанные категории:
Связанные категории:
Связанные.
Другие советы по рыбалке, которые вам могут понравиться:
Выберите категорию:
Редакторские выборы
- Fishing Manifesto
- Inshore Fishing 101
- 0107 Best Fishing Knots
- Product Reviews
- Insider Home
Species
- Redfish
- Snook
- Seatrout
- Flounder
- Other
Reviews
- Байдарки/доски с веслом
- Удочки
- Катушки
- Lures
- Lines
01.
connect With Salt Strong
- YouTube
- Blog
- Podcast
02.
Join With Salt Strong
03.
Соленые продукты
Рецепт бутерброда с почерневшим окунем – ущипните меня, я ем
65 акции
Мягкий морской окунь с плотной мякотью — отличный выбор для чернения в этом простом, но ароматном бутерброде с черным окунем. Этот бутерброд, украшенный ломтиком сочного помидора и хорошим мазком каджунского ремулада на хрустящей, намазанной маслом булочке, станет лучшим повседневным летним обедом.
Сделайте все это всего за 30 минут! Кроме того, смесь приправ и соус для сэндвичей можно приготовить заранее (или даже купить в магазине), что обеспечивает сверхбыструю и почти легкую окончательную сборку.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я получу партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
В моем доме мы являемся фан-клубом почерневшей рыбы. Мы готовим копченого лосося, наверное, почти каждую неделю с тех пор, как я опубликовала рецепт три года назад. Моя дочь, которой в этом месяце исполнилось 2 года, проглотит кусочек и попросит его по имени. Я всегда держу в кладовке большую банку домашней черненой приправы — и даже с 8 унциями. jar, мы проходим через это чертовски быстро.
Теперь, когда у меня за поясом этот рецепт сэндвича с почерневшим групером, мы можем приготовить его в два раза быстрее! Я думаю, что это может быть мой новый фаворит!
Вдохновение
Многие рецепты на моем сайте вдохновлены блюдами, которые я ел в ресторанах Чарльстона, и этот не исключение. Раньше я обожал есть сэндвич с почерневшим морским окунем в ресторане Oyster House в центре города с их хрустящей брюссельской капустой или идеально обжаренным чесночным шпинатом, сидя на их великолепном крытом патио.
Но, увы, сэндвич с почерневшим групером в их меню был заменен на жареный снэппер, и с тех пор я по нему скучаю. Мне было очень трудно найти морского окуня в продуктовом магазине, чтобы я мог приготовить его самостоятельно, поэтому, когда я наконец это сделал, я был в восторге от того, что приготовил этот рецепт! И, честно говоря, это так же хорошо, как я помнил.
Об этом рецепте
Морской окунь — это слоеная, нежная белая рыба, которая совсем не имеет «рыбного» вкуса. Он твердый и имеет слегка сладковатый вкус. Это идеальное полотно для ароматной почерневшей приправы (настолько острой, насколько вам нравится), обугливания от гриля и соуса ремулад по-каджунски. Сочный ломтик помидора и маслянистая поджаренная булочка — все, что вам нужно для завершения этого вкусного бутерброда.
Что означает почерневший?
Чернение — это техника приготовления, связанная с каджунской кухней, при которой продукты (часто рыба) покрываются растопленным сливочным маслом, а затем смесью трав и специй. Почерневшая приправа обычно включает соль, перец, чеснок, лук, тимьян, орегано и порошок чили. Обычно его готовят на раскаленной чугунной сковороде. «Почерневший» цвет (и название) происходит от поджаренных специй и сухого молока в масле, а не от пригорания.
Ингредиенты
Я рекомендую приготовить для этого бутерброда домашнюю черненую приправу и каджунский ремулад (ингредиенты и рецепты указаны в карточке рецептов), но в крайнем случае вы можете использовать купленные в магазине.
- Морской окунь: Мне было труднее всего найти этот ингредиент, но, наконец, я нашел несколько замороженных по отдельности филе в Lowes Foods. Вскоре после этого я нашел их в отделе замороженных морепродуктов в Publix! Если вы не можете найти окуня: Окунь иногда описывается как нечто среднее между морским окунем и палтусом, так что это будут самые близкие заменители. Вы также можете использовать другую слоеную белую рыбу, такую как окунь или махи-махи.
- Черная приправа: Смесь каджунских специй с паприкой, порошком чили, травами и небольшим количеством остроты. Я включил ингредиенты, чтобы сделать достаточно для этого рецепта, но если вам очень нравится вкус, я настоятельно рекомендую приготовить большую партию домашней почерневшей приправы, чтобы держать ее в своей кладовой.
- Сливочное масло: Растопленное сливочное масло придает аромат и помогает почерневшей приправе прилипать к рыбе!
- Соус Cajun Remoulade: Более ароматный соус на основе майонеза, похожий на соус тар-тар, но с большим количеством специй и легкой пикантностью. Опять же, я включил ингредиенты, чтобы сделать достаточно для вашего сэндвича, но вы также можете приготовить большую партию домашнего соуса ремулад Cajun с этим рецептом. Мне нравится намазывать соус сверху и снизу булочки, добавляя немного соуса для обмакивания. Убедитесь, что у вас есть хорошая салфетка, потому что ваши руки испачкаются!
- Белая булочка с маслом : Вы можете намазать маслом свои булочки и обжарить их вместе с морским окунем, чтобы придать бутерброду хрустящий текстурный контраст.
- Спелый помидор: Для этого бутерброда не нужно много аксессуаров. Просто большой сочный ломтик спелого помидора или, если хотите, пару ломтиков маринованного укропа.
Как приготовить почерневшего морского окуня
Обваляйте морского окуня в растопленном сливочном масле, а затем посыпьте смесью приправ. Слегка погладьте его, чтобы он приклеился. Положите его на пергаментную бумагу, чтобы масло и специи не прилипали к разделочной доске или тарелке, а не к рыбе.
Готовьте по 4–5 минут с каждой стороны либо на гриле (рекомендуется), либо на чугунной сковороде, пока температура рыбы не достигнет 135 градусов по Фаренгейту. После извлечения морской окунь будет продолжать готовиться в состоянии покоя до конечной температуры от 140 до 145 градусов. Я рекомендую термометр мгновенного считывания Thermapen — он очень точный и быстрый!
Советы по приготовлению почерневшей рыбы в помещении
Если у вас есть гриль, я рекомендую приготовить на гриле вашего почерневшего окуня . Почему? Что ж, по моему опыту, приготовление почерневшей рыбы на плите, как правило, приводит к очень задымленной кухне, и во многих случаях у меня срабатывала пожарная сигнализация. Ключевое значение имеет достаточная вентиляция, и, к сожалению, мой рециркуляционный вентиляционный колпак не справляется с этим.
Тем не менее, вот несколько советов по приготовлению черненого морского окуня на кухне. Я снимаю с себя всякую ответственность за вашу задымленную кухню и рев пожарной сигнализации, если вы это сделаете.
Используйте чугунную сковороду. Чугун традиционен для изготовления черненой рыбы. Хорошая сковорода с толстым дном хорошо держит тепло (даже после добавления холодного протеина) и обеспечивает приятное обжаривание.
Готовьте на среднем, не сильном огне. Хотя принято чернить рыбу на сильном огне, это почти наверняка приведет к срабатыванию детектора дыма, если только у вас не очень мощная вентиляция. Сливочное масло имеет низкую температуру дымления, и специи тоже могут легко дымиться, так что посчитайте сами. Я лучше поменяю высокую температуру на среднюю, чем поменяю масло на масло, когда дело доходит до почернения моей рыбы!
Включите вентилятор. Да, я знаю, это раздражает и громко. Знаете, что еще раздражает и громко? Детектор дыма кричит вам, чтобы вы эвакуировались из дома. Спроси меня, откуда я знаю.
Откройте окна. Сделайте это до того, как вам понадобится.
Вот еще несколько советов от Cooks Illustrated о том, как почернить белки без срабатывания пожарной сигнализации.
Советы по приготовлению на гриле почерневшего морского окуня
Разогрейте гриль до средней температуры, затем убавьте температуру до средней. Это дает решетке гриля сильный жар, необходимый для идеального обжаривания, но рыба не сгорает, пока она не будет приготовлена.
Используйте коврик для гриля или оловянную фольгу. Эти коврики для гриля с антипригарным покрытием — мой самый любимый аксессуар для гриля. Они предохраняют деликатные продукты, такие как рыба, от прилипания к грилю и распадаются на части, а также отлично подходят для приготовления на гриле мелких продуктов, таких как нарезанные овощи и креветки. Их можно использовать повторно в течение достаточно долгого времени, и они не настолько дороги, что вы чувствуете, что не можете заменить их раз в год. Коврики для гриля позволяют линиям гриля проходить через рыбу, которую вы теряете, когда используете оловянную фольгу.
Пошаговые инструкции для бутербродов с черненым окунем
Смешать почерневшую приправу. Мы собираемся сделать достаточно, чтобы использовать его как для рыбы, так и для каджунского ремулада.
Приготовьте каджунский ремулад. Помимо нарезания некоторых каперсов, это просто смешивание ингредиентов в миске или мерном стакане. Его можно охладить в холодильнике, чтобы ароматы смешались, пока вы готовите рыбу.
Приготовьте морского окуня. См. приведенные выше советы по приготовлению на гриле (рекомендуется) по сравнению с приготовлением пищи в помещении. Чтобы получить лучшее из обоих миров, вы можете приготовить окуня в чугунной сковороде на открытой горелке.
Поджарьте булочки. Смажьте срезы булочек растопленным сливочным маслом и поджарьте в течение 3-4 минут на гриле или на сковороде, пока они не подрумянятся и не подрумянятся. Вы можете сделать это, пока ваш морской окунь готовится.
Соберите бутерброд. Нанесите по ложке ремулада на каждую сторону булочки. Добавьте морской окунь и ломтик помидора в каждый бутерброд и закончите верхней булочкой.
Дополнительные/альтернативные начинки: Хотя я люблю сэндвичи только с ремуладом и помидорами, вы также можете добавить хрустящий лист салата или добавить кусочков домашнего огурца из холодильника! Вы также можете заменить каджунский ремулад на легкий чесночный айоли для пикантного чесночного твиста.
Советы и рекомендации экспертов
- Черную приправу и соус ремулад по-каджунски можно приготовить за несколько дней до приготовления. Таким образом, вы можете просто бросить рыбу и булочки на гриль и на этом закончить!
- Выбирая филе морского окуня, ищите филе того же размера и формы, что и ваши булочки для сэндвичей. При варке они немного уменьшатся, но не сильно. Для более толстого филе может потребоваться дополнительная обжарка на одну-две минуты с каждой стороны.
- Поджаривайте морского окуня на открытом воздухе, чтобы избежать дыма на кухне. Если вы готовите в помещении, используйте вентилятор на высокой мощности и готовьте на среднем огне. Хотя высокая температура является более традиционной, она также с большей вероятностью приведет к срабатыванию ваших детекторов дыма.
- Варианты: Вы можете использовать чесночный айоли вместо каджунского ремулада, если хотите меньше остроты.
Что хорошо сочетается с бутербродом с черным окунем?
Мне нравится сочетать это с чем-то зеленым! Вот некоторые идеи:
- Жареный шпинат с грибами
- Жареная брюссельская капуста с пармезаном
- Классическая южная жареная бамия с кукурузной мукой или
- Листовая капуста
Вы не ошибетесь, выбрав красный рис Charles.
Больше рецептов, которые вам понравятся
Обязательно ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM и TWITTER, чтобы не пропустить новые интересные рецепты! Или ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мою РАССЫЛКУ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ, чтобы получать обновления и рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
5 от 1 голосов
Сэндвичи с черным окунем и каджунским ремуладом
Мягкий морской окунь с плотной мякотью — отличный выбор для подрумянивания в этом простом, но ароматном сэндвиче с черным окунем. Этот бутерброд, украшенный ломтиком сочного помидора и хорошим мазком каджунского ремулада на хрустящей, намазанной маслом булочке, станет лучшим повседневным летним обедом.
Сделайте все это всего за 30 минут! Кроме того, смесь приправ и соус для сэндвичей можно приготовить заранее (или даже купить в магазине), что обеспечивает сверхбыструю и почти легкую окончательную сборку.
Распечатать рецептКурс: обед, основное блюдо
Кухня: американская, каджунская, южная
Количество порций: 4 бутерброда
Калорийность: 479 ккал
Автор: Кэролайн Линдси
9:08 мин Время приготовления минОбщее время: 30 минут
Для бутерброда
- ▢ 4 4-6 унций. Филе ограждения
- ▢ 8 столовые ложки соленый масло расплавленное
- ▢ 6 столовых ложек. Для Cajun Remoulade
- ▢ 1/2 стакана майонеза
- ▢ 2 чайные ложки измельченных каперсов
- ▢ 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 1 teaspoon dijon mustard
- ▢ 1/2 teaspoon Worcestershire sauce
- ▢ 1/2 teaspoon prepared horseradish
- ▢ 1 clove garlic minced
- ▢ 1 1/2 teaspoons Blackened seasoning or use recipe below
Homemade Почерневшая приправа
- ▢ 2 столовые ложки паприки или копченой паприки
- ▢ 1 столовая ложка порошка чили
- ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
- ▢ 1 столовая ложка чесночного порошка
- ▢ 9 столовых ложек сушеного орегано0004
- ▢ 1 ст. л. сушеного тимьяна
- ▢ 1 1/2 ч. свою собственную смесь приправ (рекомендуется), смешайте все специи для домашней почерневшей приправы в небольшой миске. (Можно приготовить за несколько дней или даже недель)
Если вы делаете ремулад самостоятельно (рекомендуется), смешайте все ингредиенты для каджунского ремулада в средней миске. Отложите в холодильник. (можно сделать за неделю или две)
Смажьте каждую половину булочек для сэндвичей 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Отложите.
Обваляйте филе морского окуня с обеих сторон в оставшемся сливочном масле, а затем почерневшей приправе.
Для гриля (рекомендуется)
Разогрейте газовый гриль на среднем огне в течение 10 минут. Затем уменьшите до среднего. Положите коврик для гриля или оловянную фольгу поверх решетки гриля и обжаривайте окуня по 4-5 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов по Фаренгейту. Для более толстого филе может потребоваться дополнительная минута или две с каждой стороны. Рыба будет продолжать готовиться во время отдыха до конечной температуры от 140 до 145 градусов.
Тем временем положите булочки маслом вниз на решетку для гриля, если она у вас есть. Дайте им поджариться в течение 4-5 минут или пока у вас не появятся хорошие поджаренные линии гриля. Если вы готовите прямо на решетке гриля, вам нужно будет уменьшить огонь под булочками и готовить меньше времени.
Для приготовления пищи в помещении
Если возможно, выключите пожарную сигнализацию. Включите вытяжку на максимум и откройте все близлежащие окна. Разогрейте чугунную сковороду до средней (не высокой) температуры и готовьте окуня по 4-5 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов по Фаренгейту. Для более толстого филе может потребоваться дополнительная минута или две с каждой стороны. Отложите. Рыба будет продолжать готовиться во время отдыха до конечной температуры от 140 до 145 градусов.