Какое масло для цепи бензопилы лучше: когда заливать и как выбрать правильную марку смазочного материала

Содержание

когда заливать и как выбрать правильную марку смазочного материала

Во всех современных бензопилах предусмотрен отдельный масляный контур для смазывания режущих элементов цепи.

Качество работы пилы во многом зависит от их состояния и условий работы. Поэтому фирмы, выпускающие аксессуары для бензопил, создают специальные марки масел, обеспечивающие надежное смазывание поверхности.

Не забудь поделиться с друзьями!

Содержание статьи

Какое масло нужно использовать

Широко распространено мнение, что качественное фирменное масло для цепи бензопилы надо применять только в бензиново-масляной смеси двигателя. Тем не менее выбор масла для смазки – дело нехитрое. Подойдет любое, лишь бы попадало куда надо.

Но подать смазку на цепь – полдела. Надо чтобы она удержалась на металле и осталась на нижней кромке, которой и пилят дерево. Для этой цели применяют вещества с повышенной адгезией, то есть способностью прилипать к поверхности и удерживаться на ней.

Масло со слабой адгезией будет слетать с быстро вращающейся цепи, без толку забрызгивая все вокруг. Конечно, какая-то часть останется, но неизвестно, будет ли этого достаточно, чтобы при интенсивной работе цепь не перегревалась.

Важно! При всесезонной работе бензопилой нужно учитывать зависимость условий подачи масла от времени года и температуры воздуха.

Минеральные материалы, обеспечивающие смазку цепи и шины при плюсовой температуре, на морозе кристаллизуются и густеют. Это приводит к тому, что смазка будет подаваться с трудом и возрастет нагрузка на масляный насос. Срок его службы сокращается, и он может преждевременно выйти из строя. Зимой надо выбирать синтетические материалы со специальными добавками, обеспечивающими надежную смазку при морозах до -40 ℃. При небольших морозах и температурах около нуля используют полусинтетику.

Оценки применения разного масла для смазки цепей бензопил сводятся к тому, что неверный выбор способен увеличивать нагрузку на двигатель до 10%. Еще больше сокращается срок службы самой цепи и пильной шины.

В связи с тем, что в последнее время придается большое значение экологии, все чаще фирменные маслопродукты изготавливаются на основе разлагающихся веществ. А ведь при длительной работе расход цепной смазки может измеряться литрами. И для неравнодушных к природе людей это будет лишним поводом выбрать экологически безопасный продукт. Если не все равно, чем забрызгивается свой участок и какие следы остаются на древесине после распила.

Когда и как заливать

Куда заливать масло для цепи – понятно. Для этого есть отдельная емкость. В большинстве бензопил размер этой емкости рассчитывается с учетом объема бензобака пилы. При заполнении обоих бачков под завязку они пустеют примерно в одно и то же время. Поэтому рекомендуется заливать полный объем масляного бачка одновременно с заполнением топливного бака.

Тогда не придется отвлекаться на долив дважды.

Перед началом работы полезно проверить, будет ли поступать масло на цепь. Для этого достаточно направить конец шины на ровную поверхность. Какая-то часть смазки слетит с края шины. Попадание капель на поверхность свидетельствует о нормальной работе системы.

При больших отрицательных температурах летнее масло густеет и его смазывающая способность ухудшается. Поэтому стоит применять марки, предназначенные для зимних условий. Если такой возможности нет, то стоит потратить время на разбавление имеющегося масла для уменьшения его густоты. Разбавлять лучше всего керосином в соотношении 1 к 4.

В некоторых моделях предусмотрена регулировка скорости подачи в смазочной системе. Она полезна для корректировки в случае смены типа смазки.

Обратите внимание! Нельзя заливать в бак смесь масел разных видов – минеральные и синтетические.

Если закончилось масло от одного производителя, а в наличии есть тот же тип, но другой фирмы, то допускается их смешение при условии немедленного использования. Оставлять подобную смесь надолго не стоит.

Смазка для звездочки

На конце шины для бензопилы находится ведомая звездочка, обеспечивающая вращение цепи. Ее тоже периодически нужно смазывать. Для этого применяются густые материалы. Можно использовать универсальную смазку STIHL. Годятся и отечественные смазки на основе литола. На шине для смазывания звездочки есть специальное отверстие. В него пресс-масленкой или шприцом нужно закачать смазку.

Следует обратить внимание, что при частой работе носком шины, например, при выборке пазов, нагрузка на звездочку увеличивается и смазывать ее нужно чаще.

Основные производители

Ведущие производители бензопил выпускают расходные материалы и смазки для них, в том числе и специально для цепей и шин. При прочих равных обстоятельствах следует отдавать предпочтение продукции производителя самой бензопилы. Но качество лучших марок таково, что применение смазок другого производителя не окажет негативного воздействия на работу.

Самыми известными марками считаются немецкая фирма STIHL, шведская Husqvarna и японская Makita. Они предоставляют достаточно широкий выбор адгезионных масел, среди которых есть такие:

  • минеральное Stihl ForestPlus предназначено для работы при температуре до -15 ℃. Стандартная фасовка – 1 и 5 л. Для длительных работ с недавних пор выпускается и в 20-литровой таре;
  • высокоэкологичное Stihl BioPlus выпускается на растительной основе. Попав в почву, быстро разлагается, не загрязняя ее. Рабочая температура также до -15 ℃. Фасовка – 1 и 3 л;
  • для низких температур подходит полусинтетическое Stihl SynthPlus, работающее применимо до -25 °.
  • Экологичные, биоразлагаемые Bio и Bio Advanced. Представляется как универсальное всесезонное масло. Вариант Bio Advanced – улучшенная стойкость к окислению и до 10 % лучше смазочные свойства;
  • Маkita. Масло Biotop;
  • адгезионное масло Champion.

Из российских марок специально для цепей есть «ЗУБР ЗМПМ-М». Встречаются и другие, менее известные производители, смазочное масло которых заметно ниже по цене.

Чем заменять дорогое масло

У специальных фирменных смазок для цепей недостатком является их высокая цена. Купить литр другой дорогого масла необременительно. А если предстоят работы, требующие нескольких литров, а то и десятков литров, – наверняка возникнут мысли об экономии. Главное, при рассмотрении вариантов не удариться в крайность. Сэкономить на масле можно до такой степени, что придется несколько раз менять цепь, а то и саму шину или масляный насос.

Существует три варианта замены. Во-первых, можно применять для смазки цепи специализированную продукцию малоизвестных производителей. Но такие масла еще надо поискать. К тому же есть риск наткнуться на некачественный продукт.

Применение масел для автомобильных двигателей. Как временную замену их можно использовать, но высокой адгезией они похвастаться не могут, поэтому качество их работы будет явно хуже специальных. По этой причине не рекомендуется применять веретенное и дизельное масла – худшие по адгезии.

И обязательно надо сказать о еще одном варианте – отработке. Так называется масло, отработавшее свой срок в двигателе, и слитое из него при замене.

На самом деле, это совсем не вариант. В отработке обязательно присутствуют металлические частицы. И если самой цепи они, может быть, и не повредят, то уж масляному насосу и всей системе смазки – наверняка. На форумах в интернете можно встретить «убойный» аргумент в пользу отработки – что советская бензопила «Дружба» вообще не имела смазки цепи и работала. Так что можно лить что угодно – и так сойдет. Ну, так и «Штиль» тоже будет работать с отработкой или вообще с несмазываемой цепью.

Вопрос в том, как долго он будет работать и сколько цепей придется за этот срок сменить.

Предостережение тем, у кого бензопила находится на гарантийном сроке. Мастера гарантийных мастерских умеют выявлять случаи применения некачественной смазки цепи. Особенно при использовании отработки. Отказ от ремонта по гарантии последует незамедлительно.

Масло не поступает на цепь, каковы причины

Не всегда во время работы можно сразу увидеть, что масло на цепь бензопилы не подается. Признаки отсутствия смазки:

  • уровень в бачке не понижается;
  • распил идет с трудом, сопровождаясь запахом горелого дерева;
  • с кончика шины бензопилы не слетают масляные капельки.

Обнаружив неисправность масляной системы, нужно установить ее причину. Таковых немного – засорение, обрыв шланга или неисправность масляного насоса.

Чаще всего засоряется грязью и опилками канал маслоподачи. Продувки воздухом или прочистки тонкой проволокой достаточно для устранения неисправности. В масляном бачке есть свой внутренний фильтр. При использовании нормального масла его засорение маловероятно, а при заливке отработке – вполне возможно. Придется прочищать.

Может оказаться поврежденным или совсем оборваться масляный шланг. Временно можно заклеить поврежденное место, но надежней будет заменить на новый.

И самая серьезная проблема – поломка масляного насоса. Причины могут быть разные – износились зубья червячной шестерни, произошло заклинивание плунжера и другие. Снять насос и заменить поврежденную деталь самостоятельно будет непросто. Надежней и проще обратиться в сервисный центр.

Масло для бензопилы и как его использовать — обзор, инструкции

Бензин, а также масла для двигателя и цепи бензопилы играют одну из ключевых ролей для стабильной работы инструмента. От их качества и свойств зависит долговечность основных работающих механизмов пилы, поэтому к выбору горючего и смазочных средств нужно отнестись с особой ответственностью. Регулярное использование качественных смазок и топлива  – это основной залог длительной эксплуатации бензопилы без ее непредвиденных поломок.

Какой бензин заливать в бензопилу?

Во время выбора подходящего горючего, каждый владелец инструмента должен отталкиваться от марки и страны-производителя имеющейся в хозяйстве модели. Старые пилы отечественного производства под названием Урал и Дружба лучше всего заправлять бензином марки АИ-80. В нем содержаться именно те присадки, которые необходимы для стабильной работы неприхотливых отечественных двигателей. Более современные отечественные модели рассчитаны на работу от 92-ого бензина.

Немного по-другому обстоят дела с импортными бензопилами. Моторы всех этих моделей рассчитаны на более щадящее топливо, поэтому немецкие, шведские, американские и японские бензопилы нужно заправлять исключительно бензином, марки АИ-92.

Важную роль при выборе бензина играет его состояние. Многие начинающие садовники уверены в том, что в топливный резервуар пилы можно заливать горючее, которое длительное время находиться в канистре. Некоторые считают, что инструмент итак работает в условиях постоянной пыли, и именно из-за этого в карбюраторе производители предусмотрели специальный компенсатор воздуха, который срабатывает при износе воздушного фильтра.

Это мнение в корне ошибочно. В результате длительного пребывания в канистре бензин теряет главные свойства, а его состав, в зависимости от материала емкости, пополняется молекулами пластмассы или металлической ржавчины.

Из-за длительного пребывания в канистре бензин начинает терять свои пары, а ведь именно они воспламеняются при запуске бензопилы. Именно из-за этого садоводы сталкиваются с рядом типичных проблем, в число которых входит:
  • затруднение при запуске мотора;
  • быстрое падение мощности ДВС;
  • ускоренный износ элементов инструмента.

Чтобы не допустить этого, нужно регулярно использовать только свежее горючее с проверенных заправочных станций. Лучше всего покупать по 2–3 л бензина каждое утро перед началом работ в саду. Использование свежего бензина облегчит запуск бензопилы, и значительно продлит сроки ее эксплуатации.

Можно ли в бензопилу заливать 95 бензин?

Практически в каждой инструкции по эксплуатации можно найти указания от производителей о том, что для регулярной заправки бытового инструмента нужно использовать бензин с постоянным октановым числом не выше 92. Несмотря на это многие начинающие садоводы продолжают заправлять свои пилы 95-ым бензином, напрасно считая, что он лучше.

Следует помнить, что двигатели всех импортных и некоторых отечественных инструментов изначально рассчитаны на работу от 92-ого бензина. Если залить в топливный бак инструмента 92-й бензин, то это приведет к толчку поршня в противоход, что нередко именуется детонацией. Этот опасный процесс станет цикличным, и будет повторяться при каждом обороте коленчатого вала ДВС. Наверное, не нужно говорить о том, что использование 98-ого бензина еще хуже повлияет на работу поршня и состояние двигателя бензопилы.

Масло для двухтактных двигателей бензопил

Современные бензиновые пилы могут оснащаться 2-тактными или 4-тактными двигателями. У последних масло изначально поступает на детали кривошипно-шатунной группы непосредственно из картера мотора.

В отличие от них у двухтактных заводских двигателей горючее поступает в плоскость, расположенную под поршнем. Для заправки таких бензопил в свежий бензин нужно добавлять моторное масло. Оно смазывает трущиеся детали двигателя, предотвращая их преждевременный износ.

Масло для 2-х тактных двигателей бензопил обязательно должно соответствовать ряду важных параметров:

  • при сгорании масла должно образовываться минимальное количество золы. Лучше всего, чтобы используемое масло сгорало в полном объеме;
  • смазочное вещество должно быстро растворяться в бензине;
  • масло для 2-тактных двигателей должно быть очищено от вредных примесей, которые могут привести к засорам магистралей карбюратора.

Выбор масел для 2-тактных моторов во многом зависит от типов систем охлаждения. Для смазки ДВС, оборудованных воздушными системами охлаждения, подходят составы стандарта 2T. Для моторов, охлаждаемых жидкостными системами, следует выбирать масла с маркировкой TC-W3.

В любом случае масло для постоянной смазки двигателя используемого инструмента должно обладать максимально высоким качеством. Некачественные масла при сгорании образуют большое количество нагара, который оседает на стенках цилиндра и под поршневыми кольцами ДВС. Из-за этого штатные кольца теряют возможность сжиматься, в результате чего на внутренних стенках моторного цилиндра появляются заусенцы. Помимо этого некачественная смазка приводит к перегреву деталей кривошипно-шатунного механизма. В результате этого они заклинивают и полностью выходят из строя.

Как разбавить бензин с маслом для бензопилы?

Смесь бензина с маслом должна постоянно готовиться в чистой емкости, на стенках которой есть мерные отметки. Это даст владельцу бензопилы возможность точно определить количество смешиваемого им бензина и моторного масла. Материал, из которого изготовлена емкость, должен быть устойчивым к воздействию бензина. Для этого хорошо подойдут металлические сосуды.

Заливать топливо и смазочный материал нужно через лейку, чтобы предотвратить потери компонентов. Для того чтобы используемая смазка полностью растворилась в горючем, заполненную емкость потребуется несколько раз встряхнуть. В результате бензиновая смесь должна стать равномерно цвета. При этом нужно проследить, чтобы на дне сосуда не было осадков.

Соотношение масла и бензина для бензопилы

Каждая компания, занимающаяся выпуском бензопил, настраивает двигатели и базового карбюраторы для работы с разным количеством смазки. Поэтому пропорция масла и бензина для бензопилы может немного отличаться.

Чаще всего при смешивании горючего с маслом производители советуют использовать пропорции 1:50, или 1:40. Это значит, что 1 часть моторной смазки нужно смешивать в 50 или 40 частях горючего соответственно.

Перевести пропорцию в более доступную формулировку довольно просто. К примеру, в 1 литре топлива содержится 1000 мл.  Если 1000 мл разделить на 40, то получиться 25 мл. Это значит, что на 1 литр бензина потребуется развести 25 мл смазки. Эту же формулу нужно использовать, когда производитель рекомендует готовить топливную смесь исключительно в пропорции 1:50. Для этого 1000 мл нужно разделить на 50, в результате чего получиться 20 мл. Это значит, что в одном литре топлива следует разводить 20 мл моторной смазки.

Немного иначе обстоят дела с китайскими бензопилами. Их производители советуют разводить бензин для бензопилы в соотношении 1:25. Это значит, что владельцам китайских инструментом нужно размешивать в 1 л чистого бензина ровно 40 мл смазочного средства. Такое соотношение связано с тем, что по качеству сборки и подбору комплектующих эти бензопилы немного уступают своим западным аналогам. В двигателях американских, европейских и японских моделей дистанция между цилиндрами и поршнями значительно меньше, чем у бензопил из Китая. В связи с этим количество смазки, требуемого для работы первых. гораздо меньше.

Какое использовать масло для цепи бензопилы?

Чтобы точно узнать, какое использовать масло для смазки цепи бензопилы, потребуется изучить указания ее производителя. Практически все компании-изготовители инструментов рекомендуют заливать средство, которое выделяется максимально высокими адгезионными свойствами. Это значит, что используемый для смазки цепи материал должен иметь сцепление с металлическими поверхностями цепи и шины.

Нужно разобраться, для чего смазке адгезионные свойства. Во время движения цепи по штатной шине пильный элемент достигает высокой скорости. Если в целях смазки использовать цепное масло для бензопилы, обладающее низкой адгезией, то больше половины жидкости  по инерции будет слетать с верхней части шины, так и не доходя до ее нижней части. В результате такое масло покажет себя малоэффективным, и шина вместе с цепью из-за постоянного трения довольно быстро выйдут из строя.

Лучшие масла для цепей бензопил

На рынке можно найти наиболее качественные масла, использовать которые советуют практически все производители бензопил и компании-изготовители пильной гарнитуры к ним. Эти средства отличаются высокими адгезионными свойствами, что делает их эффективными при работе в сложных погодных условиях. В число этих смазок входит:

  • масло Stihl ForestPlus – этот состав лучше всего использовать при температуре воздуха не ниже -15 ⁰ͦC. В продажу материал поставляется в таре, емкостью 1 или 5 л;
  • смазка Stihl SynthPlus – обладает высокой адгезией с металлическими покрытиями. Состав показывает высокую эффективность при работе в условиях не ниже -25 ⁰C;
  • масло Husqvarna Bio Advanced – одинаково хорошо показывает себя, как в нормальных, так и в экстремальных условиях. Средство отличается сбалансированным составом с повышенными адгезионными свойствами;
  • смазка Makita Biotop – одно из топовых средств. надежно защищающих пильные органы инструмента от повышенного трения и преждевременного износа. Цена на это масло на порядок ниже продукции компании Stihl;
  • масло Oleo-Mac Polar Lube – бюджетная смазка, которая выделяется низкой ценой и отличными параметры вязкости и адгезии.
Для смазки каждым из этих средств производители советуют использовать не более 5 мг смазки на один цикл работы.

Масло для звездочки бензопилы – советы производителей

С целью снизить трение ведущей звездочки и продлить сроки эксплуатации механизма каждый производитель комплектует его игольчатым подшипником, нуждающемся в периодической смазке. Многие эксперты советуют использовать для этого многоцелевой состав марки Stihl.

Это средство стоит довольно дорого, поэтому некоторые садоводы и профессиональные вальщики леса используют смазки по меньшей стоимости. Такие составы, как Литол или Литол 24 показали себя эффективными средствами против повышенного трения игольчатого подшипника.

Для смазки ведомой звездочки бензопилы, так же как и для защиты ведущей звездочки, можно использовать одни и те же масла. Для их внесения подойдет небольшой шприц. Он быстро запрессует смазочный материал в небольшие отверстия в шине и рядом с подшипником, расположенным над звездочкой.

Масла для бензопилы: отзывы, виды :: SYL.ru

На функциональность бензопилы оказывают большое влияние такие показатели агрегата, как:

  • размер цилиндра;
  • расстояние между зубцами цепи;
  • ведущее колесо цепи.

В процессе работы цепь нуждается в постоянном смазывании. С этой целью используются специальные масла для бензопилы.

Подача вещества для смазки должна носить беспрерывный характер, так как масло выдавливается из паза шины и пропитывает опилки. Поэтому пилы цепной конструкции, а также функционирующие на основе бензина или электроэнергии, оснащены специальной системой на автоматической основе. На некоторых профессиональных моделях скорость подачи масла регулируется. Модели недорогого сегмента оснащены ручным насосом с приводом, идущим от кнопки рукоятки.

Когда нужна смазка

Масла для бензопилы необходимы в следующих случаях:

  • Вы обладатель нового агрегата. Для гарантии его сохранности вам нужно пользоваться смазочными маслами, которые рекомендуют фирмы, выпускающие пилу. В случае неисправности аппарата вы будете ремонтировать его за свои средства. В особенности такое правило применимо к моделям дорогого сегмента.
  • Бережно относитесь к природе и не загрязняйте ее. Для этого рекомендуется использовать масла на биологической основе.
  • Масло для смазки цепи бензопилы нужно для эксплуатации пилы при критичных температурах.

Какое масло использовать

Очень часто при покупке агрегата задается вопрос: «Какое масло для бензопилы лучше?». Можно использовать любое. Но здесь есть свой нюанс: консультанты зачастую советуют приобрести масла для смазки цепи от фирмы, которая изготовила пилу. Как правило, такой подход целесообразен для работы на сильном морозе и в случае, когда вы бережно относитесь к окружающей среде.

В других случаях вполне приемлемо заменить масло для смазки цепи бензопилы на любое другое. Зачастую пользователи не понимают, почему расход смазочного вещества оказывается большим, чем топливной смеси. Здесь учитывается один важный факт: фирмы-производители рассчитывают расход смазочного материала для цепи, исходя из того, что будет залито свое же фирменное масло. Расход масла от другого производителя может быть меньшим и большим.

Во многих моделях масло для цепи бензопилы расходуется посредством настройки. Это осуществляется регулировкой производительности масляного насоса.

При отсутствии подобного регулятора изготовителем предусмотрена внутренняя установка.

Как проверить правильность расходования смазочного масла? Нужно включить пилу и поднести ее к подлежащей распилу деревянной поверхности в горизонтальном положении. От цепи должны разлетаться брызги масла, а на дереве оставаться тонкий жирный след.

Виды масел

Рассмотрим масла для бензопилы от различных фирм разной ценовой категории.

Самыми бюджетными вариантами считаются:

  • смазочный материал «Нанотек Стандарт». Применяется при температуре до — 20 С°;
  • адгезионнное масло «Нанотек Премиум», функционирующее при -30 С° .
  • смазка от известного производителя «Энкор»;
  • масло Champion.

Экологически чистые масла на минеральной основе:

  • Makita Biotop;
  • Husqvarna Bio;
  • Stihl Bio Plus.

Масла для бензопилы, которые при расфасовке заливаются в трех- и пятилитровые тары, являются экономным вариантом.

Самыми распространенными являются смазочные вещества марки М-8 и М-10. Их характеристики вполне удовлетворительны.

Бензопила фирмы «Штиль»

Агрегат, отличающийся наибольшей компактностью и мощностью — бензопила «Штиль». Она выполняет различные операции с деревом. Аппарат стал очень востребованным, так как прекрасно режет. Инструмент оснащен множеством аксессуаров, которые делают работу с ним очень удобной.

Система смазки

Система смазки цепи аппарата фирмы «Штиль» включает:

  • направляющую шину;
  • пильную цепь;
  • масляный насос.

Масло для смазки бензопилы подается посредством специального регулятора. Смазка происходит постоянно при функционировании пилы. Поэтому цепи отличаются длительным сроком службы.

Работая, цепь нуждается в постоянной смазке. Этого предусмотрено конструкцией бензопилы. При функционировании аппарата масло выходит из паза шины и проникает в опилки. Смазка цепи проходит на автоматическом уровне

Масло на полусинтетической основе «Штиль»

Зачастую владельцы бензопилы «Штиль» интересуются, какое масло подходит для этой модели лучше всего.

На ее функциональность может повлиять:

  • гарнитура;
  • климатические условия;
  • фактура дерева.

Для решения этой проблемы фирмой «Штиль» было разработано универсальное масло для смазки бензопилы на синтетической основе. Оно подойдет для всех агрегатов с высокой скоростью. Эту смазку можно использовать при любых условиях. Инструмент работает на ней без сбоев.

Масло для бензопилы «Штиль» основано на компонентах высокого качества. Оно не содержит токсических веществ, провоцирующих возникновение онкологических заболеваний. Состав отвечает всем требованиям экологии.

Российская природа достаточно сурова. В РФ есть области, где зимой отмечается температура в -20°С. Инновационное изобретение — масло для бензопилы «Штиль». Оно рассчитано на использование при отрицательных температурах. Даже на морозе вещество отличается текучестью.

Специально разработанные присадки, входящие в состав смазки, не дают режущей гарнитуре замасливаться. Они продлевают срок службы и другим деталям.

Применение этого вещества сокращает износ цепи. За счет высокого уровня выносливости смазки при высокой температуре гарнитура для резки находится в идеальном состоянии. Масло для бензопилы «Штиль» не боится и высоких температур. Вы никогда не почувствуете задымленности при работе.

Какая смазка не подходит для работы бензопилы «Штиль»

Для функционирования бензопилы не подходит трансмиссионная смазка. Зимой она стынет. В результате система забивается и подлежит очистке.

Зарубежное масло для цепи бензопилы М-20 при низкой температуре густеет и становится похожим на вазелин. Для обработки агрегата в зимний период подойдет только специальное масло жидкой консистенции.

Купить такую смазку не всегда возможно. Для решения проблемы дизельное топливо разводится с маслом, в результате чего понижается вязкость. Если до того в картер уже заливали фирменное масло, то добавка смеси не подействует, так как каналы системы будут забитыми. Выход один: бензопилу придется подогревать в теплом помещении.

При сильном застывании масла цепи можно попробовать подогреть его, запуская агрегат на малых оборотах вхолостую.

Основные показатели работы цепи бензопилы

Масло для смазки цепи бензопилы не всегда расходуется одинаково. Объем зависит от фактуры дерева и его толщины. При большой длине распила и твердости дерева потребуется много вещества.

При задымлении режущей гарнитуры или же остановке цепи можно судить о высокой степени нагрева. Главная причина — недостаточная смазка. К другим можно отнести:

Почему рапсовое масло — не то масло, в которое вы привыкли верить

Может ли «здоровая пища», употребляемая миллионами людей, быть опасной?

Масло канолы и его производное, рапс, являются основными подозреваемыми в исключительно высокой заболеваемости азиатским раком легких.

Однако, согласно основным СМИ, рапсовое масло «полезно для сердца», предлагая жизнеспособные мононенасыщенные жиры, подобные оливковому маслу. К сожалению, большая часть того, что мы слышим в основных средствах массовой информации и различных блогах о здоровье, возникла под влиянием агрессивной маркетинговой тактики крупных продовольственных компаний.

По этой причине очень важно знать, каких веб-сайтов следует избегать и где вы можете получить достоверную и точную информацию о состоянии здоровья.

Чтобы понять, как рапсовое масло появилось на рынке, необходима некоторая историческая справка.

Немного истории о масле канолы

Мы можем проследить происхождение оливкового масла до оливок, а масло семян кунжута — до семян кунжута, так что разве не имеет смысла, что масло канолы может быть получено из семян канолы? Что ж, это не так.Не существует натурального растения канолы, которое производит масло канолы.

В конце 1960-х годов масло канолы было изобретено в Канаде. Масло было дешевым в производстве и основным ингредиентом многих обработанных пищевых продуктов. Производное рапса, которое является частью семейства растений горчицы, масло канолы было гибридизовано для удаления летальной эруковой кислоты, содержащейся в семенах рапса.

Оливковое масло было предпочтительным продуктом среди тех, кто заботился о своем здоровье; однако массовое производство было довольно дорогим.Поэтому пищевая промышленность, нуждаясь в более доступном заменителе, начала продавать рапсовое масло. К сожалению, рапсовое масло вызвало мышечные поражения сердца.

Эруковая кислота, содержащаяся в рапсовом масле, естественно ядовита в той степени, в которой насекомые избегают ее. Рапсовое масло также является источником печально известного боевого отравляющего вещества — горчичного газа. США запретили рапс в 1956 году, когда у тысяч солдат и гражданских лиц появились волдыри на легких и коже. Рапсовое масло также смазывало паровые двигатели и корабли из-за его уникальной способности прилипать к влажному металлу.

В 1964 году пищевая промышленность сотрудничала как с химической, так и с ядерной промышленностями в попытке снизить уровень токсичности семян рапса. Пищевая промышленность потребовала более десяти лет и огромных усилий генной инженерии, чтобы рапсовое масло стало приемлемым для рынка США.

В конце 1970-х годов был введен метод генетической обработки, включающий взламывание открытых семян. Канадские селекционеры разработали разновидность семян рапса, которая дает мононенасыщенное масло с низким содержанием эруковой кислоты.

Название было изменено на LEAR: Рапс с низким содержанием эруриновой кислоты. LEAR не был хорошо принят в США, поскольку его связь с рапсом была слишком очевидной. Не говоря уже о том, что в названии продукта есть слово «изнасилование», которое не способствует созданию здорового образа.

В 1978 году пищевая промышленность объединила слова «Канада» и «ола», означающие масло, в результате чего получилось название Canola Oil.

Влияние канолы на пищевую промышленность

До конца 1970-х годов индустрия пищевых масел сотрудничала с Американской кардиологической ассоциацией, отделами питания крупных университетов и многочисленными правительственными учреждениями, чтобы отстаивать полиненасыщенные масла как полезные для сердца.Это контрастировало с ложным воздействием насыщенных жиров на артерии.

Однако к концу 1970-х — началу 80-х промышленность по производству растительного масла в Северной Америке столкнулась с огромной дилеммой. Потребление полиненасыщенных масел, в частности кукурузного и соевого масел, было напрямую связано с многочисленными воспалительными осложнениями здоровья, а именно с раком и сердечными заболеваниями.

Впоследствии, в результате этой проблемы, пищевая промышленность была вынуждена прекратить использование больших объемов полиненасыщенных масел и больше не заявляла, что масла полезны для здоровья.

Кроме того, производители не будут возобновлять использование традиционных «здоровых» насыщенных жиров — сливочного масла, сала, сала, пальмового масла и кокосового масла, главным образом из-за их узкой рентабельности.

В начале 80-х годов прошлого века рапсовое масло начало свою маркетинговую кампанию в США. Чтобы получить полный зеленый свет для продвижения вперед, масло должно было получить одобрение GRAS (обычно считающееся безопасным) от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Рейтинговые награды GRAS обычно присуждаются продуктам питания и растительным продуктам, в анамнезе которых не было известных побочных эффектов.Однако масло канолы было новым продуктом, у которого не было предыдущей истории (хотя оно было связано с запрещенным продуктом, известным своими смертельными побочными эффектами). С другой стороны, рапсовое масло никогда не получало одобрения GRAS.

Изменения в правилах должны произойти до того, как масло канолы может быть продано в США. Мы до сих пор не знаем точно, что произошло, но GRAS получила рапсовое масло в 1985 году. Мельница слухов рассказывала такие истории, ссылаясь на то, что в результате у правительства Канады возник дефицит в 50 миллионов долларов в своей казне.

Первоначально рапсовое масло было , изобретено с помощью основных лабораторных методов селекции и селекции. Тем не менее, в 1995 году в результате серьезных изменений был запущен канола, которая была генетически модифицирована и содержала бактериальную ДНК, которая сделала бы его устойчивым к токсичным гербицидам (Roundup).

Генетически модифицированные культуры представляют собой комбинацию ДНК двух или более разных видов , которые не могут воспроизводиться вместе естественным образом (например, курица и стебель сельдерея). Такая «откровенная еда» никогда не могла появиться в природе даже в результате случайной мутации. Сегодня большая часть масла канолы поступает из семян, полученных с помощью генной инженерии, которые настолько сильно отличаются от натуральных семян рапса, что их можно запатентовать.

Около 82 процентов посевов канолы в мире в настоящее время генетически модифицированы, чтобы противостоять Roundup. В настоящее время Monsanto владеет патентами на семена канолы Roundup-Ready, и фермерам могут быть предъявлены иски за неиспользование семян или наличие на своих полях «несанкционированных» растений канолы.

Также практически невозможно для фермеров (органических или иных) бороться с суперсорняками, которые развиваются в ответ на постоянные массивные дозы Roundup.

Влияние масла канолы на организм

Хотя может быть и правда, что масло канолы имеет высокое содержание мононенасыщенных жиров (масло канолы колеблется от 55 до 65 процентов мононенасыщенных жиров и от 28 до 35 процентов полиненасыщенных жиров при минимальном количестве насыщенных жиров), рапсовое масло не является полезным для здоровья.

Полиненасыщенный компонент канолы вызывает серьезное беспокойство. Масло крайне нестабильно под воздействием тепла, света и давления, что вызывает окисление и высвобождает свободные радикалы внутри тела.

Масло канолы при нагревании производит большое количество бутадиена, бензола, акролеина, формальдегида и других родственных соединений, которые проникают в приготовленную пищу. Все следы жиров омега-3 практически исчезли.

Более того, на приведенной ниже диаграмме вы увидите, что масло канолы проходит тяжелый производственный процесс абразивной очистки, удаления слизи, отбеливания и дезодорации с использованием высоких температур и сомнительных химикатов до создания конечного продукта.


Исследование, проведенное в 1996 году японскими учеными, показало, что лабораторные животные убивались при употреблении специальной диеты с маслом канолы.Реагируя на неопубликованную, но проверенную и тревожную информацию, канадские ученые повторили исследование, на этот раз с использованием поросят и замены молока маслом канолы. В 1997 году Nutrition Research опубликовала результаты второго исследования, в котором исследователи подтвердили, что масло канолы истощило витамин Е у поросят до опасно низкого уровня.

Витамин Е должен присутствовать в организме при употреблении обработанных жиров, потому что он контролирует окислительную дегенерацию липидов и блокирует проникновение свободных радикалов в клеточные мембраны.

Подводя итог

Если вы смотрели любой из документальных сериалов The Quest For The Cures , надеюсь, вы усвоили одну вещь: вы хотите есть пищу как можно ближе к природе. Одного каустического процесса производства канолы должно быть достаточно, чтобы вы избегали этого токсичного масла.

Кроме того, масло канолы воспламеняет ваш организм чужеродными, генетически модифицированными ДНК, трансжирами и остатками токсичных химических веществ. Это также чума для окружающей среды и угроза для органического земледелия, и ее следует избегать.

Рекомендации по более здоровым жирам и маслам:

  • Оливковое масло первого холодного отжима холодного отжима — лучше всего ведет себя при более низких температурах приготовления.
  • Кокосовое масло первого отжима — хорошо готовится в широком диапазоне температур. Предлагает обилие полезных насыщенных жиров в виде триглицеридов со средней длиной цепи (MCT), одним из которых является лауриновая кислота, которая помогает поддерживать иммунную систему.
  • Органическое масло травяного откорма или топленое масло — отличный источник конъюгированной линолевой кислоты (CLA), которая, как показали исследования, помогает предотвратить рак, нарастить мышцы и сжигать жир.И топленое масло, и масло также очень стабильны при высоких температурах.

Если вы еще не заметили, вы увидите, что масло канолы используется почти во всех готовых продуктах в магазинах здорового питания. По возможности поговорите с владельцами, чтобы узнать, перейдут ли они на более здоровое масло или вообще не будут использовать масло. Самое главное, поделитесь этой важной информацией с друзьями и семьей.

Какое масло можно использовать для вашей велосипедной цепи?

Преимущества смазки велосипедной цепи

Велосипедные цепи полностью состоят из движущихся частей, которые трутся друг о друга, создавая трение и, в конечном итоге, износ. Смазка этих деталей — единственный способ уменьшить эти воздействия, гарантируя, что ваша велосипедная цепь дольше проработает на дороге. Звенья цепи дорожного велосипеда могут сломаться из-за деформации из-за тепла и давления. Смазка не только облегчает их движение друг относительно друга, но и охлаждает. Износ значительно снижается, что позволяет избежать поломки цепи в любое время дня. Смазка не является выбором независимо от качества цепи, с которой вы работаете.Однако решающее значение имеет тип используемой смазки. На рынке есть много вариантов, и люди задают вопросы даже о вариантах. Когда дело доходит до ваших цепей, рекомендуется работать с лучшими специалистами, чтобы обеспечить оптимальный уход за ними. Велосипедные цепи непоправимы, и усилия по их выполнению не принесут долговременных результатов. Сломанную цепь следует просто заменить, чтобы сохранить качество езды, а также безопасность. Оборванная цепь может легко стать причиной несчастного случая, особенно для велосипедов, торможение которых зависит от цепи.

Какие масла лучше всего использовать?

Легкие масла

Легкие масла пригодятся, когда вам нужна смазка, чтобы проникнуть в самые глубокие щели в цепи велосипеда. В основном они применяются шприцами для максимального проникновения. Применяется путем поворота педали назад для правильного распределения. Лучшими в данном случае являются Tri-Flow и Phil Wood Tenacious Oil. Они также будут лучше всего работать в широком диапазоне погодных условий без какого-либо ухудшения качества. То, что на нем не прилипает пыль, делает его идеальным.Однако он будет немного ограничен в очень влажных условиях, когда смазка является лучшим решением.

Бутыль для капель смазки Tri-Flow Superior (6 унций)

Смазка

Это один из лучших вариантов в средиземноморскую погоду. Эти места часто бывают дождливыми и влажными. Рекомендуется использовать растворитель, чтобы облегчить его проникновение в звенья цепи. Густая смазка подойдет настолько, насколько она будет нанесена, что делает ее ограничивающей, несмотря на то, что это одна из лучших смазок. Самая большая проблема со смазкой заключается в том, что она собирает пыль во время езды. Чем больше грязи он соберет, тем больше будет измельчения. Это сводит на нет всю идею смазки для уменьшения трения. Этот вид смазки нужно будет время от времени менять, когда становится сухая погода. Вы также можете заменить его, когда погода изменится на более легкие.

Смазки на восковой основе

Воск почему-то оценивается как один из лучших вариантов на рынке. Это до тех пор, пока вы не разберетесь в нюансах его применения.Горячий воск на этом этапе сложно использовать, но он полон преимуществ. Воск будет отслаиваться после использования, а это означает, что вам не придется в любое время беспокоиться о обезжиривании велосипеда. Воск также не притягивает пыль, что является дополнительным преимуществом. Это лучший вариант в сухих условиях и может прослужить на цепи несколько месяцев.

Finish Line Ceramic Wax Смазка для велосипедных цепей

Распылители

Возможно, это лучший вид смазки с точки зрения применения, но с худшими преимуществами. Спреи могут оказаться слишком тонкими, чтобы работать на велосипедах дольше нескольких дней. Одна из проблем заключается в том, что его делают легче с помощью растворителей, которые действуют скорее как обезжириватели, чем как лубрикаторы. Он также легко смывается в большинстве погодных условий. WD40 является одним из них и не рекомендуется для высокопроизводительных мотоциклов. Это даже доходит до обезжиривания смазочных материалов производителя на велосипеде, ускоряющих трение и ржавление.

Заменитель велосипедной цепи Масло

Люди обычно ищут более дешевые способы решения повседневных проблем.Мы не ожидаем, что что-то изменится, когда дело касается велосипедных масел. Люди испробовали довольно много вариантов; большинство из них будет работать, но не идеально. Велосипеды требовательны и к качеству обслуживания, которое вы предлагаете. Заменители будут либо слишком тонкими, либо слишком жирными, будут притягивать много пыли, прослужат очень короткое время или просто вызовут больше проблем.

Можно ли использовать оливковое масло?

Оливковое масло можно использовать, но с некоторыми побочными эффектами. Это сработает, когда дело доходит до защиты от ржавчины, но легко притягивает пыль к звеньям цепи.В нем также отсутствует графит, который является одним из наиболее важных компонентов любой смазки, вызывающей ее полимеризацию. Подобный эффект имеют и растительные масла. Тот факт, что они затвердевают в холодную погоду, превращает их в жирную грязь, особенно когда пыль попадает на цепь. Цепь должна хорошо выглядеть даже со смазкой. Тот факт, что эти масла разлагаются, в конечном итоге может обойтись вам дороже, чем вы хотите.

Стоят ли заменители?

Посмотрим правде в глаза; смазки дешевы, как и цепи.Они будут стоить несколько меньше 10 долларов, что не дает повода использовать заменители. Эти смазочные материалы будут лучшим вариантом для вашего велосипеда по сравнению с любой заменой, которая может стоить дороже. Люди будут создавать свои гибридные смазочные материалы, но они все равно будут стоить дороже, чем настоящие. Дело в том, что они того не стоят.

Что такое WD40 и можно ли его использовать?

Это смазка на основе спрея, широко распространенная на рынке. Рекомендуется избегать использования смазочных материалов на основе спреев.WD40 имеет тенденцию очень короткое время оставаться на велосипедной цепи, а также обезжиривать велосипедную цепь. Как упоминалось ранее, есть гораздо лучшие варианты, которые можно использовать по хорошей цене.

Универсальный продукт WD-40 (с SMART STRAW SPRAYS)

В заключение, важно знать, когда смазывать и чем смазывать. Также нужно знать, когда нужно менять велосипед. Смазка не останавливает полностью износ. Это просто замедлит его.Лучшими смазочными материалами будут те, которые больше всего его замедлят.

Как получить идеально чистую цепь [по глобальной сети велосипедистов]

(Посещали 11 485 раз, 10 посещений сегодня)

Последнее обновление 2020-12-20 в 19:30 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Меня зовут Дион Льюис.

Катаюсь на велосипеде с детства. Когда я учился в старшей школе, я начал участвовать в наших местных соревнованиях.

Во время учебы в колледже я работал неполный рабочий день в магазине велосипедов и научился профессионально ремонтировать и обслуживать велосипеды.

Хотя я люблю гонки, я часто езжу на горных велосипедах. Мои друзья, соседи и коллеги относятся ко мне как к заядлому гонщику и прислушиваются к моим предложениям при планировании покупки нового велосипеда или велосипедного снаряжения.

Это или То: Масло vs.Кокосовое масло

Выбор полезных спредов и растительных масел в продуктовом магазине может вызвать затруднения. Есть много разных вариантов, но какой лучше выбрать?

Мы сравнили два популярных жира друг с другом, чтобы выяснить, какой из них полезнее: тот или другой? Что касается жиров, что полезнее — сливочное или кокосовое масло?

Победитель: Фактически ничья.

Одно время их считали плохими парнями с точки зрения питания из-за высокого содержания насыщенных жиров, но за последние несколько лет имидж кокосового масла и сливочного масла немного изменился, как первоначально сообщила Джойс Хендли для EatingWell .

Согласно недавнему исследованию, насыщенные жиры не могут быть диетическим злодеем, за которого его выдвигают. И мы видим больше заголовков «Масло полезно для тебя» и «Кокосовое масло: супер здоровая пища», чем когда-либо. Как мы относимся к этим жирам? Это не здоровая пища, и они не сторонники здоровья. Ни один из них в принципе не лучше или хуже другого, но оба делают жизнь немного вкуснее, поэтому нет причин полностью запрещать их использование на кухне.

Однако мы рекомендуем экономно использовать оба.Вот почему:

Насыщенные жиры: И сливочное, и кокосовое масло, с точки зрения питательных свойств, содержат насыщенные жиры. Это означает:

  • 87 процентов жиров кокосового масла, или 12 граммов на столовую ложку, составляют насыщенные жиры
  • и
  • 51 процент жиров в сливочном масле — или 7 граммов на столовую ложку — это насыщенные жиры

Рекомендации по питанию, в том числе U. S. Диетические рекомендации и рекомендации Американской кардиологической ассоциации по-прежнему рекомендуют ограничивать содержание насыщенных жиров от 7 до 10 процентов от общей суточной калорийности или меньше.

Это означает, что если вы в среднем получаете около 2000 калорий в день, вам следует ограничить потребление до 16-22 граммов насыщенных жиров в день.

Несмотря на недавний обзор исследований, который показал, что диета с низким содержанием насыщенных жиров, похоже, не снижает риск сердечных заболеваний, не все насыщенные жиры одинаковы.

Возможные преимущества: Некоторые из насыщенных жирных кислот в кокосовом масле и сливочном масле представляют собой жирные кислоты со средней длиной цепи (MCT), которые расщепляются в организме иначе, чем другие жиры, и с меньшей вероятностью будут храниться в жировой ткани. возможно, способствует снижению веса.

Основной насыщенной жирной кислотой кокоса является лауриновая кислота MCT. Исследования показывают, что, хотя кокосовое масло повышает вредный холестерин ЛПНП, одним из преимуществ кокосового масла является то, что оно также повышает полезный холестерин ЛПВП и, таким образом, может оказывать нейтральное влияние на риск сердечных заболеваний. .

Сливочное масло также содержит изрядное количество витаминов A и D, а также витамин K2 (полезный для сердца витамин, связанный с меньшим накоплением жировых бляшек в артериях).И особенно, когда оно поступает от коров, выкармливаемых травой, масло содержит небольшое количество конъюгированной линолевой кислоты, природного жира, который может иметь эффект ускорения метаболизма и другие возможные преимущества для здоровья.

Менее здоровые жиры: Но — в прекрасном примере присущих матери-природе сдержек и противовесов — как сливочное, так и кокосовое масло также содержат некоторые из менее полезных насыщенных жирных кислот, включая миристиновую и пальмитиновую кислоты, которые были связан с повышенным накоплением жировых бляшек в артериях.(Основная жирная кислота сливочного масла — пальмитиновая.)

Итог: Кокосовое масло и сливочное масло не являются «чудесами питания» и не являются злом, и насыщенные жиры, которые они содержат, — это еще не все.

По крайней мере, пока не станет известно больше, вам лучше использовать любой из них в умеренных количествах и получать основную часть жиров, которые вы едите и готовите, из ненасыщенных источников, таких как оливковое масло, масло канолы и жирная рыба.

КОКОСОВОЕ МАСЛО ПОДХОДИТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОПАГАНДУ НА ЖИЛЕТЕ — CAPT AJIT VADAKAYIL

КОКОСОВОЕ МАСЛО — ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, ПРОПУСТИТЕ ПРОПАГАНДУ, АЛЖИМЕРС ЛЕЧИТ — КАПТ АДЖИТ ВАДАКАИЛ Мой следующий пост о Агнихора и топленое масло.

Топленое масло богато насыщенными жирами, такими как кокосовое масло. Так что мне нужно чтобы взглянуть на вещи в перспективе. Лоббистов управлять рынком. И топленое масло, и кокосовое масло полезны для здоровья.Мы использовали домашнее свежее кокосовое масло первого отжима для домашнего приготовления, еще несколько лет назад. В Керале почти все дома производят собственные кокосы. Нам НЕ нужно покупать кокосы. Моя мать делала наша собственная нефть. Это означает, что выдержанные зрелые кокосы раскалываются и сушатся на солнце. Мясо под названием копра извлекается, и повар отвозит его на дробилку. в 10 минутах ходьбы от моего дома. Там свежее кокосовое масло давят, отфильтровали и вернули нам. Любая кулинария, сделанная с это масло такое полезное и вкусное.В момент окисления масла (из-за кислорода и влаги) излучается специфический запах, и мы НЕ используем масло для готовить больше. За последние 30 лет была огромная пропаганда пальмовым маслом, подсолнечным маслом, соевым маслом лобби, в котором они подкупили ученых, чтобы те объявили кокосовое масло вредным для здоровья . С тех пор производители кокоса Кералы пострадали. Министры были подкуплены возле вестибюля с пальмовым маслом. Они заработали миллионы на взятках. Врачи и кардиологи также согласились с ними, заявив, что кокосовое масло имеет очень высокий содержание насыщенных жиров (92%) и значит это плохо — холестерин ЛПНП BLAH BLAH.Несколько дней назад я пошел с женой в супермаркет. Женщина купила растительное масло канолы, заплатив удача, произведенная в Канаде. Я спросил ее «Почему ты предпочитаешь масло канолы? » Как и ожидалось, она задрожала все, что говорит Википедия. В нем всего 6% насыщенных жиров, что является самым низким среди все растительные масла — BLAH BLAH. Поэтому я сказал ей: «Если вы НЕ хотите умирать рано, я предлагаю вам сохранить его, потому что это может содержать масло, полученное из семян Monsanto GM. И при высокой температуре индийской кухни> 250 град. Разогрейте это масло по Цельсию, как и остальные модные масла, такие как оливковое, кукурузное, сафлоровое, подсолнечное и т. нестабилен из-за свободных радикалов, исходящих из измельченных молекул, и становится канцерогенным.Я эксперт по растительные масла !» Она сломала линию и бросил банку обратно на полку. она вернулся с банкой кокосового масла «Virgin» — органического и нерафинированного, недодорированное незатвердевшее кокосовое масло с высоким содержанием природных антиоксидантов , Трансжиры NIL и с действующим сроком годности,

Моим читателям, которые чувствуют что я дал ей — введите в поиск Google РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА — ВАДАКАИЛ. Просто один из моих постов. У меня есть опыт и знания, и я могу научить эту планету.Индийская кухня приготовление на сильном огне. Мы НЕ должны жарить, как западная кухня. Да, если вы сделаете низкий жаркое, масло канолы может показаться полезным во всех отношениях. Кстати семена канолы первоначально назывался «Семя рапса». Женская библиотека Канады протестовала, и поэтому Семена рапса превратились в канолу.
Итак, на поверхности приготовление пищи на масле канолы, а не на кокосовом масле, может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и предотвращение высокого уровня липопротеинов низкой плотности, или плохой холестерин (согласно односторонней информации, предоставленной Canola Информация.орг.). Пропаганда: масло канолы высоко концентрации витамина E, витамина K и жирных кислот Омега-3 могут способствовать в целом здоровое тело и «может» даже предотвратить рак. Хотя некоторые люди могут предпочитают аромат тропических масел, таких как кокосовое, маслу канолы, риски перевешивают улучшенный вкус — BLAH BLAH.


Одна чашка рапсового масла содержит 1927 калорий, в то время как одна чашка кокосового масла содержит 1879 калорий. Кокосовое масло можно использовать для жарить во фритюре, потому что это стабильное масло, которое выдерживает высокие температуры приготовление еды.

Кокосовое масло и топленое масло является источником короткоцепочечных жирных кислоты, которые легче усваиваются, чем кислоты с длинной цепью. Короткоцепочечные жирные кислоты действительно помогают укрепить и развить клеточные мембраны, а длинноцепочечные кислоты увеличивают риск образования тромбов и рака.

Наш организм усваивает жиры со средней и короткой цепью иначе, чем длинноцепочечные, а также средне- и короткоцепочечные не связаны с сердечно-сосудистые проблемы так же, как и проблемы с длинной цепью.

Потребление квантовой девственницы кокосовое масло, приготовленное или нет, помогает защитить вас от рака, сердца болезни, а также многие дегенеративные и аутоиммунные заболевания. Это также укрепляет ваша иммунная система, помогает сбросить вес, если вам нужно, и улучшает пищеварение.


Теперь посмотрите на картинку ниже. Вероятно, это было сделано на Филиппинах, которые производят много кокосов. Это сделал кто-то с ограниченным пониманием.





Триглицериды со средней длиной цепи, MCT быстро метаболизируется в печени (в отличие от жиров с более длинной цепью, которые подвергаются более длительному по всему телу), поэтому они с меньшей вероятностью будут откладываться в виде жира.

Кроме того, в нем мало омега-6 жирных кислот. (менее 2%), что снижает образование арахидоновой кислоты, а провоспалительное соединение, которое как бы балансирует с насыщенными жиры.

При метаболизме МСТ образуются кетоны, известно, что останавливает или даже обращает вспять болезнь Альцгеймера. В Керале очень мало случаев болезни Альджиемера. если сравнивать с остальной Индией и миром.

Кокосовый орех также содержит каприловую кислоту, эффективное и сильнодействующее противогрибковое и противомикробное средство. У нас есть аюведическая панацея «Эланир Кужамбу». Эланир означает молодой кокос. Кужамбу означает масло с добавлением лечебных трав.

Одна из причин ожирения — чрезмерное потребление длинноцепочечные жирные кислоты (обычные западные растительные масла), среднецепочечные жирные кислоты. МСТ предотвращают ожирение, в результате чего в устойчивой потере веса для людей с ожирением и поддержании веса для здоровых люди.

Конечно что-нибудь в избыток — это плохо, если НЕ сжечь его физическими упражнениями — и жить, чтобы есть как свинья.

Свинья полезна только мертвым ..

В штате Керала в Индии, где мы используем кокосовое масло, у нас меньше всего проблем с сердцем по сравнению с остальной частью Индии.


У людей в Керале начались сердечные приступы только после того, как они перешли с кокосовых масел на наши БРЕНДОВЫЕ СЕРДЕЧНЫЕ масла. Представьте себе жареные банановые чипсы из Кералы в любом из этих необычных масел. Каждый чип будет изобиловать свободными радикалами, вызывающими рак.

НЕ покупайте гидрогенизированный кокосовое масло.Масло гидрогенизируется для повышения его температуры плавления с 24 ° C до около 38 ° C. Все исследования здоровья кокоса масла были изготовлены на основе гидрогенизированных масел УМЕРЕННО, чтобы Запад мог имеют торговое преимущество с их собственным маслом канолы, подсолнечника и оливкового масла. кокосовое масло первого отжима, который не подвергался химической обработке, ОЧЕНЬ полезно для здоровья, так как содержит триглицериды со средней длиной цепи.
Индия импортировала рекорд 11,57,130 тонн пищевого масла в январе 2013 г., что на 75% больше, чем импорт в Январь 2012 г.

Кто за этим стоит?

Большинство зарубежных масел, таких как рапсовое, подсолнечное и соя-бобы получены из ГМ-семян, которые вызывают у нас проблемы со здоровьем. Индия — крупнейший импортер пищевого масла на этой планете. Единственная причина — откаты для политиков и политических партий. Эти черные деньги ДОЛЖНЫ быть остановлены, а виновные — наказаны. Индийцы должны начать использовать кокосовое масло первого отжима для приготовления пищи.



Полезно для сердца и общего состояния здоровья.Пациенты с болезнью Альцгеймера в США пьют столовые ложки кокосового масла ежедневно в чистом виде в качестве тонизирующего средства


Собственная каприловая кислота в кокосовом масле уничтожает дрожжи Candida. Эта кислота в основном «пробивает дыры» в Candida. клеточная стенка дрожжей, в результате чего она умирает.


В Индии индуисты в основном предлагать кокос богам в храмах и пуджах из-за присущей ему божественной доброты.

Кокосовое масло первого отжима помогает предотвратить современные заболевания как болезнь Крона, жировая болезнь печени , болезни почек, болезнь Паркинсона, высокое АД и холестерин, болезнь Альцгеймера, ожирение, грибки, вирусные заболевания, диабет, рак груди, синдром ПМС и т. д.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКОСОВОГО МАСЛА В ДОМЕ.





КАПТ АДЖИТ ВАДАКАИЛ

..

Почему кокосовое масло лучше растительного

Жиры — одна из самых недооцененных тем в питании, и мои верные подписчики на информационный бюллетень, возможно, заметили что-то в рецептах, которые я публикую.

Я использую кокосовое масло. Много.

Я также использую топленое или сливочное масло.

Иногда использую оливковое масло.

I Никогда, , не используйте растительные масла, такие как соя, рапс или кукуруза.

Недавно у меня взяли интервью для статьи о кокосовом масле моего коллеги-диетолога Аглаи Джейкоб для журнала Today’s Dietitian. Я подумал, что вам может быть интересно услышать некоторые из основных моментов и понять, почему я люблю кокосовое масло и почему вам тоже.

Многие люди сомневаются в целесообразности использования кокосового масла, поскольку оно содержит много насыщенных жиров. Предполагается, что насыщенные жиры вредны для вас и их следует уменьшить или исключить из своего рациона.

Оказывается, сокращение насыщенных жиров не оправдало ожиданий исследователей 50 лет назад. Американцы последовали совету. В настоящее время мы едим меньше насыщенных жиров, больше ненасыщенных жиров, больше углеводов (и, если вам интересно, примерно такое же количество белка), и мы больнее и толще, чем когда-либо.

Утверждение о том, что насыщенные жиры вредны для вас, безосновательно, но, к сожалению, оно поддерживается с 1950-х годов, даже несмотря на то, что я получил официальное образование в качестве диетолога и диетолога.

В крупной обзорной статье о насыщенных жирах, опубликованной в этом году, сделан вывод:

Насыщенные жиры являются доброкачественными в отношении воспалительных эффектов . .. Влияние пищевых жиров на уровень холестерина в сыворотке преувеличено, а физиологический механизм насыщенных жиров вызывает сердечные заболевания все еще отсутствует. — Лоуренс Г. Adv. Nutr. 2013.

Это не та информация, которую вы прочитаете, когда возьмете в руки любой журнал о здоровье или воспользуетесь «легким» рецептом.Это по-прежнему нежирное мясо, нежирные молочные продукты и нежирные вкусные классические блюда. Они советуют использовать растительное масло, потому что оно «полезнее» для вас — , потому что содержит меньше насыщенных жиров. Но я не согласен.

Они не говорят вам, что приготовление пищи с использованием ненасыщенных жиров , которые содержатся в растительных маслах, повреждает их и создает свободные радикалы. Свободные радикалы по сути противоположны антиоксидантам. Это плохо. Они вызывают воспаление в организме, связанное с самой болезнью сердца и диабетом, которых вы пытались избежать, используя их.

Приготовление с насыщенными жирами, с другой стороны, не повреждает их. Они фактически остаются невредимыми благодаря своей стабильной химической структуре. Вот почему поколения поваров любят этот продукт; они не прогоркают, не имеют неприятного запаха и обладают высокой температурой дыма. Вот почему я предпочитаю готовить с насыщенными жирами, особенно кокосовое масло.

Теперь для любителей науки я намеренно упрощаю это. Существуют разные типы ненасыщенных жиров. Некоторые ненасыщенные жиры играют важную роль в нашем организме, и в их неповрежденной, неотогретой форме они полезны (омега-3 жиры — лишь один пример, мононенасыщенные жиры из таких продуктов, как оливковое масло и авокадо — другой).

Важным моментом является то, что обработанные растительные масла, продаваемые в прозрачных пластиковых кувшинах, не входят в эту группу, и, поскольку они очень хрупкие, они часто становятся прогорклыми к моменту покупки (воздействия света достаточно, чтобы окислить ненасыщенные жиры, т. Е. почему качественные масла часто продаются в темных бутылках).

Кокосовое масло содержит особый тип насыщенных жиров, называемых «триглицериды со средней длиной цепи» (MCT) , которые легко усваиваются и сжигаются для получения энергии, подобно тому, как простые углеводы дают вам заряд энергии, но без всплеска в содержание сахара в крови. Это делает кокосовое масло особенно полезным для людей, которые плохо переваривают жиры, спортсменов и людей с низким уровнем энергии.

Хорошим бонусом MCT в кокосовом масле является их влияние на обмен веществ, в частности их способность способствовать снижению веса.В исследованиях, в которых люди использовали кокосовое масло вместо других кулинарных масел, потеря веса выше у тех, кто использует кокосовое масло.

Один из СЦТ в кокосовом масле, называемый лауриновой кислотой, обладает другими полезными эффектами, а именно антимикробными и противогрибковыми свойствами, которые помогают поддерживать нормальную флору кишечника и иммунную функцию. Может быть, именно поэтому человеческое грудное молоко является единственным другим важным источником лауриновой кислоты, о котором мы знаем.

Когда вы думаете об этом, это имеет смысл. Кокосовые пальмы растут в тропических регионах с высокой влажностью и температурами, которые способствуют росту грибков, плесени, бактерий и вирусов.Чтобы защитить себя от этих болезнетворных микроорганизмов, кокосы естественным образом вырабатывают соединения, защищающие от них.

Как использовать кокосовое масло?

Кокосовое масло, традиционно используемое в Таиланде и Индии, придает великолепный аромат рецептам жаркого и карри. Я использую кокосовое масло вместо других кулинарных масел для большинства рецептов, которые требуют тушения, жарки или запекания.

При выпечке растительного масла в списке рецептов я заменяю его таким же количеством кокосового масла. Обратите внимание, что кокосовое масло от природы твердое при комнатной температуре, поэтому, если в вашем доме прохладно, вам, возможно, придется вычерпать его ложкой и растопить перед использованием. Потому что в этом случае из кокосового масла будет не лучшее масло для заправки салатов. Я по-прежнему предпочитаю оливковое масло первого отжима в качестве основы для заправки салатов.

Кокосовое масло также можно использовать для замены сливочного масла, хотя я не вижу причин для этого, если вы можете найти масло хорошего качества от коров, выращенных на траве. (Я большой поклонник хорошего сливочного масла.)

Наконец, кокосовое масло можно использовать наружно в качестве лосьона. Если вы используете хорошее кокосовое масло первого отжима, оно будет иметь прекрасный кокосовый аромат, а для тех из нас, у кого чувствительная кожа, оно очень нежное.

Теперь я хочу получить известие от вас!

Вы любите кокосовое масло? Если да, то как вы его используете?

Если у вас есть друзья или семья, которые все еще готовят на растительном масле, потому что считают это полезным, перешлите им эту статью!

Никогда не знаешь, насколько такая маленькая подсказка может изменить жизнь.

Удачного приготовления с кокосовым маслом!

До следующей недели,

Lily

PS — Если вы хотите прочитать полную статью о кокосе, в которой я цитировался, посмотрите ее здесь.Я предупреждаю вас заранее, он написан для профессионалов в области питания, поэтому в нем есть немного технических вопросов. Наслаждайтесь!

Пищевая сеть | Национальное географическое общество

Пищевая цепочка описывает, кто кого ест в дикой природе. Каждое живое существо — от одноклеточных водорослей до гигантских синих китов — нуждается в пище, чтобы выжить. Каждая пищевая цепочка — это возможный путь, по которому энергия и питательные вещества могут проходить через экосистему.

Например, трава производит пищу из солнечного света. Кролик ест траву.Лиса ест кролика. Когда лиса умирает, бактерии разрушают ее тело, возвращая его в почву, где оно обеспечивает питательными веществами растения, такие как трава.

Конечно, многие животные едят траву, а кролики могут есть и другие растения, кроме травы. Лисы, в свою очередь, могут есть многие виды животных и растений. Каждое из этих живых существ может быть частью нескольких пищевых цепочек. Все взаимосвязанные и перекрывающиеся пищевые цепи в экосистеме составляют пищевую сеть.

Трофические уровни

Организмы в пищевых цепях сгруппированы в категории, называемые трофическими уровнями.Грубо говоря, эти уровни делятся на продуцентов (первый трофический уровень), потребителей (второй, третий и четвертый трофические уровни) и деструкторов.

Производители, также известные как автотрофы, сами готовят еду. Они составляют первый уровень каждой пищевой цепи. Автотрофы — это обычно растения или одноклеточные организмы. Почти все автотрофы используют процесс, называемый фотосинтезом, для создания «пищи» (питательного вещества, называемого глюкозой) из солнечного света, двуокиси углерода и воды.

Растения — самый известный тип автотрофов, но есть и много других видов.Водоросли, более крупные формы которых известны как водоросли, автотрофны. Фитопланктон, крошечные организмы, обитающие в океане, также являются автотрофами. Некоторые виды бактерий являются автотрофами. Например, бактерии, живущие в действующих вулканах, используют соединения серы для производства собственной пищи. Этот процесс называется хемосинтезом.

Второй трофический уровень состоит из организмов, поедающих продуцентов. Их называют первичными потребителями или травоядными животными. Олени, черепахи и многие виды птиц — травоядные.Вторичные потребители едят травоядных. Третичные потребители едят вторичных потребителей. Потребителей может быть больше, прежде чем сеть наконец достигнет своего главного хищника. Высшие хищники, также называемые высшими хищниками, поедают других потребителей.

Потребители могут быть плотоядными (животные, которые едят других животных) или всеядными (животные, которые едят как растения, так и животных). Всеядные животные, как и люди, потребляют много видов пищи. Люди едят растения, например овощи и фрукты. Мы также едим животных и продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко и яйца. Мы едим грибы, например, грибы. Мы также едим водоросли, съедобные водоросли, такие как нори (используются для упаковки суши-роллов) и морской салат (используются в салатах).

Детритофаги и разлагатели — заключительная часть пищевых цепочек. Детритоядные животные — это организмы, которые поедают неживые останки растений и животных. Например, падальщики, такие как стервятники, поедают мертвых животных. Навозные жуки поедают фекалии животных.

Разлагатели, такие как грибы и бактерии, завершают пищевую цепочку. Они превращают органические отходы, такие как гниющие растения, в неорганические материалы, такие как богатая питательными веществами почва.Разложители завершают цикл жизни, возвращая питательные вещества в почву или океаны для использования автотрофами. Это запускает совершенно новую пищевую цепочку.

Продовольственные цепочки

Различные среды обитания и экосистемы предоставляют множество возможных пищевых цепочек, составляющих пищевую сеть.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *