Ко 503 технические характеристики: Вакуумная машина КО-503В на базе ГАЗ-3307 — купить в Москве

Насос КО-503, Пластинчато-роторный насос вакуумный КО-503, вакуумный насос,насос КО, КО-503, вакуумный насос КО

























 
./goltum76.jpg»>

Насос вакуумный КО-503



Назначение

Насос вакуумный КО-503 пластинчато-роторный предназначен для создания вакуума или избыточного давления в цистернах вакуумных машин типа КО на базе шасси автомобилей ГАЗ, ЗИЛ, КАМАЗ, УРАЛ и МАЗ при температуре окружающего воздуха от -20 до +40оС. ТУ 3648-002-50341404-05.

Пластинчато-роторный насос под маркировкой КО-503.02.14 000 устанавливается на ассенизатор, С помощью насоса осуществляется основная функция машины — выкачивание нечистот из канализации.

Насос КО-503 бывает правого и левого вращения. Для дизельной машины нужно купить насос КО-503 с правым вращением ротора, а для карбюраторной — с левым.

Для определения вращения насоса нужно посмотреть на направление стрелки, нарисованной на корпусе. Взгляд со стороны торца вала поможет определить вращение, если вал вращается по движению часовой стрелки, то вращение правое, если против часовой стрелки — левое. Основный принцип работы вакуумного насоса КО-503 это нагнетание воздуха в цистерну или создании вакуума внутри нее. За счет этого происходит откачивание или закачивание отходов внутрь.

Система смазки для насоса ко-503

Лопатки к насосу КО-503

 

Технические характеристики

НАИМЕНОВАНИЕ ПАРАМЕТРА

НАИМЕНОВАНИЕ МОДЕЛИ НАСОСА

КО-503

КО-505

КО-510

Потребляемая мощность, кВт

6,0+-0,6

9,0+-0,6

9,0+-0,6

Производительность при P=0, куб. м./час

240,0+-20,6

310,0+-20,0

360,0+-20,0

Номинальная частота вращения ротора, об/мин

1450

1150

1450

Направление вращения ротора

Правое, левое

Правое, левое

Правое, левое

Максимальное разряжение, МПа

0,085

0,085

0,085

Рабочее давление, МПа, не более

0,06

0,06

0,06

Температура насоса, оС, не более

80

80

80

Коэффициент полезного действия

0,8-0,9

0,8-0,9

0,8-0,9

Масса, кг, не более

85

125

125

Габаритные размеры, мм, не более:
— длина
— ширина
— высота


470
280
225


520
300
285


670
310
338

За более подробной информацией обращайтесь к нашим менеджерам по тел. 8(84140) 26-3-73 или присылайте заявку по электронной почте.

442780, Россия, Пензенская обл.,
с. Бессоновка, ул. Компрессорная, 101

Тел./факс8 (84140) 26-3-73
8(84140) 25-5-50
Тел.: 8-927-377-20-21

[email protected]
http://bestkompressormash.ru

Вакуумный насос ко 503 для ассенизаторской машины: технические характеристики

Надежный, проверенный временем вакуумный насос КО-503В. Его производительности хватает для ассенизаторов с объемом цистерны до 5м3.

С 2009 года производим вакуумные машины на шасси КамАЗ, Урал, МАЗ, ГАЗ и на любых шасси с ПТС, предоставленных клиентов. Выполняем переоборудование с выдачей ПТС. В зависимости от задач и желания клиента оснащаем вакуумные емкости насосами: КО-503 КО-505А, КО-507, КО-510, ВК-6М2Н, PNR-124D, PVT-200 и др. Перейти в каталог вакуумных машин для не воспламеняющихся сред, в каталог вакуумных нефтепромысловых

Вакуумный насос для ассенизаторской машины

оглавление
Для прочистки выгребных ям в системе автономной канализации или удалении засоров в централизованных системах используется ассенизаторская машина. Эта техника помогает содержать коммуникации в рабочем состоянии и в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. Главным рабочим элементом является вакуумный насос для ассенизаторской машины. Он действует на принципах перепада давления. Посредством свойств вакуума, он выкачивает содержимое канализации.

Насос в ассенизаторской машине

В процессе помпа не взаимодействует с жидкостями, они проходят через шланг. Система работает под большими нагрузками, поэтому бак ассенизатора изготавливают из прочных, стойких к механическим воздействиям материалов. Существует множество разновидностей помп, преимущественно они различаются возможностью работать с жидкостями разных степеней загрязнения. Но перед началом перекачки с помощью любой из моделей необходимо сначала подготовить среду, поскольку резкое создание давления вакуума может привести устройство в неисправность. Ассенизаторская машина состоит из следующих модулей:

  • бак для сбора и транспортировки канализационных жидкостей;
  • вакуумный насос;
  • устройство, контролирующее наполнение бака;
  • кран для шланга;
  • люк и шланг для приема отходов.

Насос вакуумный (правый) КО-503В.02.14.100-01 ТZ

Илососное и вакуумное оборудование отлично справляются с задачей очистки септиков, колодцев, выгребных ям, отстойников, трубопроводных элементов, канализационной и ливневой систем. Аналогичная коммунальная техника позволяет освободить пространство от скопившегося в нем ила или нефтяного шлама. Современный илососный прибор размывает отложения путем подключения к работе необходимых приспособлений.

Конструктивные особенности:

Основу илососной спецмашины составляет гидравлика, пневматическая гидросистема, помпа и металлический бак. Помимо перечисленных компонентов, в конструктивной схеме агрегата должно быть дополнительное электрооборудование. При всей своей надежности, подобная техника склонна к поломкам в моменты эксплуатации по причине физического износа запчастей или воздействия внешних факторов.

Наиболее часто из строя выходит именно насос — он испытывает на себе постоянное механическое и электрическое нагнетание, поэтому неисправности в процессе движения практически неизбежны.

Гидронасос пластинчато-роторного действия работает в комплексе с прочим гидрооборудованием, рассчитанным в конструкции. Корпус гидронасоса обеспечивает закачивание стоков и нечистот в специальную канистру для последующей транспортировки к месту утилизации. За короткий временной отрезок насос серии КО создает в пункционной камере требуемое разрежение. Как только оно достигнет определенного значения, откачиваемый мусор начнет поступать в аккумулирующий резервуар.

Регулярной модернизации подлежат и отдельные комплекты, входящие в состав более сложных механизмов: шестерни, рукава. За поддержание заданной силы давления вакуума внутри бачка отвечает предохранительный клапан спецтехники. Находящийся в исправном состоянии блокирует так называемое всасывающее отверстие, предусмотренное на вакуумопроводе, как только емкость машины будет заполнена. В большинстве агрегатов, установка предохранительного клапана осуществляется в крышке.

Не менее важной деталью считают гидрорукав, который подсоединяется к принимающему лючку с использованием накидной гайки, плотно надевается на втулку шланга и крепко фиксируется.

Приемный вход, выполненный из небольшого люка, расположено с тыльной стороны цистерны на фланце. Он выглядит в виде шибера или задвижки и выполняет функцию связующего элемента между цистерной и рукавом. Указанные детали выступают базовыми звеном линии всасывания.

Где приобрести запчасти?

Купить товар, такой как ротор правого и левого вращения, вы сможете в нашем интернет-магазине. Мы реализуем надежные комплектующие по оптимальной цене непосредственно от производителя. Каждая товарная позиция проходит многократную проверку на отсутствие производственного брака и величину рабочего ресурса, поэтому клиенты получают лишь высококачественную продукцию и никогда не чувствуют разочарования в совершенной покупке.

Сфера применения насосов

Ассенизаторская машина – это транспортное средство, обустроенное установкой по откачке жидкости из канализаций, преимущественно на базе отечественных грузовиков. На автомобиль устанавливается бак, в который перекачиваются отходы. Внутри находится вакуумный насос на ассенизаторскую машину ГАЗ, КАМАЗ, ЗИЛ или УРАЛ. Спецтехника используется для решения следующих задач:

  • откачка отходов из выгребных ям;
  • прочистка засоров канализационных коммуникаций;
  • откачка жидкости для доступа к ремонтному участку инженерных систем;
  • промывка трубопроводов различного назначения.

Процесс откачки отходов ассенизатором

Данная спецтехника способна функционировать в широком температурном диапазоне: от -20 до +40 градусов С. Машины применяются жилищно-коммунальными службами и частными предприятиями, оказывающими профильные услуги. Чаще других моделей используется вакуумный насос для ассенизатора ГАЗ 53, ГАЗ 3309 и ГАЗ 3307.

Возможные неисправности насоса КО-503

Описание последствий отказов и поврежденийВозможные причиныУказания по устранению отказов и повреждений
Насос создает недостаточное разрежение — менее 0,08МПа (0,8кгс/см2).Неплотное соединение трубопровода. Западание лопаток ротора насоса.Подтянуть соединения. Вынуть ротор, промыть пазы, лопатки и собрать насос.
Отслоение внутреннего слоя всасывающего рукава трубо-провода.Установить спираль из проволоки диаметра 3 мм с наружным диаметром 65 мм по всей длине рукава или заменить рукав.
Ослабли приводные ремни.Подтянуть ремни.
Нагрев корпуса насоса свыше нормы (на 60С выше темпе-ратуры окружающего возду-ха).Отсутствие смазки.Наполнить смазкой масляный бак.
Загрязнение насоса вследствие попадания грязи через трубопровод.Разобрать насос, промыть детали, собрать насос. Очистить трубопровод от пыли и грязи.
Загрязнение насоса снаружи.Очистить насос.
Стук в насосе.Износ подшипников ротора насоса. Западание лопаток в пазах ротора. На внутренней поверхности корпуса появились следы выбоин от лопаток глубиной до 2-х мм.Заменить подшипники. Материал лопаток — текстолит ПТ-6 сорт ГОСТ 5-78. Расточить внутренний диаметр корпуса насоса до 165+0,26мм. (измерительный инструмент — штангенциркуль ШЦ -II-250-0.05ГОСТ166-89). Изготовить ремонтный комплект лопаток высотой 44,5-0,5 мм (измерительный инструмент штангенциркуль ШЦ -I-125-0. 1-2ГОСТ166-89).
Падение производительности насоса.Износ лопаток ротора по длине или западание лопаток в пазах ротора.Заменить лопатки. При западании вынуть ротор, промыть пазы, лопатки и собрать насос.
Ротор насоса вращается туго.Насос неправильно собран или загрязнен.Разобрать насос, промыть и собрать согласно паспорта на насос.

Техника с насосом КО-503: Вакуумные машины на шасси ГАЗ

Виды вакуумных насосов

К устройствам применимы две классификации. По устройству вакуумные насосы для ассенизаторской машины подразделяются на следующие типы:

  • паромасленные помпы используют в работе масло;
  • мембранные модели функционируют на принципе энергии сжатого воздуха;
  • водокольцевые устройства используют воду;
  • роторно-пластинчатый вид работает с помощью выдвижных лопаток.

Насос на ассенизаторскую машину ГАЗ, УРАЛ и другие модели также классифицируются по параметрам создаваемого давления:

  • бустерные помпы осуществляют откачку жидкостей на высокой скорости, балансируя входящее и исходящее давление, устанавливается между форвакуумным и высоковакуумным устройством;
  • высоковакуумные модификации работают с низким давлением, в них используются паромасленые смеси, такой вакуумный насос для ассенизаторской машины в устройстве имеет два соединенных нагнетателя;
  • форвакуумные устройства формируют соответствующий диапазон при помощи механических нагнетателей;
  • низковакуумный вид используется для систем с низким давлением;
  • насосы предварительно разряжения предназначены для рабочих ситуаций, в которых необходимо понизить давление в откачиваемой среде до значений, с которыми может справиться другая вакуумная помпа.

Технические характеристики

Чтобы спецтехника могла эффективно выполнять задачи, а операторы не жаловались руководству, что плохо качает насос на ассенизаторской машине, важно обращать внимание на следующие технические параметры помпы:

  • частота вращения агрегата;
  • скорость откачки;
  • габариты;
  • давление при запуске;
  • давление на выходе;
  • максимальные значения вакуумного давления;
  • степень сжатия устройства;
  • значения остаточного давления;
  • производительность;
  • вес.

Вакуумный насос ассенизаторской машины

Особенности эксплуатации

Чтобы сохранить работоспособность и эффективность устройства ассенизаторской машины, следует руководствоваться следующими правилами:

  • перед началом работ необходимо проверить техническое состояние устройства;
  • опустить рукав в канализационную систему;
  • открыть вентиль подачи масла;
  • включить помпу;
  • по завершению откачки проделать те же операции в обратном порядке.

«В работе всегда используйте качественное новое масло, в противном случае в работе насоса будут нарушения.»

Вакуумный насос необходимо поддерживать в чистоте, поскольку загрязнения являются одной из распространенных причин поломок. Персонал должен постоянно следить за уровнем масла, при минимальном объеме нарушается режим работы механизма. Большинство вакуумных насосов могут непрерывно работать только в течение 1 часа, затем необходимо сделать перерыв, согласно рекомендациям производителя насоса. Целесообразно регулярно проводить техническое обслуживание помпы, это продлит ее срок службы с сохранением технических характеристик.

Популярные модификации

Вакуумные помпы для ассенизаторских работ используются с 30-х годов прошлого века. Сегодняшние насосы критично отличаются от своих предшественников, как по возможностям, так и по исполнению. В РФ преимущественно применяют три модели:

  • насос вакуумный КО 503 для ассенизаторской машины используется с 50-х годов прошлого века, он проверен в эксплуатации и прекрасно зарекомендовал себя. выполнен в чугунном корпусе, ротор двигается вправо, способен перекачать 250 м3/час, максимальное давление – 6 нПа;

Насос вакуумный КО 503

  • модель КО 505А – усовершенствованный вариант предыдущего насоса, при том же максимальном давлении характеризуется более высокими эксплуатационными параметрами, работая с ним важно уделять внимание безопасности работ;
  • устройство КО 510 – наиболее совершенная модификация, ее ротор может вращаться в обе стороны, то есть насос можно устанавливать на автомобиль с любым двигателем, помпа создает то же давление, но КПД и производительность – значительно выше.

Сравнительные технические характеристики насоса КО-503

Параметр / насосКО-503КО-505КО-510
Потребляемая мощность, кВт6,0+-0,69,0+-0,69,0+-0,6
Производительность при P=0, куб.м./час240,0+-20,6310,0+-20,0360,0+-20,0
Номинальная частота вращения ротора, об/мин145011501450
Направление вращения ротораПравое, левоеПравое, левоеПравое, левое
Максимальное разряжение, МПа0,0850,0850,085
Рабочее давление, МПа, не более0,060,060,06
Температура насоса, °С, не более808080
Коэффициент полезного действия0,8-0,90,8-0,90,8-0,9
Масса, кг, не более85125125
Габаритные размеры, мм, не более: — длина — ширина — высота470 280 225520 300 285670 310 338

Распределительная коробка 3 дюйма x 2 дюйма, разъемная, глубина 2-1/2 дюйма, шесть нокаутов 1/2 и два 3/4 дюйма, гипсовые уши | 503

Автор: Рако

Идентификатор каталога: 503

Распределительная коробка 3 дюйма x 2 дюйма, разъемная, глубина 2-1/2 дюйма, шесть нокаутов 1/2 и два 3/4 дюйма, гипсовые ушки

By Raco

Код по каталогу: 503

Распределительная коробка 3 дюйма x 2 дюйма, разъемная, глубина 2-1/2 дюйма, шесть нокаутов 1/2 и два 3/4 дюйма, гипсовые ушки

  • 3 дюйма x 2 дюйма, глубина 2-1/2 дюйма
  • Съемные распределительные коробки позволяют сконструировать коробку для двух или более устройств
  • армированный, металлический, гибкий кабель
  • Поставляется с шестью выбивными отверстиями 1/2 дюйма и двумя 3/4 дюйма
  • Гипсовые проушины позволяют использовать коробку в «старых» приложениях емкость в дюймах
  • Приемлемо для использования в стенах с пределом огнестойкости 2 часа

Купить у партнера

  • информация о продукте
  • Ресурсы и загрузки
Общий
33
Тип кронштейна Без кронштейна
Цвет серый
Огнестойкость Да
Съемный Да
Нокауты 1/2 дюйма; 3/4 дюйма
Материал Сталь
Количество групп 1 группа
Гипсовые уши Да
Тип
  • Распределительная коробка
  • Коробка
СКП 05016
Электропроводка Канал
Размеры
Объем
12,5 куб. дюймов
Глубина 2,5 дюйма
Высота 4,219 в
Вес 0,55 фунта
Ширина 2 из
Электрические характеристики
Характеристики распределения питания Огнестойкость
Сертификаты и соответствие
Сертифицированный список Внесен в список UL
Логистика
Количество в упаковке 50
Тип упаковки Без упаковки
Количество поддонов 3250

Технические характеристики

Сертификаты

Скачать все

UL COC — E195978- 9

UL COC-E195978-17

Паспорт безопасности

HCC_SDS

Положения и условия

Положения и условия HCC

Модуль пьезоусилителя E-503

  • Вставной модуль для пьезосистемы E-500
  • Пиковый ток 3 × 140 мА
  • Диапазон выходного напряжения от -30 до 130 В
  • Контроль положения (опционально)
  • Модули интерфейса/дисплея (опционально)

к содержимому

E-503: Рабочие пределы (разомкнутый контур) с различными пьезонагрузками, значения емкости в мкФ

Скачать техническое описание 사양 보기

Технический паспорт

영어 독일어 중국어

E-503. 00 / E-503.00S

Function

Power amplifier

Channels

Усилитель

E -503.00 / E -503.00S

Входные напряжения. 30-130 В (E-503.00S: дополнительное фиксированное напряжение 100 В)

Пик ток / канал (<5 мс)

140 мА

Средний выходной ток / канал (канал (канал ( > 5 мс)

.

Раздела и работа

E-503.00 / E-503.00S

Piezo SISO SIGAGE SIGAGE).0003

Lemo ERA.00.250.CTL

Аналоговый вход / управляющий входной сокет

DC.

9000 9000 40275

Разное

E-503. 00 / E-503.00S

75

.

.

.

98

.0047

5 to 50 °C

Overheat protection

Deactivation at 85°C

Dimensions

14 HP / 3 RU

0.9 kg

Рабочее напряжение

Система E-500

Макс. потребляемая мощность

Скачать техническое описание 다운로드 가기

Технический паспорт

영어 독일어 중국어

Документация

Аналоговая пьезоэлектроника в корпусе E-4xx, E-5xx, E-6xx, E-8xx

영어 독일어

Документация

Модульный пьезоконтроллер серии E-500 / E-501: шасси с блоком питания, модулями усилителя (E-503, E-504, E-505, E-506, E-508), датчиком и сервоприводом.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *