Мини самодельный: Купить Самодельный | Объявления о продаже тракторы новые и бу. Объявления о продаже сельхозтехники в Беларуси.

Содержание

Самодельный трактор, самодельные мини трактора, рама самодельного трактора, самодельный трактор с ломающейся рамой

Каждый из нас способен сделать самостоятельно любой предмет, необходимый в хозяйстве, даже трактор. Все зависит от предпочтений и увлечений. Меня всегда привлекала техника и все, что с ней связано. По-моему, чтобы создать любой предмет или конструкцию, необходимо многое узнать и попробовать. Опыт приходит не сразу. Сначала большее количество созданных своими руками предметов будет перепорчено. Хотя, как и в моем случае, с каждым, даже самым незначительным и неудачным предметом, будет накапливаться опыт и знания, а в итоге – появится нечто по-настоящему стоящее.

Первый самодельный трактор, который мне посчастливилось сделать, был универсальный маленький трактор со съемным кузовом (тип «Унимог»). Машина прослужила у меня более десяти лет. После создания этого самодельного трактора мне захотелось сделать более специализированную машину, которую можно было бы использовать только в сельскохозяйственных работах (косьбе, бороновании земли и т.п.).

Для меня всегда был важен внешний вид и функциональность созданных мною конструкций, чтобы на них можно было хорошо и комфортно работать. Рама самодельного трактора составлена из двух лонжеронов, переднего и заднего траверса. Форма рамы трапециевидная (более узкой передней частью). Для создания лонжеронов и траверсов мной использовался прокатный швеллер (№12). Высота их стенок – 12 см, ширина полочек – 5,2 см. Передние поперечины рами тоже сделаны из швеллера. Для частей рамы, не имеющих основного функционального значения, использовались обычные прокатные листы. Чтобы удобнее было монтировать к раме различные агрегаты и узлы, в ней были просверлено несколько отверстий.

Перед тем, как установить силовой агрегат и узлы трансмиссии, к раме был приварен подрамник, представляющий из себя стойки (2 пары), приваренные к лонжеронам по углам рамы.

Сверху стойки соединяются с помощью связей. Стойки сделаны из уголка (5 на 5 см).

Под лонжеронами с помощью четырех болтов М12 прикручены башмаки (с их помощью к раме крепится задний мост). К одному и другому башмаку приварены втулки. Они нужны для того, чтобы можно было присоединить заднюю навеску прямо к раме. Это позволяет монтировать к навеске плуг. Чтобы можно было использовать грузовую тележку или конные грабли к заднему траверсу приваривают форкоп-проушину, сделанную из стального швеллера (18 см на 7 см). Для того, чтобы цеплять орудия, в моем самодельном тракторе используется шкворень Г-образной формы.

Передо мной сразу появилась необходимость сделать подвеску переднего моста шарнирной и жесткой. Для этого пришлось приварить проушину. Балка была подвешена с ее помощью в специально сваренной вилке, прикрученной болтами М12 к поперечине рамы и передним траверсам между лонжеронами.

В то же время, не было проблемы при выборе силового агрегата (двигателя, механизма сцепления, коробки перемены передач). Мной использовался силовой агрегат мотоцикла («Иж-Планета») с мощностью 18 лошадиных сил. От мотоколяски СЗД был взят вентилятор с кожухом. Пришлось немного повозиться над доработкой цилиндра: убрать несколько вертикальных перемычек, которые связывали ребра охлаждения, и переместить на угол по окружности отверстия под крепежные шпильки, чтобы можно было состыковать узлы. К тому же, на верхней части цилиндра необходимо было обрезать ребра охлаждения (только так получилось подогнать головку цилиндра под размеры кожуха обдува). После этого можно было установить сам двигатель (поперек рамы). Даже систему выпуска отработанных газов удалось сделать вручную (огнетушитель объемом 10 л был набит небольшим количеством металлической стружки – так получился глушитель). Хотя катушка зажигания, коммутатор и генератор в моем самодельном тракторе взяты из мотоцикла («Восход»).

В моем самодельном тракторе передача цепная, в трансмиссии используется взятая от ГАЗа-51 дополнительная коробка перемены передач (передаточное число -i = 1,25). Ведомая звездочка двигателя состоит из 20 зубьев, а выходного вала  — из 16 зубьев. Есть редуктор вала отбора мощности.

Для создания переднего и заднего мостов самодельного трактора использовались части нескольких автомобилей. Для создания заднего моста пришлось немного укоротить деталь от ГАЗа-51. От ГАЗа-66 был взят тоже немного укороченный карданный вал. Задний мост электропогрузчика был приспособлен для создания переднего моста.

Детали рулевого управления и основные узлы в моем самодельном тракторе сделаны из деталей ГАЗа-53, редуктор рулевого механизма и основной тормозной цилиндр взят от ГАЗа-53. Только для конструирования поперечной тяги пришлось взять растяжку от мотоцикла («Иж-Юпитер», боковой прицеп), а для ее наконечников – оттяги от автомобиля («Москвич 412»).

С колесами пришлось повозиться. Передние колеса для самодельного трактора взяты были от «Запорожца», а задние сначала были выбраны не очень удачно. Вес моего самодельного трактора — около 500 кг (небольшой, если сравнивать с другими аналогами), поэтому шины с «елочкой» здесь можно не использовать. После нескольких пробных вариантов шин, удалось выбрать по-настоящему стоящий вариант – шины от ГАЗа-53. Рисунок на них мягче, чем у обычных, и подходит намного лучше.
 

Из-за того, что в моем самодельном тракторе жесткая подвеска колес, пришлось делать подрессоренное сиденье. Конструкция получилась совершенно несложная. Для ее изготовления пришлось снять задние подвески от двух мотоциклов («Иж», «Минск»). Из них легко было сделать пружинно-гидравлические амортизаторы, на которые и было установлено сиденье. На полу, сделанном из стального рифленого листа (толщина 1,2 см), были установлены кронштейны педалей управления «газом», тормозом и сцеплением.

Мой самодельный трактор изготавливался специально для сельскохозяйственных работ, поэтому в нем были предусмотрены необходимые для этого детали. Чтобы присоединять орудия (исключая форкоп), в тракторе была сделана дополнительная навеска. На ней есть ручной механический привод для опускания и подъема орудий. В качестве привода использован винтовой ворот, сделанный, как и приваренная в нижней части перемычки навески гайка, из слесарных тисков. Для того чтобы можно было прикрепить сенокосилку (используется бывшая конная сенокосилка), посередине правой стороны рамы мной был приварен кронштейн. Перед тем, как выходить на пахоту с моим самодельным трактором, необходимо просто поставить сделанную из трех трубок (длина – 9 см, диаметр – 2,8 см) и приваренных пластинок проставку. К раме проставка крепиться при помощи длинных болтов. Так сам трактор будет идти ровно, левое будет идти чуть выше, а правое – делать борозду.

Как видите, нет ничего сложного даже в конструировании трактора своими руками. Единственное, что хотелось бы добавить: используя прицепные агрегаты для работ, доставляйте их отдельно – так будет проще и надежнее.

 

 

Кочевник: самодельный мини-чоппер — журнал За рулем

Свой первый чоппер я собрал на базе мопеда «Карпаты». Второй решил построить с нуля, по своим эскизам. Склеил несколько ватманов, чтобы получить чертеж в полный размер. Месяц подгонял детали, размеры колес, выбирал форму бака и крыльев, угол наклона вилки и амортизаторов. И вот чертеж готов, пора строить.

000_moto_1111_102

001_moto_1111_102

Перья для вилки подобрал от китайского скутера, они работают мягко, не «сопливятся» и там уже есть кронштейн для крепления суппорта дисковых тормозов. Вилку удлинил при помощи старой восходовской. Соединил все самодельными переходниками, добавил третью траверсу, чтобы уменьшить скручивание.

Перья для вилки подобрал от китайского скутера, они работают мягко, не «сопливятся» и там уже есть кронштейн для крепления суппорта дисковых тормозов. Вилку удлинил при помощи старой восходовской. Соединил все самодельными переходниками, добавил третью траверсу, чтобы уменьшить скручивание.

002_moto_1111_102

Переднее литое колесо на 17″ купил в магазине, а заднее пришлось делать самому. Купил докатку на 14″ от иномарки, вырезал внутреннюю часть, оставив только обод. Затем выпилил электролобзиком из 5-мм листового металла три больших спицы и приварил их к ободу в деревянном стапеле. Колесо в сборе вместе с покрышкой 150/70–14 весит почти 15 кг. Ступицу и еще несколько деталей заказывал токарям.

Переднее литое колесо на 17″ купил в магазине, а заднее пришлось делать самому. Купил докатку на 14″ от иномарки, вырезал внутреннюю часть, оставив только обод. Затем выпилил электролобзиком из 5-мм листового металла три больших спицы и приварил их к ободу в деревянном стапеле. Колесо в сборе вместе с покрышкой 150/70–14 весит почти 15 кг. Ступицу и еще несколько деталей заказывал токарям.

003_moto_1111_102

Задний маятник сделал из прямоугольного профиля, на четырех подшипниках. Красивые и качественные сварные швы — дело рук моего друга, сварщика-самоучки.

Задний маятник сделал из прямоугольного профиля, на четырех подшипниках. Красивые и качественные сварные швы — дело рук моего друга, сварщика-самоучки.

004_moto_1111_102

Раму собирал по частям: сначала сварил заднюю часть, потом, закрепив ее на деревянном стапеле, приварил переднюю.

Раму собирал по частям: сначала сварил заднюю часть, потом, закрепив ее на деревянном стапеле, приварил переднюю.

005_moto_1111_102

Рычаги КП и тормоза вырезал из листового металла. Машинку для заднего ножного тормоза сделал из ручного тормоза от скутера. Его вполне хватает, чтобы заблокировать тяжелое заднее колесо.

Рычаги КП и тормоза вырезал из листового металла. Машинку для заднего ножного тормоза сделал из ручного тормоза от скутера. Его вполне хватает, чтобы заблокировать тяжелое заднее колесо.

006_moto_1111_102

Бензобак и крылья решил сделать из стеклопластика, так как «выдалбливать» их из металла без специальных приспособлений слишком трудно. Для изготовления бака выпиленные из плотного пенопласта заготовки скрепил клеем для потолочной плитки. Полученный «болван» обрезал ножом и обрабатывал наждачной бумагой, пока не придал ему нужную форму.

Бензобак и крылья решил сделать из стеклопластика, так как «выдалбливать» их из металла без специальных приспособлений слишком трудно. Для изготовления бака выпиленные из плотного пенопласта заготовки скрепил клеем для потолочной плитки. Полученный «болван» обрезал ножом и обрабатывал наждачной бумагой, пока не придал ему нужную форму.

007_moto_1111_102

008_moto_1111_102

Затем слой за слоем выкладывал полиэфирную смолу со стекловолокном (всего 7 слоев). Между слоями вклеил заливную горловину, сливной кран и два кронштейна для крепления бака. После шлифовки залил в бак через горловину ацетон, который за несколько минут растворил весь пенопласт. Получился легкий и прочный бак на 9 литров. Работа со стеклопластиком — трудоемкая и грязная, смола сильно пахнет, без респиратора лучше и не пробовать.

Затем слой за слоем выкладывал полиэфирную смолу со стекловолокном (всего 7 слоев). Между слоями вклеил заливную горловину, сливной кран и два кронштейна для крепления бака. После шлифовки залил в бак через горловину ацетон, который за несколько минут растворил весь пенопласт. Получился легкий и прочный бак на 9 литров. Работа со стеклопластиком — трудоемкая и грязная, смола сильно пахнет, без респиратора лучше и не пробовать.

009_moto_1111_102

010_moto_1111_102

Крылья делал по тому же принципу. Фару вылепил из универсальной шпатлевки с каркасом из стальной проволоки. Отражатель и стекло подобрал от автомобильной противотуманки.

Крылья делал по тому же принципу. Фару вылепил из универсальной шпатлевки с каркасом из стальной проволоки. Отражатель и стекло подобрал от автомобильной противотуманки.

011_moto_1111_102

Электрику делал сам. Пришлось повозиться, чтобы спрятать провода в раму и руль. Стоп-сигнал и габариты — на светодиодах. Панель приборов взял от мопеда «Альфа» и немного доработал.

Электрику делал сам. Пришлось повозиться, чтобы спрятать провода в раму и руль. Стоп-сигнал и габариты — на светодиодах. Панель приборов взял от мопеда «Альфа» и немного доработал.

012_moto_1111_102

Раму выкрасил черным. Бак, крылья и фару — в красный металлик с добавлением перламутровых блесток. Нанес рисунок, покрыл лаком и отполировал.

Раму выкрасил черным. Бак, крылья и фару — в красный металлик с добавлением перламутровых блесток. Нанес рисунок, покрыл лаком и отполировал.

013_moto_1111_102

Над задним крылом установил самодельный съемный кофр-спинку. Боковые крышки украсил кожаными сумками, которые сшил из старой куртки. На переднюю часть рамы повесил мини-кофр, сделанный из старого термоса. В него помещается пара свечей и пол-литровая бутылка бензина. В итоге получился практичный мини-чоппер, который я назвал Nomad («Кочевник»).

Над задним крылом установил самодельный съемный кофр-спинку. Боковые крышки украсил кожаными сумками, которые сшил из старой куртки. На переднюю часть рамы повесил мини-кофр, сделанный из старого термоса. В него помещается пара свечей и пол-литровая бутылка бензина. В итоге получился практичный мини-чоппер, который я назвал Nomad («Кочевник»).

СПЕЦИФИКАЦИЯ

ПостройкаАндрей Петров, г. Великие Луки
НазваниеNomad

СИЛОВОЙ АГРЕГАТ

Китайский клон 50-кубового хондовского «супер-каба». 4-ступ. КП, сцепление в масляной ванне, гл. передача — цепь.

ШАССИ

Рама дуплексная стальная, собственного изготовления. Передняя подвеска — телескопическая вилка; задняя подвеска — маятниковая с двумя гидроамортизаторами. Тормоза — дисковые, 2-поршневые скобы спереди и сзади. Передняя шина 2,75–17задняя 150/70–14.

ПРОЧЕЕ

Панель приборов — от мопеда «Альфа», доработанная. Бак, крылья, фара — самодельные, стеклопластиковые. Облицовка сиденья, кофры — самодельные (пластик, кожа). Сухая масса 85 кг, длина — 2150 мм, высота по седлу — 640 мм.

Кочевник: самодельный мини-чоппер

Свой первый чоппер я собрал на базе мопеда «Карпаты». Второй решил построить с нуля, по своим эскизам. Склеил несколько ватманов, чтобы получить чертеж в полный размер. Месяц подгонял детали, размеры колес, выбирал форму бака и крыльев, угол наклона вилки и амортизаторов. И вот чертеж готов, пора строить.

Кочевник: самодельный мини-чоппер

Mini Homemade Crunchwrap Supreme • Curious Cuisiniere

Классический Crunchwrap Supreme на вынос, домашнего приготовления и в уменьшенном виде, чтобы сделать идеальную еду для игрового дня, от которой ваша команда будет сходить с ума.

Домашняя хрустящая обертка Supreme

Эти красавцы — детище Тима.

Я не могу взять за них ни унции кредита.

Видите ли, Тим ЛЮБИТ Taco Bell. И хотя это позволило ему пройти школу и большую часть колледжа, теперь это сомнительное удовольствие, которым он редко занимается9.0005

Одним из его любимых является Crunchwrap Supreme. Если вы не знакомы с этим, подумайте о буррито в форме блюдца, начиненном всеми начинками, плюс хрустящая кукурузная лепешка, завернутая в огромную мучную лепешку.

Теплый, сырный, липкий, соленый и хрустящий.

Идеальная комфортная еда.

Однажды вечером мы обсуждали идеи еды для игрового дня, и на его лице появилось лукавое выражение: «А что, если мы приготовим домашние мини-суперврапы?»

Я, наверное, тупо уставился на него, потому что он начал выкладывать все это для меня: маленькая мучная лепешка, жареные бобы, говяжий фарш, круглые чипсы из кукурузной лепешки, сметана, помидоры, листья салата и сыр. Поджаренный до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Это звучало очень вкусно, идеально подходит для игрового дня и достаточно безумно, чтобы быть восхитительным.

«И это будет полезнее, чем то, что вы получаете в Taco Bell, поскольку мы используем настоящие ингредиенты».

При этом он знал, что я попадусь на крючок.

Приготовление хрустящих тако (Copycat Crunchwrap Supreme)

Итак, мы прихватили в магазине несколько мучных лепешек и круглые кукурузные чипсы из тортильи (да, в магазине. немного перебор, даже для меня.)

Мы приготовили партию наших домашних пережаренных бобов и использовали нашу домашнюю смесь приправ тако для говяжьего фарша.

Остальные начинки были довольно простыми: листья салата, помидоры, сметана и тертый сыр чеддер.

Для тех из вас, кто твердо верит в Crunchwrap, да, это компромисс по сравнению с поддельным сырным соусом, который обычно подают в Crunchwraps, но если Тим согласен на уступку, вы тоже можете согласиться.

Эй, теперь их можно называть «здоровыми».

Сделка?

Результат поразил меня.

Это все, что должно быть в классическом буррито, с хрустящей корочкой снаружи и забавным хрустом в середине.

Этим ребятам лучше обслуживаться немедленно. Но они хорошо хранятся в холодильнике до недели. Просто нагрейте их в микроволновой печи в течение нескольких секунд и снова поджарьте под жаровней или в тостере. Вы все равно почувствуете вкус чипсов из тортильи, только без хруста.

Рецепт печати Pin Рецепт

4 от 1 голос

Миниатюрная домашняя хрустящая обертка Supreme

Классическая еда на вынос Crunchwrap Supreme, приготовленная с нуля и уменьшенная, чтобы стать идеальной едой для игрового дня, от которой ваша команда будет сходить с ума.

Выход: 12 Mini CrunchWrap Supreme

Приготовление времени 1 ЧСС

Время приготовления 15 мин. Сара | Любопытная кухня

для мяса
  • ½ фунта говяжьего фарша (90% худой)
  • 2 ст. beans
  • 12 round corn tortilla chips
  • ¼ c sour cream
  • ½ c lettuce, shredded
  • ½ tomato, diced
  • ½ c cheddar cheese, shredded
  • Salsa (to serve)
For the Meat
  • Обжарьте говяжий фарш в сковороде среднего размера на среднем огне до готовности, 7–10 мин.

  • При необходимости слейте смазку. Добавьте приправу для тако и воду. Хорошо перемешайте, нагревая на среднем огне, пока жидкость не испарится, 2-3 мин. Снимите с огня и отложите.

Собираем все вместе
  • Положите мучную лепешку на рабочую поверхность. Распределите 1 столовую ложку фасоли кругом диаметром 2-3 дюйма в центре лепешки. Посыпьте фасоль 1 столовой ложкой мясной смеси. Положите чипс поверх мяса. Посыпьте чипсы ложкой сметаны, щепоткой листьев салата, посыпьте нарезанными кубиками помидорами и немного тертого сыра.

  • Сложите внешние края мучной лепешки поверх начинки, образуя пятигранную форму.

  • Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и положите тако швом вниз на горячую сковороду. Готовьте 1-2 минуты, пока тортилья не станет золотистой. Переверните и жарьте с другой стороны 1-2 минуты. Снимите со сковороды и держите в теплой духовке, пока готовите другие тако.

  • Продолжайте с оставшимися лепешками и начинкой. (Если ваша сковорода достаточно большая, сделайте пару и готовьте их одновременно.) (Возможно, вам придется снизить температуру конфорки по ходу приготовления, и сковорода начнет нагреваться.)

  • Подавать сразу же с сальсой, если это необходимо.

Калорийность: 254 ккал | Углеводы: 3,4 г | Белок: 11,5 г | Жир: 9,1 г | Насыщенные жиры: 3,2 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 533 мг | Клетчатка: 1,3 г | Сахар: 1,9 г.

Сара — Curious Cuisiniere

Сара — одна из основателей Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

www.curiouscuisiniere.com/about/

Приготовьте мини-пиццу + домашнее тесто для пиццы – удобство приготовления

Перейти к рецепту

Мини-пицца на домашнем тонком тесте + масса идей для начинки! Эти маленькие кусочки идеально подходят для вечеринок и веселья в будние дни!


Одна из лучших вещей в умении готовить — это то, что вы превращаете все, что есть в вашем холодильнике, в потрясающую вкусную закуску для друзей и семьи!

С партией свежеприготовленного теста для пиццы, моцареллой, соусом и несколькими моими любимыми начинками эти маленькие пиццы на два кусочка было легко приготовить и они стали настоящим хитом. Что ж… У меня не было возможности попробовать больше одного из них, но если бы не было гостей, которых можно было бы накормить, держу пари, я бы вернулся и купил еще!


Мне нравится делать тесто для пиццы дома. Когда я наблюдаю, как куча простых ингредиентов превращается в пухлый, похожий на облачко шарик хлебного совершенства, у меня просто мурашки по коже! Кроме того, вы можете добавить сушеные травы или тертый сыр, чтобы придать ему немного больше вкуса, чем купленному в магазине.

Узнайте, как приготовить идеальные круги для мини-пиццы, в рецепте ниже.


Теперь о хорошем! Иногда нужно просто использовать то, что есть. На этот раз это был жареный красный перец, шпинат, ветчина и любимый кусок сыра Азиаго. О, Азиаго, я люблю тебя.

Они перешли к пицце вместе со свеженатертыми полосками тертой моцареллы и водоворотом моего любимого соуса для пасты. Вы также можете использовать соус для пиццы или приготовить его самостоятельно!


После десятиминутной выпекания эти горячие горячие красавцы были готовы к жеванию – и, черт возьми, как быстро они разошлись!

Вдохновитесь множеством творческих идей, представленных ниже, включая различные виды мяса, овощей, сыров и многое другое, чего вы, возможно, не пробовали раньше. Я люблю экспериментировать с разными вкусами, а пицца — отличный холст для экспериментов!

Ингредиенты

Мини-пиццы
  • 1 шарик охлажденного теста для пиццы, купленного в магазине или приготовленного в домашних условиях (см. рецепт ниже)
  • 1 чашка соуса для пиццы или соуса для пиццы/пасты в банке
  • Ваши желаемые начинки, см. ниже идеи
Идеи топпинга
  • Сыр: моцарелла, мексиканский сыр, азиаго, пармезан, романо, сыр блю, фета, проволоне
  • Мясо: курица, итальянская колбаса, бекон, ветчина, говядина, чоризо, пепперони, прошутто, креветки
  • Овощи: помидоры, артишоки, жареный красный перец, лук, зеленый перец, халапеньо, шпинат, помидоры черри, оливки, грибы, банановый перец, кабачки, сладкая кукуруза, горох, авокадо
  • Другое: кусочки ананаса, черная фасоль, свежий базилик, чеснок, ростки, каперсы
Тесто для пиццы
  • 1 1/4 унции. дрожжи для конвертов
  • 1 1/3 стакана теплой воды
  • 3 1/2 стакана муки общего назначения
  • 2 ч. л. соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 2 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима
  • Измельченные сушеные травы, такие как базилик, орегано или розмарин, опционально

Инструкции

Чтобы собрать пиццу:
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Застелите большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием. Поместите тесто для пиццы на хорошо присыпанную мукой поверхность, плотно прижмите тесто пальцами, чтобы придать ему форму, и аккуратно растяните его в прямоугольник размером 12 x 8 дюймов.
  3. С помощью круглой формы разрезать тесто на 18-20 кругов; поместите круги на расстоянии 1 дюйм друг от друга на противень. Посыпьте каждый соусом для пиццы, сыром и желаемой начинкой.
  4. Выпекайте мини-пиццы в течение 8–10 минут или пока сыр не расплавится. Подавать немедленно.
Чтобы приготовить тесто для пиццы:
  1. Смешайте дрожжи и теплую воду в небольшой миске; отложить на 5 минут.
  2. Смешайте муку, соль, сахар и оливковое масло в большой миске или чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста. По желанию добавьте сушеные травы, такие как базилик, орегано или розмарин. Добавьте дрожжевую воду. Месите с помощью крюка для теста или вручную на хорошо присыпанной мукой поверхности в течение 5 минут. Если вы используете стационарный миксер, по окончании замеса достаньте тесто из миски и вручную сформируйте большой шар.
  3. Слегка смажьте две миски оливковым маслом и отставьте в сторону. Разделить тесто на две части и скатать шарики. Поместите каждый шарик в смазанные маслом миски швом вниз и смажьте верх небольшим количеством оливкового масла. Накройте каждую миску полиэтиленовой пленкой или чистым сухим полотенцем и поставьте тесто в теплое место (я использую духовку, предварительно нагретую до 250 градусов по Фаренгейту, а затем выключаю). Дать подняться 2 часа.
  4. После подъема можно использовать сразу, выложив тесто на посыпанную мукой поверхность и придав форму.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *