Мкгс 100: Гусеничный кран МКГС-100 (100 тонн)

Содержание

МКГС-100 — TCFS.ru — Все о механизации строительства

#181 Antcranes

Отправлено 25 Январь 2016 — 12:57

Ну наконец то производственная необходимость поспособствовало тому, что я наконец то оказался в шаговой доступности от нашего единственного барнаульского МКГС-а!!! Ну конечно не мог себе не позволить хоть чуток его пофотать. В следующий заход обсниму подробнее. Кстати, как оказалось, кран продают…

Прикрепленные файлы
  •  20160125_122956.jpg (1,21МБ)
    Количество загрузок:: 180
  •  20160125_123006.jpg (1,45МБ)
    Количество загрузок:: 217
  •  20160125_123027.jpg (915,06К)
    Количество загрузок:: 224
  •  20160125_123129.jpg (1,08МБ)
    Количество загрузок:: 233
  •  20160125_123149.
    jpg (1МБ)
    Количество загрузок:: 230
  •  20160125_123159.jpg (1,06МБ)
    Количество загрузок:: 237
  •  20160125_123209.jpg (1,16МБ)
    Количество загрузок:: 241
  •  20160125_123230.jpg (1,19МБ)
    Количество загрузок:: 236
  •  20160125_123238.jpg (1,27МБ)
    Количество загрузок:: 225
  •  20160125_123256.jpg (1,38МБ)
    Количество загрузок:: 175

  • Наверх

#182 Andrei28RUS

Отправлено 25 Январь 2016 — 13:33

Это тот, что со спутниковой карты усмотрели? Че — то долго он без дела лежит…

  • Наверх

#183 Antcranes

Отправлено 25 Январь 2016 — 13:37

Да, он. Лежит во первых, потому, что промзданий строящихся таких в городе нет, чтобы его применять. Ну и к тому же он разграблен по электрочасти… Вот так он и лежит, бедняга, уже очень долго… хотя по факту почти не эксплуатировался…

  • Наверх

#184 Andrei28RUS

Отправлено 25 Январь 2016 — 14:24

Скоро понадобится! Если раньше на металл не порежут.

  • Наверх

#185 механик 76

Отправлено

07 Сентябрь 2016 — 20:43

Друзья, срочно нужна инструкция по монтажу и эксплуатации на кран МКГС-100. Буду благодарен. Могу предложить инструкции на другие гусеничные краны

  • Наверх

#186 AlexB

Отправлено 12 Сентябрь 2016 — 21:30

Фотографии в альбоме «МКГС-100», автор AlexeiB-V на Яндекс. Фотках

[more]


  • Наверх

#187 AlexB

Отправлено 12 Сентябрь 2016 — 21:30

Фотографии в альбоме «МКГС-100», автор AlexeiB-V на Яндекс.Фотках

[more]


  • Наверх

#188 AmuseSBor

Отправлено 12 Сентябрь 2016 — 23:07

Только сейчас у него заметил как установлены «концевички» отвечающие за максимальный / минимальный угол наклона БСО интересно реализовано, стоят так называемые салазки (с установленными на них концевиками) с грузилом на корневой секции основной стрелы, от грузила через систему блочков и барабан проходит канат до корневой секции БСО.

Спасибо за фотки!

  • Наверх

#189 melwin89

Отправлено 28 Ноябрь 2016 — 17:19

Строительство ТЭЦ в Советской Гавани. Фото с сайта http://tec-sovgavan.ru/


  • Наверх

#190 Домиан

Отправлено 25 Февраль 2017 — 11:39

Ташкент. Фото Евгения Скляревского

Прикрепленные файлы
  •  в16903506_10154431800486313_2995071454975733320_o.jpg (306,78К)
    Количество загрузок:: 112

  • Наверх

#191 melwin89

Отправлено 12 Март 2017 — 23:07

Ходил как-то на экскурсию во время реконструкции БСА «Лужники».


  • Наверх

#192 [email protected]

Отправлено 19 Июль 2017 — 22:33

Луцк
Фотографии в альбоме «МКГС-100», автор Schiperko на Яндекс.Фотках

[more]


  • Наверх

#193 [email protected]

Отправлено 19 Июль 2017 — 22:34

Фотографии в альбоме «МКГС-100», автор Schiperko на Яндекс.Фотках

[more]


  • Наверх

#194 coles

Отправлено 29 Сентябрь 2017 — 12:21

Перебазировка. …Был — желтый, стал — цементный…!)
Фото предоставлены Сергеем Степаненко, из группы Машинист Автокрана Профи в VK…

Прикрепленные файлы
  •  9CWmg1qYQKw.jpg (214,49К)
    Количество загрузок:: 103
  •  34F2vEvonnc.jpg (277,42К)
    Количество загрузок:: 121
  •  Epx1M6LuJ7I.jpg (217,88К)
    Количество загрузок:: 116
  •  FKeIutEeNfA.jpg
    (230,12К)

    Количество загрузок:: 97

  • Наверх

#195 coles

Отправлено 13 Октябрь 2017 — 08:58

coles (29 Сентябрь 2017 — 12:21) писал:

Перебазировка….Был — желтый, стал — цементный…!)
Фото предоставлены Сергеем Степаненко, из группы Машинист Автокрана Профи в VK. ..

иии

Прикрепленные файлы
  •  0A3EXY4F-5A.jpg (220,8К)
    Количество загрузок:: 86
  •  4bt9xWN8-Is.jpg (207,77К)
    Количество загрузок:: 100
  •  44h-9sUdhlo.jpg (187,3К)
    Количество загрузок:: 100
  •  dH6rqbYLw3g.jpg
    (118,14К)

    Количество загрузок:: 108
  •  tYv2WR2TQ5o.jpg (219,19К)
    Количество загрузок:: 86

  • Наверх

#196 КрановНаладчик

Отправлено 05 Январь 2019 — 20:42

Нужна принципиалка мкгс-100, выручайте

  • Наверх

#197 coles

Отправлено 11 Август 2019 — 15:43

С объявлений на Авито. .

Прикрепленные файлы
  •  4415348329.jpg (139,72К)
    Количество загрузок:: 93
  •  4415348387.jpg
    (372,76К)

    Количество загрузок:: 125
  •  4415348398.jpg (250,05К)
    Количество загрузок:: 114
  •  4415348402.jpg (367,93К)
    Количество загрузок:: 110
  •  4415348414.jpg (337,82К)
    Количество загрузок:: 115
  •  4415348438.jpg (211,64К)
    Количество загрузок:: 123
  •  4415348461.jpg (417,87К)
    Количество загрузок:: 116
  •  4415348502.jpg (268,03К)
    Количество загрузок:: 93
  •  4415348532.jpg (418,53К)
    Количество загрузок:: 65

  • Наверх

#198 AmuseSBor

Отправлено 04 Май 2022 — 21:18

Площадка укрупненной сборки завода CММ-ТЯЖМАШ.

Еще в 2016 году на этой площадке были замечены отдельные узлы этого крана, долгое время кран лежал разобранный и на вид в очень печальном состоянии, в 2020 году началось восстановление крана, точно менялись все электродвигатели и вся электрическая схема (похоже привода перевели на ПЧ) думаю и механическая часть крана тоже была перебрана и произведена покраска крана.
В 2021 году его собрали, провели испытания и ввели в эксплуатацию.


  • Наверх

#199 AmuseSBor

Отправлено 04 Май 2022 — 21:19

AmuseSBor (04 Май 2022 — 21:18) писал:

Площадка укрупненной сборки завода CММ-ТЯЖМАШ.

Еще в 2016 году на этой площадке были замечены отдельные узлы этого крана, долгое время кран лежал разобранный и на вид в очень печальном состоянии, в 2020 году началось восстановление крана, точно менялись все электродвигатели и вся электрическая схема (похоже привода перевели на ПЧ) думаю и механическая часть крана тоже была перебрана и произведена покраска крана.
В 2021 году его собрали, провели испытания и ввели в эксплуатацию.

Собран в конфигурации: основная стрела 29м и жесткий гусь 12м


  • Наверх

Кран МКГС-100, заводской № 58 Б/У

  1. Доска объявлений
  2. Строительное оборудование и техника
  3. Крановое и подъемное оборудование
  4. Краны подъемные
  5. Гусеничные краны



Объявление не актуально!


Кран МКГС-100, заводской № 58

.

ЭТО ИМУЩЕСТВО БАНКРОТОВ!

РЕАЛИЗУЕТСЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ АУКЦИОН И В ТОМ СОСТАВЕ, В КОТОРОМ ОНО ПРЕДСТАВЛЕНО!

Если Вас заинтересовало данное имущество поможем приобрести с максимальной выгодой для Вас. Покупка регистрируется официально договором от представителя государства. Данный объект продается уже ниже рыночной стоимости. Агентский договор. Договор Купли — Продажи, Вы становитесь собственником на прямую без посредников. На все вопросы отвечаем СТРОГО ПО ТЕЛЕФОНУ. СООБЩЕНИЯ НЕ ЧИТАЕМ!

ПОЗВОНИТЕ И УЗНАЙТЕ, КАК ПРИОБРЕСТИ МАКСИМАЛЬНО ДЕШЕВО!

год необходимо уточнять!

ГРАФИК ПАДЕНИЯ ЦЕНЫ

.

7 848 000,00

07.03.2022 — 00:007 848 000,00
13.03.2022 — 23:597 063 200,00
20.03.2022 — 23:596 278 400,00
27.03.2022 — 23:595 493 600,00
03.04.2022 — 23:594 708 800,00
10.04.2022 — 23:593 924 000,00
17.04.2022 — 23:593 139 200,00
24.04.2022 — 23:592 354 400,00

Создано 03.03.2022 Изменено 28.04.2022


Похожие объявления

Лебедка главного подъема крана МКГС-100.1

Состояние: Б/У Год выпуска: 1994 Производитель: Ульяновский механический завод №2 (Россия)

Волгоград (Россия)

1 000

Башенный кран КБ-100. 0А-1С

Состояние: Б/У Год выпуска: 1989 Производитель: Россия

Минск (Беларусь)

9 000


Интересные статьи партнеров

Фрезерование на станках с ЧПУ – Подробно про процесс, станки и операции

Поставка электромеханического трубогиба ТМ-30 в Магнитогорск

Как правильно подобрать скорость резания токарного станка [2 часть]

Как правильно подобрать скорость резания токарного станка [1 часть]

Поставка и пусконаладка фрезерного станка с ЧПУ RJ 1325 в Севастополе

Лазерная маркировка что это такое и анализ областей ее применения

Сборка деревянного токарного станка — его использовали Викинги!

Пусконаладка оптоволоконного лазерного станка с защитной кабиной XTC-2560GP/12000 Raycus в Армении

Резная гравюра по «Дюне» своими руками

Вы недавно смотрели

Все просмотренные объявления →

Влияние pH зубной пасты на ее способность предотвращать деминерализацию эмали

  • title={Влияние pH зубной пасты на ее способность предотвращать деминерализацию эмали}, автор = {Лидия Гави {\ ‘c} и Кристина Горсета и Али Борзабади-Фарахани и Антония Тадин и Домагой Главина}, journal={Современная клиническая стоматология}, год = {2018}, громкость = {9}, страницы = {554 — 559} }
    • Л. Гавич, К. Горсета, Д. Главина
    • Опубликовано 1 октября 2018 г.
    • Медицина, материаловедение
    • Современная клиническая стоматология

    концентрации фтора (F) и их эффективность при подкислении. Материалы и методы. Для изготовления образцов эмали использовали сто двенадцать свободных от кариеса зубов, которые были разделены на 16 групп (n = 7). Базовая поверхностная микротвердость по Виккерсу была измерена для всех образцов, и все испытуемые группы были подвергнуты циклированию рН, включающему пять… 

    Взгляд на Wolters Kluwer

    ncbi.nlm.nih.gov

    Камедь тары как система контролируемой доставки фтора в зубной пасте: исследование реминерализации эмали in vitro

    • N. Fernandes, I. Meira, V. F. Alves, F. Sampaio, A. F. Oliveira
    • Медицина

    • 2021

    Присутствие гидроколлоида (камедь тары) способствует минимальной реминерализации в сочетании с NaF, а в прикладной модели камедь тары может нарушать реминерализацию, препятствуя эффективному действию свободного фтора в кариозном поражении.

    Ремнерализация эффекта зубной пасты наногидроксиапатита на кариес- подобные поражениям в первичных зубах (исследование in vitro)

    • Салли Султан, А. Мохамед, Рехам Солиман, Сара Х. Хэмза
    • Медицина

      20202020 Alexandria Dental Dental Dental

    • 111111111111111110

      202020202020202 2021

    NHA и фторированные зубные пасты одинаково эффективны в качестве реминерализующих материалов для эмали при оценке in vitro кариесоподобных поражений молочных зубов.

    Влияние биоактивного стеклосодержащего светоотверждаемого лака на реминерализацию эмали

    • Hyun-Jung Kim, So-Yeon Mo, Duck-Su Kim
    • Материаловедение, медицина

      Материалы

    • 2021

    Новый экспериментальный BAG-содержащий лак может быть многообещающей клинической стратегией реминерализации ранние кариозные поражения или деминерализованные поверхности эмали.

    ПОКАЗАНЫ 1–10 ИЗ 33 ССЫЛОК

    СОРТИРОВАТЬ ПОРелевантности Наиболее влиятельные документыНедавность

    Влияние pH зубных паст, содержащих фторид амина, на реминерализацию эмали in vitro

    • W. Arnold, A. Haase, Julia Hacklaender, Z. Gintner, J. Bánóczy, P. Gaengler
    • Medicine

      BMC для гигиены полости рта

    • 2007
    • 7 может оказывать определенное положительное влияние на реминерализацию эмали.

      Влияние различных имеющихся в продаже средств для ухода за зубами на прогрессирование поражения эмали: исследование рН-циклирования in vitro.

      Это исследование предполагает, что по сравнению с «многонациональной зубной пастой» китайские и индийские зубные пасты местного производства не показали «заживляющей» эффективности, даже несмотря на то, что они утверждали, что содержат различные уровни фтора.

      Относительная эффективность фторидных зубных пастов, оцениваемых с помощью PH Cycling

      • J. M. Ten Cate, R. Exterkate, M. Buijs
      • Medicine

        Research

      • 2006

    . эмаль, делая поверхностные ткани менее растворимыми, следовательно, не нейтрализуя кислоты, проникающие в ткани, и глубокий анализ поглощения и потери минералов важен для понимания механизма действия различных продуктов F.

    Противокариесный потенциал коммерческих средств для ухода за зубами, определяемый эффективностью фторирования и реминерализации.

    Клиническая значимость этих результатов in vitro заключается в подтверждении эффективности Fluocaril Bi-Fluoré 250 в отношении реминерализации кариозных поражений эмали.

    Влияние низкого pH на эффективность повторного затвердевания поверхности после обработки высококонцентрированным фтором на поражениях без полостей.

    • К. Гонсалес-Кабесас, Х. Цзян, М. Фонтана, Г. Эккерт
    • Медицина

      Стоматологический журнал

    • 2012

    Влияние ксилита и фтора на эрозию эмали in vitro.

    • Siriwan Chunmuang, Suwanna Jitpukdeebodintra, C. Chuenarrom, P. Benjakul
    • Biology

      Journal of oral science

    • 2007

    It is demonstrated that addition ofxylitol, fluoride or a xylitol/fluoride combination to an acidic питье или последующая обработка фторидом или комбинацией A xyl Capitolitol/фторид может уменьшить, но не предотвратить эрозию эмали.

    in vitro Оценка эффективности кислых фторидов Dentifrices

    • K. Alves, J. Pessan, A. Delbem
    • Материаловая наука, медицина

      Cares Research

    • 2007

    . Кислотные зубные цифры с 412 и

  • 2007

. Кислотные зубные цифры с 412 и 412 и

  • 2007
  • . Живые зубные цифры с 412 и 412 и

  • 2007
  • . Живые зубные цифры с 412 и 412 и

  • 2007
  • . 550 мкг F/г имели ту же эффективность, что и нейтральная зубная паста 1100 мкгF/г, коммерческий рис dentif 1,100-мкг F/G и коммерческий рис 2000-1000 dentif.

    Влияние фторидных устройств с медленным высвобождением и нанокомплексов казеинового фосфопептида/аморфного фосфата кальция на реминерализацию эмали in vitro

    • A. Al-Mullahi, K.J. Toumba
    • Материаловедение

      Исследование кариеса

    • 2010

    Сравнение SMHD + CPP-ACP показало незначительную тенденцию к улучшению состояния эмали Только SFGD или CPP-ACP, и не было существенной разницы в ename SMH между группами SFGD и C PP-ACP.

    Модели pH-циклирования для оценки in vitro эффективности фторированных средств для ухода за зубами в борьбе с кариесом: сильные стороны и ограничения

    Этот критический обзор литературы показал, что доступные в настоящее время модели циклов pH подходят для определения реакции на дозу и pH-реакции фторсодержащих средств для ухода за зубами, а также для оценки влияния новых активных компонентов на действие фторированных средств для ухода за зубами, а также их связь с другими методами лечения кариеса.

    Эрозивное воздействие обычных напитков на удаленные премоляры.

    Было показано, что наиболее кислые напитки оказывают наибольшее эрозионное воздействие на эмаль, и хотя слюна защищает от эрозии, для нейтрализации кислотности требуются относительно большие объемы.

    Концентрация фтора в ферментированных молочных продуктах некоторых марок, имеющихся на рынке

    Eur J Dent. 2011 апрель; 5(2): 139–142.

    , a , a , b , a and a

    Author information Copyright and License information Disclaimer

    Objectives:

    To evaluate the fluoride ion concentration in some fermented milks present in магазин.

    Методы:

    Были проанализированы три марки 6 кисломолочных продуктов (Пармалат®-ува, Чамыто®, Паулиста®, Батавито®, Якульт®, Вигор Клаб®). Концентрацию фторида оценивали после облегченной микродиффузии с помощью HDMS.

    Результаты:

    Продукты Parmalat® варьировались от 0,022 мкгF/г до 0,031 мкгF/г, Chamyto® от 0,228 мкгF/г до 0,272 мкгF/г, Paulista® от 0,182 мкгF/г до 0,220 мкгF/г, Batavito® от от 0,028 мкгF/г до 0,030 мкгF/г, Yakult® от 0,115 мкгF/г до 0,206 мкгF/г и Vigor Club® от 0,808 мкгF/г до 1,171 мкгF/г.

    Выводы:

    Присутствие фтора можно было наблюдать во всех проанализированных кисломолочных продуктах, что может вносить вклад в общее ежедневное потребление фтора.

    Ключевые слова: Фтор, флюороз зубов, молочнокислое брожение, дети

    Роль фтора в профилактике кариеса хорошо известна. Однако прием чрезмерного количества фтора во время развития зубов может вызвать флюороз зубов. 1

    Флюороз зубов представляет собой недостаточность минерализации эмали из-за чрезмерного ежедневного потребления фтора в период развития зубов, и его тяжесть напрямую связана с поглощенной дозой этого иона. Поскольку зависимость доза-эффект точно не известна, доза 0,07 мг F/день/кг массы тела была принята в качестве верхнего предела с точки зрения клинически приемлемого риска флюороза зубов. 2

    Основными источниками поступления фтора являются фторированная вода, сухое молоко, восстановленное фторированной водой, непреднамеренное употребление фторированной зубной пасты, ненадлежащее использование пищевых добавок, а также продукты и напитки, обработанные фторированной водой. 3 5

    В младенчестве и детстве (36–48 месяцев) особого внимания заслуживает потребление фтора с пищей. Этот период совпадает с кальцификацией различных стадий формирования коронок постоянных зубов. Это также критическое время для обеспечения того, чтобы оптимальные уровни поступающего фтора не превышались. 3

    Несколько предыдущих исследований определяли содержание фтора в продуктах детского питания, таких как молоко, 6 , 7 обеды и десерты 8 1 напитки. 5 , 12 , 13 Однако концентрация фтора во многих продуктах для детей остается неизвестной. Таким образом, целью данного исследования было оценить концентрацию ионов фтора в некоторых кисломолочных продуктах, представленных на рынке.

    Были проанализированы три партии кисломолочных продуктов шести различных марок по 80 г в каждой: Пармалат®-ува, Чамыто®, Паулиста®, Батавито®, Якульт®, Вигор Клаб®.

    Продукты открывали в день проведения анализа, и в этом эксперименте использовали по 2 мл каждого кисломолочного продукта. Концентрации фторидов определяли после диффузии, облегчённой гексаметилдисилоксаном (ГМДС), в течение ночи 14 в модификации Whitford с использованием фторид-ион-специфического электрода (модель 9409, Thermo Electron Corporation, Беверли, Массачусетс, США) и миниатюрного каломельного электрода сравнения (Accumet , #13-620-79: Fischer Scientific, Питтсбург, Пенсильвания, США), соединенный с потенциометром (290A, Orion Research Inc., Бостон, Массачусетс, EUA). Во время процесса диффузии, который проводился при комнатной температуре, растворы в несмачиваемых чашках Петри (J. Prolab Ind. e comércio de produtos para Laboratorio LTDA., São José dos Pinhais, PR, Бразилия) осторожно перемешивали на ротационном шейкере. . Стандарты фтора (0,4, 0,8, 1,6, 3,2 и 6,4 мкгF/мл) готовили путем серийного разбавления маточного стандарта, содержащего 100 мкгF/мл фторида (Orion 940907 – Thermo Orion, Беверли, Массачусетс, США) в трех экземплярах и распылены таким же образом, как и образцы. Сравнение с идентичными недиффундированными стандартами фтора показало, что восстановление после диффузии составило > 99%. Стандартная кривая имела коэффициент корреляции 0,99. Все образцы анализировали в двух повторностях. Средняя повторяемость показаний фторида, основанная на повторных образцах, составила 94,9%.

    Концентрации фторидов (мкгF/г) в анализируемых ферментированных молочных продуктах различных марок показаны в таблице . Концентрация фтора в ферментированном молоке Пармалата® колебалась от 0,022 мкгF/г до 0,031 мкгF/г, Nestlé® от 0,228 мкгF/г до 0,272 мкгF/г, Paulista® от 0,182 мкгF/г до 0,220 мкгF/г, Batavo® от 0,028 мкгF/г до 0,030 мкгF/г, Yakult® от 0,115 мкгF/г до 0,206 мкгF/г и Vigor® от 0,808 мкгF/г до 1,171 мкгF/г.

    Таблица 1.

    Концентрация фтора (мкг/г) трех партий ферментированного молока разных марок.

    44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444449н0320 9 032845 20 5 20325 1. 171
    Manufacturer Brand Production site Lot Mean Bottle total fluoride SD *
    Parmalat Ферментированное молоко обезжиренное подсластитель — виноград Carambeí-PR ​​ T3 0. 031 2.48 0.0043
    M1 0.029 2.32 0.0038
    N1 0.022 1.76 0.0012
    Nestlé Ферментированное молоко скименое Сладкое Сладкое Шамито-Ванильное ARARAS-SP 7078132315 0,228 18. 24 0,0007
    0.272 21.76 0.0114
    7068132312 0.238 19.04 0.0057
    Paulista Fermented Milk skimmed sweeten — vanilla Poços de Caldas-MG L 13:03 S3 0. 185 14.80 0.0254
    L 15:48 S3 0.220 17.60 0.0046
    L04:52 S3 0.182 14.56 0.0060
    Batavo Fermented Milk skimmed sweeten Batavito — orange and citric fruits Carambeí-PR ​​ L094 0. 030 2.40 0.0029
    L103 0.030 2.40 0.0007
    L063 0.028 2.24 0.0022
    Yakult Fermented Milk skimmed sweeten Yakult São Paulo-SP 57 0. 115 9.20 0.0024
    26 0.122 9.76 0.0040
    90 0.206 16.48 0.0089
    Вигор Молоко кисломолочное обезжиренное подсластитель Вигор Клуб — ваниль Лорена-СП 3 0,808 64,64 0,0300 93.68 0.0980
    4 0.894 71.52 0.0294

    Open in a separate window

    *: Standard Deviation

    It is important to know all sources приема внутрь фтора, которые вносят вклад в общее потребление, если флюороз зубов является системным, вызванным чрезмерным приемом внутрь фтора. Хотя точная взаимосвязь между потреблением промышленных напитков и флюорозом зубов не ясна, их прием внутрь способствует общему потреблению фтора, особенно продуктов с высоким содержанием фтора, которые никогда не всегда указывают его содержание на этикетках.

    Многие исследования показали, что необходимо знать концентрацию фтора в детском питании, пищевых продуктах и ​​напитках, чтобы оценить общее потребление фтора детьми. 8 , 12 , 15 Хотя трудно точно определить общее потребление фтора с пищей, ясно, что существуют значительные различия в потреблении различных пищевых продуктов, пищевых продуктов и напитков, а также по содержанию фтора в этих продуктах. Поскольку в продуктах не требуется указывать содержание фтора, для определения потребления фтора с пищей можно использовать только анализ фтора. 3 Все кисломолочные продукты, проанализированные в этом исследовании, имели разную концентрацию фтора, хотя ни на одной из упаковок не была указана эта информация.

    Оптимальный уровень системного потребления фтора, когда считается, что он активен против кариеса и не связан с развитием флюороза зубов, точно не известен. Используя грубую оценку типов и количества потребляемых продуктов и напитков, а также метод, менее чувствительный, чем фторидный электрод, для измерения уровня фтора, McClure 16 оценили, что «средний дневной рацион» обеспечивал не более 0,05–0,07 мг фтора/кг массы тела/день и не превышал 0,10 мг фторида/кг массы тела/день для детей в возрасте от 1 до 12 лет. Эта цифра была экстраполирована некоторыми как «оптимальный» уровень потребления 9 , 17 какой флюороз зубов может возникнуть.

    В этом исследовании большинство проанализированных кисломолочных продуктов имели низкие концентрации фтора, менее 0,3 мкгF/г. Однако продукты марки Vigor® показали более высокую концентрацию фтора в диапазоне от 0,808 мкгF/г до 1,171 мкгF/г. Учитывая, что «оптимальный» уровень потребления фтора колеблется от 0,05 до 0,07 мгF/кг массы тела, анализируемые продукты могут вносить значительный вклад в общее потребление фтора, увеличивая риск развития флюороза зубов. В этом смысле потребление 80 г ферментированного молока, содержащего 1,171 мкгF/г в день, может дать около 0,008 мгF/кг массы тела для ребенка весом 12 кг (примерно 2 года). Стоит подчеркнуть, что эта доза (0,008 мгF/кг) достигается при употреблении только этого напитка, без учета других продуктов и напитков, потребляемых в течение дня. Несколько отчетов показали высокие концентрации фтора в пищевых продуктах, обычно потребляемых детьми, таких как сухое молоко, готовые к употреблению соки и шоколадное молоко, хлопья и закуски. 3 , 5 , 6 , 19 , 20 , 21

    The variation in fluoride concentrations among the lots is another issue that should be observed . В настоящем исследовании количество представленных различных брендов варьировалось от 16% до 44%. У марки Якульт® наблюдалась наибольшая разница среди анализируемых партий. Для напитков с низкой концентрацией фтора эти изменения могут иметь незначительное влияние на общее потребление фтора. Однако для продуктов с высоким содержанием фтора, таких как партия 2 торговой марки Vigor®, это изменение может внести значительный вклад в общее потребление этого иона. С другой стороны, биодоступность молока является еще одним моментом, который следует учитывать. Из-за высокой концентрации кальция в молоке возможно снижение всасывания фтора из желудочно-кишечного тракта. 22 , 23 Таким образом, расчеты, сделанные для этих продуктов, могут быть завышены. Молоко также богато жирами, которые, как известно, увеличивают время задержки пищи или напитка в желудке. 23 Хотя молоко влияет на скорость всасывания фтора, было продемонстрировано, что абсорбируется от 67 до 82% общего количества фтора в молоке. 24

    Другим важным фактором, определяющим связь между флюорозом и детским питанием, является критический период воздействия фтора для развития флюороза. Флюороз эмали может возникать после острого или хронического воздействия фтора во время формирования зубов, что предполагает значительную актуальность и подчеркивает важность мониторинга потребления фтора маленькими детьми.

    В этом исследовании присутствие фтора можно было наблюдать во всех проанализированных ферментированных молочных продуктах, что может способствовать общему ежедневному потреблению фтора.

    1. Аоба Т., Фейерсков О. Флюороз зубов: химия и биология. Crit Rev Oral Biol Med. 2002; 13: 155–170. [PubMed] [Google Scholar]

    2. Берт Б.А. Изменение моделей системного потребления фтора. Джей Дент Рез. 1992; 71: 1228–1237. [PubMed] [Google Scholar]

    3. Buzalaf MAR, Granjeiro JM, Cardoso VE da S, Silva TL da, Olympio KPK. Содержание фтора в нескольких марках шоколадных батончиков и шоколадного печенья обнаружено в Бразилии. Бюстгальтеры Pesqui Odontol. 2003; 7: 223–227. [PubMed] [Академия Google]

    4. Бузалаф М.АР., Уитфорд Г.М., Кьюри Дж.А. Воздействие фтора и флюороз зубов: обзор литературы. Преподобный Фак Одонтол Бауру. 2001; 9: 1–10. [Google Scholar]

    5. Lodi CS, Ramires I, Pessan JP, Neves LT das, Buzalaf MAR. Концентрация фтора в промышленных напитках, потребляемых детьми в городе Бауру, Бразилия. J Appl Oral Sci. 2007; 15: 209–212. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    6. Buzalaf MAR, Granjeiro JM, Damante CA, Ornelas F. Содержание фтора в детских смесях, приготовленных из деионизированной минеральной и фторированной питьевой воды в бутылках. ASDC Джей Дент Чайлд. 2001; 68: 37–41. [PubMed] [Академия Google]

    7. Джонсон Дж. Мл., Боуден Дж. В. Содержание фтора в детских смесях, доступных в 1985 году. Pediatr Dent. 1987; 9: 33–37. [PubMed] [Google Scholar]

    8. Heilman JR, Kiritsy MC, Levy SM, Wefel JS. Концентрация фтора в продуктах детского питания. J Am Dent Assoc. 1997; 128:857–863. [PubMed] [Google Scholar]

    9. Офауг Р.Х., Сингер Л., Харланд Б.Ф. Потребление фтора с пищей 6-месячными и 2-летними детьми в четырех диетических регионах США. Am J Clin Nutr. 1985; 42: 701–707. [PubMed] [Академия Google]

    10. Офауг Р.Х., Сингер Л., Харланд Б.Ф. Расчетное потребление фтора 6-месячными младенцами в четырех диетических регионах США. Am J Clin Nutr. 1980; 33: 324–327. [PubMed] [Google Scholar]

    11. Влахоу А., Драммонд Б.К., Керзон М.Э. Концентрация фтора в детском питании и напитках в Соединенном Королевстве. Кариес Рез. 1992; 26: 29–32. [PubMed] [Google Scholar]

    12. Heilman JR, Kiritsy MC, Levy SM, Wefel JS. Оценка уровня фтора в газированных безалкогольных напитках. J Am Dent Assoc. 1999;130:1593–1599. [PubMed] [Google Scholar]

    13. Кирицы М.С., Леви С.М., Уоррен Дж.Дж., Гуха-Чоудхури Н., Хейлман Дж.Р., Маршалл Т. Оценка концентрации фтора в соках и напитках с соком. J Am Dent Assoc. 1996; 127:895–902. [PubMed] [Google Scholar]

    14. Taves DR. Разделение фтора быстрой диффузией с использованием гексаметилдисилоксана. Таланта. 1968; 15: 969–974. [PubMed] [Google Scholar]

    15. Леви С.М., Кирицы М.С., Уоррен Дж.Дж. Источники поступления фтора у детей. Дж. Дент общественного здравоохранения. 1995;55:39–52. [PubMed] [Google Scholar]

    16. McClure FJ. Проглатывание фтора и кариес зубов. Количественные отношения, основанные на потребностях в пище и воде детей от одного до двенадцати лет. Am J Dis Чайлд. 1943; 66: 362–369. [Google Scholar]

    17. Forrester DJ, Schulz EM. Материалы международного семинара по фторидам и уменьшению кариеса. Балтимор, доктор медицины: Школа стоматологии, Мэрилендский университет; 1974. [Google Scholar]

    18. Фейерсков О., Стивен К.В., Ричардс А., Спирс Р. Комбинированное воздействие системного и местного лечения фторидом на молочные зубы человека. Кариес Рез. 1987;21:452–459. [PubMed] [Google Scholar]

    19. Almeida BS, Cardoso VES, Buzalaf MAR. Попадание фтора в организм с зубной пастой и диетой у бразильских детей в возрасте 1–3 лет. Сообщество Dent Oral Epidemiol. 2007; 35:53–63. [PubMed] [Google Scholar]

    20. Buzalaf MAR, Damante CA, Trevizani LMM, Granjeiro JM. Риск флюороза, связанный с употреблением детских смесей, приготовленных из бутилированной воды. ASDC Джей Дент Чайлд. 2004; 71: 110–113. [PubMed] [Google Scholar]

    21. Buzalaf MAR, Granjeiro JM, Duarte JL, Taga MLL. Содержание фтора в продуктах детского питания в Бразилии и риск флюороза зубов. ASDC Джей Дент Чайлд. 2002;69: 196–200. [PubMed] [Google Scholar]

    22. Spak CJ, Hardell LI, De Chateau P. Фторид в грудном молоке. Acta Pediatr Scand. 1983; 72: 699–701. [PubMed] [Google Scholar]

    23.

    About the author

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *