Схемы монтажа УЗО: классические примеры схем подключения
Админ.
УЗО или устройство защитного отключения устанавливаются в электрических цепях 220 и 380 вольт, на стороне потребителя, для усиления электробезопасности цепи и защиты от аварийного напряжения на токопроводящих корпусах бытовых приборов, путем контроля разности токов.
В принципе, схемы подключения УЗО вы можете посмотреть непосредственно на корпусе устройства. Приведу их здесь.
Эти схемы не очень информативны, поэтому прокомментирую их и приведу визуальные схемы подключения УЗО. Но для начала несколько основных правил подключения УЗО.
Подключается «чистое» УЗО в паре, с автоматом защиты для защиты электропроводки от перегрузки и короткого замыкания. Под «чистым» УЗО понимаем устройство защитного отключения без встроенной защиты от сверхтоков.
Теоретически, УЗО можно ставить без пары с автоматом защиты. Для этого оно должно быть, как минимум, мгновенного срабатывания. Такие УЗО есть у западных производителей, но они редкость и достаточно дороги. Также в помещении должна быть электропроводка с отдельным нулевым защитным проводом.
Вообще говоря, согласно ПУЭ изд.7 п.7.1.76 рекомендовано устанавливать УЗО со встроенной защитой от сверхтоков короткого замыкания и перегрузки (УЗО-Д – дифференциальный автомат). Наверное, по этому, все схемы монтажа УЗО, встречаемые в Интернет, изображены без автоматов защиты.
В этой статье мы рассматриваем схемы монтажа УЗО без встроенной защиты. Такие УЗО, монтируются в паре с автоматическим выключателем, который защитит их от перегрузки и сверхтоков.
Ниже рассмотрим схемы подключения УЗО без встроенной защиты. А для начала, правильная схема ввода электропитания в квартиру. Обращу внимание, что полюса автоматов защиты равнозначны и подавать питание можно, как на верхнюю, так и на нижнюю клеммы.
Примечание! Каждая схема электропроводки, в том числе и схемы подключения УЗО, должна делаться для конкретного объекта. Приведенные схемы являются наиболее общими и могут меняться в зависимости от объекта.
Схемы монтажа УЗО в цепи 220 Вольт
УЗО без встроенной системы защиты от сверхтоков должны монтироваться с автоматом защиты. Автомат защиты должен защищать УЗО от сверхтоков короткого замыкания и перегрузки. Автомат защиты может быть двухполюсным (схема 1) или однополюсным на фазе L (схема 2).
Надо помнить, что УЗО не сработает при перегрузке электро цепи, а будет работать, пока не сгорит. Поэтому, ток отключения автомата защиты должен быть меньше номинального тока УЗО.
Разрешена (ПУЭ 7.1.79.) установка одного УЗО на несколько групп розеток через отдельные автоматы защиты.
Ток срабатывания УЗО групповых цепей должен быть не более 30mA. УЗО мокрых помещений и детской комнаты выбирается в 10mA. Вводное УЗО от пожара в доме берется в 100mAили 300mAв зависимости от планируемой нагрузки.
На группы освещения УЗО не устанавливается.
Схемы подключения УЗО в цепи 380 Вольт
Схемы подключения четырехполюсных УЗО на 380 Вольт, аналогичны двухполюсным УЗО (схема 3).
На 4 схеме показано подключение четырехполюсного УЗО на 220 Вольт.
Дальше приведу пример схемы подключения УЗО 380 Вольт, в системе с отдельным защитным проводом PE. Обратите внимание, что каждое УЗО имеет свою нулевую шину и шины не соединяются между собой:
Это все схемы монтажа УЗО на сегодня.
©Ehto.ru
Еще статьи
УЗОавтомат защиты электропроводки, защита проводки, монтаж электрический, перегрузка в доме, подключение электричества к частному дому, сверхток короткого замыкания, схема электропроводки квартиры дома, узо защитыКак подключить УЗО своими руками
Неважно, какой характер носит утечка, она имеет негативные последствия. При правильной работе электрической системы течение тока должно происходить относительно фазы нуля, если ток течет по отношению к земле, происходит утечка. Причинами этого могут стать пробой изначально заземленного корпуса, касания человека к элементам, пропускающим ток, устаревшие электрические провода и тому подобное.
Есть несколько вариантов, как подключить УЗО своими руками, но оптимальным из них является приближение к вводу электрического питания. Поскольку расстояние, проходящее от сети до счетчика, тщательно контролируется электроэнергетическими организациями, устройство защитного отключения стоит монтировать в непосредственной близости к счетчику. Благодаря этому можно максимально обезопасить цепь от возможных утечек.
Однако этот вариант имеет свой минус: происходит обесточивание всей электрической сети, проходящей через данную защитную зону. Если вы хотите исключить такую ситуацию в случае возникновения критического случая, необходимо установить несколько УЗО, либо установить его на том участке цепи, который является наиболее значимым с точки зрения электрической безопасности.
УЗО представляет собой механизм защитного отключения (дифференциальная защита). Это устройство служит для автоматического отключения подачи электрической энергии в случае возникновения утечки тока через землю.
Схематическое изображение
Как работает УЗО
Суть работы УЗО состоит в том, чтобы оно отслеживало разность показаний тока на промежутке между нулевым и фазным проводами. Если устройство работает на полную мощность, данная разность может не отслеживаться, поскольку количество тока прошедшего по фазному и нулевому проводу одинаково. В качестве примера можно рассмотреть электрический провод, проходящий в помещении с повышенной влажностью, на котором имеются повреждения изоляционного слоя. При попадании влаги на жилу, по которой проходит ток, создается цепь между данным проводом и поверхностью земли. В итоге ток утечки образует разницу, на которую должно среагировать защитное отключение. После этого ток утечки снимается с катушки внутреннего трансформатора и передается в полярное реле, в котором происходит усиление сигнала и запуск системы УЗО. То есть до того времени пока не будет найден и исправлен источник неполадки электропровода, устройство защитного отключения будет при каждом включении блокировать его.
Технология монтажа
Подключение УЗО в сеть
Любая техника и конструкция имеет свойство рано или поздно ломаться, УЗО в том числе. В этом случае срабатывает система самостоятельной проверки (тестирования) устройства. Передняя панель УЗО оснащена тестовой кнопкой, при нажатии которой имитируется поток электрического тока утечки, что при правильной работе должно спровоцировать автоматическое срабатывание и отключение системы.
Для подключения УЗО целесообразно выполнять предписания на корпусе самой конструкции. В устройстве имеются нейтральные контакты, необходимые для подключения к нулю и фазные контакты, обозначаемые числами 1,2 или буквой L (однако, данное обозначение не обязательно).
Независимо от того, с трех или однофазным УЗО вы имеете дело, смысл монтажной работы аналогичен и заключается в фиксации нулевого провода к нейтральном контакту (в случае трехфазного контакта – к трем фазам).
Стоит упомянуть о необходимости установки устройства защитного отключения в местах, требующих обеспечения высокого уровня электрической безопасности. Если же неожиданное отключение подачи электрического тока может привести к серьезным последствиям, стоит отказаться от установки дифференциальной защиты. Возможно, УЗО и справляется со своим главным функциональным назначением, но при этом приносит и немало неприятностей.
Так подключать УЗО нельзя
Токи утечки в оборудовании, находящемся в длительной эксплуатации, довольно частое явление, например уличные осветительные приборы. На эти вещи УЗО реагирует довольно чутко. То есть устройство будет реагировать постоянно, и чтобы от этого избавиться есть лишь два варианта: отключение самой конструкции или замена текущих электроприборов на новые. Какой вариант в этом случае вас утроит, решайте сами.
Прежде чем устанавливать данную систему, стоит проанализировать достоинства и недостатки и определить наличие возможности для замены всех электрических приборов с проводкой при необходимости. В противном случае ваше электричество будет постоянно блокироваться, и работа, зависящая от подачи электрической энергии, будет срываться.
Идеальный способ завершить день • Spirit Essences
НАСЛАЖДАТЬСЯ УЗО легко, потому что узо — это уникальный и вкусный напиток, которым могут наслаждаться люди всех возрастов. Этот ликер со вкусом аниса изготовлен из дистиллированного винограда и обладает сильным вкусом, которым можно наслаждаться в чистом виде или смешивать с другими напитками.
История узо восходит к острову Лесбос в 19 веке.
В то время существовал местный напиток под названием ципуро , который был сделан из кожицы винограда и имел вкус, похожий на узо.
Считается, что первый завод по производству узо был основан на Лесбосе в 1856 году Николасом Карапаносом.
С тех пор узо стало неотъемлемой частью греческой культуры и кухни, и теперь им наслаждаются во всем мире.
Популярность узо быстро распространилась по всей Греции, и к началу 20 века узо стало неотъемлемой частью греческой культуры.
Сегодня узо нравится людям во всем мире, и оно остается одним из самых знаковых экспортных товаров Греции.
Подарите себе немного средиземноморского наслаждения с нашим ликером Узо ЗДЕСЬ!
Узо обычно перегоняют несколько раз и часто содержат другие травы и специи, такие как фенхель, кориандр и гвоздику.
Будь то чистый напиток или разбавленный водой, узо — это освежающий и уникальный напиток, который обязательно привнесет в ваш бокал кусочек Греции.
Традиционно подается с водой, разбавляет напиток и делает его молочно-белым.
Его часто подают с мезе, набором небольших блюд, которые могут включать оливки, сыр, инжир и различные виды мяса.
Узо часто пьют в Греции и других частях Средиземноморья, где он считается классическим напитком.
Есть много причин любить узо.
Чтобы получить дразнящий кусочек Греции, используйте эссенцию ликера Ouzo Royale!
Начнем с того, что он чрезвычайно универсален и его можно использовать разными способами.
Вкусный, но не слишком крепкий напиток, что делает его идеальным напитком для любого случая.
И, что самое приятное, удовольствие от узо доступно по цене, а его легко найти.
Если вы никогда раньше не пробовали узо, самое время попробовать.
Независимо от того, ищете ли вы новый напиток, чтобы добавить его в свой рот, или вы просто ищете что-то необычное, чтобы насладиться в жаркий день, узо определенно стоит попробовать.
Итак, налейте себе стаканчик и испытайте радость питья узо!
Узо может принести пользу здоровью.
Во-первых, узо — отличный источник антиоксидантов, которые помогают защитить организм от повреждений, вызванных свободными радикалами.
Узо также содержит большое количество витаминов и минералов, включая магний и калий.
Эти питательные вещества необходимы для здорового роста и развития костей, а также помогают регулировать кровяное давление и поддерживать функцию нервной системы.
Кроме того, узо обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь уменьшить боль и воспаление в организме.
И, наконец, употребление узо может помочь улучшить пищеварение и улучшить общее состояние кишечника.
Если вы ищете вкусный и полезный напиток, обязательно попробуйте узо. Это идеально подходит для любого случая!
Узо Маргарита
Ингредиенты:
- 1 унция. узо
- 1 унция. текила
- 1 унция. сок лайма
- Соль для окантовки стекла
Инструкции:
- Ободок стакана для маргариты солью.
- В шейкере со льдом смешайте узо, текилу и сок лайма. Хорошо встряхните и процедите в подготовленный стакан.
- Подавать немедленно.
Ингредиенты:
- 1 унция. узо
- 1 унция. персиковый шнапс
Апельсиновый сок Инструкции:
1. В шейкере со льдом смешайте узо, персиковый шнапс и апельсиновый сок. Хорошо взболтайте и процедите в ураганный или хайболл.
2. Подавать немедленно.
Узо Мартини
Ингредиенты:
- 1 унция. узо
- 1 унция водки
Инструкции:
- В шейкере со льдом смешайте узо и водку.
- Хорошо встряхните и процедите в бокал для мартини 2. Подавайте немедленно
До следующего раза… Удачной дистилляции!
Cheers
Вопросы о спиртовых эссенциях или домашней дистилляции?
Телефон Джона прямой СЕЙЧАС – 0414 955 743
Посетите нашу страницу Spirit Essences в Facebook 003 Опубликовано в Дистилляция. Если вы планируете провести отпуск в Греции, вы, вероятно, слышали об узо, сильнодействующем алкогольном напитке. Этот ликер со вкусом аниса — известный греческий напиток, который можно найти в любом греческом ресторане, супермаркете или гастрономическом туре по Греции. Никакой другой напиток так тесно не связан с Грецией, как узо, но вы можете задаться вопросом, как пить узо? Узо традиционно наливают в высокие узкие стаканы, а затем заливают холодной водой и/или льдом. Это позволяет спирту охлаждаться, сохраняя при этом свои ароматы. Узо всегда подают с греческим мезе и никогда не пьют натощак. Сначала мы рассмотрим, что такое Узо, а затем дадим вам краткое описание вкуса Узо, а затем дадим несколько ценных советов о том, как пить Узо. Мы также рассмотрим пользу для здоровья узо и его диетических компонентов. Узо, как утверждается, произошло от мифа об итальянской торговой фирме, которая разлила по бутылкам некоторое количество ципуро, ароматизированного анисом. На коробках была маркировка « uso Massalia » («для использования в Марселе»), что стало «слоганом» для высококачественного ципуро со вкусом аниса. Со временем Узо стали признавать отдельным напитком. В своей ранней истории узо был прежде всего региональным напитком. Из-за растущей популярности традиционный ципуро стал известен как узо. Популярность узо резко возросла после международного запрета на абсент в начале двадцатого века. Поскольку он был дешевле, чем раки или арак, узо быстро стал фаворитом, а самбука стала заменой напитку со вкусом аниса (или со вкусом лакрицы). Узо был впервые получен в коммерческих целях в 1856 году. Он производится только в Греции и на Кипре. Правительство Греции получило эксклюзивные права на использование названия продукта Узо в 2006 году. Оно защищено ЗГУ (Защищенное географическое указание) и ЗОП (Защищенное обозначение происхождения) Европейского Союза. Остров Лесбос гордится тем, что является центром производства узо, на долю которого приходится половина национального валового внутреннего производства узо на 17 винокурнях. Он также известен тем, что производит одни из лучших сортов узо в Греции. Хотя некоторые рецепты дистилляции узо идентичны, большинство из них являются секретными семейными рецептами. У каждого напитка есть свои традиции и особенности, и узо не исключение. Не бойся. Мы здесь, чтобы помочь вам сделать это правильно, не позоря себя перед вашими гостями или хозяевами. Прежде чем мы (или вы) окунетесь в прекрасный бокал узо, мы должны быть готовы к взрыву вкуса, который нас ждет. Как мы объясняли ранее, узо имеет сильный анисовый вкус. Тем не менее, качественный узо может обладать ароматическими характеристиками из-за дополнительных трав и специй, используемых при его производстве. Узо часто имеет одинаковый вкус, будь то перегонка из винограда или зерна. Точно так же, если был добавлен сахар (как это делают в южной Греции), иногда он может быть слегка сладким. Тем не менее, поскольку анис обладает высокой терпкостью, он всегда будет иметь сухое ощущение во рту. В чистом виде Узо может быть довольно мощным и подавляющим. Тем не менее, практически всегда его разбавляют небольшим количеством воды. Процесс питья узо является ритуальным для греков. Этот крепкий алкоголь пьют в качестве аперитива, стимулируя работу слюнных желез и пищеварительной системы и пробуждая аппетит к основному блюду. Одна только эта особенность превращает распитие узо в коллективное занятие. Узо нельзя пить во время основного приема пищи, потому что он не дополняет основные греческие блюда — греки любят вино или пиво во время еды. Узо нужно смаковать и наслаждаться в течение нескольких часов; не торопитесь с питьевым ритуалом. «За наших первых» — типичный тост, который группы произносят каждый раз, когда их стаканы снова наполняются. Гастрономические сочетания Цель состоит в том, чтобы испытать забавные вкусовые сочетания с небольшими сопутствующими блюдами или мезедес: жареный осьминог, соленые сардины, креветки, моллюски, мягкий сыр мизитра, мятная выпечка, различные соусы, бобы и другие закуски. . Когда лучше пить Узо имеет свое время и место; обычно ближе к вечеру или ранним вечером лучшее время для подачи и питья узо. Температура подачи Узо должен быть холодным, но его нельзя хранить в холодильнике — положите один или два кубика льда в небольшой стакан и налейте небольшое количество узо на лед. Вы также можете налить в стакан немного узо и добавить в него ледяную воду вместо кубиков льда. Делайте маленькие глотки Выпивать узо исключительно глупо и противоречит цели употребления узо — расслаблению и беседе с дорогими вам людьми. А на следующий день у вас будет похмелье из глубин Аида, если вы пойдете по маршруту выстрела Узо. Сервировка Узо традиционно подают в высоких тонких стаканах, причем сначала наливается узо, а затем холодная вода и лед. Это позволяет спирту мягко охлаждаться, сохраняя при этом все его запахи (некоторые эксперты считают, что добавление льда в узо — это кощунство, и его лучше избегать). С другой стороны, некоторые специалисты считают, что воду следует класть перед кубиками льда и что она не должна быть слишком холодной. При этом методе температура постепенно снижается, что позволяет раскрыться ароматам и вкусам. Запечатанная бутылка комнатной температуры ставится на стол. Ожидается, что гости нальют небольшое количество в высокий стакан, наполненный кубиками льда, а затем дольют его водой из ближайшего кувшина. Личный выбор определяет количество используемой воды. Некоторые люди будут разбавлять его до тех пор, пока он не станет мутным (становится молочным, также известный как эффект узо). Нет, это не причудливое название для похмелья после укола узо (о котором мы вас уже предупреждали!). Натуральные масла семян аниса и фенхеля, которые придают характерный запах и вкус лакрицы, растворяются в высококачественном простом узо. При добавлении воды или льда концентрация спирта снижается, и натуральные масла выделяются в виде белого осадка или кашицы. Абсент, пастис и самбука также становятся молочными при контакте с водой или льдом. Наряду с изменением цвета повышается степень производимого аромата, наполняя чувства прекрасными запахами и вкусами. Умеренное количество, как и других алкогольных напитков, может помочь кишечнику усвоить железо из пищи и снизить кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Древние греки считали, что анис обладает лечебными свойствами, которые помогают облегчить боль, облегчить мочеиспускание и уменьшить жажду. С другой стороны, анис является распространенным ветрогонным средством, которое помогает успокоить пищеварительную систему, уменьшая вздутие живота и газы. Аналогично, анис в узо может обладать спазмолитическими свойствами, помогающими облегчить спазмы, конвульсии и диарею. Конечно, как и с любым сильнодействующим напитком, любые преимущества будут получены только в меру. Негативные последствия чрезмерного употребления алкоголя, несомненно, превзойдут их! Зерновой спирт технически не содержит глютена, поскольку белок удаляется в процессе дистилляции. С другой стороны, люди с глютеновой болезнью сообщали о проблемах даже с водкой тройной дистилляции. Однако узо на основе винограда не содержит глютена. Основная проблема заключается в том, что только некоторые компании публично заявляют, получена ли спиртовая основа из винограда или зерна. Между тем, исходя из количества использованного сахара, порция узо может содержать от 100 до 110 калорий. Точно так же он будет включать от 10 до 15 граммов углеводов. Узо создается так же, как ципуро, греческий аналог итальянской граппы. Ципуро уже давно производится в Греции и представляет собой бренди, перегоняемый из сусла или остатков (кожица, семена, веточки и т. д.) винограда, отжатого для виноделия. Спирт крепостью 96% перегоняется из виноградного сусла, затем замачивается со звездчатым анисом и другими специями, такими как фенхель, кардамон, кориандр, гвоздика, корица, мята и мастика, среди прочих. Согласно греческому законодательству, готовый дистиллят должен содержать не менее 20% исходных дрожжей Узо.
Как пить узо (все, что вам нужно знать)
Что такое узо?
Как пить узо
Какой вкус узо?
Как правильно пить узо
Эффект узо
Узо и ваше здоровье
Как делают узо?