Золотые руки гаражных мастеров. Три самодельных мини-трактора: mexanizm — LiveJournal
- Россия
- Авто
- Cancel
Зачем сейчас делать самодельные мини – трактора, если всё необходимое можно купить? Выбор на любой вкус, цвет и кошелек, как новая техника, так и подержанная. Правда, в основном вся она – китайского производства. Тем не менее, умельцы из глубинки, всевозможные гаражные «Кулибины» продолжают совершенствовать своё мастерство, создавая всё новые, порой интересные аппараты. Им посвящен этот материал.
Удивительные аппараты из подручных средств создает известный в кругах любителей самодельной техники «Нижегородский кулибин» Игорь Минин.
Его машины пользуются заслуженным уважением, иногда участвуют в местных выставках. Этот крохотный помощник фермера сделан на самодельной сочлененной раме, оба его моста ведущие.
Мотором здесь служит Lifan мощностью около 9 л.с. Рулевой редуктор от «Жигулей» закреплен на передней полураме, тяга от его сошки идет к задней полураме.
Крутящий момент от двигателя к коробке передается ремнями. Это распространенное решение на подобной технике, даже на фабричных образцах. Мосты – укороченные от вазовской классики.
Второй трактор – дело рук Радика Туляшева из Башкортостана. Тут машина уже посерьёзнее, снабжена гидравликой навесного оборудования.
Рама здесь цельная, привод тоже полный. Предполагаю, что трансмиссия сделана на основе агрегатов УАЗа, и его укороченных мостах.
От чего здесь двигатель я не знаю. Заметно, что он компактный, с жидкостным охлаждением. Возможно, от какой-то китайской машины наподобие Chery QQ.
Основное назначение этой машины – работа фронтальным погрузчиком. Это, кстати, уже не первая разработка Радика, первый трактор тоже работал погрузчиком.
В завершении – еще одна самоделка работы Дмитрия Спицина из Нижегородской области.
Здесь так же самодельная рама, по большей части собранная на болтах, на которой смонтирован силовой агрегат от мотоцикла «Урал», с некоторыми доработками. Установлено электронное зажигание, доработан карбюратор, и еще по мелочам.
Ведущий здесь только один мост, задний. Крутящий момент от коробки на карданный вал передается поликлиновым ремнём. Не знаю насколько надёжна такая конструкция.
Свой трактор Дмитрий делал не для красоты, с его помощью он планирует обрабатывать свой земельный участок. Мне кажется, мотор перегреваться будет, о принудительном охлаждении здесь стоит задумываться сразу.
Конечно, критиков подобной техники хватает, они называют её хламом, но что-то мне подсказывает, что большая часть таких «экспертов» своими руками едва ли свечи в своей машине сможет заменить без посторонней помощи. Oldtimer
самоделкитрактор
Создание самодельного мини-трактора с нуля – он лучше серийных моделей
Смотреть
- 6 822
Сделать какую-то технику мечтают многие мужчины. Конечно, разговор идет о чем-то на четырех колесах. Часто в качестве доноров используются старые советские мотоциклы. Они доступные и недорогие. Бывает, что базой для создания самодельной техники становятся автомобили, опять же советские, ненужные. «Запорожцы», «Москвичи», заднеприводные ВАЗ – все идет в дело. Иногда донорами становятся даже иномарки и УАЗы.
А вот что получается из таких проектов – это вопрос отдельный. Процентов 95 самодельщиков знают, чего хотят, но в итоге появляется странная самоходная тележка, пригодная только для того, чтобы проехать по сельской улице к радости ребятишек. Задумываются, как правило, тракторы, но для их создания нужно мышление инженера, четкие планы и чертежи.
Доводят проект до конца процентов 20 доморощенных тракторостроителей, а рабочая техника получается только у каждого четвертого из них. Автор канала «Artem Hvostikov BETA» в своем видео решил доказать, что если делать все с чувством, толком, расстановкой, то конечный результат будет не хуже, чем на заводе. У него получилось лучше и многие с этим согласны.
Автор: Ульф
Использованы фотографии: https://youtube.com
Как вы считаете, получился рабочий трактор?
Голосуем!
Однозначно рабочий
Легкий слишком
Мне в любом случае нравится
Дайте мне его на дачу для испытаний!
Этот могучий самосвал выдавали только лучшим советским водителям. Работу на Magirus-Deutz даже в тяжелых условиях Сибири часто называли курортом….
- 6 777
Озвучена предварительная стоимость новых российских самолетов Superjet, МС-21 и Ту-214, по которой они обойдутся «Аэрофлоту». Получается максимальная выгода,…
- 4 314
Сила и мощь, проверенная временем. Несмотря на нетипичную для «Урала» внешность, этот грузовик именно им и является….
- 3 450
Списать корабль с баланса компании не так сложно. Но куда его девать потом? Особенно, если учесть возросшие в мире требования по экологии. К тому же распилить…
- 1 891
Известно много способов восстановления автомобильных аккумуляторов. Но большинство из них дают кратковременный эффект и приходится покупать новую батарею. На…
- 1 422
ВАЗ или УАЗ – что лучше на бездорожье? Это извечный спор, при условии, конечно, что под автомобилем из Тольятти имеется в виду «Нива». ВАЗ-2121 не является…
- 1 035
Советские мотоциклы разнообразием не отличались, но пользовались спросом. Если автомобили в СССР оставались роскошью, то двухколесной моторизированной технике…
- 890
Это неплохая альтернатива популярному у нас Volkswagen Polo. Конечно, модель поставляется по схеме параллельного импорта….
- 447
С первого взгляда роль поршня в ДВС нехитрая: его задача – перемещаться при воспламенении горючей смеси и крутить через шатун коленвал. Но автовладельцы знают:…
- 406
Появились подробности об эксплуатационных особенностях электрической версии УАЗ «буханки», которую планирую представить летом текущего года. На что именно…
- 391
Домашний мини-зефир — Стол Слоана
Опубликовано: · Изменено: Слоан · Оставить комментарий
88 акции
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти домашние мини-зефирки сладкие, воздушные и такие вкусные в горячем шоколаде или в виде лепешек! Это такой веселый и простой праздничный рецепт!
Этот домашний зефир на удивление прост в приготовлении. Все, что вам нужно, это горстка ингредиентов и около получаса свободного времени! Они получаются такими мягкими и пушистыми, что вы захотите съесть их сами по себе, но я настоятельно рекомендую добавить их в чашку с насыщенным горячим шоколадом или даже поместить между крекерами и шоколадом, чтобы получить идеальный рецепт смора.
Эти маленькие зефирки также станут прекрасным подарком к празднику! Соедините с горячей смесью какао и подарите другу!
Для других праздничных рецептов попробуйте Мятно-шоколадное печенье , Рождественское печенье Linzer с соленой карамелью , Пряничный пирог Bundt и Ночной хлеб с корицей .
Перейти к:- Почему вам понравится этот домашний зефир
- Примечания к ингредиентам
- Кухонное оборудование
- Пошаговые инструкции
- Советы по выпечке от экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Советы по хранению
- Выпечка в граммах
- 📖 Рецепт
Почему вам понравится этот домашний зефир
- Мягкий и пушистый T exture: Текстура этого мини-зефира такая мягкая и пушистая, что он просто тает во рту. А знаете эту полурастаявшую липкость, когда они начинают растворяться в горячем шоколаде?! Так хорошо.
- Настраиваемый вкус: Самое интересное в домашнем зефире заключается в том, что вы можете придать ему вкус или цвет по своему усмотрению! Добавьте экстракт перечной мяты, взболтайте в растопленном шоколаде или покрасьте розовым пищевым гелем! Варианты бесконечны.
- Быстрый и легкий метод: Этот рецепт на удивление прост! Всего несколько шагов с плитой и электрическим миксером, затем вылейте все это в кастрюлю и оставьте на несколько часов. Приготовьте их утром, и они будут готовы к горячему какао на ночь 🙂
Примечания к ингредиентам
Количество ингредиентов указано в карточке рецепта ниже. Здесь вы найдете примечания о том, почему я выбрал определенные ингредиенты, а также замены ингредиентов.
- Порошок желатина: Вам потребуется около 1 пакета порошка желатина без вкуса.
- Сахарный песок: Вам понадобится одна чашка сахарного песка.
- Светлый кукурузный сироп: Я считаю, что светлый кукурузный сироп — лучший жидкий сахар для приготовления домашнего зефира. Другие добились успеха с использованием агавы или меда, поэтому, если вы хотите попробовать альтернативу легкому кукурузному сиропу, продолжайте, но не обещайте, что это сработает!
- Ванильная паста: Чтобы получить лучший ванильный аромат, а также красивые ванильные крупинки, используйте ванильную пасту!
- Сахарная пудра: Вам понадобится немного сахарной пудры для присыпки, когда зефир будет готов к нарезке.
Кухонное оборудование
- Кухонные весы
- Электрический миксер
- Пергаментная бумага
- Квадратная сковорода
Пошаговая инструкция
Приготовить домашний зефир не так сложно, как вы думаете! Самый важный шаг — правильно подготовить сковороду, чтобы зефир не прилипал. Обязательно обильно смажьте пергаментную бумагу размягченным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Фактический процесс приготовления зефира требует только кастрюлю и электрический миксер. Только учтите, что перед подачей они должны настояться за несколько часов!
ШАГ 1 ШАГ 2ШАГ 1: Застелите квадратную форму пергаментной бумагой. Пергаментную бумагу обильно смажьте размягченным сливочным маслом, затем посыпьте сахарной пудрой.
ШАГ 2: Растворите желатин, посыпав его ровным слоем поверх воды в чаше стационарного миксера. Нагрейте сахар, светлый кукурузный сироп, соль и воду в маленькой кастрюле и доведите до 240 градусов по Фаренгейту. Перемешивая на низкой скорости, медленно влейте набухший желатин, затем перемешайте на высокой скорости до загустения и охлаждения.
ШАГ 3 ШАГ 4ШАГ 3: Вылейте в подготовленную форму и оставьте при комнатной температуре не менее чем на четыре часа или на ночь.
ШАГ 4: Нарежьте мини-зефир, пересыпьте в миску с сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Советы по выпечке
- Перед приготовлением зефира обязательно выровняйте и смажьте квадратную форму. Если вы подождете, пока он будет готов к заливке в кастрюлю, он может стать слишком густым и липким, чтобы его можно было правильно вылить в кастрюлю.
- Обильно пергаментную бумагу смажьте размягченным сливочным маслом. У меня было много случаев, когда мой зефир прилипал к бумаге.
- При выкладывании зефира на сковороду его нужно будет уговорить по углам. Он начинает быстро густеть и схватываться, поэтому действовать нужно быстро!
- Этот рецепт можно легко удвоить, поэтому, если вы хотите более толстый зефир, вы можете сделать двойную порцию в квадратной форме или в форме 9×13 дюймов для более тонкого зефира.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли удвоить этот рецепт?
Да! Если вы хотите более толстый зефир, вы можете сделать двойную порцию в квадратной форме или в форме размером 9×13 дюймов для более тонкого зефира.
Можно ли заменить светлый кукурузный сироп?
Я считаю, что светлый кукурузный сироп — лучший жидкий сахар для приготовления домашнего зефира. Другие добились успеха с использованием агавы или меда, поэтому, если вы хотите попробовать альтернативу легкому кукурузному сиропу, продолжайте, но не обещайте, что это сработает!
Можно ли добавить в эти зефиры ароматизатор или пищевой краситель?
Да! Самое интересное в домашнем зефире заключается в том, что вы можете придать ему вкус или цвет по своему вкусу! Добавьте экстракт перечной мяты, взболтайте в растопленном шоколаде или покрасьте розовым пищевым гелем! Варианты бесконечны.
Советы по хранению
Храните зефир в герметичном контейнере примерно 1 неделю.
Выпечка в граммах
Все рецепты в этом блоге тщательно разработаны для создания невероятно вкусной выпечки, которую вы с успехом сможете легко воссоздать на собственной кухне. Единственный способ добиться этого — стандартизировать способ измерения ингредиентов — по весу. Измерения объема крайне неточны и допускают значительные ошибки. Не все мерные стаканы сделаны одинаково, поэтому ваш стакан муки будет отличаться от моего стакана муки. Предоставляя точные измерения в граммах (кроме второстепенных ингредиентов, которые указаны в чайных ложках / столовых ложках), я могу гарантировать, что вы сможете приготовить рецепт точно и с меньшими затратами на очистку! Все, что вам нужно, это кухонные весы .
Если этого все еще недостаточно, чтобы убедить вас, я предоставил измерения объема в карточке рецепта. Если вам интересно понять конверсии, этот — лучшая диаграмма конверсий.
Но поверьте мне, как только вы попробуете печь в граммах, вы никогда не вернетесь!
Удачной выпечки! x
Другие праздничные рецепты, которые стоит попробовать
Если вы пробовали этот рецепт, мне было бы интересно узнать, как он вам понравился! Оставьте звездный рейтинг и просмотрите ниже и опубликуйте фото (или видео!) в Instagram и отметьте меня, чтобы я могла увидеть вашу выпечку! Еще не готовы приготовить этот рецепт? Нажмите кнопку сердечка в правой части экрана, чтобы сохранить его на потом 🙂
Распечатать
📖 Рецепт
Мини-зефир домашнего приготовления
- Автор: Слоан
- Время подготовки: 30 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: около 81 мини-зефира 1x
- Категория: зефир
- Метод: запекание
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Эти домашние мини-зефирки получаются сладкими, воздушными и очень вкусными в горячем шоколаде или в виде сморов! Это такой веселый и простой праздничный рецепт!
- 56 г (¼ чашки) + 56 г (¼ чашки) воды
- 8 г (1 пакет) желатинового порошка без вкусовых добавок
- 200 г (1 стакан) сахарного песка
- 88 г (¼ чашки + ½ столовой ложки) легкого кукурузного сиропа
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 ч.л. ванильной пасты
- сахарная пудра для посыпки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Застелите пергаментной бумагой квадратную форму диаметром 9 дюймов. Пергаментную бумагу обильно смажьте размягченным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
- В чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком добавьте 56 г (¼ чашки) воды и посыпьте сверху ровным слоем желатин. Отложите для цветения.
- В небольшой кастрюле смешайте остальные 56 г (¼ стакана) воды, сахарный песок, светлый кукурузный сироп и соль.
- Нагрейте кастрюлю на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится.
- Увеличьте огонь до среднего и, не перемешивая, доведите его до 240 градусов по Фаренгейту.
- Пока миксер работает на низкой скорости, медленно посыпьте желатин горячим сахаром.
- Когда весь горячий сахар будет высыпан, увеличьте скорость миксера до высокой и перемешивайте, пока масса не станет густой и прохладной (около 100 градусов по Фаренгейту). Добавьте ванильную пасту, пока она перемешивается. №
- Вылейте зефирную смесь в подготовленную квадратную форму и распределите ровным слоем.
- Несколько раз постучите кастрюлей о столешницу, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
- Оставьте при комнатной температуре минимум на четыре часа или на ночь.
- После застывания переверните зефир на поверхность, посыпанную сахарной пудрой. Сверху посыпать еще сахарной пудрой, затем нарезать зефир на квадраты размером 1 дюйм и бросить в миску с сахарной пудрой.
- Наслаждайтесь!
Примечания
- Перед приготовлением зефира обязательно выровняйте и смажьте квадратную форму. Если вы подождете, пока он будет готов к заливке в кастрюлю, он может стать слишком густым и липким, чтобы его можно было правильно вылить в кастрюлю.
- Обильно пергаментную бумагу смажьте размягченным сливочным маслом. У меня было много случаев, когда мой зефир прилипал к бумаге.
- При выкладывании зефира на сковороду его нужно будет уговорить по углам. Он начинает быстро густеть и схватываться, поэтому действовать нужно быстро!
- Этот рецепт можно легко удвоить, поэтому, если вы хотите более толстый зефир, вы можете сделать двойную порцию в квадратной форме или в форме 9×13 дюймов для более тонкого зефира.
Ключевые слова: домашний зефир, мини зефир, рецепт зефира
Взаимодействие с читателями
Домашние мини-булочки с корицей
Домашние мини-булочки с корицейДомашние мини-булочки с корицей
Маленькие булочки означают, что вы определенно можете съесть больше, чем одну!
Домашние мини-булочки с корицей
сложность
Easy
Выход
24 рулона
Время подготовки
0:40
Время выпечки
от 15 до 18 минут
Время нарастания
от 45 до 60 минут
Проведите вправо
сложность
Легкий
Выход
24 рулона
Время подготовки
0:40
Время выпечки
от 15 до 18 минут
Время нарастания
от 45 до 60 минут
Ингредиенты
- от 2-1/2 до 3 стаканов муки общего назначения
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакет (2-1/4 чайных ложки) Fleischmann’s ® RapidRise ® Быстрорастворимые дрожжи
9/10031
- 3/4 стакана воды
- 3 столовые ложки масла ИЛИ маргарина
- 1 яйцо,
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 1/4 стакана сахара
- 1-1/2 чайных ложки молотой корицы
- 2 столовые ложки морского гарина soft
- Ванильная глазурь Dip
- 2 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки сливочного масла ИЛИ очень мягкого маргарина
- 4-5 столовых ложек молока
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта большую чашу миксера и перемешайте до однородности. Поместите воду и масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме с шагом 15 секунд, пока он не станет очень теплым, но не горячим на ощупь (от 120° до 130°F. Масло не растает полностью). Добавить в мучную смесь с яйцом.
- Взбивайте миксером в течение 2 минут на средней скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте 1 стакан муки; взбивайте 2 минуты на высокой скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте ровно столько оставшейся муки, чтобы тесто сформировалось в шар.
- Месите на слегка посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким и эластичным, а тесто не будет пружинить при легком нажатии двумя пальцами, примерно 6–8 минут. Накройте полотенцем; дайте отдохнуть 10 минут.
- Для начинки смешайте сахар и корицу в небольшой миске. Отложите.
- С помощью скалки раскатайте тесто в узкий прямоугольник размером 7 x 24 дюйма. Распределите 2 столовые ложки масла по тесту, останавливаясь на расстоянии не менее 1/2 дюйма от краев по длинным сторонам. Равномерно посыпать корично-сахарной смесью. Начиная с длинного конца прямоугольника, плотно свернуть. Защипните швы, чтобы запечатать. Разрезать на 24 равные части. СОВЕТ: Используйте неароматизированную зубную нить вместо ножа, чтобы нарезать булочки. Для этого отрежьте кусок нити длиной около 12 дюймов. Вставьте нить под валик; Поднимите концы и перекрестите, чтобы разрезать каждый ломтик. Разложите на смазанных жиром противнях на расстоянии около 2 дюймов друг от друга срезами вниз. Накрыть полотенцем; дайте подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в размере, примерно от 45 до 60 минут.
- Выпекать в предварительно разогретой до 350°F духовке от 15 до 18 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Остудить на решетке не менее 10 минут.
- Смешайте все ингредиенты для глазури (начните с 2 столовых ложек молока и при необходимости добавьте больше) в миске и взбивайте до кремообразного состояния. Распределить или сбрызнуть булочки.
- Сложность: Легко
- Выход: 24 рулона
- Время подготовки: 0:40
- Время выпекания: от 15 до 18 минут
- Время нарастания: от 45 до 60 минут
- От 2-1/2 до 3 чашек муки общего назначения
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакет (2-1/4 чайной ложки) быстрорастворимых дрожжей Fleischmann’s® RapidRise®
- 1/2 чайной ложки2 соли
- 3 столовые ложки масла ИЛИ маргарина
- 1 яйцо
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 1/4 стакана сахара
- 1-1/2 чайных ложки молотой корицы
- 2 столовые ложки масла или маргарина очень мягкий
- Ванильный падение глазурь
- 2 чашки сахарной пудры
- 2 столовые ложки масла или маргарина. Смешайте 1 стакан муки, сахар, сухие дрожжи и соль в большой миске миксера и перемешайте до однородности. Поместите воду и масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме с шагом 15 секунд, пока он не станет очень теплым, но не горячим на ощупь (от 120° до 130°F. Масло не растает полностью). Добавить в мучную смесь с яйцом.
- Взбивайте миксером в течение 2 минут на средней скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте 1 стакан муки; взбивайте 2 минуты на высокой скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте ровно столько оставшейся муки, чтобы тесто сформировалось в шар.
- Месите на слегка посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким и эластичным, а тесто не будет пружинить при легком нажатии двумя пальцами, примерно 6–8 минут. Накройте полотенцем; дайте отдохнуть 10 минут.
- Для начинки смешайте сахар и корицу в небольшой миске. Отложите.
- С помощью скалки раскатайте тесто в узкий прямоугольник размером 7 x 24 дюйма.
ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST