Домашняя ручная мельница. Домашние мельницы для муки
О ручных мельницах
С появлением в продаже таких приспособлений, как мельницы для зерна домашние, приготовление полезных блюд из муки стало еще более доступным и простым. Это особенно порадует тех, кто следит за своим питанием и осознает важность каждой мелочи. Только что приготовленная мука, богатая витаминами и клетчаткой, несравнимо полезней магазинной.
Ассортимент, представленный у нас в каталоге, позволяет выбрать мельницы бытовые любого размера и производительности, как механические, так и электрические. Большой популярностью пользуются зернодавилки для приготовления хлопьев и крупы. При желании можно приобрести набор, включающий мельницу и зернодавилку.
Преимущество ручных мельниц в том, что они не требуют подключения к сети. Их можно брать с собой в поездку, использовать там, где нет электричества. Размер ручных мельниц подбирайте с учетом своих потребностей.
Электрические модели удобны в ресторанах или домах, где используется большое количество муки ежедневно.
Что можно приготовить из муки собственного производства
Питательную, полезную для здоровья муку можно сделать из разных культур. Особенно полезны гречка, овес, кукуруза, ячмень, рис. Большинства видов муки не найти в магазине. Хлеб, приготовленный из собственноручно смолотой гречневой или ржаной муки, является настоящим кладезем микроэлементов. Добавляя ежедневно в свое меню немного такого хлеба или хлопьев, можно получить необходимый организму запас магния, железа, кальция и других незаменимых веществ.
Степень помола при этом можно регулировать. Для выпечки хлеба используют смешанную муку, получая наиболее приятную консистенцию.
Мельница для зерна домашняя — незаменимая вещь на кухне любого сыроеда. Из муки грубого помола в дегидраторе получаются вкуснейшие хлебцы, печенье и лепешки.
Выбирая модель, обратите внимание, на какие виды зерна она рассчитана: для измельчения масличных культур и орехов подходят не все.
От чего зависит цена бытовой мельницы
Покупая домой этот полезный аппарат, определитесь с тем, что вы от нее ждете: размер, производимость, функции, качество.
Самыми долговечными считаются мельницы немецкого производства.
Имеет значение материал корпуса и жерновов.
. Самый прочный корпус выполнен из твердой древесины бука, липы, березы, в элитных моделях может быть кедровый.
. Жернова делают из сплава каменного блока корунд с керамикой. Хорош вариант с каменными жерновами и валиками из стали — в этом случае можно делать и муку, и мюсли. Стоить такой будет дороже, но зато позволит сэкономить место на кухне. Промышленная мельница бытовая оснащена высокопрочными и экологичными жерновами из гранита.
В магазине «Хлебомолы» можно не только заказать мельницу производства Германии и Швейцарии, получить радость от здоровой еды, но и пройти мастер-класс по приготовлению вкусных блюд.
Времена, когда для получения муки нужно было построить большую каменную мельницу, давно канули в Лету. Современные устройства для перемалывания зерна отличаются практичностью и компактностью, и позволяют получить муку из разных видов зерновых культур. В домашних условиях можно смастерить мельницу двух типов: ручную и электрическую.
Электрическая самодельная мельница может производить муку как грубого, так и среднего, и мелкого помола. Размер фракции задается в настройках. Плюсы домашней мельницы для зерна — возможность перерабатывать самое разное сырье: рис, гречку, пшеницу, сою, рожь, кукурузу, овес или просо.
Мощность простейшего домашнего устройства позволит измельчить до мукообразного состояния за пять минут ведро кукурузы, а аналогичный объем пшеницы — всего за две минуты.
Необходимые материалы и детали
Сделать мельницу своими руками несложно, если иметь все материалы и инструменты. Перед тем как сделать мельницу, рекомендуется хорошо изучить схемы и чертежи. Найти их в интернете можно на любом тематическом форуме. Чертежи помогут понять принцип крепления деталей, электрических узлов, режущих элементов, и избежать многих ошибок в сборке.
Устройство мельницы включает в себя:
- Мотор (подойдет мотор от старой стиральной машинки),
- Опору для мотора,
- Станину,
- Принимающий бункер,
- Ротор и статор,
- Загрузочный бункер.
Из материалов также необходимо иметь:
- 20 болтов м6,
- Стальные уголки,
- Листовую сталь с толщиной не менее 6 мм,
- Стяжки,
- Муфту,
- Листовую сталь для изготовления крышки, толщиной не менее 3 мм,
- 10 винтов м6,
- Пару подшипников, номер 203.
Процесс изготовления
Конструкция измельчителя зерна очень простая. Изготовление также не требует особых усилий, если купить все необходимые детали. Некоторые же умельцы предпочитают мастерить дома не только само устройство, но и комплектующие части.
Для того чтобы собрать полностью домашнюю мельницу для зерна нужен опыт работы на токарном станке и оборудованием для сверления.
Сборка ротора
Самый главный элемент электрической мельницы — ротор. Процесс его изготовления довольно трудоемкий, а перед началом работ нужно запомнить несколько важных моментов:
- Вал изготавливаемого ротора должен быть переменного сечения,
- Делается вал из круглой стали,
- Процесс работ разделяется на несколько этапов.
Первый этап включает в себя подготовку заготовок из металла. Заготовка должна иметь несколько одинаковых отверстий с радиусом 5 см. Второй этап — стирание наружного слоя заготовки так, чтобы в размере проточка уменьшилась до 10,5 см. При таком размере открываются рабочие зубцы будущего ротора.
Далее ротор отравляется на закаливание. Закаливание происходит в два этапа. Первый — в печи при температуре в восемьсот градусов, второй — в масляном контейнере. Не рекомендуется остужать заготовку холодной водой: металл станет хрупким. Следующий шаг — отпуск: ротор нагревается до четырехсот градусов, и оставляется при комнатной температуре до полного остывания.
Ротор крепится к валу двумя подшипниками, что увеличивает прочность мельницы. К валу между подшипниками крепится небольшое дистанционное кольцо. Они позволяют подшипникам перемещаться по валу для создания большего натяжения.
Сборка статора
Статор в домашних условиях сделать очень сложно, поэтому рекомендуется купить уже готовый элемент. В статоре делают несколько отверстий с резьбой для крышек от подшипников и самого статора, а также для патрубка и короба загрузочного. Для большей точности работы мельницы нужно правильно выставить на статоре координаты. Делается это при помощи нескольких болтов.
Сборка станины
Немаловажной деталью мельницы является и станина. Основание изготавливается из толстого стального листа. Статор крепится к станине при помощи винтов, которые в то же время будут удерживать и патрубок. Если планируется съемный патрубок, то его нужно крепить к проему в основании, соответствующему диаметру детали. Удерживается съемный патрубок только силой трения.
Изготавливается патрубок из отреза трубы, диаметром около 3 см. Труба может иметь как круглое сечение, так и квадратное. Далее собирается короб для загрузки из листа железа. Железный лист сгибается в нужную форму, а швы пропаиваются. Готовый короб устанавливается на статор, и крепится болтами.
Монтирование двигателя
Работа мельницы для зерна осуществляется электрическим мотором. Вместе с мотором нужно иметь:
- Конденсатор,
- Тумблер,
- Предохранитель.
- Устанавливается мотор вместе с комплектующими деталями на диэлектрическую пластину.
Важный момент: вал двигателя должен иметь соосное расположение с дробильными вальцами, а для передачи вращательного элемента используется муфта.
Аппарат готов к работе. Остается только засыпать зерно в бункер для загрузки и включить устройство.
Ручная мельница
Механическая мельница своими руками изготавливается намного легче электрического аналога, а ее производительность довольно высока. Состоит она из двух частей — жерновов и остова с ручкой.
Жернова для мельницы
Для производительной мельницы очень важно найти хорошие же жернова. От качества камней зависит последующий помол и долговечность дробилки. Обычно подходящие камни можно найти в специальных мастерских, или найти на берегу реки и обработать самостоятельно. Обработка будущих жерновов производится при помощи болгарки с алмазным диском не менее 23 см в диаметре. Для проделывания отверстий в центре камней необходима мощная дрель. Оптимальный диаметр готовых жерновов — 22 -24 см, а высота — 10- 12 см. Можно сделать жернова и большего размера, но меньшего — не желательно. Чем больше вес камней — тем более качественный будет помол у муки.
Ручная мельница должна состоять из двух жерновов и основания. Верхний жернов именуется бегуном, а нижний — нижняком. Бегун обычно делают более легким, так как после каждого цикла работы его поднимают для извлечения остатков муки. В бегуне обязательно высверливается отверстие для поступления к центру зерна. Сверлить лучше специальным сверлом с алмазным покрытием, а в процессе охлаждать место сверления холодной водой.
Следующий шаг в изготовлении домашней мельницы для зерна — вырезание насечек на жерновах. Они должны иметь форму борозд с треугольным сечением, ширину около 10 мм, глубину — не менее 2 мм и не менее 4 мм в нижняке и бегунке соответственно. В центре бегунка делается четыре больших паза глубиной восемь и шириной пятнадцать миллиметров. Понять расположение насечек и отверстий будет проще, если найти готовый проект или чертежи жерновой ручной мельницы.
Изготовление остова
Домашняя мельница для зерна должна иметь прочный деревянный остов. Он служит опорой для нижнего жернова и центрует бегун. В нижней части деревянного остова делается небольшой вырез для муки. Отверстие можно закрыть ситом с ячейкой нужного размера — мука будет просеиваться самостоятельно, и не потребует дополнительной обработки. На бегунке крепится хомут из металла, к которому присоединяют ручку.
Мельница своими руками сделанная по этой схеме прослужит многие годы, и способна измельчать самые разные виды и типы зерна.
О ручных мельницах
Истинные ценители кофе и все любители приготовления муки в домашних условиях обязательно оценят ручные мельницы. На сайте компании «ХЛЕБомолы» всех ценителей изысканной кулинарии ждет большое количество ручных мельниц от разных производителей.
Когда-то давно для измельчения зерна люди использовали ступу и пестик. Прошли годы и века, и сегодня на прилавках магазинов стройными рядами высятся мельницы: как ручные, так и электрические.
Домашняя ручная мельница — это агрегат, который осуществляет помол зерна и других продуктов. На сайте компании «ХЛЕБомолы» представлены кухонные приборы, которые станут незаменимыми помощниками любой хозяйки, как на кухне, так и на отдыхе или в путешествии. Многие интересуются, для чего нужна ручная мельница, когда можно выбрать эклектическую модель? Но и тут есть свои нюансы.
Преимущества ручных мельниц:
- — Полное сохранение вкусовых свойств продукта
Истинные ценители любимейшего многими напитка отмечают, что ручная мельница позволяет полностью контролировать вкус и крепость кофе. Жернова агрегата, бережно, но тщательно перетирают зерна, сохраняя удивительный вкус и изысканный аромат. Поэтому ручная мельница для кофе — это прекрасный вариант для правильного приготовления всеми любимого напитка. И этому есть простое объяснение. Только мельница для кофе ручная, купить которую вы можете прямо сейчас, позволяет правильно определить то число зерен, которое будет необходимо на одно заваривание.
- — Компактность
Ручные мельницы занимают настолько мало места, что с легкостью поместятся даже на небольшой по площадки кухне. Агрегат не требует особых условий хранения, прибор лишь следует регулярно чистить от пыли, а также следов переработанных зерен и муки.
- — Экологичность
Корпус представленных на нашем сайте моделей ручных мельниц выполнен из дерева, а жернова — из базальта, стали и гранита. Базальт — это тот материал, который используют для изготовления ручных мельниц еще с библейских времен! Гранит — это магматическая горная порода, которая отличается повышенность прочностью и твердостью. Что и говорить, а агрегаты, выполненные из таких материалов, прослужат своему хозяину не год и не два!
Компания «ХЛЕБомолы» свято чтит традиции здорового питания. Ручные мельницы — это одна из гордостей нашей компании. Ведь она позволяет перемолоть зерно в муку без потери вкусовых качеств! Волшебное превращение, не правда ли?
Нет, наверное, более уютного запаха, чем запах свежевыпеченного хлеба – тем более, если этот хлеб сделан из цельнозерновой муки, которую вы сами же и смололи. На Lookbio начинаются . Этим материалом мы открываем серию потребительских тестов гаджетов для здорового питания от интернет-магазина «Хлебомолы». Сегодня наша читательница Елена Железняк расскажет о самом важном «хлебомольном» гаджете –мельнице, с помощью которой можно намолоть муки для выпечки самого лучшего, самого вкусного, самого домашнего хлеба
Домашняя мельница для зерна — главная мечта любого пекаря. Я о ней тоже мечтала, потому что домашний хлеб, домашняя закваска — это все замечательно, но вот своя домашняя мука — это вообще сверхкруто! Поэтому, когда у меня появилась собственная домашняя мельница, радости моей не было предела. У меня немецкая электрическая мельница Hawos Queen 1, выполненная из бука, с каменными жерновами и мощным моторчиком внутри. За минуту она может смолоть до 250 гр. зерна. Она красивая и добротная, сделана точно и аккуратно. Эта мельница радует меня уже год, и я уверена, что она еще вполне сможет достаться моим внукам в качестве семейной реликвии.
Хлеб – это традицииЯ пеку хлеб на закваску уже года четыре, и это занятие меня увлекает все больше и больше. Здоровый и вкусный домашний хлеб — не просто хобби, это еще и традиции, преемственность: только когда сама стала печь хлеб, я вспомнила, что моя бабушка всю жизнь проработала с зерном, и я в детстве не раз бывала в огромных светлых амбарах, полных зерна. Более того, я в прямом смысле купалась в этом зерне, как в море. А смолов свою первую муку и вдохнув ее теплый аромат, я вдруг перенеслась в самое волшебное и благодатное время и почувствовала забытый аромат этих пыльных амбаров, элеваторов и огромной колхозной мельницы. В общем, аромат свежеобмолоченной пшеницы — это аромат моего детского счастья.
Расширение кулинарных границЕще не так давно о цельнозерновой муке приходилось только мечтать: в продаже она практически не встречалась, а та, что появлялась время от времени, стоила как крыло самолета. В качестве полезных добавок в хлеб шли семечки и отруби, но все равно хотелось настоящей цельнозерновой муки. Во-первых, было любопытно, каков на вкус цельнозерновой хлеб, во-вторых, хотелось, чтобы он был по-настоящему полезным, а в-третьих, не терпелось испечь хлеб по рецептам известных пекарей. Но как без цельнозерновой муки вывести настоящую пшеничную закваску? Как без такой муки испечь всемирно известный шикарный Vermont Sourdough от Джеффри Хамельмана? А с домашней цельнозерновой мукой это возможно в лучшем виде.
Как работает мельницаВ месяц у меня уходит примерно 2-2,5 кг цельнозерновой пшеничной муки и около 1 кг ржаной. Чтобы смолоть пшеничную, требуется всего несколько минут. Обычно я взвешиваю килограмм зерна, перебираю его, убираю остатки колосьев, испорченные зернышки, пересыпаю зерно в бункер мельницы (он вмещает до 1300 гр. зерна) и включаю ее. Через 5 минут свежая мука готова. Дня три я храню ее в большом салатнике, не ограничивая доступ воздуха, чтобы начали происходить необходимые окислительные процессы, а потом пересыпаю в пакет.
Домашняя мука против магазиннойВкус хлеба из домашней цельнозерновой муки и хлеба из обойной муки, продающейся в магазинах, — это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Все дело в свежести: свежая пшеничная цельнозерновая мука вкусна и ароматна – таким же получается и хлеб. Но такая мука хранится не более полугода, потому что масло, которым богат пшеничный зародыш, быстро прогоркает, от чего хлеб из нее имеет запах соломы и даже может горчить . Многие пекари, которые используют покупную муку, жалуются, что аромат хлеба им не нравится, а чтобы избавиться от вкуса соломы, приходится сутки выдерживать хлеб на холоде. До приобретения мельницы мой цельнозерновой хлеб тоже иногда получался не вкусным, и я даже удивлялась, как он может кому-то нравиться, зато когда я начала молоть муку сама, я, наконец, смогла испечь вкусный цельнозерновой хлеб и оценить по достоинству его преимущества.
Что и как можно и нельзя молоть
Как я уже говорила, мельница живет у меня больше года. Сначала она стояла на кухонном столе, потом переселилась на балкон – поближе к домашнему зернохранилищу. За это время у нее ничего не сломалось, не заело и не стерлось, и я лишь время от времени протирать ее от муки. Работает она с любым зерном: быстро смалывает гречку, рис, кукурузу, овес и нут, а я потом пеку хлеб с добавками или вообще безглютеновый. Если мне нужно получить шрот (крупку), я смалываю зерно на делении №7, если муку тонкого помола — на «единичке». Всего у мельницы таких делений и, соответственно, вариантов помола девять. Кстати, мука, смолотая на «единичке», получается тоньше и «мельче» магазинной цельнозерновой.
Но сыпать в бункер все подряд не стоит: мельница не смалывает травы, хлопья типа овсяных, масличные культуры и орехи – от этого ее жернова могут забиться, и мельница выйдет из строя.
Радость для детейСейчас, узнав и прочувствовав разницу между магазинной и домашней цельнозерновой мукой, я уже не представляю своей жизни без собственной мельницы. То, что в любой момент можно быстро намолоть свежей муки, стало привычным и удобным. Особенно радуются дети, которые мне всячески помогают и участвуют в процессе: поднимают крышку бункера на предмет проверки, много ли зерна осталось и не подсыпать ли еще, контролируют миску с мукой, чтоб не пересыпалось содержимое, дегустируют свежесмолотый продукт, оценивают его качество и количество, месят руками, применяют в косметических целях для кожи лица и живота! Для них это целое событие, радость и, я надеюсь, основа будущих счастливых воспоминаний о самом благодатном и волшебном времени.
Мельницы мукомольные — что за чудо — чудное?!
Удивительно, но про мельницы, которые измельчают зерно и зерновые культуры мы раньше слышали из сказок, фильмов, мультфильмов. Обычному городскому жителю не было необходимости чаще встречаться с этим устройством, которое делает цельнозерновую, отрубную или муку высшего сорта, так как купить саму муку не сложно, она продается в любом магазине, а в век компьютерных технологий мы можем приобрести ее даже в интернете и интернет — магазине.
Благодаря средствам массовой информации о качестве продуктов, производимым в России, Украине,
Казахстане и других странах СНГ, мы все больше подвергаемся той мысли, что наши вкусные, полезные продукты не такие уж полезные и качественные и к тому числу относится мука, крупы, хлопья.
И вот появилась возможность приобрести домашнюю мельницу для зерна. Предложений на рынке сейчас много. Предлагают немецкие мукомолки торговых марок для любых видов зерновых культур, будь — то кукуруза, овес, ячмень, просо. Рис, гречку, горох и другие зерновые мукомолки с легкостью измельчат в крупу или муку разной степени тонкости.
Мельницы бытовые с легкостью кроме цельнозерновой муки так же подавят хлопья. Но, как правило, все немецкие мельницы дорогие, из благородных сортов дерева.
Недавно на рынке России появилась по истине уникальная универсальная итальянская ручная мельница для муки , которая измельчит любое зерно, включая сухую кукурузу. Благодаря специальному креплению на корпусе механическая мельница для зерна Marcato Marga Mulino превращается в электрическую Marcato Marga Mulino Pasta Drive. Более того она может эксплуатироваться как ручная зерноплющилка и имеет несколько уровней работы (можно надавить мелкие и крупные овсяные хлопья) Зерноплющилки, а как их еще сейчас называют, флокеры, отлично подходят для измельчения солода. Эта мини мельница в домашних условиях используется в пивоварении, но большие вальцевые, шаровые, жерновые мельницы можно использовать в промышленном пивоварении. Домашняя мельница Marga иногда используется для дробления специй и пряностей. Она 3 — х вальцовая. Ее вальцы движутся с разной скоростью на этом основан ее принцып работы. Вальцы сделаны из анодированного алюминия, а этот метал используется в самолетостроении из — за того, что он легкий и крепкий и по — этому мы свободно можем ее назвать мини мельница для кукурузы и гороха.
Существует большое количество ручных мельниц для зерна. Большинство этих минимельниц жерновые, отличаются весом, производительностью, материалом жерновов, материалом корпуса (деревянные, алюминиевые, из нержавеющей стали). Все эти мельницы для муки кухонные, они небольших размеров, занимают немного рабочей поверхности и как правило они все настольные. Есть так же напольные варианты, они тяжелые, громоздкие и как правило большой производительности.
Бытовые мельницы для муки тонкого помола, измельчают зерно в обойную муку, с повышенным содержанием оболочки зерна, которая полезна для кишечника, а в самой муке находится большое количество витаминов, минералов и микроэлементов. Зерновые мельницы для муки это незаменимая кухонная техника для каждой семьи и для каждого дома.
Немецкие домашние мельницы для помола зерна в муку с каменными жерновами. Отдельной группой мельниц стоят с роторно — ножевым принципом измельчения. Помол достаточно тонкий, производительность таких мукомолок высокая. Они как правило измельчают и другие продукты, помимо зерна, такие как специи, сахар в сахарную пудру, кофе (зеленый, жареный). Производительность зависит от влажности продукта и его сыпучих свойств. Из мукомолок повышенной производительности роторного типа стоят аппараты торговой марки Novital. Много кто нахваливает и говорит что эта мельница для перца горошком, она измельчает его не в порошок, а чуть крупней, идеально подходит в производстве колбас. Бытовую мельницу для зерна можно купить в нашем интернет — магазине, мы доставим ее по Москве, России, Казахстан, Армению, Киргизию и другие страны таможенного союза.
Marga Mulino — домашня ручна побутова міні млин для зерна (борошно будинку) — купити за найкращою ціною в Києві від компанії «Дарим тепло»
Marga Mulino — домашня ручна побутова міні млин для зерна (борошно будинку)Мукомолка — млин для борошна Marcato Marga Mulino
Мукомолка ? зерноплющилка протлично підходить для подрібнення солоду!
Млин для борошна Marcato Marga Mulino з металевої верхньою частиною знята з виробництва та більше випускатися не буде. У новій моделі в комплекті йде пластиковий піддон для помелу, що більш практично. Так само металевий верх був замінений на прозорий — пластиковий
Технічні характеристики:
Тип приводу Ручного
Матеріал корпусу Анодований алюміній/Нержавіюча сталь
Місткість бункера 450 г
Установка доп. насадок Немає
Висота, мм 220 мм
Довжина, мм 150 мм
Ширина, мм 150 мм
Вага, кг 2,7 кг
Гарантія 12 місяців
Країна виробник Італія.
Виробник: Італія, оригінал!
Дуже хороший варіант домашньої млини для зерна від італійського бренду Marcato, з якою ви зможете приготувати цільнозернове корисну борошно і натиснути пластівців для випічки хліба і булочок. Хліб виходить смачним, корисним, адже в ньому збережуться всі мікро-і макроелементи, вітаміни, а м’якуш залишається дуже м’яким довгий час.
Побутову міні млин для дому, яка підходить для помелу зернових, включаючи суху кукурудзу!
Міні млина та її вальці виготовлені з нержавіючої, харчової. Є нової конструкції машини, з якою ви можете приготувати за лічені хвилини борошно і відмінні свіжі пластівці із зернових культур. Борошно чудово підходить для випікання хліба, тістечок, бісквітів в домашніх умовах, а також ідеальний варіант для солоду. Це відмінна млин для любителів домашнього пивоваріння.
Її використання дуже просте. Розмельні механізм представлені 3-ма вальцями, які рухаються з різною швидкістю, що приводяться в рух за допомогою рукоятки.
Відстань між вальцями можна налаштувати за допомогою ручки регулювання. Має 6 ступенів подрібнення.
Побутова міні млин ідеально підходять для приготування борошна із зернових з низьким вмістом клейковини, підходить для хворих з ЦЕЛІАКІЄЮ та забезпечує збереження корисних властивостей натурального продукту.
Переваги Marcato Marga:
— Повна автономність.
— Пристрій працює від м’язової сили рук користувача, а тому не потребує використання батарейок або підключенні до мережі 220 В. Завдяки цьому його можна використовувати де завгодно.
— Універсальність.Побутова млин Marcato Marga Mulino підходить для помелу не тільки пшениці, але й інших зернових круп (у тому числі сухої кукурудзи). За допомогою цього пристрою Ви зможете отримувати свежемолотую борошно і пластівці, багаті вітамінами та іншими корисними речовинами. Можливість зміни відстані між жорнами. Для настройки оптимальної відстані між жорнами млини Ви можете скористатися ручкою-регулятором.
— Простота конструкції. Жорна, виконані у вигляді роликів, виготовлених з харчової сталі, приводяться в дію за допомогою рукоятки. Завдяки простоті конструкції з керуванням цієї міні-млини без проблем впорається як досвідчений у цій справі людина, так і новачок.
— Велика продуктивність. Дана модель володіє досить високою для ручних неелектричних млинів продуктивністю, видаючи при грубому помелі до 90-100 г борошна або пластівців в хвилину.
— Якісні матеріали. Корпус побутової млини Marcato Marga Mulino виготовлений з нержавіючої сталі.
— Жорстке кріплення. У комплекті йде кріплення до столу, завдяки чому Вам не доведеться тримати млин рукою, не даючи їй «стрибати» по поверхні столу в процесі експлуатації.
— Гумові вставки на ніжках. Завдяки їм млин не принесе шкоди поверхні столу, на якому вона закріплена. Компактність і мала вага.
— Дана модель володіє мінімальними габаритними розмірами (15х21х15 см) і масою (всього 2,7 кг).
Перевага ручної млини для зерна:
- отримання борошна з максимальним вмістом всіх поживних речовин, ферментів, макро-, мікроелементів, вітамінів, білків, вуглеводів.
- кожен день смачний, свіжий хліб.
- екологічно чистий продукт.
Вибирайте потрібну тонкість помелу з допомогою ручки-регулятора! Конструкцією даної млини передбачена можливість зміни ступеня помелу шляхом регулювання зазору між роликами-жорнами. Для цієї мети пристрій оснащено 3-хпозиционной ручкою-регулятором. Позиція «1» — для отримання борошна тонкого помелу. Позиція «2» — для отримання борошна середнього помелу. Позиція «3» — для отримання пластівців шляхом грубого помелу
Підходить для помелу зернових, включаючи суху кукурудзу. Відстань між жорнами можна налаштувати, змінивши тим самим ступінь помелу. Борошно можна отримати, встановивши регулятор в положення 0. Якщо ви хочете отримати борошно більш тонкого помелу, то ще раз (ще кілька разів) пропустіть раніше отриману борошно з регулятором, встановленому в положення 0. Млин ручна, але, при бажанні, її можна доукомплектувати електромотором (220V) Pasta drive (не входить в комплект, купується окремо) і корисну борошно отримувати за лічені хвилини.
Купуючи млин, укомплектовану електродвигуном Ви заощадите: комплект обійдеться дешевше, ніж при роздільному купівлі млини і мотора. Корпус виготовлений з нержавіючої сталі, бункер – з анодованого алюмінію. Місткість бункера 450г. Продуктивність: 90-100 г/хв.
Важливо: при очищенні не використовувати металеві предмети і не мити під проточною водою або в посудомийній машині. Очищати серветками або пензликом.
Перемелене зерно з плином часу втрачає свої корисні якості, причому цей процес бере початок відразу після перемелювання. Купивши компактну побутову млин для зерна і круп Marcato Marga Mulino, Ви зможете отримувати завжди свіжу борошно і пластівці, що відрізняються максимальним вмістом вітамінів, білків, мікро — і макроелементів, ферментів, вуглеводів. Саме з такої борошна виходить найбільш смачний і корисний хліб.
Дана модель виробляється в Італії у відповідності з найсучаснішими технологіями, що забезпечують її високу якість, тривалий термін служби і надійність. Сталеві жорна млина приводяться в рух від рукоятки, яку обертає сам користувач. Таким чином, пристрій працює повністю автономно і не залежить від наявності поблизу розетки 220 В.
Marcato Marga Mulino — це компактна і економічна модель, яка є ідеальним варіантом для невеликих сімей. Подрібнювати зерна для отримання борошна Marcato Marga Mulino дуже простий у використанні завдяки 3-м роликам, які обертаються з різними швидкостями. Відстань між роликами може бути встановлено за допомогою регулятора: для отримання зернових пластівців або отримання борошна. З млином Marcato Marga Ви відкриєте для себе справжній смак страв, приготованих з власної муки. Ця домашня млин-мукомолка виготовлена з хромованої сталі.
Можна доукомплектувати електромотором Marcato Pasta Drive
Домашня ручний млин Marcato — відмінний помічник, якщо потрібно швидко отримати цільно-зернову борошна з низьким вмістом клейковини (gluten) і максимальним збереженням мікро/макро-елементів і вітамінів. 100 грам корисної борошна в лічені хвилини! Зручна для дому, корисна — професіоналам, незамінна при деяких захворюваннях. Ролики виконані з анодованого алюмінієвого сплаву, що гарантує отриману борошно і крупи абсолютно чистими і придатними до вживання.
Страница не найдена | Backdoor Survival
Страница не найдена | Бэкдор ВыживаниеИскать
Ой.
.. похоже, мы были не совсем готовы. Запрошенная вами страница не найдена…Можем ли мы помочь вам найти его?
Самые популярные
35 причин, по которым кофейные фильтры помогают выжить в многозадачном режиме
Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы добавить кофейные фильтры в свой запас универсальных препаратов? Как вы знаете, каждый выживальщик знает, что многоцелевые предметы экономят место и деньги. Из-за этого мы прячем такие вещи, как соль, клейкая лента, уксус и паракорд, как будто они выходят из моды. Кофейные фильтры — еще один недорогой предмет, который можно добавить в список универсальных приспособлений для выживания. Вот 35 причин почему!
Что нужно знать о Zippos и альтернативах зажигалке
Когда речь идет о зажигалках, Zippo и топливе для зажигалок в целом, в Интернете можно найти много дезинформации. Узнайте о зажигалках, а также о различных доступных видах топлива для зажигалок. Подсказка: существуют альтернативы топливу для зажигалок Zippo!
20 предметов, которые помогут начать долгосрочный план хранения продуктов
Независимо от того, сколько раз я пишу о еде, всегда есть что-то новое для рассмотрения или новый и другой способ представить ту же самую старую информацию в более полезной форме. Имея это в виду, сегодня я хотел бы поделиться простым, пошаговым и экономичным способом начать работу с вашей программой хранения продуктов.
Честно говоря, моей первоначальной целью в этой статье было ответить читателям, которые только начинали и хотели получить список покупок для своей кладовой. Я также хотел составить контрольный список, который могли бы использовать более опытные препперы, чтобы сравнить то, что у них есть, с тем, что им нужно. Мою цель можно в значительной степени резюмировать, сказав, что я хотел написать о том, как начать работу с хранением продуктов простым способом. Никаких излишеств, никакой ерунды — просто здравый список продуктов для начала.
Лучшие сублимационные сушилки для сушки продуктов в домашних условиях
Существует много шума вокруг сублимационной сушки продуктов в домашних условиях. В качестве основы обязательно ознакомьтесь с «приквелом» о плюсах и минусах сублимационной сушки…
ОбзорLegacy Food Storage — практический отбор проб
Примечание редактора. Это обновленное и исправленное издание 2018 года. Устаревшее продовольственное хранилище заслужило место во многих кладовых выживальщиков, и причины этого просты. Их еда…
Страница не найдена | Backdoor Survival
Страница не найдена | Бэкдор ВыживаниеИскать
Ой.
.. похоже, мы были не совсем готовы. Запрошенная вами страница не найдена…Можем ли мы помочь вам найти его?
Самые популярные
35 причин, по которым кофейные фильтры помогают выжить в многозадачном режиме
Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы добавить кофейные фильтры в свой запас универсальных препаратов? Как вы знаете, каждый выживальщик знает, что многоцелевые предметы экономят место и деньги. Из-за этого мы прячем такие вещи, как соль, клейкая лента, уксус и паракорд, как будто они выходят из моды. Кофейные фильтры — еще один недорогой предмет, который можно добавить в список универсальных приспособлений для выживания. Вот 35 причин почему!
Что нужно знать о Zippos и альтернативах зажигалке
Когда речь идет о зажигалках, Zippo и топливе для зажигалок в целом, в Интернете можно найти много дезинформации. Узнайте о зажигалках, а также о различных доступных видах топлива для зажигалок. Подсказка: существуют альтернативы топливу для зажигалок Zippo!
20 предметов, которые помогут начать долгосрочный план хранения продуктов
Независимо от того, сколько раз я пишу о еде, всегда есть что-то новое для рассмотрения или новый и другой способ представить ту же самую старую информацию в более полезной форме. Имея это в виду, сегодня я хотел бы поделиться простым, пошаговым и экономичным способом начать работу с вашей программой хранения продуктов.
Честно говоря, моей первоначальной целью в этой статье было ответить читателям, которые только начинали и хотели получить список покупок для своей кладовой. Я также хотел составить контрольный список, который могли бы использовать более опытные препперы, чтобы сравнить то, что у них есть, с тем, что им нужно. Мою цель можно в значительной степени резюмировать, сказав, что я хотел написать о том, как начать работу с хранением продуктов простым способом.