Что такое сэндвич и как его готовить? |
Сандвич (англ. Sandwich) — это бутерброд, который состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок. Классический сандвич представляет из себя следующее сочетание — хлеб-масло-сыр-ветчина-хлеб.
Особенно в английских больших городах сандвич стал неотъемлемой частью культуры питания. В Лондоне существует множество компаний, торгующих сандвичами (EAT, Benjys, Pret-a-manger). Крупнейшими в мире производителями сандвичей являются сети ресторанов McDonald’s, Subway и Burger King. В США распространены сандвичи треугольной формы, называемые ‘клубными сандвичами’. Клубные сандвичи часто продаются по две штуки в пластиковых или картонных упаковках.
Появление этих бутербродов связывают с именем графа Сандвического. Всяким своим жестом, словом, новым нарядом граф Сандвич Джон Монтегю привлекал к себе общественное внимание, за что удостоился в светских кругах прозвища ‘жеманный кривляка’. Но главной страстью IV графа Сандвича были карты. В 1762 году в Лондоне он играл не отрываясь несколько суток подряд. Во время этого Сандвич кликнул буфетчика и велел принести себе холодного мяса с хлебом; лакей в нерешительности встал с тарелкой за спиной у графа, но тот в азарте никак не хотел отвлечься от карт и наконец приказал сделать неслыханное: положить кусок мяса между двумя ломтиками хлеба и дать ему, чтобы можно было одновременно есть и играть. Партнеры от изумления аж выронили карты — такой экстравагантности не ждали даже от Сандвича! Но прихоть Джона Монтегю неожиданно и быстро вошла в моду. Эстет Эдуард Гиббон с отвращением записал в своем дневнике 24 ноября 1762 года: ‘Заехал пообедать в ‘Дерево Какао’. Двадцать или тридцать первых людей королевства сидят за столами — и у всех в руках куски хлеба с мясом, так называемые сандвичи!’
Прежде чем приступить к приготовлению сэндвичей, следует запомнить некоторые правила:
- Используйте только свежие продукты. Замороженные продукты или консервы употребляйте лишь в исключительных случаях.
- Не намазывайте на хлеб слишком много масла и соусов. Хлеб должен оставаться хрустящим.
- Покупайте ненарезанный хлеб. Нарезанный быстрее черствеет и плесневеет. Ломти не должны быть тоньше 1 см и толще 1,5 см.
- Если вы используете для приготовления сыр, следите за тем, чтобы его вкус соответствовал вкусу остальной начинки. То есть никакого козьего сыра к курице!
- На некоторое время сожмите чем-нибудь сэндвич, чтобы сок из мяса или овощей впитался в хлеб. Эта процедура не понадобится, если использовать специальный ростер.
- Типичный английский сэндвич уже в готовом виде разрезается по диагонали острым ножом с длинным лезвием.
- Сэндвичи можно запекать в духовке, гриле или специальном ростере. Духовку прогреть до 200 градусов с верхним жаром. Гриль должен быть открытым и иметь многоступенчатый жароизлучатель сверху. Хлеб можно предварительно обжарить до хрустящей корочки в обычном тостере или на смазанном жиром противне.
- При запекании следите за правильной температурой. Если она слишком высокая. Сыр расплавится, а начинка под ним останется холодной. А если температура слишком низкая. Сыр не расплавится, а высохнет. При запекании сыр не должен стать коричневым. Идеальный цвет для него — золотисто-желтый.
Рецепт приготовления сендвича с курицей
Необходимые продукты :
- тостовый хлеб
- филе цыпленка (куры)
- сыр Моцарела (в принципе, подойдет любой другой сыр)
- листья салата Айсберг
- помидоры
- французская горчица
- майонез
Приготовление сэндвича:
Филе цыпленка отварить в подсоленой воде, остудить, порезать слайсами. Листья салата вымыть и обсушить. Помидоры порезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке или порезать тонкими слайсами. Приготовить соус для сендвичей — для это смешать в равных пропорциях французскую горчицу и майонез.
На первый кусок тостового хлеба положить слайсы филе цыпленка и накрыть сыром (или посыпать если сыр тертый), второй кусок хлеба намазать соусом для сэндвичей, накрыть листьями салата и выложить помидоры. Соединить две части сэндвича.
Собранные сэндвичи поджарить на гриле или в бутерброднице до тех пор пока сыр не расплавится, а сам хлеб не приобретет золотистую корочку.
© http://www.kulina.ru/
www.eat-me.ru
Сэндвич — это… Что такое Сэндвич?
СэндвичСэ́ндвич [‘sænwɪʤ] — разновидность бутерброда. Состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок.
Отличие от бутерброда. Бутерброд — это ломоть хлеба, на который кладутся ингридиенты. Классический бутерброд — это хлеб с маслом. Сэндвич (сандвич) состоит из начинки, помещенной между двумя ломтями хлеба.
Французский вариант сандвича называется крок (англ.), итальянский — панино (англ.).
Словом «сэндвич» также называют строительные и другие инженерные конструкции содержащие более двух слоев.
Сэндвич был назван по имени Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского (1718—1792), лондонского министра и игрока, который, по легенде, изобрёл его в 1762 г. Во время игры в криббедж, которая длилась уже несколько часов, он не нашёл времени поесть. Джон Монтегю заказал у слуги, чтобы ему подали еду между двумя ломтиками хлеба. Его друзьям-игрокам понравился такой способ еды без отрыва от игры, и они тоже заказали хлеб «по-сэндвичски».
По другой версии, тот же граф Сэндвич любил охотиться. И вот его слуга, чтобы графу было удобно во время долгой охоты, придумал класть начинку между ломтиками хлеба.[источник не указан 15 дней]
Популярность в мире
Особенно в английских больших городах сэндвич стал неотъемлемой частью культуры питания. В Лондоне существует множество компаний, торгующих сэндвичами (EAT, Benjys, Pret-a-manger). Крупнейшими в мире производителями сэндвичей являются сети ресторанов McDonald’s, Subway, Burger King. Разновидностью сэндвича является и знаменитый гамбургер. [источник не указан 15 дней]
В США имеется множество региональных разновидностей сэндвичей. Чикаго славится своими сэндвичами с говядиной по-итальянски, Милуоки — сэндвичами с сардельками и квашеной капустой, Филадельфия — сэндвичами с мясом и сыром, а Лос-Анджелес — сэндвичами с французским соусом. В Новом Орлеане первенство среди сэндвичей оспаривают «по-бой» и «муффалетта». Последняя имеет происхождение из итальянской общины города. Муффалету начиняют ветчиной, салями, мортаделлой, проволоне и оливками и добавляют большое количество чеснока.
Также в США распространены сэндвичи треугольной формы, называемые (англ.) «клубными сэндвичами». Клубные сэндвичи часто продаются по две штуки в пластиковых или картонных упаковках. Как правило, 2 клубных сэндвича — это разрезанный по диагонали один сэндвич, состоящий из прямоугольных тостов.
В 1990-е годы, с открытием ресторанов быстрого питания, сэндвичи обрели популярность в России и ряде других стран бывшего СССР.
Необычные сэндвичи
Для американской армии был разработан сэндвич, который не портится в течение трёх лет[1]. В одном из лондонских супермаркетов можно приобрести необычайно дорогой сэндвич. Его цена — 85 фунтов стерлингов. Изделие состоит из мраморной говядины Wagyu, ломтиков фуа-гра, майонеза из масла трюфелей, сыра Brie de meaux, салата руккола, перца и помидоров черри (на самом деле сэндвич)[2].
См. также
Примечания
Ссылки
dic.academic.ru
Что такое сэндвич?
Сэндвич (от английского названия sandwich) — это один из многочисленных видов бутербродов. Состоит сэндвич из двух (как правило) либо более ломтиков хлеба (нередко булки), а также одного либо нескольких слоев начинки. Французский вариант сэндвича именуется крок, а для итальянского характерно название панини.
Основным отличием сэндвича от бутерброда является то, что первый состоит из начинки, которая помещается между ломтями хлеба, в то время как под бутербродом принято понимать ломоть хлеба, на который добавляются ингредиенты.
Зарождение сэндвича в его нынешнем виде можно примерно отнести к Европе 17 столетия. Однако сама идея относительно заворачивания в хлеб или складывания на него других ингредиентов появлялась в различных культурах задолго до этого. Так, например, согласно одной из легенд еще древне иудейский законоучитель Гиллель любил заворачивать мясо пасхального ягненка с марором (хрен с салатом) в мягкую мацу.
Примечательно то, что имеющаяся в Оксфордском словаре информация подтверждает тот факт, что самое раннее использование слова «сэндвич» относительно пищи относится к 1762 году. Кроме того, в своем дневнике Эдуард Гиббон описывает, как «лучшие люди королевства» — завсегдатаи клуба, в котором состоял и он, — ужинают «сэндвичем или маленькими кусочками холодного мяса».
Тем не менее, согласно наиболее общепринятой версии, название этого бутерброда происходит от четвертого графа Сэндвичского — титула Джона Монтегю, который был заядлым картежником. По легенде он круглые сутки просиживал за игровым столом и просил, чтобы ему подавали холодную говядину между двумя ломтями хлеба – так он мог не отвлекаться на приемы пищи.
Как бы там ни было, но в современном мире популярность сэндвичей просто огромна. Особенно в больших городах Англии сэндвичи стали неотъемлемой составляющей культуры питания. Так, например, в Лондоне есть немалое количество компаний, которые занимаются реализацией сэндвичей (EAT, Pret-a-manger, Benjys). Крупнейшими во всем мире производителями сэндвичей (разновидностью является и всем известный гамбургер) выступают сети ресторанов фастфуда McDonald’s, Burger King и Subway.
На территории США существует немало региональных разновидностей сэндвичей. К примеру, сэндвичами с говядиной по-итальянски славится Чикаго, в Милуоки готовят сэндвичи с сардельками и квашеной капустой, жители Филадельфии предпочитают сэндвичи с мясом и сыром, а в Лос-Анджелесе больше всего любят сэндвичи с французским соусом.
Помимо этого, в Новом Орлеане первенство среди разновидностей сэндвичей оспаривают «муффалетта» и «по-бой». Кстати, первый вариант происхождит из итальянской общины города и готовят такой сэндвич с ветчиной, мортаделлой, салями, проволоне и оливками, при этом добавляя в блюдо много чеснока.
Также в США довольно широко распространены сэндвичи треугольной формы, которые по-английски называются «клубными». Чаще всего она продаются по 2 штуки в упаковках из пластика или картона. По сути, два таких сэндвича — это один бутерброд из прямоугольных тостов, который разрезается по диагонали.
С открытием ресторанов быстрого питания (1990 годы) сэндвичи приобрели популярность в и России, а также ряде других стран бывшего Советского Союза. Сегодня отечественные кулинары с удовольствием готовят различные виды закрытых бутербродов у себя дома.
Интересно, что, несмотря на непродолжительные сроки хранения подобных изделий, для американской армии был специально разработан особый сэндвич, способный не портится на протяжении целых трех лет.
Один из самых дорогих сэндвичей сегодня можно приобрести в одном из лондонских супермаркетов, где цена такого необычного блюда достигает 85 фунтов стерлингов. Состоит этот сэндвич из таких продуктов как мраморная говядина Wagyu, ломтики фуа-гра, майонез из масла трюфелей, сыр Brie de Meaux, салат рукола, перец и помидоры черри.
food-list.ru
Что такое сэндвич?
Сэндвич (от английского названия sandwich) — это один из многочисленных видов бутербродов. Состоит сэндвич из двух (как правило) либо более ломтиков хлеба (нередко булки), а также одного либо нескольких слоев начинки. Французский вариант сэндвича именуется крок, а для итальянского характерно название панини.
Основным отличием сэндвича от бутерброда является то, что первый состоит из начинки, которая помещается между ломтями хлеба, в то время как под бутербродом принято понимать ломоть хлеба, на который добавляются ингредиенты.
Зарождение сэндвича в его нынешнем виде можно примерно отнести к Европе 17 столетия. Однако сама идея относительно заворачивания в хлеб или складывания на него других ингредиентов появлялась в различных культурах задолго до этого. Так, например, согласно одной из легенд еще древне иудейский законоучитель Гиллель любил заворачивать мясо пасхального ягненка с марором (хрен с салатом) в мягкую мацу.
Примечательно то, что имеющаяся в Оксфордском словаре информация подтверждает тот факт, что самое раннее использование слова «сэндвич» относительно пищи относится к 1762 году. Кроме того, в своем дневнике Эдуард Гиббон описывает, как «лучшие люди королевства» — завсегдатаи клуба, в котором состоял и он, — ужинают «сэндвичем или маленькими кусочками холодного мяса».
Тем не менее, согласно наиболее общепринятой версии, название этого бутерброда происходит от четвертого графа Сэндвичского — титула Джона Монтегю, который был заядлым картежником. По легенде он круглые сутки просиживал за игровым столом и просил, чтобы ему подавали холодную говядину между двумя ломтями хлеба – так он мог не отвлекаться на приемы пищи.
Как бы там ни было, но в современном мире популярность сэндвичей просто огромна. Особенно в больших городах Англии сэндвичи стали неотъемлемой составляющей культуры питания. Так, например, в Лондоне есть немалое количество компаний, которые занимаются реализацией сэндвичей (EAT, Pret-a-manger, Benjys). Крупнейшими во всем мире производителями сэндвичей (разновидностью является и всем известный гамбургер) выступают сети ресторанов фастфуда McDonald’s, Burger King и Subway.
На территории США существует немало региональных разновидностей сэндвичей. К примеру, сэндвичами с говядиной по-итальянски славится Чикаго, в Милуоки готовят сэндвичи с сардельками и квашеной капустой, жители Филадельфии предпочитают сэндвичи с мясом и сыром, а в Лос-Анджелесе больше всего любят сэндвичи с французским соусом.
Помимо этого, в Новом Орлеане первенство среди разновидностей сэндвичей оспаривают «муффалетта» и «по-бой». Кстати, первый вариант происхождит из итальянской общины города и готовят такой сэндвич с ветчиной, мортаделлой, салями, проволоне и оливками, при этом добавляя в блюдо много чеснока.
Также в США довольно широко распространены сэндвичи треугольной формы, которые по-английски называются «клубными». Чаще всего она продаются по 2 штуки в упаковках из пластика или картона. По сути, два таких сэндвича — это один бутерброд из прямоугольных тостов, который разрезается по диагонали.
С открытием ресторанов быстрого питания (1990 годы) сэндвичи приобрели популярность в и России, а также ряде других стран бывшего Советского Союза. Сегодня отечественные кулинары с удовольствием готовят различные виды закрытых бутербродов у себя дома.
Интересно, что, несмотря на непродолжительные сроки хранения подобных изделий, для американской армии был специально разработан особый сэндвич, способный не портится на протяжении целых трех лет.
Один из самых дорогих сэндвичей сегодня можно приобрести в одном из лондонских супермаркетов, где цена такого необычного блюда достигает 85 фунтов стерлингов. Состоит этот сэндвич из таких продуктов как мраморная говядина Wagyu, ломтики фуа-гра, майонез из масла трюфелей, сыр Brie de Meaux, салат рукола, перец и помидоры черри.
просмотров: 3017
Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку
findfood.ru
Сандвич или сэндвич. Как правильно пишеться и выговаривается?
Сандвич (англ. sandwich) — закрытый бутерброд, состоящий из двух и более ломтиков хлеба с маслом, переложенными кусками мяса и других начинок.
Сандвич или сэндвич. Как правильно?
Говоря о правильности написания этого слова, то в русском орфографическом словаре зафиксировано две нормы: сандвич и сэндвич, и обе равноправные.
Говоря о произношении и письме этого слова можно сказать следующее:
Сандвич — используется при написании, и правильно использовать именно его, как на письме, так и в разговоре.
Сэндвич — это слово в большинстве случаев используется в разговорном стиле.
История сандвича
Оказывается, что не только английский чай и чипсы связаны с Англией.
Джон Монтегью Сандвич, граф в четвёртом поколении (англ. John Montagu, 4th Earl of Sandwich), назвал своим именем бутерброд.
Вокруг этого события выросло множество историй. Говорят, чтобы не делать перерыв на приём пищи за рабочим столом, граф перекусывал ломтиком мяса, который был помещён между двумя ломтиками хлеба.
В 18-м веке сандвич служил ужином в мужской компании, ну а для женщин он был закуской. В те времена он был очень популярен в прослойках высшего общества, что не скажешь о низких классах.
В 19-м веке этот бутерброд стал популярной закуской у англичан, особенно на пикниках.
Более того, его стали подавать в клубах и пабах. И в дорогу англичане брали с собой именно его. Из Англии он уже завоевал весь мир и стал популярной закуской.
Классический сандвич — намазанный майонезом ломтик хлеба, в который кладут салат или другие свежие ингредиенты, такие как помидор или огурец. Между двумя ломтиками хлеба может располагаться ветчина, сыр и вареные яйца. Мясо может быть вместо покрытия.
С Италии обрел популярность тост-сандвич, который распространился по всему миру. Его кушают в тёплом виде, в отличии от классического английского сандвича — его едят только холодным.
Между тем, мы едим в сети ресторанов быстрого питания обычные бутерброды. Они, конечно же никак не могут сравниться с сандвичами приготовленными в домашних условиях.
gotov-doma.com
Сэндвич — WiKi
Сэндвич, сандвич (англ. sandwich [‘sænwɪʤ]) — блюдо, состоящее из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок.
Отличие от бутерброда: Бутерброд — это обычно один ломтик хлеба (с маслом), на который кладутся ингредиенты. Сэндвич — это ингредиенты между двумя ломтиками хлеба или булочки (закрытый бутерброд).
Французский вариант сэндвича называется крок-месье, итальянский — панини.
Появление сэндвича в его современном виде можно приблизительно отнести к Европе XVII века. Сама же идея заворачивать в хлеб или складывать на него другие ингредиенты появлялась задолго до этого в различных культурах.
Оксфордский словарь датирует самое раннее употребление слова «сэндвич» по отношению к пище 1762 годом. Эдуард Гиббон в своём дневнике описывает, как члены клуба, в котором он состоит, «лучшие люди королевства» ужинают «маленькими кусочками холодного мяса, или Сэндвичем». Согласно общепринятой версии, название происходит от титула Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского (1718—1792), заядлого картёжника, который, по легенде, просиживал за игровым столом круглые сутки и просил подавать ему холодную говядину между двумя ломтиками поджаренного хлеба, чтобы не прерываться на приём пищи и при этом меньше пачкать руки.[1][2][3]
Сэндвич, особенно в английских больших городах, стал неотъемлемой частью культуры питания. В Лондоне существует множество компаний, торгующих сэндвичами (EAT, Benjys, Pret-a-manger). Крупнейшими в мире производителями сэндвичей являются сети ресторанов McDonald’s, Subway, Burger King.
В США имеется множество региональных разновидностей сэндвичей. Чикаго славится своими сэндвичами с говядиной по-итальянски, Милуоки — сэндвичами с сардельками и квашеной капустой, Филадельфия — сэндвичами с мясом и сыром, а Лос-Анджелес — сэндвичами с французским соусом. В Новом Орлеане первенство среди сэндвичей оспаривают «по-бой» и «муффалетта». Последняя имеет происхождение из итальянской общины города. Муффалету начиняют ветчиной, салями, мортаделлой, проволоне и оливками и добавляют большое количество чеснока.
Также в США распространены сэндвичи треугольной формы, называемые «клубными сэндвичами[en]». Клубные сэндвичи часто продаются по две штуки в пластиковых или картонных упаковках. Как правило, 2 клубных сэндвича — это разрезанный по диагонали один сэндвич, состоящий из прямоугольных тостов.
ru-wiki.org
Сэндвич — это… Что такое Сэндвич?
Сэндвич — [ sænwɪʤ] разновидность бутерброда. Состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок. Отличие от бутерброда. Бут … Википедия
СЭНДВИЧ — см. САНДВИЧ. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. САНДВИЧ, СЭНДВИЧ [англ. sandwich] 1) бутерброд из двух ломтиков хлеба с маслом, мясом, ветчиной и т.п.; 2) мороженое в вафлях в виде бутерброда. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006 … Словарь иностранных слов русского языка
сэндвич — сендвич, бутерброд Словарь русских синонимов. сэндвич сущ., кол во синонимов: 2 • бутерброд (12) • … Словарь синонимов
Сэндвич — – панели, представляющие трехслойную конструкцию, в которой в качестве теплоизоляционного материала (среднего слоя) используется базальтовый минераловатный утеплитель. В качестве внешних слоев используются профлисты, изготовленные из… … Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов
Сэндвич — (также сандвич) бутерброд из двух сложенных вместе ломтиков хлеба и какой л. начинки между ними (колбаса или мясо, сыр, ветчина и др.). Название – по имени лорда Сэндвича, который якобы ввел в употребление это кушанье. Джон Монтегю, граф Сэндвич… … Судьба эпонимов. Словарь-справочник
сэндвич — с эндвич, а и с андвич, а, твор. п. ем … Русский орфографический словарь
сэндвич — са/ндвич и сэ/ндвич (2 м), Тв. са/ндвичем и сэ/ндвичем; мн. са/ндвичи и сэ/ндвичи, Р. са/ндвичей и сэ/ндвичей … Орфографический словарь русского языка
сэндвич — см. Сандвич … Энциклопедический словарь
сэндвич — см. сандвич … Словарь многих выражений
сэндвич — и {{stl 8}}сандвич{{/stl 8}}, а, м Кушанье, представляющее собой два сложенных вместе ломтика хлеба с маслом, сыром, колбасой и т.п. между ними, обычно употребляется для утоления чувства голода в перерывах между приемами пищи. Хозяин заведения,… … Толковый словарь русских существительных
dic.academic.ru