Белаз 74270 – НОВЫЙ АЭРОДРОМНЫЙ ТЯГАЧ БЕЛАЗ-74270

НОВЫЙ АЭРОДРОМНЫЙ ТЯГАЧ БЕЛАЗ-74270

декабрь 03, 2015

РАСШИРЕНИЕ МОДЕЛЬНОГО РЯДА И КАЧЕСТВО –
ОСНОВА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ


Проект нового аэродромного тягача БЕЛАЗ-74270

В экспериментальном цехе завода завершается сборка аэродромного тягача БЕЛАЗ-74270. Специалистами предприятия был основательно пересмотрен подход к созданию аэродромного тягача. В технике нового поколения применены прогрессивные решения по целому ряду систем и узлов:
•    изменена компоновка машины. Конструкция БЕЛАЗ-74270 осталась в габаритных  размерах  машин предыдущей серии (БЕЛАЗ-7421) однако новый тягач позволяет осуществлять буксировку воздушных судов 5-го класса с взлётной массой до 600 тонн.
•    применен надёжный экономичный двигатель фирмы DEUTZ  TCD 2015 мощностью 330 кВт с электронной системой управления и диагностики, преимуществом которого является его экологическая безопасность, соответствующая стандартам EPA/ COMIII.
•    установлена современная кабина с панорамным лобовым стеклом повышенной комфортабельности с кондиционером, информационным жидкокристаллическим дисплеем на панели приборов, улучшенными  обивочными  и  изоляционными  материалами. Для улучшения  обзорности на машине применена  камера заднего вида.

•    применены  новые ведущие управляемые мосты, позволяющие производить 4 способа поворота: поворот передними колёсами, поворот  задними колёсами, поворот передними и задними колёсами в одну сторону (движение крабом), поворот передними и задними колёсами с обеспечением малого радиуса поворота
•    установлена современная автоматическая гидромеханическая передача производства ОАО «БЕЛАЗ» с четырьмя ступенями переднего хода и тремя ступенями  заднего хода. Система автоматического управления гидромеханической передачей  позволяет выбрать наиболее оптимальный  тягово-скоростной режим движения машины, что облегчает управление  транспортным средством и обеспечивает безопасность движения.

Расширение модельного ряда продукции и соответственно конкурентоспособности позволяют обеспечить постоянное расширение рынков сбыта и более полное удовлетворение потребителей.
 

 

 

← Список новостей за  2015  год

www.belaz.by

А вот и новый аэродромный тягач БелАЗ-74270: safaniuk — LiveJournal

На не так давно на проходившей в Минске выставке "Белагро-2016" посчастливилось мне увидеть новый аэродромный тягач от ОАО «БЕЛАЗ», который стал у завода третьим в производственной линейке тягачей для буксировки воздушных судов.Одна из главных и уникальных особенностей - это максимально рациональное использование рамы тягача,  новый БелАЗ-74270 остался в габаритных размерах предыдущей серии БелАЗ-74212. Предыдущие два поколения аэродромных тягачей, которые сейчас могут осуществлять буксировку самолётов с взлётным весом, только - до 260 тонн. Новый же буксировщик способен с легкостью тягать самолеты сразу до 600 тонн. Это например такие самолеты, как :Boeing 747, Airbus A-380, Ан-124, Ан-225 и С-5 Galaxy (суда 5-го класса).

У тягача новая 3-местная кабина повышенной комфортабельности, с панорамным стеклом, кондиционером и регулируемая по высоте. Для улучшения обзорности на машине применена камера заднего вида. Имеет бортовую систему пожаротушения с дистанционным включением.

Обратите внимание, оптика теперь вся светодиодная:

Применены новые ведущие управляемые мосты с многодисковыми тормозами в масляной ванне, позволяющие производить 4 способа поворота: поворот передними колёсами, поворот задними колёсами, поворот передними и задними колёсами в одну сторону (движение боком), поворот передними и задними колёсами с обеспечением малого радиуса поворота.

БЕЛАЗ-74270 с колесной формулой 4х4 оснащен дизельным двигателем Deutz TCD 2015 мощностью 443 л.с., с крутящим моментом в 2000н.м. с электронной системой управления и диагностики. КПП не простая, автоматическая гидромеханическая с четырьмя ступенями переднего хода и тремя ступенями заднего хода, причем собственного производства. Трогается с очень пониженной скоростью, 1км/ч постепеннно набирая обороты и переключаясь повыше. Может оборудоваться цепями противоскольжения и может тащить по снегу и льду.

Да, на выставку приехал свои ходом 🙂

К слову о массе, вес тягача мне не известен, однако не сложно понять, что  вестит эта машина чудовищно много. Балласт у него легкосъемный, это позволяет быстро адаптировать тягач под буксировку самолетов определенной массы.

На фото видно два буксировочных крепления, для тех кто незнает, в мире есть два стандарта: для СНГ и для остольной части планеты. Оторвать невозможно 🙂

Улучшен доступ ко всем агрегатам. Например, «палуба» выполнена в виде ступенек, каждая ступенька открывается и служит люком доступа к агрегатам.:

Для подъема шасси применены гидравлические аутригеры. На предыдущих сериях их не было.

Увлекательными моментами регулярно делюсь в Instagram, добро пожаловать!

safaniuk.livejournal.com

apron aircraft tug belaz-74270

Научно-технический центр ОАО «БЕЛАЗ» закончил проектные работы и вывел на финальную стадию изготовления новый аэродромный тягач БелАЗ-74270, который рассчитан на буксировку воздушных судов 5-го класса взлётной массой до 600 т. К этому классу относятся суперджеты Ан-225 «Мрiя», Airbus A380-800 и Boeing 747-B Intercontinental.

«В технике нового поколения применены прогрессивные решения по целому ряду систем и узлов», – рассказали в Министерстве промышленности Республики Беларусь, отметив, что специалисты основательно пересмотрели подход к созданию аэродромного тягача. В частности изменена компоновка машины. Конструкция БелАЗ-74270 осталась в габаритных пределах тягачей предыдущих серий – БелАЗ-7421 и БелАЗ-74212.

БелАЗ-74270 оборудован экономичным турбодизелем Deutz TCD 2015 мощностью 448,7 л.с. (330 кВт) стандарта EPA/COM с электронной системой управления и диагностики. Силовая установка агрегатирована с современной автоматической гидромеханической КП производства ОАО «БЕЛАЗ» с четырьмя ступенями переднего хода и тремя ступенями заднего хода. Система автоматического управления гидромеханической передачей позволяет выбрать наиболее оптимальный тягово-скоростной режим движения машины или наращивать скорость без значительного разрыва потока мощности.

Новые ведущие управляемые мосты, позволяющие производить 4 способа поворота: поворот передними колёсами, поворот задними колёсами, поворот передними и задними колёсами в одну сторону (движение крабом), поворот передними и задними колёсами с обеспечением малого радиуса поворота.

На машине установлена новая современная кабина повышенной комфортабельности с панорамным ветровым стеклом, кондиционером, информационным ЖК-дисплеем на панели приборов, улучшенными обивочными и изоляционными материалами. Для улучшения обзорности на машине применена камера заднего вида.

Основным потребителем белорусских аэродромных тягачей всегда являлась и остаётся Россия. Сюда только в 2013–2014 гг. было отгружено 14 машин для модернизации существующего парка. Нынешний год не исключение. Так, на начало декабря 2015 г., в РФ через компанию «Автотехинмаш» было отправлено 6 машин и до конца года на заводе в Жодино для российских хабов и аэродромов будет собрано еще 4 машины БелАЗ-74212. Много это или мало? Например, в период 2003–2009 гг. среднегодовой выпуск аэродромных тягачей не превышал 3 штук, а в некоторые годы завод вообще не заявлял выпуска.

www.gruzovikpress.ru

Шпионское фото нового аэродромника БелАЗ-74270

На самом деле, фотография с официального сайта завода. БелАЗ "рассекретил" свой новый аэродромный тягач ещё в начале декабря. Но тогда это было, скорее заявление о намерениях - "аэродромник" ещё стоял на стапеле голой тушкой "без окон, без дверей". А ещё без колёс, кабины и многого прочего. Так что статья иллюстрировалась не снимком, а 3-D чертежом.


Теперь же, как видно, всё на месте. Боле того - оно работает. Правда, всё ещё на подпорках.


По сравнению со старым БелАЗ-7421:



заметно отсутствие задней кабины. Круговой обзор обеспечивается только поднятием основной. Последняя станет предметом зависти всех прочих белазистов. Как минимум - всяческих испытателей. В ней с комфортом могут ехать трое. А в варианте "селёдки в бочке" - человек шесть-семь.

Впрочем, делалась машине не для того, чтобы кататься. Она может тягать самолёты весом до 600 тонн (БелАЗ-74212 - "только" 260 ). То есть старый аэродромник мог тягать Ил-76 и "впритык" С-17, а вот Боинг-747 - уже нет. Новый же потянет даже А-380. Не справится разве что с "Мрией".

Для этого потребовался двигатель помощнее - DEUTZ TCD 2015 мощностью 330 кВт. (против 312,5 кВт у ТМЗ 8424.10-04). Выросла и коробка передач. Вместо трёхступенчатой (восходящей корнями ещё в БелАЗ-7540) новая - четырехступенчатая, ведущая родословную от погрузчиков). Все колёса ведущие и управляемые. Можно поворачивать передние, передние и задние в разные стороны и передние и задние в одну сторону (движение "крабом").

francis-maks.livejournal.com

БелАЗ-74270. Тягач высокого полета

На самом деле уже более 40 лет Белорусский автозавод выпускает аэродромные тягачи. За это время сменились три поколения. Поколение №2, которое сейчас в серии, используется для буксировки самолётов с взлётным весом до 260 тонн. 

01. Но на сцену выходит поколение №3 — БелАЗ-74270. Теперь возможности подняты. Буксировочный вес увеличен сразу до 600 т. 

02. Разработку гаммы новых аэродромных тягачей было решено начать с создания автомобиля балластного типа с колесной формулой 4х4 для буксировки широкофюзеляжных воздушных судов пятой категории с взлетной массой от 400 до 600 тонн, таких как Boeing 747 и Airbus A-380, тяжелые транспортные самолеты Ан-124Ан-225С-5 Galaxy

03. У нового тягача совершенно новая кабина. Она регулируемая по высоте, 3-местная, повышенной комфортабельности, с панорамным стеклом, кондиционером, информационным жидкокристаллическим дисплеем на панели приборов. Для улучшения обзорности на машине применена камера заднего вида.

04. Значительно улучшены обивочные и шумоизоляционные материалы. Это видно хотя бы по дверной карте.

05. Дополнительное стекло установлено в крыше. Изнутри это стекло может закрываться шторками.

06. Если кабина (точнее три отдельные кабины) на прошлой модели представляли собой, по сути, маленький «скворешник», то здесь уровень комфорта (опять же по сравнению с предыдущей моделью) выведен действительно на новый уровень. Даже вещевые ниши есть.

07. Ощущения здесь как в кабине нормального грузовика, только обзор еще лучше.

08. Дизайн панели приборов выполнен в том же стиле, в каком выполняется «пульт» рабочего места водителей карьерных самосвалов.

09. КПП автоматическая. Это современная автоматическая гидромеханическая трансмиссия собственного производства ОАО «БЕЛАЗ» с четырьмя ступенями переднего хода и тремя ступенями заднего хода.

10. Несколько слов об агрегатной базе. Применены новые ведущие управляемые мосты с многодисковыми тормозами в масляной ванне, позволяющие производить 4 способа поворота: поворот передними колёсами, поворот задними колёсами, поворот передними и задними колёсами в одну сторону (движение крабом), поворот передними и задними колёсами с обеспечением малого радиуса поворота.

11. «Сердцем» служит двигатель Deutz TCD 2015 мощностью 330 кВт с электронной системой управления и диагностики. Доступ ко всем агрегатам улучшен.

12. Нужно добраться к воздушному фильтру? Не проблема.

13. Нужно обслужить дублирующий электропривод рулевого управления? Вуаля. 

14. Верхняя «палуба» выполнена по «ступенчатой» схеме. Зачем это нужно?

15. Дело в том, что каждая ступенька — подъемная и, по сути, являет собой люк доступа к различным агрегатам. 

16. На новом БелАЗе появились гидравлические аутригеры. Прежде их не было.

17. Вся оптика теперь полностью светодиодная. Будет светить ярче, а электричества потреблять меньше.

18. Одна из главных компоновочных особенностей — максимально рациональное использование компоновочного объема сварной несущей конструкции (рамы тягача) позволило оставить БелАЗ-74270 в габаритных размерах машин предыдущей серии БелАЗ-74212, а буксируемый вес увеличить более чем вдвое.

В скором времени производственная линейка аэродромных тягачей ОАО «БЕЛАЗ» пополнится новыми машинами. К концу 2016 года запланировано окончание разработки, и во второй половине 2017 года испытания аэродромного тягача для осуществления буксировки воздушных судов 2-го класса с взлётной массой до 150 т. Так что ждем еще одну новую модель.

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

zabarankoi.mirtesen.ru

БелАЗ-74270. Тягач высокого полета

На самом деле уже более 40 лет Белорусский автозавод выпускает аэродромные тягачи. За это время сменились три поколения. Поколение №2, которое сейчас в серии, используется для буксировки самолётов с взлётным весом до 260 тонн. 

01. Но на сцену выходит поколение №3 — БелАЗ-74270. Теперь возможности подняты. Буксировочный вес увеличен сразу до 600 т. 

02. Разработку гаммы новых аэродромных тягачей было решено начать с создания автомобиля балластного типа с колесной формулой 4х4 для буксировки широкофюзеляжных воздушных судов пятой категории с взлетной массой от 400 до 600 тонн, таких как Boeing 747 и Airbus A-380, тяжелые транспортные самолеты Ан-124Ан-225С-5 Galaxy

03. У нового тягача совершенно новая кабина. Она регулируемая по высоте, 3-местная, повышенной комфортабельности, с панорамным стеклом, кондиционером, информационным жидкокристаллическим дисплеем на панели приборов. Для улучшения обзорности на машине применена камера заднего вида.

04. Значительно улучшены обивочные и шумоизоляционные материалы. Это видно хотя бы по дверной карте.

05. Дополнительное стекло установлено в крыше. Изнутри это стекло может закрываться шторками.

06. Если кабина (точнее три отдельные кабины) на прошлой модели представляли собой, по сути, маленький «скворешник», то здесь уровень комфорта (опять же по сравнению с предыдущей моделью) выведен действительно на новый уровень. Даже вещевые ниши есть.

07. Ощущения здесь как в кабине нормального грузовика, только обзор еще лучше.

08. Дизайн панели приборов выполнен в том же стиле, в каком выполняется «пульт» рабочего места водителей карьерных самосвалов.

09. КПП автоматическая. Это современная автоматическая гидромеханическая трансмиссия собственного производства ОАО «БЕЛАЗ» с четырьмя ступенями переднего хода и тремя ступенями заднего хода.

10. Несколько слов об агрегатной базе. Применены новые ведущие управляемые мосты с многодисковыми тормозами в масляной ванне, позволяющие производить 4 способа поворота: поворот передними колёсами, поворот задними колёсами, поворот передними и задними колёсами в одну сторону (движение крабом), поворот передними и задними колёсами с обеспечением малого радиуса поворота.

11. «Сердцем» служит двигатель Deutz TCD 2015 мощностью 330 кВт с электронной системой управления и диагностики. Доступ ко всем агрегатам улучшен.

12. Нужно добраться к воздушному фильтру? Не проблема.

13. Нужно обслужить дублирующий электропривод рулевого управления? Вуаля. 

14. Верхняя «палуба» выполнена по «ступенчатой» схеме. Зачем это нужно?

15. Дело в том, что каждая ступенька — подъемная и, по сути, являет собой люк доступа к различным агрегатам. 

16. На новом БелАЗе появились гидравлические аутригеры. Прежде их не было.

17. Вся оптика теперь полностью светодиодная. Будет светить ярче, а электричества потреблять меньше.

18. Одна из главных компоновочных особенностей — максимально рациональное использование компоновочного объема сварной несущей конструкции (рамы тягача) позволило оставить БелАЗ-74270 в габаритных размерах машин предыдущей серии БелАЗ-74212, а буксируемый вес увеличить более чем вдвое.

В скором времени производственная линейка аэродромных тягачей ОАО «БЕЛАЗ» пополнится новыми машинами. К концу 2016 года запланировано окончание разработки, и во второй половине 2017 года испытания аэродромного тягача для осуществления буксировки воздушных судов 2-го класса с взлётной массой до 150 т. Так что ждем еще одну новую модель.

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

s30901551785.mirtesen.ru

БелАЗ-74270. Тягач высокого полета (19 фото)

На самом деле уже более 40 лет Белорусский автозавод выпускает аэродромные тягачи. За это время сменились три поколения. Поколение №2, которое сейчас в серии, используется для буксировки самолётов с взлётным весом до 260 тонн. 

01. Но на сцену выходит поколение №3 — БелАЗ-74270. Теперь возможности подняты. Буксировочный вес увеличен сразу до 600 т. 

02. Разработку гаммы новых аэродромных тягачей было решено начать с создания автомобиля балластного типа с колесной формулой 4х4 для буксировки широкофюзеляжных воздушных судов пятой категории с взлетной массой от 400 до 600 тонн, таких как Boeing 747 и Airbus A-380, тяжелые транспортные самолеты Ан-124Ан-225С-5 Galaxy

03. У нового тягача совершенно новая кабина. Она регулируемая по высоте, 3-местная, повышенной комфортабельности, с панорамным стеклом, кондиционером, информационным жидкокристаллическим дисплеем на панели приборов. Для улучшения обзорности на машине применена камера заднего вида.

04. Значительно улучшены обивочные и шумоизоляционные материалы. Это видно хотя бы по дверной карте.

05. Дополнительное стекло установлено в крыше. Изнутри это стекло может закрываться шторками.

06. Если кабина (точнее три отдельные кабины) на прошлой модели представляли собой, по сути, маленький «скворешник», то здесь уровень комфорта (опять же по сравнению с предыдущей моделью) выведен действительно на новый уровень. Даже вещевые ниши есть.

07. Ощущения здесь как в кабине нормального грузовика, только обзор еще лучше.

08. Дизайн панели приборов выполнен в том же стиле, в каком выполняется «пульт» рабочего места водителей карьерных самосвалов.

09. КПП автоматическая. Это современная автоматическая гидромеханическая трансмиссия собственного производства ОАО «БЕЛАЗ» с четырьмя ступенями переднего хода и тремя ступенями заднего хода.

10. Несколько слов об агрегатной базе. Применены новые ведущие управляемые мосты с многодисковыми тормозами в масляной ванне, позволяющие производить 4 способа поворота: поворот передними колёсами, поворот задними колёсами, поворот передними и задними колёсами в одну сторону (движение крабом), поворот передними и задними колёсами с обеспечением малого радиуса поворота.

11. «Сердцем» служит двигатель Deutz TCD 2015 мощностью 330 кВт с электронной системой управления и диагностики. Доступ ко всем агрегатам улучшен.

12. Нужно добраться к воздушному фильтру? Не проблема.

13. Нужно обслужить дублирующий электропривод рулевого управления? Вуаля. 

14. Верхняя «палуба» выполнена по «ступенчатой» схеме. Зачем это нужно?

15. Дело в том, что каждая ступенька — подъемная и, по сути, являет собой люк доступа к различным агрегатам. 

16. На новом БелАЗе появились гидравлические аутригеры. Прежде их не было.

17. Вся оптика теперь полностью светодиодная. Будет светить ярче, а электричества потреблять меньше.

18. Одна из главных компоновочных особенностей — максимально рациональное использование компоновочного объема сварной несущей конструкции (рамы тягача) позволило оставить БелАЗ-74270 в габаритных размерах машин предыдущей серии БелАЗ-74212, а буксируемый вес увеличить более чем вдвое.

В скором времени производственная линейка аэродромных тягачей ОАО «БЕЛАЗ» пополнится новыми машинами. К концу 2016 года запланировано окончание разработки, и во второй половине 2017 года испытания аэродромного тягача для осуществления буксировки воздушных судов 2-го класса с взлётной массой до 150 т. Так что ждем еще одну новую модель.

Источник

divo-ra.blogspot.com

About the author

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о