Что лучше окна рехау или калева: Сравнительная характеристика и отличия профилей Rehau с таблицей

Содержание

Сравнительная характеристика и отличия профилей Rehau с таблицей

Продукция компании Rehau известна во всем мире как высококачественная, износостойкая, долговечная и с адекватной стоимостью. В числе прочих продуктов производителя особое место занимает оконный профиль, выпускаемый с 1959 года, являющийся по сей день лидером в своем сегменте рынка. Наряду с высокими качественными и техническими характеристиками одной из причин его востребованности можно назвать широкий ассортимент моделей, разработанных компанией для того, чтобы удовлетворить любые потребности покупателей. Чтобы сделать правильный выбор — получить нужные свойства окон и не переплатить лишние деньги, важно понимать, чем отличаются оконные профили Rehau друг от друга.

 

Ассортимент продукции Рехау

Ассортимент профилей для окон от Рехау включает в себя следующие модели, по кратким описаниям которых сразу станут понятны их основные отличия:

  1. EuroDesignSlide – самая доступная трехкамерная модель (раздвижная) с технической глубиной 60, одним уплотнительным контуром, показателем сохранения тепла 0,54 м2°С/Вт.
    Предназначена для остекления тонкостенных или старых зданий, а также веранд, беседок, любых нежилых, жилых помещений, расположенных в «теплых» районах без значительного понижения температуры зимой.
  2. Euro-Design 60 – то же, что предыдущая модель, но нераздвижная и слегка усовершенствованная. Камер по-прежнему три, стандартная глубина 60 мм, но может быть увеличена до 70 (камер будет пять), количество уплотнительных контуров увеличено до 2, что повышает показатель теплосохранения до 0,65 м2°С/Вт. Предназначена для остекления квартир, офисов в  районах с умеренным климатом.
  3. Blitz базовая модель, востребованная в сегменте «эконом» из-за доступной цены и приличных технических показателей – монтажная глубина 60 мм, 0,64 м2°С/Вт.
  4. Action – доступное качество от производителя с мировым именем как ответ отечественным конкурентам. Модель разработана компанией для продвижения по-настоящему прочных, долговечных, теплых, тихих окон среди российских потребителей эконом класса.
    Трехкамерная модель имеет глубину 60 мм, а показатель теплосохранения 0,64 м2°С/Вт.
  5. ThermoDesign– обновленная классика, давно известная на российском рынке, но усовершенствованная производителем. Камер теперь четыре при той же глубине 60 мм, коэффициент сопротивления теплоотдаче вырос до 0,78 м2°С/Вт – идеальный профиль по соотношению цены и качества для остекления квартир в многоэтажках.
  6. SibDesign– трехкамерная модель класса стандарт, имеющая дополнительный термоблок и глубину 70 мм. Показатель сохранения тепла увеличен до 0,72 м2°С/Вт, окна спокойно переносят температуру до -45 градусов, то есть подходят для применения на Крайнем Севере.
  7. DelightDesign – оригинальная пятикамерная разновидность, имеющая при глубине 70 мм уменьшенную высоту рамы (створка + рама всего 109 мм против стандартных 116-120), что способствуют большему проникновению света в помещение (на 10-15%).
    Коэффициент сопротивления потере тепла увеличен до 0,80 м2°С/Вт. Модель рекомендована производителем для остекления окон, находящихся на «темной» стороне здания.
  8. Grazio – пятикамерный профиль, разработанный производителем для ценителей изящных форм. Имеет высокие теплоизоляционные показатели (0,85 м2°С/Вт) при глубине конструкции 70 мм.
  9. Brillant-Design – отличительной чертой данного пятикамерного профиля является эксклюзивный дизайн и инновационный подход при изготовлении конструкции. Все технические характеристики находятся на высоком уровне, глубина 70 мм, а сопротивление теплоотдаче 0,81 м2°С/Вт.
  10. Intelio – одна из новинок премиум-класса, имеющая глубину 80 мм, отличные гидро-, звуко-, теплоизоляционные показатели (0,95 м2°С/Вт). Подходит для остекления квартир, домов в районах со значительным снижением температур, а также расположенных в местах повышенной шумности.
  11. Geneo
    – шестикамерная инновация от производителя. Легкая (снижение веса на 40%, благодаря уникальной технологии фиброармирования RAU-FIPRO) но очень прочная рама, которую можно устанавливать даже в старых домах. Модель при глубине 86 мм имеет наилучший показатель сохранения тепла – 1,05 м2°С/Вт, а также неограниченные возможности дизайна.

 

Плюсы и минусы профилей Рехау

Ознакомление с ассортиментом профилей Рехау помогло составить представление о вариантах будущих окон, а также увидеть разницу в моделях. Для полноты картины стоит проанализировать плюсы и особенно минусы продукции компании.

 

Плюсы профилей

Сравнение профилей Рехау с предложениями других популярных производителей (Века, КБЕ) позволило выявить основные их плюсы:

  1. Огромный ассортимент моделей, каждая из которых имеет свое предназначение. Лучший вариант для себя легко смогут подобрать как люди со средним достатком (продукция эконом класса), так и материально обеспеченные покупатели (модели классов стандарт, премиум).
  2. Отличные теплоизоляционные показатели, даже у базовых моделей – максимальный — 1,05 м2°С/Вт.
  3. Высокие шумоизоляционные характеристики – до 47 дБ.
  4. Прочность профиля находится на высшем уровне, значит, окна из него будут безопасны на всем сроке эксплуатации.
  5. Применение инновационных технологий (RAU-FIPRO) позволило производителю уменьшить вес рамы, что расширяет диапазон применения его окон, обуславливает меньший износ фурнитуры.
  6. Гидроизоляция оконных конструкций Рехау в сравнении с продукцией всех остальных производителей по показателям занимает лидирующие позиции, а все благодаря особой форме уплотнителя (двухлепестковый).
  7. Особый состав профиля (свыше 50 компонентов против 20 у большинства конкурентов) делает его прочнее, обуславливает сохранение белизны и блеска в течение всего срока эксплуатации.
  8. Особо гладкая поверхность профиля способствует его меньшему загрязнению, то есть существенно облегчает уход – окна практически не нужно мыть, достаточно 1-2 раза за год протереть влажной тряпкой.
  9. Производитель дает максимальную гарантию на профиль – 60 лет, подтвержденную многочисленными испытаниями в камере ускоренного времени.

 

Минусы профилей

Сравнение и описание окон Рехау будет неполным, если умолчать об их минусах, а именно:

  1. Много подделок. Лучшее неизменно подделывалось во все времена. Не избежала этого и продукция Рехау. Однако компания нашла способ защитить своих покупателей от мошенников. На каждом их изделии имеется маркировка с уникальным серийным кодом. Для проверки оригинальности профиля позвоните по телефону горячей линии (для России это 8-800-555-33-55) и назовите данный код.
  2. Дороговизна. Большинство моделей производителя отличаются более высокой ценой по сравнению с продукцией отечественных, а также китайских конкурентов. Особенно это касается тех профилей, что производится непосредственно в Германии. Однако качественная продукция с гарантией 60 лет не может стоить так же, как дешевые низкосортные изделия, которые придется менять каждые 10 лет.
  3. Отклонение от норм. Не все модели компании по толщине наружной стенки соответствуют существующим мировым стандартам и российскому ГОСТу 30674-99, по которым это параметр не должен быть ниже 3 мм. В некоторых моделях Рехау эконом класса толщина стенки составляет 2,8 мм. Отклонение от нормы 0,3 пусть незначительно, но сказывается на прочности изделия, хотя в то же время позволяет существенно снизить его стоимость (на 10-15 %).

 

Обзор популярных профилей Rehau

Чтобы подробнее узнать об особенностях наиболее популярных профилей Rehau, необходимо провести сравнение их технических характеристик.

Blitz New

Малобюджетная модель Blitz New, имеющая достойные гидро-, шумо-, теплоизоляционные показатели. Рама отличается ровным, гладким верхом, а створка имеет изогнутый фальц. Такая конструкция исключает накопление влаги и загрязнение окна.

Основные характеристики (в мм):

  1. Камерность – 3.
  2. Толщина наружной стенки – 2,8.
  3. Глубина профильной системы – 60.
  4. Показатель теплоизоляции – 0,70 м2°С/Вт.
  5. Число контуров уплотнения – 2.
  6. Стеклопакет – до 32.
  7. Звукоизоляция – до 20 дБ.

 

Технические данные
Армирование, мм 1,5
Цвет уплотнителя черный
Высота рамы, мм 105
Противовзломная защита сдвиг на 13 мм пазовой оси

 

 

THERMO-Design

Бюджетная модель THERMO-Design, проверенная в деле с исправленными недостатками и улучшенными показателями. Доступны три варианта исполнения створки – прямая классическая, закругленная дизайнерская или одноплоскостная.

Основные характеристики (в мм):

  1. Камерность – 4.
  2. Толщина наружной стенки – 3.
  3. Глубина профильной системы – 60.
  4. Показатель теплоизоляции – 0,78 м2°С/Вт.
  5. Число контуров уплотнения – 2.
  6. Стеклопакет – до 40.
  7. Звукоизоляция – до 25 дБ.

 

Технические данные
Армирование, мм 1,5
Цвет уплотнителя черный, белый, серый
Высота рамы, мм 112
Противовзломная защита сдвиг на 13 мм пазовой оси

 

Rehau Brillant

Уникальная оконная система Brillant класса премиум, эксклюзивный дизайн которой добавит благородства и шарма облику любого дома. Варианты исполнения створок – закругленные элегантные, характерно смещенные или скошенные, отличающиеся мягкостью форм.

Основные характеристики (в мм):

  1. Камерность – 5.
  2. Толщина наружной стенки – 3.
  3. Глубина профильной системы – 70.
  4. Показатель теплоизоляции – 0,81 м2°С/Вт.
  5. Число контуров уплотнения – 2.
  6. Стеклопакет – до 40.
  7. Звукоизоляция – до 36 дБ.

 

Технические данные
Армирование, мм П-образное, 1,5
Цвет уплотнителя белый
Высота рамы, мм 120
Противовзломная защита сдвиг на 13 мм пазовой оси

 

Rehau Grazio

Изящная форма профиля Grazio способна удовлетворить самую утонченную натуру и вписаться в интерьер с любой дизайнерской задумкой. Инновационный подход при изготовлении обусловил повышение теплоизоляционных свойств, а также снижение итоговой стоимости рамы.

Основные характеристики (в мм):

  1. Камерность – 5.
  2. Толщина наружной стенки – 2,8.
  3. Глубина профильной системы – 70.
  4. Показатель теплоизоляции – 0,85 м2°С/Вт.
  5. Число контуров уплотнения – 2.
  6. Стеклопакет – до 41.
  7. Звукоизоляция – до 45 дБ.

 

Технические данные
Армирование, мм П-образное, 1,5
Цвет уплотнителя черный
Высота рамы, мм 104
Противовзломная защита сдвиг на 13 мм пазовой оси

 

Rehau Delight

Особенность Delight – уменьшенная высота профиля (створка + рама), что повышает степень проникновения световых лучей на 10-15%. Отличное решение для темных комнат.

Основные характеристики (в мм):

  1. Камерность – 5.
  2. Толщина наружной стенки – 3.
  3. Глубина профильной системы – 70.
  4. Показатель теплоизоляции – 0,80 м2°С/Вт.
  5. Число контуров уплотнения – 2.
  6. Стеклопакет – до 41.
  7. Звукоизоляция – до 32 дБ.

 

Технические данные
Армирование, мм П-образное, 1,5
Цвет уплотнителя белый
Высота рамы, мм 105-109
Противовзломная защита сдвиг на 13 мм пазовой оси

 

Intelio 80

Новая модель Intelio 80, производимая преимущественно в Германии, является одной из самых тихих в линейке. Благодаря инновационному решению – ограничителю конвенции в створках, данный профиль отличается высоким уровнем защиты от проникновения нежелательной влаги и воздуха.

Основные характеристики (в мм):

  1. Камерность – 6.
  2. Толщина наружной стенки – 3.
  3. Глубина профильной системы – 80.
  4. Показатель теплоизоляции – 0,95 м2°С/Вт.
  5. Число контуров уплотнения – 2.
  6. Стеклопакет – до 51.
  7. Звукоизоляция – до 47 дБ.

 

Технические данные
Армирование, мм П-образное, 1,5
Цвет уплотнителя белый, серый
Высота рамы, мм 115
Противовзломная защита сдвиг на 13 мм пазовой оси

 

Rehau Geneo

Последняя разработка компании – профиль Geneo с фиброармированием в массе (технология RAU-FIPRO, исключающая необходимость вставки армирующего основания). Легкая, прочная конструкция со створками любых форм, дизайнерских и цветовых решений, позволяющая изготавливать максимально теплые и тихие окна.

Основные характеристики (в мм):

  1. Камерность – 6.
  2. Толщина наружной стенки – 3.
  3. Глубина профильной системы – 86.
  4. Показатель теплоизоляции – 1,05 м2°С/Вт.
  5. Число контуров уплотнения – 3.
  6. Стеклопакет – до 54.
  7. Звукоизоляция – до 47 дБ.

 

Технические данные
Армирование, мм в массе
Цвет уплотнителя серый
Высота рамы, мм 115
Противовзломная защита сдвиг на 13 мм пазовой оси

 

Сравнительная таблица профилей Рехау

В следующей таблице приведены технические характеристики всего модельного ряда профилей Rehau, что позволит провести сравнение похожих разновидностей окон.

 

 

Судя по значениям в таблице, две модели имеют идентичные характеристики. С технической точки зрения, Rehau Action совсем не отличается от Blitz, а имеющиеся небольшие отличия заключаются в следующем:

  1. Блиц – базовая модель, Экшн – пиар-изделие, используемое компанией для продвижения в России качественных немецких профилей.
  2. Экшн дешевле все по той же причине.
  3. Экшн по сравнению от Блица не окрашивается в массе.

Если провести сравнение двух похожих по характеристикам в таблице моделей Rehau Delight и Grazio, то можно отметить, что при одинаковых системной глубине и числе камер вторая модель (Grazio) намного теплее (0,85 против 0,80 м2°С/Вт) и тише (45 против 32 ДБ).

Более глубокий анализ особенностей моделей Рехау Грацио и Делайт позволил выявить следующие отличия:

  1. У Рехау Делайт толщина внешней стенки профиля 3 мм, значит, он прочнее модели Грацио с толщиной 2,8 мм.
  2. У обеих моделей уменьшена высота профильной конструкции (створка + рама) – у Рехау Делайт 109 мм, у профиля Грацио – 104 мм, значит, он пропускает еще больше света в помещение.

Сравнение технических характеристик Rehau

Все виды профилей Рехау имеют разные технические характеристики, сравнение максимальных/минимальных значений поможет понять разницу между моделями эконом и премиум-класса.

 

Количество камер

Одно из главных отличий между профилями Рехау – их камерность, то есть количество внутренних пространств, заполненных воздухом. Чем их больше в конструкции, тем лучше показатели сбережения тепла и зашиты от шумов.

Для сравнения:

  1. Трехкамерные модели эконом класса имеют сопротивление теплоотдаче от 0,54 до 0,64 м2°С/Вт, а звукоизоляцию от 32 до 35 дБ.
  2. Шестикамерный профиль лучших моделей в линейке Рехау, относящихся к премиум-классу (IntelioGeneo) может похвастаться теплосбережением 0,95 и 1,05 м2°С/Вт, а звукоизоляцией 47 дБ.

Монтажная глубина

Еще одно весомое отличие профилей Rehau – это их монтажная глубина.

Возможны три варианта:

  1. Эконом – глубина 60 – модели Euro-Design Slide, Euro-Design 60, Blitz, Action, Thermo-Design.
  2. Стандарт – глубина 70 – модели Sib-Design, Delight-Design, Grazio, Brillant-Design.
  3. Премиум – глубина 80, 86 – модели Intelio, Geneo.

Почему этот параметр так важен? Чем больше глубина профиля, тем:

  1. Больше камер может быть в нем, соответственно выше тепло-, звукоизоляционные характеристики.
  2. Шире может быть использован стеклопакет, преимущества те же, что в предыдущем пункте.
  3. Прочнее и безопаснее конструкция.

Максимально допустимая ширина стеклопакета

Предыдущий рассматриваемый параметр – монтажная глубина профиля — напрямую связан со следующим важным отличием моделей окон Рехау – максимально возможной шириной стеклопакета.

У разных классов в линейке моделей значения такие:

  1. Эконом, например, Blitz – 32 мм.
  2. Стандарт, например, Grazio или Delight-Design – 41 мм.
  3. Премиум, Intelio, Geneo – 51-54 мм.

На что это влияет? Чем больше ширина стеклопакета, тем толще стекла могут в нем использоваться, тем больше их количество, следовательно, число и ширина камер между ними. Все эти показатели обуславливают качество сбережения тепла в помещении и изоляции его от проникновения шумов с улицы.

 

Какой профиль Rehau выбрать и для каких целей

 

Сравнение профиля Рехау дает возможность понять, для каких целей наиболее подходит та или иная модель. Например:

  1. Euro-Design Slide – отличный малобюджетный вариант для остекления беседок, лоджий, веранд.
  2. EuroDesign 60, BlitzAction – экономные, простые, но надежные варианты для офисных, жилых помещений как в новых, так и старых зданиях, расположенных в районах с умеренным климатом.
  3. Thermo в обновленном варианте и Sib-Design спокойно выдерживают температуру до -45 градусов, следовательно могут использоваться для остекления зданий в районах с морозными зимами.
  4. Delight-Design и Grazio по теплоизоляционным и остальным показателям подходят для районов с любым климатом. Их особенность – повышенная светопропускная способность, что делает их незаменимыми для применения в регионах с преимущественно пасмурной погодой (Москва, Санкт-Петербург), а также в окнах, расположенных на несолнечной стороне здания. Утонченный дизайн этих моделей оценят по достоинству самые взыскательные натуры.
  5. Brillant-Design – идеальный вариант для загородных домов и дизайнерских квартир. Его эксклюзивный дизайн и суперглянцевая поверхность дополнит, сделает законченным любой интерьер. В плане климатических и других условий ограничений у данного профиля нет.
  6. Intelio – модель разработана производителем специально для холодных регионов и шумных мест. Она имеет отличные показатели сохранения тепла, а также наивысшую защиту от проникновения звуков с улицы, которые внутри помещения будут похожи на самый тихий шепот и практически не воспринимаемы для человеческого уха.
  7. Geneo – инновационная модель, у которой все технические характеристики находятся на наивысшем уровне. Может использоваться в любых регионах. Новейшая технология армирования в массе (без армирующей вставки) обуславливает существенное снижение веса оконной конструкции (до 40%) без потери прочности. Этот факт дает возможность использовать толстые, многокамерные, максимально теплые, тихие окна Geneo даже в старых домах. А еще значительно уменьшается степень износа фурнитуры и увеличивается длительность срока ее службы. Что касается дизайнерского оформления окон, то к этой модели, как ни к какой другой применима характеристика «нет предела фантазии».

Таким образом, ассортимент Рехау достоин уважения. Компания действительно сделала все возможное, чтобы удовлетворить потребности покупателей всех категорий, предоставив им возможность выбора окон по дизайну, тепло-, звукоизоляционными характеристикам и стоимости.

Чтобы оформить заказ на окна Рехау с доставкой и установкой под ключ в Москве, Зеленограде и области, оставьте заявку на нашем сайте, либо позвоните менеджерам компании «Окна Германии». Мы произведем примерный расчет, и проконсультируем вас на счет цен, вариантов ламинации и типа стеклопакета.

Окна Калева или Рехау — Что лучше?

ПВХ профиль представлен продукцией разных производителей. Поэтому у заказчиков часто интересует, что лучше калева или рехау использовать для остекления квартиры или дома. Они относятся к одной ценовой категории, поэтому, чтобы выяснить, какие окна лучше, следует тщательно сравнить их технические параметры.

Сравнительные характеристики профиля окон REHAU и Kaleva

ПараметрыREHAUKaleva
Класс профиляА и БА и Б
Число камер3 - 63 - 5
Максимальный коэффициент сопротивления теплопередаче1,050,84
Число уплотнительных контуров2 - 32 - 3
Тип армированияП-образное алюминиевое, композитноеП-образное алюминиевое
Монтажная глубина, мм60 – 80, 70 – 80, 8660 – 80, 70 – 80

Оба бренда выпускают изделия класса А и Б, которые имеют одинаковое количество камер и уплотнительных контуров. Серия Geneo впервые была выпущена с композитным армированием, что позволило значительно снизить вес рамы и нагрузку на проем.

По монтажной глубине блоки практически одинаковые, но у серии Geneo этот показатель может достигать 86 мм, что обеспечивает максимальные теплоизоляционные свойства. Компании выпускают 3 и 5-камерные профильные конструкции, но у Рехау есть еще 6-камерная системы и лучше характеристики.

Основные преимущества и недостатки REHAU

К преимущественным характеристикам продукции немецкого бренда РЕХАУ относится:

  • большинство положительных отзывов мастеров и пользователей, лидер по популярности среди профильных конструкций других производителей;
  • ГЕНЕО имеет шестикамерную систему, что гарантирует максимальную защиту от холода;
  • применяется инновационное армирование из полимерного материала без использования металла, которое усиливает конструкцию без ее утяжеления.

Следует отметить, что бренд выпускает только профильные конструкции, поэтому качество будет зависеть также от стеклопакета и фурнитуры. Компания “Умные окна” изготавливает любые типы и модели оконных конструкций и дверей из немецкого профиля, выполняет остекление частных домов, высотных зданий, торгово-развлекательных и спортивных комплексов, производственных помещений.

Используется только оригинальный профиль и фурнитура, возможно изготовление нестандартных конструкций, что выполняют далеко не все компании. Осуществляется доставка, монтаж и гарантийное обслуживание, а также ремонт в послегарантийном периоде.

Преимущества и недостатки Kaleva

К основным «плюсам» продукции российского производства относится:

  • большой световой проем;
  • комплектация белым уплотнителем, который зрительно увеличивает окно;
  • возможность установки дополнительных опций – подсветки, термометра.

Компания изготавливает оконные системы «под ключ» и устанавливает их. Их цена на российском рынке достаточно высокая, а качество монтажа зависит от мастера.

Какие окна лучше Калева или Рехау: сравниваем и делаем выбор

На рынке представлено огромное множество компаний, специализирующихся на изготовлении и установке пластиковых окон, и каждый производитель утверждает, что их окна самые лучшие. Как понять, чья продукция подойдет для вас?

Компании Kaleva и Rehau являются ведущими брендами в оконной индустрии, их окна отличаются качеством и надежностью, но кому отдать предпочтение? Давайте разбираться.

Окна Kaleva

Компания занимается производством оконных изделий с мая 1997. В начале своей деятельности, предприятие изготавливало свою продукцию из профиля Rehau, но с 2007 года стало заниматься выпуском оригинального профиля. Производственное оборудование, используемое на заводе, произведено в Германии и Австрии.

Отличительной особенностью компании Kaleva является полный производственный цикл, который проходит изделие от изготовителя до конечного потребителя. Он состоит из производства ПВХ профиля и стеклопакетов, расчета пластиковых окон и дверей, изготовления, продажи и установки пластиковых окон и дверей, а также витражей.

Модельный ряд представлен 8 изделиями:

  • STANDART.
  • VITA.
  • DESIGN.
  • DESIGN PLUS.
  • DECO.
  • TITAN.
  • TITAN PLUS.
  • SPACE.

Окна Rehau

Фирма-производитель из Германии, занимающаяся изготовлением окон с 1958 года. Огромный производственный опыт гарантирует качество и долговечность продукции.

Компания поставляет оконные профили в Россию с 2002 года, и давно завоевала популярность среди жителей нашей страны. Сейчас у компании есть несколько заводов на территории России.

В линейке представлено 8 моделей:

  • GENEO.
  • BLITZ.
  • GRAZIO.
  • INTELIO 80.
  • DELIGHT-Design.
  • BRILLANT-Design.
  • REHAU GENEO RAUFIPRO X.
  • REHAU GENEO.

Что общего между окнами Rehau и Kaleva?

  1. Цена. Пластиковые окна компаний находятся в одном ценовом сегменте.
  2. Качество. Оба производителя пользуются популярностью на рынке, зарекомендовав свои изделия как качественные, долговечные и надежные.
  3. Дизайн. Обе компании предлагают не только стандартные прямоугольные окна, но и изделия различных форм и изгибов.
  4. Цветовые решения. Обе фирмы предлагают широкую палитру цветовых решений для окон.

В чем отличие окон Rehau и Kaleva?

Для того, чтобы увидеть разницу между продукцией данных производителей, сравним ее по следующим параметрам:

Количество камер

Число камер влияет на теплоизоляционные свойства, рекомендуемое количество не менее 3 для балконов и технических помещений, и не менее 5 для домов и квартир. Сравнительные характеристики по количеству камер, представлены в таблице:

3-камерные. 4-камерные. 5-камерные. 6-камерные.
Rehau:

BLITZ.

Rehau:

THERMO-Design.

Rehau:

BRILLANT-Design.

GRAZIO.

DELIGHT-DESIGN.

Rehau:

INTELIO 80.

GENEO.

GENEO RAUFIPRO X.

Kaleva:

STANDART.

VITA.

DESIGN.

DESIGN PLUS.

TITAN PLUS.

Kaleva:

DECO.

TITAN.

SPACE.

Из таблицы видно, что только компания Rehau производит 3-камерные профили для холодных помещений и 6-камерные для остекления домов и максимального сохранения тепла.

Монтажная глубина или ширина профиля

Чем больше монтажная ширина, тем выше теплоизоляционные свойства профиля, кроме того, широкий профиль способствует установке более прочной фурнитуры.

60 мм. 70 мм. 79 мм. 86 мм.
Rehau:

THERMO-Design BLITZ.

Rehau:

BRILLANT-Design.

GRAZIO.

DELIGHT-DESIGN.

Kaleva:

TITAN PLUS.

TITAN.

Rehau:

INTELIO 80.

GENEO.

GENEO RAUFIPRO X.

Kaleva:

STANDART.

VITA.

DECO.

DESIGN.

DESIGN PLUS.

SPACE.

Самая большая ширина у профилей Rehau INTELIO 80, GENEO и GENEO RAUFIPRO X, фирма Kaleva аналогов не предоставляет.

Количество уплотняющих контуров и звукоизоляция

Герметичность ‑ одно из главных свойств пластиковых окон. Чем больше уплотняющих контуров, тем меньше тепла уходит из помещения. Кроме того, за счет герметичности повышаются звукоизоляционные свойства.

2 контура. Звукоизоляция, дБ. 3 контура. Звукоизоляция, дБ.
Rehau:
BRILLANT-Design. 40 GENEO. 47
GRAZIO. 35 GENEO RAUFIPRO X. 47
BLITZ NEW. 25
THERMO-Design. 35
INTELIO 80. 36
Kaleva:
VITA. 32 DESIGN PLUS. 40
DECO. 32 SPACE. 38
DESIGN. 32 TITAN. 32
TITAN PLUS. 40

Окна Rehau GENEO и GENEO RAUFIPRO X обладают лучшей шумоизоляцией и в разы превосходят все остальные, по этому показателю.

Стеклопакет и сопротивление теплопередаче

При выборе окна особое внимание следует обратить на толщину стеклопакета и такую характеристику, как сопротивление теплопередаче. Для средней полосы России показатель сопротивления должен быть выше 0,6.

Наименование: Толщина стеклопакета: Сопротивление теплопередаче:
Rehau:
BLITZ NEW. 32 0,7
THERMO-Design. 40 0,78
GRAZIO. 40 0,85
DELIGHT-DESIGN. 40 0,94
INTELIO 80. 52 0,99
GENEO. 52 1,05
GENEO RAUFIPRO X. 52 1,05
BRILLANT-Design. 40 0,9
Kaleva:
VITA. 40 0,76
DECO. 58 0,86
DESIGN. 40 0,76
TITAN PLUS. 62 0,92
TITAN. 60 0,8
SPACE. 62 0,82
DESIGN PLUS. 58 0,85

Лидером, в очередной раз, является производитель Rehau. Для Российского климата минимальное сопротивление теплопередаче начинается от 0,55 м2°С/Вт. , а при показаниях температуры -38, достаточно сопротивления 0,7.

Дизайн

Компания Kaleva предлагает потребителю создание оконных конструкций в форме треугольника, прямоугольника, трапеции и шестиугольника, круга и с обратным изгибом.

Кроме того, все модели имеют поворотный и поворотно-откидной механизм открывания, также возможно изготовление некоторых изделий со штульповым, откидным и наклонно-сдвижным механизмом, наружной и поворотной системой открывания.

Помимо этого, покупатель может приобрести цветные модели: либо окрашенные, либо ламинированные. Палитра цветов для покраски насчитывает более 200 видов, и 47 образцов пленки для ламинирования.

Также фирма Kaleva оказывает услугу декорирования стеклопакетов накладками, раскладками, декоративными триплексами с 30 вариантами декоративной ткани, витражами и стеклопакетами с подсветкой. Для моделей STANDART, VITA, TITAN, DESIGN существует опция PRIVATE GLASS, которая позволяет сделать стекло матовым с помощью сенсорного выключателя. Инновационная опция METEOGLASS позволяет узнать температуру воздуха на улице взглянув на окно.

Профили Rehau позволяют создать прямоугольные, арочные, трапециевидные, треугольные и круглые окна.

Цветные ламинированные окна представлены в 9 стандартных цветах, также предлагается более 50 расцветок под заказ. Возможна тонировка стекол, в палитре 10 оттенков.

Какие окна лучше Kaleva или Rehau?

Чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно знать свои потребности. Некоторые модели оконных конструкции Rehau превосходят Kaleva своими звукопоглощающим и теплоизоляционным свойствами. Однако, компания Kaleva предлагает больше вариантов для цветных окон, выбор систем открывания у нее шире, кроме того, она предоставляет множество вариантов декорирования окон и возможность установки опций METEOGLASS и PRIVATE GLASS, аналогов которых у конкурентов нет.

Если вам необходимо нестандартное остекление, обратите внимание на продукцию Kaleva.

Если нужно самое теплое и долговечное изделие, присмотритесь к моделям INTELIO 80, GENEO и GENEO RAUFIPRO X фирмы Rehau.

сравнение продукции Kaleva всех профильных систем

  Kaleva-Standart Kaleva-Vita Kaleva-Design Kaleva-Design Plus Kaleva-Deco
Чертеж  
Цена окна 1400*1400мм 12500руб 13100руб 14500руб 18700руб 16500руб
Объем продаж 47% 20% 12% 1% 16%
Тепло 0,74м2*С/Вт 0,77м2*С/Вт 0,77м2*С/Вт 0,85м2*С/Вт 0,99м2*С/Вт
Звук 34 Дб 34 Дб 34 Дб 40 Дб 34 Дб
Надежность 20000 циклов 20000 циклов 20000 циклов 20000 циклов 20000 циклов
Толщина С/П 24мм,32мм,40мм 24мм,32мм,40мм 24мм,32мм,40мм 58мм 40мм
Цвета ПВХ Основание белое Основание белое Основание белое, карамельное, коричневое. Основание белое, карамельное, коричневое. Основание белое
Декорирование Ламинация, покраска RAL Ламинация, покраска RAL Ламинация, покраска RAL, покраска "Престиж" Ламинация, покраска RAL, покраска "Престиж" Ламинация, покраска RAL, покраска "Престиж"
Уплотнения Белое, черное, два контура Белое, черное, два контура Белое, черное, два контура Белое, черное, два контура Белое, черное, три контура
Типы открывания Поворотное, поворотно-откидное, откидное, откидное с управлением, наклонно сдвижное Поворотное, поворотно-откидное, откидное, откидное с управлением, наклонно сдвижное Поворотное, поворотно-откидное, откидное, откидное с управлением, наклонно сдвижное Поворотное, поворотно-откидное, откидное, откидное с управлением Поворотное, поворотно-откидное, откидное
Формы Трапеции, треугольники Арки, трапеции, треугольники Арки, трапеции, треугольники Трапеции, треугольники Арки, трапеции, треугольники

Какие окна лучше калева или рехау мнение эксперта


Окна Kaleva vs Rehau

Сегодня остекление профилем ПВХ стало привычным явлением не только в современных офисах, но и в обычных многоквартирных домах и в загородных коттеджах. Практичность и минимальные требования по уходу делают пластиковые окна оптимальным решением проблем теплосбережения, защиты от шума и пыли. Но разнообразие моделей, фирм-производителей и комплектующих усложняют выбор подходящего варианта.

Заслуженным спросом пользуются окна Калева или Рехау. Сравним их основные характеристики.

Основные отличия окон Rehau и Kaleva

Rehau — немецкая компания. Она занимается производством пластиковых окон. Эти изделия выпускаются более 50 лет. Накопившийся за столь большой срок опыт позволяет производить продукцию высокого качества. В нашу страну продукция поставляется с 2002 года. Пластиковые окна быстро завоевали популярность у жителей России.

Сейчас Рехау производит профиль на территории России (заводы расположены в Подмосковье: Гжели, Раменском; представительства есть в Москве, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Нижнем Новгороде).

Важно заметить, что Рехау производит только профиль!

Окно, как конструктор, состоит из профиля, стеклопакета, фурнитуры, отливов, подоконника и т. д. Эти компоненты закупаются зачастую в разных местах и собираются в готовое пластиковое окно.

Насколько эффективно оно будет работать, зависит от технологии сборки, и от качества монтажа. Многие фирмы используют профиль Рехау, но в результате получаются окна различного класса. Поэтому очень важна компания производитель и установщик.

Рехау – массовый сегмент, по цене доступный практически каждому россиянину.

Kaleva

Компания Калева работает над производством оконных изделий больше 20 лет (с 1995 года).

Изначально Калева производила свои окна из профиля Рехау, но сейчас стала выпускать свой профиль. Производство КЛВ Пласт сосредоточено в подмосковном поселке Завода Мосренген. При изготовлении используется зарубежное оборудование.

Для покупателя самое главное, что Калева – компания полного цикла в отличие от рехау. Она производит и профиль, и стеклопакеты, и ставит фурнитуру, то есть производит окна под ключ.

А установкой занимаются либо ее главный офис, либо сеть аттестованных диллеров.

Это очень важно, поскольку контроль над качеством осуществляется на всех этапах и в случае возникновения малейших претензий вы будете точно знать, кому их предъявлять.

Калева – скорее премиум сегмент, рассчитанный на обеспеченных клиентов.

Обе компании добиваются максимального качества продукции. Это касается ПВХ-профиля, теплосберегающих функций, гидроизоляционных свойств, защиты от шумов с улицы, а также стоимости окон. Что лучше: Калева или Рехау — для ответа на этот вопрос нужно разобраться с отличиями изделий и выбрать из них лучшее.

При выборе иделий Rehau или Kaleva рекомендуется обращать внимание на следующие характеристики пластиковых окон:

  • качество уплотнений и количество уплотнительных контуров;
  • толщина стенок с наружной стороны изделия;
  • количество воздушных камер;
  • толщина стеклопакета;
  • глубина монтажа;
  • способы армирования.

Эти характеристики влияют на звуко-, гидроизоляцию и теплосбережение готовых изделий. Сравнение про толщине стеклопакета и количеству камер оконных профилей Калева с профилем Rehau представлено в таблице ниже.

Профиль Толщина пакета Количество камер
Rehau Basic-Design 35 мм 3
Kaleva Standart 40 мм 4
REHAU Euro-Design 35 мм 3
Kaleva Vita 40 мм 4
REHAU Thermo-Design 35 мм 4
Design Kaleva 40 мм 4
REHAU Sib-Design 44 мм 4
Kaleva Design Plus 54 мм 5(4)
REHAU Brillant-Design 41 мм 5(6)
Kaleva Deco 40 мм 5
REHAU Delight-Design 44 мм 4
Kaleva Titan 40 мм 5
REHAU Geneo-Design 53 мм 6
Kaleva Titan Plus 40 мм 5

Конструкции компаний служат более 60 лет, если их правильно эксплуатировать. Поверхности изделий гладкие, хорошо моются мыльным раствором.

Уникальные преимущества Калева

Много похожего в производстве окон, но окна Калева выгодно отличаются от Rehau, несмотря на то, что компания более молодая:

  • изготовление «под ключ» с полным циклом собственного производства, включая установку;
  • большой срок гарантии;
  • минимальный процент брака благодаря контролю над качеством на всех этапах;
  • окна имеют больший световой проем;
  • выпускают модели окон с дополнительными опциями: встроенными термо

Rehau Delight Design и Rehau Grazio, их сходства и различия

 

Окна Рехау Грацио и Рехау Делайт Дизайн объединяет в первую очередь то, что при их разработке много внимания уделялось внешнему виду. Как результат, обе модели могут похвастать отличным дизайном. Впрочем, этим достоинства не исчерпываются. Давайте подробнее остановимся на их сходствах и различиях.

 

ГРАЦИО ИЛИ ДЕЛАЙТ?

 

Для начала рассмотрим, что у них общего. Прежде всего, это пятикамерный профиль глубиной 70 мм, а также двухконтурное уплотнение, благодаря чему обе модели в силах обеспечить превосходные тепло и шумоизоляцию. Как в Grazio, так и в Delight Design при изготовлении можно установить стеклопакет либо 32, либо 40 мм.

Тут в дело вступают различия. При выборе стеклопакета 32 мм Делайт будут оснащены фигурным штапиком, что ещё сильнее подчеркнёт дизайн. Со стеклопакетом 40 мм установится обычный прямоугольный штапик, тем не менее, основная особенность конструкции никуда не денется. Она заключается в том, что Rehau Delight Design способны пропускать на десять процентов больше света в помещение. Конечно, взамен приходится чем-то жертвовать, поэтому Рехау Грацио в ответ могут предложить чуть лучшее сопротивление теплопотерям: 0,85 при показателе 0,80 у Делайт. В эстетической привлекательности Грацио ничуть не уступают. Они могут быть выполнены в нужной форме и требуемом цвете, что позволяет использовать окна для воплощения в жизнь разнообразных дизайнерских задумок. Делайт для этого тоже подходят, вдобавок у них можно подобрать цвет резинового уплотнения.

В тёплую погоду и Grazio, и Delight Design одинаково хорошо уберегут дом от пыли и влаги, с ними вас больше не побеспокоит шум снаружи. Да и в целом по части технических характеристик модели схожи. Пятикамерная система в сочетании с потрясающим дизайном делает их отличным решением как для обычных квартир, так и для загородных домов. Принимая решение, на чём остановиться, стоит исходить из потребностей: если вам нужно больше света, то лучше выбрать Делайт, если же этот момент не критичен, то Грацио тоже станут отличным вариантом. Немало будет зависеть также от комплектующих и качества монтажа. Мы обеспечим второе, то есть профессиональную установку с гарантией, и вы всегда можете нам позвонить, чтобы проконсультироваться по поводу первого: наш менеджер охотно ответит на все вопросы насчёт цен, комплектации и поможет с выбором.

Модифицирующие сравнения

- About Words - блог Cambridge Dictionaries Online

serdjophoto / E + / Getty Images

, автор - Лиз Уолтер

В прошлом месяце я писал о том, как составлять сравнительную и превосходную степень. Однако во многих случаях мы просто не хотим сказать, что один человек или вещь обладает более или менее определенным качеством, чем другой: мы хотим сказать , сколько больше или меньше у них. Вот когда нам нужно изменить наши сравнения.

Самый распространенный способ говорить о больших различиях - использовать слово много : Моя пицца намного больше вашей.Эта книга намного интереснее. Мы используем далеко или много таким же образом: Мой новый компьютер намного меньше, чем мой старый. Путешествовать на автобусе намного дешевле. Очень сильно или очень много немного более формальны: Теперь он кажется намного счастливее. Ее новая работа намного более требовательна.

Для небольших различий мы часто используем немного : Сейчас я немного меньше нервничаю. Бит используется точно так же, но немного неформально, а немного более формален: Не могли бы вы быть немного осторожнее, пожалуйста? Мы пошли немного быстрее.

Мы также используем не намного , чтобы показать небольшие различия: Она ненамного выше вас. Никакие или или не используются, чтобы показать, что нет никакой разницы: Он не более популярен, чем его брат. Ее ноутбук не лучше моего. Если разница удивительна, потому что первое, что уже имеет качество, которое вы хотите описать, используйте даже : Горы здесь еще выше!

Для сравнения двух людей или вещей, которые имеют одинаковое количество определенного качества, мы также можем использовать как… как : Мой брат такой же высокий, как мой отец. Мы часто добавляем просто , если хотим подчеркнуть сходство: Женщины так же хороши в науке, как и мужчины. Чтобы говорить о вещах, которые почти, но не совсем одинаковы, мы часто используем примерно , примерно или примерно : Он был примерно таким же большим, как футбольный мяч. Дерево примерно такой же высоты, как верхушка здания. Фильм оказался более или менее плохим, как я ожидал.

Если у первого человека или предмета меньше этого качества, мы используем , а не : Я не так умен, как моя сестра. Если разница небольшая, мы можем сказать, что не совсем как , а если она большая, мы можем сказать, что не совсем как или совсем не как : Ее волосы не такие длинные, как у Дженни. Эта квартира не такая большая, как у Олли. Эти файлы cookie далеко не так хороши, как те, которые вы делаете.

Наконец, хотя мы обычно не модифицируем превосходные степени, потому что они уже описывают максимально возможное количество качества, мы можем легко выделить их с помощью или безусловно : Он, несомненно, самый богатый человек, которого я знаю.На сегодняшний день это лучший ресторан в городе.

Нравится:

Нравится Загрузка . ..

Связанные

электронных книг против печатных книг: 7 причин, по которым одна лучше, чем другая

Вы здесь: Домашняя страница / Чтение / Электронные книги против печатных книг: 7 причин, по которым одна лучше другой

By Sachin 8 комментариев

В то время как все вокруг нас переключается на цифровые технологии, вопрос о электронных и печатных книгах постоянно обсуждается.Иногда становится трудно сделать выбор между электронными и печатными книгами. Пару лет назад я купил Kindle Basic, чтобы попробовать электронные книги. Итак, в этой статье я имею в виду amazon kindle как средство для чтения электронных книг. С обеих сторон есть много плюсов и минусов. Согласно моему опыту работы с электронными и печатными книгами. Я попытался перечислить основные поддерживающие факторы с обеих сторон электронных книг по сравнению с печатными книгами в качестве 7 основных причин, по которым одна лучше другой.

7 причин, по которым печатные книги лучше электронных

  1. На ощупь бумага: Для некоторых людей это очень важный фактор.Для заядлых читателей, которые держат книгу в руках, запах бумаги, красивый переплет и перелистывание страниц - прекрасное ощущение, которого нет в цифровом устройстве. Кроме того, приятно всегда иметь под рукой книгу, независимо от того, читаете вы ее или нет.
  2. Совместное использование книг : Вы можете поделиться печатной книгой с любым другом или коллегой, тогда как платные электронные книги (из интернет-магазинов, таких как kindle store) можно использовать только с одной учетной записью. Это означает, что вы не можете поделиться купленными электронными книгами с другом, не предоставив учетные данные своей учетной записи.Это один из очень важных факторов в споре о электронных и печатных книгах.
  3. Иллюстрации и изображения: Печатные книги отлично подходят для демонстрации изображений и иллюстраций. тогда как читатели электронных книг не так хороши в этом. Наряду с этим, электронные книги поддерживают черно-белый дисплей, а не цветной. Так что жанры фотографии, кулинарии и т.д. более успешны, чем печатные книги.
  4. Гибкость при аннотировании: Аннотирование печатной книги очень ограничено в электронной книге.В печатной книге вы можете использовать карандаши и ручки разных цветов для выделения, использования символов, рисунков и т. Д. Но эта функция очень ограничена в электронной книге, где вы можете только выделять строки, закладывать страницы и добавлять заметки.
  5. Возможность быстрого беглого просмотра: Легче пролистать настоящую книгу, чем электронную. Переходить туда и обратно в печатной книге намного быстрее, чем в читалке электронных книг.
  6. Электроэнергия не требуется: Печатные книги заряжать не нужно.Поскольку ему не нужна электроэнергия. Вы можете носить их с собой куда угодно, не беспокоясь о зарядке.
  7. Дешевле, чем устройство для чтения электронных книг: Печатная книга намного дешевле, чем устройство для чтения электронных книг. Если вы мало читаете, печатная книга будет более экономичной. Но если вы читаете много книг, общая стоимость снижается с помощью устройства для чтения электронных книг.
Фотография Джонаса Якобссона на Unsplash

7 причин, по которым электронные книги лучше печатных

  1. Легкость чтения : Читать на устройстве для чтения электронных книг - это здорово.Большинство из них предоставляют опыт работы одной рукой. В большинстве случаев вам не нужно использовать две руки. Вы можете читать под любым углом и в любой позе. Электронные книги со встроенной подсветкой позволяют читать в темноте без напряжения глаз.
  2. Доступ к тысячам книг: Устройство для чтения электронных книг очень легкое. Вы можете носить с собой тысячи книг куда угодно, поскольку электронная книга содержит только цифровую копию книги. Представьте, что вы собираетесь в длительный тур и не хотите таскать в багаже ​​много книг.Он даже легче, чем книга среднего размера. Печатные книги могут быть тяжелыми, особенно книги с тысячами страниц и книги в твердом переплете.
  3. Рентабельность: Устройство для чтения электронных книг может показаться дорогим. Но это разовое вложение. Когда дело доходит до покупки книг для читателей электронных книг. Цена на электронные книги значительно ниже, чем на печатные. Наряду с этим в Интернете доступны для скачивания тысячи бесплатных электронных книг. Это считается очень важным фактором, когда речь идет об электронных книгах и печатных книгах.
  4. Выделение и создание закладок: Выделение и создание закладок действительно просто в электронной книге по сравнению с печатной книгой. Для всего этого достаточно одного пальца, карандаш / ручка не нужны. Вы можете быстро просмотреть заметку. Все заметки доступны онлайн в одном месте, где вы можете просматривать, делиться, загружать или распечатывать. Нет необходимости заново просматривать всю книгу.
  5. Встроенные словари, Wikipedia и X-Ray: Amazon Kindle имеет встроенные словари, Wikipedia и функцию X-ray (функция для изучения персонажей и краткого содержания книги).Во время чтения не нужно носить с собой словарь или телефон. Если вы не понимаете значения какого-либо слова, просто нажмите на него, и определение отобразится мгновенно.
  6. Мгновенная доступность книг: Электронные книги никогда не заканчиваются. В конце концов, это цифровые копии. Купив электронную книгу, вы можете сразу же загрузить их и начать читать. Вам не нужно ждать доставки книги.
  7. Бесплатные образцы: Когда вы ищете электронную книгу, обычно продавец предоставляет образец, который содержит некоторые части начальных глав, оглавление и т. Д.Это поможет вам начать читать, не покупая книгу. Если вам это нравится и вы хотите продолжить, вы можете приобрести его.

Электронные книги против печатных: что лучше?

С обеих сторон существует множество факторов, но в конечном итоге все сводится к личным предпочтениям. Я читал такие книги, как «1984», «Чудо» и «Девушка в поезде» на моем зажигалке, нажимал на ссылки, чтобы прочитать мои обзоры на них. Я предлагаю вам сначала попробовать Kindle basic и посмотреть, сработает ли это для вас. Сообщите нам, что вы предпочитаете? Электронные книги или печатные книги или их комбинация? Поделитесь с нами своим мнением в разделе комментариев ниже, пожалуйста, оставьте отзыв и поделитесь, если вам понравился этот пост.Вы можете связаться с нами, если у вас возникнут вопросы или пожелания.

Из рубрики: Чтение с тегами: amazon kindle, электронные книги и печатные книги, kindle, чтение

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 6 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- На что это похоже?
- Прилагательные в сравнительной и превосходной степени
- Относительные местоимения (кто, который, что, где)
- Словарь
1. Он на _____ старше, чем выглядит.
A) намного
B) больше
C) *
D)

2. Джессика такого же роста, как и ее мать.
A) чем
B) как
C) больше
D) как

3. «Какой _____ Нью-Йорк?»
"Это действительно здорово!"
A) равно
B) равно
C) было
D) было

4. Поезда в Лондоне более загружены _____ в Париже.
A) что
B) как
C) чем
D) как

5. Оксфорд - один из ___ старейших университетов Европы.
A)
B) *
C) намного
D) еще

6. Он не такой умный _____ его сестра.
A) как
B) как
C) чем
D) ничего

7. Это _____, чем я ожидал.
A) более жесткий
B) жесткий
C) более жесткий
D) более жесткий

8. Кто _____ мужчина в мире?
A) самый богатый
B) самый богатый
C) самый богатый
D) самый богатый

9. В моей стране все _____.
A) дешевле
B) дешевле
C) дешевле
D) дешевле

10. В Риме было жарче _____ Я ожидал.
A) чем
B) что
C) ничего
D) как

11. Мой папа действительно ____. Он всегда всем покупает подарки.
A) романтичный
B) удачливый
C) щедрый
D) депрессивный

12. Прежде чем вы сможете получить кредитную карту, вы должны предоставить много данных _____
.
A) богатство
B) человек
C) счастье
D) личное

13. Я стараюсь вести _____ образ жизни - много упражнений, фрукты и никакой вредной пищи
.
A) депрессия
B) грязная
C) здоровая
D) беспорядок

14. Дискотека была такой _____, что вы не слышите, как вы говорите.
A) шумный
B) финансы
C) ветреный
D) разница

15. После землетрясения стране потребовалось много _____ оборудования
для ухода за больными и ранеными.
A) депрессивный
B) медицинский
C) личный
D) финансовый

16. Она попала в автокатастрофу, но ей нужно было _____ сбежать без травм в
всего.
A) депрессия
B) романтичная
C) удачливая
D) здоровая

17. Венеция - очень _____ город. Многие люди едут туда в свадебное путешествие.
A) грязный
B) загрязненный
C) богатый
D) романтичный

18. Вот ____ новость. Стоимость акций по индексу Доу-Джонса резко упала на
.
A) дешевый
B) финансовый
C) депрессивный
D) богатый

19. После сердечного приступа ему потребовалась серьезная операция, но, к счастью, операция
была _____.
A-счастливый
B) другой
C) успешный
D) личный
20. Мне этот город совсем не понравился. Улицы были такими _____, а воздух был таким _____
.
A) грязный / грязный
B) грязный / загрязненный
C) личный / шумный
D) грязный / загрязняющий

21. Мальчик _____ разбил окно.
A) который
B) где
C) *
D) who

22. Это дворец _____ Король жив.
A) кто
B) какой
C) где
D) когда

23. Это милиционеры _____ поймали вора.
A) где
B) кто
C) какой
D) *

24. Он дал ему часы _____ остановились через два дня.
A) что
B) *
C) когда
D) где

25. Красный лев - паб _____, который мы встретили, чтобы выпить.
A) который
B) что
C) где
D) когда

26. Вот письма _____, пришедшие сегодня утром.
A) кто B) какой
C) * D) где

27. Это дом _____ Я родился.
A) когда
B) то
C) где
D) который

28. Где женщина _____ заказывала рыбу.
A) кто
B) какой
C) когда
D) где

29.Отель _____, в котором мы останавливались, был очень удобным.
A) который
B) что
C) где
D) когда

30. Купила пальто _____ стояла в витрине магазина.
A) кто
B) где
C) тот
D) *

31. Ты такой же высокий, как _____ твой брат?
A) как
B) как
C) чем
D) более

32. Была ли вечеринка Жанны лучше _____ Марии?
A) чем
B) намного
C) как
D) как

33. «Разве этот фильм не был чудесным!»
«Да, это было _____.»
A) современный
B) богатый
C) блестящий
D) депрессивный

34. «Мне наскучил этот урок!»
"Я знаю, я тоже _____ с этим!"
A) щедрый
B) сытый
C) здоровый
D) счастливый

35. «Семья Марии очень богата».
«Ну, я знал, что ее дядя был очень _____».
A) финансы
B) загрязненные
C) богатые
D) ветреные

36. «В спальне Анны снова неопрятно!»
«Это? Я сказал ей, что это было _____ вчера, и она пообещала очистить
его.”
A) чистый
B) блестящий
C) современный
D) грязный

37. Она _____ чем ее сестра.
A) намного лучше B) лучше
C) намного лучше D) лучше

38. Он _____ мальчик в классе.
A) смешнее
B) смешнее
C) смешнее
D) смешнее

39. Барбара _____, чем Сара.
A) интеллигент
B) умнее
C) умнее
D) умнее

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 6

1-A 2-D 3-B 4-C 5-A 6-B 7-D 8-C

9-B 10-A 11-C 12-D 13-C 14-A 15-B 16-C

17-D 18-B 19-C 20-B 21-D 22-C 23-B 24-A

25-C 26-B 27-C 28-A 29-C 30-C 31-B 32-A

33-C 34-B 35-C 36-D 37-A 38-D 39-C

% PDF-1. 6 % 1 0 obj >>> endobj 2 0 obj > поток 2017-12-28T10: 55: 45 + 06: 002017-12-28T11: 00: 52 + 06: 002017-12-28T11: 00: 52 + 06: 00Adobe InDesign CS6 (Windows) uuid: bd94b4c6-c8f6-42f6- bd28-7de9e3d24fb4xmp.did: C4CA34432CCEE511966AF1D709197035xmp.id: 6C51DBDF89EBE711AE3D863E4ABB150Dproof: pdfxmp.iid: 6A51DBDF89EBE711AE3D863E4ABB150Dxmp.did: 76DC00AA3CEFE511A7F8A3E52DAD4AB3xmp.did: C4CA34432CCEE511966AF1D709197035default

  • convertedfrom применение / х-InDesign к применению / pdfAdobe InDesign CS6 (Windows) / 2017-12-28T10: 55: 45 + 06: 00
  • application / pdf Библиотека Adobe PDF 10.0,1 Ложь конечный поток endobj 173 0 объект > endobj 3 0 obj > endobj 5 0 obj > endobj 6 0 obj > endobj 12 0 объект > endobj 13 0 объект > endobj 14 0 объект > endobj 15 0 объект > endobj 16 0 объект > endobj 17 0 объект > endobj 43 0 объект > / Ресурсы> / Шрифт> / ProcSet [/ PDF / Text] >> / TrimBox [0. 0 0.0 411.024 566.929] / Тип / Страница >> endobj 44 0 объект > / Ресурсы> / Шрифт> / ProcSet [/ PDF / Text] / XObject >>> / TrimBox [0.0 0.0 411.024 566.929] / Type / Page >> endobj 45 0 объект > / Ресурсы> / Шрифт> / ProcSet [/ PDF / Text] >> / TrimBox [0.0 0.0 411.024 566.929] / Тип / Страница >> endobj 46 0 объект > / Ресурсы> / Шрифт> / ProcSet [/ PDF / Text] >> / TrimBox [0.0 0.0 411.024 566.929] / Тип / Страница >> endobj 47 0 объект > / Ресурсы> / Шрифт> / ProcSet [/ PDF / Text] >> / TrimBox [0.0 0.0 411.024 566.929] / Тип / Страница >> endobj 48 0 объект > / Ресурсы> / Шрифт> / ProcSet [/ PDF / Text] >> / TrimBox [0.0 0.0 411.024 566.929] / Тип / Страница >> endobj 176 0 объект > endobj 177 0 объект > / Resources> / ExtGState> / Font> / ProcSet [/ PDF / ImageB / Text] / Shading> / XObject >>> / Rotate 0 / Type / Page >> endobj 195 0 объект > поток xVA @ Q sb | 8t ̎е

    -:


    Предупреждение : mysql_fetch_array () ожидает, что параметр 1 будет ресурсом, логическим значением, заданным в / var / www / u0598800 / data / www / robotlibrary. com / include / home_url.php в строке 4

    Предупреждение : mysql_fetch_array () ожидает, что параметр 1 будет ресурсом, логическое значение, заданное в /var/www/u0598800/data/www/robotlibrary.com/include/view_count_page .php в строке 4

    Предупреждение : mysql_fetch_array () ожидает, что параметр 1 будет ресурсом, логическим значением, заданным в /var/www/u0598800/data/www/robotlibrary.com/brow_book.php в строке 19

    Предупреждение : mysql_fetch_array () ожидает, что параметр 1 будет ресурсом, логическим значением, заданным в / var / www / u0598800 / data / www / robotlibrary.com / brow_book.php в строке 25

    Предупреждение : mysql_fetch_array () ожидает, что параметр 1 будет ресурсом, логическое значение, заданное в /var/www/u0598800/data/www/robotlibrary.com/brow_book.php в строке 31

    Предупреждение : mysql_fetch_array () ожидает, что параметр 1 будет ресурсом, логическое значение задано в /var/www/u0598800/data/www/robotlibrary. com/brow_book.php в строке 41

    -:


    Предупреждение : mysql_fetch_array () ожидает, что параметр 1 будет ресурсом, логическое значение задано в / var / www / u0598800 / data / www / robotlibrary.com / brow_book.php в строке 165

    Предупреждение : деление на ноль в /var/www/u0598800/data/www/robotlibrary.com/brow_book.php в строке 169

    3

    :

    :

    :

    :


    Предупреждение : mysql_fetch_array (параметр boolean_fetch4) www / u0598800 / data / www / robotlibrary.com / brow_book.php в строке 213

    Предупреждение : mysql_fetch_array () ожидает, что параметр 1 будет ресурсом, логическое значение указано в /var/www/u0598800/data/www/robotlibrary.com/brow_book.php on линия 247

    !

    Предупреждение : mysql_fetch_array () ожидает, что параметр 1 будет ресурсом, логическим значением, заданным в / var / www / u0598800 / data / www / robotlibrary.com / include / left.php в строке 39

    Предупреждение : mysql_num_rows () ожидает, что параметр 1 будет ресурсом, логическое значение, заданное в /var/www/u0598800/data/www/robotlibrary.com/include/ left.php на линии 42


    -:


    Предупреждение : mysql_fetch_array () ожидает, что параметр 1 будет ресурсом, логическим значением, заданным в /var/www/u0598800/data/www/robotlibrary.com/include/home_url.php в строке 4

    Предупреждение : mysql_fetch_array () ожидает, что параметр 1 будет ресурсом, логическим значением, заданным в /var/www/u0598800/data/www/robotlibrary.com/include/view_count_page.php 90756 в строке 90756 4

    Предупреждение : mysql_fetch_array () ожидает, что параметр 1 будет ресурсом, логическое значение задано в /var/www/u0598800/data/www/robotlibrary.com/brow_book.php в строке 19

    5 Предупреждение

    : mysql_fetch_array () ожидает, что параметр 1 будет ресурсом, логическое значение задано в / var / www / u0598800 / data / www / robotlibrary.com / brow_book.php в строке 25

    Предупреждение : mysql_fetch_array () ожидает, что параметр 1 будет ресурсом, логическое значение, заданное в /var/www/u0598800/data/www/robotlibrary.com/brow_book.php в строке 31

    Предупреждение : mysql_fetch_array () ожидает, что параметр 1 будет ресурсом, логическое значение задано в /var/www/u0598800/data/www/robotlibrary.com/brow_book.php в строке 41

    -:


    Предупреждение : mysql_fetch_array () ожидает, что параметр 1 будет ресурсом, логическое значение задано в / var / www / u0598800 / data / www / robotlibrary.com / brow_book.php в строке 165

    Предупреждение : деление на ноль в /var/www/u0598800/data/www/robotlibrary.com/brow_book.php в строке 169

    3

    :

    :

    :

    :


    Предупреждение : mysql_fetch_array (параметр boolean_fetch4) www / u0598800 / data / www / robotlibrary.com / brow_book.php в строке 213

    Предупреждение : mysql_fetch_array () ожидает, что параметр 1 будет ресурсом, логическое значение указано в /var/www/u0598800/data/www/robotlibrary.com/brow_book.php on линия 247

    !

    Предупреждение : mysql_fetch_array () ожидает, что параметр 1 будет ресурсом, логическим значением, заданным в / var / www / u0598800 / data / www / robotlibrary.

    About the author

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *