Итоги выставки «Дорога-2019» — Ассоциация производителей, поставщиков и потребителей лакокрасочных материалов и сырья для их производства «Центрлак»
Дата публикации: .
В этом году выставка прошла в городе Екатеринбург в преддверии профессионального праздника Дня работников дорожного хозяйства с 16 по 18 октября. Свои достижения на крупнейшей коммуникационной площадке представили порядка 250 компаний из 50 российских регионов, а также из Китая, Швейцарии и Чехии.


Своими впечатлениями от выставки поделился старший менеджер направления «Материалы для разметки дорог и аэродромов» Кирилл Белов: «Выставка «Дорога» — несомненно значимое мероприятие, на которое мы ежегодно приезжаем, чтобы встретиться с нашими клиентами, обсудить планы на следующий год и более долгосрочные проекты, обменяться информацией с участниками о состоянии дел в дорожной отрасли, и, конечно, узнать о новых тенденциях.

Источник: Индустриальное бизнес-направление «Русские Краски»
Международная выставка «Дорога 2019». Кейс
кейс
В октябре 2019 система регистрации, аккредитации и контроля доступа БАРС.ЭКСПО-2 использовалась для автоматизации крупной международной выставки
Заказчик: ФГБУ «ИНФОРМАВТОДОР», организатор выставки «Дорога»
Месторасположение: Екатеринбург
Длительность проекта: октябрь 2019
Предоставленное решение: БАРС.ЭКСПО-2, система регистрации, аккредитации и контроля доступа участников соревнований и массовых мероприятий, разработка Группы компаний «ДатаКрат», и мобильные терминалы сбора данных SEUIC
Полученный результат: в разных точках аккредитации 10. 000 участников «Дороги 2019» были обеспечены бейджами, которые они предъявляли считывателям турникетов и операторам мобильных терминалов для прохода на территорию выставки и доступа к мероприятиям деловой программы
Задача
Международная специализированная выставка «Дорога» проходила 16—18 октября 2019 г. на территории Екатеринбург-Экспо. Это масштабное мероприятие на 10.000 человек – участников транспортной сферы. Уровень выставки достаточно высокий – на «Дорогу 2019» приезжал Дмитрий А. Медведев (2012-2020 гг. Председатель Правительства РФ), федеральные министры, губернатор Свердловской области, главы других регионов России, отечественные и зарубежные экспоненты и посетители.
Задача команды ДатаКрат – автоматизировать аккредитацию участников выставки и выдачу бейджей разных категорий, оформленные разными лентами. Предварительную регистрацию организатор «Дороги 2019» вел самостоятельно и передавал ДатаКрат списки с именами людей, которых необходимо было аккредитовать и обеспечить бейджами.
Решение
Чтобы справиться с задачей, ДатаКрат организовала 14 автоматизированных рабочих мест/ АРМ не только на площадке выставки, в Екатеринбург-Экспо, но еще 6 АРМ – в аэропорту «Кольцово», и по 2 в каждом из двух отелей – «Времена года» и «Хаятт Ридженси».
Проводить аккредитацию именно так удобно для всех. Участники мероприятия могут аккредитоваться и получить бейдж сразу по прилету в аэропорт или в своем отеле. Организаторам не надо беспокоиться, что на стойке регистрации выставки в Екатеринбург-Экспо возникнет столпотворение, например, в первый день мероприятия.
Кроме того, нужно было контролировать доступ через турникеты входной группы и проход участников выставки между терминалами. Доступ к мероприятиям деловой программы «Дороги 2019» команда ДатаКрат контролировала с помощью 10 мобильных терминалов сбора данных, SEUIC.
Преодоленные сложности
Поскольку на площадку выставки участники попадали через турникеты, которые были установлены в Екатеринбург-Экспо, нужно было интегрировать БАРС. ЭКСПО-2 со сторонней системой контроля доступа. С чем команда ДатаКрат успешно справилась.
В связи с приездом на «Дорогу 2019» Председателя Правительства страны было крайне сложно попасть на площадку и быстро проводить там нужные работы. К тому же делать всё приходилось в максимально сжатые сроки. Однако и эти трудности мы благополучно преодолели.
Результат
Аккредитация участников «Дорога 2019» началась 14 октября. ДатаКрат предоставила 20 операторам аккредитации все оборудование и расходные материалы для выдачи бейджей на 10.000 человек.
Команда ДатаКрат обеспечивала круглосуточную поддержку работы системы БАРС.ЭКСПО-2. До последнего дня выставки мы аккредитовали участников, решали все сопутствующие вопросы.
Наша компания получила неоценимый опыт внедрения и успешной эксплуатации БАРС.ЭКСПО-2 в сжатые сроки для обслуживания огромного количества людей.
Посмотрите короткий видеообзор первого дня выставки, когда приезжал Дмитрий Медведев. Видео выложено на You-Tube-канале «Выставка Дорога».
Скачать кейс
Воспользуйтесь БАРС.ЭКСПО-2, чтобы сделать свое массовое мероприятие удобным, полезным и безопасным для его участников и посетителей!
ФАУ «РОСДОРНИИ» — РОСДОРНИИ ПРЕДСТАВИЛИ НОВЕЙШИЕ РАЗРАБОТКИ И ТЕХНОЛОГИИ НА ВЫСТАВКЕ «ДОРОГА 2019»
С 16 по 18 октября в Екатеринбурге прошла международная специализированная выставка «Дорога 2019», организованная при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации и Федерального дорожного агентства.
В выставке приняли участие более 250 компаний из России, Китая, Чехии и Швейцарии. ФАУ «РОСДОРНИИ» представило на экспозиции – в том числе и премьер-министру страны Дмитрию Медведеву – стенд, демонстрирующий деятельность Отраслевого центра компетенций (ЦКК). Были представлены новейшие технологии диагностики автомобильных дорог.
Стенд ФАУ «РОСДОРНИЯ»
На стенде РОСДОРНИА были представлены модели передвижной универсальной лаборатории «Эскандор» и циклической установки «Цикло». 700;»>«Эскандор» способен диагностировать дорогу без остановки, по скорости потока и по ряду параметров. Благодаря лазерному 3D-сканеру система пространственного сканирования предоставляет актуальную трехмерную информацию об окружающем пространстве и создании паспорта дороги.В лаборатории встроена система определения прочности дорожного покрытия, включающая 14 2D сканеров.Имеется система георадарного зондирования, с помощью которой можно определить толщину слоев дорожной одежды.Кроме того, «Эскандор» измеряет продольную и поперечную ровность, шероховатость.
Такие установки разрабатываются в России впервые. Например, всего три компании в мире производят установки, подобные «Эскандору». Модели «Exandor» и «Cyclos» в первый день выставки были представлены Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву, Вице-премьеру Максиму Акимову, Министру транспорта Евгению Дитриху.
Кроме того, РОСДОРНИИ представил возможности георадарного сканирования: посетители стенда могли сами опробовать его в действии и увидеть, чем отличаются радарограммы внешне одинаковых зон дорожного покрытия. Важность такой диагностики еще и в экономическом эффекте: если дорога построена с нарушениями, ее нужно будет ремонтировать досрочно.
Отдельное место уделено методам объемного расчета асфальтобетонных смесей. На стенде РОСДОРНИА было представлено оборудование для лабораторных испытаний. Это гиратор — для уплотнения лабораторных образцов. Еще одна установка – гусеничная машина, которая. имитирует проезд колеса по дорожному полотну. Также можно задать температурный режим и посмотреть, как быстро и при какой нагрузке на образцах образуется трек.
Семинары и круглые столы
Деятельность ФАУ «РОСДОРНИЯ» была отмечена на Всероссийском семинаре-совещании «Безопасные и качественные автомобильные дороги: горизонт задач». Министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих представил руководителям учредительных субъектов Российской Федерации Отраслевой центр компетенций, созданный на базе РОСДОРНИА в качестве исполнителя нацпроекта.Впоследствии под председательством Председателя Правительства Дмитрия Медведева состоялось совещание по реализации нацпроекта «Безопасное и качественные автомобильные дороги».
Сотрудники РОСДОРНИА также приняли участие в программе круглого стола. Институт совместно с ОО «Координационный совет по организации дорожного движения» инициировал круглый стол «Документы транспортного планирования как основа региональных проектов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Модератором круглого стола выступил Директор по развитию интеллектуальных транспортных систем ФАУ «РОСДОРОНИЯ» style=»font-weight: 700;»>
Брязгина Екатерина.Среди присутствующих было много представителей регионов, поэтому дискуссия после выступления спикеров была активной Документы транспортного планирования обязательны к принятию в субъектах Федерации и в городских агломерациях – для обеспечения обоснованности региональных проектов, эффективности расходования бюджетных средств». Естественно , все документы должны быть основаны на моделировании. Это не пустой звук. Моделирование – инструмент обоснования событий, », – подчеркнула Екатерина Брязгина.
На круглом столе «Реализация федеральных проектов в сфере дорожной деятельности, их влияние на состояние безопасности дорожного движения» с докладом выступил начальник Департамента инженерного обустройства автомобильных дорог Олег Кузьмин. Презентация была посвящена актуализации нормативно-технической и методической базы в области безопасности дорожного движения в рамках реализации национального проекта. Один из вопросов касался средств фото-видеофиксации нарушений ПДД. Разработан проект методики определения мест установки таких инструментов. Проект был предварительно одобрен и находится на согласовании. «

Об одном из стратегически важных направлений работы РОСДОРНИА в рамках национального проекта рассказал заместитель директора по инновационному развитию Алексей Домницкий. На круглом столе «Интеграция инноваций и инвестиций: мультипликативные эффекты в дорожной деятельности» представил доклад о Реестре новых и лучших технологий, материалов и технологических решений. Это интерактивная база данных, сформированная в рамках федерального проекта «Системные меры по развитию дорожного хозяйства». Установлен целевой показатель – доля договоров с применением новых технологий и материалов, включенных в Реестр. В 2024 году он должен достичь 80%. Сейчас действующий макет является прототипом Реестра. Предварительно около 470 госконтрактов в стране в этом году будут реализованы с использованием технологий и материалов, заложенных в прототип-макет. Прогнозный показатель 37%, целевой 10%.
Сотрудничество и соглашения о сотрудничестве
Выставка стала не только возможностью представить свои разработки, рассказать о своей деятельности и дать пояснения, но и наладить контакты для совместной работы по достижению целей национального проекта. РОСДОРНИИ будет проводить научные исследования, межлабораторные испытания, апробацию новых технологий, совершенствовать нормативную базу по внедрению современных материалов совместно с «РН-Битум» и Средневолжским НИИ по переработке нефти. Подписано трехстороннее соглашение с одним из крупнейших производителей битумных материалов и институтом. На выставке РОСДОРНИИ заключил с регионами еще три договора. Подписи под документами поставили губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, министр транспорта и дорожного хозяйства совместно с генеральным директором ФГУ «РОСДОРНИЯ» Алексеем Варятченко. Анатолий Костылевский из Новосибирской области и Константин Гребешок, директор Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.
Великая китайская каллиграфия и живопись: выставка «Один пояс – один путь»
Москва.
Музейно-образовательный центр «Сокольники»
20-22 сентября 2019 г.
Официальное открытие выставки 20 сентября в 15:00.
Выставка откроется для посетителей 20 сентября в 15:00
Время работы выставки:
20 сентября — с 15:00 до 19:00
21 и 22 сентября — с 10:00 до 19:00
Вход свободный.
Масштабный выставочный проект «Великая китайская каллиграфия и живопись», организованный Музеем мировой каллиграфии, получил поддержку и признание ведущих федеральных министерств и ведомств. Проект одобрен Посольством Российской Федерации в Китайской Народной Республике в лице Андрея Денисова, Комитетом Государственной Думы по образованию и науке в лице заместителя Председателя Любовью Духаниной, Министерством иностранных дел Российской Федерации в лице зам. Министр иностранных дел Игорь Моргулов, Министерство культуры Российской Федерации в лице заместителя Министра культуры Аллы Маниловой, Председатель Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития в России и Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам предпринимателей Борис Титов , член Комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов, председатель Комитета Государственной Думы по культуре Елена Ямпольская, генеральный директор Государственного Эрмитажа, директор Клуба петербуржцев Михаил Пиотровский и сенатор, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по культуре Сельскохозяйственная и продовольственная политика и экологический менеджмент мент Сергей Митин. С китайской стороны проект получил поддержку Посольства Китая в лице посла КНР в России Ли Хуэя, издательской корпорации «Жэньминь Хуабао», Института современной каллиграфии Чжань Хай, Китайского культурного центра в Москве. Выставка послужит дальнейшему укреплению китайско-российских дипломатических отношений, бумажной фабрики Xuanri.
Китай и Россия являются двумя крупными соседними странами и сегодня наиболее важными всесторонними стратегическими партнерами, преследующими широкий круг общих интересов. Сотрудничество на региональном уровне важно для их отношений: более тесные связи на субнациональном уровне создают более прочную основу для взаимовыгодного межгосударственного сотрудничества.
Руководители России и Китая договорились объявить 2018 и 2019 годы годами китайско-российского сотрудничества и обмена на местах, что, несомненно, расширит масштабы и глубину культурного обмена между странами. 2019Выставка войдет в серию мероприятий, посвященных 70-летию установления дипломатических отношений между Китаем и Россией.