Два узо на одной линии: Cколько автоматов можно подключить к одному узо

Содержание

Cколько автоматов можно подключить к одному узо


Основной причиной подключения нескольких групп потребителей в электрощите через одно УЗО — экономия денег на защитную автоматику и чем больше автоматических выключателей подключается, тем она выше.

Если следовать правилам, то больше одного-двух, автоматов подключать к нему нельзя, а почему это так и как обходят это, читайте далее…


Действительно, часто, в квартире или частном доме, можно совершенно безболезненно подключить несколько автоматов через одно Устройство Защитного Отключения. Единственным неудобством является возможность отключения всех аппаратов защиты при обнаружении утечки одной из групп.

Поэтому, многие задают мне вопрос:

сколько автоматов безопасно можно подключить к одному УЗО одновременно ? Может хватит поставить одно на вводе, защитив квартиру?

Давайте вместе разберемся в этом вопросе.

В предыдущей статье я подробно рассказывал, что такое УЗО, его характеристиках и принципе работы — изучите это если не знакомы, прежде чем продолжать читать статью.

Выбор количества подключаемых автоматов, зависит от двух основных:



Ток утечки – это характеристика, при превышении которой, устройство сработает, разомкнув контакты. Если сказать проще – ВДТ (выключатель дифференциального тока, еще одно название устройства) отключится при обнаружении утечки большей, чем это значение, в нашем примере 30 мА. (см. изображение выше)


Рабочий ток – величина максимального тока, протекание которого выдерживает изделие сохраняя работоспособность. При превышении этого показателя, выше номинального значения конкретного аппарата, устройство вероятнее всего выйдет из строя, разрушится механизм. Нередко происходит «сваривание» контактов, препятствующее их отключению при обнаружении пробоев. Эти причины увеличивают риск поражения человека электричеством или возникновения возгорания.


ВЫБОР КОЛИЧЕСТВА АВТОМАТов по дифференциальному току утечки УЗО


Самая важная характеристика, влияющая на выбор количества автоматических выключателей – это дифференциальный ток утечки.

Согласно  ПУЭ 7 (правила устройства электроустановок),  безопасная его величина для человека 30мА, соответственно ВДТ должно быть рассчитано под это. ПУЭ 7.1.79:

В электрическом щите, нельзя устанавливать Выключатель дифференциального тока групповых линий, больше чем на 30мА. А вот подключение нескольких групповых автоматов к нему допускается.

Подключить сколько угодно АВ к такому УЗО мешает то, что даже в полностью работоспособной системе электроснабжения есть утечки, а если подсоединено сразу нескольких групп они складываются. Может получится так, что суммарная величина всех утечек исправных потребителей вызовет отключение ВДТ.

Узнать, какай величину утечки групп можно двумя способами:

1. Замерить фактический показатель (используется миллиамперметр или переменный резистор)

2. Рассчитать величину теоретически (в ПУЭ 7 высчитывается из расчёта 0,4 мА на 1 А нагрузки и 10 мкА на 1м длины проводника.)

Согласно пункта ПУЭ 7. 1.83:

Чаще делается расчет, он не точнее измерения, но позволяет еще на этапе проектирования выбрать верное количество автоматов для УЗО. Ниже пример такого вычисления:

Если подключить к УЗО 3 автоматических выключателя по 16 ампер каждый, не зная заранее, какое оборудование когда либо будет подключено к этим линиям, для расчета, складывается максимально возможный ток групп:

16A х 3шт = 48А,

получившаяся нагрузка умножается на 0.4 мА:

48А х 0,4мА=19.2мА

Далее, высчитывается метраж кабеля, использованного для электропроводки, по плану квартиры или дома для всех веток, допустим получается 200 метров, умножаем на 10мкА:

200м х 10 мкА=2000мкА=2мА

Складывая величины получаем общую утечку трех розеточных групп:

19.2+2=21.2 мА

Как видите, получившийся расчетный дифиринциальный ток меньше порога срабатывания 30мА и, казалось бы, можно смело реализовывать такую схему. Даже не мешает добавить еще один автоматический выключатель, но это лишь в теории. Ведь тот же пункт 7.1.83 ПУЭ говорит, что максимальный утечка системы, не должна превышать номинального диференциального тока УЗО, более чем на одну треть (1/3), что равно 10мА.

Если следовать этому правилу – даже два автомата на 16 Ампер, используемых в электрике квартир, подключить к одному УЗО не получится. Максимум, согласно расчетам, одновременно допускается нагрузка не более 22-25А, например, две группы освещения (по 10А каждый аппарат защиты).

Это, если следовать предписанием ПУЭ, на практике же люди, на свой страх и риск, эту формулу дорабатывают. Например, используют коэффициент спроса электрооборудования и учитывают не номинал автоматических выключатаелей в формуле, а рассчетные показатели энергопотребления каждой группы.

Логика здесь следующая: вряд ли вы одновременно используете все электроприборы в доме, в основном какую-то часть, соответственно и потребляется не 16А, а меньше.
Средний коэффициент спроса квартиры находится в диапазоне 0,5-0,8. Взяв нижнее значение – 0,5, получаем нагрузку не 48А, с трех аппаратов на 16А каждый, а 24А, что свободно проходит по вычислениям. Либо берется суммарный расчетный ток этих групп, а не номиналы их защитных автоматов.

Некоторые не придерживаются той части, где говорится о необходимости не превышать 1/3 часть номинального дифференциального тока УЗО, смело доводя этот показатель до 0,5 – 0,7 или большего значения, получая показатель допустимых потерь групп уже, например 21мА, вместо 10мА.

Скажу откровенно, в своей практике я встречал много решений по этим вариантам и даже их комбинацию. Нередко, на объекте было установлено 1 или 2 УЗО, сразу за вводным автоматом, с характеристикой 30мА, при этом собственники на отключения не жаловались.

Поэтому, каждый должен решить сам. Если хотите совет, то на мой взгляд, можно несколько превысить предельную  утечку 10мА (1/3 от номинала), особенно в условиях квартиры. Но при этом, лучше оставить в электрощите свободное место, вдруг придется доставить еще одно Устройство Защитного Отключения.


ВЫБОР КОЛИЧЕСТВО АВТОМАТОВ ПО номинальному ТОКУ УЗО

Второй характеристикой, которую стоит обязательно учитывать при расчете количества подключаемых автоматов, является НОМИНАЛЬНЫЙ ТОК.

Как было сказано выше – эта характеристика говорит о том, какой ток может безопасно пропускать устройство. Если этот показатель превышен, ВДТ выходит из строя. Поэтому, номинал УЗО берется на ступень выше, чем у защитного автоматического выключателя. В случае, если подключается несколько автоматов – то их токи складываются.

Так, например, два аппарата на 16А (в сумме 32А) подключаются к Устройству защитного отключения с номиналом более 40А.

В настоящее время, есть много моделей выключателей дифференциального тока, рассчитанных на 63А или 100А, учитывайте это при выборе начинки электрических щитов.

ВЫВОДЫ


Если следовать всем правилам, подключать через УЗО несколько автоматов нельзя. Этому препятствуют токи утечки, которые всегда существуют в электросети и при теоретическом рассчете, согласно ПУЭ 7, суммарный номинал подключаемых автоматов не должен превышать 25А.

Так же, для защиты выключателей дифференциального тока, используйте устройства с большим номиналом, чем суммарный показатель автоматов подключенных к нему. Часто такие аппараты стоят дороже и экономическая выгода использования одного УЗО уменьшается.

Приняв решение подключить несколько автоматов к одному УЗО, помните:

— если потери групповых линий окажутся выше порога срабатывания УЗО, вы получите периодические отключения групп в пиковые моменты потребления электроэнергии. Это не опасно для жизни, но очень неприятно и неудобно. Выбивать будет в моменты, когда идёт максимальная нагрузка, например при включении обогревателей в морозы зимой. И скорее всего, со временем, потребуется вносить в схему щита корректировки, доставлять ВДТ и экономии тогда может не получится.

Если же будет превышен суммарный ток в группах подключаемых автоматических выключателей — УЗО выйдет из строя, вы об можете и не узнать до возникновения аварийной ситуации — допускать этого нельзя!

Чаще всего один дифференциальный выключатель разумно ставить на несколько АВ жилых комнат квартиры или на освещение. Энергоёмкие потребители – водонагреватель, стиральная машины, кухонные электроприборы, электроплиты – лучше защитить индивидуальными ВДТ.

Как правильно подключить УЗО и автомат: способы и особенности

Как правильно подключить УЗО и автомат – это распространенный вопрос среди тех людей, которым необходимо собрать электрический щиток. Ведь всем известно, что основной источник питания – электроэнергия, представляет опасность при некоторых обстоятельствах. Так, неправильное подключение автоматики грозит неисправностью электропроводки, оборудования, пожаром, поэтому относится к подобным действиям необходимо ответственно. Сегодня мы рассмотрим особенности подключения защитных устройств электрощита.

Как правильно подключить УЗО и автомат

Содержание

1

Необходимость защиты электрической сети

Электрическая система квартиры – сложная сеть с множеством ответвлений – розеток, выключателей, силовых и слаботочных контуров. Сюда относятся любые электрические установки, которые мы используем каждый день.

При использовании различных приборов, питающихся от электричества, часто происходят проблемы, из-за которых случаются неисправности контуров, приборов, а иногда и вовсе наблюдаются трагические ситуации. У таких последствий имеются определенные предпосылки:

  • чрезмерная нагрузка на отдельные линии;
  • утечка тока;
  • короткие замыкания.

Короткое замыкание приводит к пожару

Чрезмерная нагрузка на линию часто происходит при использовании энергоемких электроприборов при наличии устаревшей электропроводки. Так, кабель не может выдержать нагрузки, из-за чего греется и оплавляется.

Утечка тока возникает тогда, когда изоляционный слой проводников и электроприборов изнашивается. Кроме того, это случается при ошибках в проведении монтажа, а именно кабеля заземления.

Наличие УЗО позволит обезопасить от последствий утечки тока

Воздействие силы тока более чем 1,5 мА становится заметным для человека. Значительное превышение этого показателя приводит к ударам.

Для того, чтобы сохранить целостность электрического оборудования и жизнь владельцев квартиры, необходимо установить приспособления аварийного отключения электроэнергии. Стоит отметить, что их отсутствие недопустимо, иначе электросеть будет считаться опасной.

Особенности приборов для отключения нагрузки

Если электрическая система разделяется на контуры, то для каждой линии в цепочке устанавливают отдельный автоматический выключатель, а на выходе монтируют устройство защиты. Тем не менее, существует множество вариантов подключения. Поэтому, для начала необходимо разобраться с отличиями УЗО и другой автоматики.

Автоматические выключатели – усовершенствованные «пробки»

Годами ранее, когда отсутствовали современные приборы защиты сети, при увеличении нагрузки на общую линию происходило срабатывание «пробок» – простейшие приборы аварийного отключения электричества.

Со временем их значительно усовершенствовали, что позволило получить автоматы, которые срабатывают в следующих ситуациях – при коротком замыкании и чрезмерной нагрузке на линию. В общем электрощите может располагаться от одного до нескольких автоматических выключателей. Точное количество будет отличаться в зависимости от числа линий, которые имеются в конкретной квартире.

Стоит отметить, что чем больше отдельно идущих линий электропроводки, тем проще выполнить ремонтные работы. Ведь для того, чтобы сделать монтаж одного прибора, не потребуется отключение всей электросети.

Вместо устаревших «пробок» используют автоматические выключатели

Монтаж автоматики – это обязательный этап сборки электрощита для домашнего использования. Ведь выключатели моментально реагируют на перегрузку сети при возникновении замыкания. Тем не менее, они не защищают систему от утечки тока.

Цены на защитную автоматику

Защитная автоматика

УЗО – устройства автоматической защиты

УЗО – устройство, которое отвечает за контроль силы тока и предотвращает его потерю. По внешнему виду защитное устройство не имеет принципиальных отличий от автоматического выключателя, но функционирует иначе.

УЗО в электрощите

Стоит отметить, что это устройство с несколькими фазами, которое функционирует при напряжении 230/400 В и токах до 32 А. Тем не менее, прибор срабатывает и при меньших значениях.

Иногда используются приборы с обозначениями 10 мА с целью подведения линии в комнату с высоким уровнем влажности. Существует два основных типа УЗО. Для того, чтобы выбрать подходящий вариант, необходимо рассмотреть их подробнее.

Таблица №1. Разновидности УЗО.

ВидОписание
ЭлектромеханическиеЗдесь основным функционирующим устройством является магнитопровод с обмотками.  Его работа заключается в сравнении уровня тока, который уходит в сеть, а потом возвращается.
ЭлектронныеДанный прибор позволяет сравнивать значения тока, но только здесь за этот процесс отвечает плата.  Тем не менее, она функционирует только при наличии напряжения.

Стоит отметить, что электромеханическое устройство пользуется большей популярностью. Ведь если потребитель случайно дотронется до проводника фазы при наличии обесточенной платы, получит удар током. В то время как электромеханическое УЗО останется работоспособным.

Получается, что УЗО предохраняет систему только от утечки тока, но оно считается бесполезным при повышенном напряжении на линии. Именно по этой причине его монтируют только в сочетании с автоматическим выключателем. Только два этих устройства позволят обеспечить полноценную защиту электрической сети.

Цены на различные виды УЗО

УЗО

Что такое дифавтомат и чем он отличается от УЗО?

Если говорить о том, чем отличается дифавтомат от предыдущего устройства, то необходимо брать в расчет его сочетание с автоматическим выключателем. Ведь, по сути, дифференциальный автоматический выключатель – это и есть сочетание этих двух приборов только в едином корпусе.

Это устройство выполняет следующие функции:

  • защищает от утечки тока;
  • препятствует чрезмерным нагрузкам на линии;
  • сразу же отключает питание при коротком замыкании.

Дифавтоматы – это универсальные устройства

Несмотря на то, что прибор миниатюрный, он срабатывает за секунды, но только при условии качественной сборки надежным производителем. На его корпусной части можно найти основные маркировки, которые позволят определиться с выбором.

Здесь, как и на корпусе УЗО, указывается ток нагрузки/утечки, который измеряется в мА.

Некоторым пользователям может показаться, что создание дифавтомата должно стать причиной для прекращения использования автомата и УЗО. Тем не менее, оба варианта и на сегодняшний день остаются востребованными.

Цены на различные виды дифавтоматов

Дифавтомат

Видео – Что лучше УЗО или дифференциальный автомат?

Какие бывают типы УЗО и дифференциальных автоматов по роду утечки тока?

В электросхемах используются различные типы токов, поэтому и защитные устройства принято подразделять на классы:

  1. Тип АС. Это распространенный класс приборов, которые имеют бюджетную стоимость, поэтому часто используются в квартирах и загородных домах. Они рассчитываются для утечки переменного тока, на котором функционирует большая часть бытовых приборов.
  2. Тип А. Позволяет распознать утечку как переменного, так и постоянного тока. В последние годы производители начали выпускать устройства, адаптированные именно под такие УЗО. Здесь используются импульсные блоки питания для регулировки мощности. Поскольку это более надежные устройства, они стоят немного дороже предыдущих.
  3. Тип B. Эти УЗО тоже реагируют на утечку любого тока. При этом они часто используются лишь на производственных объектах, в местах общественного пользования. Устанавливать их в квартиру не имеет смысла.

Маркировка, по которой определяют класс, находится на корпусе прибора

Способы подключения в частном доме или квартире

Если вы решились установить защитное устройство в квартире или частном доме, то необходимо в соответствии с правилами подобрать параметры. В первую очередь необходимо смотреть на возможность нагрузки тока и для чего в принципе подбирается прибор.

Если вам необходимо установить защиту на единичный электроприбор, к примеру, на стиральную машину, то можно приобрети устройство с минимальным номинальным током. Если же УЗО устанавливается на всю квартиру, то необходимо сначала сложить величину нагрузки каждого потребителя, а затем выбрать подходящий вариант. Другой величиной является дифференциальный ток, при увеличении которого происходит срабатывание защитного механизма. После чего останется только выполнить монтаж УЗО.

Схема подключения

Если взглянуть на представленную схему, то видно, что защитное устройство устанавливают после входного автомата и электросчетчика. Затем после УЗО проводник фазы отходит к автоматическим выключателям, которые отвечают за контроль групп разных нагрузок. Далее проводник отходит к энергопотребителям (светильникам, розеткам).

По линии ноля кабель отходит к зажимным колодкам, а после чего разветвляется по потребителям. На данном изображении отсутствует нулевая шина, что часто встречается в квартирах и домах ранних годов постройки. Здесь будет актуальна схема с использованием нескольких защитных устройств к каждой точке потребления.

Особенности подключения к сети с одной фазой однополюсных и четырехполюсных защитных устройств

Исходя из схемы, которая представлена выше, не составит труда подключить однополюсное УЗО, ведь это самый простой и востребованный вариант при наличии сети с одной фазой. Таким образом, можно сделать монтаж, как в квартире, так и в частном доме.

Здесь главное не перепутать места подключения проводов ноля и фазы. Чаще всего для кабеля входящей фазы используют обозначение «1», а для выходящей – «2». Нейтраль принято обозначать– «N».

Важный момент! Четырехполюсное УЗО крайне редко применяют для сети с одной фазой, ведь это нецелесообразно. Его монтируют лишь в случае временного устройства или при необходимости дальнейшей модернизации в сеть с тремя фазами.

Далее предстоит действовать по такому же принципу, как и в случае с однополюсным устройством. Для этого нейтраль соединяют с зажимом, на котором имеется обозначение «N». Фазный провод подсоединяют к зажиму в цепочку, где включена кнопка «Тест». Чаще всего она находится рядом с цепочкой нейтрали. С помощью этой кнопки необходимо как минимум один раз в 30 дней проводить проверку исправности оборудования.

Четырехполюсное защитное устройство

Куда устанавливать?

Как правило, защитное устройство устанавливают в электрическом щитке, который находится на лестничной площадке или в квартире жильцов. В нем находится множество устройств, которые отвечают за учет и распределение электроэнергии до тысячи ватт. Поэтому в одном щите с УЗО находятся автоматы, электросчетчик, зажимные колодки и прочие приборы.

Если у вас уже установлен щиток, то выполнить монтаж УЗО будет легко. Для этого понадобится лишь минимальный набор инструментов, который включает плоскогубцы, кусачки, отвертки и маркер.

Процесс монтажа автоматики в электрическом щитке: пошаговая инструкция

Рассмотрим вариант сборки электрощита для однокомнатной квартиры, здесь будет использоваться рубильник, защитное многофункциональное устройство, далее будет устанавливаться группа УЗО (типа «А» для стиральной и посудомоечной машины, потому что такое устройство рекомендует производитель техники). После защитного устройства будут идти все группы автоматических выключателей (на кондиционер, холодильник, стиральную, посудомоечную машины, плиту, а также на освещение). Кроме того, здесь будут использованы импульсные реле, они нужны для управления осветительными приборами. В щитке еще будет устанавливаться специальный модуль для разводки электропроводки, который напоминает распаячную коробку.

Шаг 1: сначала на DIN- рейку необходимо расставить всю автоматику, таким образом, как мы будем ее подключать.

Так будут располагаться устройства в щитке

В щитке сначала идет рубильник, затем УЗМ, четыре УЗО, группа автоматических выключателей по 16 А, 20 А, 32 А. Далее расположилось 5 импульсных реле, 3 группы освещения по 10 А и модуль для соединения проводки.

Шаг 2: Далее нам понадобится гребенка на два полюса (для того чтобы запитать УЗО). Если гребенка имеет большую длину, чем количество УЗО (в нашем случае четыре), то ее следует укоротить с помощью специальной машинки.

Отрезаем гребенку по нужному размеру, а затем устанавливаем ограничители по краям

Шаг 3: теперь для всех УЗО следует объединить питание, установив гребенку. Причем винты первого УЗО не следует затягивать. Далее необходимо взять отрезки кабелей 10 квадратных миллиметров, снять с концов изоляцию, сделать опрессовку наконечниками, после чего соединить рубильник с УЗМ, а УЗМ с первым УЗО.

Таким образом будут выглядеть соединения

Шаг 4: далее необходимо подать питание на рубильник, а соответственно и на УЗМ с УЗО. Сделать это можно с помощью питающего кабеля, у которого на одном конце имеется штекер, а на другом два обжатых провода с наконечниками. Причем сначала необходимо вставить обжатые провода в рубильник, а только потом делать подключение к сети.

Далее останется подключить штекер, затем выставить примерный диапазон на УЗМ и нажать на кнопку «Тест». Так, получится проверить работоспособность устройства.

Здесь видно, что УЗМ функционирует, теперь необходимо проверить каждое УЗО (при правильном подключении оно должно отключиться)

Шаг 5: теперь нужно отключить питание и продолжить сборку – следует запитать гребенкой группу автоматических выключателей на центральной рейке. Здесь у нас будет 3 группы (первая – варочная панель/духовка, вторая – посудомоечная и стиральная машины, третья – розетки).

Устанавливаем гребенку на автоматы и переносим рейки в щиток

Шаг 6: далее необходимо перейти к нулевым шинам. Здесь установлено четыре УЗО, но при этом требуется только две нулевые шины, потому что для 2 групп они не требуются. Причиной тому является наличие в автоматах отверстий не только сверху, но и снизу, поэтому в каждое из них мы подключим нагрузку, соответственно и шина здесь не потребуется.

В данном случае потребуется кабель 6 квадратных миллиметров, который необходимо отмерить по месту, зачистить, зажать концы и соединить УЗО со своими группами.

По такому же принципу необходимо запитать устройства кабелями фазы

Шаг 7: поскольку автоматику мы уже подключили, осталось запитать импульсные реле. Следует соединить их между собой кабелем 1,5 квадратных миллиметров. Кроме того, следует соединить фазу автомата с распределительной коробкой.

Так будет выглядеть щиток в собранном виде

Далее необходимо взять маркер, чтобы проставить метки групп, для которых предназначается то или иное оборудование. Делается это для того, чтобы не запутаться в случае дальнейшего ремонта.

Техника безопасности при работе с УЗО и автоматом

Видео – Как подключить УЗО

Ошибки, которые допускают электрики при подключении автоматики

Стоит отметить, что часто оборудование раньше времени выходит из строя при наличии следующих ошибок в процессе проведения монтажных работ:

  1. Неправильное соединение выходящих контактов. Проводник ноля часто путают с нейтральным.
  2. Подача питающего напряжения в нижней части устройства – приводит к потере работоспособности прибора.
  3. Между собой запрещается соединять выходы нулевых проводников нескольких приборов. Это приводит к тому, что устройство утрачивает чувствительность. Из-за чего УЗО не отключает питание при возникновении опасности.
  4. Не следует в розетке соединять нейтральный провод с проводом заземления, что тоже провоцирует перебои работы.
  5. Контакты питания не допускается заводить с разных сторон. К примеру, фазу питания в нижней части, а отходящий ноль сверху. Это тоже приведет к неправильному функционированию оборудования.

    Правила подключения УЗО должен знать каждый электрик!

Правила подключения УЗО должен знать каждый электрик!

При соблюдении инструкций получится подсоединить автоматы и защитные устройства в щитке без помощи профессионального электрика. Тем не менее, все действия следует выполнять поэтапно, не торопясь, чтобы исключить ошибки. Подробнее о подключении автоматов в электрическом щитке можно прочитать в нашей специальной статье.

Греческие напитки — Ципуро, Узо, Цикудия, Раки

Узо у доков, Моливос, Лесбос

Культура употребления алкоголя в Греции столь же утонченна, сколь и древняя. Местные греческие напитки – ципуро, узо и цикудия – имеют особый статус в греческой культуре, с обычаями и социальными ритуалами .

Два традиционных греческих напитка – ципуро и цикудия («раки») – процветают в мелкосерийном производстве, приближая людей к земле и соседям с помощью ритуальных вечеринок – «Казани» в случае ципуро, и «Казанемата» в случае критской раки.

Традиционные греческие алкогольные напитки никогда не пьют в одиночестве. Во-первых, их подают с мезе — небольшими блюдами и пикантными закусками, призванными смягчить действие алкоголя и, что более важно, дольше удерживать людей за столом вместе. Это подводит нас ко второму, и гораздо более важному, пункту: греки всегда пьют в хорошей компании и в беседе.

Греки пьют с таким завидным средиземноморским стилем и утонченностью – поднимите свой образ жизни на новый уровень, подражая утонченной практике питья Греции .

Содержание

Узо

Осьминог сушащийся на веревке, Скала Эресос, Лесбос

В Греции иногда можно услышать название «узаки» — уменьшительно-ласкательное ласкательное слово, обозначающее особое место духа в коллективной греческой душе

Узо – квинтэссенция романтики греческого лета, синоним приморских таверн, осьминогов, висящих на веревке для просушки.

Это не ложь. Узо действительно является любимым напитком по всей Греции, и особенно на островах Эгейского моря. Особенно летом – подается охлажденным, почти всегда разбавленным водой и очень часто со льдом, он легкий и освежающий.

Узо, хотя и хорошо известное за границей, часто неправильно понимают. Многие люди часто пробуют его в первый раз как прямой выстрел. Сочетание высокого содержания алкоголя и мощного аромата ошеломляет. Это делает плохое введение. Узо на самом деле очень тонкий напиток, полный деликатности и утонченности. В Греции его иногда можно услышать под названием «узаки» — ласкательное уменьшительное, обозначающее особое место духа в коллективной греческой душе.

Related Post: Как пить узо и почему

Что такое узо?

Узо — это нейтральный спирт, дистиллированный с добавлением ароматических соединений, в первую очередь аниса, его фирменной ноты. Другие ароматические вещества, такие как кардамон, звездчатый анис, корица и мастика, добавляют нюансов и сложности. Формулы каждой винокурни, конечно, секрет.

Содержание алкоголя может варьироваться от 37,5 процентов до иногда до 50 процентов. Но растворяется плавно, особенно при смешивании с водой.

Греческий узо

Все узо — это греческое узо . Этот самый известный из греческих напитков имеет защищенное наименование по происхождению: чтобы носить название узо, он должен быть дистиллирован в Греции. Другие требования для ЗОП заключаются в том, что узо должно перегоняться в медном перегонном аппарате, а спирт должен быть сельскохозяйственного происхождения, например, из зерна или из сахарной свеклы. Спирт можно из винограда, но не обязательно. Фактически, если спирт, используемый для перегонки узо, получен из винограда, он будет настолько хорошо дистиллирован, что будет иметь нейтральный характер, чтобы не мешать тонкому взаимодействию ароматических компонентов. Виноградные дистилляты, как мы увидим ниже, полны восхитительной индивидуальности. Именно по этой причине некоторые производители узо избегают употребления виноградного спирта.

Что делает узо узо? Вот еще, с острова лучших узо Греции: Узо Лесбоса – Основы

Лучший узо в Греции

Послеобеденный узо с друзьями, Асоматос, Лесбос

Хотя узо производится во многих регионах Греции, два острова стоят вне. На Лесбосе и Хиосе в северной части Эгейского моря развита культура узо. На этих двух островах производятся многие любимые бренды Греции . Винокурни — это в основном семейные предприятия, передающиеся из поколения в поколение. Одной из причин, по которой эти острова особенно известны своим узо, является исключительное качество местного аниса — например, на Лесбосе произрастает знаменитый ароматный анис из Лисвори.

Часто задаваемые вопросы об узо:

Какой греческий узо самый лучший? – Это вопрос личных предпочтений. Все узо разные: некоторые легче, другие тяжелее, некоторые сложнее, а некоторые более тонкие. Некоторые популярные бренды узо включают Eva, Mini, Barbayianni и Plomari — все с Лесбоса. Из Хиоса вы можете попробовать нежную Апаларину («Апало» означает «нежная»). Полезен ли узо для желудка? – Да. По крайней мере, так думают многие. Анис – преобладающий аромат – считается прекрасным дижестивом.

Насколько крепок узо? – Минимальное содержание алкоголя в узо составляет 37,5%, а может достигать 50%. Некоторые бренды, такие как Barbayiannis, предлагают разные уровни содержания алкоголя.

Как пить узо? — это вопрос, на который есть много ответов, в зависимости от того, кого вы спросите. Некоторые знатоки могут пить его в чистом виде, но аромат интенсивный. Большинство людей предпочитают узо с водой и льдом. Однако на Лесбосе местные жители никогда не используют лед — вместо него используют охлажденную воду.

Стол, полный узо мезе, Скала Калонис, Лесбос

Что хорошего в узо? – Узо – интенсивный напиток, который обеспечивает превосходный баланс ярких вкусов. Сладость аниса особенно хорошо сочетается с солеными вкусами, особенно с вяленой и копченой рыбой и другими морепродуктами.

Ципуро

Ципуро, вытекающий из «Казани»

Ципуро, второй из трех великих греческих напитков, имеет некоторые общие черты с узо, а некоторые — с цикудия. Как и узо, он имеет анисовый вкус, но только иногда.

Ципуро — напиток на любой случай и на любой вкус. Основные типы ципуро — это просто «με» («ме» с коротким «е») и «χορίς». Они означают, соответственно, «с» и «без», и они указывают, хотите ли вы, чтобы ваш ципуро был заварен с ароматическими веществами — в первую очередь с анисом, или без них — чтобы вкус винограда сиял.

А ципуро с анисом — это то же самое, что и узо? Решительно нет. Хотя есть та доминирующая и освежающая нота аниса, и то, что ципуро с анисом тоже мутно-белеет на льду, это не те же напитки. Основное отличие заключается в том, что большая часть узо перегоняется со спиртом с нейтральным вкусом, чтобы дать дистиллятору нейтральную основу для ароматических соединений. Ципуро всегда перегоняют из винограда, сохраняя всю свою индивидуальность. Ноты винограда переплетаются с ароматическими компонентами для получения более сложного напитка с более интенсивным вкусом в целом, включая ароматические компоненты.

А еще это часто самый крепкий из греческих напитков. Ципуро — высокооктановая альтернатива узо. Обычно это около 42% алкоголя, и оттуда он может стать крепче.

Какой пить? Если вы любите граппу, то вам понравится ципуро без добавления ароматизаторов. Проявляется полная индивидуальность винограда. Это действительно «дух» — сама сущность винограда. Это особенно хорошо видно в некоторых премиальных ципуро из одного сорта винограда — изысканный напиток, раскрывающий индивидуальный характер винограда.

Как пить ципуро

Если ципуро не содержит аниса, его часто пьют в чистом виде, но его также можно пить со льдом. На самом деле это хорошая идея, особенно если вы новичок в напитке. Ципуро с анисом и другими ароматизаторами похоже на узо, очень часто разбавленное охлажденной водой и пьемое со льдом.

Как и все замечательные греческие напитки, ципуро очень социален. И это всегда нравится с едой. На самом деле, очаровательный портовый город Волос превратил употребление ципуро в фирменном «Ципурадико» в культурный ритуал — одно из самых приятных блюд и напитков в Греции.

Related Post: Ципуро — традиционный греческий напиток

Цикудия или Раки — напиток Крита

Цикудия со свежими ломтиками артишока, любимое весеннее мезе на Крите

Критский виноградный дистиллят цикудия (также называемый раки) чистый и нежный. Хотя раки легендарна своей крепостью — особенно для новичков в этом напитке — на самом деле она находится на более легком конце спектра дистиллятов. В чем разница между цикудией и ципуро без аниса? Цикудия, как правило, легче — около 36% алкоголя против в среднем 42% для ципуро. Это делает его легче для организма и легче на вкус. Это самый мягкий из греческих напитков.

Чем один дистиллят сильнее другого? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, вам нужно спросить дистиллятора.

К счастью, в Греции легко встретить винокуров. Эти два греческих напитка часто производятся небольшими партиями, только для семьи и друзей. Содержание алкоголя в начале процесса дистилляции чрезвычайно велико. Эта часть — «прото-раки» (первая ракия), как ее называют на Крите, — собирается и откладывается для ряда медицинских целей. Но уж точно не для питья. Содержание алкоголя падает по мере продолжения процесса дистилляции. Поэтому производителю легко контролировать крепость дистиллята. Критянам нравится немного мягче и глаже.

И это хорошо, потому что цикудия — неотъемлемая часть критского опыта , которую пьют практически в любом случае, будь то случайный или формальный. Раки или Цикудия предлагаются в любое время дня и почти в любой обстановке. На самом деле, мы ели цикудию в пластиковых стаканчиках, когда были в женском кооперативе по выпечке печенья, в 11 утра.

Раки и Цикудия – в чем разница?

Слово «Цикудиа» происходит от слова «Цкуди» — шкурки, семян и мякоти, оставшихся после виноделия, из которых перегоняется спирт. Раки связано с тем же турецким словом. Но критская ракия и турецкая ракия — это две совершенно разные вещи. Турецкая раки похожа на Ципуро с анисом — виноградным дистиллятом с ароматическими добавками.

Критская раки, с другой стороны, никогда не приправляется ароматическими добавками. Единственный аромат, исходящий от стопки раки на Крите, — это чистая эссенция винограда. Критская раки имеет ярко выраженный терруар — богатую эссенцию, которая предполагает нотки почвы, сена и критского бриза.

Как пить ракию или цикудию на Крите?

Очень осторожно. Чистая ракия — один из лучших греческих напитков, настолько мягкий и нежный, что вы можете не осознавать, насколько он крепок, пока не встанете со стула. Раки или цикудия почти всегда опрятные — без воды и льда — в рюмках. Если вы заказываете его в caffeneio или таверне, вы можете получить графин на 100 или 200 мл.

Наслаждайтесь 100 мл на человека с чистой совестью, пока вы пьете медленно, запивая большим количеством воды. И всегда, всегда есть что поесть. Что вы и сделаете, потому что греки никогда не пьют без еды, особенно на Крите. По крайней мере, там будет немного соленого арахиса в скорлупе или несколько ячменных сухариков («паксимадия») и крошечные оливки с лимоном («цакистес»), может быть, немного сыра гравьера. Действуйте осторожно, и вы можете обнаружить, что ночь цикудия не имеет никаких последствий.

Связанный пост: Критские фирменные блюда – стака, раки, улитки и многое другое

Узо: самый популярный напиток Греции

Распитие узо – это искусство. Или, может быть, это образ жизни. Как бы то ни было, остров Лесбос известен своим узо. Большинство владельцев кафе в Греции признают, что лучший узо производится на острове Лесбос, также известном как Митилини. более популярные коммерческие бренды, такие как Mini или Plomari. Но не узо, а то, с кем вы его пьете, действительно создает впечатление. Когда я на Лесбосе, я провожу много времени, попивая узо, разговаривая и ем с друзьями. Настолько, что когда это пора вернуться в Америку, я должен серьезно подумать о том, чтобы стать членом АА. Но обычно мое желание узо заканчивается, когда я сажусь в самолет обратно в Америку, и две или три бутылки, которые я привозю с собой из каждой поездки, начинают накапливаться, так что в моем шкафчике с ликером больше ни для чего не остается места, и тогда мне снова приходится пить узо. Это бесконечный цикл, который я не рекомендую любителям, но с небольшими знаниями и самообладанием вы тоже можете стать знатоком узо, как бы странно это ни звучало.

Ключом к узо является закуска, известная как мезедес. Они сохраняют действие алкоголя от подавления вас и позволяет часами сидеть и медленно пить в глубоко спокойном состоянии ума, где все прекрасно и жизнь прекрасна. В деревнях, где жизнь идет медленно, узо пьют днем ​​и ночью. По воскресеньям после церкви кафе наполняются живыми голосами и пением, в том числе иногда и деревенский священник. Во многих кафенеоны готовят мужчины, но в некоторых женщина готовит и обслуживает, а также выступает в качестве логова.
мать старикам, которые приходят каждый день. Она знает их симпатии и антипатии, любимые места и личные история.

ВНИМАНИЕ! Если вам не нравится лакрица, вам не понравится узо

Мои любимые узо:

  • Ouzo Giannatsi из Пломари: перегоняется в старомодном казани (негазированном) на дровах. Два сорта, один из 42% и другой 45% спирта. Трудно найти за пределами Пломари.
  • Dimino поставляется в бутылках забавной формы, но дистиллированный и чистый.
  • Ouzo Mini : Мягкий и гладкий, с содержанием алкоголя 40%.
  • Узо Вето : 42%. Сильнее. Андреа нравится такой.
  • Узо Кефи : Любимое узо в моем местном кафе, хотя кто знает, действительно ли это Кефи или какое-то другое узо, купленное оптом и разлитое в бутылки из-под кефи?
  • Barbayannis: Самый известный из Пломари Узо. Некоторые говорят, что это лучшее. Я говорю, что это самый сильный на 46% но есть зеленая бутылка, которая составляет всего 42%.
  • Пломари от Арванитис. Это единственный узо с пробкой, и сейчас он самый популярный в Греции.
  • Кроме того, есть много других небольших компаний, таких как Кронос, Маттис, Самара, Питсилади  и все они превосходны.
  • Узо Бабацим от Serres рядом с Салониками чистый и дистиллированный, и я пью его почти каждую ночь в Афинах в кафе Evi в Псири.
  • Тогда есть коммерческие узо, сделанные для туристов и американцев греческого происхождения, которые не знают хорошее узо из самбукки и обычно слишком сладкое, а в некоторых случаях просто непригодное для питья. я не хочу Назовите их, потому что это крупные корпорации, которые должны сохранить имидж и нанять множество юристов, чтобы помочь они сохраняют его, но если вы придерживаетесь узо, о котором я упоминал выше, все будет в порядке.

В кафе узо подают вместе с мезе по цене около доллара за стакан. Мезедес может быть чем угодно: салатом, тушеным мясом и овощами, сарделами. пасты, кукиа (бобы), сладкие хлебцы, фрикадельки, сыр, колбаса, жареная рыба или что-то еще специальность этого cafeneon в тот день. Ешьте и пейте медленно и наслаждайтесь путешествием. Владельцы кафе всегда хорошие повара, и во многих местах это почти как соревнование, у кого лучший мезедес. Не будь мачо. Запивать узо водой. Когда вы нальете его в узо, он станет молочно-белым. Сколько лить — дело вкуса. Хороший трюк — разбавлять его водой во время питья. Другими словами, вы продолжаете добавлять воду. Таким образом вы не напьетесь, а поскольку вы будете пить столько же воды, сколько узо (или больше), у вас не будет обезвоживания или похмелья (возможно).

Если вам посчастливится встретить человека, который сам делает узо, берегитесь. Хотя они называют это узо, это на самом деле раки или ципуро и не имеет того вкуса лакрицы, который ассоциируется с узо. Это сделано в домашних перегонных кубах и спускается плавно, но его эффекты быстрые и мощные. Но один стакан не повредит, а два еще лучше.

Ouzo Plomari Isidorou Arvanitou — это узо с пробкой внутри. Как ни странно, я мог не нашел его в кафенеонах в первый раз, когда я пошел в Пломари. Мне рассказали историю, что владельца Ouzo 12 выкупила гигантская компания Seagrams. он взял свои деньги и купил небольшой ликеро-водочный завод Arvanitis в Пломари, изменил рецепт и сделал его более мягким узо, так что людям вроде меня он понравится, и они, надеюсь, смогут продавать его по всей Греции и, возможно, в Америке тоже. Но в Пломари до сих пор любят оригинальный рецепт, так что на самом деле есть две версии. Бутылка в Пломари есть совсем другой и у него нет пробки и он крепче. Я пошел на завод, чтобы проверить подлинность этой истории и, к сожалению, она была закрыта. С тех пор они использовали свой маркетинговый опыт, чтобы сделать узо с пробкой один из самых популярных в Греции. Вы даже можете получить его в дьюти-фри в аэропорту. Привлекательность бутылок сделало их очень популярными в ресторанах, которые используют их для масла и уксуса на столах. Чтобы сделать историю еще более интересной, продажи Узо 12 резко упали после покупки, и он смог выкупить компанию на все деньги, которые он заработал на Узо Пломари. Затем он сменил бутылку и провел аналогичную маркетинговую кампанию, и теперь у него есть два из трех самых популярных узо в Греции. (Третий Мини).

Большая часть узо на Лесбосе не перегоняется. Другими словами, они просто покупают ингредиенты и собирают их в магазинах, а затем разливают по бутылкам и продают. Некоторые из наиболее популярных брендов собираются скорее потом перегнали. В Пломари Ouzo Giannatsi , который принадлежит австралийцу греческого происхождения Джорджу Кабарносу и его сыну, перегоняется по старинке и является одним из самые вкусные узо, которые я пробовал. Потому что они небольшая компания и не в состоянии заплатить требуемые большие суммы денег. чтобы разместить свой товар в супермаркетах, их узо можно найти только в его магазине в Пломари и в некоторых небольших кафе и рестораны в этом районе. По словам г-на Кабарноса, настоящий традиционный дистиллированный узо не имеет побочных эффектов. (помимо опьянения) и не вызовет похмелья, так как не добавляется сахар и другие ингредиенты, которые придать каждому узо особый вкус, его готовят, а не просто добавляют в смесь. Чтобы проверить это утверждение, я привел бутылку Giannatsi моему другу Михалису, владельцу кафе в верхней деревне Ватуса, и спросил ему попробовать. Он был весьма впечатлен, а затем указал на бутылку со словом 9.0234 Апостегмена была написана. «Видишь этого Матиоса? узо очень хорош. Он дистиллированный.»

Я почти помню свой первый «опыт» с узо. Я был второкурсником в средней школе, посещая американскую школу в Афинах. Мои друзья и я были в соседнем кафе, расслабившись перед большим танцем. выпив Узо 12, популярного афинского бренда. Хотя мы все пробовали узо до того, как впервые пришли в кафе с намерением использовать его в качестве основного источника развлечений (не считая танцевальных себя.) В 7:30 я понял, что с меня достаточно, и начал идти четверть мили до школьного спортзала. я прибыл туда как раз когда автобусы увозили детей домой в 11:30. Что случилось с этими четырьмя часами, я, наверное, никогда не узнаю хотя я всегда подозревал, что меня подобрали инопланетяне и экспериментировали, прежде чем вживленный в меня чип, из-за которого я не мог серьезно относиться к учебе и делал меня бесполезным для любого вида деятельности. кроме того, что он музыкант и дает непрошенные советы о Греции. Цель этого и то, что инопланетяне есть в магазине для меня я могу только догадываться.

 

 Мой большой план этим летом состоял в том, чтобы заполнить коробку как можно большим количеством разных бутылок по 200 мл. найти на острове. Что я обнаружил, так это то, что есть много марок узо, которые я никогда не видел и не слышал. раньше. Даже в маленьком городке Скалахори с населением около 500 человек есть свое узо. Один из лучший из этих маленьких брендов я открыл для себя во время визита в деревню Агиа Параскевис. Узо там называется Kronos , и хотя владелец компании (точнее, магазина) с подозрением отнесся к моему интересу к узо, он достаточно согрелся, чтобы дать мне бутылку, которую я взял домой в свою деревню. Это оказалось любимым Андреа узо и мне тоже понравилось. Я спросил Ника, австралийца, которому принадлежит мини-маркет, почему узо Kronos не доступен всем. над островом, и он сказал, что мистеру Кроносу нужно поработать в отделе по связям с общественностью его компании. Насколько далеко как я мог сказать, единственные люди, которые вообще работают в компании, это мистер Кронос и очень приятный молодой парень, который, хотя и немного медленный был рад максимально использовать возможность продвигать компанию, позируя для нескольких фотографий с узо.
 Пытаться описать вкус узо или сказать, почему я предпочитаю одно другому, сложно. Нет что у каждого узо нет своего вкуса и тонких отличий. Просто не хватает ценителей узо общаясь друг с другом, чтобы составить лексикон описательных слов для узо. Я мог бы позаимствовать у винные эксперты используют термины «фруктовый» и «вкусный», но они не подходят для узо. Я мог перейти к используемым словам чтобы описать лучшие виски и скотч, но узо не имеет такой же мистики или родословной. Это не было выдержанный в течение 12 лет в дубовых бочках или заставивший людей ждать в ожидании партии этого года. Его в значительной степени готовят или смешивают, разливают по бутылкам и отправляют.

 

Если у кого-то есть любимый узо, то, вероятно, не потому, что он предпочитает один сорт другому (кто говорит, что они все равно используют виноград?). Обычно им нравится вкус ингредиентов, добавленных в алкоголь, им нравится более высокий или более низкий процент алкоголя, или им нравится цвет бутылки или реклама для него. Как Танасис Австралийский г. Хидера, говорит о стариках, которые посещают его кафе, каждый из которых является экспертом по узо со своими личными предпочтениями: «Я покупаю оптом все, что дешевле, и заливаю в любую бутылку, которая у меня есть. Если я куплю Вето, и все, что у меня будет, это пустая бутылка Кефи Я положил его в бутылку Кефи, и никто никогда не сказал мне: «Эй, это не Кефи!» во всех лет я работаю.»
 Мне приходится смириться с тем, что на Лесбосе узо — это моя жизнь. мне не стыдно и не Я считаю себя алкоголиком (кто так считает?). Я провожу день, занимаясь различными видами деятельности, такими как письмо, чтение, плавание, посещая места, пока солнце не сядет, я иду в кафе и заказываю свой первый узо и мезе. я знаю, что я могу выпить две рюмки или десять, но в течение этих десяти рюмок я выпью интересные разговоры, познакомиться с парой незнакомцев, купить узо, попрактиковаться в греческом, понаблюдать за женой и ребенком отправляйтесь домой спать и в конце концов поговорите с владельцем кафе о чем-то, что я знаю по жизни в Америке, что он Любопытно. Возможно, у меня будет возможность объяснить, что такое интернет, в понятных ему терминах (это забавный), или почему не обязательно наносить страйк на счете 0 и два.

 Дядя Андреа, Митцо, прославился своим xima . Он назвал это узо, но вкус узо был совсем не похож на самогон, раки и ципуро. Это поделился элементом со всеми тремя. Это может ударить вас по заднице в мгновение ока. В его сад, в котором он делал узо. Он пел бы нам:

    Отан капнизи о лоулас
    еси то препина на милас
    kitaxe trigiro i mags
    канун олои тумпеки 

    или
    Когда вы зажигаете лоулы
    , вы не должны говорить
    оглянитесь на «чесотки»
    все они делают «тумпки» (режут табак к миру)

 Это строки из старой песни Rembetika Мицакиса, которые я истолковал как о гашиша, но у дяди Митсо было свое значение, ключ, очевидно, опирался на перевод слова лула . В отличие от коммерческого узо, его делали из собственного винограда. Даже после того, как он больше не мог пить, он продолжал делать свой собственный узо, чтобы поделиться с друзьями, семьей и ничего не подозревающими людьми. посетители.

Мало кто за пределами Лесбоса осознает, что их виноград был уничтожен эпидемией несколько сотен лет назад. и до последних нескольких лет не выращивались, кроме как в частных садах. Только за последние два года вино с Лесбоса было представлено благодаря технике прививки, которая сделала различные сорта устойчивыми к фитофторозу. виноград. В прошлом остров славился своим вином, потому что почва и климат идеально подходят для него и, возможно, теперь мы являемся свидетелями рассвета вин Лесбоса новой эры. Большая часть вина, подаваемого на Лесбосе, — коммерческое. разнообразие с материка и Санторини, или отличные местные

ксима вино с Лемноса.

 Иногда в воскресенье я заезжаю в Хидеру, самую отдаленную деревню на Лесбосе, откуда моя жена, и навестить моих друзей, которые там живут. Большинство из них старики, хотя есть несколько моего возраста, как Танасис австралиец. Ему принадлежит кафенеон прямо через улочку от тети Андреа Аглаи. который является лучшим поваром на всем Лесбосе и устраивает грандиозные пиры для нас, чтобы мы могли запивать их узо. Ее муж Панайотис (едет на осле на первой странице этого руководства) — деревенский мясник, поэтому один из основных мезе — это жареные органы того, что он недавно убил, обычно овцы или козы. Я думаю, что это основной продукт. Может быть, она подает их мне только для того, чтобы избавиться от них, или потому, что я сказал ей, что они мне понравились, когда она подала их мне. я когда-то много лет назад. В любом случае, когда я сажусь с дядей Панайотисом, и он предлагает мне узо, я знаю, что Селезенка не отстает.
 Танасис — мой основной источник информации о деревне. Его жена тоже готовит отличные мезедес, и я не могу ступить в это место без того, чтобы кто-нибудь не купил мне узо и не предложил меня небольшой еды с ним. Обычно я стараюсь держать себя в руках и откладываю питье узо на вечер, но чаще тогда нет, визит в Сидеру — это предлог для того, чтобы после обеда отказаться от правил, которые я для себя придумал и всегда в чем-то вознаграждается. У меня либо какой-то крупный прорыв в общении с одним из старых деревенских жителей, или я наполнен таким спокойствием, что понимаю, что еще несколько недель на острове, и я буду за гранью лечение, но кого это волнует? Если вы хотите посетить город, где узо во многом определяет ритм жизни (есть 9кафенеоны на 350 человек, половина из которых женщины, которые не ходят в кафенеоны), то посетите Хидеру.

Узо может быть кефи-катализатором, вливанием жизни, который может сделать бесцветный мир ярким. Чтобы узнать больше на эту тему, возьмите напрокат грека Зорбу или прочитайте книгу Никоса Казандзакиса

Мой первый день на Лесбосе пару лет назад был в воскресенье, популярный день в кафе, и нередки спонтанные взрывы кефи. То, что я имею в виду под кефи, — это чувство, которое приходит через то, что может быть выражено только танцем, пением или излучением (сижу там и сияю от счастья, что я и делаю). Я был с моей дочерью, приходил в себя после поездки и переноски багажа к нашему дому в верхней части деревни, где ни одна машина не осмеливается. идти из-за страха, что он может никогда не вернуться. Мы сидели в углу Трифона, а в другом углу сидела группа молодых и старых людей, которые начинали петь, когда одна из играемых мелодий затрагивала их струны. Лучшим певцом из всех был молодой плотник и каменщик по имени Панайотис, который время от времени, когда он был действительно наполнен кефи, вскакивал на ноги, чтобы танцевать. Не для нас, не для его друзей или кого-то еще в кафенеоне (который был пуст, кроме нас), а для себя. Он растворился в музыке, момент и движение. Он выражал себя самому себе, и мы были благословлены быть свидетелями. Это было действительно очень духовно, как наблюдение за влюбленными или святой человек, разговаривающий с Богом и понимающий, что Бог действительно слушает.

Полезная информация об узо


Если вы заинтересованы в том, чтобы попробовать или купить Ouzo Plomari от Giannatsi , вы можете прийти на их новую фабрику на холмах над городом Пломари по дороге в Мелинду. Они будут рады объяснить, что делает их узо такими хорошими. Если вы любите узо, стоит съездить. Или попросите его в местном кафе или узери. Или посетите музей Barbagiannis Ouzo в нескольких кварталах от центра Пломари по дороге в Митилини. Для получения дополнительной информации о Пломари см. www.lesvos.com

Все узо Лесбоса можно найти в магазине Lesvos Shop на улице Афинас в Афинах, рядом с отелем Attalos.

Вы также можете найти большинство марок узо с Лесбоса, а также узо из остальной Греции по адресу Angelo the Ouzo King’s Магазин узо и традиционных подарков в Плака на улице Адриану. Не ждите, чтобы добраться до аэропорта, чтобы купить узо, потому что ваш выбор будет ограничен. Чтобы узнать об узери в Афинах, смотрите мой путеводитель по ресторанам в Афинах.

Большинство узо, которые я рекомендую, не достать в США. Даже в Астории, штат Нью-Йорк, районе, полном греков, мы могли найти только Barnayiannis Blue, Arvanitis и обычные коммерческие вещи, которые проворачивали крупные экспортеры узо для клиентов, которые, по их мнению, не могли отличить узо от солодки. алкоголь. Поэтому, если вам нравится информация на моем веб-сайте и вы хотите сделать мне подарок, купите бутылку Babatzim, Dimino, Pitsalidi, Barbayiannis (зеленый) или Gianatsi и отправьте ее мне по адресу 102 Old Pittsboro Rd, Carrboro, NC 27510 USA.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *