Как сделать самому зернодробилку: самодельная дробилка зерна для домашнего хозяйства. Как сделать по чертежам из стиральной машины и болгарки?

Содержание

для сочных кормов, травяные и зерновые

В крупных хозяйствах для приготовления кормовых смесей на основе травянистых культур применяются всевозможные измельчители. Обычно такие измельчители являются очень мощными и рассчитаны для измельчения кормов в больших количества. Для подсобного же хозяйства где поголовье незначительное, применение промышленных измельчителей не целесообразно. Конечно, промышленность производит и данные агрегаты небольших мощностей, как раз подходящие для приготовления кормов в небольших количествах. Но стоимость их иногда очень высокая, поэтому многие владельцы подсобного хозяйства часто изготавливают измельчители своими руками.

Содержание

  • 1 Преимущества измельчителей кормов сделанных своими руками
  • 2 Измельчитель травянистых культур
  • 3 Измельчитель сочных кормов
  • 4 Измельчитель зерновых
    • 4.1 Рабочий бункер
    • 4.2 Молотковый барабан
    • 4.3 Подающий бункер

Преимущества измельчителей кормов сделанных своими руками

Сначала о том, что такое измельчители и для чего они предназначены. Измельчители – механические устройства, предназначенные для перебивания кормов на мелкие частицы, которые молодняку животных проще поглотить и в меньшей мере растянуть и затоптать.

Самодельные измельчители обладают рядом преимуществ. Во-первых, многие составные элементы являются подручными, так что стоимость изготовления их будет небольшой. Во-вторых, можно сделать измельчители под приготовление определенных видов кормов. В-третьих, обладая таким измельчителем, существует возможность приготовления свежих кормов каждый день, что обеспечивает более охотное поглощение его молодняком и взрослыми животными.

Как сказано, своими руками можно сделать это устройство под определенные типы кормов. Поэтому рассмотрим простые конструкции трех измельчителей, выполняющих переработку разных кормов.

Измельчитель травянистых культур

Для начала рассмотрим изготовление измельчителя травы для корма телятам или крапивы на корм курам. Потребуется такой агрегат, для тех у кого, в хозяйстве имеются птицы и молодняк мелкого и крупного рогатого скота, свиней.

Поскольку говориться о механических устройствах, то следует отметить, что данная конструкция включает в себя движитель. Чаще всего применяются электродвигатели, поскольку они удобнее в применении, а сам измельчитель будет стационарным.

Из материалов понадобиться: электродвигатель с количеством оборотов примерно 3000 об/мин (такие обороты нужны для более мелкого перебивания травы), основа, рабочая емкость, измельчающие ножи, жесть для изготовления отводящего рукава.

Из инструментов понадобиться сварочный аппарат, «Болгарка», дрель со сверлами по металлу, набор ключей, соединительные элементы (болты, гайки, заклепки).

Фото измельчителя травы изготовленного своими руками

Описываемый измельчитель имеет вертикальную конструкцию. Все элементы крепятся к основе, состоящей из металлической квадратной пластины толщиной 4-5 мм. К этой пластине привариваются по углам ножки. Высоту ножек следует подбирать по длине электромотора, который будет располагаться между ножками. При этом нижняя часть двигателя должна находиться от земли на высоте 15-20 см. По центру пластины просверливается отверстие для вывода вала электромотора.

С другой от ножек стороны к основе прикрепляется рабочая емкость. Это может быть старая кастрюля значительных объемов, можно и применить любую другую емкость, главное, чтобы она была цилиндрической. Прикрепить ее к основе можно болтами, только нужно правильно сделать разметку и просверлить отверстия. В нижней части емкости вырезается прямоугольное отверстие для отвода измельченного корма. Из подготовленной жести формируется короб, который нужно прикрепить к емкости на вырезанное отверстие. Прикрепить его можно заклепками.

Электродвигатель можно использовать от старого водяного насоса, лишь бы он был исправен. Корпус водяной крыльчатки с него снимается или срезается, остается только сам двигатель. Прикрепить его к основе можно двумя металлическими лентами и болтовым соединением.

Ножи можно изготовить из полотна старой пилы по дереву. Вырезается две полосы шириной 5 см и длина подбирается по диаметру емкости (ножи не должны доставать до стенок емкости примерно на 5 см). По центру полос проделываются отверстия. Кромки ножей затачиваются. Устанавливаются ножи на своей оси крестом.

Чтобы закрепить ножи на валу электромотора, потребуется изготовление специального переходника, с одной стороны одевающегося на вал и закрепляющегося на нем, с другой стороны на переходник будут одеваться ножи. С этой стороны нужно будет нарезать резьбу для жесткой фиксации ножей гайкой.

Расположение ножей в кормоизмельчителе для травы

После сборки всех элементов в одну конструкцию, внутри емкости можно установить металлическую ленту, которую нужно закрепить перпендикулярно внутренней поверхности емкости. Важно, чтобы эта полоса не доставала до ножей. В задачу этой ленты будет входить предотвращение наматывания травы на ножи.

После сборки нужно будет проверить надежность всех соединений, после чего можно будет проводить пробный пуск. Уже при измельчении кормов, емкость лучше накрывать какой-либо крышкой, чтобы исключить вылет травы из емкости.

Измельчитель сочных кормов

Содержащим в подсобном хозяйстве свиней и крупного рогатого скота не лишним будет иметь измельчитель сочных кормов. Нужен он будет для измельчения корнеплодов для дальнейшего приготовления кормов, состоящих из нескольких ингредиентов.

Вариантов конструкции измельчителей сочных кормов несколько, но все рассматривать не будем. Рассмотрим вариант измельчителя, конструктивно схожего с описанным, то есть вертикальный.

Рисунок вертикального измельчителя сочных кормов

1 — бункер, 2 — заслонка в открытом положении, 3 — выходное окно, 4 — лента-отбойник, 5 — режущий аппарат, 6 — пусковая кнопка, 7 — электродвигатель, 8 — треножник.

Понадобиться материал для основы, электродвигатель, цилиндрическая емкость, материал для изготовления ножа и короба отвода измельченного корма. Инструменты используются вышеописанные.

Конструкция та же: основа, снизу которой прикреплен электродвигатель, а сверху – емкость. Внутрь емкости введен вал, на который закреплен режущий элемент.

Но есть несколько особенностей. Так, для измельчителя сочных кормов потребуется найти тяговый электродвигатель с не очень большими оборотами. Тяговый, потому что для измельчения корнеплодов потребуется хорошее усилие. А не высокооборотистый, потому что, значительные обороты будут перебивать корнеплоды до состояния каши.

Емкость должна быть с толщиной стенок 2-3 мм, поскольку стенки ее будут испытывать ударные нагрузки.

Нож на таком измельчителе используется один и для его изготовления полотно пилы не подойдет, лучше использовать металлическую полосу толщиной 3-4 мм.

Установка полосы металла внутри емкости не понадобится. Обязательно наличие крышки на емкость.

Измельчитель зерновых

Зачастую животным приготавливают корма на основе зерновых. Причем корма на основе зерновых используются для скармливания птице, молодняку скота и взрослому скоту. Для лучшей усвояемости зерновых их перед скармливанием лучше измельчить, поскольку целое зерно часто организмами животных и птиц не усваивается.
Для приготовления кормов на основе зерновых, их предварительно дробят на измельчителе. Такой измельчитель тоже можно сделать самому, но изготовить его сложнее.

Все измельчители зерновых имеют горизонтальное положение. Для его изготовления понадобиться электромотор, листы жести, металлическое сито, соединительные элементы, два металлических квадратных листа сторонами 10 см м толщиной 3 мм, квадратный лист со сторонами 50 см и толщиной 4-5 мм, материал для создания ножей.

Итак, электродвигатель для такого измельчителя нужен высокооборотистый, что обеспечивает быстрое и качественное дробление зерновых.

Имея под рукой нужный материал потребуется изготовить рабочий и подающий бункеры, а также молотковый барабан. Начнем с рабочего бункера.

Рабочий бункер

Для его изготовления понадобится квадратный лист сторонами 50 см и листы жести.

На квадратном листе нужно сделать разметку выхода вала электромотора, он должен располагаться точно посредине. Этот лист будет задней стенкой бункера.Крепится он будет к электромотору.

Далее придется поработать с жестью. Для начала и нее вырезается ровная полоса шириной 10 см. Длина ее должна быть такой, чтобы свернув полосу кольцом, окружность ее не выступала за края задней стенки. Края этого кольца нужно будет сварить между собой.

Имеющееся кольцо из жестяной полосы прикладывается к листу железа и делается разметка. Причем край разметки должен выступать за пределы кольца примерно на 10 мм.

Далее по разметке вырезается круг. Край в 10 мм, сделанный при разметке, нужно будет загнуть в одну сторону на 90 град. Для удобства изгиба можно через определенные промежутки делать прорези. Задача такова – сделать так, чтобы кольцо плотно садилось в загнутые края вырезанного жестяного круга. Посадив кольцо на круг, их нужно будет между собой соединить при помощи сварочного аппарата, при этом варить нужно так, чтобы отсутствовали щели.

Получившаяся конструкция будет передней стенкой рабочего бункера. Затем на задней стенке производится разметка, добившись расположения изготовленной передней стенки строго по центру.

Дальнейшей задачей изготовление подающего и отводящего окна в передней стенке бункера.Для этого в сделанном кольце из жести нужно сделать два выреза по всей ширине. Один – длинной 20 см, это будет отводящее окно. На место вырезанного куска нужно будет закрепить металлическое сито. По поводу сита следует отметить, что чем мельче будут его ячейки, тем больше будет дробиться зерно. Закрепить полоску сита можно заклепками. Напротив отводящего окна вырезается подающее окно длиной 5-7 см.

Молотковый барабан

Измельчение зерна производится молотковым барабаном. Делается он из двух квадратов со сторонами 15 см. их расположение друг к другу – параллельное. По центру одной из пластин вырезается отверстие под вал электромотора. Между пластинами должно быть определенное расстояние, при этом закрепляются они жестко между собой.

Делается жесткое крепление путем просверливания отверстий по углам пластин. В эти отверстия вставляются длинные болты. Вставив болт, его нужно будет прижать гайкой к пластине. Далее на болт одеваются дробящие ножи, сделанные в виде пластин длиной 7 см и шириной 3 см, и заточенные с обеих сторон. Длина ножей может и меняться, важно добиться того, чтобы он не касался стенок бункера.

С одной стороны у ножей просверливается отверстие, по диаметру чуть большее диаметра стяжного болта пластин. Закрепив болт на пластине, на него одевается нож, затем на болт одевается шайба, после еще один нож. Количество ножей можно и увеличить, но важно, чтобы барабан при сборке рабочего бункера не упирался в его стенку. Затем на болт накручивается еще одна гайка, но так чтобы она не поджимала ножи и не мешала им свободно двигаться вокруг болта. Эта гайка будет фиксирующей для второй пластины.

Проделывается установка ножей на все 4 углах пластины с болтам. Затем на 4 болта с установленными ножами одевается вторая пластина и зажимается гайками. Установленная перед этим гайка не даст в дальнейшем поджимать ножи.

Затем нужно проверить, свободно ли вращаются ножи, и не будут ли они цеплять стенки рабочего бункера. После этого барабан ставиться на вал. Возможно понадобиться использование переходника, чтобы закрепить его. После установки барабана на задняя стенка бункера соединяется с передней. Чтобы не было щелей, между ними можно подложить не толстую резиновую проставку. Сжимаются между собой две половины бункера 4 шпильками, под которые нужно просверлить отверстия в двух стенках на максимально возможном удалении от центра. После соединения двух половин рабочего бункера, нужно проверить, не будут ли цеплять ножи крепежные шпильки.

Чертеж молоткового барабана в сборе

Подающий бункер

Остается только сделать подающий бункер. Делается он из жести в виде пирамиды с усеченной вершиной. Площадь вершины должна соответствовать размерам подающего окна рабочего бункера. Ближе к вершине в одной из стенок делается прорезь, параллельно ей делается еще одна. В эти прорези устанавливается пластина, выполняющая роль задвижки, с помощью которой будет регулироваться подача зерна в рабочий бункер.

Чертеж подающего бункера

Подающий бункер закрепляется на окне рабочего бункера при помощи сварки.

Зернодробилка из стиральной машины — своими руками

Если в хозяйстве имеется старая стиральная машинка – не нужно торопиться и нести ее на свалку. Особенно, если у вас есть собственное хозяйство. Даже если машинка полностью нерабочая (что редкость), то ее, как минимум, можно разобрать на детали. А если ее двигатель рабочий, то это просто подарок – из нее можно сделать полезный в хозяйстве механизм: корморезку, зернодробилку, измельчитель веток и травы. О том, как сделать зернодробилку из стиральной машины своими руками, пойдет речь в нашей статье.

Преимущества и недостатки самодельного измельчителя

К преимуществам самодельного измельчителя относятся:

  • изготовление, обслуживание и ремонт оборудования обойдется на порядок дешевле, чем в случае с брендовым агрегатом;
  • самодельная дробилка для зерна будет отличаться от фирменной меньшими размерами и скромным весом – это позволит установить и использовать ее в любом уголке хозяйственной постройки;
  • экономичность – собранная на основе стиральной машины корморезка будет потреблять меньше электроэнергии, что делает ее эксплуатацию выгоднее, чем использование заводского агрегата.

Среди минусов сборки самодельного измельчителя из стиральной машины выделяется необходимость поиска подходящих дополнительных узлов, а также неидеальную работу встроенных механизмов оборудования. Тем не менее подогнав все внутренние детали измельчителя, конструктор сможет обеспечить слаженную и бесперебойную работу агрегата на долгие годы.

Делаем корморезку

Полноценную корморезку можно соорудить, используя в качестве основы два других бытовых устройства: стиральную машину (любую полуавтоматическую конструкцию, наподобие «ОКА» либо схожей) и устройство для приготовления молотого кофе (кофемолку).

Благодаря размерам ёмкости барабана стиральной машины туда можно помещать большое количество продуктов, которые будут нарезаться. Соответственно, вместо активатора будут выступать ножи, с помощью которых и будет осуществляться нарезка. Вставка в виде решётки позволит обеспечить хорошую герметичность и исключит возможность выпадения кусков перемалываемых продуктов из бака – их путь будет лежать через воронку прямо в подставленную снизу ёмкость – ведро, тазик и т.д.

Конструктивные особенности дробилки из стиральной машины

Измельчитель травы из двигателя от стиральной машины должен состоять из перечня определенных узлов.

В него входят:

  • защитный корпус – может быть металлическим или пластиковым;
  • основание – стационарное или съемное;
  • кронштейн, укомплектованный поворотными гайкой и болтом;
  • крепкая опора, оборудованная «башмаком» из резины;
  • 2 электромотора;
  • 2 комплекта 6-сантиметровых шкивов, оборудованных врезными винтами и шпонками;
  • 2 уплотнительные прокладки, которые будут гасить колебания валов используемых двигателей;
  • ножи для измельчения зерна и травы;
  • воронка с крышкой для засыпания материала;
  • воронка для конечного выхода измельченного зерна и травы;
  • замок «лягушка»;
  • сменные сита с ячейками разных диаметров;
  • колесо, покрытое слоем резины.

Каждый из этих элементов можно беспрепятственно установить на старую стиральную машину. При этом размеры каждой детали нужно выбирать в соответствии с габаритами самого бытового прибора – это позволит сохранить физическую сбалансированность самодельной дробилки.

Самодельный измельчитель травы и веток из стиральной машины работает по тому же принципу, что и бытовая кофемолка. Расположенные на валах электродвигателей режущие ножи начинают вращаться одновременно с подключением агрегата к электрической сети. В ходе движения они измельчают зерно, ветки или траву, засыпанную в приемную воронку. Готовый материал попадает в сито, где из него отсеивается шелуха и мелкий мусор. Далее измельченный продукт просачивается в чистую емкость для сбора.

Электрическая корморезка своими руками

Для нашей корморезки будем использовать электродвигатель от старой стиральной машинки, раздобыв который, не забудьте заполучить конденсатор или специальный включатель, активирующий стартовую обмотку во время пуска (без этого запустить установку не получится).

Схема подключения двигателя в электрической корморезке.

Пусковая обмотка придает стартовый импульс электродвигателю после чего отключается (конденсатор заряжается и перестаёт пропускать электрический ток), а мотор продолжает крутится благодаря рабочий обмотки.

Вместо конденсатора допускается использование включателя в виде кнопки нормально разомкнутого контакта, которая нажимается на пару секунд, а затем отпускается.

Материалы и инструменты для сборки измельчителя

Комплект необходимого для сборки дробилки оборудования включает:

  • болгарку или другой электрический прибор для резки металла;
  • торцевые и рожковые ключи;
  • дрель с набором сверл;
  • зубило и молоток;
  • несколько кусков мелкозернистой наждачной бумаги;
  • зажимную гайку и 3 новые шайбы.

Важно, чтобы у изготовителя была коробка с гайками и шайбами разных диаметров. Перечень материалов для сборки измельчителя из стиральной машины включает:

  • стальное сито с мелкими ячейками – диаметр каждой из них не должен составлять менее 3 мм. При желании изготовитель может подготовить несколько решеток с разными диаметрами ячеек;
  • кусок металлической трубы с диаметром от 10 до 15 см – необходим для обеспечения беспрепятственного выхода переработанного зерна, веток или травы из заборной воронки к решетке;
  • 3 одинаковых стальных ножа – их можно сделать из металлических пластин толщиной 1,5, шириной 1,5 и длиной 20 см.

Все подготовленные инструменты и материалы нужно разложить на рабочем столе так, чтобы они постоянно были под рукой у изготовителя.

Ручная сечка для овощей

Если в процессе сельскохозяйственной деятельности возникает потребность приготовления небольшого количества корма для нескольких домашних животных, можно изготовить простую сечку для овощей ручного типа. Её принцип работы аналогичен терке, однако производительность существенно выше. Подобный вариант отлично подойдет в тех случаях, когда хозяйство не имеет доступа к источнику электроэнергии.

Изготовить устройство можно, придерживаясь следующей инструкции:

  1. Отбить у оцинкованного ведра дужку, вырезать дно и просверлить отверстия в стенках. При этом, края должны быть максимально острыми.
  2. Обтянуть конструкцию ребрами жесткости.
  3. Протянуть через отверстия арматурный отрез, обвести его по краям изделия и сформировать рукоятку.
  4. Установить сверху конструкции приемник в виде ящика из металла или древесины без дна, закрепить его саморезами.

После успешного изготовления основных частей конструкции необходимо подготовить своеобразный столик, на котором она будет использоваться. Устройство будет работать при вращении рукоятки, измельчая сырье под действием его силы тяжести.

Как сделать зернодробилку из стиральной машины – порядок действий

Перед сборкой измельчителя зерна, травы или веток конструктору необходимо внимательно изучить чертежи. Подробная схема должна подсказать изготовителю, в каком порядке лучше действовать и каким способом устанавливать детали в общее устройство агрегата из стиральной машины.


Соломорезка должна собираться в определенной последовательности. Алгоритм действий конструктора должен быть таким:
  1. Сначала нужно подготовить режущие ножи. Их нужно заточить на станке и обработать края лезвий наждачной бумагой. После этого ножи необходимо установить друг на друга в виде звезды и в их центре просверлить одно сквозное отверстие. Его диаметр должен быть таким, чтобы режущие элементы измельчителя можно было плотно установить на вал, который крепится к шкиву встроенного активатора стиральной машины;
  2. Далее нужно закрепить вал, используя шайбу и гаечный ключ;
  3. Затем на вал необходимо установить ранее подготовленные ножи. Каждый из них нужно поочередно прикрепить на вал и зафиксировать зажимными гайками. В результате каждый режущий орган должен располагаться в отдельной горизонтальной плоскости;
  4. После этого из отверстия для слива стиральной машины потребуется сделать воронку. Для быстрого вывода измельченного зерна воронку потребуется удлинить на 10–15 см – для этого потребуется молоток и зубило. В готовое отверстие нужно вставить кусок трубы и направить его в нужную оператору сторону;
  5. Далее необходимо установить металлическое сито. Решетка должна располагаться под углом в 15⁰ и плотно фиксироваться к краям бака – это обеспечит быструю очистку готового продукта от шелухи и его подачу в емкость для сбора.

Проще всего установить сито с крупными фракциями. С монтажом мелкоячеистой решетки могут возникнуть проблемы. Чтобы не допустить ошибок, нужно выполнить следующие действия:

  1. Сделать замеры максимального подъема режущих ножей в процессе их вращения и оставить отметки на стенках заборной воронки;
  2. Отступить от оставленных отметок на 1 см и провести линию;
  3. Из сита вырезать кусок, который по размерам будет соответствовать длине и ширине заборной воронки;
  4. Неподвижно установить решетку в месте, отмеченном линией;
  5. Нанести в местах стыков сита со стенками заборного бака автомобильный герметик и дождаться его высыхания.

Готовый измельчитель из стиральной машины потребуется протестировать. Для этого нужно засыпать зерно, ветки или траву в заборную воронку, подключить дробилку к электросети и установить таймер от стиральной машины на то время, которое нужно для качественного и равномерного измельчения материала. Во время работы самоделки нужно проследить за интенсивностью вращения ножей. При этом также нужно убедиться в том, что двигатель от стиральной машины не нагревается и не издает посторонних звуков. Если оборудование работает нормально, значит можно начать его активную эксплуатацию в хозяйстве.

Порядок выполнения работ

Подготовленные стальные пластины заточите при помощи наждака. Чтобы надеть их на шкив, нужно изготовить специальный фланец, который закрепит ножи.

Далее действуйте так:

  • В центре ножей проделайте отверстия диаметром 6 мм. Наденьте их на шкив.
  • Теперь нужно изготовить защиту, чтобы мука не попадала в механизм.
  • Из куска жести изготовьте заплатку, которой нужно закрыть втулку. Сверху конструкция закрывается резиновой прокладкой. Для большей герметичности можно воспользоваться герметиком.

Теперь нужно подготовить воронку для вывода муки. Ее подсоединяют к сливу – для этого нужно расширить отверстие до 12-15 см. Сделайте это с помощью молотка и зубила.

В подготовленное отверстие установите патрубок либо отрезок трубы соответствующего диаметра. Отвод для фуража готов. Нужно заняться установкой решетки.

Как установить решетку

Решетка должна находиться в баке под углом 15 градусов. При этом она должна плотно соприкасаться со стенками бака. Сделать это достаточно непросто:

  1. Выясните, на какую высоту будут подниматься ножи при вращении. Сделайте пометку.
  2. Отступите от пометки вверх на несколько миллиметров.
  3. Затем подготовьте решетку, которая по диаметру соответствует размерам бака.
  4. Установите решетку на отмеченной линии, следите, чтобы не было зазоров, иначе зерно будет проскакивать.
  5. Закрепите решетку на месте болтами с гайками.
  6. Если во время установки образовались небольшие щели, замажьте их холодной сваркой и оставьте просыхать.

Для минимальной потери зерна во время загрузки, проделайте в крышке отверстие, в которое установите воронку.

Из двигателя стиральной машины сделайте пусковое устройство. Для этого нужно правильно подключить мотор к сети.

Как подключить двигатель

Из обычного асинхронного двигателя выходит 4 провода – 2 из них ведут к пусковой обмотке, 2 к рабочей обмотке. Чтобы правильно определить провода и подключить их, воспользуйтесь электрической схемой.

Также можно проверить провода тестером, который установлен в режим омметра. Для этого:

  • Поочередно прикладывайте щуп тестера к каждому проводу, отыскивая парные.
  • Провода, ведущие к рабочей обмотке, покажут меньшее значение.
  • Соедините рабочий и пусковой провод вместе.
  • Оставшиеся провода подсоедините к конденсатору или кнопке короткого импульса.
  • Подсоедините провод сетевого шнура.
  • Запустите и проверьте двигатель.
  • Чтобы заставить двигатель вращаться в другую сторону, поменяйте местами двигатель пусковой обмотки.

Особенности использования самодельного измельчителя

Эксплуатировать дробилку из стиральной машины будет проще, если оператор станет придерживаться следующих правил:

  • установка измельчителя на бочку или небольшой бак сделает использование агрегата более удобным;
  • в случае потери режущими органами их изначальной остроты элементы потребуется заменить. Об этом подскажет качество помола веток или зерна – если после измельчения в емкости для сбора было обнаружено большое количество не переработанного материала, значит ножи нужно наострить или полностью заменить;
  • при эксплуатации измельчителя из стиральной машины нужно постоянно следить за составом измельчаемого материала. Если вместе с зерном, ветками или травой в заборную воронку попадут камни, то это может привести к серьезной поломке оборудования. Чтобы не допустить этого, нужно тщательно просеивать материал перед его высыпанием в бак.


Если в заборную воронку измельчителя будет часто засыпаться влажное зерно, то стенки емкости и режущие ножи лучше всего предварительно покрыть грунтовкой и несколькими слоями краски. Это защитит самодельный измельчитель от коррозии.

Фото корморезки

Эта фотография самой простой корморезки которую я сделал за пару часов из подручных материалов не затратив ни копейки денег.

На момент написания этой статьи, корморезка проработала два месяца перемалывая по 7 – 8 вёдер овощей в день без единой поломки, что для меня оказалось приятным сюрпризом.

Овощерезка из ведра и газового баллона

Практически таким же способом, как и в случае с болгаркой, легко получится сделать овощерезку и из обычного газового баллона или ведра. Если речь идет про баллон, то сначала нужно срезать с него днище и верхнюю часть. После этого, внизу баллона, следует предусмотреть вращающуюся часть с острыми ножами.

Затем в баллоне понадобится вырезать небольшое отверстие сбоку, которое необходимо для выхода измельчённого сырья. После этого вся конструкция устанавливается на невысокое металлическое основание, снизу которого крепится двигатель. Таким образом, можно получить дешевое, но достаточно эффективное оборудования для измельчения кормов.

советов по помолу зерна в домашних условиях — под жестяной крышей

Консервирование зерна

Написал Kayla Lobermeier

Чуть больше года назад я получил в качестве рождественского подарка насадку для измельчения зерна к моему стационарному электрическому миксеру. Это было то, что я хотел попробовать в течение многих лет после измельчения собственных зерен здесь и там в моем кухонном комбайне/блендере, который не всегда был идеальным, поскольку он технически не предназначен для этого. Я был полон решимости узнать больше о выпечке и приготовлении пищи из цельного зерна, перемалывать муку самостоятельно и овладеть этим искусством. Я все еще многому учусь, когда дело доходит до помола муки, но я хотел бы поделиться с вами некоторыми вещами, которые упростили весь процесс, особенно когда дело доходит до приготовления хлеба.

ПОЧЕМУ НУЖНО МОЛОТАТЬ МУКУ ДОМА?

Единственный ответ на самом деле сводится к повышенной питательной ценности и более плотному вкусовому профилю. Помол муки в домашних условиях — занятие не для слабонервных. На самом деле, я бы сказал, что он специально предназначен для тех, у кого есть страсть к кулинарии, выпечке хлеба, а также любопытство и интерес к производству продуктов питания более высокого качества. Возможно, даже для тех, кто заинтересован в создании более устойчивой кухни с точки зрения качества ингредиентов, не обязательно устойчивого для вашего банковского счета.

Помол муки не сэкономит вам денег. Даже для тех, кто живет в уникальном сообществе для доступа к уникальным ингредиентам, цельное зерно не дешевле, чем промышленно обработанная отбеленная мука. Это одна из тех вещей, которые всегда раздражали меня как потребителя. Разве не имеет смысла, чтобы сами ягоды пшеницы были дешевле муки, поскольку для их производства требуется меньше времени, энергии и ресурсов? Это как осознавать, что целый помидор стоит больше, чем банка томатного соуса… что тоже верно. Но я начинаю болтать.

Мука домашнего помола более питательна для вас. Когда я начал исследовать цельные, необработанные продукты, я узнал, что во многом из-за того, что наш организм с трудом переваривает пшеницу или другие злаки с высоким содержанием глютена, потому что нам не хватает важной части зерна, которая помогает нашему организму разрушаться.

это вниз. Зерно состоит из трех основных компонентов: внешней оболочки (отрубей), питательных веществ (эндосперма) и зародыша (зародыша). После обработки зерен коммерческая мука удаляет отруби и зародыши, чтобы создать чисто белый, пушистый продукт, из которого получается выпечка с невероятно легкой текстурой и светлым цветом. Он также удаляет 75% питательных веществ из одного зерна. Как только это происходит, мука полностью теряет свою питательную ценность и пищевые волокна, что делает ее совершенно бесполезной для нашего здоровья в целом, не говоря уже о том, что в большинство коммерческих видов муки в качестве «обогащенных питательных веществ» добавляется около 25 химических веществ.

поиск зерновой мельницы

Это будет немного субъективно только потому, что я пробовал только одну настоящую мельницу. Я получил цельнометаллическую насадку для измельчения зерна KitchenAid в качестве рождественского подарка от моих родителей, и я лично некоторое время искал ее.

Пока что я им вполне доволен! В сети неоднозначные отзывы, но я думаю, что это идеальный вариант для домашнего фрезерования. Вы можете размолоть около 1 стакана зерна за раз, что составит от 1,5 до 2 стаканов муки, в зависимости от типа зерна или степени его измельчения. Сверхтонкий вариант, на мой взгляд, просто идеален. Я думаю, что он очень хорошо перемалывает пшеницу в почти коммерческую муку. Остались твердые кусочки зерна (не забывайте — это ЦЕЛЬНОЕ зерно, то есть вы хотите, чтобы все эти части были в муке для получения максимальной питательной ценности), но вы, очевидно, можете просеять их, если хотите получить более рафинированное зерно. продукт.

Единственное, что я скажу, это строго следовать рекомендуемым инструкциям по использованию этого продукта. Я полагаю, что рекомендуется измельчать только 10 чашек зерна за раз (что в конечном итоге дает много муки, особенно когда вам нужно хранить его в холодильнике после этого), иначе мельница перегреется и может сгореть. его роторы. Я заметил, что мой миксер в целом сильно пострадал. Он по-прежнему отлично работает, но в его механизме есть что-то забавное, по сравнению с тем, что было до того, как я использовал мельницу. Я не разбираюсь в машинах, так что не прислушивайтесь к моему совету! К счастью, я живу с инженером-механиком, который знает, как чинить подобные вещи.

На рынке есть несколько других мельниц, в том числе те, которые стоят особняком от других кухонных приборов и поэтому, вероятно, являются более разумной покупкой, поскольку их основная функция заключается в измельчении зерна.

Поиск и идентификация зерна

По большей части информация о помоле цельного зерна относится к пшенице. Пшеница повсеместно используется для выпечки, особенно для хлеба и тому подобного. Существуют различные виды ягод пшеницы или ядра растения, которые измельчают и превращают в муку. Он очень похож на более толстый и длинный кусок риса.

  • Твердая белая пшеница. Это идеальный сорт пшеницы для выпечки хлеба из-за высокого содержания клейковины. У него сладкий и легкий вкус, и его можно смешивать с мягкой белой пшеницей для создания универсальной муки.

  • Твердая красная пшеница. Используется для приготовления более тяжелого и плотного хлеба, например, лепешек или лепешек. У него глубокий вкусовой профиль, и я, честно говоря, редко использую его в своей личной выпечке!

  • Мягкая белая пшеница. Идеально подходит для кондитерских изделий и легкой, пушистой выпечки. Выпечка, для которой не требуется структура с высоким содержанием глютена, например, печенье или кексы, гораздо лучше сочетается с этой пшеницей.

Пшеница не ограничивается только этими типами зерен. Вы также можете использовать Einkorn, Khorasan, Rye, Spelt или Emmer для создания пшеничной муки. Эти зерна являются древними и семейными реликвиями, из них получается хлеб с интересным вкусом и текстурой, каждый со своим уникальным содержанием питательных веществ и вкусовыми профилями. Я лично предпочитаю полбу для замены большого количества пшеничной муки.

ДРУГИЕ ЗЕРНА, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОМОЛОТЬ ДОМА:

Ограничения практически безграничны, когда речь идет о домашнем помоле, но некоторые другие виды муки, с которыми легко работать дома, включают: овес, кукурузу или мамалыгу, рис, ячмень, гречиху. , просо, лебеда, сушеный горох, чечевица и сушеная нут.

ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО

Я лично покупаю свое зерно в продуктовом магазине амишей, хотя я не знаю, откуда взялось это зерно. В этот период моей жизни меня это меньше беспокоит, и я в основном просто благодарен за справедливые цены на продукты, которые мне нужны. Если вы больше заинтересованы в поиске зерна, чем я, в Интернете есть множество мест, где продаются цельные зерна, выращенные с использованием экологически чистых методов. Я даже нашел несколько местных ферм вокруг меня, которые продают свою домашнюю пшеницу, хотя мне еще предстоит попробовать их продукт, так как цена на него очень высока.

как долго хранится свежая мука

Свежая мука не имеет стабильного срока хранения, как мука промышленного производства. Поскольку отруби и зародыши были удалены, мука не портится так быстро. Честно говоря, я не думаю, что у меня когда-либо была коммерческая мука, которая испортилась, даже пакеты, которые были давно забыты в глубине кладовой на месяцы и месяцы.

Поскольку в свежей муке есть масло, в какой-то момент она начнет прогоркать, хотя и не так быстро, как говорится в большинстве источников. Эксперты рекомендуют хранить свежемолотую муку при комнатной температуре около 3 дней, охлаждать муку около 7 дней и замораживать муку до 6 месяцев. Я храню свой в холодильнике намного дольше, и он не прогоркнет. Если он прогоркнет, вы узнаете по отчетливо кислому запаху.

Советы по использованию свежей муки

  • Свежая мука поглощает гораздо больше жидкости, чем коммерческая мука. Это означает, что в рецепте вам потребуется меньше муки и больше воды. Это может быть трудно сказать, так как сначала может показаться, что он не впитывает воду, это обычно видно во время первого подъема вашего хлеба, что вы использовали слишком много муки. Его нельзя заменить 1:1 универсальной мукой промышленного производства. Для большинства рецептов ожидайте добавления большего количества воды, примерно на 3-4 столовые ложки, чтобы ваш рецепт скорректировался. Для спельты, которая в свежем виде поглощает меньше воды, вам понадобится на 2-4 столовые ложки воды меньше, чем указано в рецепте.

  • Плотная крошка. Поскольку зерно имеет все свои натуральные компоненты, структура глютена полностью изменена и не образует такого количества больших пузырьков воздуха, которые вам могут понравиться при выпечке на закваске. Текстура более плотная, с меньшим количеством отверстий и гораздо более плотным мякишем. Это связано с более высоким содержанием отрубей и более низким содержанием белка. Вы можете создать муку с более высоким содержанием белка, выдержав ее около 20 дней. Это создает более сильную муку для выпечки хлеба.

  • Заквашивается быстрее. Если вам нравится печь хлеб на закваске, использование свежемолотой муки может полностью изменить ваши представления о том, насколько хорошим может быть хлеб. У меня есть закваска из спельты, которую я начал, и это потрясающе. Однако свежемолотые зерна ферментируются быстрее, чем их коммерческие аналоги. Это просто означает, что он поднимется быстрее и/или изменит профиль вкуса вашего любимого рецепта хлеба.

  • Свежая мука очень непостоянна. Поскольку вы работаете с цельным зерном дома, вы с большей вероятностью столкнетесь с несоответствием веса, объема, текстуры, вкуса и т. д. по сравнению с мукой, купленной в магазине. В связи с этим вам придется более внимательно следить за формированием и брожением вашего теста. Честно говоря, все это сводится к опыту.

  • Изменение количества муки. Для большинства людей первая попытка использования муки домашнего помола — это включение ее в любимый рецепт, который изначально был написан с использованием купленной в магазине универсальной муки. Некоторые изменения должны быть сделаны, как указано выше. При работе с любой другой мукой, кроме спельтовой, нужно использовать меньше муки. Если вы печете и понимаете, что ваш хлеб никогда не поднялся, или его очень трудно обдавить, или что конечный продукт очень плотный, вы использовали слишком много муки ИЛИ недостаточно жидкости. По большей части хорошим эмпирическим правилом является использование примерно на 3 столовые ложки меньше на чашку муки. Еще один хороший совет? Не перемесите тесто.

  • Можно добавить немного универсальной муки. Ага. Для большей части моей выпечки из муки домашнего помола это не 100%. Довольно часто я делаю домашнее измельчение в соотношении 50/50 к купленному в магазине. Он просто работает лучше и создает очень вкусный продукт, сохраняя при этом большую часть той же структуры и текстуры, что и виды хлеба и продуктов, которые мы привыкли есть.

Что вы думаете? Попробуете ли вы что-то новое в этом году и начнете ли вы работать с цельным зерном и мукой домашнего помола? Я надеюсь, что вы делаете! Это было действительно весело. Каждый раз, когда на кухне случается маленькая победа, я так горжусь. Я надеюсь, что эта информация была вам полезна!

МАГАЗИН МОЯ ЗЕРНОВАЯ МЕЛЬНИЦА .

Желаем удачи. xoxo Kayla

больше постов, которые могут вам понравиться!

Печенье Linzer с коричневым сахаром и маслом Ball® с соленой карамелью и грушей

Как сушить яблочные кольца

Осенняя мясная намазка с апельсиновым чатни из ревеня Ball®

зернозернопоказать молоть зернозерновая мельницапомолмельное зерномолочное зерноцельное зерноцельное зернополбаконсервированиепродукты для хранениякладоваякухнякухонная помощькухонная мельницакухонная помощькухонная помощь зерновая мельницакак размолоть мукумукакак сделать мукувыпечка мукизима

Кайла Лобермайер

Кайла Лобермайер — автор, блогер, разработчик рецептов, фотограф, поселенец и совладелец бренда Под жестяной крышей со своей матерью Джилл Хаупт. Она живет в сельской местности Айовы со своим мужем, детьми и родителями на их семейной ферме, где живут представители нескольких поколений. Under A Tin Roof   – это небольшая цветочная ферма и онлайн-компания, ориентированная на то, чтобы делиться радостью сезонной медленной жизни с другими людьми, которые любят садоводство, консервирование и приготовление пищи из полезных ингредиентов. Кайла уже почти десять лет рассказывает о пути своей семьи к более простому и устойчивому образу жизни, и о ней упоминаются в таких публикациях, как  Журнал Willow and Sage, Где женщины готовят, Садовник семейных реликвий, Народный журнал, В ее саду, Альманах Бикмана 1802 года, и Gardenista. Она преподавала кулинарию и садоводство в Общественном колледже Кирквуда и устраивала ужины с фермы на стол на своей семейной ферме. Обычно вы можете найти ее потягивающей чашку горячего кофе, читающей о домашней жизни викторианцев и обнимающейся с амбарными кошками. Посетите Кайлу на www. underatinroof.com или в Instagram и на YouTube @underatinroof.

Измельчение зерна в домашних условиях :: Вопросы и ответы, часть 1

Лучше всего свежее. Это относится и к свежей муке! При домашнем помоле зерна получается свежая мука, богатая витаминами и питательными веществами и обладающая удивительным вкусом.

Ссылки ниже могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я получаю небольшую компенсацию без дополнительных затрат для вас. См. мою полную политику раскрытия информации здесь.

Я много лет сам перемалываю зерна дома, и меня часто спрашивают о процессе. Зачем это делать? Каковы преимущества для здоровья? Что именно вы мелете и как используете?

Поскольку я ЛЮБЛЮ все, что связано с хлебом и выпечкой, и мне очень нравится, что я могу вдохновить вас на изучение новых способов приготовления пищи с нуля и наслаждение здоровой пищей, я очень рада поделиться с вами домашним перемалыванием зерна!

Я спросил, что вы хотите знать о помоле зерна в домашних условиях на Facebook, и вы задали мне так много отличных вопросов и тем для обсуждения. И так как я и так имею привычку быть многословным, я разбил эту тему на два поста.

В первой части я расскажу о причинах помола зерна, о способах помола зерна, немного о том, что можно измельчать (включая безглютеновую муку!), а также о нескольких полезных советах.

Во второй части я более подробно расскажу о том, как использовать различные зерна/муку, и о стоимости/где их можно купить.

Я также буду делать несколько видео в прямом эфире, чтобы говорить об этой теме на Facebook, поэтому, если вы еще не подписаны на эту страницу, не забудьте нажать на нее и лайкнуть страницу, чтобы вы могли быть предупреждены, когда я выйду в прямом эфире и увидите видео позже.

Почему???

Этот вопрос, конечно, первый, потому что зачем браться за задачу, не зная, стоит ли ее выполнять? Зачем перемалывать муку дома, если можно легко купить пакетик в магазине?

Потому что чем свежее ваши продукты, тем больше в них витаминов и питательных веществ . Точно так же, чем менее обработаны ваши продукты, тем они, как правило, полезнее.

Начав с неповрежденных ягод пшеницы, вы получите все питательные вещества и весь вкус (подробнее об этом чуть позже). Пшеничная ягода состоит из трех частей: отрубей, зародыша и эндосперма. Большинство витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов содержится в отрубях и зародышах.

Обычная коммерческая мука удаляет отруби и зародыши и измельчает только эндосперм. Причина этого заключается в том, чтобы уменьшить масла из отрубей и зародышей, чтобы мука не прогоркла. Тем не менее, это также лишает муку большей части натуральных питательных веществ. Вот почему вы увидите, что мука помечена как обогащенная — витамины нужно вернуть в муку.

Свежая мука еще и вкуснее! Это неудивительно, если учесть, сколько продуктов вкуснее, когда они свежие. Выпечка, приготовленная из свежемолотой муки, очень вкусная.

Последняя причина, по которой я назову причину, по которой стоит молоть зерно в домашних условиях, заключается в том, что это может быть НАСТОЛЬКО ЛЕГКО. Я говорю всего несколько минут между выдергиванием ягод пшеницы и свежей мукой. Ниже я расскажу о различных вариантах помола зерна.

Все или ничего?!

Теперь, когда я рассказал вам о том, насколько полезной и ароматной является свежая мука, означает ли это, что я использую только свежую муку для приготовления пищи и выпечки?

Нет.

У меня всегда под рукой пара мешков муки – мука универсальная и хлебопекарная. Я использую свежую муку для разных целей, но есть еще несколько вещей, для которых я предпочитаю муку из мешков. Быстрые хлебцы, такие как 30-минутные обеденные булочки и одночасовой французский хлеб, выигрывают от более высокого содержания глютена в хлебной муке. Я также всегда использую хлебопекарную муку при приготовлении рогаликов.

Я за баланс в жизни и на кухне. Я ОБОЖАЮ использовать свежие, здоровые ингредиенты… но я также принимаю тот факт, что есть времена для полуфабрикатов, и я благодарен за то, что у меня есть такие варианты.

Что мне нужно?

Рад, что вы спросили. Существует три наиболее распространенных инструмента, используемых для помола зерна в домашних условиях. Я использовал два из них, но также читал отзывы и опыт других поваров о третьем.

  • Vitamix или другой мощный блендер. (Мое знакомство с шлифовальными зернами).
    • ПЛЮСЫ :: Отлично, если он уже есть дома. Легко очистить. Быстро. Не грязный.
    • ПРОТИВ :: Можно измельчать только небольшими партиями за раз. Не такой мелко помолотый. Шумный.
  • Насадка для измельчения зерна Kitchen Aid. (этим не пользовался).
    • ПЛЮСЫ :: Дешевле, чем зерновая мельница или блендер. Маленький для хранения. Регулируемые настройки. Легко использовать.
    • МИНУСЫ :: Может быть грязным. Муку нужно пропустить несколько раз, чтобы получить мелкую муку. Невозможно делать большие партии за один раз. Может перегреться, если вы попытаетесь перемолоть слишком много. Шумный.
  • Электрическая мельница для зерна. (это то, что я использую и рекомендую).
    • ПЛЮСЫ :: Простота использования. Регулируемые настройки. Перемалывает зерно очень равномерно и мелко. Не грязный. Легко очистить.
    • МИНУСЫ :: Больше места для хранения. Более дорогой. Шумный.

Моя зерновая мельница занимает постоянное место на моей прилавке вместе с несколькими другими приборами повседневного использования. Я настоятельно рекомендую его всем, кто заинтересован в измельчении зерна на регулярной основе. Использовать его так же просто, как щелкнуть выключателем и засыпать ягодами пшеницы. В считанные минуты ваша мука готова к использованию.

Какое-то время я использовал свой Витамикс с сухим контейнером для измельчения ягод пшеницы, но я не хотел использовать его в течение длительного времени. Вы можете размолоть только чашку или две ягоды за раз, и даже в этом случае конечный результат был не таким хорошим, как хотелось бы. (Если вы хотите регулярно использовать Vitamix для помола зерна, сухой контейнер будет хорошей инвестицией, потому что он шире у основания и распределяет зерно более равномерно для более гладкого конечного продукта).

Пособие по кухне — хороший вариант. Но, когда я читал отзывы, многие люди говорили, что муку нужно пропустить через мельницу два или три раза, чтобы получить хорошую, мелкую консистенцию. Я считаю, что это также может быть немного более грязным и менее простым в использовании.

Смотреть, как пользоваться Чудо-Мельницей ::

Какое зерно можно молоть?

Существует ОЧЕНЬ много вариантов различных зерен, которые можно размолоть дома, чтобы получить свежую муку, что является одним из самых больших преимуществ домашнего помола зерна. Вы можете легко делать свои собственные смеси, изготавливать безглютеновую муку и каждый раз пробовать что-то новое при выпечке.

Наиболее распространенными сортами пшеницы являются мягкая белая, твердая белая и твердая красная. Мягкие белые ягоды пшеницы перемалываются в более легкую муку, похожую на муку для выпечки, и отлично подходят для кексов, тортов и другой подобной выпечки. Твердая белая мука похожа на универсальную муку и отлично подходит для хлеба. Твердый красный похож на цельнозерновую муку, и его также хорошо использовать вместе с другой мукой в ​​хлебе. Эти три ягоды пшеницы я использую чаще всего.

В дополнение к этим трем вы также можете измельчать различные древние зерна и сорта. Спельта, камут, однозернянка и другие продукты ОЧЕНЬ богаты питательными веществами и прекрасно подходят для включения в вашу выпечку.

Для безглютеновой выпечки можно измельчать овес, различную рисовую муку, сорго, просо, лебеду, кукурузу, амарант и многое другое. Опять же, замечательная вещь в измельчении собственных зерен GF заключается в том, что вы можете делать свои собственные смеси для достижения наилучших конечных результатов при выпечке.

Вернитесь к части 2, чтобы получить еще больше идей и информации о том, какое зерно нужно измельчать и как использовать разные виды муки.

Советы и рекомендации ::

  • Храните ягоды пшеницы в морозильной камере. Они дольше останутся свежими и не станут слишком горячими при измельчении (что может нанести вред питательным веществам).
  • Перемалывайте только то, что вам нужно для этого рецепта, или то, что вы можете использовать через день или два. Свежая мука содержит все натуральные масла пшеничных ягод и быстрее портится.
  • Измельчите немного меньше ягод пшеницы, чем вам нужно муки. Полстакана ягод пшеницы дает от трех четвертей до одного полного стакана муки.
  • Свежая мука впитает больше жидкости, поэтому при выпечке может потребоваться немного увеличить содержание жидкости в рецепте.

Вы сами мелете зерно дома? Вы когда-нибудь хотели попробовать?

Надеюсь, вы нашли это полезным.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *