Габариты миксера: Статьи по выбору бетона и смесей, советы покупателям, полезная информация о строительстве.

Содержание

небольшие габариты и отличные результаты работы

В фокусе обзора — планетарный миксер Kitfort KT-1343. В тестовой лаборатории iXBT.com побывало уже множество тестомесов, но с идеей использовать одновременно два крюка для замеса плотного теста мы столкнулись впервые. Также взгляд привлекает относительно небольшой для планетарных миксеров размер моторного блока при стандартной пятилитровой рабочей чаше.

В ходе практических экспериментов мы узнаем, оправдана ли такая конструкция и насколько хорошо миксер справляется с поставленными перед ним задачами.

Характеристики

ПроизводительKitfort
МодельKT-1343
Типпланетарный миксер
Страна производстваКитай
Гарантия1 год
Предполагаемый срок службы2 года
Заявленная мощность1000 Вт
Материал корпусапластик
Цвет корпусачерный / кофейный / светло-голубой
Материал чашиметалл
Объем чаши5 л
Насадки в комплектедва крюка для замешивания теста, венчик для взбивания, лопатка для перемешивания
Тип управлениямеханический
Количество скоростейшесть и режим импульса
Защита от неправильной сборкиесть
Автоматическое отключениечерез 10 минут при скоростях 4—6, через 20 минут при скоростях 1—3
Аксессуарыкрышка для чаши
Вес прибора / моторного блока4,4 / 3,4 кг
Габариты миксера с установленной чашей (Ш×В×Г)35×31×27 см
Длина сетевого кабеля1,15 м
Вес с упаковкой5,8 кг
Габариты упаковки (Ш×В×Г) 41,5×35×27 см
Средняя цена

узнать цены

Розничные предложения

узнать цену

Комплектация

К нам в руки прибор попал в защитной упаковке из технического картона. На коробке содержится информация об устройстве: модель, тип, краткие технические характеристики, а также указания об условиях хранения и транспортировки для работников склада. Внутри первой находилась более привычная на вид цветная коробка. Упаковка оформлена в свойственном для Kitfort лаконичном стиле. Однако на ней можно обнаружить всю необходимую для первого знакомства информацию, включая технические характеристики и список достоинств и особенностей прибора. Ручкой для переноски упаковка не оснащена.

Внутри прибор находится в неподвижности благодаря пенопластовым вкладкам. Корпус и каждый из аксессуаров упакованы в полиэтиленовые пакеты. Из коробки были извлечены:

  • корпус миксера
  • чаша
  • крышка чаши
  • насадки: венчик для взбивания, насадку для смешивания, два крюка для замеса теста
  • руководство по эксплуатации
  • гарантийный талон
  • рекламные листовки и магнит

На первый взгляд

Габариты Kitfort KT-1343 нас искренне порадовали. Наконец мы имеем дело с планетарным миксером, который может без особого труда разместиться для хранения в кухонном шкафу, а при работе не занимает все пространство рабочего стола. При этом тестомес не производит впечатления «игрушечного», несерьезного или маломощного. Конструкция типовая: база миксера, куда устанавливается чаша, откидной моторный отсек с местом для фиксации насадок и регулятор скоростей справа на фронтальной стороне.

К нам на тесты прибыл миксер, исполненный в черном цвете. В линейке также представлены приборы в кофейном и светло-голубом цветах. Корпус изготовлен из пластика. Материал обработан хорошо, он гладкий на ощупь и глянцевый на вид. К сборке также нет никаких претензий — детали не люфтят, все стыки плотные, без щелей.

В основании корпуса устанавливается чаша. Высота гнезда около 2,5 см. Никаких подсказок о направлении, в котором следует повернуть чашу для блокировки, нет. Однако размещается и блокируется она стандартным образом: поворотом против часовой стрелки. Дежа размещается в основании прочно, без колебаний.

С боковой стороны корпуса имеются вентиляционные отверстия. Снизу находится место присоединения шнура электропитания. Длина шнура достаточна для комфортной эксплуатации. Отсеком для хранения или сматывания шнура прибор не оснащен.

Со стороны дна прибор снабжен тремя парами присосок диаметром 2,5 см, которые противодействуют скольжению прибора во время работы и гасят вибрации, возникающие при замесе теста или взбивании на высоких скоростях. Ряды мелких вентиляционных отверстий в правой половине основания служат для отвода нагретого воздуха от мотора.

Моторный отсек откидывается при переводе ручки фиксации влево. На корпусе имеется подсказка в виде стрелочки. При повороте регулятора головка миксера не откидывается самостоятельно: нужно одной рукой надавить на ручку, а второй — приподнять отсек. На наш взгляд это даже лучше, чем автоматический подъем головки при нажатии на кнопку — в случае Kitfort KT-1343 процесс полностью контролируется пользователем.

Прибор оснащен двумя приводными валами. Валы стальные, с запрессованным поперечным штифтом для передачи крутящего момента на насадку. Насадки фиксируются в миксере обычным для такого типа креплений способом: достаточно совместить пазы на валу с выступами на насадке, вставить до упора и повернуть против часовой стрелки.

Чаша объемом в пять литров изготовлена из полированной нержавеющей стали. Форма стандартная для планетарных миксеров: цилиндрические стенки, переходящие к основанию в сферу. По центру дна имеется конусообразный выступ, что позволит взбивать даже малые количества продуктов. Чаша оснащена ручкой, что признано нами как удачное конструктивное решение — с ручкой удобнее не только сливать жидкое тесто или перекладывать в другую емкость готовое пюре или соус, но легче устанавливать и снимать дежу с базы миксера.

Форма и материал насадок также не преподнесли никаких сюрпризов. Грани венчика изготовлены из нержавеющей стали и закреплены в пластиковом основании. Лопатка для смешивания и крюки для теста сделаны из силумина. Интересно, что прибор предоставляет возможность замешивать плотное тесто с помощью сразу двух крюков, различающихся по форме. Насколько увеличивается эффективность работы с такой конструкцией, мы сможем оценить только в ходе практических тестов.

Крышка для чаши изготовлена из прозрачного пластика, что позволит свободно наблюдать за ходом смешивания или взбивания. Она предназначена для защиты внешних поверхностей корпуса и окружающих поверхностей от брызг и распыления ингредиентов. Через высокую и широкую горловину крышки можно добавлять жидкие и сухие продукты прямо во время работы, не выключая мотор и не поднимая откидную головку.

Инструкция

12-страничная брошюра формата А5 дает полное представление как о самом приборе, так и о правилах его эксплуатации. Любопытными и полезными представляются нам общие советы по использованию каждой из насадок и рекомендации по объемам перерабатываемых продуктов или замесу разных типов теста.

Изучение инструкции не займет много времени и не вызовет скуки или усталости. Все сведения представлены понятным языком в виде списков, таблиц и алгоритмов, сопровождаются иллюстрациями. Никаких рецептов документ не содержит. Однократного ознакомления, на наш взгляд, будет достаточно.

Управление

Как правило, управление планетарными миксерами не отличается сложностью. Не стал исключением Kitfort KT-1343. Весь процесс управления заключается в выборе и установке необходимой скорости. Регулятор скоростей находится на фронтальной стороне прибора. Ход регулятора пошаговый от первой до шестой скорости.

Для включения миксера нужно повернуть регулятор скорости по часовой стрелке. Для выключения, соответственно, вернуть в положение «0». Импульсный режим активируется поворотом регулятора против часовой стрелки и удержанием его в положении «Р». После отпускания ручки она автоматически возвращается в нулевое положение.

Эксплуатация

Перед началом эксплуатации необходимо вымыть и тщательно просушить все части миксера, контактирующие с пищевыми продуктами в ходе работы. Моторный блок достаточно протереть влажной, а затем сухой тряпкой.

Эксплуатация миксера не преподнесла никаких сюрпризов, так что правила использования тестируемого прибора соответствуют общим требованиям и рекомендациям.

Предназначение насадок интуитивно понятно:

  • крюки замешивают плотное пресное тесто типа пельменного, лапшевого и дрожжевого
  • венчик взбивает жидкие ингредиенты — белки, яйца, сливки и замешивает жидкое тесто типа блинного
  • плоская насадка смешивает негустые продукты, помогает приготовить картофельное и другие овощные пюре, томатную пасту, соусы, кондитерские смеси

Поскольку прибор оснащен двумя шпинделями для фиксации насадок, возникает вопрос, как же правильно устанавливать аксессуары. Венчик, насадку для перемешивания и крюки по отдельности можно размещать на любом шпинделе. Запрещено устанавливать на шпиндели одновременно несколько насадок, за исключением крюков для теста. Крюки можно фиксировать в любом положении — короткий справа или слева — это не имеет никакого значения.

Оба крюка вращаются, не задевая и не соприкасаясь друг с другом.

Миксер оснащен системой безопасности — прибор не включится, если моторный отсек находится в поднятом положении, и отключится, если поднять моторный отсек. Если при этом регулятор скорости стоит не на «0», то при возвращении моторного отсека в исходное положение прибор не включится. Немаловажно и оснащение миксера системой автоотключения. В зависимости от рабочей скорости тестомес отключится через 10 или 20 минут.

С целью предотвращения разбрызгивания и распыления ингредиентов скорость при взбивании и перемешивании лучше увеличивать постепенно. Сильного разбрызгивания при тестах мы не заметили. Пластиковая крышка защищает от загрязнений пространство вокруг миксера. Через отверстие в щитке можно добавлять ингредиенты в чашу. Размер отверстия достаточен как для вливания жидких продуктов, так и для добавления сыпучих.

Рекомендуемое время непрерывной работы составляет пять минут, после чего следует дать мотору остыть в течение 10 минут. Однако во время тестов прибор работал на высокой скорости 8 минут — ни нагрева, ни появления запаха жженной смазки или пластмассы мы не почувствовали.

Инструкция содержит рекомендации по объемам и весу перерабатываемых продуктов в зависимости от операций:

  • взбивание яиц — не более 12 штук
  • взбивание сливок — 250 мл
  • максимальное количество муки на чашу при замесе теста — 1,5 кг

Чтобы предотвратить перегрев и поломку мотора, следует соблюдать правило — чем плотнее тесто, тем меньший его объем нужно замешивать. Так, вес теста для пельменей не должен превышать 1 кг. Если тесто еще плотнее, то его вес следует уменьшить. Тесто для булочек, пирогов и дрожжевое — не более 1,5 кг.

При замесе теста любой плотности планетарный миксер устойчиво размещается на столе. Присоски не только удерживают корпус на одном месте, но и гасят возникающие при работе вибрации. При замесе плотного пельменного теста моторный отсек слегка приподнимается, прибор вибрирует, но все движения гасятся присосками.

Уход

Уход за Kitfort KT-1343 предполагает выполнение ряда стандартных действий с типовыми ограничениями. Так, запрещено погружать моторный отсек в воду, использовать абразивные и агрессивные чистящие средства. Чашу миксера разрешено мыть в посудомоечной машине. Насадки и крышку чаши можно очищать только вручную под струей воды с моющим средством. После очистки все аксессуары нужно просушить и собрать прибор так, чтобы моторная часть находилась в горизонтальном (рабочем) положении.

Наши измерения

Мощность миксера при замешивании плотного пресного теста на второй скорости доходила до 110 Вт, в среднем колебалась около 50-70 Вт. Максимум мощности был зафиксирован при взбивании итальянской меренги на 6 скорости — 190 Вт.

Максимальное время непрерывной работы составило 8 минут. Никакие части и поверхности миксера за это время не нагрелись.

Уровень шума оценен как средний — нам встречались как более, так и менее шумные приборы. Разговаривать во время работы миксера на 1-3 скоростях можно в обычном тоне. При взбивании на 5-6 скоростях тон голоса придется слегка повысить, но кричать совсем необязательно.

Практические тесты

В данном разделе представим результаты тестов планетарного миксера Kitfort KT-1343. Для этого приготовим несколько блюд, которые смогут продемонстрировать работу каждой из насадок.

Манты (замес плотного теста и смешивание начинки)

Установили два крюка для замеса плотного теста. В чашу насыпали 650 г муки, в большом стакане слегка взболтали два яйца с чайной ложкой соли, долили воды так, чтобы жидкая составляющая теста достигла веса 350 г. Влили жидкую часть в муку.

За 40 секунд на третьей скорости (мощность около 70 Вт) сформовался комок теста. Затем переключили скорость на вторую (мощность около 87 Вт) и продолжили непосредственно замес. Через три минуты после начала работы ком теста практически готов, через четыре — не липнет к рукам и свободно отходит как от стенок дежи, так и от крюков. Вес теста составил ровно 1,010 кг. Во время вымешивания мощность миксера доходила до 100 Вт. Всего за цикл прибор потребил 0,005 кВт·ч.

В отличие от традиционной работы одним крюком, когда тесто месится в основном о стенки дежи, в данном случае тесто замешивается перекатыванием между крюками. Мука не остается на стенках, быстро вводится в жидкую часть теста, после чего продолжается интенсивный и довольно эффективный замес.

Отложили тесто в сторону и приступили к приготовлению начинки. В мясной фарш добавили измельченные репчатый лук и белокочанную капусту, соль, перец и смесь специй.

Установили в миксере плоскую насадку для смешивания и запустили работу на третьей скорости. Сначала процесс шел хорошо — продукты равномерно смешивались, однако на второй минуте фарш начал размазываться по стенкам дежи, так что тщательно вымешивалась только центральная часть. Попробовали скорректировать скорость в сторону увеличения или уменьшения — ситуация не изменилась. Тогда остановили работу, стряхнули начинку в центр и опять запустили процесс смешивания. Всего миксер работал 5 минут. Вес фарша составил 1,4 кг.

Начинка смешалась хорошо, лук и капуста не отделялись, специи и соль распределились равномерно. Главное, что не требуется никаких усилий, а руки остаются чистыми — куда проще пару раз стряхнуть фарш со стенок, чем долго и скучно вымешивать и выбивать фарш вручную.

Останавливаться на лепке и варке мантов, не будем — все-таки мы не столько даем рецепты и объясняем технологию, сколько тестируем конкретные процессы. Вкус же готового блюда был ожидаемо хорошим.

Результат: отлично — для замеса плотного теста, хорошо — для смешивания начинки.

Белый хлеб с пряными травами

Проведение данного теста позволит понять, можно ли замесить тесто с одним крюком, как изменяется процесс и остается ли он столь же эффективен. С помощью одного крюка мы решили сделать дрожжевое тесто для выпечки хлеба. Для приготовления белого хлеба с пряностями понадобится:

мука в/с — 400 г, вода — 240 мл, масло растительное — 15 мл, молоко сухое — 4 ст.  л., дрожжи сухие — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., сахар — 1 ст. л., базилик сухой — ½ ч. л., тимьян — ½ ч. л., петрушка сухая — ½ ч. л.

Выложили в чашу все сухие ингредиенты, затем налили теплую воду и масло. Установили один длинный крюк. Замес начали сразу с третьей скорости. Мощность миксера колебалась между 50 и 57 Вт. Через минуту, когда тесто начало густеть, а мука осталась лишь на стенках и дне дежи, перешли на вторую скорость. На ней и работали до самого окончания процесса замеса. За пять минут, которые потребовались для получения теста, миксер потребил 0,004 кВт·ч.

В отличие от работы двумя крюками, в данном случае тесто в основном месится о стенки чаши. Процесс идет медленнее — миксеру потребовалась пять минут, чтобы хорошо вымесить комок дрожжевого теста в 728 г. В то время как с использованием двух крюков килограмм плотного пельменного теста был готов за 4 минуты. Так что разница есть, но и одним крюком работать тоже можно.

Тесто получилось мягким и однородным на ощупь, все ингредиенты равномерно и качественно вымешаны. Поставили тесто на расстойку в духовку, нагретую до 35 °C. Когда тесто увеличилось в два раза, переложили его в форму, смазанную растительным маслом, и поставили на вторую расстойку. Выпекали на 200 °C в течение 30 минут.

Получили ароматную буханку с ярким запахом пряной зелени. Мякиш не крошится, поры равномерные среднего размера. Так что с замесом дрожжевого теста традиционным способом прибор справился.

Результат: отлично.

Слоеные трубочки с белковым кремом и итальянская меренга

Раскатали и нарезали на тонкие полосы пласт бездрожжевого слоеного теста. Обернули лентами теста металлические формы для трубочек. Выпекали на 220 °C около 15 минут.

Затем приступили к приготовлению белкового крема, он же итальянская меренга. Пропорции этой меренги запомнить очень просто: белок — 100 г, сахар — 200 г, вода — 100 г. Технология приготовления незамысловата — тонкой струйкой ввести во взбитые белки сироп, нагретый до 121 °C.

Помимо качества взбивания данный тест позволит нам оценить минимальный объем продуктов, которые могут быть успешно переработаны в миксере. Для взбивания были использованы два белка. Их вес составил 76 г, поэтому пропорционально уменьшили вес сахара и воды.

Обычно варка сиропа занимает больше времени, чем взбивание белков в планетарном миксере. Поэтому сначала поставили варить сахар с водой. Минут через пять после закипания приступили к взбиванию белков.

Кончик венчика касался белков, так что процесс с самого начала пошел довольно успешно. Скорость повышали постепенно — это очень важный момент при взбивании белков. Именно в этом случае белки насыщаются мелкими однородными пузырьками воздуха. До стадии твердых пиков продукт был доведен на пятой-шестой скорости. Всего время работы миксера составило четыре минуты.

Когда сироп достиг нужной температуры, мы возобновили взбивание белков на максимальной скорости и начали тонкой струйкой вливать горячий сироп. Именно в этом тесте была зафиксирована максимальная мощность миксера в 190 Вт. Крем получился плотный, однородный, с блестящей поверхностью.

На фотографии можно оценить степень разбрызгивания ингредиентов, которые вводятся в смесь, взбиваемую на максимальной скорости. Капли сиропа налипли ровной полосой вдоль белкового крема. За границы чаши ни одна капля не проникла. При плавном увеличении оборотов разбрызгивания практически нет.

Выложили меренгу в кондитерский мешок и наполнили готовые и остывшие к этому времени слоеные трубочки.

Остатки крема отсадили на противень, проложенный пергаментом. В результате получили большой противень пока еще сырых безе.

Подсушивали примерно в течение часа в режиме конвекции на 100 °C. Готовые безе приобрели красивый кремовый цвет, нежную и хрупкую структуру.

Результат: отлично.

Миксер быстро (за 4 минуты) справился с взбиванием белков. Несмотря на вместительную чашу, с помощью Kitfort KT-1343 можно успешно перерабатывать даже такое малое количество продуктов, как два куриных белка.

Картофельное пюре

Это традиционный для планетарных миксеров тест, позволяющий оценить не только работу насадки для смешивания, но и достаточность, а, главное, не чрезмерность, скорости на низких оборотах.

Отварили полтора килограмма картофеля, зафиксировали насадку для смешивания и приступили к работе на первой скорости. Пару раз останавливали миксер и ложкой стряхивали картофель со стенок чаши в середину.

Когда картофель размололся, не останавливая работу миксера, влили горячее молоко и добавили кусочек сливочного масла. Пюре из картофеля приготовили за 3 минуты 40 секунд.

Комки неразмолотого картофеля в пюре встречались, но заметим, что данный факт скорее зависит от сорта картофеля, нежели от качества работы миксера. Скорость оказалась идеальной для того, чтобы пюре получилось пышным, а не превратилось в клейстер с липкой структурой. Пару раз по ходу работы останавливали миксер и стряхивали налипшие на стенки кусочки картофеля в центр чаши.

Результат: хорошо.

Выводы

Прибор имеет не самые массивные габариты, что в условиях жизни в стандартных квартирах мы расцениваем как огромное достоинство. У него простая конструкция и интуитивно понятные сборка и разборка. С управлением также не возникнет никаких затруднений.

Планетарный миксер Kitfort KT-1343 хорошо проявил себя во время практического тестирования. Все эксперименты завершились удачно: прибор одинаково легко справляется как со взбиванием даже малых объемов продуктов, так и с замесом килограмма плотного пельменного теста. Два крюка быстро и очень качественно замешивают густое тесто. К минусам можем отнести лишь один нюанс, выявленный в ходе экспериментов: при использовании насадки для смешивания продукты могут скапливаться или налипать на стенках чаши, так что их приходится периодически счищать вниз. Сама насадка при движении не подхватывает продукты, скопившиеся на стенках.

Плюсы
  • небольшой размер
  • простота эксплуатации
  • эффективный замес плотного теста
  • возможность перерабатывать малые порции продуктов
  • чаша с ручкой
Минусы
  • насадка для смешивания не захватывает продукты, налипшие на стенках чаши

Как выбрать миксер для дома – критерии, виды, советы и отзывы, лучшие производители

Миксер — хорошо всем знакомая и популярная домашняя техника, без него не обойтись и опытным поварам, и тем, кто готовит время от времени. На что же нужно ориентироваться и как выбрать миксер для дома, чтобы он не простаивал зря, не занимал много места при хранении и полностью соответствовал вашим требованиям? 

Как следует из названия, миксер — прибор для смешивания и взбивания, поэтому прежде всего он пригодится любителям домашней выпечки и десертов. Приготовить жидкое или густое тесто, взбить белки или сливки, вымешать массу для пастилы или зефира — все это вы сможете сделать за считанные минуты, а насыщенная кислородом смесь станет особенно пышной и воздушной. 

Виды миксеров

Первое и главное при выборе миксера — определиться с типом прибора. Миксеры для дома делятся на две большие категории: ручные и стационарные. 

Ручной миксер — компактное устройство в корпусе прямоугольной формы с закругленными углами и удобной ручкой. На корпусе имеются отверстия, куда вставляются две насадки. Внутри находятся мотор и редуктор, передающий усилие на насадки. Для смешивания или взбивания достаточно опустить насадки в емкость с ингредиентами и нажать кнопку включения. Невысокая мощность позволяет справиться с приготовлением жидкого теста, взбиванием крема или белков. Преимущество ручного миксера — доступная цена, малый вес и небольшие габариты: такой прибор не требует много места для хранения. 

Стационарный миксер (и его подвид — планетарный) — массивное устройство, главными частями которого являются корпус с двигателем внутри и вместительная чаша на подставке. Перемешивание и взбивание в них не требует участия человека — нужно только поместить все составляющие смеси в чашу, а затем выбрать скорость и режим работы. В чашу автоматически опускается головка с закрепленной в ней насадкой, после чего насадка начинает вращаться. В планетарных миксерах вращаться может и чаша, и сама головка: таким образом захватываются все участки, даже по краям. Настольные миксеры отличаются высокой мощностью и помогут приготовить самую густую смесь, набор насадок у них больше, чем у ручных, так что лучшие модели могут сравниться с полноценным кухонным комбайном. Минусы их — высокая цена, внушительные габариты, а также достаточно большой уровень шума. 

Совет эксперта: в отдельную категорию можно выделить миксеры с функцией приготовления или миксеры-мультиварки. По сути, это обычные мультиварки, оснащенные насадками-лопатками, которые автоматически перемешивают блюдо во время приготовления. 

Критерии выбора

Прежде всего следует оценить мощность прибора: для этого нужно представлять, для каких целей приобретается миксер. Так, если вы планируете перерабатывать урожай с садового участка или регулярно замешивать тесто, вас необходима более мощная модель. Мощность ручных миксеров в среднем равна 350-400 Вт, для стационарных этот показатель будет примерно таким же. А вот у планетарных миксеров мощность может быть гораздо выше — до 900 Вт. 

Еще один важный критерий — габариты и вес миксера. У ручных моделей его значимость объясняется тем, что прибор нужно держать в руке все время работы. Для уменьшения веса принимаются специальные меры — например, в качестве материала изготовления используется пластик. Оптимальный вес такого миксера — около 1 кг. У недорогих моделей он может составить 1,1-1,2 кг. Гораздо тяжелее миксеры в металлическом корпусе: их вес может достигать 1,7-1,8 кг. У стационарных моделей, которые устанавливаются на стол, вес не имеет такого большого значения, если только после каждого использования их не убирают в шкаф или тумбу. В любом случае, вес их редко превышает 10 кг. 

Габаритные размеры ручных миксеров также невелики. Ширина порядка 30 см и высота около 25 см позволяют легко манипулировать насадками прибора. При выборе стоит обратить на ручку, ведь держать миксер приходится достаточно долго, и зачастую влажными руками. У ручки должна быть нескользящая резиновая накладка — желательно не гладкая, а рифленая для большей безопасности. 

У стационарных устройств значение имеют не столько габариты, сколько вместимость чаши. Размеры важны только с точки зрения размещения миксера на столе: ширина и высота его в среднем составляет около 40 см, а глубина — примерно 20-25 см. Емкость чаши, как правило, превышает 2,5 литра, а максимальное значение этого параметра может составить 6 и даже 7 литров. Для семьи из 3-4 человек вполне достаточно чаши объемом 4-5 литров — с учетом того, что при перемешивании не рекомендуется заполнять ее целиком. Ингредиенты будут перемешаны недостаточно хорошо и в случае, если их намного меньше половины чаши. 

Совет эксперта: для ручного миксера стоит обратить внимание и на длину провода: чем он длиннее, тем более удобным будет использование прибора. Подключать миксер к электросети через удлинитель специалисты не рекомендуют. 

Материал изготовления — критерий, имеющий значение в основном для стационарных миксеров. У ручных устройств он изготавливается из пластика, чтобы максимально снизить вес, и иногда дополняется металлической отделкой. У настольных миксеров корпус может изготавливаться как из пластика, так и из металла — нержавейки, окрашенной стали, литого алюминия. Металлические модели прочнее и дороже пластиковых, отличает их и меньший шум и вибрация, а также лучшая устойчивость, ведь весят они намного больше. 

Так же важен для стационарных приборов материал, из которого выполнена чаша. Оптимальный вариант — чаши из ударопрочного стекла, самого гигиеничного и экологически безопасного материала. Чувствительны они только к сильным механическим воздействиям. Готовое блюдо прямо в стеклянной чаше можно сразу после остывания убрать в холодильник. Почти так же хороши чащи из нержавеющей стали — стоит только убедиться, что у них есть ручки, ведь сталь быстро нагревается. 

Регулировка скорости вращения и количество скоростей напрямую влияет на результат приготовления. Например, для замешивания теста с постепенным добавлением ингредиентов нужна низкая скорость, а для взбивания белков или сливок — высокая. У бюджетных ручных миксеров может быть 2-3 скорости, у моделей высокой ценовой категории насчитывается от 5 до 10 скоростей. Примерно такое же количество скоростей предусмотрено и у стационарных моделей — этого вполне достаточно для приготовления смесей любой консистенции. Как правило, низкие скорости позволяют качественно приготовить пюре и замесить дрожжевое тесто, средние служат для приготовления густого теста — например, песочного, а высокие помогут приготовить жидкое тесто, сделать соусы, взбить белки. 

У стационарных приборов часто можно не задавать скорость напрямую, а выбрать нужный режим работы — например, замешивание теста, взбивание, взбалтывание или медленное перемешивание. Кроме того, миксеры могут оснащаться специальными режимами — например, импульсным с увеличением скорости при нажатии на кнопку, турбо для кратковременной работы на максимальной скорости, или режимом плавного старта с постепенным набором скорости для предотвращения разбрызгивания. 

Совет эксперта: в начале приготовления любых смесей рекомендуется попеременно добавлять на низкой скорости сухие и жидкие ингредиенты, и только когда они смешаются, увеличивать скорость до заданного значения. Твердые ингредиенты — орехи или сухофрукты — добавляются в самом конце, чтобы не дать им осесть на дно. 

Система управления у миксеров, как и у других домашних помощников, может быть механической или электронной. Механика позволяет включать и выключать прибор, а также выбирать скорость и режим работы при помощи кнопок (у миксеров любого типа), рычагов и поворотных переключателей (у стационарных приборов). Ее главное преимущество — надежность и стойкость к попаданию влаги, ведь на кнопки часто нажимают мокрыми руками. Панель управления у ручных миксеров находится на ручке, чтобы можно быть воспользоваться ею одной рукой. Кнопка извлечения насадок может быть вынесена на корпус, чтобы предотвратить ее случайное нажатие. Реже ручные приборы оснащаются электронной системой управления — тогда на ручке размещаются сенсорные кнопки и небольшой дисплей с указанием выбранной скорости. У настольных миксеров панель управления находится на корпусе прибора. Электронное управление у них предоставляет гораздо больше возможностей — так, планетарные миксеры могут дополняться таймером прямого или обратного отсчета для получения смеси оптимального качества.

Количество, состав и материал изготовления насадок — один из основных критериев выбора. У ручных миксеров на корпусе имеются две гнезда для крепления насадок — для установки их нужно вставить в это гнездо до щелчка. Для удаления насадок, как уже упоминалось, предусмотрена отдельная кнопка. Как правило, ручные миксеры оснащаются парными венчиками для замешивания жидкого теста, проволочными венчиками для взбивания и крюками для густого теста. В элитных моделях этот набор может дополняться, например, насадками для приготовления коктейлей или блендерной насадкой. Для хранения насадок служит контейнер или мешочек. 

У стационарных миксеров стандартный набор включает венчик для взбивания, лопатку для перемешивания, позволяющую приготовить пюре или крем, и крюк для замешивания густого теста. Как правило, этим производители не ограничиваются: в комплект могут входить насадки для измельчения мяса, терки для овощей, соковыжималки и даже насадки для нарезки лапши или спагетти.  

Большая часть насадок изготавливается из нержавеющей стали, хотя лопатки часто изготавливаются из пластика или даже силикона. 

Отзыв покупателя: не знала, какие именно из насадок могут мне пригодиться, поэтому купила планетарный миксер с обычными венчиками для взбивания и крюками для теста, а потом уже докупила овощерезку для домашних заготовок, и еще специальную крышку, чтобы ничего не разбрызгивалось. 

Современные миксеры любого типа оснащаются целым рядом дополнительных функций, направленных в том числе на безопасность использования:

  • защита от перегрева включается, если миксер работает слишком долго, особенно на высокой скорости;
  • плавный пуск позволит увеличивать скорость постепенно для защиты двигателя;
  • фронтальное крепление дополнительных насадок позволяет превратить миксер в мясорубку и соковыжималку;
  • блокировка вращения при поднятой головке исключает травмы во время работы;
  • функция паузы позволит ненадолго прервать работу, а потом продолжить с теми же настройками.

Лучшие производители

Специалисты рекомендуют не гнаться за низкими ценами, а доверять известным брендам. Особенно это относится к технике премиум-класса, для которой важен доступ к сервисному обслуживанию.

Smeg — итальянская фирма, известная своей серией бытовой техники в стиле 50-х годов. Ручные и планетарные миксеры с приятным соотношением «цена-качество» выпускаются в нескольких оттенках. Корпус стационарных моделей выполнен из литого алюминия, чаша — из нержавеющей стали. Приборы особенно надежны благодаря плавному пуску и низкой скорости на выходе. Ручные миксеры в корпусе из безопасного АБС-пластика с основанием из полированного хрома весят всего 1,15 кг и имеют 9 рабочих скоростей.

KitchenAid — американский бренд, выпускающий стационарные и ручные миксеры в дизайне, разработанном почти 100 лет назад. Они производятся на собственных предприятиях, корпуса настольных моделей выполнены из литого металла, а ручных — из нетоксичного пластика. Стационарные приборы с механической системой управления имеют по 10 скоростей вращения, а ручные весом всего 900 граммов — по 9 скоростей. 

Отзывы покупателей: долгое время пользовалась ручным миксером, пока не поняла, что его функций не хватает и держать его долго на весу уже неудобно. Выбрала на замену планетарный и сразу почувствовала разницу: он все делает сам, нужно только загрузить ингредиенты. Теперь дома пеку хлеб, делаю джемы, овощную икру, безе, все получается идеально.

Подведем итоги

Чтобы выбрать хороший миксер, действуйте последовательно:

  • определите, какие функции он будет выполнять, много ли вам предстоит готовить и часто ли вы планируете его использовать;
  • уточните мощность прибора и время, которое он способен работать непрерывно;
  • для ручных миксеров узнайте вес, для настольных — объем и материал чаши;
  • выберите модель с оптимальным для вас набором насадок;
  • заранее подберите место для установки и хранения прибора.

Миксеры в бутике Hausdorf

Официальная поставка

Данный товар поставляется от представительства производителя в РФ с официальной гарантией.

Миксер KitchenAid 5K45SSEWH

Официальная поставка

Данный товар поставляется от представительства производителя в РФ с официальной гарантией.

Миксер BORK B811

Официальная поставка

Данный товар поставляется от представительства производителя в РФ с официальной гарантией.

Миксер BORK B711

Официальная поставка

Данный товар поставляется от представительства производителя в РФ с официальной гарантией.

Миксер KitchenAid 5KSM175PSECA

Миксер KitchenAid какого размера мне нужен? Решено (2023)

Оставить комментарий / Часто задаваемые вопросы / Лори Уокер

Последнее обновление 22 июня 2023 г. Лори Уокер

Многие переменные влияют на то, какой идеальный миксер вам нужен.

Размер и количество людей, которых вы планируете обслуживать, как часто вы собираетесь его использовать и сколько различных рецептов вы можете создать — все это необходимо учитывать.

Итак, миксер KitchenAid какого размера вам нужен? Давай выясним.

Содержание

Какой размер миксера KitchenAid вам подходит?

Чтобы выбрать настольный миксер KitchenAid, который вам подходит, необходимо учитывать многие факторы, такие как вместимость чаши, размер и вес, а также ваши личные потребности.

Вместимость небольших стационарных миксеров обычно составляет от 2 до 3,5 литров, в то время как большие миксеры могут вмещать до 5-8 литров.

Смеситель на подставке в центре имеет вместимость около 4-5 литров, что делает его идеальным для обычных рецептов и блюд.

Посмотрите, как приготовить пюре без использования кухонного комбайна.

Таблица размеров миксеров KitchenAid

Вместимость чаши

  • 3,5 л

Вместимость чаши стационарных миксеров KitchenAid варьируется от 3,5 до 7 л.

Мини-миксер с откидной головкой KitchenAid Artisan оснащен чашей из нержавеющей стали емкостью 3,5 л, которая подходит для выпечки в один прием.

Это может быть отличным вариантом, если вы используете настольный миксер с наклоняемой головкой только изредка или если у вас мало места на столе и вы хотите убрать его после использования.

  • 4,5–5 литров

Самый распространенный размер — 4,5–5 литров. Мини-модели KitchenAid Artisan с наклоняемой головкой имеют размер 5 литров, а классическая серия KitchenAid имеет емкость чаши 4,5 литра.

Тем не менее, мы видели, что размер чаши на 5 литров стационарного миксера с наклоняемой головкой теперь более широко доступен, чем классическая модель. [1] 

  • 6-7 литров

Для профессиональных пекарей, которые выпекают большие партии печенья или мороженого, выберите серию KitchenAid Professional.

Вместимость 6-7 литров с мерной маркировкой на чаше, что облегчает замешивание и замешивание теста.

Узнайте, как разобрать миксер Kitchenaid, здесь.

Вес и размеры

Вес и размеры миксеров KitchenAid необходимо учитывать при покупке. Вы должны выбрать модель с наклонной головкой, если у вас узкая стойка.

«Нет искренней любви, кроме любви к еде».

Джордж Бернард Шоу, ирландский драматург

Они также легкие, легко перемещаются с одного места на другое и идеально подходят для домашней выпечки.

Если у вас больше места на прилавке и вы часто выпекаете большие объемы, то вы можете выбрать более крупную и тяжелую конструкцию стационарных миксеров с подъемной чашей, которую можно оставить на месте у прилавка.

Насколько тяжел миксер KitchenAid?

Факторы, которые необходимо учитывать при выборе размера миксера KitchenAid 

Цель

Вы должны потратить некоторое время на обдумывание того, как вы будете использовать мясорубку, включая количество продуктов, которые вы будете использовать, и блюдо, которое вы собираетесь приготовить.

Если вы готовите угощения для всей семьи, вам подойдут миксеры с наклонной головкой серии KitchenAid Artisan.

Выберите модели миксеров KitchenAid с подъемной чашей, если вам нужен простой процесс замеса теста для хлеба для кондитерских изделий.

Типы миксеров

Обычно различают два типа стационарных миксеров KitchenAid: миксеры с наклонной головкой и миксеры с подъемной чашей. Чаша крепится к основанию модели Artisan mini с наклоняемой головкой, что позволяет выдвигать головку. [2]  

Дежу можно снять с подъемника чаши, оставив головку на месте, потянув за рычаг. Чаша поддерживается и стабилизируется двумя прочными рычагами при смешивании густых компонентов.

Но чем миксер KitchenAid отличается от миксера Kenwood?

Тип чаши 

Вы можете выбрать чашу из нержавеющей стали или матового стекла. Стальная чаша безопаснее, если в доме есть маленькие дети.

Не беспокоясь о том, что чаша соскользнет, ​​нам не нужно быть очень осторожными при очистке.

Принадлежности

Каждый стационарный миксер KitchenAid включает в себя одинаковые основные функции миксера, в том числе встроенную чашу для смешивания, крюк для теста, а также венчик и плоскую лопатку для взбивания.

Вы также можете добавить дополнительные аксессуары, такие как защитный экран. Однако это не относится к чашам из чеканного стекла.

Читайте также: Какую насадку-миксер KitchenAid следует использовать для приготовления печенья?

Часто задаваемые вопросы

Важен ли размер миксера KitchenAid?

Да, размер миксера KitchenAid имеет значение для эффективного использования прибора.

Если у вас меньший прилавок, а вы купили большой миксер, вы не сможете им правильно пользоваться, что будет хлопотно.

Посмотрите, какие печи можно использовать для выпечки печенья здесь.

Сколько теста может приготовить миксер на 4,5 л?

На что следует обратить внимание перед приобретением миксера большой емкости?

Прежде чем приобретать миксер с подъемной чашей большой емкости, подумайте, где вы будете его использовать и есть ли у вас на столе место для его размера.

Если вы домашний пекарь и занимаетесь кондитерскими изделиями, вам следует выбрать настольный миксер с подъемной чашей большего размера для удобства и скорости работы. Но чем ручной миксер отличается от погружного блендера?

Резюме 

Подводя итог, можно сказать, что при выборе размера миксера KitchenAid необходимо учитывать множество причин.

Например, ваши потребности в выпечке, место на столе, количество теста и других ингредиентов, которые вы будете смешивать.

После рассмотрения всех факторов, упомянутых выше, вы можете выбрать лучший настольный миксер KitchenAid, который удовлетворит все ваши потребности, а не только то, что вам нравится.

Ссылки:

  1. https://www.forbes.com/sites/forbes-personal-shopper/article/kitchenaid-artisan-mini-stand-mixer-review/
  2. https://www.kitchenaid .com/countertop-appliances/stand-mixer-buying-guide.html 
  • Автор
  • Последние сообщения

Лори Уокер

Лори — пекарь-самоучка и бывший владелец успешной пекарни. Она делится своей любовью к выпечке в своем блоге, в котором публикует вкусные рецепты, советы по выпечке и закулисный взгляд на управление пекарней. Вы можете поговорить с ней напрямую по адресу [email protected].

Последние сообщения Лори Уокер (посмотреть все)

Миксер | Wolf Gourmet

Артикул: WGSM100S

999,95 $

Рекомендованная розничная цена: 1 249 $

Замесить тесто для праздничных тортов, замесить тесто для бриошей, взбить меренги и суфле — это только начало кулинарного мастерства. универсальность, которую вы испытаете с Wolf Gourmet высокопроизводительный стационарный миксер. У этого кухонного компаньона есть крутящий момент и мощность, чтобы сделать все — и многое из этого. Надежный двигатель и система редуктора поддерживают постоянную скорость и мощность даже при замешивании тяжелого теста, а 7-литровая чаша профессионального уровня может вместить до 14 десятков печенья или восемь фунтов теста за один раз. Уникальные конструктивные особенности, такие как запатентованный подъемник дежи и упрощенная зона крепления смесителя, обеспечивают действительно плавное смешивание от начала до конца. Элегантный дизайн и конструкция из матовой нержавеющей стали будут так же хорошо смотреться на кухонном столе, как и свежеиспеченные угощения, которые вы приготовите.

Превосходное перемешивание
Надежный двигатель и редукторная система поддерживают постоянную скорость и мощность даже при замешивании густого и тяжелого хлебного теста.

Уникальный подъемник чаши
Запатентованная конструкция обеспечивает легкую регулировку чаши и оптимальную устойчивость. Легкий поворот ручки поднимает чашу вверх и фиксирует ее в положении для смешивания.

Больше контроля над скоростью смешивания
Бесступенчатый регулятор скорости обеспечивает точное управление для каждого рецепта. Используйте функцию «Импульс», чтобы мягко добавлять ингредиенты в смесь.

Зона для специальных насадок
Дополнительные насадки для обработки пищевых продуктов, например для измельчения мяса (продаются отдельно). Упрощенная магнитная крышка насадки и система блокировки делают переключение между насадками практически без усилий.

Профессиональная 7-квартовая чаша
Чаша из нержавеющей стали достаточно велика, чтобы замесить тесто для вашего любимого рецепта печенья, подносы со свежей фокаччей или формочки для теста для праздничного торта. Большая ручка помогает при транспортировке тяжелых партий.

Включает аксессуары  
В комплект входят венчик, венчик и крюк для теста, так что вы можете сразу приступить к любым кулинарным экспериментам. Защита от брызг/разлива помогает предотвратить разбрызгивание при смешивании и добавлении ингредиентов.

Измените внешний вид стационарного миксера Wolf Gourmet, изменив цвет ручки. В комплект входят взаимозаменяемые красные, черные и матовые ручки из нержавеющей стали.

Классическая нержавеющая сталь
Матовая нержавеющая сталь и литая конструкция идеально дополняют кухонные приборы Wolf.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *