Сколько кубов камаз самосвал песка: Сколько кубов в камазе самосвале модели 55111

Содержание

Доставка щебня и песка в Тюмени по низким ценам

Если хотите купить песок, щебень с доставкой — обратитесь в компанию ООО «Тактика». Предложим подходящий вид строительного материала, подробно расскажем о характеристиках, рассчитаем стоимость партии или цену за куб, тонну, самосвал.

Какие стройматериалы предлагаем

Песок:

  • мелкозернистый — для различных строительных смесей, удобрения почвы, благоустройства территорий;
  • крупнозернистый — для возведения дорог, зданий, производства растворов, оштукатуривания, строительства фундаментов.

Гранитный щебень:

  • 0–20 — используют для посыпки дорог, изготовления железобетонных изделий;
  • 5–10 — применяют в производстве бетона для мостовых конструкций;
  • 5–20, со сферами применения: заливка фундаментов, обустройство аэродромных, мостовых конструкций;
  • 20–40 — используют для засыпки железнодорожных путей, изготовления строительных смесей;
  • 40–70 — применяют в дорожном строительстве, изготовлении конструкций из бетона.

Известняковый:

  • 5–20 — для подъездных участков, тротуаров, дорожных работ;
  • 20–40 — для разнообразных растворов, фундаментных, дорожных работ;
  • 40–70 — для облицовки зданий, балластного слоя в прокладке дорог.

Почему доставка песка и щебня от ООО «Тактика» выгодна

  • Любые объемы — продаем стройматериалы объемом от 1 тонны, привозим самосвалами вместительностью от 10–15 до 30–35 тонн.
  • Быстрая доставка песка и других материалов — привозим на следующий день или в обговоренное время, в зависимости от загруженности техники.
  • Бонусы постоянным клиентам — оплата без переплат в рассрочку, индивидуальные скидки.
  • Гарантированное качество — предоставляем экологическое паспорта, сертификаты качества по запросу.
  • Складирование — можете оплатить продукцию, забрать ее через 2–3 дня, неделю, месяц, другой промежуток времени.
  • Аренда ж/д тупика — на 2 из 3 базах есть железнодорожный тупик с техникой для погрузки.

Цена на песок и щебень с доставкой

Цена на щебень с доставкой зависит от фракции, характеристик, места добычи продукции. Стоимость транспортировки зависит от удаленности адреса от базы. Рассчитываем стоимость индивидуально.

Если нужна доставка щебня или другого материала, оставьте заявку на сайте — перезвоним, проконсультируем, предложим удобное время встречи.

«Золотой» песок и щебень

Автор: Максим Сергеев

Песок и щебень – что может быть проще? А ведь это – деньги, лежащие под ногами в буквальном смысле. Надо только поднять. Компания ООО «Восток» с блеском доказывает, что при правильной постановке бизнеса и использовании качественной техники песок и камень способны стать золотыми.

А началось все по российским меркам довольно давно.

В 2002–2003 годах Александр Николаевич Фролов, отслужив в вооруженных силах, вернулся в Москву и занялся коммерческой деятельностью. Заработав первые деньги, Александр приобрел подержанный самосвал КамАЗ, чтобы возить песок и щебень для частных застройщиков.

Бизнес начал набирать обороты, пришлось изыскивать средства, увеличивать собственный парк и искать наемных водителей. Со временем появилась собственная доля в песчаном карьере. Пришло время перейти на новый уровень. База клиентов постоянно увеличивалась, появились заказчики не только среди строителей, но и среди производственников.

И в 2007 году компания ООО «Восток» отпраздновала свое рождение. В это время создается перевалочная база в Ногинске. Собственный парк пополняется новыми машинами. Как и многие в те времена, ООО «Восток» сделало ставку на китайские самосвалы. Все решал бюджет.

Однако коэффициент выхода на линию был не самым высоким, и, как только средства стали позволять, было принято решение о закупке качественной техники.

Работа в карьере – один из самых тяжелых вариантов эксплуатации, поэтому и смотрят строители и перевозчики на зарекомендовавшие себя с лучшей стороны шведские грузовики.

В 2011 году ООО «Восток» закупает первые четырехосные самосвалы Scania. Они работают на плече 30–40 км и возят песок и щебень на перевалочную базу. Среднегодовой пробег получается 50–60 тыс. км. Шведские самосвалы поддержали высокую репутацию компании Scania.

Параллельно с проектом под Ногинском карьер во Владимирской области увеличивает мощности по добыче песка и щебня: приобретаются дробильные установки, новая экскаваторная и самосвальная техника. Здесь уже все свое, и технику тоже приходится использовать свою. Качество песка и щебня оказалось выше, чем в Подмосковье, а запасы его несравнимо больше. И единственная проблема – удаленность от основных заказчиков. Машинам приходится работать на плече 150–160 км. Это для самосвала не слишком рентабельно.

И вот в этом году принимается решение о закупке самосвальных автопоездов с тягачами Scania. Карьер работает круглосуточно. За световой день водители успевают сделать два рейса. Но утром и вечером, пока нет пробок, можно сделать еще пару рейсов, и водители в этом заинтересованы, ведь их заработная плата напрямую зависит от количества доставленного груза.

В таком режиме годовой пробег самосвального автопоезда составляет около 120 тыс. км. Понятно, что качественный подвижной состав просто необходим для бесперебойных поставок заказчику. А производственники – одни из самых требовательных заказчиков.

Рассказывает Александр Логвиненко, менеджер по развитию ООО «Восток»:

– Сейчас мы поставляем самый популярный песок, так называемую двойку – этого песка в Подмосковье уже не осталось, а здесь, во Владимирской области, он есть. Среди наших постоянных клиентов дорожно-строительная компания «Аркс», бетонные заводы «Строй-Паритет» и строительное управление «СУ-177». Им нужен качественный песок, и они заинтересованы в бесперебойных поставках больших объемов. Поэтому мы возим песок напрямую заказчику. А для меньших объемов у нас есть перевалочная база в Ногинске. Работаем мы и с дорожниками, вот буквально сейчас приехали представители, им нужно 150 тыс. куб. м песка. Если договоримся о цене, то придется расширяться и снова закупать технику.

В частности, мы совсем недавно приобрели Scania R500 с прицелом на то, чтобы купить трал и перевозить тяжелую технику самостоятельно.

Сейчас у нас в парке 10 грузовиков Scania. Пять из них – четырехосные самосвалы и пять – самосвальные автопоезда. Но думаю, что если договоримся с дорожниками, то увеличим наш автопарк Scania до 15–16 машин.

Хотя в отличие от заводов дорожники не такие постоянные клиенты, они отрабатывают свой объем и двигаются дальше, и в конце концов наступает ситуация, что возить песок на такое расстояние становится просто невыгодно. Однако если у них появляется объем работ в нашем регионе, то первыми звонят нам. Они уже с нами работали и знают нас.

Если говорить о грузовиках Scania, то проблем с ними нет. Условно говоря, машина месяц работает и встает на один день на ТО, а вот с «китайцами» все гораздо тяжелее. Но надо учитывать и квалификацию водителя. Одному дашь новую машину, а он через месяц так ее «уделает», что больно смотреть. Сажать таких на Scania себе дороже выходит. Поэтому на грузовиках Scania работают только самые опытные и квалифицированные водители».

Ради интереса мы заглянули в кабину первого попавшегося тягача Scania P400, поданного под загрузку. И были приятно удивлены. Все показатели обучающей системы Scania Driver Support были выше 80 %. Это очень неплохой результат, учитывая, что машина работает в карьере, а около 15 км до карьера самосвальному автопоезду приходится идти по разбитой грунтовке.

За рулем этого автомобиля Виталий Афросин, водитель с 15-летним опытом вождения, который уже три месяца управляет Scania и нарадоваться не может:

– Все нравится в машине, приятно работать на такой технике, у меня нет никаких нареканий, все сделано с умом.

О тяжелых условиях работы говорит и средний расход топлива, а он и у четырехосных самосвалов, и у автопоездов колеблется в районе 50 л/100 км.

Понятно, что в таких условиях может работать только качественная техника. И грузовики Scania показывают себя с лучшей стороны. Но не стоит забывать, что немалая заслуга в выборе подвижного состава принадлежит и умению работать с клиентом и продуманной ценовой политике. Именно благодаря этим факторам Scania снова стала лидером рынка.

А отечественный перевозчик умеет считать деньги и знает, что качественная техника поможет получать прибыль на чем угодно. Вот компания ООО «Восток», используя грузовики Scania, зарабатывает на добыче и перевозке щебня и песка.

Поделиться статьёй

Сколько кубов бетона в камазе самосвале

Сколько кубов песка в КАМАЗе

Песок используется на любом строительном объекте. Но потребность в нем резко увеличивается, если отсутствует централизованная поставка бетона и раствора, а изготавливать их приходится на месте. Транспортировка больших объемов весьма затратна, поэтому знание, как правильно загружать самосвал, поможет несколько сократить расходы. Но для этого надо четко представлять: машина песка — сколько кубов в нее входит?

Как определить — сколько в самосвале кубов песка?

Заказывать завоз песка на объект выгоднее на самосвальном транспорте, так как отпадает необходимость оплачивать его разгрузку. Подсчет количества, входящего в самосвальный кузов включает использование трех параметров:

  1. объем кузова (кубатура) автомашины,
  2. степень влажности песка,
  3. величина его насыпной плотности.

Значение плотности песка всегда подсчитывается усредненно из-за того, что оно зависит от многих переменных:

  • от степени уплотнения,
  • от размеров фракции,
  • от количества и состава примесей,
  • от погодных условий в момент загрузки на автомашину и транспортировки.

Поэтому узнать, сколько входит в КамАЗ м3 песка можно только при условии правильного определения значения насыпной плотности.

Сколько кубов песка в КамАЗе с разным способом опрокидывания платформы?

Различные модели самосвалов КамАЗ сконструированы таким образом, чтобы их платформа опрокидывалась по-разному:

  • с задним типом разгрузки,
  • с боковой разгрузкой,
  • с универсальным типом разгрузки.

Платформа самосвала с задним типом разгрузки вмещает наименьшее количество песка — от 6,3 до 11 м3, хотя объем кузова у новейших моделей увеличен до 16 м3. Кузов самосвала, использующего универсальный тип разгрузки, вмещает 7-11 м3. В КамАЗы с боковым опрокидыванием кузова можно одновременно загрузить и перевезти до 22 м3 песка.

Сколько тонн песка в КамАЗе?

Учитывая, что среднее значение насыпной плотности песка обычно принимается равным 1600 кг/м3, вес песка, перевозимого КамАЗами разной грузоподъемности, рассчитывается следующим образом:

  • вес 6 м3 песка примерно равняется 9,6 тн (6х1600:1000),
  • в кузов объемом 8 м3 войдет 12,8 тонн,
  • КамАЗ с кузовом объемом 10 м3 может за один рейс доставить 16 тонн,
  • в кузов объемом 12 м3 войдет 19,2 тонн,
  • 20 м3 песка в кузове самосвала будут весить 32 тонн,
  • КамАЗ с объемом кузова 25 м3 способен загрузить 40 тонн.

Подсчитывать сколько песка в 1 КамАЗе следует с учетом того, что значение его насыпной плотности может меняться. К примеру, когда значение насыпной плотности равняется 1800 кг/м3, то в кузове объемом 6 м3 будет находиться 10,8 тонн.

Сколько кубов песка помещается в КамАЗ?

Принимая на объекте доставленный в самосвале песок, надо обращать внимание на следующее:

  1. кузов автомашины должен быть загружен полностью, на весь объем,
  2. в сопроводительных документах у водителя должно быть указано значение плотности песка, а также его влажность.

Визуальный контроль и знание значения влажности и плотности помогут быстро и правильно определить — сколько песка в КамАЗе.

Сколько кубов в КамАЗе: Расчетная таблица кубатуры разных материалов

Расчёт количества перевозимых сыпучих и крупногабаритных материалов не так прост, казалось бы, знаешь, сколько кубов в КамАЗе, остальное дело техники. На практике, возникает много нюансов и тонкостей, которые вводят неподготовленного пользователя в ступор. Поскольку машины Камского предприятия, это специальная техника, то и подходить к эксплуатации надо со знанием дела.

Расчёты без чёткого представления понятий объёма и грузоподъёмности, характеристик машин, особенностей перевозимого груза, чреваты серьёзной ошибкой. Учитывая современную стоимость материалов, экономические потери ударят по карману и негативно повлияют на финансовое состояние владельца. Грамотный подход напротив, приведёт к экономии времени, топлива, а результатом будет выполнение задач и укрепление репутации исполнителя.

Размеры кузова КамАЗ

Автомобили марки КамАЗ, это серьёзная техника, выходящая на тринадцатом в мире заводе по выпуску грузовиков. Агрегаты универсальны, способны выполнять разнонаправленные и специфические задачи. Изделия работают с грузом в диапазоне: семь – двадцать пять тонн.

Разбиение по группам следующее:

  • Машины – две оси (4×2),
  • Машины – три оси (6×4),
  • Машины – три оси, привод на все колёса (6×6),
  • Машины – четыре оси (8×4).

Количество осей увеличивает способность транспортировки тяжелых грузов, при этом проходимость и манёвренность автомобиля падает.

Прежде чем ответить, сколько кубов в КамАЗе самосвале, учтите, что модельный ряд не ограничивается парой автомобилей.

Кроме того, на одной марке машины иногда устанавливают иное навесное оборудование, влияющее на конечный результат. Соответственно, объём кузова и грузоподъёмность машины варьируется.

При планировании работ внимание уделяют:

  • Марка и модификация автомобиля. Так, модели 65111 и 55111 внешне не отличаются, но при изучении характеристик, выясняется, что первая перевозит 8,2 куба груза, вторая 6,6 куба,
  • Какой вес способна поднять техника и сколько весит куб перевозимого материала. Так, если автомобиль рассчитан на перевозку 7 тонн, то в него не влезет десять кубов щебня (фракция 0-5), поскольку это 14 тонн,Характеристики перевозимого груза: вес, удельный вес, фракция, мокрый товар, сухой товар и др,
  • Геометрические размеры кузова автомобиля. Иногда, владельцы изменяют показатели (наращивают, удлиняют борта и др.).

Габаритные размеры кузова КамАЗ-65115 (6х4):